Арбуз с водкой. Несколько простых рецептов
Народные кулинарные выдумки иногда поражают воображение своей оригинальностью. И если вам успели надоесть традиционные алкогольные напитки в чистом виде, самое время приготовить арбуз с водкой! Это содержащее алкоголь блюдо – нечто вроде крюшона – порадует даже не слишком больших любителей спиртного, к примеру, дам на летней или осенней вечеринке. Безусловно, арбуз с водкой лучше готовить в ту пору, когда сезон данной ягоды и она продается буквально за копейки. Существует несколько способов приготовить пикантное и вкусное блюдо. О них мы и поговорим подробнее в нашей статье.
Арбуз с водкой. Ингредиенты
Для приготовления потребуется один средней величины арбуз (5-6 кг), полностью поспевший и сахарный. В такой полосатой ягоде имеются небольшие пустоты, в которые и будет попадать сорокоградусная. Водку лучше всего брать средней цены и проверенных производителей, без всяких добавок и ароматизаторов – чистую. Сильно уж крутую – типа «Абсолюта» – не стоит, так как здесь важна чистота, а не марка. Количество – 0,5 литра. Еще понадобятся вязальная спица и шприц с иглой медицинский. Шприц берем большого объема, чтобы процесс накалывания не отнял много времени.
Арбуз с водкой. Рецепт №1
- Наливаем водку в емкость и набираем ее в шприц.
- Арбуз тщательно вымываем сверху от возможной грязи. В районе хвостика аккуратно протыкаем два симметричных отверстия спицей (одно для выхода воздуха). Отверстия должны вести в самую серединку арбуза, туда, где находятся пустоты.
- Шприцем постепенно, периодически наполняя его, накачиваем водку в арбуз. Делать это нужно не торопясь, так как слишком быстрые действия могут привести к тому, что водка будет выливаться наружу.
- После завершения процедуры нужно заделать отверстия (к примеру, залепить кусочками жевательной резинки), слегка взболтать арбуз и поставить его на пропитку. Обычно хватает 3-6 часов. Можно отставить его на ночь или утром приготовить, чтобы поспел как раз к вечеринке. Перед употреблением хорошенько охладить.
Экспресс-метод
Еще быстрее можно сделать арбуз с водкой также при помощи шприца, буквально перед приходом гостей. Берем ягоду килограммов на пять, но спицу не используем. А большого объема шприцем аккуратно накалываем арбуз водкой с разных сторон, постепенно впуская вовнутрь огненную жидкость. Из-за того, что наколка происходит с разных сторон, он намного быстрее пропитается и будет готов в считаные минуты. Ничего, если даже случайно треснет от перенатяжения – все равно вскорости подавать на стол и разрезать. Экспресс-метод «Как накачать арбуз водкой» хорош тем, что не требуется дополнительно пропитывать ягоду долгое время (для таких случаев, когда гости позвонили уже, что вот-вот приедут, а у вас ничего еще не готово) – быстро, эффективно, оригинально.
Домашний крюшон
Как еще можно приготовить арбуз с водкой? Рецепт №3, собственно, можно считать крюшоном в его классическом проявлении. Итак, арбуз моем хорошенько. Затем срезаем его верхушку (но без экстремизма – не на пол-арбуза). Большой ложкой вынимаем в емкость, заранее подготовленную, из ягоды всю мякоть и семечки, оставляя лишь стенки. Мякоть оставляем, а семечки удаляем. Режем на небольшие кусочки и отправляем обратно в остов арбуза. Туда же выливаем примерно пол-литра огненной воды, перемешиваем и закрываем ягоду крышечкой, сооруженной из среза. К смеси можно добавлять сладкие специи и сок лимона, но всего понемножку. Настаиваем несколько часов внизу в холодильнике. Подаем к столу, разливая в бокалы небольшим черпачком.
Настойка
Настойка из арбуза на водке также является весьма популярной в народе из-за ее насыщенного аромата и вкуса. Всю мякоть среднего арбуза, спелого и сладкого, освобождаем от семечек. Затем используем такое волшебное кухонное устройство, как блендер. Фактически делаем из мякоти густой сок. Затем в емкости смешиваем его с водкой (нужно взять бутылочку 0,5 литра) и ставим настаиваться в теплое и темное место (к примеру, кухонный шкаф), предварительно укупорив. Через неделю максимум ароматная и оригинальная настойка порадует и гостей, и домашних. Получается нечто наподобие ликера – и густоватое, и довольно сладкое на вкус. А аромат! Просто неземной. И вкус соответствующий.
Остается только добавить, что вместо водки можно использовать и другие варианты спиртного, и крепкие, и послабее. Например, очень хорошо получается блюдо с коньяком: добавляются устойчивые виноградные и дубовые нотки, придающие крюшону или наливке из арбуза еще большую пикантность.
fb.ru
Рецепты арбуза с водкой
Как накачать арбуз водкой с помощью шприца?
Ингредиенты:
- Спелый арбуз весом около 5 кг.
- Пол-литра водки.
Приготовление:
- Арбуз помойте, вытрите полотенцем и отправьте в холодильник на 20 минут.
- Спицей глубоко, но не насквозь, проколите арбуз несколько раз возле хвостика.
- Водку набирайте в шприц и медленно выпускайте в отверстия от спиц. Не торопитесь, иначе алкоголь выплеснется наружу.
- Заклейте отверстия скотчем, потрясите арбуз, чтобы водка равномерно распределилась по мякоти. Поставьте в холодильник в отделение для фруктов часов на 8-10.
Арбуз, пропитавшийся алкоголем, разрезайте на кусочки и ешьте с удовольствием.
Как влить в арбуз водку через воронку?
Воронка может быть любого размера, желательно, с длинным «хвостиком».
Ингредиенты:
- Трехкилограммовый арбуз.
- 300-400 мл водки. Можно заменить джином, текилой или вином.
Приготовление:
- Арбуз предварительно нужно охладить, потом хорошо помыть и вытереть насухо.
- Острым ножом вырежьте в арбузе круглое отверстие, в которое влезет узкий конец воронки. Постарайтесь сделать углубление побольше и не выбрасывайте удаленный фрагмент. В нескольких местах проткните кожуру спицей, чтобы сквозь отверстия мог выходить вытесняемый воздух.
- Устойчиво вставьте воронку и вливайте понемногу водку. Процесс впитывания не будет молниеносным, жидкость впитывается в арбузную мякоть медленно.
- Когда вся водка будет в арбузе, вместо воронки заткните отверстие вырезанной коркой.
- Поставьте арбуз на пять часов во фруктовое отделение холодильника.
- Гостям алкогольный арбуз подают разрезанным на порционные кусочки.
Простой способ
По сути, так готовят классический крюшон, вы тоже можете использовать это название.
Ингредиенты:
- Большой спелый арбуз.
- 700-800 мл водки.
- Сок одного лимона.
Приготовление:
- Срежьте с помытого и насухо вытертого арбуза верхушку.
- Ложкой выньте мякоть до стенок плода.
- Очистите мякоть от косточек, измельчите и верните в пустой арбуз.
- Смешайте водку с лимонным соком и залейте мякоть. Перемешайте.
- Закройте отверстие арбузной крышкой и поставьте на пять часов в холодильник.
- Мякоть пустит сок, который смешается с водкой. Алкоголь можно вычерпать и разлить в стаканы или пить через соломинки.
https://youtube.com/watch?v=FNg_-Hg1YHM
Арбузная водка для дам
Женщины обычно более требовательны к вкусу напитков и предпочитают ароматное и подслащенное спиртное. Для них существует усовершенствованный рецепт.
Ингредиенты:
- Небольшой трехкилограммовый арбуз.
- Около 400 мл качественной водки.
- Неполный стакан сахарной пудры (150 г).
- Пакетик ванильного сахара.
- Щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Арбуз помойте и разрежьте пополам.
- Ложкой достаньте мякоть и удалите семечки.
- Мякоть измельчите в блендере до консистенции кашицы. Процедите через сито.
- Вылейте в эмалированную кастрюльку, всыпьте сахарную пудру, поставьте на огонь и поварите минут 10 при постоянном помешивании.
- Снимите с огня, добавьте ванильный сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
- Влейте водку, перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и укутайте. В таком виде напиток должен провести около 10 часов.
- Перелейте алкоголь в бутылки, закупорьте и поставьте на семь дней в холодильник.
Вариант для мужчин
Сильная половина человечества отдает предпочтение суровым напиткам. Для них предлагаем рецепт крепкого сладко-жгучего и согревающего алкоголя.
Ингредиенты:
- 600 г арбузной мякоти.
- Водка ― 450-500 мл.
- Стручок красного жгучего перца.
- 150-170 г сахарного песка.
- Стакан воды.
Приготовление:
- Вымытый перец нарежьте тонкими кольцами и загрузите в банку.
- Залейте водкой, банку закройте плотной крышкой и выдержите два дня в тепле.
- В другую банку выложите измельченную арбузную мякоть без косточек.
- Достаньте перец из водки и залейте мякоть. Закройте крышкой и отправьте в теплое место на семь дней.
- Из воды и сахара сварите сироп. Дайте ему остыть.
- Смешайте профильтрованный алкоголь с сиропом.
- Напиток разлейте в бутылки и выдержите в холодильнике две недели и более.
Арбузно-водочный коктейль
Ингредиенты:
- Четвертинка арбуза.
- 200 мл воды.
- Водка ― 50 мл.
- Дынный ликер ― 10 мл.
- Сахарный сироп ― 5 мл.
- Несколько кубиков льда.
Приготовление:
- В бокал для мартини положите лед.
- Арбузную мякоть без косточек измельчите, перемелите в блендере с водой. Взбивать нужно около 10 секунд на высокой скорости.
- В шейкере влейте водку, ликер, сироп и 50 мл сока арбуза. Досыпьте льдом доверху и энергично встряхивайте 12-15 секунд.
- Коктейль через ситечко влейте в охлажденный бокал, предварительно достав из него лед. Украсьте кусочком арбуза.
Арбузная вкусняшка по рецепту студентов
Студенты всегда отличались своей сообразительностью. Вкус питья за данным рецептом своеобразный, так как в брожении участвуют кожура и косточки. Но он стоит того что бы попробовать.
- Хорошо вымыть плод весом 7 кг.
- С помощью большого шприца, проколоть в арбузе дырочки со всех сторон. Впрыснуть внутрь 1 литр водки.
- Для придания пикантности напитку с арбузом, ягоду положить в холодную воду. Так, что бы он полностью был под водой. Оставить на три дня.
- После истечения строка настаивания, воду следует слить. В арбузе проделать прокол. Сок должен вытекать наружу.
- Разлить напиток по бутылкам.
Коктейль арбуз с водкой
Вкусный освежающий напиток, который готовится в домашних условиях за 2-3 минуты. Советую попробовать.
Ингредиенты:
- водка – 200 мл;
- половинка арбуза – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- лимон – 1 штука;
- лед – 10 кубиков.
Арбузный коктейль Приготовление:
1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
2. Выдавить сок из лимона.
2. Кусочки арбуза, лимонный сок, водку, сахар, лед поместить в блендер и взбить.
3. Разлить полученный коктейль в бокалы. Его можно украсить дольками арбуза.
Картофельный самогон «Бабка. Делаем самого из картофеля
Арбузная водка – вкусный ароматный напиток, который можно приготовить по нескольким рецептам. Это хороший вариант алкоголя для веселой компании. Ознакомьтесь с пошаговым описанием приготовления водки из мякоти и корок арбуза.
Вместо водки можно использовать самогон или чистый спирт.
Процесс приготовления ликера или водки из арбуза продемонстрирован на видео ниже.
Водка на арбузных корках: как сделать и как хранить
Чтобы приготовить такой домашний напиток, возьмите:
- половину арбуза – примерно 3 кг;
- водку или самогон – 1 л;
- сахар – 200 г.
Процесс приготовления водки на арбузных корках выглядит так:
- Ложкой отделите мякоть из половины арбуза, семечки удалите.
- Арбузную мякоть нарежьте кусочками, поместите в блендер и измельчите, получится сок.
- Кожуру арбуза порежьте на небольшие кусочки.
- Арбузные корки сложите в бутыль, сверху влейте сок и залейте эти компоненты водкой.
- Настаивайте напиток в теплом темном месте неделю.
- Затем введите сахар, перемешайте и еще оставьте на 3 дня.
- Готовую водку на арбузных корках пропустите несколько раз через фильтр и разлейте по более мелким стеклянным бутылкам.
Как хранить водку из арбуза, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества? Такой алкогольный напиток домашнего приготовления следует держать в холодильнике, при этом выпить его желательно в течение 2 месяцев с момента приготовления.
А теперь креатив — что круче, арбуз с водкой или арбуз с колой? Смотрите видео!
Продукт из категории 2 в 1 – водка в арбузе, рецепт и фото которого представлены в статье, прост в приготовлении и необычен даже для искушенных кулинаров. Он долго хранится, быстро готовится, хорошо пьянит и поднимает настроение. Как в домашних условиях приготовить пьяную ягоду и каков срок ее выдержки?
Изготовление самогона из пшеницы в домашних условиях
Ингредиенты
Арбуз 5 килограммов Водка 400 граммов
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 15 минут
Арбузно-водочный коктейль
Подготовьте:
- Арбуз – ¼ часть,
- Водка 50 мл,
- Вода – 0,2 л,
- Сироп из рафинада и воды – 5 мл,
- Натуральный дынный ликёр – 10 мл,
- Лёд – несколько кубиков.
Как приготавливать Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.
Альтернатива «пьяному» арбузу — скользкий
Если в вашем распоряжении много арбузов, бассейн и друзья с активной жизненной позицией, то кроме «пьяного» арбуза можно приготовить его антипод: совершенно трезвый, но … скользкий. Все очень просто: нужно смазать арбуз подсолнечным маслом, бросить его в бассейн, и смотреть, как люди пытаются его схватить (очень занимательно, но явный перевод хорошего арбуза, по-моему).
Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.
Состав и приспособления:
- спелый (сахарный) арбуз – 1 штука;
- водка – 0,4 литра;
- спица – 1 штука;
- шприц с иглой – 1 комплект.
Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.
https://youtube.com/watch?v=_ogXPLBvB9Q
https://youtube.com/watch?v=HI1_gdhgfKc
https://youtube.com/watch?v=yjt7vmvbPlE
Пьяный арбуз
Гостей на вечеринке можно удивить и развеселить «пьяным арбузом» вместо традиционной подачи алкоголя. Смысл рецепта в том, что целостность ягоды остается, а внутри мякоть пропитывается алкоголем. У арбузной настойки на водке рецепт приготовления бывает 2 видов: водка закачивается внутрь ягоды шприцем или через воронку.
С помощью шприца
Ещё один интересный вариант – наливка из арбуза с водкой. Получают этот удивительный арбузный коктейль из минимальных количеств ингредиентов. Всего за 24 часа плод пропитается, и полученный алкогольный коктейль можно будет преподнести дорогим гостям на любом празднике. Нам потребуется заготовить:
- 40-градусную водку – 0,5 л.
- Средний арбуз – 1 шт.
- Большой (на 10-20 мл) шприц с крупной иголкой, которым будем накачивать арбуз.
- Вязальная спица, достающая до центра плода.
Спицей протыкается кожура арбуза, и шприцем отсасывается сок из мякоти. Затем этим же шприцем из бутылки набирается водка и по чуть-чуть вводится в ягоду через имеющиеся отверстия после спицы. Лучше рядом делать два отверстия, это более удобный способ, когда через одно из них выходит воздух из арбуза, и так можно делать несколько раз. Но чем больше отверстий, тем больше риск утечки, поэтому лучше ограничиться одним проколом. Когда вся припасённая водка окажется внутри арбуза – отверстия затыкаются пластилином, и плод откладывается на сутки для пропитки алкоголем. Особенность такого напитка – он быстро и незаметно опьяняет, т.е
в жару следует соблюдать с ним осторожность. На один арбуз не рекомендуется больше 0,5 л 40-градусного алкоголя
Превышение концентрации спирта заметно портит вкус, и представляет опасность для здоровья.
С помощью воронки
Второй способ накачать арбуз алкоголем предполагает манипуляции с воронкой. Потребуется:
- Небольшой (около 3 кг) арбуз.
- Водка – 0,5 л бутылка.
- Воронка.
- Нож.
- Скотч.
Техника приготовления: в корке вырезать отверстие для воронки. Глубина – до мякоти. В отверстие вставляется воронка, через которую удобно заливать жидкость. Отверстие заклеивается скотчем, и целый арбуз оставляется на холоде на 2-3 часа для пропитки. Перед употреблением скотч снимается и из отверстия сцеживается жидкость.
Как сделать брагу из арбуза
- Сок арбуза – 30 л;
- Сухие дрожжи – 50 г (или 300 г прессованных);
- Сахар – 3 кг.
Рецепт приготовления браги из арбуза
- Режем подготовленные арбузы пополам. Выгребаем из половинок ложкой всю мякоть, но без белых волокон. Кожура и белесые кусочки не должны попасть в общую массу, они существенно испортят вкус готового напитка.
- Извлечённую мякоть перетираем через сито (размер ячеек должен быть не больше 0,5 см). Устанавливаем сито на ванну или большую кастрюлю и медленными движениями начинаем протирать куски арбуза через сито. Это поможет благополучно избавиться от всех косточек в мякоти, придающих напитку горький привкус.
- Переливаем сусло в бродильную ёмкость, добавляем в него сахар и разведённые (согласно инструкции на этикетке) дрожжи. Тщательно всё перемешиваем.
- На горлышке ёмкости устанавливаем гидрозатвор (можно использовать резиновую перчатку с маленькой дыркой на одном из пальцев). Сусло переносим в плохо освещаемое место. Температура помещения, где сусло будет храниться, должна быть в пределах 18-27°C. Длиться процесс брожения будет около 3-7 дней. Если вместо дрожжей вы будете использовать ягодную (или изюмную) закваску, то бродить сусло будет не менее 40 дней.
- Когда гидрозатвор перестанет булькать (в случае использования перчатки – после брожения она должна будет упасть), брага из арбуза посветлеет, приобретёт горчинку, а пена упадёт – напиток необходимо будет слить с осадка с помощью перегонного куба.
Водка на мякоти и корках арбуза
Водку вылейте в стакан, наберите ее шприцем. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, так процесс приготовления напитка пройдет быстрее.
Возле хвостика арбуза проткните отверстие спицей. В это отверстие введите иглу шприца и выпустите внутрь арбуза водку. Все количество алкоголя введите в одно отверстия, периодически давая воздуху выйти из арбуза. Когда процесс «накачивания» арбуза завершится, его следует поставить в холодильник на 8 часов.
Ингредиенты:
- целый спелый крупный арбуз – 1 штука;
- водка – 400 мл;
- спица;
- шприц с иглой.
Арбузная водка – вкусный ароматный напиток, который можно приготовить по нескольким рецептам. Это хороший вариант алкоголя для веселой компании. Ознакомьтесь с пошаговым описанием приготовления водки из мякоти и корок арбуза.
- Вместо водки можно использовать самогон или чистый спирт.
- Процесс приготовления этой водки из арбуза продемонстрирован на видео ниже.
Как ещё можно сделать арбузную водку в домашних условиях
Для приготовления настойки по этому рецепту понадобятся:
- один спелый арбуз;
- 500 мл водки.
Придерживайтесь такого рецепта, как сделать арбузную водку в домашних условиях:
- Арбуз разрежьте на две части, полностью вырежьте всю мякоть, удалите косточки.
- Поместите арбузную мякоть в блендер и измельчите ее.
- Мякоть и водку поместите в стеклянную банку, закупорьте крышкой и поставьте в помещение комнатной температуры на неделю.
Через неделю напиток будет готов к употреблению.
Как приготовить арбузную водку с ванильным сахаром
В жаркое лето можно приготовить этот освежающий напиток.
Ингредиенты:
- половина крупного арбуза;
- сахар – 150 г;
- водка – 400 мл;
- ванильный сахар.
Придерживайтесь такой схемы, как приготовить арбузную водку:
- Из арбуза извлеките мякоть, удалите семена, поместите в блендер и приготовьте сок.
- Полученную жидкость процедите через сито.
- Сок перелейте в кастрюлю, всыпьте сахар, поставьте на огонь и варите на медленном огне сироп примерно 15 минут. Все это время сироп периодически помешивайте ложкой.
- В сироп добавьте ванильный сахар, хорошо размешайте.
- В кастрюлю влейте водку, перемешайте.
- Емкость снимите с плиты, дайте остыть, затем уберите в теплое место на всю ночь.
- Утром напиток перелейте в стеклянную банку или бутылку, закройте крышкой, оставьте в темном прохладном месте на неделю.
- Через неделю арбузную водку можно попробовать на вкус. Хранить напиток в холодильнике.
Водка на мякоти арбуза с острым перцем
Если вы любите сочетание необычных вкусов в одном продукте, попробуйте приготовить сладко-жгучую арбузную водку.
Для приготовления возьмите:
- мякоть арбуза без косточек – 600 г;
- острый красный перец – 1 стручок;
- спирт или самогон – 350 мл;
- сахарный сироп – 250 мл.
Готовьте арбузную водку по американскому рецепту так:
- Перец помойте, порежьте тонкими колечками вместе с семенами, поместите в стеклянную банку.
- Измельченный жгучий перец залейте алкоголем. Поставьте емкость с содержимым в теплое место на сутки. По истечении указанного времени попробуйте настойку на вкус – если она недостаточно жгучая, оставьте перец настаиваться еще, если жгучести достаточно, извлеките перец из банки. Выдержать перец до нужного результата и извлечь из банки.
- Мякоть арбуза порежьте средними кусочками, уложите в другую чистую банку, сверху залейте «перцовкой».
- Банку поместите в теплое темное помещение на неделю.
- Затем следует профильтровать напиток, ввести в него сахарный сироп, хорошо размешать.
- Оставить еще на 2 недели в теплом месте, пропустить через фильтр и поместить в холодильник.
Водка на арбузных корках: как сделать и как хранить
Для приготовления арбузной водки можно использовать не только мякоть и сок, но и корки.
Чтобы приготовить такой домашний напиток, возьмите:
- половину арбуза – примерно 3 кг;
- водку или самогон – 1 л;
- сахар – 200 г.
Процесс приготовления водки на арбузных корках выглядит так:
- Ложкой отделите мякоть из половины арбуза, семечки удалите.
- Арбузную мякоть нарежьте кусочками, поместите в блендер и измельчите, получится сок.
- Кожуру арбуза порежьте на небольшие кусочки.
- Арбузные корки сложите в бутыль, сверху влейте сок и залейте эти компоненты водкой.
- Настаивайте напиток в теплом темном месте неделю.
- Затем введите сахар, перемешайте и еще оставьте на 3 дня.
- Готовую водку на арбузных корках пропустите несколько раз через фильтр и разлейте по более мелким стеклянным бутылкам.
Как хранить водку из арбуза, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества? Такой алкогольный напиток домашнего приготовления следует держать в холодильнике, при этом выпить его желательно в течение 2 месяцев с момента приготовления.
Настойка из арбуза рецепт с ванилином
Алкогольные напитки из арбуза могут быть весьма разнообразными, они отличаются не только по вкусу, но и по крепости. Среди множества арбузно-алкогольных напитков особой популярностью пользуется настойка, она готовится довольно быстро и не очень сложно, поэтому справиться с её приготовлением сможет каждая, даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты
В расчёте на 1 л настойки
- Водка – 400 мл;
- Арбузный сок – 600 мл (~ ½ спелого плода);
- Ванильный сахар – 20 г (не обязательно);
- Сахар – 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления арбузной настойки
- Арбуз моем, режем пополам.
- Извлекаем из половинок мякоть (без белесых прослоек), очищаем её от семян.
- Помещаем арбузную массу в блендер, перерабатываем – и получаем сок. Без блендера сок можно получить, размяв порезанную мякоть обычной вилкой.
- Полученную жидкость процеживаем через сито.
- Сок наливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар и готовим 12-15 минут на лёгком огне, постоянно помешивая.
- Добавляем ванильный сахар, через 5 минут вливаем в сок водку.
- Убираем ёмкость с напитком на 2 часа в прохладное тёмное место, а лучше – на всю ночь.
- По истечении указанного времени, будущую настойку переливаем в чистую стеклянную бутылку, и снова убираем настаиваться в неосвещаемое прохладное помещение.
- Через 7 дней напиток из арбуза будет полностью готов.
- Перед употреблением обязательно взбалтываем его, затем разливаем по бокалам/стаканам и подаём с закусками к столу.
Ликёр из арбуза и наливка из арбуза рецепт приготовления имеют точно такой же, как и арбузная настойка. По сути наливки и настойки – это своего рода разновидности ликёра, поэтому готовить их из сладкой «ягоды» можно по одному рецепту, вкус будет одинаковый – сладкий, с ощутимыми нотками алкоголя.
Десертные вина из арбузов
Как из арбуза сделать вино, которое будет сладким? Чтобы приготовить напиток, который относится к десертным, необходимо слегка изменить рецептуру, которая упомянута выше. На каждые 10 л сока нужно добавить 3 кг сахара, 32 г винной и 20 г дубильной кислоты. Их можно заменить на 15 г винных дрожжей. Процесс приготовления идентичен. После окончания брожения можно добавить в готовое вино из арбуза ещё 0,5 кг сахара.
Для приготовления арбузного ликёра на каждые 10 л сока потребуется 12 кг сахара. Половину последнего необходимо смешать с суслом перед началом брожения, а оставшуюся часть – ближе к его окончанию. Для лучшего смешивания сахара с напитком лучше приготовить сироп, растворив его в горячей воде в соотношении 2:1. Винных дрожжей потребуется около 20 г на каждые 10 л приготавливаемого напитка. Их можно заменить на 40 г винной и 15 г дубильной кислоты.