Ингредиенты для приготовления фаршированного багета
- Багет 4 штуки (небольшого размера)
 - Яйца 4 штуки
 - Сметана 100 миллилитров
 - Ветчина или бекон 150 грамм
 - Перец сладкий (можно заменить зеленым луком) 1 штука
 - Сыр 150 грамм
 - Перец молотый по вкусу
 - Соль по вкусу
 - Травы (орегано, базилик и т.п.) по вкусу
 
1 подготавливаем багеты.
Ножом сделайте на багете разрезы, так чтобы можно было вынуть из них часть хлебного мякиша. Затем зачистите внутренности булочек ложкой.
2 готовим начинку.
В тарелке взбейте вилкой куриные яйца.Добавьте в яичную массу порезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец.Добавьте сметану и все вместе очень тщательно перемешайте, чтобы сметана хорошо соединилась с яйцами.Натрите сюда же твердый сыр. Опять же все очень хорошо перемешайте.Можно поперчить и посолить по вкусу. Но если сыр и ветчина соленые, имейте это в виду, чтобы не переборщить.
3 фаршируем багеты.
Переложите багеты на застеленный пергаментом противень и осторожно, с помощью столовой ложки, заполните их начинкой. Сверху приправьте ароматными сушеными травами на ваш вкус.
4 запекаем багеты.
Запекать фаршированные багеты нужно при 180 градусах в течение 15-20 минут. За это время начинка свернется, а ее верх покроется корочкой.
5 подаем фаршированный багет.
Подавать фаршированный багет можно сразу после приготовления, пока он еще горячий, или дать ему немного остыть. На мой взгляд, даже после того, как закуска немного полежит и совсем остынет, она все еще очень вкусная.Подавая на праздничный стол, разрезайте багет на толстенькие ломтики и красиво раскладывайте их на тарелке для подачи. Можно украсить свежей зеленью или кусочками помидор и болгарского перца.Приятного аппетита!
Рецепты багета с начинкой
Багет со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 1 большой или 2 средних багета
 - 120 мл майонеза
 - 230 г сливочного сыра
 - 120 мл сметаны
 - 1 ч. л. лукового порошка
 - 0,5 ч. л. молотого черного перца
 - 180 г сыра моцарелла
 - 90 г сыра фета
 - 200 г замороженного измельченного шпината или пучок свежего
 - 150 г сухой салями
 
Приготовление
- Разморозьте шпинат и слейте в сито, нажимая, чтобы извлечь лишнюю воду. Положите шпинат в миску и отложите в сторону. Если свежий, то мелко нарежьте.
 - В миску положите сливочный сыр, майонез, сметану, сухой лук и черный перец. Смешайте и добавьте половину тертой моцареллы и весь сыр фета. Немного взбейте. Затем добавьте шпинат и нарезанную кубиками салями. Перемешайте.
 - Отрежьте вдоль верхнюю часть буханки хлеба, выньте мякоть, оставив корочку в виде лодочки. Выложите начинку в хлеб и сверху посыпьте оставшейся моцареллой.
 - Выпекайте багет с начинкой в течение 20 минут при температуре 180 градусов, пока верх не станет золотистым. Дайте немного остыть перед нарезкой.
 
Пицца на багете
Ингредиенты
- 1 буханка мягкого французского хлеба
 - 450 мл соуса для пиццы (томатного соуса)
 - 2–3 зуб. чеснока
 - 150 г сыра моцарелла
 - 220 г колбасы пепперони
 - 180 г вареной итальянской колбасы
 - 60 г оливок
 - 2 перца халапеньо
 - 2 помидора
 - 1 красный лук
 - свежий базилик по вкусу
 - сыр пармезан по вкусу
 
Приготовление
- Разрежьте французский хлеб пополам вдоль, равномерно распределите соус по двум кускам. Посыпьте измельченным чесноком и тертой моцареллой.
 - Добавьте ломтики пепперони, нарезанную вареную колбасу, оливки, кольца халапеньо, лук, нарезанный полукольцами, и кусочки помидоров. Посыпьте тертым пармезаном.
 - Положите каждую половину французского хлеба на большой кусок фольги и свободно оберните по краям.
 - Запекайте при 200 градусах 15 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте свежим базиликом.
 
Бефстроганов с грибами в багете
Ингредиенты
- 4 ст. л. оливкового масла
 - 250 г шампиньонов
 - 0,5 ч. л. молотого черного перца
 - 2 ст. л. тимьяна
 - 1 ч. л. соли
 - 2 ст. л. сливочного масла
 - 1 большая луковица
 - 2 зуб. чеснока
 - 450 г говяжьего фарша
 - 3 ст. л. муки
 - 2 ч. л. паприки
 - 1,5 стак. говяжьего бульона
 - 0,5 стак. сметаны
 - 1 ч. л. дижонской горчицы
 - 150 г моцареллы
 - 1 буханка французского хлеба
 - 3 ст. л. рубленой петрушки
 
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Порежьте грибы ломтиками и обжарьте с добавлением соли, перца и тимьяна. Готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
 - Добавьте масло, лук, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок в сковороду и жарьте 2 минуты. Выложите фарш и готовьте на среднем огне до коричневого цвета, примерно 4 минуты.
 - Всыпьте муку и паприку, перемешайте, чтобы покрыть всё равномерно. Добавьте говяжий бульон, сметану и горчицу. Тщательно перемешайте.
 - Срежьте верхушку хлеба и выньте мякоть. Заполните багет бефстрогановом и сверху посыпьте тертой моцареллой.
 - Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите багет на подготовленный противень и запекайте 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте ломтиками и сразу подавайте.
 
Запеченный багет с начинкой — простое и эффектное блюдо. Это отличный завтрак или рецепт выходного дня. Таким же способом можно фаршировать булочки. Получится здорово, вот увидите.
Предыдущая статья Следующая статья
Багет — секреты приготовления
- Если знать определенные тонкости выпекания вкусного багета, то можно будет утром к завтраку испечь свежий хлебушек. Поскольку это хлеб быстрого приготовления.
 - Стандартные ингредиенты для багета: мука, соль, вода, дрожжи. В классическом рецепте масла не должно быть. Иногда воду заменяют сывороткой или молоком.
 - Французский пекарь учит просеянную муку растирать с мокрыми дрожжами.
 - Когда комочки дрожжей будут растёрты с мукой, к продуктам подливают тёплую воду и вымешивается тесто с добавлением соли.
 - Мука для выпечки должна быть хорошая, высшего сорта с высоким содержанием клейковины (белка).
 - Вымешивается тесто следующим образом: берется снизу, поднимается и растягивается, чтобы внутрь загнать воздух. Процедура повторяется 15 минут, до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук.
 - Вымешанное тесто присыпается мукой, прикрывается полотенцем и оставляется на 2-3 часа подойти и увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
 - Для формирования багета тесто выкладывается на поверхность стола подпылиной мукой, растягивается в прямоугольник и сворачивается рулетом.
 - Классический размер багета: длина — 65-70 см, ширина — 5-6 см, высота — 3-4 см, вес — 250 г. Однако бывают варианты хлеба и другой формы: округлой, удлиненной, раздвоенной на концах, пухлой, заостренной и сложенной конвертом.
 - Края теста запечатываются, чтобы при выпечке рулет не развернулся.
 - На поверхности хлеба острым ножом по диагонали очень быстро делают 5-7 надсечек на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы тесто не прилипало к лезвию.
 - Готовый багет оставляется для расстойки на 1 час.
 - Выпекается хлеб обычно 10 минут при 250°С. Дверца духовки не открывается, т.к. хлеб боится холода.
 - В промышленном производстве перед выпеканием стенки духового шкафа сбрызгиваются водой из пульверизатора, в домашнем приготовлении под противнем с хлебом ставят миску с водой.
 - Классическую выпечку из дрожжевого теста перед выпеканием смазывают яйцом. Но с багетом этого никогда не делают. Его можно только присыпать мукой или семенами.
 - Готовность хлеба определяется по стуку — он должен издавать гулкий пустой звук.
 - Хранятся батоны в льняных мешочках, так они медленнее черствеют.
 
 




