Багет с начинкой

Содержание

Ингредиенты для приготовления фаршированного багета

  1. Багет 4 штуки (небольшого размера)
  2. Яйца 4 штуки
  3. Сметана 100 миллилитров
  4. Ветчина или бекон 150 грамм
  5. Перец сладкий (можно заменить зеленым луком) 1 штука
  6. Сыр 150 грамм
  7. Перец молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Травы (орегано, базилик и т.п.) по вкусу

1 подготавливаем багеты.

Ножом сделайте на багете разрезы, так чтобы можно было вынуть из них часть хлебного мякиша. Затем зачистите внутренности булочек ложкой.

2 готовим начинку.

В тарелке взбейте вилкой куриные яйца.Добавьте в яичную массу порезанные мелкими кубиками ветчину и сладкий перец.Добавьте сметану и все вместе очень тщательно перемешайте, чтобы сметана хорошо соединилась с яйцами.Натрите сюда же твердый сыр. Опять же все очень хорошо перемешайте.Можно поперчить и посолить по вкусу. Но если сыр и ветчина соленые, имейте это в виду, чтобы не переборщить.

3 фаршируем багеты.

Переложите багеты на застеленный пергаментом противень и осторожно, с помощью столовой ложки, заполните их начинкой. Сверху приправьте ароматными сушеными травами на ваш вкус.

4 запекаем багеты.

Запекать фаршированные багеты нужно при 180 градусах в течение 15-20 минут. За это время начинка свернется, а ее верх покроется корочкой.

5 подаем фаршированный багет.

Подавать фаршированный багет можно сразу после приготовления, пока он еще горячий, или дать ему немного остыть. На мой взгляд, даже после того, как закуска немного полежит и совсем остынет, она все еще очень вкусная.Подавая на праздничный стол, разрезайте багет на толстенькие ломтики и красиво раскладывайте их на тарелке для подачи. Можно украсить свежей зеленью или кусочками помидор и болгарского перца.Приятного аппетита!

Рецепты багета с начинкой

Багет со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 1 большой или 2 средних багета
  • 120 мл майонеза
  • 230 г сливочного сыра
  • 120 мл сметаны
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 180 г сыра моцарелла
  • 90 г сыра фета
  • 200 г замороженного измельченного шпината или пучок свежего
  • 150 г сухой салями

Приготовление

  1. Разморозьте шпинат и слейте в сито, нажимая, чтобы извлечь лишнюю воду. Положите шпинат в миску и отложите в сторону. Если свежий, то мелко нарежьте.
  2. В миску положите сливочный сыр, майонез, сметану, сухой лук и черный перец. Смешайте и добавьте половину тертой моцареллы и весь сыр фета. Немного взбейте. Затем добавьте шпинат и нарезанную кубиками салями. Перемешайте.
  3. Отрежьте вдоль верхнюю часть буханки хлеба, выньте мякоть, оставив корочку в виде лодочки. Выложите начинку в хлеб и сверху посыпьте оставшейся моцареллой.
  4. Выпекайте багет с начинкой в течение 20 минут при температуре 180 градусов, пока верх не станет золотистым. Дайте немного остыть перед нарезкой.

Пицца на багете

Ингредиенты

  • 1 буханка мягкого французского хлеба
  • 450 мл соуса для пиццы (томатного соуса)
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 150 г сыра моцарелла
  • 220 г колбасы пепперони
  • 180 г вареной итальянской колбасы
  • 60 г оливок
  • 2 перца халапеньо
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • свежий базилик по вкусу
  • сыр пармезан по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте французский хлеб пополам вдоль, равномерно распределите соус по двум кускам. Посыпьте измельченным чесноком и тертой моцареллой.
  2. Добавьте ломтики пепперони, нарезанную вареную колбасу, оливки, кольца халапеньо, лук, нарезанный полукольцами, и кусочки помидоров. Посыпьте тертым пармезаном.
  3. Положите каждую половину французского хлеба на большой кусок фольги и свободно оберните по краям.
  4. Запекайте при 200 градусах 15 минут, пока сыр не расплавится. Украсьте свежим базиликом.

Бефстроганов с грибами в багете

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 250 г шампиньонов
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 450 г говяжьего фарша
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ч. л. паприки
  • 1,5 стак. говяжьего бульона
  • 0,5 стак. сметаны
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 150 г моцареллы
  • 1 буханка французского хлеба
  • 3 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Порежьте грибы ломтиками и обжарьте с добавлением соли, перца и тимьяна. Готовьте грибы до золотистого цвета, примерно 4 минуты.
  2. Добавьте масло, лук, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок в сковороду и жарьте 2 минуты. Выложите фарш и готовьте на среднем огне до коричневого цвета, примерно 4 минуты.
  3. Всыпьте муку и паприку, перемешайте, чтобы покрыть всё равномерно. Добавьте говяжий бульон, сметану и горчицу. Тщательно перемешайте.
  4. Срежьте верхушку хлеба и выньте мякоть. Заполните багет бефстрогановом и сверху посыпьте тертой моцареллой.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите багет на подготовленный противень и запекайте 5 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте ломтиками и сразу подавайте.

Запеченный багет с начинкой — простое и эффектное блюдо. Это отличный завтрак или рецепт выходного дня. Таким же способом можно фаршировать булочки. Получится здорово, вот увидите.

Предыдущая статья Следующая статья

Багет — секреты приготовления

  • Если знать определенные тонкости выпекания вкусного багета, то можно будет утром к завтраку испечь свежий хлебушек. Поскольку это хлеб быстрого приготовления.
  • Стандартные ингредиенты для багета: мука, соль, вода, дрожжи. В классическом рецепте масла не должно быть. Иногда воду заменяют сывороткой или молоком.
  • Французский пекарь учит просеянную муку растирать с мокрыми дрожжами.
  • Когда комочки дрожжей будут растёрты с мукой, к продуктам подливают тёплую воду и вымешивается тесто с добавлением соли.
  • Мука для выпечки должна быть хорошая, высшего сорта с высоким содержанием клейковины (белка).
  • Вымешивается тесто следующим образом: берется снизу, поднимается и растягивается, чтобы внутрь загнать воздух. Процедура повторяется 15 минут, до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук.
  • Вымешанное тесто присыпается мукой, прикрывается полотенцем и оставляется на 2-3 часа подойти и увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
  • Для формирования багета тесто выкладывается на поверхность стола подпылиной мукой, растягивается в прямоугольник и сворачивается рулетом.
  • Классический размер багета: длина — 65-70 см, ширина — 5-6 см, высота — 3-4 см, вес — 250 г. Однако бывают варианты хлеба и другой формы: округлой, удлиненной, раздвоенной на концах, пухлой, заостренной и сложенной конвертом.
  • Края теста запечатываются, чтобы при выпечке рулет не развернулся.
  • На поверхности хлеба острым ножом по диагонали очень быстро делают 5-7 надсечек на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы тесто не прилипало к лезвию.
  • Готовый багет оставляется для расстойки на 1 час.
  • Выпекается хлеб обычно 10 минут при 250°С. Дверца духовки не открывается, т.к. хлеб боится холода.
  • В промышленном производстве перед выпеканием стенки духового шкафа сбрызгиваются водой из пульверизатора, в домашнем приготовлении под противнем с хлебом ставят миску с водой.
  • Классическую выпечку из дрожжевого теста перед выпеканием смазывают яйцом. Но с багетом этого никогда не делают. Его можно только присыпать мукой или семенами.
  • Готовность хлеба определяется по стуку — он должен издавать гулкий пустой звук.
  • Хранятся батоны в льняных мешочках, так они медленнее черствеют.