Банановые оладьи

Содержание

Простой и вкусный рецепт бананово-яблочных оладий

Если банановое тесто кажется вам слишком сладким, предлагаем разбавить его яблоками. Отлично подходят кислые и сладко-кислые сорта. Кожицу лучше срезать и использовать только мякоть. Помимо кислинки, яблоки добавят тесту влажность и сочность. Жарим их на средне-низком огне, чтобы тесто успело прожариться, а корочка не подгорела.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 1шт.
  • Яблоки – 1\2 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Сода – 1\2 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. С бананов снимаем кожуру, режем мякоть на части и помещаем в блендер.
  2. Измельчаем банан до состояния пюре. Если блендера нет, можно и просто вилкой хорошенько размять.
  3. В банановое пюре разбиваем яйцо.
  4. Вводим сахарный песок.
  5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  6. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Яблочную мякоть трем на мелкой терке и добавляем в тесто, перемешиваем.
  7. Отдельно гасим соду уксусом и полученную кашицу добавляем в тесто, перемешиваем.
  8. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
  9. Консистенция теста получается густой – с ложки масса должна падать, а не стекать.
  10. На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде круглых оладий. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, чтобы тесто успело приготовиться.
  11. Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку и подаем в горячем виде. Можно предварительно оладьи обсушить на бумажной салфетке от лишнего масла, при желании. При подаче можно слегка присыпать оладьи сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Классические пышные оладьи на кефире с яйцами и содой — пошаговый рецепт с фото

Классический вариант приготовления, который должна знать каждая хозяйка. Готовится такой десерт быстро и просто, выпечка всегда получается отличной.

Ваша оценка:

Время приготовления: 25 минут

Количество: 3 порции

Инструкция приготовления

  1. Яйцо в чаше слегка взбиваем обычной вилкой.

  2. В яичную массу добавляем сахарный песок. Можно класть больше или меньше указанного в рецепте количества, все зависит от личных вкусов.

  3. Вливаем кефир и перемешиваем массу.

  4. Добавляем ваниль.

  5. Вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию чуть гуще сметаны. Иначе просто не поднимется во время жарки.

  6. Добавляем соду и даем постоять 10 минут.

  7. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем изделия с двух сторон.

Подаем в теплом виде с вареньем, медом, сгущенкой.

Лучшие оладьи на кефире с яблоками

Яблоки активно используются в разных блюдах, и они заняли достойное место в тесте для оладиков. Здесь удачный и быстрый рецепт для завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • пара яблок;
  • 0,5 ч. л. (примерно 4-5 г) соды;
  • соль (щепотка).

Приготовление:

  1. Разбить в большую миску одно яйцо, добавить сахар, щепотку соли и слегка взбить.
  2. Ввести кисломолочный продукт с содой и мукой, сделать тесто. Чем оно гуще, тем пышнее получатся оладушки.
  3. Яблоки можно натереть на терке либо покрошить мелкой соломкой, удобно использовать специальный нож для корейских салатов.
  4. Смешать яблоки с основной массой.
  5. Разогреть в сковороде немного масла, ложкой выложить лепешки, обжарить до готовности с одной, затем со второй стороны.
  6. Такая выпечка идеально идет со сметаной.

Если в тесте будет много сахара, оладушки быстро зажарятся сверху, но не успеют приготовиться внутри. Поэтому лучше сильно не сладить, а подавать с вареньем, медом, кремом.

Оригинальные оладьи на кефире с сыром

Необязательно готовить всегда сладкие оладьи, они отлично получаются и в соленом варианте. Особенно, если вмешать в основу сыр и зелень.

Список ингредиентов:

  • 230 мл кефира;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 20 г зелени укропа;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • стакан муки.

Как приготовить:

  1. В миску высыпать сахар, разбить оба яйца, присолить и сразу влить кисломолочку. Взболтать венчиком (вилкой).
  2. Ввести муку с рыхлителем, должно получиться тесто консистенции сметаны.
  3. Натереть сыр, порубить укроп. Добавить в кефирную основу, размешать, оставить минут на пять. Размешать повторно.
  4. Поставить на плиту сковороду. Влить немного масла, оно должно полностью покрыть дно. Прогреть.
  5. Ложкой выкладывать оладики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.
  7. Подавать можно вместо хлеба к любым первым блюдам, мясу, рыбе.

Рецепт оладий с творогом на кефире

Из творога получаются отличные сырники и запеканки. Но если в наличии имеется совсем немного творога, лучше быстро сделать вкусные творожные оладушки.

Как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки: вкусный рецепт пошагово


Оригинальные банановые оладьи без муки

Для тех, кому противопоказано употребление муки из-за содержащегося в ней глютена, можно предложить испечь вкусные банановые оладьи с небольшим количеством овсяной муки. Лучше всего делать ее самостоятельно, измельчая «Геркулес» в кофемолке, поскольку в покупной может содержаться небольшое количество глютена. Итак, как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки? Вот вкусный рецепт пошагово:

Компоненты:

  • БАНАН — 1 штука
  • ЯЙЦО — 1 штука
  • САХАР — 1 чайная ложка
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 3/4 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Переспелые бананы измельчите и смешайте с яйцом.
  2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Смешайте их с сахарным песком, солью и разрыхлителем.
  3. Перемешайте сухую смесь с яично-банановой.
  4. Тесто выкладывайте на разогретую сковороду при помощи столовой ложки.
  5. Выпекайте небольшие блинчики на любом растительном масле без запаха.

Если вы один раз попробуете такие блинчики, то больше не захотите стряпать их с мукой. Настолько они ароматные и имеют интересный вкус.

ПП банановые оладья без муки

Диетические пышные симпатяги потребуют немножко хлопот. Щедрые бонусы — на лицо: низкокалорийные, без глютена, без лишних углеводов, без глютена и казеина. Секреты успеха применяйте друг за другом, без пропуска и спешки.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 9 7 11

На 2 порции (по 150 г):

  • Яйца — 2 шт. (по 65 г)
  • Банан (очень спелый!) — 1 шт. (100 г)
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Вперед — по маякам и фото!

Первое: не боимся взять очень спелый банан. Это фрукт, на шкурке которого уже есть темные пятнышки, как на фото ниже.

Второе: взбивать компоненты в блендере нужно 2 минуты, не меньше! В тесте должно быть много воздуха.

Третье: обязательно смазываем сковороду маслом. Начинаем жарить после разогрева — на умеренном огне.

Четвертое: выкладываем оладьи как японские панкейки — порциями. Одну столовую ложку положили и крышкой накрыли — 1-2 минуты подождали. Тесто схватится — верх станет матовым. Теперь кладем на оладушки вторую столовую ложку смеси и накрываем сковороду крышкой. Опять ждем. Можно повторить 3-ий круг — с неполной столовой ложкой теста. Затрат времени — больше, зато и пышность будем знатная.


На фото японский способ выкладки теста для пышности банаовых ПП оладий

Пятое: переворачиваем оладья двумя вилками. Только так мы сможем сохранить их целыми. Учтите: в тесте нет муки. Рвутся красавчики намного легче: как любимые колготки на выпускном, только отвлекись!

Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово


Банановые оладьи ПП без сахара Многие люди, страдающие такими заболеваниями как сахарный диабет, переходят на питание без сахара. А при правильном питании ограничиваются любые рафинированные продукты. Как приготовить банановые оладьи тем, кто перешел на ПП без сахара? Его можно заменить любым подсластителем, который не меняет вкус и сладость при высоких температурах. Вот вкусный рецепт пошагово:

Компоненты:

  • БАНАНЫ — 2 штуки
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
  • МУКА — 1 стакан
  • СОЛЬ — щепотка
  • ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Fit-PARAD — 3 г (количество, соответствующее 2-м чайным ложкам сахара)

Приготовление:

  1. Бананы разомните или превратите в пюре при помощи блендера.
  2. Яйца взбейте и смешайте с банановым пюре.
  3. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
  5. Перемешайте сухие продукты и яично-банановую смесь.
  6. Выпекайте оладьи на сухой сковороде.

Подавайте с медом или разными сладкими ягодами: малиной, черникой и т.д.

Рецепт 8: оладьи с яблоком и бананом

Для людей, контролирующих свой вес и придерживающихся диеты, предлагаем рецепт, по которому легко приготовить вкусные постные оладьи. Они идеально подходят для сытного завтрака.

Оладьи с яблоком и бананом получаются красивые, нежные и воздушные. Банан наполняет блюдо невероятным ароматом, который отлично гармонирует с яблоком.

  • Мука — 200 г
  • Бананы — 1 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Газированная вода — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • Ванилин — 1 пакетик

Берем банан, нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем его в кашицу с помощью вилки или блендера. Можно взять даже переспевшие бананы: они лучше открывают свой аромат. В таком виде он будет незаметен, а если его порезать кубиками, как при жарке, то он потемнеет.

Добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, чтобы создать контраст вкуса.

Высыпаем ванильный сахар, разрыхлитель.

Выливаем 250 мл газированной воды, которая насыщает тесто пузырьками воздуха, делая его воздушным. По действию газированная вода напоминает кефир.

Муку обязательно просеиваем через сито прямо в тесто, чтобы добавить пышности готовым оладьям.

Хорошенько перемешиваем часть муки с помощью венчика до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Просеиваем следующую часть муки и снова размешиваем. Продолжаем делать таким образом до окончания муки. Густота теста должна напоминать жидкую сметану.

Берем яблоко и нарезаем мелкими кусочками. Затем высыпаем нарезанное яблоко в тесто и тщательно размешиваем.

Ставим сковороду на плиту и разогреваем.

Наливаем небольшое количество подсолнечного масла и распределяем по сковороде с помощью кисточки.

Набираем в столовую ложку тесто, выкладываем на сковороду. За счет содержания кусочков яблок оладьи получаются объемные, поэтому необязательно добиваться ровной поверхности.

Обжариваем оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону, доводим до готовности и выкладываем на блюдо.

Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

Рецепт приготовления оладий на кефире без соды и дрожжей

Оказывается, пышные оладушки можно приготовить и без разрыхлителя. Дрожжи тоже не понадобятся. Далее очень простой, но интересный рецепт.

Список ингредиентов:

  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахара;
  • масло.

Что делать:

Желтки присолить, влить кисломолочку и взбивать минуты две до однородности.
Белки взбить до хорошей пены

Постепенно добавить ложку сахарного песка.
Продолжать взбивать до растворения кристаллов и появления плотных пиков.
К кефирно-желтковой смеси добавить муку, размешать.
Порциями очень осторожно ввести пышную белковую массу. Размешивать аккуратно, чтобы сохранить пышность.
Прогреть нерафинированное масло, ложкой выложить оладьи, обжарить до готовности.

Простой рецепт оладий на кефире с бананом

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 125 мл;
  • банан – 150 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 2-3 г;
  • корица (молотая) – 2-3 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйцо, кефир и банан извлеките из холодильника примерно за час до того, как намерены приготовить из них оладьи.
  • Помойте и очистите банан. Нарежьте его кружочками и положите в миску.
  • Разомните банановую мякоть вилкой. Смешайте ее с лимонным соком, иначе она потемнеет.
  • Добавьте сахар и яйцо. Взбейте венчиком, получив однородную массу.
  • Добавьте кефир, взбейте продукты венчиком или миксером вместе.
  • Добавьте соду и корицу, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку, всыпьте ее в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Вымешивать его нужно хорошо, чтобы в нем не оставалось комков. Оно должно напоминать деревенскую сметану. Если оно получилось жиже или гуще, чем требуется, доведите его до нужной консистенции, добавив муки или подлив еще немного кефира.
  • Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного масла. Несколько секунд подождите, чтобы оно разогрелось. Столовой ложкой выложите на сковороду несколько порций теста. Соблюдайте между оладьями интервал, иначе они слипнутся.
  • Накройте сковороду крышкой. Дождитесь, когда на поверхности теста появятся пузырьки. Переверните оладьи, подрумяньте с другой стороны.
  • Переложите оладьи на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста. Подавать их лучше всего теплыми. Они станут отличным дополнением к чаю, кофе, какао. Дети с удовольствием съедят их просто так.

Хороший рецептТак себе

Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт

Некоторые хозяйки очень любят пышные оладушки. Такое блюдо выглядит особенно по-домашнему. Кроме банана в состав включено яблоко. Такие фруктовые оладушки получаются очень легкими. При жарке оладушки приобретут красивый желтый цвет, который им придаст кукурузная мука.

Кукурузная мука богата витамином В, различными минералами, крахмалом. Она прекрасно усваивается и не содержит глютена. Поэтому она более предпочтительна для сторонников правильного питания. При желании можно смешивать пшеничную и кукурузную муку.

Ингредиенты:

  • Банан -1 большой;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Кукурузная или цельнозерновая мука -3/4 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар или мед – по вкусу;
  • Отруби – 1 чайная ложка с горкой;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки.


Пышные оладьи из бананов и яиц рецепт

Способ приготовления:

  1. Банан выдерживаем пару часов при комнатной температуре. Его мякоть должна стать мягкой. Затем очищаем фрукт от кожуры и размягчаем вилкой;
  2. Банановую массу смешиваем с яйцом. Можно добавить небольшое количество сахара. Массу тщательно перемешиваем. Затем добавляем в нее отруби;
  3. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем плодоножку и сердцевину. Затем мякоть натираем на крупной терке;
  4. Тертое яблоко добавляем к основе. Солим, вводим кукурузную муку и разрыхлитель. Вымешиваем достаточно густое тесто. Его консистенция должна напоминать консистенцию густой сметаны;
  5. Тесто выкладываем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Сначала обжариваем оладушки на сильном огне, а затем огонь убавляем;
  6. Во время жарки оладушки поднимутся и станут пышными. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира.

Полученные оладьи отлично подойдут к чаю или кофе. Дети их могут кушать с молоком или кефиром. Лакомство вкусное и полезное. Оно восстанавливает перистальтику кишечника и ускоряет процессы метаболизма.

Панкейки с бананом на молоке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Панкейки являются американской разновидностью оладий. Плотные, пышные и красивые блинчики готовят на сухой сковороде без масла. Для удобства, некоторые приобретают специальную посуду для жарки, в которой уже имеются формочки под панкейки. Вкусные американские оладушки лучше делать из перезревших фруктов, так они выйдут мягче и нежнее. Традиционно лакомство украшают кленовым сиропом или медом.

  • Условия рефинансирования кредитов в ВТБ
  • Как правильно худеть после 40 лет женщинам и мужчинам
  • Мелочи из Фикс Прайс, которыми можно украсить дом к Новому году

Ингредиенты:

  • мука – 90 г;
  • яйца – 1 шт.,
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • бананы – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде смешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль.
  2. Размять фрукты, банановое пюре соединить со взбитым желтком, молоком и небольшим кусочком сливочного масла. Хорошо взбить миксером.
  3. Добавить муку к жидкой массе, перемешать.
  4. Взбить белки до образования пены. Влить в тесто.
  5. Готовить панкейки на сухой сковороде. Обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Особенности приготовления

Банановые оладьи на кефире обычно делаются на сковороде. Пожарить их сможет даже неопытная хозяйка, и процесс не отнимет у нее много времени и сил. Для получения ожидаемого результата ей нужно будет лишь придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Не будет лишним и знание нескольких моментов, которые остаются важными независимо от того, по какому рецепту делаются кефирные оладьи с бананом.

Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемых ингредиентов. Когда речь идет об изделиях из теста, ключевую роль играет качество муки. Из второсортного продукта оладьи получаются сероватыми, обладают специфическим привкусом, который не способен перебить даже вкус банана.
Разница в цене между мукой высшего и второго сорта не так велика, чтобы экономить на этом продукте. Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности. Повлияет это лишь на количество муки, которое потребуется для замешивания теста. Чем ниже жирность кисломолочного продукта, тем он жиже, и тем больше приходится класть в тесто муки. Между хозяйками не утихают споры, стоит ли использовать для приготовления оладий прокисший кефир. Чем кислее этот продукт, тем пышнее получаются из него изделия. Однако испорченные продукты могут причинить вред организму, так как в них развиваются патогенные микроорганизмы. Разумно будет использовать не совсем свежий, но все же еще не начавший портиться кефир. Таким он становится в последний день перед истечением его срока годности. Бананы для приготовления оладий подходят только спелые или даже перезревшие, однако гнилые, пропавшие фрукты использовать все же не стоит. Для того чтобы оладьи получились пышными, в них добавляют разрыхлитель. В его качестве может выступать сода. Гасить уксусом ее перед добавлением в тесто, замешанное на кефире, нет необходимости, так как этот продукт содержит достаточно кислоты для получения нужной реакции. Продукты для приготовления теста не должны быть холодными. Достаточно согреть их до комнатной температуры. Для этого их достаточно выложить из холодильника заранее. Если времени мало, можно подогреть кефир на водяной бане

Делать это стоит осторожно, так как при интенсивном нагревании кисломолочный продукт может разделиться на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста. Тесто для оладий должно напоминать по консистенции густую сметану

Тогда оно не растечется на сковороде, но будет быстро и хорошо прожариваться. Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто выкладывают ложкой, при необходимости смачивая ее водой. Жарят оладьи под крышкой, пока они не станут пышными и не покроются с верхней стороны дырочками. После этого их нужно перевернуть и пожарить с другой стороны.

Банановые оладьи сладки и вкусны сами по себе, но если при подаче к столу вы дополните их джемом или сметаной, на вас никто не будет в обиде.

Банановые оладьи на рисовой муке

Оладьи можно испечь из бананов и яиц без муки, вернее без пшеничной. Взамен можно взять рисовую муку, в ней больше полезных веществ. Кроме того в рисовой муке нет глютена, который является сильным аллергеном и может стать причиной расстройств пищеварительной системы.

Способ приготовления:

  1. Банан разминаем вилкой так, чтобы получилось не пюре, а остались мелкие кусочки фрукта, так наша выпечка получится сочной.
  2. К размягченному банану вбиваем яйца, размешиваем, после засыпаем стружку кокоса и рисовую муку, размешиваем.
  3. На масле жарим фруктовые оладушки до золотистости, подаем с йогуртом или ягодным соусом.

Секреты приготовления вкусных банановых оладий — советы шеф-поваров

Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:

  1. Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
  2. После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
  3. Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
  4. Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
  5. Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.

Секреты вкуса для диетических банановых оладий

Главных лайфхаков всего два — и оба простые.

  1. Ешьте диетические оладьи, как и всю высокоуглеводную еду — в первой половине дня (до 15:00).
  2. Добавляйте в тесто отруби всех мастей — пшеничные, овсяные, псиллиум. Последний мы обожаем всей душой и как загуститель для низкокалорийных соусов.

Кстати, освойте к рецептам банановых пп-оладий пару-тройку низкокалорийных соусов:

Диетический из творога

50 г творога (2-5%) + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью. По вкусу — порошок какао, корица или дольки цитрусовых вместо воды (удалите все перепонки!)

С натуральным йогуртом

200 мл йогурта и любые ягоды, в т.ч. замороженные + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума. Дайте смеси загустеть — до 5 минут.

А номер три — на фото ниже

Он калорийнее предыдущих, но и жиров полезных в нем много. Пропорции — на глаз. Решайте сами, использовать ли мед. Только помните о лишних углеводах из сиропа с сахарами: при похудении они точно ни к чему.

Напоследок — вдохновляющие фото с подачей банановых оладий. ПП драйв и креативность в компанию ко вкусной диетической выпечке!

Низкокалорийным рецептам — яркую подачу!
Незабываемый вид для простого и вкусного угощения!Как видите, рецептов — море! ПП банановые оладьи в нашем меню пышные или потоньше, но обязательно румяные и вкусные. Обжарьте по-быстрому, а съешьте мед-лен-но и с удовольствием. Если соблюдать меру и режим, то это сладкая трапеза обойдется без раскаяния. А это — уже само по себе счастье.

Пышные банановые оладьи. Американские панкейки на молоке

Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.

По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В основе состава лежит кефир, который вполне можно заменить на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, так как банан даст необходимую сладость. Кроме банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, то есть различные сухофрукты.

Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, его можно подать вместе с медовым соусом. Заправку сделать очень просто. Необходимо лишь смешать орехи с медом. Мед следует брать жидкий. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Пшеничные отруби -1/2 стакана;
  • Бананы – 3 небольшие;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Любые сухофрукты – ½ стакана.


Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Способ приготовления:

  1. Если вы решили использовать сухофрукты, то перед включением их в тесто, продукты следует подготовить. Для этого замачиваем их сначала в холодной воде минут на 15-20, затем промываем и обдаем кипятком;
  2. В миске смешиваем овсяные хлопья и отруби и с помощью блендера превращаем их в муку;
  3. Заливаем мучную массу кефиром, добавляем соду и мед. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. После подготовки сухофруктов их следует просушить, а затем отправить в тесто;
  5. Жарим оладушки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.

Банановые оладьи станут идеальным завтраком для тех, кто придерживается строгих диет. Их можно выполнить по рецепту, указанному выше, или, используя всего два компонента: бананы и яйца. В последнем случае на 2 банана используется 2 яйца. Яйца взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто получается очень нежным. Его довольно сложно переворачивать. Поэтому лучше делать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.