Банановые диетические оладьи. диетические банановые оладьи

Банановые оладьи на кефире. Оладьи с бананами на кефире

Бананы я люблю во всех проявлениях: свежими, делаю из них смузи, десерты и вообще добавляю куда только можно придумать. В этот раз придумал отличную идею для небанального завтрака – сделал оладьи с бананом на кефире, и снял для вас пошаговый рецепт с фото. По-моему, получилось здорово: пышные банановые оладьи с ароматом пряностей, необычным вкусом, и к ним чашка черного чая с лимоном и мятой. За окном холод и дождь, а у нас на кухне яркие летние краски и запах свежей выпечки. После такого завтрака настроение супер!

Пару слов о выборе бананов. Если в холодильнике в ящике для овощей вы обнаружили бананы с пятнистой или потемневшей кожурой – не спешите выбрасывать. Скорее всего, они просто переспели, и под темной кожицей будет нежная, ароматная мякоть. Как раз такие и нужны для этого рецепта, оладьи из бананов самые вкусные получаются из переспевших фруктов. У зеленоватых бананов отчетливо чувствуется какой-то мыльный или травянистый привкус, выпечка из них не будет вкусной. Переспевший – совсем другое дело. Мякоть очень ароматная, сладкая, и даже если она в некоторых местах стала янтарного цвета, ничего не вырезайте, просто разомните в кашицу и добавьте в тесто.

Ингредиенты:

  • небольшой сладкий банан (лучше переспевший) – 1шт;
  • нежирный кефир 1% – 250 мл;
  • пшеничная мука – 350-370 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст. л (по вкусу);
  • пищевая сода – 0,5 ч. л. без горки;
  • яблочный уксус – 1 ст. л;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4-5 ст. л;
  • корица или мускатный орех – по желанию.

Как приготовить пышные оладьи с бананами на кефире

Режем банановую мякоть некрупными кубиками. Сахара насыпаем чуть-чуть, символически. Я добавил одну ложку, но если бананы очень спелые и очень сладкие – вполне можно обойтись без него. Излишек сахара сделает банановые оладьи приторно-сладкими.

Вилкой или толкушкой разминаем все, пока не получится жидковатая кашица с мелкими кусочками мякоти. После того, как превратили банан в пюре, добавим одно яйцо. Венчиком либо миксером взбиваем до появления на поверхности легкой пены из пузырьков.

Добавляем кефир комнатной температуры или подогретый до теплого состояния. Я специально снял как он льется, чтобы вы могли сравнить густоту с тем кефиром, который будете использовать для приготовления банановых оладий. Вместо кефира можете взять йогурт или простоквашу.

Перебалтываем жидкие компоненты венчиком, разбивая мелкие комочки банановой мякоти.

Всыпаем муку. Я бы рекомендовал предварительно ее просеять, чтобы ваши оладьи с бананами гарантированно получились пышными. Лежалая мука тяжело поднимается, выпечка из нее будет плотной. Кроме того, просеивая муку, мы удаляем различные примеси, мусор и разбиваем крупные комки. Вместе с мукой можете добавить пряности на ваш выбор: корицу, мускатный орех, щепотку молотого кардамона или имбиря.

Тесто для банановых оладий будет густоватым, вязким. Чтобы его распушить, добавим гашеную уксусом соду (противникам уксуса советую лимонный сок).

После добавления соды тесто останется вязким, но станет пышным как бы наполненным пузырьками воздуха. В нем останутся кусочки бананов, поэтому совсем однородным оно не будет, но все же нужно хорошо вымешать, чтобы не оставить сухие участки муки либо плотные комки теста. Нормальная густота это когда с ложки тесто медленно стекает широкой волной, а при перемешивании на поверхности остаются разводы и полосы.

Жарить оладушки на кефире с бананом будем в достаточном количестве растительного масла, чтобы они хорошо подросли, стали пышные, а бочка равномерно подрумянились. Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем оладьи, оставляя между ними на расстояние. Обжариваем на среднем огне. Оладьи снизу должны подрумяниться, а верху появятся дырочки.

Подсовываем под низ тонкую лопатку или вилку, переворачиваем. Оладьи еще поднимутся, станут пышными. Теперь только поджариваем низ, они уже практически готовы. Снимаем на тарелку, выкладываем в сковородку следующую порцию.

Вообще оладьи на кефире с бананом рецепт достаточно вариабельный – в них можно вводить разные добавки, меняя вкус и консистенцию теста. Из самых доступных – тертое яблоко, изюм, творог, овсяные хлопья.

Пышные, румяные оладьи на кефире с бананами жарятся быстро, но все же накрывайте тарелку, чтобы не остывали. Или еще лучше – сразу ставьте тарелку с горячими банановыми оладьями на стол, наливайте чай и с аппетитом завтракайте! Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин .

Оладьи из банана и яйца — диетический вариант

Ингредиенты (из расчета на две порции):

  • одно яйцо;
  • банан — 1 штука;
  • немного масла растительного.

Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.

Из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:

1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.

2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.

3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.

4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.

Банановые оладьи: способы приготовления и советы

На банановые оладьи, кроме основного ингредиента, понадобятся самые простые продукты, какие нужны для любой сладкой выпечки. Это мука, яйца, сахар, любая жидкость (молоко, кефир, йогурт, сметана, простокваша, вода) и то, что сделает блюдо пышным: сода, разрыхлитель или дрожжи. Сами бананы в тесто можно добавлять в виде пюре или кусочками. Также можно вдавливать кружочки фруктов непосредственно в оладьи уже на сковороде в процессе жарки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах банановых оладьев:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
89 1.5 0.1 21.8
157 12.7 10.9 0.7
398 99.7
80 12.7 10.9 0.3
38 2.8 1 4

По желанию из состава можно удалять яйца, поскольку у бананов имеются кое-какие свойства яиц. А также сахар, поскольку эти фрукты — одни из самых сладких. Пшеничную муку можно дополнять любой другой: овсяной, гречневой, рисовой. Самый простой способ приготовить оладьи из бананов — это смешать их с яйцом и жарить полученную массу как обычно.

Вообще среди рецептов банановых оладьев можно найти любой, подходящий по вкусу, по составу и времени приготовления. Вместо поджарки на сковороде их можно запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Подают их, как обычные оладушки — с любым сладким соусом, подливкой, вареньем, сметанкой и так далее. При минимуме составляющих (фрукты + яйца) сделать их можно за считанные минуты, что превращает их в идеальное утреннее кушанье. Кроме того, они хороши для “отложенных” завтраков — то есть их можно брать с собой на работу, в школу. Стоит учитывать, что это блюдо довольно калорийное, сытное, что в некоторых случаях тоже большой плюс.

Пять самых быстрых рецептов оладьев из бананов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
15 мин 160 +177
20 мин 85 +110
25 мин 188 +15
25 мин 159 +98
30 мин 218 +61

Кроме муки, оладьи банановые можно замешивать на овсяных или кукурузных хлопьях, измельченных орехах. Из приправ они неплохо сочетаются с корицей, ванилью, мускатным орехом, медом, шоколадом, ромом, коньяком. Корректировать сладость в них можно с помощью кислых ягод, лимона или лимонной цедры. Более нежными они будут, если заправлять тесто готовой овсяной кашей (она должна быть густой).

Красивая идея для праздничного завтрака: сделать тесто для оладьев с пюрированными бананами. При жарке вдавливать в каждый кружок консервированного ананаса. Подавать с медом, кленовым или любым другим прозрачным сиропом.

ПП банановые оладья без муки

Диетические пышные симпатяги потребуют немножко хлопот. Щедрые бонусы — на лицо: низкокалорийные, без глютена, без лишних углеводов, без глютена и казеина. Секреты успеха применяйте друг за другом, без пропуска и спешки.

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
150 9 7 11

На 2 порции (по 150 г):

  • Яйца — 2 шт. (по 65 г)
  • Банан (очень спелый!) — 1 шт. (100 г)
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Вперед — по маякам и фото!

Первое: не боимся взять очень спелый банан. Это фрукт, на шкурке которого уже есть темные пятнышки, как на фото ниже.

Второе: взбивать компоненты в блендере нужно 2 минуты, не меньше! В тесте должно быть много воздуха.

Третье: обязательно смазываем сковороду маслом. Начинаем жарить после разогрева — на умеренном огне.

Четвертое: выкладываем оладьи как японские панкейки — порциями. Одну столовую ложку положили и крышкой накрыли — 1-2 минуты подождали. Тесто схватится — верх станет матовым. Теперь кладем на оладушки вторую столовую ложку смеси и накрываем сковороду крышкой. Опять ждем. Можно повторить 3-ий круг — с неполной столовой ложкой теста. Затрат времени — больше, зато и пышность будем знатная.


На фото японский способ выкладки теста для пышности банаовых ПП оладий

Пятое: переворачиваем оладья двумя вилками. Только так мы сможем сохранить их целыми. Учтите: в тесте нет муки. Рвутся красавчики намного легче: как любимые колготки на выпускном, только отвлекись!

ПП банановые оладьи с рисовой мукой: пошагово с фото

Самый простой рецепт. Набейте руку в быстрых вкусняшках без вреда для фигуры

Осторожно: легко пристраститься с первой же пробы!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
201 7 4 35

На 2 порции (по 130 г):

  • Банан — 1 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт. крупное
  • Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
  • Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу

Сделать рецепт элементарно, а с фото по шагам — тем более!

Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.

Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.

ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий

Правильное питание — это вкусные рецепты, с которыми вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.

Вот, что нужно учесть для приготовления вкусных ПП оладий, и банановые — не исключение.

  1. Используйте реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками.
  2. Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
  3. Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
  4. Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте отруби в тесто. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.


Отруби для ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!

Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово


Полезные рисово-банановые оладьи

Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Не зря в азиатских странах многие десерты готовятся именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.

Можно добавлять в тесто предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия крупу хорошо сварить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:

Компоненты:

  • РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1/3 стакана
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ВОДА — 1/3 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • БАНАН — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
  • МУКА — 3/4 стакана
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Промойте рис и сварите его в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого ее надо варить 20 минут после закипания.
  2. Спелый банан разомните вилкой.
  3. Взбейте яйца.
  4. Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахарный песок.
  5. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляйте в остальные продукты.
  6. Выпекайте оладьи на кокосовом или другом растительном масле без запаха.

Оладушки получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.

Очень вкусные оладьи из бананов с овсянкой

Бананы и овсянка – отличное сочетание. И речь идет не только о каше, но и о нежных оладушках. Их можно и на сковородке обжарить, и в духовке приготовить – как больше нравится. Причем, приготовленные в духовки, такие оладьи вполне можно считать диетическими.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Банан – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 7 ст. л.
  • Сахар-песок (по желанию) – 2-4 ст. л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Тесто удобно замешивать в чаше блендера. Там и овсяные хлопья с бананами измельчатся, и все ингредиенты между собой смешаются. Высыпаем хлопья в чашу.

На хлопья разбиваем яйца и выкладываем бананы, предварительно очищенные от кожуры и поломанные на части для удобства. Если вы любите оладьи послаще, добавляйте дополнительно сахар.

Включаем блендер и измельчаем-смешиваем. Должно получиться однородное, довольно жидкое тесто с вкраплениями овсяных частичек.

Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ложкой наливаем бананово-овсяное тесто на сковородку в виде небольших круглых оладушек. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Переворачиваем осторожно – тесто очень нежное.

А можно поступить и по-другому: выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов на пятнадцать-двадцать минут ориентировочно, пока оладьи не схватятся и не начнут слегка румяниться.

При таком способе вообще не нужно масло.

Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. Если запекали в духовке, перед извлечением из формочек дайте тесту остыть, чтобы не порвалось.

Приятного аппетита!

ПП банановые оладьи с рисовой мукой — пошагово с фото: 201 ккал

Самый простой рецепт и быстрая вкусняшка без вреда для фигуры

Осторожно: легко пристраститься с первой пробы!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
201 7 4 35

На 2 порции (по 130 г):

  • Банан — 1 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт. крупное
  • Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
  • Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу

Сделать рецепт элементарно, а с фото по шагам — тем более!

Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.

Простой и вкусный рецепт — замечательное низкокалорийное угощение!

Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.

Фото работы вдохновляет на самостоятельные кулинарные подвиги!
Диетические рецепты для всех и каждого!

ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий

Правильное питание — это всегда вкусно. С этими рецептами вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, полезное разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.

Вот, что нужно учесть для приготовления любых ПП оладий. Вкусные банановые — не исключение.

  1. Используйте для всех рецептов реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками, как на памятке с фото.
  2. Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
  3. Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
  4. Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте в тесто отруби. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.

Отруби для низкокалорийных ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!

Овсяно-банановые оладьи: вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями, овсянкой


Овсяно-банановые оладьи Для того чтобы сделать выпечку более полезной, часть муки в ней заменяют измельченными овсяными хлопьями. Овсянка менее калорийна и богата витаминами и микроэлементами. Однако полностью заменить пшеничную муку на нее нецелесообразно, поскольку отсутствие клейковины сказывается на качестве блюда. При использовании муки и овсяных хлопьев в соотношении 1:1 можно добиться максимальной пользы без ущерба для вкуса и внешнего вида овсяно-банановых оладьев. Вот вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями или овсянкой:

Компоненты:

  • БАНАНЫ — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • МУКА — 0,5 стакана
  • ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
  • ЯЙЦА — 1 штука
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • ВАНИЛИН

Приготовление:

  1. Бананы разомните в пюре.
  2. Смешайте со взбитым яйцом.
  3. Овсяные хлопья измельчите, смешайте с мукой, сахаром, солью, ванилином.
  4. Все перемешайте. Выпекайте оладьи на растительном или сливочном масле.

Можно такие «лепешки» выпекать на сковороде с антипригарным дном, без масла. Это сделает блюдо более полезным и питательным.

Пюре из бананов: варианты приготовления десерта, прикорма для ребенка и заготовки бананового пюре на зиму

Бананы всем доступный фрукт, который завоевал наши сердца и сердца наших детей. Нежная консистенция мякоти приходится по вкусу как грудничкам, так и взрослым. Сегодня мы поговорим о различных вариантах приготовления бананового пюре.

Какие бананы использовать

Сорт бананов и их размер абсолютно не влияет на конечный результат. Банановое пюре получится нежным и вкусным

Важно, при выборе фруктов обращать внимание на их качество и спелость

Для приготовления блюд детского питания лучше всего брать бананы слегка недозрелые, без темных точек на шкурке. Даже допустимо использовать фрукты с едва заметной зеленцой возле плодоножки. Мякоть таких бананов плотная, без потемнений и рыхлостей.

Если бананы отбираются для заготовки впрок, то тут можно использовать плоды с потемневшей кожурой, без видимых повреждений мякоти. Коричневые места в обязательном порядке срезаются.

Как приготовить вкусный десерт из бананов

Связку бананов (4-5 штук) очистить. Мякоть всех плодов нарезать колесиками толщиной 6-7 миллиметров. Часть банановых колечек (6-8 штук) оставить для украшения, остальные пробить до однородности блендером. В полученное пюре добавить 1 столовую ложку меда и сок одного лимона. Взбить пюре еще в течение 30 секунд.

На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки очищенного фундука. Остывшие ядра измельчить блендером в крошку.

Оставшиеся колечки бананов обжарить на сковороде до зарумянивания с двух сторон.

Готовое пюре выложить в креманки с широкой чашей. Сверху воткнуть несколько колесиков обжаренных бананов, и посыпать десерт измельченными орехами.

Канал «Рецепты Cook Note» представляет вашему вниманию еще одно десертное блюдо из бананов

https://youtube.com/watch?v=ERjbD8QovPY

Пюре из бананов для детей

Простой рецепт без добавок

Спелые бананы чистят от кожуры и перетирают их до однородности. Для этой манипуляции можно использовать мелкую терку, сито, кухонный комбайн или блендер. Чем гомогенизированее будет масса, тем жиже получится пюре.

С добавлением воды

Если ребенок совсем маленький и воспринимает прикорм только очень жидкой консистенции, то банановое пюре разбавляют необходимым количеством теплой кипяченой воды.

Начинать давать пюре из бананов ребенку лучше всего из проваренных фруктов. Для этого кусочки банановой мякоти предварительно проваривают в небольшом количестве воды в течение 7-8 минут. На один средний плод будет достаточно 50 миллилитров жидкости. Затем отваренные дольки пюрируют до однородности и остужают перед подачей до приемлемой температуры.

С добавлением молока

С года, разбавлять банановое пюре можно кипяченым молоком. Для этого с отварных бананов сливают лишнюю жидкость, а вместо нее добавляют горячее кипяченое молоко. Массу измельчают блендером или вилкой, и подают к столу.

С добавлением сока

Если у ребенка нет аллергии на цитрусовые, то разбавить детское банановое пюре можно свежевыжатым апельсиновым соком. При этом банановую мякоть можно использовать как сырую, так и проваренную.

Из запеченных бананов

Два банана в кожуре хорошенько промывают под проточной водой. Небольшую жаропрочную миску застилают фольгой или пекарской бумагой. Фрукты в кожуре выкладывают в емкость для запекания. Держат бананы в предварительно разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. После этого фрукты вынимают и чистят. Делать это лучше над миской, в которой в дальнейшем будет пюрироваться мякоть, чтобы максимально сохранить образовавшийся сок. Он очень вкусный и ароматный. Также сок можно слить и с емкости для запекания.

Затем к банановой мякоти добавляют 100 миллилитров воды, и перетирают фрукты до состояния пюре.

Готовый прикорм доводят до кипения на среднем огне и остужают до температуры 37-38 градусов.

Пюре из бананов с яблоками на зиму

Банановое пюре можно заготовить впрок. Для этого берут один килограмм бананов и два спелых яблока. Лучше всего использовать кислые сорта яблок, например, «Антоновка».

Яблоки и бананы очищают от кожуры и нарезают произвольным образом. Нарезку измельчают до состояния пюре блендером или кухонным комбайном. Также фрукты можно натереть на мелкой терке, но в данном случае готовое блюдо будет с крупинками.

В измельченную бананово-яблочную массу добавляют два двухсотграммовых стакана воды и три стакана сахара того же объема. Также во фруктовое пюре вливают сок двух лимонов. Пюре отправляют на огонь на 30 минут.

Пока пюре варится, с него несколько раз снимают пену. Готовый горячий банановый десерт разливают по стерильным баночкам и плотно укупоривают прокипяченными крышками.

Хранят такую заготовку в течение года в любом темном и прохладном месте.

Пышные банановые оладьи на сметане

Оладьи, оладушки, оладки – у  меня это простое и вкусное блюдо всегда вызывает воспоминания о беззаботном детстве и о бабушкиной выпечке. Надеюсь, что невероятно вкусные, нежные, ароматные и пышные банановые оладьи на сметане, рецепт которых я сегодня хочу представить, не оставят равнодушными ваших домочадцев. Заряжайтесь хорошим настроением и смело начинайте готовить банановые оладьи на сметане по моему пошагово оформленному фото-рецепту.

Продукты:

  • Бананы – 500 гр;
  • Сметана  — 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • Песок сахарный – 70 гр;
  • Мука – 300 гр;
  • Масло растительное – 150 мл.

Чтобы сделать такие оладушки, бананы лучше брать немного недозрелые. Так их нам будет легче нарезать и в готовых оладьях банан будет кусочками, а не превратится в кашу.

Сметану для оладий можно использовать даже перекисшую, лишь бы у сметаны не было неприятного плесневого запаха. Из слегка прокисшей сметаны оладушки получатся пышнее и вкуснее, чем из свежей.

Как приготовить вкусные банановые оладьи на сметане

И так, для начала нам нужно завести тесто. Для этого, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем ингредиенты.

Затем, в тесто добавляем пищевую соду и опять интенсивно перемешиваем.

После того как тесто запузырилось, небольшими порциями добавляем в него просеянную пшеничную муку.

Тесто перемешиваем вилочкой до однородности. Дадим ему немного расстояться в тепле, а тем временем займемся подготовкой бананов.

Очищаем их от кожуры и нарезаем сначала кружочками, затем каждый кружок разрезаем на четыре части, как на фото.

Нарезанные бананы добавляем в тесто и аккуратно, стараясь не раздавить кусочки бананов, перемешиваем.

Вот такое получилось тесто для оладий.

Дальше,   разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем в нее тесто так, чтобы оладьи  друг дружку не касались.

Жарить их мы будем на среднем огне с каждой стороны по две минутки.

Готовые банановые оладушки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Вот такая гора красавцев-оладий  у нас получилась из предложенного количества продуктов. Все оладушки как один получились пышные, румяные, а приятный банановый аромат раздается по всей квартире.

Полюбуйтесь на оладушек в разрезе: он как следует пропекся, а кусочки бананов в нем остались целыми.

А со свежей сметанкой наши оладушки – ну просто объедение.

Скорее подавайте банановые оладьи к столу, что бы Ваши домочадцы могли сполна оценить их нежный вкус. Ароматом-то они уже насытились.

Банановые ПП оладьи

Тем, кто следит за фигурой, стоит приготовить банановые пп оладьи. Получаются они вкусными и ароматными и при этом не слишком калорийными.

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки овсяной муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Готовится тесто очень просто. Необходимо превратить банан в пюре, затем смешать его с яйцом и овсяной мукой. В конце ввести разрыхлитель. Очень удобно готовить тесто в блендере. Нужно просто сложить все продукты в чашу и включить прибор. Перемешивать до полной однородности.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием без масла. Выкладываем тесто ложкой в форме округлых оладий. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Рецепт Оладьи из мягкого творога 0% жирности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из мягкого творога 0% жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.7 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 992 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 10.6% 555 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.3% 2545 г
Углеводы 23.9 г 219 г 10.9% 6.4% 916 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
Вода 52.9 г 2273 г 2.3% 1.4% 4297 г
Зола 1.447 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.8 мкг 900 мкг 5.1% 3% 1965 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3.1% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 6.9% 857 г
Витамин В4, холин 54.11 мг 500 мг 10.8% 6.4% 924 г
Витамин В5, пантотеновая 0.398 мг 5 мг 8% 4.7% 1256 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 5% 1176 г
Витамин В9, фолаты 29.69 мкг 400 мкг 7.4% 4.4% 1347 г
Витамин В12, кобаламин 0.769 мкг 3 мкг 25.6% 15.1% 390 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.2% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.354 мкг 10 мкг 3.5% 2.1% 2825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.523 мг 15 мг 3.5% 2.1% 2868 г
Витамин Н, биотин 7.687 мкг 50 мкг 15.4% 9.1% 650 г
Витамин РР, НЭ 3.5052 мг 20 мг 17.5% 10.3% 571 г
Ниацин 0.582 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.9 мг 2500 мг 4.7% 2.8% 2120 г
Кальций, Ca 78.26 мг 1000 мг 7.8% 4.6% 1278 г
Кремний, Si 1.146 мг 30 мг 3.8% 2.2% 2618 г
Магний, Mg 19.07 мг 400 мг 4.8% 2.8% 2098 г
Натрий, Na 246.36 мг 1300 мг 19% 11.2% 528 г
Сера, S 163.07 мг 1000 мг 16.3% 9.6% 613 г
Фосфор, P 153.5 мг 800 мг 19.2% 11.3% 521 г
Хлор, Cl 400.89 мг 2300 мг 17.4% 10.3% 574 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 300.8 мкг ~
Бор, B 10.6 мкг ~
Ванадий, V 25.78 мкг ~
Железо, Fe 0.915 мг 18 мг 5.1% 3% 1967 г
Йод, I 3.55 мкг 150 мкг 2.4% 1.4% 4225 г
Кобальт, Co 3.141 мкг 10 мкг 31.4% 18.5% 318 г
Марганец, Mn 0.1733 мг 2 мг 8.7% 5.1% 1154 г
Медь, Cu 74.28 мкг 1000 мкг 7.4% 4.4% 1346 г
Молибден, Mo 9.102 мкг 70 мкг 13% 7.7% 769 г
Никель, Ni 0.63 мкг ~
Олово, Sn 1.49 мкг ~
Селен, Se 22.297 мкг 55 мкг 40.5% 23.9% 247 г
Титан, Ti 3.15 мкг ~
Фтор, F 31.56 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12674 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 1.5% 3968 г
Цинк, Zn 0.5667 мг 12 мг 4.7% 2.8% 2118 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.451 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Галактоза 0.026 г ~
Лактоза 0.938 г ~
Незаменимые аминокислоты 4 г ~
Аргинин* 0.545 г ~
Валин 0.636 г ~
Гистидин* 0.345 г ~
Изолейцин 0.615 г ~
Лейцин 1.132 г ~
Лизин 0.896 г ~
Метионин 0.316 г ~
Метионин + Цистеин 0.415 г ~
Треонин 0.512 г ~
Триптофан 0.125 г ~
Фенилаланин 0.586 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.145 г ~
Заменимые аминокислоты 5.349 г ~
Аланин 0.34 г ~
Аспарагиновая кислота 0.713 г ~
Глицин 0.201 г ~
Глутаминовая кислота 1.995 г ~
Пролин 1.13 г ~
Серин 0.572 г ~
Тирозин 0.559 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.32 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.138 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.777 г min 16.8 г 4.6% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.639 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.197 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.172 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.5%

Энергетическая ценность Оладьи из мягкого творога 0% жирности составляет 169,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Банановые оладьи на молоке

В этом рецепте банановых оладий тесто готовится на молоке. Получаются они нежными и мягкими.

  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 180 гр. муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложка растительного масла;
  • пудра сахарная для подачи.

В посуду для замешивания теста наливаем молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры, поэтому пакет с молоком лучше вынуть из холодильника заблаговременно. Разбиваем в молоко сырое яйцо, не забыв предварительно тщательно вымыть скорлупу.

Добавляем щепотку соли и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем до однородности, можно воспользоваться миксером. Теперь начинаем подсыпать муку, тщательно перемешивая массу. Муки добавляем столько, чтобы получилось густое вязкое тесто. Чтобы наши оладьи получились пышными, муку предварительно перемешаем с разрыхлителем. Вымешиваем, пока масса станет полностью однородной, не содержащей ни одного комочка.

Банан очищаем, разрезаем пополам вдоль, а затем разрезаем на тонкие полукружья. Добавляем фрукты в тесто и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя оладьи округлой формы. Стараемся, чтобы в каждой порции теста были кусочки банана. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Подаем оладьи к столу, посыпав сахарной пудрой.

ПП кабачковые оладьи с кукурузной мукой: 305 ккал

Классика в моде всегда! Оглянуться не успеете, как мы пожарим самые правильные, простые и вкусные диетические пп оладьи из кабачков. С рецептом справится даже первоклассник!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
153 7 4 22

На 2 порции:

  • Кабачок — 230 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кукурузная мука — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу

Оладьи из кабачков: низкокалорийные, вкусные, полезные, диетические!

Пошаговое приготовление.

  1. Кабачок избавляем от шкурки, трем и слегка отжимаем. Можно предварительно посолить, оставив на 5 минут, чтобы удалить побольше влаги. Этот пп способ позволит сэкономить муку, а заодно калории и углеводы.
  2. Вбиваем яйцо, акцентируем рубленым укропом.
  3. Замешиваем массу с кукурузной мукой. Желаете вкусов пикантнее? Не забывайте о соли, перце и любимых специях. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
  4. Распределяем тесто из кабачков на антипригарной сковороде.
  5. Жарим без масла: каждую сторону — 3-4 минуты. Первый бочок — под крышкой, а второй — уже без нее.

Ах! Какие нежные и низкокалорийные! Хочу еще!

Новые интересные ПП рецепты кабачковых оладушек

Слегка изменим рецепт и получим нечто новое и полезное. Меню для правильного питания вдохновляет не меньше классической кулинарии. Вот, что стоит попробовать.

  • Замените кукурузную муку аналогом из риса, зеленой гречки, овсяных отрубей. Не боитесь глютена? Тогда используйте и цельнозерновую пшеничную.
  • Кстати, кто сказал, что нужно останавливаться на одном виде муки? Кукурузная великолепно дружит с рисовой. Для особенно оригинальных пп рецептов берите каждой поровну и убеждайтесь сами!

Все лучшие пп рецепты с кукурузной мукой — здесь. Хачапури, оладушки, блинчики — с КБЖУ!

Ароматные, вкусные, нежные, низкокалорийные, диетические — приготовьте обязательно!

  • Даже самую продвинутую антипригарную сковороду стоит слегка смазать маслом. Самое безопасное для жарки — кокосовое.
  • Зимой берем кабачки из морозилки: разморозить и хорошенько отжать от влаги.
  • Не забывайте о чесночке! Три зубчика на 500 г кабачка — на выходе получим классический южный акцент.

Вводите к рецептам диетических пп оладий из кабачков витаминные низкокалорийные соусы. Самый простой: йогурт или сметана с зеленью и чесноком. Загустить можно творогом. Подойдет и псиллиум, где много растворимой клетчатки.