Батончики рот фронт польза и вред

Содержание

Польза конфет Крокант

Благодаря содержанию в сладости миндаля и арахиса конфеты Крокант имеют следующие полезные свойства:

  • поставляют в организм витамины А, В, Е, РР, D, минералы магний, калий, кальций, железо, медь, селен, марганец;
  • помогают быстро восстановить силы после тяжелой физической, умственной работы;
  • стимулируют функции мозга;
  • повышают уровень гормонов счастья, благодаря чему нормализуется работа нервной системы, обеспечивается профилактика стрессов, раздражительности, неврозов, депрессий;
  • в малых количествах конфеты улучшают аппетит, стимулируют работу желудка и кишечника, повышают женское, мужское либидо.

Читать: Семечки подсолнечника калорийность на 100 грамм

Следует отметить, что большая часть полезных свойств Крокант перекрывается вредными свойствами содержащихся в конфетах жиров и быстрых углеводов. Рекомендуем делать выбор в пользу более натуральных сладких продуктов, в том числе меда, фруктов, сухофруктов.

Свойства продукта для здорового перекуса

Польза и вред этого продукта обсуждаются давно. Положительных качеств, правда, гораздо больше, потому что батончик:

  • Надолго заряжает энергией благодаря наличию в составе длинных углеводов. Отличный вариант для завтрака или перекуса, если нет времени готовить.
  • Насыщает витаминами, аминокислотами, микро- и макроэлементами, позволяет быстро утолить голод.
  • Налаживает работу кишечника благодаря высокому содержанию грубой клетчатки в цельных зернах. Улучшает обмен веществ.
  • Долго хранится, занимает мало места, удобно брать в дорогу.

Из минусов нужно упомянуть следующие факты:

  • Высокую калорийность. Поэтому людям, сидящим на диете, употреблять этот продукт не стоит, разве что в очень ограниченном количестве.
  • Значительное содержание сахаров. Это делает батончик неподходящей едой для диабетиков. Производители часто в избытке добавляют сахар, сгущенное молоко, патоку вместо меда или других полезных подсластителей, что приводит к резкому увеличению количества глюкозы в крови, порче зубов и кариесу. Даже если на этикетке указано, что в составе присутствует мед, это не значит, что перед вами натуральный продукт. Для изготовления подобных сладостей часто используют синтетическое сырье. Вдобавок ко всему батончик может быть покрыт карамелью или глазурью, что несет только вред в виде лишних калорий.
  • Содержание вредных веществ в фабричном продукте. Для изготовления этих сладостей в производственных масштабах используются обработанные серой сухофрукты, пальмовое масло, красители, консерванты, ароматизаторы, в которых присутствуют малополезные для здоровья элементы. А пальмовое масло давно признано вредным продуктом, который дешево стоит, поэтому широко используется в производстве.
  • Повышенная жирность. Если в состав батончика включены орехи или семечки (продукты с высоким содержанием масел), то такой продукт при чрезмерном употреблении может создавать серьезную нагрузку на печень.

Интересны факты о сладостях

Все думают, что сладкое вредно для фигуры, но на самом деле это не так. Одна плитка шоколада может дать силы для интенсивной тренировки в спортзале. Дженнифер Лопес, Ума Турман и другие знаменитости любят есть сладкое, и выглядят замечательно. Лучшие диетологи мира говорят, что шоколад способен сжигать около 1 кг веса в день, если его есть правильно.

Существует шоколадная диета, состоящая из 1 плитки горького шоколада в день весом 100 г и 2 л воды. Лучше всего шоколад постепенно рассасывать в течение дня. Но врачи предупреждают, что сидеть на такой диете может быть опасно для здоровья.

Батончики «Рот Фронт» к шоколадным конфетам не относятся, в их составе нет какао-масла, и вместо тертого шоколада содержится только какао-порошок и сахар. Диеты на батончиках еще не придумали, поэтому тем, кто хочет сбросить лишний вес, увлекаться этой сладостью не стоит. Хотя нужно признать, что эти конфеты готовят по уникальному рецепту, и кроме «чистых» калорий, они приносят организму еще и пользу.

Приехав в Москву, можно не только купить любимые батончики, но и посетить музей «Рот Фронт», который расположен на территории действующего кондитерского предприятия во 2-ом Новокузнецком переулке. Экскурсовод расскажет историю фабрики, покажет производственные цеха. В программу экскурсии входит дегустация десертов и сладкие презенты.

attuale.ru

Батончики Рот-Фронт подделка. Конфеты «Батончики Рот Фронт» (фабрика «Рот Фронт», Москва)

Вот они, мои любимчики — батончики «Рот Фронт», которые в последнее время оказались незаслуженно забытыми под натиском многочисленных шоколадных новинок (отзывы о другой продукции фабрики «Рот Фронт»). Моя любовь к этим батончикам — что-то из разряда иррационального. Я не могу объяснить, почему и за что я испытываю к ним столь нежные чувства на протяжении долгих лет. Но факт остаётся фактом — как с детства их полюбила, так и не меняю своё мнение.

Эти конфеты, хоть и называются, но, бывает, выпускаются фабрикой «Красный Октябрь» (что, впрочем, не удивительно, так как оба производителя входят в концерн «Объединённые кондитеры») на базе собственного производства в Рязани.

Батончики «Рот Фронт» выпускаются в трёх вкусовых решениях:

  • классические (на фотографии),
  • с орехами (в зелёно-золотой упаковке),
  • шоколадно-сливочная (в коричнево-золотой упаковке).

Мне наиболее близок именно классический вариант, хотя и батончики с добавками неплохие.

Дизайн обёртки трудно назвать удачным. Учитывая,что цена конфет не самая низкая, а ингредиенты используются не самые диковинные, то производителю можно было бы выдать в плане дизайна нечто более достойное. Я понимаю, что дизайн, как и сами конфеты, родом из СССР, он традиционный, и менять его сейчас не имеет смысла, так как легко узнаваем, но всё-таки мне кажется, его можно было бы модернизировать.

Сочетание цветов выбрано вполне удачное — золотое и красное, однако отсутствие информации о продукте на фантике немного настораживает. Вся информация ограничивается только логотипом «Рот Фронта». Если бы это были не общеизвестные батончики, то у меня возникло бы очень много вопросов при виде такого продукта в магазине. Но ситуацию спасает тот факт, что эти батончики действительно знают все, даже те, кто к сладкому в принципе равнодушен.

Батончики представляют собой ничем не глазированные и не украшенные цилиндры бежевого цвета. За счёт мягкости корпуса на поверхности конфет иногда видны вмятины и разные неровности.

Самый главный плюс этих батончиков, на мой взгляд, заключается в их неприторности. Разумное, не чрезмерное, количество сахара в конфетах является необъяснимой редкостью на кондитерском рынке. Большинство производителей почему-то считает, что чем слаще, тем лучше. Мне с такой позицией согласиться крайне трудно.

Неприторность прекрасно дополняется насыщенным арахисовым вкусом и ароматом.

Мягкий корпус конфеты контрастирует с хрустящими включениями раздробленных вафель. Вафли не измельчены в пыль, а именно раздроблены, так как кусочки встречаются достаточно крупные.

Эти конфеты предназначаются для повседневных чаепитий — на праздничный стол их вряд ли выложишь, опять же благодаря дизайну обёртки. Сама рецептура батончиков вполне достойная.

Информация о конфетах «Батончики Рот Фронт»

Состав : сахар, арахис тёртый, вафли дробленые (мука пшеничная, масло подсолнечное, яичный порошок, эмульгатор (Е322), соль, разрыхлитель (сода пищевая), регулятор кислотности (лимонная кислота)), мука соевая дезодорированная, сухое цельное молоко, какао порошок, антиокислитель (Е300), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный».

На свете нет таких людей, которые бы не любили конфеты!

Конфеты являются неотъемлемой и очень важной частью нашей жизни. Сладости обладают удивительной способностью снимать плохое настроение

Сладости обладают удивительной способностью снимать плохое настроение.

Еще учеными было доказано, что сладости действуют на организм как антидепрессант.

Не удивительно, что в самые тяжелые моменты своей жизни женщина готова бросаться на тортики, мороженое, шоколадные конфетки.

Дело в том, что после поедания этих сладостей нам действительно становится немного легче на душе.

Правда потом все эти сладости откладываются на боках, животе и бедрах, самых проблемных областях. И несмотря на то, что в сладостях, особенно в шоколаде, содержится вещество, которое помогает образованию в нашем организме гормона радости, после поедания сладкого мы можем опять впасть в депрессию, увидев, как пагубно оно сказывается на нашем теле. А это может вызвать просто замкнутый круг — депрессию убиваем сладкими продуктами, а сладкие продукты откладываются в виде жира в нашем теле, который потом вызывает у нас депрессию.

Фруктовая карамель — «Сосулька»

Что касается карамели фруктовой, которая чаще всего в народе называется «Сосулька», то их калорийность не является слишком большой (конечно, относительно всех сосательных конфет).

На сто граммов леденцов — 300 (триста) килокалорий.

А если вы покупаете те, в которых не содержится сахара, калорийность и того меньше. Особенно такие леденцы можно найти в аптеке.

Батончик номер 1 вес. Таблица веса конфет. Количество в 100 гр и 1 кг

Вес конфеты колеблется существенно в зависимости от состава. Например обычные, так называемые шоколадные конфеты, в среднем весят 10 грамм. Если присутствуют орехи или сухофрукты, вес может увеличиться. Так же сейчас часто конфеты делают больших размеров, их вес нередко доходит до 30 грамм.

Вес конфет в коробке как правило не велик

Чтобы узнать вес, важно знать среднее значение веса 1 конфеты

Замечено, что вес изделия может колебаться в пределах 5%. Что как раз показано в таблице. Вероятно это зависит от технического процесса и оборудования.

Таблица веса конфет

Конфета Вес в 1 шт, граммы Количество в 100 гр Количество в 1 кг
35 15 6,7 66,7
Рот фронт 15 6,7 66,7
Отломи 30 — 32 3,2 32,3
Мишка на севере (Крупской) 27 3,7 37
Мишка косолапый (Кр.окт) 13 7,7 76,9
Коровка 14 — 15 6,9 69
Бабаевские 13 7,7 76,9
Трюфель (Победа) 18 5,6 55,6
Трюфель (Кр.окт) 11,3 8,8 88,5
Птица дивная акконд 30 — 33 3,1 31,3
Маска рот фронт 13 7,7 76,9
Птичье молоко 14 — 15 6,9 69
Сникерс 15 6,7 66,7
Белочка 12,5 8 80
Наслаждение (Бабаевский) 20 — 21 4,9 48,8
Грильяж в шоколаде (Рот фронт) 15 6,7 66,7
Грильяжные мягкие (Кр.окт) 12,5 8 80
Рафаэлло 10.5 9,5 95,2
степ золотой (Славянка) 18 5,6 55,6
Аленка 10.5 9,5 95,2
Аленка карамель 12 8,3 83,3
Аленка ваф. начинка 13 — 14 7,4 74,1
Твикс обычный 55 1,81 18,2
Твикс minis 9 11,1 111
Твикс экстра 87 1,14 11,5
Маленькое чудо славянка 13 — 15 7,1 71,4
Кит — кат мини 16 6,3 62,5
Мореход 50 2 20
Марсианка 10 10 100
Ярче 18 5,6 55,6
Джек конти 32.5 — 34 3 30,3
Чио — рио (Яшкино) 15 — 16 6,5 64,5
Золотая лилия (Конти) 9 11,1 111,1
Красная шапочка 15 — 16 6,5 64,5
Баунти 27,5 3,6
Мерси 12,5
Коммунарка

Общая таблица веса шоколадных конфет, карамелей и батончиков. Реальный вес может колебаться в неких пределах или быть изменённым производителем. Быть осторожным используя данные таблицы, в них может содержаться ошибка.

Ассортимент

Полюбившийся многим россиянам «Баунти» выпускается в двух видах: с молочным или с темным шоколадом. Для шоколадных гурманов в линейке продуктов представлен особый вкус – с манго и ананасом.

В современных российских магазинах можно встретить три вида кокосового лакомства, обещающего райское наслаждение:

  1. Bounty классический (двойной шоколадный батончик) — вес упаковки 55 г.
  2. Три батончика в одной упаковке (Bounty Trio) — вес продукта: 82,5 г.
  3. Праздничный Bounty Snack size (семь батончиков для дружной компании) — общий вес продукта: 192,5 г.

«Баунти» – это шоколад с начинкой из воздушной кокосовой стружки, вкус которого знаком каждому с детства. Живописная обертка лакомства переносит на райский остров, где вместо песка рассыпана мякоть кокоса, которую омывают волны молочного шоколада высшего сорта.

Качество шоколада Bounty прошло испытание временем, а его полезные свойства (при умеренном употреблении) перевешивают недостатки. Поэтому, желая оказаться на райском острове в разгар холодной зимы, смело покупайте заветную упаковку и наслаждайтесь ароматом приключений!

Рейтинг

Калорийность Горячий шоколад. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горячий шоколад».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 420 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 401 г
Белки 3.52 г 76 г 4.6% 1.1% 2159 г
Жиры 14 г 56 г 25% 6% 400 г
Углеводы 56 г 219 г 25.6% 6.1% 391 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.2% 2000 г
Вода 82.45 г 2273 г 3.6% 0.9% 2757 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 51 мкг 900 мкг 5.7% 1.4% 1765 г
Ретинол 0.051 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 0.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.182 мг 1.8 мг 10.1% 2.4% 989 г
Витамин В4, холин 15.6 мг 500 мг 3.1% 0.7% 3205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.328 мг 5 мг 6.6% 1.6% 1524 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.5% 5000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.3% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.49 мкг 3 мкг 16.3% 3.9% 612 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 45000 г
Витамин D, кальциферол 1.1 мкг 10 мкг 11% 2.6% 909 г
Витамин D3, холекальциферол 1.1 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 50000 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.133 мг 20 мг 0.7% 0.2% 15038 г
Бетаин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197 мг 2500 мг 7.9% 1.9% 1269 г
Кальций, Ca 114 мг 1000 мг 11.4% 2.7% 877 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 1.4% 1739 г
Натрий, Na 324 мг 1300 мг 24.9% 5.9% 401 г
Фосфор, P 105 мг 800 мг 13.1% 3.1% 762 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.42 мг 18 мг 2.3% 0.5% 4286 г
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.2% 15385 г
Медь, Cu 103 мкг 1000 мкг 10.3% 2.5% 971 г
Селен, Se 2.7 мкг 55 мкг 4.9% 1.2% 2037 г
Фтор, F 3.1 мкг 4000 мкг 0.1% 129032 г
Цинк, Zn 0.63 мг 12 мг 5.3% 1.3% 1905 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.66 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Лактоза 4.63 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 5 г ~
Фруктоза 0.01 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.201 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.305 г ~
Лизин 0.215 г ~
Метионин 0.076 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.15 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.102 г ~
Аспарагиновая кислота 0.276 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.719 г ~
Пролин 0.34 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.141 г ~
Цистеин 0.099 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.078 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.072 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.431 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.071 г ~
6:0 Капроновая 0.037 г ~
8:0 Каприловая 0.019 г ~
10:0 Каприновая 0.045 г ~
12:0 Лауриновая 0.05 г ~
13:0 Тридекановая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.163 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.64 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.369 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.677 г min 16.8 г 4% 1%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.628 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.084 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.2%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.008 г от 0.9 до 3.7 г 0.9% 0.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.074 г от 4.7 до 16.8 г 1.6% 0.4%
Прочие вещества
Кофеин 2 мг ~
Теобромин 68 мг ~

Энергетическая ценность Горячий шоколад составляет 420 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Опасность скрытых составов

Вкусовые качества не изменены, не имеют стороннего запаха или вкуса

Сами конфеты не имеют внешних неровностей или других дефектов. Однако были найдены следующие огрехи. В продукции от торговой марки «Ореховая роща» обнаружен не только мелко обжаренный арахис, но и производные других орехов.

Модифицированные жиры, а ВОЗ знает?

Все представленные образцы не соответствовали утвержденному и действующему техническому регламенту на масло жировую продукцию (ТР ТС 024/2011), где ясно указано безопасное содержание транс-изомеров не более 2 процентов. Наибольшее количество транс-жиров было выявлено в продукции торговой марки «Confashion».

Наименьшее количество — в продукции торговой марки «Ваш выбор/Родные напевы».

ВОЗ еще в начале 2000-х обращала внимание на вред от излишнего употребления производных жирных кислот. А также указывала на необходимость сокращения данных кислот в рационе питания детей и взрослых

Вызвана эта рекомендация тем, что установлено — транс-изомеры способствуют развитию заболеваний сосудов, сердца, кровеносной и кроветворной системы.

Производитель, официальный сайт

Выпускает сладкие батончики кондитерская фабрика «Рот Фронт», которая отметила свое 190-летие в 2016 году. Предприятие было создано в Москве еще до революции помещиками Леновыми, и сначала изготавливало леденцы кустарного производства. Когда кондитерская мастерская в 1886 году перешла к внуку основателя, здесь уже трудилось около 70 человек. Началось производство конфет, качество которых неоднократно было отмечено наградами и престижными премиями.

После революции фабрику национализировали, когда распался Советский Союз – приватизировали. В 2002 году она вошла в холдинг «Объединённые кондитеры».

В настоящее время шоколад и кондитерские изделия от «Рот Фронт» больше других конфет по вкусу напоминают популярные советские сладости, многие из них сохранили прежние названия. Узнать весь ассортимент продукции и заказать доставку можно на официальном сайте производителя.

«Рот Фронт» является одним из немногих кондитерских предприятий, которые получили право выпускать конфеты с таким же названием, как в советские времена. Визитной карточкой фабрики являются такие торговые бренды, как «Птичье молоко», «Осенний Вальс», «Москвичка».

Славится фабрика не только вкусными конфетами, но и заботливым отношением к персоналу. На её территории есть даже детсад и лагерь отдыха для школьников. «Рот Фронт» занимается благотворительностью, участвует в социальных проектах, получает новые награды за качество.

Приготовление в домашних условиях

Если есть возможность, всегда лучше приготовить этот продукт своими руками, а не покупать в супермаркете, даже не глядя на состав батончика-мюсли. Так вы точно будете знать, что в него включены только натуральные и полезные ингредиенты. Чаще всего используются овсяные хлопья, цельные зерна, орешки, мед, семечки (кунжут, тыква, подсолнечник), домашние сухофрукты. Вместо меда можно добавить сироп агавы или экстракт стевии, а также использовать мякоть бананов, яблоки, финики.

Готовятся такие изделия просто и быстро. К этому делу можно также привлечь детей, они с удовольствием будут перемешивать массу и нарезать батончики.

С апельсином для тонуса

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сухофруктов;
  • 100 г орешков;
  • цедра апельсина – по вкусу;
  • 4 ст. л. апельсинового сока;
  • 60 г меда;
  • 2 ч. л. растительного масла.

Последовательность действий:

  1. Порубить орешки ножом.
  2. Снять цедру с апельсина, выжать сок.
  3. Разделить сухофрукты на части: одну половину измельчить с медом (30 г) до состояния пасты, вторую – порезать на ломтики.
  4. Соединить хлопья, орешки, цедру, сухофрукты. Ввести оставшийся мед, сок, масло. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились в массе.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него массу. Раскатать в ровный пласт.

Поставить в духовку и выпекать около трети часа при температуре 180 градусов. Еще горячий десерт разрезать на прямоугольники или квадратики. Подавать остывшим. Такое лакомство точно придется по вкусу маленьким сладкоежкам, да и взрослые не останутся к нему равнодушными.

С яблоком и корицей

Необходимый набор продуктов:

  • стакан овсянки;
  • горсть сухофруктов;
  • 2 яблока;
  • горсть семечек подсолнечных;
  • несколько орешков;
  • корица.

Приготовление:

  1. Замочить сухофрукты.
  2. Яблоки измельчить на терке, орехи порубить ножом.
  3. Сухофрукты мелко нарезать.
  4. Перемешать все компоненты, чтобы получилась вязкая тягучая масса.
  5. Выложить на устланный бумагой противень и выпекать примерно полчаса.

Когда корж зарумянится, его нужно вынуть и сразу разрезать на порционные батончики. Готовое лакомство хранить в холодильнике.