Коктейли с егермейстером

Содержание

Хранение ликера Егермейстер

  • Если вас интересует срок хранения напитка, то внимательно читайте информацию, приведенную ниже. Хранить напиток разрешается не более 2 лет с момента открытия бутылки.
  • Держите бутылку в холодильнике. Так напиток будет дольше сохранять свой оригинальный вкус и аромат.


Держите охлажденным Итак, теперь вы знаете, как производится ликер Егермейстер, и с чем его сочетать. Напиток можно пить разными способами, в зависимости от ситуации. В качестве закуски вы можете использовать любые продукты. Ликер сочетается не только с фруктами, но и мясными блюдами.

Также мы расскажем о таких ликерах, как:

  • «Лимончелло»
  • Амаретто
  • Шоколадный ликер
  • Бейлиз

Противопоказания к приему бальзама

Теплый бальзам часто используют, как лекарство. Если пить теплый биттер маленькими глотками, задерживая на короткое время во рту, то можно избавиться от болей в горле, инфекций ротовой полости.

Некоторые свойства алкогольного напитка считаются действительно лекарственными

Но стоит соблюдать и осторожность при употреблении Егермейстера.. Противопоказания к употреблению:

Противопоказания к употреблению:

  1. Нельзя пить детям, не достигшим совершеннолетия.
  2. Из-за наличия алкоголя может поднимать давление, поэтому людям с данными проблемами употребление напитка противопоказано.
  3. Если присутствуют аллергические реакции на один из компонентов.

Если противопоказаний к употреблению нет, стоит не забывать о нормах употребления алкогольного напитка, чтобы не нанести вред организму.

Состав и производство

Рецептура напитка – это тайна, покрытая мраком, поскольку производитель тщательно скрывает состав напитка. Доподлинно известно, что он включает 56 компонентов. Это, конечно, спирт, вода и сахар. Не обошлось без карамели, имбиря, пряной гвоздики, шафрана, корицы и… тайных компонентов.

Собранные травы сушатся, тщательно перемалываются, а затем соединяются в определенной пропорции. Полученная смесь заливается спиртом и оставляется для настаивания. Далее настойка дистиллируется несколько раз и переливается в дубовые бочки, где проводит еще полгода. Но и это еще не все. По прошествии этого времени алкоголь проходит еще одну фильтрацию, затем в него добавляется сахар и карамель. Напиток оставляют еще на полгода, и только после этого производится розлив напитка. К нам на стол он попадает в специальных бутылках из темного стекла, которое защищает «Егеря» от солнечного света.

Как правильно пить егермейстер

Раскрыть все богатство вкуса можно только при соблюдении определенных правил. Кстати, подделок можно не бояться, их просто нет. Секрет в сложной рецептуре и неповторимой бутылке, подделать которую невозможно, да и невыгодно экономически. Чаще всего ликер продается в бутылках 0,5, 0,7 и 1 литр. Уровень крепости в пределах 35 градусов, что обязательно учитывается при его использовании в составе коктейлей. Способов употребления ликера много, несколько из них считаются классическими.

В чистом виде

Вспоминая о том, что по легенде создавался целебный состав от множества болезней, плавно перетекший в роскошный напиток, основная форма употребления – без добавок. Особенность заключается в глубоком охлаждении. Опытные бармены сразу разливают ликер в шоты и на специальном подносе выставляют в морозилку. Подают в покрытых изморозью стаканчиках и пьют залпом. Многие не согласны с такой точкой зрения, предпочитая неторопливо смаковать каждый глоточек, но это уже дело вкуса.

С пивом

Рецептов несколько, с яркими эффектными названиями. Смысл в том, что в составе только 2 компонента, варьируется их соотношение и вид пива.

  1. «Подводная лодка» чрезвычайно популярна в Скандинавии. Получила название за мягкий эффект погружения в легкое опьянение. Опасна переоценкой своих сил, при большом количестве превращается в банального «Ерша». Вид пива значения не имеет, пропорции с ликером 2:1.
  2. «Черная лисица» эффектна внешне и оригинальна на вкус. На бокал темного плотного пива берется 40 мл егермейстера и 20 мл кофейного ликера, которые аккуратно вливают по стеночке. Напиток употребляют охлажденным.
  3. «Пьяный водитель» прост как топор. На 50 г ликера берут 250 г темного пива, энергично смешивают, пьют не спеша.
  4. «Горящий егерь» – просто находка для тех, кто любит внешние эффекты. Стопку с горящим ликером плавно помещают в бокал с пивом. Выпивают залпом.

С энергетиком

Это довольно рискованное сочетание. Утешает, что в обоих напитках основой являются травы. Принцип приготовления очень простой. В стакан охлажденного энергетика вливают рюмку ледяного ликера. Пить нужно сразу, пока не согрелись ингредиенты.

С колой

Идеальным считается соотношение ликера и газировки 1:3. При этом оба компонента охлаждают. Стоит учесть, что нужно соблюдать меру, иначе вместо бодрости и хорошего настроения можно получить тахикардию и изжогу.

В лечебных целях

Доказано, что алкоголь в небольшом количестве часто гораздо результативнее синтетических лекарственных средств.

Первоначально ликер позиционировался как средство для улучшения пищеварения, продавался только в маленьких бутылочках. Найти его можно было исключительно в аптеках. Позже перейдя в разряд напитков, егермейстер не утратил полезных свойств и по-прежнему способен:

  • облегчить симптомы начинающейся простуды;
  • усилить аппетит;
  • снять нервное напряжение;
  • ускорить кровоток;
  • уменьшить боль в горле.

Для этого достаточно всего 30 мл, выпитых очень мелкими глотками. Температура ликера должна быть комнатной, рекомендуется сначала согреть стаканчик в ладонях и насладиться сложным насыщенным ароматом, который облегчит дыхание. Когда одолел кашель, егермейстер нужно немного задержать во рту и только потом глотать. Прекрасный противовирусный эффект дает чайная ложка ликера, добавленная в горячий чай.

Егермейстер в домашних условиях

Как уже упоминалось, точного рецепта достать не получится, но попытаться сделать что-то очень похожее на оригинал можно и в домашних условиях. Легко не будет, предупреждаем сразу, рецепт Егермейстер – задачка со звездочкой для домашних виноделов и пивоваров. Понадобится подготовить спиртовую основу – самогон тройной перегонки (только так можно убрать неприятный сивушный тон и повысить крепость). Остальные ингредиенты рассчитаны на 2 литра сырья. В трехлитровую банку помещаем такие компоненты:

  • Корица, шафран, анис, можжевельник – все в количестве 60 граммов;
  • Мак, кориандр, мята – по 80 граммов;
  • Имбирь – 100 граммов;
  • Цедра апельсина – 200 граммов.

Важно перед закладкой напитка все сухие ингредиенты тщательно просушить. После этого поместить в 3-х литровую бутыль и залить самогоном. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 6-8 недель, причем каждые 7 дней не забывать взбалтывать

Если цвет стал как у хорошего черного чая, можно продолжать дальше

Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на 6-8 недель, причем каждые 7 дней не забывать взбалтывать. Если цвет стал как у хорошего черного чая, можно продолжать дальше.

Если у вас под раковиной нет дубовой бочки, то можно обойтись дубовой щепой, которую можно набрать в ближайшем парке и насыпать в банку. Крепость выравнивайте чистой питьевой водой. Под занавес добавьте 100 граммов пчелиного меда.

Теперь эту бутыль надо закопать на год. Лишь после этого вы сможете получить напиток очень близкий к Егермейстеру. Приятной дегустации!

История создания ликера

В XIX для охлаждения горных пород в Германии использовали раствор уксусной кислоты. Предприимчивый Вильгельм Маст переехал в Вольфенбюттель в поисках новых идей для создания собственного дела. Здесь он открыл завод по производству уксуса в 1878 г., так необходимого для поддержания горнодобывающей промышленности района.

Предприятие процветало, и собственник решил расширить производство. Вильгельм был поклонником и страстным ценителем хорошего вина. Поэтому уже через несколько лет на заводе появляются винные цеха.

В начале 1910 года Вильгельм Маст сильно заболел. Руководство предприятием он решил передать своему 21-летнему сыну Курту. Молодой человек, любивший охоту, проявлял интерес к экспериментам по смешиванию различных трав, фруктов и пряностей. Помимо способностей биолога и химика, молодой человек обладал сильным обонянием. Став главой семейного бизнеса, Курт Маст принялся за создание нового напитка. Основой своего будущего шедевра он решил сделать растения, цветы, фрукты, произрастающие в окрестностях Нижней Саксонии.

После довольно долгих экспериментов молодому человеку удалось создать совершенный напиток. Основой рецептуры стали около 60 разновидностей трав, плодов, кореньев, настоянных на спирту. Превосходный аромат биттеру придали пряности и специи.

Свой чудесный напиток Курт посвятил всем приверженцам охоты и дал ему название «Jägermeister». В дословном переводе с немецкого языка это звучит как «мастер-охотник».

Добившись желаемого результата по вкусовым качествам, молодой Маст перешел к опытам над стеклом. Его целью было создание бутылки, выдерживающей удары и падения. Напиток создавался для охотников, поэтому качество тары играло немаловажную роль.

Основную часть опытов Курт проводил на собственной кухне. В поисках самого прочного стекла он разбил немало стеклянной посуды, бросая ее на пол с высоты деревянного обеденного стола. Свой выбор прародитель Jägermeister остановил на непрозрачном темно- зеленом и довольно толстом стекле. До сих пор напиток разливается только в такие бутылки. Они отличаются объемом, варьирующемся в пределах от 200 мл до 1 литра.

Пройдя два важных этапа создания, Курт начал заниматься поиском собственной эмблемы. Этот вопрос быстро решился. Будучи страстным фанатом охоты, свой выбор создатель сделал в пользу легендарного щита охотника, описанного в поэме Оскара фон Рисенталя. Так на прочной зеленой бутылке появился олень со светящимся крестом между рогами. На обороте выгравировано четверостишие из этого произведения.

Мистическая история появления егермейстера

Как и все старинные напитки, егермейстер окутан приданиями и мифами. Появление биттера связывают со знаменитой немецкой легендой о св.Густаве. Этот святой выбран не случайно, ведь он считается покровителем охотников.

Богатый немецкий граф после скоропостижной смерти супруги впал в сильную депрессию. Утешение он находил лишь, охотясь за дикими животными. Однажды в лесу, сидя в засаде, удрученный мужчина увидел оленя. Собираясь подстрелить животное, граф внезапно остановился – между ветвистых бровей оленя засиял крест.

Этот знак страдалец принял за некое знамение. Он ушел в монастырь, принял постриг и всю свою жизнь посвятил служению Богу. Густав принял непосредственное участие в возведении церквей, часовен и монастырей.

Будучи уже в преклонном возрасте, граф занялся изучением целебных свойств растений. Однажды, готовя очередной настой, старец получил удивительный по вкусу бальзам. Согласно преданию, граф, помимо растений, плодов и кореньев, добавил в лечебный эликсир кровь ставшего для него святым животного – оленя. Поэтому егермейстер обладает неповторимым вкусом, а также придает невероятную силу.

Но это всего лишь легенда. В химическом составе биттера нет никаких признаков содержания крови животного. Хотя в рекламных акциях этот компонент неоднократно упоминался известным рок-исполнителем.

От святого Губерта до нациста Геринга — история ликера

Jagermeister – это старший егерь (иногда переводят «старый», что неправильно). Напиток публике предложила старая и уважаемая фирма, которая создана была еще в конце XIX века, как производитель уксуса. Уксусная история закончилась быстро, когда хозяин производства Вильгельм Маст понял, что гораздо больший доход предприятию принесет алкоголь. Травяной ликер под названием Егермейстер придумал сын основателя фирмы – Курт Маст. Заядлый охотник и любитель природы, он изучал старинные рецепты, собирал сведения о древних бальзамах и целебных настойках. Поиски оптимального состава заняли десятилетие, а поиск оптимальной формы бутылки – почти пять лет.

В 1935 году Егермейстер поступил в продажу. Напиток позиционировался, как согревающий ликер для охотников. Тара – соответствовала содержанию: бутылка была плоской (удобно помещалась в нагрудном кармане) и разбить ее было трудно. Годом раньше «наци №2» Герман Геринг провозгласил себя «главным охотником третьего рейха». Ликер даже стали называть «шнапсом Геринга».

Чтобы привлечь к новому продукту повышенное внимание, Маст поместил на этикетке изображение оленя с крестом между рогов. Этот символ был хорошо известен в Германии

Он связан с трогательной историей, которая приключилась с одним из франкских вельмож – Губертом Льежским. Храбрый рыцарь больше всего на свете любил охоту на оленей. Убивал он несчастных животных десятками, не ради пропитания, а исключительно из спортивного интереса. Однажды из леса, прямо под стрелу вельможи вышел красивый олень с ветвистыми рогами. Между рогов сиял христианский крест… Губерт расценил это, как знак свыше и оставил свет, ушел в монастырь. Позже Губерт стал епископом, сделал многое для церкви и после смерти был канонизирован.

История имеет весьма условное отношение к травяному ликеру, впрочем, именно святой Губерт считается покровителем охоты и самих охотников.

Международную известность травяной ликер Егермейстер получил в середине 70-х годов прошлого века. Производители крепкого мужского напитка стали спонсировать мировые турне рок-музыкантов и гонки Формула-1. Со спортом не получилось – алкоголь плохо сочетался со здоровым образом жизни. А вот бутылка с оленем на этикетке в руках волосатых парней в кожаных штанах смотрелась весьма логично.

Сегодня Егермейстер занимает почетную позицию в десятке самых популярных алкогольных напитков мира. Экспортируют его в 80 стран мира, а сам ликер – вот уже более 30 лет является одним из самых узнаваемых символов Германии.

Производство егермейстера

Компоненты, входящие в состав напитка, производители тщательно скрывают. Известно только, что его рецептура включает в себя ровно 56 ингредиентов, среди которых различают: лакрицу, корицу, чернику, шафран, мак, ревень, можжевельник, женьшень, анис, имбирь и апельсины. Некоторые поговаривают, что производители добавляют в жидкость кровь оленей, но все это только домыслы, созданные поклонниками Егермейстера. Так, рок-группа из Туманного Альбиона в текстах своих песен не раз называет биттер «сладкой оленьей кровью».

Все травы, коренья и фрукты, прежде чем попасть в отвар, проходят строгую процедуру отбора. Каждое из растений собирают в определенном регионе определенного государства, откуда их потом транспортируют на производство.

После сбора и дегидрации все ингредиенты подвергаются процедуре специального помола. В настойку растительные компоненты вводят, четко регулируя количество каждого, чтобы добиться идеального сбалансированного вкуса готового продукта. Точные пропорции каждой из составляющих также хранятся в тайне.

Затем жидкость подвергается мацерации, длительность которой составляет несколько недель. В это время травы периодически заливают водой и спиртом, сливают вытяжку и снова повторяют это действие. Спустя две недели жидкость окончательно напитывается травяным вкусом и ароматом. По завершению мацерации полученный отвар фильтруют, дабы избавиться от ненужного осадка.

На последнем этапе осуществляется выдержка Егермейстера в бочках из дуба определенной породы. Настаивание длится на протяжении года. После выдержки в биттер добавляют мед и снова фильтруют жидкость.

По истечению 12 месяцев уже готовый ликер разливают по отдельным стеклянным бутылкам, закупоривают и отправляют поставщикам.

На протяжении всего процесса приготовления, ликер проходит 383 проверки на соответствие нормам качества.

Коктейли с Егермейстером

Как бы то ни было, а Jägermeister отлично вписался в барную индустрию и стал превосходным компонентом для многих интересных коктейлей. В большинстве случаев это шоты, но есть и более «объемные» смешанные напитки, которые в сочетании с немецким ликёром могут порадовать даже самого придирчивого миксолога. Собственно, приводим вам несколько рецептов коктейлей с Егермейстером. Для минималистов: попробуйте разбавить настойку хорошей порцией Рэд Булла.

Бешенный пес / Mad Dog

  • 25 мл Jägermeister’а
  • 25 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать ликеры в шейкере со льдом и перелить в стопку-шот. Пить залпом, можно смаковать из коктейльного бокала.

Потерянный / Gone

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 20 мл абсента
  • 20 мл самбуки
  • 20 мл Калуа
  • 20 мл Куантро
  • 20 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Перелить через стрейнер в рокс, предварительно наполнив его льдом.

Егермонстр

  • 30 мл Jägermeister’а
  • 30 мл Гренадина
  • 130-150 мл апельсинового сока

Приготовление:

Хайбол или любой высокий стакан наполнить льдом. Налить туда ликёр, сок доверху и подкрасить гранатовым сиропом.

Чёрная кровь

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 50 мл ликера Блю Кюрасао
  • 25 мл лимонада и спрайта

Приготовление:

Ликеры взбить со льдом в шейкере и перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Добавить газировку.

Мираж / Мirage

  • 10 мл Jägermeister’а
  • 15 мл ментолового ликера
  • 15 мл Бейлиса
  • 15 мл Куантро

Приготовление:

С помощью барной ложки в рюмке-шоте уложить компоненты слоями в следующей последовательности: ментоловый ликер, Бейлис, Куантро, Егермейстер.

Проанализировав вышеизложенные рецепты, рекомендуем вам употреблять коктейли с Егермейстером лишь в том случае, если «завтра» вам не нужно. Итак, теперь вы знаете, как пить Егермейстер правильно и сможете похвастать своими знаниями перед друзьями и знакомыми. Готовить ликёр в домашних условиях не будем, так как состав очень сложный и воссоздать оригинальный вкус вряд ли получится. Лучше вернитесь к домашней Бехеровке и еще раз поэкспериментируйте с её рецептом!

Как пить Егермейстер с пивом?

Многие употребляют его в сочетании с пивом. При этом возникает легкий эффект опьянения, а самочувствие не ухудшается

Но, важно не преувеличивать дозу. Данный метод предполагает довольно интересную подачу:

  1. Возьмите шот с узким дном и широким верхом. Дайте ему немного замерзнуть в морозилке в течение 20 минут. Налейте 30 мл Егеря.
  2. Возьмите высокий пивной бокал и опустите на его дно заранее подготовленную рюмочку. Добавьте желаемое количество льда. Аккуратно вливайте пиво, предварительно его обязательно охладив. Пиво выбирайте по собственным предпочтениям, подойдет и светлое, и темное.
  3. Употребляйте получившуюся смесь, придерживая шот губами. Подобный способ пития не рекомендуется использовать людям, имеющим проблемы с пищеварением. Также имейте в виду, что в комбинации с пивом напиток оказывает значительно более сильный опьяняющий эффект.
  4. Вместо пива можно добавлять шампанское. Но, способ не рекомендован людям без некоторой сноровки в употреблении спиртного. Это вариант для более искушенных любителей алкоголя. В первый раз лучше употребить небольшой объем – по 20-25 мл каждого напитка.

Другие варианты

Рецептов коктейлей с Егермейтером еще очень много, так как в разных странах его пьют по-разному. В Германии любят его мешать со шнапсом, в России с —водкой—, во Франции с —шампанским—. Одним из самых популярных коктейлей является вариант с пивом, а любимое пиво в каждой стране разное. Знаменитый —Бад— можно купить и у нас, а вот найти —Ловенбрау— на полках магазинов гораздо сложней. У нас куда чаще пьют и покупают —Жигулевское—, хотя мешать его с Егермейстером или нет, уже выбор каждого. Да и сам ликер можно купить как чистым, так и в виде готового напитка —Jagermeister spice— с разными вкусами. Так что напитков, которые можно пробовать, еще очень много, а их сочетаний в коктейлях еще больше.

Состав и свойства ликера Егермейстер

Все компоненты, входящие в состав Егермейстера производители не разглашают. Известно, что всего ингредиентов 56, большая часть которых – это травы, специи, коренья.

Примерный состав настойки:

  1. Лакрица.
  2. Шафран.
  3. Мак.
  4. Женьшень.
  5. Цейлонская корица.
  6. Черника.
  7. Ревень.
  8. Анис.
  9. Имбирь.
  10. Апельсин.

Основным вопросом остается: сколько градусов алкоголя? Настоящий напиток обладает крепостью в 35 градусов.

Травы входят в состав для того, чтобы смягчить вкус алкоголя и нейтрализовать его неприятный привкус.

Внимание! Некоторые считают, что секретным компонентом является кровь оленя. Немецкий ликер имеет нетрадиционный для биттеров вкус, но при этом дает легкое опьянение

При этом человек не чувствует усталости, скорее всего появится бодрость и энергичность

Немецкий ликер имеет нетрадиционный для биттеров вкус, но при этом дает легкое опьянение. При этом человек не чувствует усталости, скорее всего появится бодрость и энергичность.

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Ликер Егермейстер (Jagermeister) ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

1265 р.

Травяной ликер Егермейстер (Jagermeister) по праву признается одним из лучших ликерных напитков не только у себя на родине – в Германии, но и по всему миру. Этот особый алкогольный напиток отличается горьковатым травяным вкусом с множеством пряных оттенков. Доминирующей ноткой ликера Егермейстер (Jagermeister) выступает анис, при этом чувствуются ягоды можжевельник, пикетный имбирь, своеобразная валерьяна, утонченный шафран и ароматная цитрусовая цедра.

Как правило, основными ценителями ликера Егермейстер (Jagermeister) считаются представители сильной половины человечества, так как дамам больше нравятся более сладкие и менее крепкие алкогольные напитки. Ликер Егермейстер (Jagermeister) принято употреблять после приема пищи, так как он способствует улучшению пищеварения. Кроме того, нередко этот спиртной напиток выступает в качестве составляющей определенных видов коктейлей.

В настоящее время ликер Егермейстер (Jagermeister) известен в нескольких десятках государств мира. К примеру, в США его даже активно рекламировали такие популярные музыкальные коллективы как Metallica и Slayer. Кроме того, немецкая травяная настойка однажды вошла в Top-10 мирового рейтинга среди всех алкогольных напитков.

Как упоминалось выше, состав ликера Егермейстер (Jagermeister) производители хранят в строжайшем секрете, но точное количество составляющих доподлинно известно – 56. Среди них значатся такие компоненты как анис, корица, гвоздика, имбирь, можжевельник, корень горечавки, корень ревеня, маковые семена, лакрица, женьшень, стебли пряных трав, ароматные специи и фрукты.

Рецепт изготовления ликера Егермейстер (Jagermeister) основывается на процессе мацерации, то есть вымачивании основных ингредиентов в спиртовом растворе. Травяная смесь настаивается в течение нескольких недель, при этом периодически доливается спирт, вода кристальной чистоты и откачивается вытяжка. Этот процесс повторяют не один раз.

По прошествии нескольких месяцев крепкому напитку уже присущ уникальный вкус и неповторимый аромат ликера Егермейстер (Jagermeister). На следующем этапе травяной экстракт настаивается целый год в дубовых бочках и в заключении в напиток добавляется сахар и карамель.

Букет ликера Егермейстер (Jagermeister) полностью раскрывается за счет сбалансированного сочетания трав и пряностей, при котором можно уловить аромат корицы и гвоздики. А особенный вкус и аромат этому напитку придает сочетание травяной горечи, карамели и древесных ноток.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Крышка на настоящем Егермейстере золотая сверху и зеленая снизу, а на подделке чаще всего полностью зеленая.
  • Сама бутылка сделана из зеленого стекла и имеет короткое горлышко, а на основной части должны быть рельефные выемки и выпуклости.
  • Надписи должны быть рельефными.
  • Проверьте, чтобы в названии не было ошибок. Даже ошибка в одну букву означает, что у вас в руках подделка.
  • На этикетке других животных кроме оленя быть не должно. Вокруг животное окружают листья дуба, а между его рогов расположен крест.
  • На зеленой линии золотыми буквами по периметру этикетки вы должны найти строчки из поэмы Оскара Ризенталя.

С чем пить Егермейстер и как

Ликер Егермейстер (Jagermeister) — был придуман много лет назад как лекарственное средство, целью которого было улучшение пищеварения. Но распробовав этот ликер, «пациенты» стали употреблять его не только в лечебных целях, но и ради удовольствия.

Но в связи с тем, что егермейстер состав, достаточно специфичен, и кроме того, сам напиток достаточно крепок, то требуется особый подход к его потреблению.

В данной статье рассказывается о том, как егермейстер пить правильно и познакомимся со способом и подачи и коктейлями на основе егермейстера.

Название егермейстер, это производное от немецкого слова, которое обозначает — старший егерь. Это 35 градусный ликер, в состав которого входит набор определенных трав, который выдерживается в дубовых бочках для придания егермейстеру его специфического вкуса.

Выпускается напиток с 1935 года. Его производителем является компания из Нижней Саксонии — Mast-Jägermeister AG. Производство располагается в городе Вольфенбюттель.

С 70-х годов прошлого века Егермейстер можно купить во многих странах мира. Экспортные поставки осуществляются в более чем двадцать разных стран мира.

Раскруткой ликера занимались некоторые рок группы, в частности, легендарная группа «Металлика». Рекламу напитка можно увидеть на соревнованиях в «формуле 1» и «ДТМ». Некоторое время, на спорткарах Порше 956 , можно было увидеть наименование ликера.

Егермейстер: состав и способы его производства

Компания строго следит, чтобы рецепт напитка не был бы разгадан. Известно, что в ликер входит порядка 55-60 ингредиентов: вода, спирт, карамель, сахар, имбирь, пряная гвоздика, шафран и другие.

Есть легенда, которую производитель с негодованием отвергает, что в состав входит кровь оленей. Она возникла, когда группа Инкубус Сиккубус, в своей песне назвала егермейстер «Сладчайшей кровью из пант оленя».

Красивую метафору музыкантов, некоторые их поклонники восприняли буквально.

Травы, собранные в экологически чистых местах, тщательно сортируют, сушат, перемалывают и смешивают в строго определенной пропорции. После этого в смесь наливают спирт, настаивают и проводят дистилляцию несколько раз. После этого напиток заливают в дубовые бочки и выдерживают для придания напитка цвета и вкуса.

После этого напиток фильтруют и добавляют карамель и сахар, и настаивают еще полгода. После этого, егермейстер разливают по специальным темным бутылкам, стекло которых защищает его от воздействия солнечного света.

Егермейстер как пить правильно?

Коктейли с егермейстером рецепты которых приведены ниже, являются прекрасными алкогольными напитками, и не оказывают вредного воздействия на пьющего, если конечно ими не злоупотреблять.

Классический (ледяной шот)

Если вам нравится пить ликер в чистом виде, то вам подойдет именно данный вид коктейля. Бутылку помещают в морозилку на несколько часов, чтобы охладить до — 18 градусов.

Затем в охлажденную рюмку (шот), наливают егермейстер. Пить следует залпом.

Охлажденный ликер – тягуч и сладковат на вкус. Спиртовая основа почти не ощущается, только запах трав.

Такой напиток прекрасно подойдет в качестве аперитива перед приемом пищи.

Чем закусывать ликер Егермейстер

В идеале такие напитки закусывать не принято, но их вкус может оказаться слишком сложным. Оптимальная закуска – цитрусовые или холодное мясо, желательно с ярким вкусом. Такое дополнение подчеркнет собственный самобытный букет напитка, но при этом не заглушит и не исказит его.

При употреблении лучше избегать сладкого. Десерты могут сильно подчеркнуть горечь, сделать ее доминирующей, что не лучшим образом зарекомендует напиток. Но если хочется превратить горьковатую настойку в более деликатный напиток, можно попробовать ее в составе коктейлей. В этом случае могут понравиться «After Dark», «Егермонстр», «Fresh Orange» и т. д. В этом случае наслаждаться вкусом и горьковатой тенью можно вовсе без закуски.