Мясновъ
«Росконтроль» нашел в этом фарше соединительные ткани (правда, в умеренном количестве), а также несоответствие содержания белка и жира в образце и на упаковке. Примечательно, что в говяжьем продукте ТМ «Мясновъ» были обнаружены ДНК свиньи.
Довольно много на этот фарш жалоб и у потребителей. Во-первых, их смущает отсутствие естественного мясного запаха у продукта. А во-вторых, полуфабрикат очень жирный: при отваривании из него выделяется огромное количество сала.
У некоторых потребителей вызывает сомнение правдивость маркировки состава. Они подозревают, что продукт содержит сторонние элементы, не заявленные производителем.
Лента
Продукт ТМ «Лента» – еще один представитель черного списка с высокой степенью нарушений. Эксперты «Росконтроля» нашли здесь все те же БГКП и выявили превышение уровня обсемененности мезофильной микрофлорой.
Потребители тоже не в восторге от «Ленты». Если предыдущие виды фарша были чересчур жирными, то этот уж слишком сухой. Запах у изделия неприятный, а вкус совершенно не напоминает мясо.
Консистенция данного полуфабриката нехарактерна для фарша. Она слишком жидкая: мясная масса буквально протекает сквозь пальцы. А приготовленные из нее котлеты похожи на мыло. В общем, бессовестный обман покупателей.
Ни один из вышеперечисленных производителей не прошел проверку «Росконтролем». Поэтому, выбирая фарш, лучше отдать предпочтение более качественным продуктам.
Дикси
Еще один производитель, который эксперты «Росконтроля» внесли в черный список. В образце нашли сразу несколько групп патогенных микроорганизмов – листерии и сальмонеллы.
Практически все негативные отзывы об этом фарше начинаются с жалоб на состав.
Согласно отзывам, фарш «Дикси» чересчур жирный. Приготовленные блюда по вкусу напоминают бумагу, а во время жарки появляется неестественный запах непонятного происхождения.
Потенциального покупателя должен также насторожить весьма продолжительный срок хранения – 7 суток. Это свидетельствует о том, что в составе содержатся ненатуральные добавки, продлевающие «expiration data».