Фунчоза с курицей – учимся готовить популярное блюдо азиатской кухни
На такой комбинации как фунчоза с курицей, можно построить все летнее меню. При этом сделать его сбалансированным и разнообразным, сочетая углеводы из стеклянной лапши с полезным и питательным мясным белком, добавляя им вкусов и ароматов соусами, пряностями и овощами, традиционными для большинства азиатских салатов, закусок и супов.
Как приготовить фунчозу с курицей?
Весь перечень меню перекрывают блюда из фунчозы с курицей. Это сочетание великолепно работает в супах, салатах, полноценных вторых блюдах, легких и питательных закусках. При этом, везде прослеживается один и тот же принцип приготовления: фунчозу запаривают или отваривают и соединяют с обжаренными кусочками филе, овощами и соусами.
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Куриная грудка 300 гр.
- Фунчоза 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соус соевый 5 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Корень имбиря 1 ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Вода 1 л.
Шаги
60 мин.Печать
-
Избавляемся от пленок и хрящей куриной грудки. Промываем ее под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо брусочками или кубиками.
-
Включаем плиту и делаем большой огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на конфорку. Даем сковороде с маслом разогреться. Через пару минут высыпаем куриные кусочки в емкость и жарим 3 минуты до появления золотистой корочки.
-
Выкладываем куриные кусочки в отдельную емкость и посыпаем перцем. Оставляем на время. Очищаем лук от шелухи и нарезаем острым ножом на полукольца средней толщины.
-
Очищаем перец и морковь, промываем овощи теплой водой. Нарезаем перец соломкой. Измельчаем морковь на крупной терке. Снова включаем плиту, наливаем масло в сковороду и ставим ее на конфорку, разогреваем.
-
Высыпаем измельченные лук, морковь и перец на сковороду. Поджариваем их 4 минуты. Следим, чтобы они стали не мягкими, а хрустящими. Выкладываем их в миску с куриными кусочками.
-
В отдельную глубокую емкость выкладываем фунчозу (лучше взять небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике либо на плите. Заливаем кипятком фунчозу. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут.
-
Спустя 5-6 минут, когда фунчоза станет прозрачной, перемещаем ее вместе с водой в сито. Ждем, пока вся лишняя жидкость стечет в умывальник. Для удобства употребления блюда разрезаем продукт ножницами (волокна фунчозы достаточно длинные).
-
Промываем свежий огурец и просушиваем его полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками в виде прямоугольников. Корень имбиря промываем и высушиваем. Удаляем кожицу. Измельчаем продукт на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
-
Наливаем соевый соус в отдельную небольшую емкость, добавляем имбирную кашицу и перемешиваем до однородности.
-
Фунчоза уже немного остыла, пока мы готовили соус. Теперь выкладываем ее в миску к курице, луку, моркови и перцу. Высыпаем свежий огурец и поливаем блюдо соевым соусом в таком количестве, которое необходимо для достаточной солености. Посыпаем фунчозу с овощами и соусом кунжутом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде
Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Курица – 180 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень имбиря – 1 см.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Белый кунжут – 1,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Зелень – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
Шаг 2. Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
Шаг 3. Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
Шаг 4. Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
Шаг 5. Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
Шаг 6. В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
Шаг 7. Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
Шаг 8. Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
Шаг 9. Добавляем его в миску и перемешиваем.
Шаг 10. Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.
Приятного аппетита!
Овощная фунчоза с грибами — рецепт для мультиварки
Любое блюдо можно приготовить в мультиварке, даже фунчозу. К тому же сочетание разных компонентов прекрасно отражается на вкусе готового блюда.
Ингредиенты
- Фунчоза — 100 гр
- Вешенки — 200 гр
- Ростки сои — 100 гр
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Соевый соус — по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить лапшу по инструкции, замочив ее на 10-15 минут в кипятке.
- Далее приготовление фунчозы с овощами начинается с подготовки других продуктов. Морковь натереть тонкими нитями, грибы нарезать продолговатыми ломтиками, перец — соломкой, лук нашинковать полукольцами.
- В мультиварке нагреть растительное масло.
- Обжарить в чаше лук, грибы, морковь.
- Когда овощи размягчатся, добавить к ним перец и соевые ростки. Обжарить 3-5 минут до состояния аль денте.
- С лапши слить воду, добавить ее в мультиварку. Подлить несколько ложек соевого соуса.
- Смешать компоненты и установить режим мультиповара на 100С.
- Блюдо из фунчозы с овощами будет готово через 10-12 минут.
Еще один салат с шампиньонами в мультиварке:
https://youtube.com/watch?v=VaBWgs2cFaA
Азиатский теплый салат с фунчозой, овощами и морепродуктами
Оригинальный, вкусный и очень ароматный салат с фунчозой и морепродуктами, тушеными с овощами. Отличный вариант для легкого воскресного ужина с бокалом белого вина.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- креветки свежие/замороженные (300 г);
- кальмар свежий/замороженный, филе/кольца (200 г);
- фунчоза сухая (100 г);
- помидор (1 шт.);
- цукини (небольшой,1 шт.);
- перец болгарский (0,5 шт.);
- лук репчатый (маленький, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- вино белое сухое (150 мл);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- масло кунжутное (2 ст. л.);
- соус соевый (3 ст. л.);
- уксус рисовый (1 ст. л.);
- чеснок (3 зубчика);
- корень имбиря тертый (0,5 ч. л.);
- пряности молотые – кориандр, острый красный перец, паприка, черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус – смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус, имбирь, щепотку соли и 1 зубчик измельченного чеснока. Взбить вилкой.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут (если иное не указано в инструкции на упаковке). Слить воду, промыть лапшу и дать стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
- Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- Цукини помыть, удалить хвостик и сердцевину с семенами. Остальную часть натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
- Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
- Помидор помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Удалить сердцевину и нарезать мякоть соломкой.
- Чеснок почистить, измельчить.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и крупно нарезать.
- Морепродукты промыть.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук и перец. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить цукини и чеснок. Готовить, помешивая, еще 1 минуту.
- Выложить морепродукты, перемешать и залить вином. Добавить молотые пряности и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Добавить в сковороду петрушку, зеленый лук и помидоры. Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
- Выложить морепродукты с овощами на порционные тарелки, сверху положить фунчозу и полить соусом.
Ароматный салат готов!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Вешенки маринованные – 23 ккал/100г
- Вешенки свежие – 38 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Имбирь – 80 ккал/100г
- Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
- Имбирь сухой – 347 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Стеклянная лапша – 351 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фунчоза, Вешенки, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Зелёный лук, Чеснок, Имбирь, Сахар, Соевый соус, Растительное масло
Фунчоза – тонкая рисовая лапша, которая практически безвкусна. Но вот если её соединить с грибами, овощами или с мясом, она фантастическим образом преображается и изумительно подчеркивает вкус всех составляющих. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фунчозы с грибами.
Фунчоза с овощами и грибами
Ингредиенты:
- фунчоза – 250 г;
- консервированные порезанные грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежая зелень – по желанию;
- специи.
Приготовление
Для приготовления салата с фунчозой и грибами подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого очищаем луковицу, промываем ее и шинкуем полукольцами. Морковь чистим и натираем на специальной тёрке. Чесночок пропускаем через пресс. Затем ставим на плиту сковороду, наливаем маслица и разогреваем его. После этого выкладываем лук и периодически помешивая, пассеруем его до прозрачности.
Далее добавляем грибы, жарим 5 минут и выкладываем морковь, нарезанный соломкой болгарский перец. Тушим овощи в течение 5 минут на слабеньком огне и в самом конце бросаем чеснок, вливаем соевый соус, приправляем специями, перемешиваем и снимаем с огня. Одновременно с приготовлением овощей отвариваем в большой кастрюле фунчозу, положив ее в кипящую воду на 5 минут. Затем откидываем лапшу на дуршлаг, промываем и перекладываем в сковородку с овощами и грибами. Тщательно все перемешиваем, выкладываем фунчозу с грибами в салатник и подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью.
Фунчоза с грибами и курицей
Ингредиенты:
- тонкая рисовая лапша – 100 г;
- королевские шампиньоны – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриная грудка – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук порей;
- жгучий красный перец – 0,5 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- соус «Якитори» – 1 пакетик;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- масло кунжутное – 1 ст. ложка;
- сладкая молотая паприка, кунжут, специи.
Приготовление
Давайте рассмотрим с вами, как приготовить фунчозу с грибами. Итак, болгарский перчик обрабатываем, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем быстро на горячей сковороде в растительном маслице. Затем выкладываем шампиньоны, порезанные небольшими пластинами. Далее добавляем к обжарке измельченные помидорки черри, лук порей и болгарский перчик.
Обжариваем все овощи, буквально 2 минутки, а потом выкладываем курицу, нарезанную тонкими ломтиками, бросаем мелко порубленный острый перчик, кунжут, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Параллельно с этим, отвариваем в кипятке фунчозу, отбрасываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой и перекладываем к овощам. Теперь заправляем все соусом «Якитори» и готовим блюдо на среднем огне минутки 3, помешивая. Вот и все, вкусная и сытная лапша с овощами и грибами готова!
Фунчоза с креветками и грибами
Ингредиенты:
- фунчоза – 300 г;
- королевские шампиньоны – 100 г;
- креветки – 200 г;
- соевый соус – 3 ст. ложки.
Приготовление
Резаные королевские шампиньоны обжариваем на растительном маслице до золотистого цвета. Креветки очищаем и добавляем к грибам. Приправляем все специями, заливаем до середины водой, вливаем соевый соус и тушим минут 5. Отдельно отвариваем в кастрюльке тонкую фунчозу, залив ее кипятком и оставив на 5-8 минут. Затем промываем лапшу прохладной водой, раскладываем по порциям, а сверху кладем грибы с креветками. Во время еды поливаем салат по вкусу еще соевым соусом и подаем блюдо в горячем виде.
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Оценка 2 проголосовавших: 5
Салат с фунчозой и древесными грибами
Еще один обещанный диковинный продукт, пришедший к нам из Китая, это фунчоза. Более известна под названием «стеклянная» лапша. Такое название она получила из-за своей прозрачности после термической обработки.
Так же как и древесные грибы, фунчоза практически безвкусная и отлично впитывает аромат продуктов с которыми готовится, за что и ценится. Она отлично сочетается со всеми продуктами и может использоваться в любом блюде, будь-то закуска или горячее блюдо.
Приготовить ее так же не составит великого труда. Фунчозу маленького диаметра, примерно 0, 5 мм, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут, после чего воду слить. Более толстую лапшу придется немного отварить привычным для нас способом в слегка подсоленной воде, но не более 4 минут.
Для того, чтобы при варке лапша не слипалась, налейте в воду растительное масло (1 ст. л на литр воды).
Теперь, узнав больше о новом продукте, можно испробовать и новый рецепт салата с древесными грибами.
- Му эр (родное название древесных грибов) — 1 уп. (около 25 г.)
- Фунчоза — 100 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соевый соус — по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей — сколько возьмут
- Соль, зелень
- Приготовление нашего салата из китайских древесных грибов начнем с их замачивания. Заливаем грибы тремя литрами воды и оставляем на 3 часа. Главное правило — вода должна быть комнатной температуры или теплой, но не в коем случае не горячей. По истечению времени сливаем воду. Теперь отвариваем грибы около 10 минут в подсоленной воде.
- Лапшу запариваем по уже известным правилам, то есть, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты, не забыв накрыть крышкой. Затем воду выливаем.
- На хорошо разогретом масле обжариваем крупно натертую морковь, тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок.
- Теперь добавляем лапшу и соевый соус. Хорошо перемешиваем с овощами, накрываем сковородку крышкой и даем продуктам протомится пару минут. Фунчоза с древесными грибами готова!
В зависимости от вида подачи у нас получился салат (если подать холодным) или основное полноценное блюдо (если подавать горячим). Какой вариант вы бы не выбрали обязательно добавьте в блюдо зелень.
https://youtube.com/watch?v=-X3SjWR60g4
- Китайские древесные грибы — 1 уп.
- Лук — 1 шт. (весом около 150 г.)
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус натуральный — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 70-100 мл.
- Красный перец, соль.
Предложенные сегодня рецепты относятся к азиатской кухне и в них мы будем использовать несколько, пока еще не очень популярных в наших краях продуктов. Первыми из них будут древесные грибы.
Несмотря на свое название древесные грибы абсолютно съедобные и очень популярны в странах Азии, откуда, собственно, к нам и пришли. В кулинарии древесные грибы служат своего рода приправой к различным блюдам. Их активно используют как в мясных блюдах, так и в рыбных, особенно хороши они, как добавка к соусам.
Но, несмотря на свою популярность, классического грибного вкуса они не имеют. Ценят их больше за хрустящую свойства и плотную текстуру. Однако не всегда эти грибы используют как дополнение к основному блюду. Приготовьте салат из древесных грибов, где они будут являться основным ингредиентом.
https://youtube.com/watch?v=NVNOR3Oj-Gc
https://youtube.com/watch?v=h7Sz8tzQ63s
https://youtube.com/watch?v=CIHhDwuVU2E
Рецепт приготовления с морковью
Ингредиенты:
- грибы древесные – 70-80 г;
- 3-4 морковки;
- 80-90 мл соевого соуса;
- 0,5 ч.л. хмели-сунели;
- 3-4 дольки чеснока;
- 35 мл растительного масла.
Время приготовления – 55-60 минут.
Калорийность – 78 ккал/100 г.
Залить водой грибы и оставить их до полного размягчения. Далее переложить в дуршлаг и дать слиться лишней жидкости. Морковку натереть на специальной терке – по-корейски. Затем налить на сковородку растительное масло, разогреть ее. Туда же отправить продавленный сквозь пресс чеснок и обжарить его немного. Положить морковку и обжарить ее. Посыпать хмели-сунели, залить половиной соевого соуса и оставить томиться 4-6 минут. Снять сковороду с огня и дать немного остыть. Грибы порезать и смешать с морковью, залить остатками соевого соуса. Можно украсить рубленой зеленью и кунжутными семечками.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы овощной салат с фунчозой и шампиньонами был максимально наполнен витаминами и приносил только пользу, необходимо правильно подобрать основные продукты.
Знаете ли вы? Данную лапшу также называют «стеклянной лапшой», потому что внешне она тонкая и напоминает нити из стекла.
Касательно грибов важно придерживаться основных правил:
- гриб должен быть белым, без каких-либо коричневых или серых потемнений, пятен;
- белая плёнка, соединяющая шляпку и ножку, не должна быть повреждена;
- упругость плода — показатель свежести;
- шляпка должна быть матовой.
Что касается овощей, они также должны быть свежими и без повреждений. Не обязательно брать китайскую фунчозу, подойдёт любая другая.
Рецепт №1
средне
Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами
440 минут-1 час
Шаги14 ингредиентов
-
говядина
200 г
-
шпинат
1 пучок
-
морковь
1 шт.
-
репчатый лук
1 шт.
-
зелёный лук
7–8 стеблей
-
свежие шампиньоны
5–7 шт.
-
сушёные грибы шиитаке
5–7 шт.
-
чеснок
3 зубчика
-
соевый соус
3–4 ст. л.
-
кунжутное масло
5 ст. л.
-
сахар
3 ст. л.
-
перец чёрный молотый
1 ч. л.
-
масло растительное рафинированное
3 ст. л.
-
кунжут жареный
2 щепотки
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 156,46 ккал
Белки 6,92 г
Жиры 9,21 г
Углеводы 11,51 г
-
Шиитаке необходимо замочить в горячей воде на несколько часов, пока они не станут мягкими.
- Каждый овощ вымыть и почистить, затем морковь нарезать соломкой, а луковицу — тонкими полукольцами.
- Зелёный лук нужно помыть и нарезать на длинные куски (примерно 5–6 см в длину), толстые части стеблей разрезать напополам.
- Шампиньоны имеют свойство впитывать в большое количество влаги, поэтому мыть их не нужно. Если на плодах имеется грязь, следует стереть её влажной тряпкой. Нарезать на крупные ломтики.
- Почистить чеснок и измельчить три зубчика.
- Мясо необходимо нарезать на тонкие длинные ломтики, а затем нашинковать полоски шириной примерно 2–3 см.
- Всю лапшу выложить в глубокую чашу, залить кипятком, держать в воде 3 минуты, пока она не станет мягкой.
- По истечении времени проверить фунчозу, пропустить содержимое чаши через дуршлаг. Когда вся лишняя вода стечёт, переложить в сухую миску.
- Взять ножницы, порезать лапшу на более короткие куски. Добавить сюда по одной ст. л. кунжутного масла и соевого соуса. Перемешать содержимое руками, предварительно надев перчатки.
- Далее надо подготовить шпинат. Помыть его и порезать, оставив лишь листья и стебли.
- Нагреть кастрюлю на плите, когда вода начнёт закипать, необходимо поместить туда шпинат и в течение 1 минуты бланшировать.
- По истечении минуты достать листья из кастрюли и поместить в миску с холодной водой, желательно со льдом. Когда он охладится, достать получившийся шар и бережно отжать лишнюю воду, не повредив структуру.
- Шар разрезать на несколько крупных кусков. Положить в тарелку, полить половиной столовой ложки кунжутного масла и соевого соуса, тщательно перемешать руками, отправить к фунчозе.
- Нагреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, затем поочередно обжарить морковку, репчатый и зелёный лук до слегка золотистого цвета, подливая примерно ½ столовой ложки масла перед новой прожаркой.
- Снова добавить немного масла и обжарить грибы, выложить все термически обработанные компоненты в миску с лапшой.
- Шиитаке отжать, порезать небольшими ломтиками.
- Налить немного растительного масла, выложить на сковороду мясо, слегка обжарить, а затем добавить грибы и чеснок. Полить ½ ст. л. соевого соуса и сахара, продолжая жарить до готовности.
- Выложить мясо ко всем остальным ингредиентам.
- Добавить в миску с блюдом 2 ст. л. сахара, соевого соуса, кунжутного масла, немного поперчить.
- Аккуратно перемешать руками, чтобы равномерно распределить начинку. Для сервировки взять красивую тарелку и выложить в неё часть салата, посыпать щепоткой кунжута.
Важно! Говядину можно заменить свининой или курятиной в том же объёме.
Видео-рецепт
Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощамиВидео-рецепт: Рецепт фунчозы с шампиньонами и овощами
Важно! Когда лапша сварена и уже отмокает в дуршлаге, ни в коем случае нельзя ополаскивать её холодной водой.
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Следующее азиатское блюдо можно не только приготовить к семейному ужину, но и подать к праздничному столу.
Ведь это сочное и пикантное лакомство выглядит аппетитно, и придется по вкусу все ценителям азиатской кухни.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать ароматное блюдо, понадобится подготовить следующие продукты:
- фунчоза – 200 г;
- креветки – 200 г;
- морковь – 75 г;
- перец болгарский – 150 г;
- огурец свежий – 100 г;
- соевый соус – 35 мл;
- рисовый уксус – 20 мл;
- зубки чеснока – 1-2 шт.;
- стручок перца чили – 1 шт.;
- кунжут – 15 г.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пикантного блюда займет около 50 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
Лапшу следует высыпать в сотейник, залить кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 5 мин. Затем фунчозу необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость.
Перец чили требуется очистить от семян и хвостика, и нарезать небольшими кусочками. К нему нужно добавить измельченный чеснок. Массу следует соединить с рисовым уксусом и соевым соусом
Полученной заправкой необходимо залить лапшу и осторожно перемешать.
Морковь требуется очистить от кожуры, а с перца вырезать семена. Все овощи нужно натереть теркой для корейской моркови.
Овощную массу следует соединить с лапшой, и аккуратно перемешать руками.
Креветки необходимо высыпать в воду, и добавив соли, проварить 3-4 мин
после закипания. Остывшие морепродукты требуется очистить от панциря, и всыпать в лапшу. Добавив кунжут, нужно еще раз перемешать массу руками, и поставить в холодильник на 30-40 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую закуску нужно выложить на сервировочную тарелку, и подать с бамбуковыми палочками для еды. Лакомство выглядит ярко и привлекательно само по себе, так что украшать его не нужно.
Фунчоза с овощами и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Вкусная и сытная вегетарианская фунчоза с овощами с дополнением шампиньонов не оставить равнодушным ни одного гурмана. Ведь обилие овощей с сытными грибами накормит любого любителя плотных обедов и заядлых мясоедов. Тем более, что вкусно приготовить обед дома не составит особого труда.
Ингредиенты:
- Рисовая вермишель – 300 гр
- Шампиньоны – 400 гр
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кунжут – 3 щепотки
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Перец черный – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Метод приготовления – тушение, варка
Кухня – азиатская
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 20-30 минут
Количество порций – 6
Способ приготовления
Рецепт приготовления салата сводится к тушению овощей с грибами и дальнейшим перемешиванием с отварной вермишелью. Поэтому лучше сразу подготовить все продукты, чтоб потом последовательно их обрабатывать.
Овощи очистить, грибы промыть. Нарезать продукты произвольным способом, но оптимальными для них вариантами станут: перец – продолговатой соломкой, лук – тонкими полуколечками, грибы – пластинами или кусками, разделив шампиньон на 6-8 частей, морковь – соломкой или крупной теркой, чеснок – через пресс.
На сковороде в горячем масле обжарить полукольца лука до прозрачности. Затем выложить к нему кусочки грибов. Тушить все вместе 6-8 минут.
Высыпать в сковороду перец с морковью. Перемешать овощи и оставить для тушения на 4 минуты.
Затем добавить чеснок, соль, перец, приправить кунжутом.
Сдобрить овощи соевым соусом, перемешать продукты и протушить все последние 3-4 минуты.
Подготовить крахмальную вермишель. Следует приготовить фунчозу, как гласит инструкция упаковки. Для тонкой рисовой вермишели рецепт такой: на 100 грамм сухих ингредиентов 1 л воды. Закладывать вермишель в кипящую воду, варить 3-4 минуты. Откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла.
Отварную вермишель выложить к остальным продуктам
Осторожно перемешать все ингредиенты
Разложить по порционным тарелкам. Салат фунчоза с грибами подается в теплом виде.