Хе из минтая. рецепт в домашних условиях оригинальный по-корейски с морковью, уксусом, луком

Содержание

Вариант 1: Классический рецепт хе из минтая с морковкой

Для приготовления такого хе используются целые тушки минтая, которые нужно разделать самостоятельно. Одним из главных ингредиентов является морковь. Выбираем крупные и сочные корнеплоды, которые превратятся в аккуратную и длинную соломку. Специи используем отдельные, но можно взять смесь для приготовления корейской моркови.

Ингредиенты

  • 1,2 кг минтая;
  • 120 г лука;
  • 160 г моркови;
  • 100 г перца;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. сухой кинзы;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 0,3 ч. л. красного перца;
  • 10 г сахара;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 мл масла.

Пошаговый рецепт классического хе из минтая

Шаг 1:

Начинаем приготовление закуски с рыбы, так как минтаю потребуется немного времени для маринования, примерно час. Разрезаем тушки вдоль, вынимаем хребет и крупные косточки. Получившееся филе режем кусочками по 1-1,5 сантиметра. Минтая солим, поливаем уксусом, тщательно размешиваем. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться.

Шаг 2:

Все овощи очищаем. Лук шинкуем полукольцами, но тонко. Соломкой нарезаем морковь, можно взять терку для корейских салатов или специальный нож. Примерно также крошим сладкий перец. Овощи солим, посыпаем сахаром и добавляем кинзу. Сверху выдавливаем чеснок, ничего не размешиваем.

Шаг 3:

Разогреваем масло практически до дымка, кидаем в него паприку и красный острый перец, количество которого можно увеличить. Быстро размешиваем и заливаем маслом овощи. Накрываем на 10 минут.

Шаг 4:

Овощи с маслом размешиваем, соединяем с рыбой, которая уже постояла в уксусе. Иногда кусочки ополаскивают, если не нравится кислый вкус. Добавляем укроп, перекладываем закуску в посудину с плотной крышкой, убираем на пару часов в холодильник.

Если хе готовится заранее, как часто бывает, то зелень укропа лучше не добавлять, он завянет, будет портить вкус. Также его можно заменять петрушкой, использовать свежую кинзу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 590.6 ккал белки 37.2 г жиры 32.2 г углеводы 40.6 г
100 г блюда
ккал118.1 ккал белки7.4 г жиры6.4 г углеводы8.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 72
  • 380
  • 119583
  • 50
  • 155
  • 7357
  • 29
  • 66
  • 26063
  • 14
  • 26
  • 334
  • 37
  • 138
  • 4029
  • 9
  • 341
  • 3699
  • 105
  • 1653
  • 26367
  • 17
  • 38
  • 6454
  • 13
  • 146
  • 3399
  • 97
  • 627
  • 202673
  • 71
  • 701
  • 176968
  • 63
  • 442
  • 34974
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 марта 2019 года bonny182 #

1 апреля 2018 года Mariyadoli #

3 апреля 2018 года aziz165 # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Wera13 #

28 марта 2018 года aziz165 # (автор рецепта)

28 марта 2018 года Мисуня #

28 марта 2018 года aziz165 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хве из минтая (с видео)

Хве (или Хе) — это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Приготовление пищи подобным способом появилось в корейской кухне в период трёх корейских государств (57 до н. э. — 668 н. э.) и пришло из Китая. В Поднебесной через некоторое время этот способ утратил актуальность, а в Корее он популярен до сих пор. Рыба и морепродукты играют важную роль в рационе корейцев. Минтай почитается в национальной корейской кухне со времен династии Чосон и считается «национальной рыбой» в Корее. Это самая популярная на полуострове рыба. Хве из минтая — это вариация традиционного корейского блюда советских корейцев (корё-сарам), и готовят это блюдо из сырой рыбы, которую предварительно нарезают полосками или даже соломкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Хе из минтая вполне может украсить праздничное застолье.

  • филе минтая — 300 г,
  • уксус столовый 9% — 80 мл,
  • вода (кипяченая) — 160 мл,
  • морковь — 50 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • светлый соус соевый — 1-1,5 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сахар-песок — 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый красный острый перец — 0,5 ч.л.,
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • соль — по вкусу.

Это блюдо делают из сырой рыбы. Рыбу заправляют уксусом и маринуют. Лучше всего подойдет 3% рисовый уксус. Если рисового уксуса нет в наличии — его можно заменить на обычный столовый. Обычно уксус продается 6-9%. Но и это не беда. Можно разбавить до нужной консистенции — 1 часть уксуса и 2 части воды.

Берем обычный 9% столовый уксус 80 мл и разбавляем 160 мл кипяченой воды – получаем 240 мл 3% уксуса.

Филе минтая нарезаем полосками, примерно 0,5-1 см шириной.

Затем складываем полоски рыбы в плошку, заливаем раствором, приготовленным из уксуса, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Пока рыба маринуется, нужно подготовить репчатый лук и морковь.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя (как картофель), а затем нашинковать на терке для корейской моркови.

Сложить морковь в плошку, слегка посолить и помять морковь руками, чтобы она дала сок.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и половинки нарезать соломкой тоже вдоль.

По истечении времени от рыбы отцедить через сито уксус (уксус не выливать).

Затем в этом же уксусе на 5 минут замочить репчатый лук, затем жидкость слить.

Сложить в подходящую емкость рыбу, репчатый лук и морковь.

Добавить в емкость растительное масло и соевый соус, а затем пряности и специи (сахар-песок, молотые черный и красный острый перец, гранулированный чеснок и молотый кориандр).

Перемешать содержимое емкости до равномерного распределения ингредиентов, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки.

Эта несложное блюдо подают как холодную закуску в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Минтай является одним из самых популярных видов рыбы, которые используют в кулинарии. И это вполне заслужено. Филе минтая содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и полезных омега – кислот. К тому же, в составе минтая полностью отсутствуют углеводы, а жиров содержится минимальное количество. Поэтому данная рыба отлично подходит для диетического и детского питания.

Рецептов приготовления минтая очень много: его тушат, жарят, варят запекают и т.д. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов как вкусно потушить минтай с морковью и луком.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой рыбы. Если же вы используете целую рыбу, то очистите её от чешуи, отрежьте хвост, голову, все плавники, выложите их в отдельную тару. Не спешите всё это выбрасывать, из данных рыбных отходов можно приготовить замечательный бульон, который можно применить в других рецептах.
  2. Аккуратно срезаем филе с обеих сторон, обязательно позаботьтесь о заточке ножей, ведь именно от этого фактора зависит успех данной манипуляции. Кожу с рыбного филе снимать не нужно! Во время мариновки она станет очень мягкой. Также кожу необходимо сохранить для того, чтобы филе, когда оно размякнет, в готовом салате не превратилось в кашу.
  3. Нарезаем филе на тонкие ломтики длиной примерно в два сантиметра и в один сантиметр шириной. Это примерные размеры, лучше всего ориентироваться на прозрачность рыбных кусочков, они должны быть слегка прозрачными, это позволит им хорошенько промариноваться и пропитаться вкусом специй.
  4. Нарезанные ломтики филе нужно слегка обсушить, для ускорения данного процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами.
  5. Выкладываем нарезанные ломтики в стеклянную или эмалированную посуду и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь. Нужно, чтобы уксус впитался и рыба дала сок.
  6. Ну, а пока маринуется наша рыба, есть время заняться овощами. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами на разделочной доске.
  7. С моркови счищаем верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натираем морковь на корейской крупной тёрке. В таком виде она лучше пропитается всеми специями, и готовый салат приобретёт ещё больше вкуса и аромата.
  8. Маринованную рыбу достаём из холодильника и сливаем весь сок, который из неё выделился. Можно ещё дополнительно отжать филейные кусочки, дабы выдавить из них ещё немного сока.
  9. Перекладываем филе в миску, где и будет готовиться наш традиционный корейский салат.
  10. Выкладываем сверху рыбы нарезанный лук, а также морковь. Заправляем почти готовый салат чёрным молотым перцем, кориандром, сахаром и солью. Пока что перемешивать не стоит.
  11. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и продавливаем их через чеснокодавилку. Или же можно измельчить ножом на мелкие кусочки.
  12. Ставим сковороду на сильный огонь, дожидаемся, пока масло достаточно нагреется. Как только оно начнёт стрелять – самое время бросить на сковороду немного красного перца и сразу же снять с огня. Это делается для того, чтобы усилить запах и вкус перца, а масло сделать ароматным.
  13. Раскалённым маслом с перцем заливаем все остальные ингредиенты и оставляем на несколько минут пропитываться.
  14. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и через 15 минут можно наслаждаться замечательным вкусом этого салата.

Рецепты из свежего минтая


Денис Гондюк Читать далее Ментхэтхиги

Ингредиенты:

1 кг минтая 30 г пшеничной муки 2 яйца 20 г крахмала 30 г сарептской горчицы 100 г мл растительного масла красный перец соль по вкусу

Как готовить ментхэтхиги:

  1. Почистите рыбу, помойте, удалите кости. Нарежьте ее полосками длиной 5 см, сложите их в миску и посолите. Отделите белки яиц от желтков.
  2. Отдельно смешайте каждую часть с крахмалом. Обваляйте полоски минтая в муке. Половину рыбы обмакните в яичном белке с крахмалом и поджарьте на сковородке.
  3. Оставшуюся часть рыбы обмакните в желток с крахмалом и тоже поджарьте. Смешайте горчицу с яйцом и крахмалом и обжарьте на сильном огне.
  4. Все уложите на блюдо и подайте на стол.

Ментхэсам

Из свежего минтая можно приготовить и такое корейское блюдо.. Оно представляет собой рыбу, фаршированную овощами и приправами.

Ингредиенты:

500 г минтая 50 г красной редьки 100 г щавеля 10 г грибов 10 г зеленого лука 2 зубчика чеснока 20 г муки 1 яйцо 50 мл растительного масла приправы красный перец соль по вкусу

Как готовить ментхэсам:

  1. Почистите рыбу, помойте, разделайте на филе. Мелко нарежьте мякоть или пропустите через мясорубку. Помойте и очистите красную редьку, лук, чеснок, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
  2. Вымойте щавель, обдайте кипятком. Замочите грибы в теплой воде и отожмите. Мякоть минтая посолите, добавьте соль, специи, лук и чеснок, все тщательно перемешайте.
  3. Выложите смесь на чистый кусок материи. Толщина фарша должна составлять примерно 1 см. На фарш положите щавель, редьку, грибы и заверните в виде рулета.
  4. Обваляйте рулет в пшеничной муке, обмакните во взбитом яйце и обжарьте на разогретой сковородке в растительном масле. Остудите, тонко нарежьте и подайте на стол.

Суп из минтая с молоками

Ингредиенты:

500 г минтая 10 г соевой пасты 10 г зеленого лука 10 г чеснока 1 г красного молотого перца 2 г соли

Как готовить суп из минтая с молоками:

  1. Почистите и помойте рыбу, выньте молоки и другие внутренности, отделите хвост, плавники и голову, нарежьте рыбу на кусочки длиной 4-5 см.
  2. С молок снимите верхнюю пленку. Налейте в кастрюлю воду и сварите отдельно головы и хвосты минтая. Выньте их, добавьте соль, положите кусочки минтая и молоки.
  3. Варите до готовности. Выньте отваренные молоки, измельчите, добавьте красный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный зеленый лук и все тщательно перемешайте.
  4. Разведите соевую пасту водой, влейте в бульон, доведите до кипения. Разлейте суп по чашкам, добавьте в каждую порцию молоки.

Минтай в соевом соусе

Ингредиенты:

1 кг рыбы 1 редька 75 мл соевого соуса 5 г сахара 3 зубчика чеснока 10 мл растительного масла красный молотый перец лук зеленый

Как готовить минтая в соевом соусе:

  1. Разделайте рыбу, нарежьте на кусочки длиной около 4 см. Смешайте в кастрюльке масло, сахар, соевый соус, немного воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. На дно кастрюльки с соусом положите редьку, очищенную и нарезанную кружочками, а сверху кусочки минтая. Когда соус закипит, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока жидкость не выкипит больше, чем наполовину.
  3. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, посыпьте перцем и тушите до готовности на медленном огне.

Горбуша

Самая дешевая красная рыба. Впрочем, и наименее красная, так как в основном ее мясо серого цвета. Содержит очень много полезных веществ, например, витамины С, Е, группы B. Есть в горбуше фосфорная кислота, полезные жиры и очень-очень много качественного белка.

Горбуша, запеченная под майонезом

Фото: Shutterstock.com

  • 1 горбуша
  • Соль
  • ½ лимона
  • Черный перец
  • Тертый твердый сыр
  • 100 г майонеза

Шаг 1. Горбушу почистить, снять филе с костей, кожу оставить.

Шаг 2. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.

Статья по теме

Баранина, жирная рыба и запеченные овощи. Что нужно есть осенью

Шаг 3. Цедру и сок смешать с майонезом, нарубленным укропом и сыром.

Шаг 4. На фольгу положить половину филе кожей вниз. Смазать третью получившейся смеси.

Шаг 5. Со второй половины филе снять кожу, положить рыбу на первую половину внешней частью вниз. Намазать оставшейся частью майонезно-лимонного соуса.

Шаг 6. Края фольги сомкнуть над рыбой и плотно ее закрыть, но так, чтобы фольга не касалась майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

По-корейски

Хе из минтая, рецепт в домашних условиях которого можно назвать одним из самых простых и доступных, приготовить получится и с уже составленным ранее магазинным набором специй. Это пряности для моркови по-корейски. Их количество каждый кулинар выбирает по своему вкусу.


Хе из минтая, рецепт приготовления по-корейски.

Желательно также добавить в блюдо майоран, сушеную петрушку и паприку, если их не оказалось в составе набора.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • минтай (уже филированный) – 600-650 г;
  • уксус (эссенцию) – ½ ст. л.;
  • морковь, чили, сладкий перец, красный лук – по 1 шт.;
  • чеснок (дольки) – 4 шт.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • соль и сахар – по 12-15 г;
  • масло (любое растительное) – 80-100 мл;
  • чесночно-соевый соус – 2 ст. л.;
  • специи для моркови по-корейски, сушеную петрушку, майоран, паприку.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Рыбу следует промыть под проточной водой. Потом при необходимости – очистить от всего лишнего и профилировать.
  2. Подготовленный продукт нужно порезать средними кусочками. Нужно помнить – чем крупнее они получатся, тем дольше будет мариноваться минтай.
  3. Рыбу стоит посолить, залить сразу цитрусовым фрешем и эссенцией. В таком виде она будет настаиваться около четверти часа.
  4. В это время лук следует очистить, порубить полукольцами. Также нужно поступить и с чесноком, но измельчить его теркой.
  5. Подготовленные в прошлом шаге компоненты далее тоже отправляются к минтаю. Вместе после перемешивания продукты должны остаться еще примерно на полчаса.
  6. Очищенный перец нарезается брусочками. Морковь без кожицы обрабатывается специальной корейской теркой. Если последней в запасе у кулинара не оказалось, подойдет и обычная крупная.
  7. Морковь следует смешать с подготовленным сладким перцем. После овощи посыпаются пряностями по-корейски.
  8. Чили необходимо мелко порубить. Его количество определяется по вкусу кулинара. Допускается даже полностью исключить этот компонент. Лучше всего работать с продуктом в перчатках, чтобы его сок не обжигал пальцы.
  9. В сотейнике следует разогреть масло, добавить сахар, оставшиеся пряности, острый перец, чесночно-соевый соус. Подержать продукты в жире рекомендуется примерно 1 мин.
  10. Получившимся ароматным маслом заливается рыба. Затем к ней добавляется морковь, перец. После перемешивания массу рекомендуется оставить примерно на 3 ч.

Подавать лакомство вкусно с соевым соусом, лимоном, свежей зеленью.

Вариант 6: Хе из минтая с перцем и морковью

Яркий вариант хе из минтая по-корейски. Особенно красиво смотрится закуска при использовании болгарских перцев разного цвета. Если нет острого стручка, то можно заменить порошковыми специями из пакетика.

Ингредиенты

  • 300 г перца;
  • 2 моркови;
  • 120 мл масла;
  • 500 г минтая;
  • пара долек чеснока;
  • маленький стручок острого перца;
  • 3 ложки уксуса;
  • специи.

Как приготовить

Нарезать минтая, заправить уксусом, размешать, присолить. Отправить на час в холодильник, пусть рыба маринуется.

Морковку натереть соломкой, перец порезать длинными полосками, присолить, присыпать специями, размешать, выдавить чеснок.

Раскалить растительное масло, добавить в него измельченный острый перец, прогреть, залить овощи. Размешать и добавить маринованную в уксусе рыбу. Оставить хе с минтаем в холодильнике на пару часов, но в посуде с плотной крышкой. Перед употреблением размешать повторно.

Нежелательно для подобных закусок использовать только зеленый болгарский перец. Незрелые стручки часто горчат, дают неприятное послевкусие.

Это блюдо любимо многими. Хе можно приготовить из чего угодно: из мяса, птицы, грибов. Я предлагаю рецепт приготовления Хе их минтая. Это блюдо доступно каждому из нас. Минтай – рыба из недорогих. Да и не в дефиците она. Остальные ингредиенты также без труда отыщутся в кухонных шкафчиках. А вот результат готовки Хе из минтая вас приятно удивит. Рыба получается с необычайным вкусом.

Мне очень нравится в этом рецепте то, что остроту готового блюда можно регулировать на свой вкус. , как известно, очень острая. Я же предпочитаю более мягкий вкус. Регулировать остроту можно при помощи специй, количества используемого чеснока.

Важно: когда рыба промаринуется в уксусе, обязательно ее слегка отожмите. Лишняя жидкость в готовом блюде не нужна

Да и уксус должен лишь слегка чувствоваться в Хе из минтая. Что касается добавления петрушки, то это чисто мое новшество. Мне нравится ее аромат.

На мой взгляд, петрушка не только насыщает блюдо, но и помогает по-новому прочувствовать все послевкусие. А вот лук, на котором лежала рыба во время приготовления, я на сервировочную тарелку с блюдом не выкладываю. Хотя многие повара выкладывают его на сервировочную тарелку, как дополнение к блюду. Но, опять-таки, это дело вкуса.

Хе из рыбы по-корейски

Для хе по-корейски можно взять любую глубоководную или морскую рыбу, весом в пол килограмма. Корейские повара используют для такой закуски купаж из острых приправ, но мы остановимся на приправах для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • три ложки масла кунжута;
  • стручок острого перца;
  • три чесночных зубчика;
  • репчатый лук (не сладкий);
  • две ложечки специи для корейской моркови;
  • по ложке сахара и уксуса;
  • пару веточек кинзы.

Способ приготовления:

  1. Стручок красного перца освобождаем от семян, режем на колечки и в течение нескольких секунд обжариваем на хорошо разогретом масле. Затем кладем к нему полукольца лука, а после рубленый чеснок.
  2. Тонкие ломтики рыбного филе смешиваем со всеми специями, слегка присаливаем, вливаем уксус, кладем обжаренные овощи, смешиваем, прикрываем и настаиваем в помещении в течение трех часов.
  3. Чтобы рыба хорошо пропиталась можно сверху поставить груз.
  4. Оригинально готовую закуску можно подать так. На лист салата кладем хе, сворачиваем рулетом и подаем с любым корейским соусом, например, с кимчи.

Вариант 5: Хе из минтая с жареным луком

Конечно, это уже не совсем корейский вариант закуски. Хе будет отличаться очень приятным ароматом жареного лука. Этот рецепт понравится тем людям, которые не жалуют сырой овощ.

Ингредиенты

  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г минтая;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 30 г свежей кинзы;
  • 100 мл масла;
  • 0,5 ложки корейских приправ;
  • 0,3 ч. л. острого перца;
  • 3 ложки уксуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать минтая кусочками. Если будет использоваться тушка, а не филе, то убираем хребтовую косточку. Складываем в миску, поливаем уксусом, солим, накрываем. Оставляем примерно на час.

Шаг 2:

Нарезаем репчатый лук крупными полукольцами. Морковку натираем стандартной соломкой, как для корейских салатов, добавляем к ней чеснок, посыпаем перцем и приправами.

Шаг 3:

Лук отправляем в масло, жарим на сильном огне до золотистого цвета. Снимаем с плиты и сразу же заливаем морковь. Накрываем, оставляем до полного остывания.

Шаг 4:

Отжимаем рыбу от излишков уксуса, добавляем в миску с овощами. Даем закуске с минтаем постоять в холодильнике два часа, заправляем рубленой зеленью кинзы.

Необязательно для хе использовать подсолнечное масло, можно смело брать другие виды. Часто в рецептах используется масло кунжута.

Подготовка рыбы и других ингредиентов

В Корейской кухне, как и в любой другой, имеются свои нюансы. Чтобы хе из рыбы получилось вкусным и ароматным, необходимо придерживаться некоторых советов:

Использовать лучше охлажденную рыбу. В отличие от замороженного продукта, она сохраняет свою целостность и многие другие полезные свойства.
Покупка готового филе значительно сократит время для приготовления корейского блюда.
Во избежание жесткости рыбной закуски, желательно срезать заранее твердую кожицу.
Нарезать филе необходимо острым ножом, что позволит получить тонкие и эстетичные ломтики.
Уксус придаст кусочкам ломкость

Поэтому после его добавления, нужно соблюдать осторожность во время перемешивания. Иначе вместо аппетитных ломтиков можно будет получить рыбную кашу.
Кориандр и красный перец – основные приправы, требующие обязательного добавления в корейские закуски.
Готовую хе рыбу едят в виде закуски, салата, бутерброда и канапе.

Рецептов с использованием маринованной рыбки «по-корейски» немало. Соблюдая рекомендации по приготовлению, можно получить очень вкусную и ароматную хе рыбу, которая послужит прекрасным дополнением любимых блюд.

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда особое внимание обращайте при выборе рыбы. Она обязательно должна быть без стороннего запаха, желтых пятен, вмятин

Именно от свежей рыбы полностью зависит вкус готового блюда.

Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Минтай Блюдо: Закуски

«Хе» из рыбы по-корейски: классический рецепт

Данный рецепт по списку ингредиентов максимально приближен к оригинальному, однако, вы можете добавлять те или иные продукты в процессе его приготовления, учитывая свои предпочтения.

  • Филированная часть рыбы – 700 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксус столовый – 110 мл
  • Лук сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 60 мл
  • Спайси соус – 1 ст. л.
  • Соль – 15 г
  • Кориандр, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, орегано

Хе

Рыбу для приготовления данного блюда вы можете взять практически любую, однако, лучше отдавать предпочтение такой, в которой нет или совсем мало костей.
Также обратите внимание на то, что такое лакомство преимущественно готовится из свежей рыбы, поэтому постарайтесь купить именно такой продукт. Очистите рыбу, вымойте ее или же сразу купите готовое рыбное филе

Измельчите продукт средними кусочками.
Переложите рыбу в стеклянную, эмалированную или керамическую емкость и засыпьте солью, перемешайте кусочки, чтобы каждый пропитался ею
Далее влейте в емкость уксус и еще раз тщательно перемешайте рыбу. Дайте ей промариноваться в уксусе минимум 35 мин.
Очистите лук и измельчите его: половину кубиками, половину полукольцами
Чеснок очистите и мелко порубите.
Лук, измельченный полукольцами, и чеснок добавьте в рыбу, перемешайте, оставьте на полчаса.
Морковь очистите, и потрите на терку для моркови по-корейски или же на обычную крупную терку. Сдобрите ее пряностями и специями, указанными в рецепте, однако, с расчетом на то, что они еще понадобятся для приготовления заправки.
В сотейнике на разогретом масле обжарьте оставшийся лук.
Добавьте в емкость все специи и соус спайси, готовьте 5 мин.
Выложите получившуюся смесь в рыбу, туда же отправьте морковь, перемешайте.
Емкость с рыбой отправьте в холодное место на 12 час. Это время необходимо для того, чтобы рыба пропиталась и стала пригодной для еды.
Подавать такое блюдо можно с зеленью, соевым и более острыми соусами, а также с гарнирами.

Классический рецепт с морковью

Хе из минтая, рецепт в домашних условиях которого получится найти ниже в статье, чаще всего готовится по классическому рецепту. Он включает в себя морковь. Овощ должен быть свежим, сочным, который будет в итоге удобно превратить в соломку. Специи допускается как брать отдельные самостоятельно, так и использовать готовый набор.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • минтай (уже почищенный) – 1,1-1,2 кг;
  • лук – 110-120 г;
  • морковь – 160-170 г;
  • перец сладкий – 80-90 г;
  • чеснок и сахар – по 10-12 г;
  • масло – 80-90 мл;
  • кинзу (в высушенном виде) – 1 ч. л.;
  • уксус (9%) – 2,5-3 ст. л.;
  • красный перец – большую щепотку;
  • укроп – целый пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начать подготавливать рыбу следует заранее. Ей потребуется около 1 ч пропитаться пикантными ароматами. Тушки требуется тщательно вымыть под проточной водой, разрезать вдоль, извлечь хребет и большие кости.
  2. В итоге останется филе, которое режется кусочками. Оптимальная их толщина – приблизительно 1-1,5 см.
  3. Каждый кусочек следует посолить, полить уксусом. После тщательного перемешивания рыба будет мариноваться примерно 50 мин. Желательно при этом покрыть ее слоем пищевой пленки.
  4. Все овощи чистятся, шинкуются. Для моркови лучше всего взять специальную корейскую терку. Все измельченные овощи солятся, присыпаются песком и рубленой кинзой. Сверху требуется выдавить очищенный сырой чеснок. А перемешивать продукты не следует.
  5. Масло необходимо разогреть – практически до появления дыма. После – отправить в него красный перец. Можно брать и паприку, и увеличивать количество пикантных компонентов.
  6. Только затем продукты, соединенные ранее, размешиваются и заливаются маслом. Покрыть их пленкой или крышкой нужно еще примерно на четверть часа.
  7. После очередного перемешивания овощей с маслом можно соединять их с рыбой, которая уже успела замариноваться в уксусе. Если кисловатый привкус кусочков смущает, можно слегка промыть их чистой кипяченой водой.
  8. Остается смешать угощение с укропом, переложить в посуду с надежной крышкой и убрать в прохладу на 100-120 мин.

Рейтинг 4.95 из 5 на основе 74 голосов

ХЕ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА

По этому рецепту у вас получится настоящее корейское блюдо Хе: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой.

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Зерна кориандра — 3 щепотки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, что до обеда у меня не осталось ни кусочка! Хорошо, что я его успела сфотографировать рано утром!

Получается настоящее корейское блюдо: сочное, насыщенное, пряно-кисло-сладкое с четкой чесночной ноткой. В общем, целый букет вкусов и маринованного филе толстолобика. Рекомендую всем попробовать. Если понравится, то можете, как я, заморозить несколько частей тушки толстолобика по пакетам для дальнейших приготовлений этого ароматного рецепта.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хе из толстолобика по-корейски в домашних условиях. Если у вас рыбка свежая, то очистите ее от чешуи, промойте, удалите плавники и голову.

Филе отделите от костей. Тщательно проверьте, чтобы они не остались.

Очистите луковицу от кожуры и разрежьте пополам. Затем нарежьте полукольцами и выложите в емкость с филе.

Влейте уксус, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

Как только указанное время пройдет, очистите от кожуры и морковь. Промойте ее в воде и натрите на терке для моркови по-корейски.

В сотейнике или на сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него нарезанную морковь вместе с зернами или молотым кориандром. Тут же очистите чесночный зубчик и мелко нарежьте его или пропустите через пресс прямо в емкость. Обжаривайте ровно 1 минуту.

Пересыпьте морковь с растительным маслом в емкость к маринованным кусочкам филе толстолобика. Добавьте пару лавровых листочков, горошины душистого перца и все перемешайте. Оставьте для пропитки на 2-6 часов, а еще лучше — на ночь.

Готовое хе из толстолобика подавайте в порционных селедочницах или других блюдах, украсив свежей зеленью.

Приятного вам!

Вариант 4: Хе из минтая с огурцами

Самый сочный вариант закуски хе с минтаем по-корейски. Огурцы в нее добавляются свежие, молодые, с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Готовить можно из филе или из тушек рыбы с косточками, как больше нравится.

Ингредиенты

  • 0,5 кг рыбы;
  • 300 г огурцов;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г масла;
  • перец красный (по вкусу);
  • 25 мл уксуса;
  • специи корейские.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать соломкой минтая, посолить, оставить на десять минут. Затем полить уксусом, размешать, оставить на 40-50 минут.

Шаг 2:

Огурцы нарезать длинной соломкой, тонко покрошить лук. Посолить овощи, оставить для выделения сока на четверть часа. Затем отжать, переложить в большую миску. Рыбу также отжимаем и добавляем к огурцам. Размешиваем, выдавливаем чеснок.

Шаг 3:

Разогреть масло, добавить перец красный и специи, достаточно одной чайной ложки. Быстро размешиваем, сразу снимаем масло с огня и заливаем хе. Размешиваем, даем настояться закуске пару часов.

Можно готовить корейскую закуску не только с огурцами, но и с кабачками. Выбираем маленькие и молоденькие экземпляры, также заранее солим и отжимаем от лишнего сока. Если этого не сделать, то в закуске будет чересчур много жидкости.

Вкусное хе из минтая

Такая рыба, как минтай пользуется особой популярностью у наших хозяек. Рыба вкусная, полезная и доступная. Ее можно не только тушить, жарить, или запекать, но и использовать для приготовления хе. Для рецепта понадобится филе рыбы весом в пол килограмма.

Ингредиенты:

  • две моркови;
  • три головки репчатого лука;
  • два сладких перца;
  • две чесночных дольки;
  • ложка уксусной эссенции;
  • пол ложечки молотого перца (черного);
  • ложечка толченого кориандра;
  • соль и сахара по вкусу;
  • три веточки кинзы;
  • три горошины душистого перца;
  • три ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе режем кусочками толщиной в 1,5 см. Уксусною эссенцию разбавляем водой (соотношение 1:6), вливаем к рыбе, солим и маринуем.
  2. Перец нарезаем соломкой, лук шинкуем тонкими кольцами, пряный овощ мелко крошим, морковь трем на терке.
  3. Перец и лук соединяем с рыбой. На подогретом масле обжариваем вначале чеснок, потом кладем к нему морковь, пассеруем не больше минуты, затем смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Закуску приправляем всеми специями, горошины перца можно не измельчать. Кладем рубленую кинзу, все смешиваем, прикрываем, сверху ставим гнет, и настаиваем закуску в течение пяти часов, а лучше всю ночь.