Десерты без сахара: 9 мест в москве, где их можно попробовать

Пицца с курицей на супер-тонком тесте

Ингредиенты:

  • 3 чашки безглютеновой муки
  • 1 чашка молока или воды
  • 1 ч.л. дрожжей
  • щепотка соли
  • 3 чашки моцареллы
  • ½ чашки “мраморного” сыра
  • 1 ¼ чашки курицы
  • 1 ¼ чашки соуса барбекю
  • 1 красная луковица
  • 2 ч.л. пищевой добавки гуаровая камедь
  • 4 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 220 градусов. Молоко или воду закипятить, добавить дрожжи и поставить в тёплое место до 5 минут. В миске смешать муку, масло, гуаровую камедь, добавить молоко с дрожжами и замесить. Накрыть миску полотенцем и дать постоять около 15-20 минут. Оторвать часть теста для одной пиццы, раскатайте или распределить по форме тонким слоем, сверху выложить начинку и полейте соусом.

Выпекать около 10-15 минут.


pexels.com

Как приготовить Лучшая безглютеновая пицца с сыром и салями рецепт пошагово


1. Разогреть духовку до 176 C. В небольшой миске смешайте дрожжи и 3/4 стакана теплой воды (180 мл ) — около 43 C. Слишком горячая вода убьет дрожжи! Пусть побродит 5 минут для активации дрожжей. Посыпать 1 столовой ложкой сахара (12 г ) через несколько минут. В отдельной миске смешайте безглютеновую смесь муки, соль, разрыхлитель и оставшийся 1-2 столовые ложки сахара в зависимости от предпочтительной сладости (12-25 г). Взбейте, пока все не будет хорошо смешано. Смешать сухие ингредиенты и добавить смесь дрожжей. Добавить оливковое масло и дополнительно 120 мл теплой воды перед перемешиванием. Затем перемешайте все вместе, пока все хорошо не будет смешано, используя деревянную ложку. 2. Если вы используете все тесто для приготовления одной большой пиццы, выкладывайте его на смазанный маслом противень или камень для пиццы. В противном случае, сделайте одну меньшую пиццу и оставьте другую половину теста, завернутую в холодильнике на несколько дней. Используя свои руки и немного коричневой рисовой муки, если она становится слишком липкой, работайте с середины и раскатайте тесто в круг — основу для пиццы. Вы хотите, чтобы он был довольно тонким — менее 0,5 см.


3. Поставьте пиццу в духовку, чтобы предварительно выпекать примерно 25-30 минут, или пока корочка не станет сухой. Могут появиться трещины, но это нормально. Вынуть из духовки и щедро намазать любимым соусом для пиццы.


4. Выложите начинку, в зависимости от ваших предпочтений, у нас — тертый сыр и салями. Поставьте обратно в духовку еще на 20-25 минут или пока края корки не станут золотисто-коричневыми, а начинки не станут горячими и пузырящимися. Разрезать немедленно и подавать. Хорошо разогревается на следующий день в духовке или микроволновке.

способ приготовления

Одна из главных особенностей приготовления теста для пиццы без глютена в его простоте. Весь процесс займет время, но при этом будет испачкано минимум посуды, и сразу после отправления его в духовку можно отдыхать, а не делать генеральную уборку кухни.

В большой емкости смешиваем белки, достать их лучше заранее, идеально комнатной температуры. Добавляем яблочный уксус, соль, сахар и половину необходимого растительного масла. Чаще всего используется подсолнечное без запаха, но в зависимости от личных предпочтений можно выбрать кукурузное, оливковое и любое другое, на которое хватит фантазии.

Ингредиенты смешиваем до однородности. Помним о минимуме посуды и усилий, поэтому берем просто вилку или венчик. При желании можно взбить миксером, но на конечном результате это не отразится. Добавляем воду, не холодную, слегка теплую, чтобы руке было комфортно.

Если используется мука собственного приготовления, необходимо добавить к ней ксантан. Сухие дрожжи смешиваем с безглютеновой мукой и только после этого добавляем сухие составляющие теста к яичной смеси. Лучше добавлять по чуть-чуть, ложкой или просеивая через сито. Это поможет избежать комочков и тесто сложно будет довести до однородности. Постоянно перемешиваем смесь ложкой пока она не станет однородной.

Пицца из рисовой муки на сковороде. Пицца на рисовом тесте с куриной грудкой, цуккини и баклажаном

Сегодня у меня очень сытная, вкусная и сочная пицца – со сладким желтым перцем, говядиной и черри. Простые ингредиенты, собранные вместе создали интересный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты на 2 пиццы:

Тесто:

  • Мука рисовая – 140г
  • Вода кипяченая теплая– 70 г
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Соус и начинка:

  • Сметана 10%– 80г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куриная грудка отварная – 200г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр низкой жирности – 50г
  • Зелень по вкусу
  • Томат – 1 шт.
  • Цуккини – 100г
  • Баклажан – 100г

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на тонкие дольки. Лук порезать колечками и вместе с куриной грудкой и 1 ч.л. оливкового масла протомить на сковороде 5 минут, посолить, поперчить. Цуккини, помидор и баклажан порезать полудольками.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Теперь приступаем к приготовлению теста.

Берем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде тщательно размешиваем соль, затем постепенно добавляем всю муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара, затем разделить на 2 части и скатать «колобки».

Накрыть их полотенцем и дать полежать 15 минут в миске (накрыть сверху полотенцем).

Далее застилаем противень пергаментом, смазываем оливковым маслом и формируем основы под наши пиццы. Отправляем в духовку, разогретую до 180с, на 5 минут. Затем вынимаем из духовки наши основы. Смазываем сметаной, перемешанной с ложкой томатной пасты, солим, посыпаем специями. Куриную грудку с луком, цуккини, баклажан и томаты равномерно распределить по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут. За 2 минуты до готовности посыпать сыром, убрать в духовку.

Затем по поверхности разложить свежую зелень и подавать горячими.

Основа для пиццы без глютена и яиц


Основа для пиццы без глютена и яиц

Если бы вы узнали, сколько раз я организовывала эту съемку и в последний подготовительный момент набрасывалась на модель, то решили бы, что у меня пицца-мания. Так оно и есть! А в этот раз я просто схитрила и сняла еще не подрумянившееся в духовке тесто.

Устраивала вечеринку дома после Нового Года и решила сделать для друзей мини версии пиццы. Каждый смог положить сверху для себя все, что хотел из моего холодильника. Получилось весело и весьма необычно. Я получила много комплиментов за тесто. А готовила я его из своей любимой смеси муки коричневого и сладкого белого риса, а также картофельного крахмала и крахмала корней маранта. Более подробно о пропорциях читайте здесь.

Я также ранее много раз пробовала делать основу для пиццы из уже готовых покупных смесей различных брендов, и получалось всегда хорошо. Заметила закономерность, что пышность теста зависит от соотношения жидкости и муки. Если брать воды в пропорции примерно 1,3:2, то оно получается более воздушным. А если чуть меньше, то тогда тесто более плотное, но с ним в данном случае легче работать.

Ингредиенты:

  • 1 чашка безглютеновой мучной смеси (можно собрать либо выбрать готовые из этого списка)
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди (если в вашей смеси она уже есть, то добавлять не надо)
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/2 чашка теплой воды (около 40°С) – для тонкого теста
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • итальянская смесь трав (опционально)

Способ приготовления:

  1. Добавьте к воде сахар и дрожжи и оставьте их на 10 минут. Если ваши дрожжи не начнут создавать активные связи, то их срок годности, скорее всего, истек (кстати, их необходимо всегда хранить в холодильнике) либо, возможно, вода слишком горячая. Вторую ситуацию исправить легче простого. А вот в первом случае вам придется купить новые дрожжи. Такая ситуация случилась однажды и со мной.
  2. В отдельной емкости мучную смесь соедините с ксантаном, травами и солью, влейте воду с дрожжами и оливковым маслом. Все перемешайте аккуратно с помощью деревянной ложки. Оберните блюдо пищевой пленкой либо накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. Если вы выбрали вариант с тонким тестом, то его легко можно будет раскатать с помощью скалки. Также такую основу в сыром виде я много раз оборачивала в пергаментную бумагу и замораживала. А перед последующим употреблением сразу из морозильной камеры помещала на 40-60 минут в разогретую духовку до 100°С. Далее действовала по инструкции ниже. Если вы все же решили делать пышную основу, то тесто будет сверхлипким, переместите его на пергаментную бумагу и с помощью мокрых рук сформируйте круг, прижмите ладонью к пергаменту. В обоих вариантах толщину необходимо делать минимальной, чтобы тесто хорошо пропеклось.
  4. Поместите основу в заранее разогретую духовку до 210°С и выпекайте минут 15, далее добавьте ваш любимый соус и все остальное, что хотите сверху вашей пиццы. Верните обратно в духовку еще на 10 минут.

Понравилась публикация, поделитесь ей со всем миром:

О продуктах

Для теста:

  • рисовая мука 250-300 гр.;
  • тёплая вода — 150 мл.;
  • тёплое молоко — 150 мл.;
  • мёд — 1 стол. л.;
  • соль розовая гималайская — 2 чай. л.;
  • подсолнечное или оливковое нерафинированное масло — 3 стол. л.;
  • сухие дрожжи — 2 чай. л.

Для начинки:

  • томатный соус;
  • красное мясо курицы (желательно домашнее или от проверенных фермеров) — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • орегано свежий или сушеный;
  • фермерский сыр — 100 гр.;
  • домашний майонез;
  • молотый имбирь;
  • соль.

Если болгарский перец магазинный, то его необходимо замочить в воде с добавлением 2 стол. л. соды на полчаса, для нейтрализации пестицидов и гербицидов. Подробнее про вымачивание овощей читайте здесь.

Сыр, лук и перец режем кубиками. У меня домашний белый сыр, он мягкий и плохо плавится, поэтому я его режу.

Тесто безглютеновое плюс начинка

Оборудование и ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся емкости для компонентов, ложки, вилки, стаканы, венчик, миксер, сито, пищевая пленка.

Состав

Тесто готовится из:

  • безглютеновой муки (нутовой, кукурузной или другой) – 500 г;
  • сухих дрожжей – 10 г;
  • яичных белков – 2 шт.;
  • растительного масла (оливкового, кукурузного, подсолнечного) – 110 мл;
  • яблочного уксуса – 8 мл (2 ч. ложки);
  • соли – 5 г (1 ч. ложка);
  • сахара – 40 г;
  • воды – 400 мл.

Время приготовления составляет около 2 часов.

Число порций – 6-8.

Калорийность (100 г) – 280 ккал.

Процесс приготовления пошагово

  1. В емкости большого объема смешивают белки (оптимальная температура – комнатная).
  2. Добавляют половину растительного масла, соль, сахар, уксус. Смешивают до однородной консистенции, орудуя венчиком, вилкой или миксером.
  3. Добавляют слегка теплую (не горячую) воду.
  4. Смешивают муку с дрожжами, постепенно добавляют к яичной смеси при постоянном помешивании.
  5. Полученную смесь дополняют небольшим количеством воды или муки (при необходимости), оставшимся количеством растительного масла.
  6. Тщательно вымешивают, выкладывают на предварительно смазанный маслом противень.
  7. На внутреннюю сторону отрезка пищевой пленки наносят масло, прикрывают ею тесто, оставляют на 80-90 минут в теплом месте для увеличения объема.

Кабачковая пицца с ветчиной на сковороде за 10 минут

Оригинальный рецепт пиццы из кабачков, которая выпекается не в духовке, а на сковороде. Тесто тонкое, сочное, много начинки – это вкусно и полезно. Особенно этот рецепт актуален в сезон кабачков, обязательно попробуйте.

КБЖУ на 100 г: 102/6/5/7.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
  • Соль, специи.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Ветчина – 80 г.

Приготовление:

  1. Натираем кабачок на крупной терке. К тертому кабачку добавляем неполную чайную ложку соли. Хорошо разминаем все руками, оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
  2. Тем временем займемся начинкой. Моцареллу для пиццы трем на крупной терке, помидор и ветчину из индейки режем тонкими кусочками.
  3. Кабачки уже пустили сок, и теперь этот сок хорошо отжимаем руками. Отжатые кабачки возвращаем обратно в миску.
  4. Добавляем яйца, специи по вкусу. Я взял молотый кориандр, сушеный чеснок, смесь молотых перцев. Далее муку, у меня пшеничная цельнозерновая. Вилкой перемешиваем до однородности.
  5. Разогреваем сковороду, у меня антипригарная, диаметром 26 см. Смазываем немного оливковым маслом, выкладываем тесто, распределяем при помощи лопатки ровным слоем. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до румяного цвета. Как только тесто подрумянилось, переворачиваем лепешку на другую сторону.
  6. Сразу же смазываем лепешку томатным соусом. В любой последовательности выкладываем начинку. Снова накрываем крышкой, готовим еще несколько минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.

БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г рисовой муки
  • 150 г кукурузной муки
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • около 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовим все необходимые продукты. Рисовую и кукурузную муку можно сделать самому с помощью кофемолки, но лучше купить готовую. Особенно когда готовишь безглютеновое тесто первый раз. Оливковое масло можно заменить другим растительным.

    Freepik

  2. Берем глубокую миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее теплую воду (37–40°С), затем добавляем дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешиваем до полного растворения.
  3. Добавляем ложку оливкового масла и еще раз перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Теперь берем рисовую муку и вмешиваем ее в жидкую смесь. Затем маленькими порциями добавляем кукурузную муку. Вымешиваем наше тесто.
  5. Не пугайся, если тесто начнет разваливаться. По сравнению с пшеничной мукой, рисовая и кукурузная не дают такой упругости и не так хорошо держат форму. Это нестрашно. Главное, чтобы тесто не было сухим.

    Freepik

  6. Вымешиваем тесто руками в течение 10 минут.
  7. Далее смазываем руки, дно и стенки миски растительным маслом — тогда тесто не будет прилипать. Собираем наше готовое тесто в ком.
  8. Накрываем миску влажным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на 1–1,5 часа в теплое место. Хорошее тесто получается, если кроме тепла, обеспечить достаточную влажность.

    Freepik

  9. Спустя час или полтора проверяем — если на тесте появились трещинки, то с ним уже можно работать.
  10. Поскольку безглютеновое тесто очень нежное, его лучше сразу распределять на противне для выпечки руками. Предварительно противень или бумагу для выпечки нужно смазать маслом.
  11. Выпекаем точно так же, как и обычное тесто для пиццы: около 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Еще один рецепт пиццы без глютена на двух видах муки

Особенность этого рецепта заключается в использовании двух видов муки, создающих неповторимую консистенцию теста и оригинальный вкус выпечки.

Ингредиенты и время приготовления

Помимо емкостей для компонентов потребуется нож, доска, ложка, терка, противень, духовой шкаф.

Пицца без глютена готовится за 50-60 минут.

На выходе – 6-8 порций.

Калорийность (100 г) – 320 ккал.

Состав

Для теста:

  • муки (кукурузной – 250 г, рисовой – 250 г);
  • дрожжей (сухих) – 10 г;
  • воды – 200-300 мл (зависит от консистенции теста);
  • яиц – 3 шт.;
  • растительного масла – 5 столовых ложек;
  • соли – 1 чайной ложки;
  • сахара – 3 чайных ложки.

Начинка состоит из:

  • маслин – 20 г;
  • чеснока (маринованного) – 40-50 г;
  • куриной грудки (отварной) – 100-120 г;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • томатного соуса собственного приготовления (или готового кетчупа) – 50-70 г;
  • твердого сыра – 80-100 г;
  • специй, соли, зелени – по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Дрожжи смешивают с сахаром и теплой водой (150 мл). Оставляют на четверть часа в теплом месте. Добавляют в смесь оставшуюся воду, тщательно перемешивают. Отправляют смесь в емкость с мукой.
  2. Добавляют специи, соль, яйца, масло, вымешивают тесто около 15 минут. Признак правильного замешивания – отсутствие эффекта прилипания к рукам. При необходимости добавляют небольшое количество муки или воды.
  3. Духовку разогревают до 170-180°C. Раскатанную основу укладывают на противень, выпекают 5-7 минут.
  4. Для приготовления начинки все компоненты, кроме томатного соуса и сыра, измельчают до желаемого размера.
  5. При необходимости предварительно обжаривают лук с грудкой на небольшом количестве масла.
  6. Основу достают из духовки, дают немного остыть, поливают кетчупом, укладывают начинку, посыпают сыром, выпекают при 180-200°C около 7-8 минут. Время корректируется в зависимости от степени готовности.

Пицца из цветной капусты с запеченной индейкой без муки

Оригинальный рецепт из цветной капусты без добавления муки. Рецепт низкокалорийный, с минимальным количеством углеводов и без глютена. Для основы этой пиццы рекомендую взять замороженную капусту, так как она практически не дает запаха и вкуса.

КБЖУ на 100 г: 73/7/4/4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 г.
  • Соль.

Начинка:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Моцарелла – 90 г.
  • Индейка запеченная – 90 г.
  • Пармезан – 20 г.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Размороженную цветную капусту измельчаем при помощи блендера в пюре. Получившееся пюре выкладываем на полотенце, закручиваем в шар, хорошенько отжимаем сок.
  2. Отжатую капусту перекладываем в миску. К капустной массе разбиваем яйцо, добавляем соль, мелко тертый пармезан или любой другой твердый сыр.
  3. Хорошо вымешанную массу из цветной капусты выкладываем в форму для пиццы, предварительно застелив бумагой для выпечки. Кстати, диаметр моей формы 32 см. Форму отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
  4. Готовую основу посыпаем орегано и натертым сыром. Далее распределяем начинку, я взял запеченную индейку, помидоры, шарики моцареллы. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
  5. Возвращаем форму в духовку, выпекаем еще 10 минут при температуре 190 градусов. Готовое изделие украшаем мелко нарезанной петрушкой.

Приготовление

Заводим тесто

  1. В большую чашу наливаем теплую воду и молоко.
  2. Добавляем мёд, соль, масло и дрожжи. Перемешиваем.
  3. 150 гр. муки просеиваем и добавляем. Вымешиваем.
  4. Оставляем в теплом месте, пока не поднимется.
  5. У меня это занимает в среднем 30-40 минут.
  6. Когда масса поднимется, добавляем оставшуюся муку и месим руками на столе. Смесь должна получиться мягкой.
  7. Застилаем противень пекарской бумагой.
  8. Выкладываем тесто. Я его не раскатываю, потому что оно капризное и местами может порваться. Поэтому равномерно распределяем смесь по противню руками или столовой ложкой. Делаем бортики по ширине края формы.

Выкладываем начинку

  1. Распределяем по тесту равномерно тонким слоем томатный соус.
  2. Посыпаем сухим или свежим орегано.
  3. Выкладываем курицу, лук, перчик и сыр.
  4. Если есть необходимость солим и перчим по вкусу.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6. Как только краешки подрумянятся, достаем пиццу и немного смазываем майонезом. Ставим в духовку еще на 10 минут.
  7. Готовую пиццу посыпаем зеленью по желанию.

Пицца получилась с хрустящим краешком и мягкой серединкой. Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Быстрая пицца на овсяноблине с овощами и говядиной

Вкусная, полезная пицца, секрет которой в том, что в качестве коржа используется овсяноблин, а сверху можно положить все что угодно. Такой вариант может стать прекрасным здоровым завтраком, обедом или выручить, когда нужно что-то приготовить, а времени нет.

КБЖУ на 100 г: 168/10/10/8.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр брынза – 60 г.
  • Балык говяжий – 60 г.
  • Оливки по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим начинку. Тонкими кусочками режем помидор, оливки и говяжий балык. Сыр натираем на крупную терку.
  2. Теперь подготовим овсяное тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем овсяные хлопья, немного острого перца, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем овсянке немного набухнуть, примерно 5 минут.
  3. Раскаленную сковородку с хорошим антипригарным покрытием протираем растительным маслом. Убавляем огонь на минимум, выливаем сюда овсяно-яичную смесь, разравниваем ложкой.
  4. Как только овсяноблин немного прихватится, сразу выкладываем подготовленную нарезку и присыпаем все тертым сыром.
  5. Накрываем сковороду крышкой. Спустя 7–8 минут, когда сыр полностью расплавится, пицца готова. Перекладываем на тарелку, нарезаем порционными кусочками.

Морковная пицца с куриной грудкой и зеленым горошком

Низкокалорийная морковная пицца с интересным сочетанием продуктов. Блюдо состоит только из полезных диетических ингредиентов, поэтому его можно есть даже вечером, не переживая за фигуру.

КБЖУ на 100 г: 95/9/3/7.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр – 30 г.

Начинка:

  • Помидоры в с/с – 4 шт.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Зеленый горошек – 2 ст. л.
  • Адыгейский сыр – 70 г.
  • Шпинат – 50 г.
  • Куриная грудка – 110 г.

Приготовление:

  1. При помощи кухонного комбайна измельчаем морковь, чеснок. После добавляем муку грубого помола, сыр, яйцо и снова все перебиваем.
  2. Формируем руками тонкую круглую основу на противне, для удобства можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки. Отправляем в духовку, запекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  3. Для соуса разминаем вилкой помидоры в собственном соку с добавлением итальянских трав. Для начинки мелко нарезаем лук, измельчаем отварную куриную грудку.
  4. На основу из морковного теста выкладываем томатный соус, а затем начинку из куриной грудки, зеленого горошка и лука. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и шпинатом.

Ленивая пицца на лаваше с индейкой, маслинами и каперсами

Тонкий лаваш, сочная начинка – просто чудесная пицца без особых усилий и за считанные минуты. Основа из лаваша не размокает, остается нежной и очень приятной на вкус. Отличный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом.

КБЖУ на 100 г: 176/13/10/7.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
  • Буженина из индейки – 100 г.
  • Лук салатный – ½ шт.
  • Сыр твердый – 130 г.
  • Маслины черные.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Противень застилаем бумагой для запекания. Выкладываем один круг лаваша и посыпаем третью натертого сыра, сверху накрываем вторым лавашем. Благодаря этому слои лаваша хорошо склеятся и основа будет крепче.
  2. На лаваш выкладываем томатный соус и сметану. Соединяем их кисточкой, ровным слоем распределяем по всему периметру.
  3. Раскладываем начинку: сначала колечки салатного лука, далее ломтики буженины, посыпаем тертым сыром. Далее маслины, разрезанные пополам, и немного каперсов для пикантности. Если нет каперсов, можно взять маринованные огурчики.
  4. Убираем в духовку, 180 градусов, 10–15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова. Нарезаем удобными кусочками, подаем в горячем виде.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воды, кладём помидоры и ставим на огонь. Через минуту после того, как помидоры закипят, можно их снимать с огня. Я использовала замороженные помидоры, поэтому варила их дольше до тех пор, пока они не стали мягкими.

В блендер кладем помидоры без шкурки, добавляем листья шпината, 1/2 ч.л. орегано, соль, перец и 1 ст.л. оливкового масла. Всё хорошо взбиваем.

Томатную пасту выливаем на сковороду, ставим на маленький огонь и забываем про нее на 20 минут.
Займёмся начинкой для пиццы

Для этого нарезаем цукини кольцами, солим и обжариваем на сковороде гриль.

Мелко нарезаем куриное филе, солим, перчим по вкусу и тоже обжариваем на сковороде гриль.

Крупно нарезаем шампиньоны и обжариваем слегка на обычной сковороде.

Теперь приступаем к самому важному — тесту для пиццы. В глубокой миске смешиваем миндальную муку кокосовую стружку, соль, перец, 2 ч.л

орегано, 1 1/2 ч.л. тмина, 1 ч.л. порошка для выпечки и перемолотую морковь.

Далее добавляем миндальное молоко, 30 мл оливкового масла и два яйца. Миндальное молоко советую наливать понемногу и смотреть консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, чтобы из него можно было сформировать корж.

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на нее наше тесто. Делаем из него круглый пласт, примерно сантиметр высотой.

Сверху пласт намазываем томатной пастой.

Поверх выкладываем цукини, грибы и курочку.
Вместо сыра сделаем домашний майонез. В глубокой чаше взбиваем 2 желкта.

Добавляем к ним 120 мл оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока. Снова всё хорошо взбиваем.

Готовым майонезным соусом поливаем пиццу.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сверху пиццу можно украсить соусом из шпината и базилика, рецепт которого я не давно выкладывала в своей статье «Зелёный салат с соусом из базилика и шпината».

Всем приятного аппетита!

Приготовление основы для пиццы

В большую глубокую миску отправьте два стакана измельченной цветной капусты. Измельчить ее лучше с помощью кухонного комбайна. Затем всыпьте в миску кокосовую или миндальную муку.

Вбейте яйца и всыпьте натертую на крупной терке моцареллу.

Их много, заплатить придется: юрист о новых штрафах для водителей в 2021 году

С 1 февраля мат запрещен в соцсетях: штрафовать будут владельцев сайтов

Арзамасова поделилась с подписчиками мемом с участием Галины Сергеевны

Тщательно вымешайте все ингредиенты деревянной лопаточкой или ложкой. Готовое тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Руками сформируйте из теста большой круг.

Отправьте противень в духовку, разогретую до температуры 220 градусов по Цельсию.

Время выпекания основы для пиццы займет у вас примерно четырнадцать — семнадцать минут. Предварительно можете проверить ее готовность минут через десять — двенадцать. Если края основы слегка коричневые, то она уже готова. Перед добавлением начинки корж остудите не менее пяти минут.

Кнопка, спасающая здоровье человека при падении на эскалаторе: где она находится

Тренд года: как носить объемные плечи в весенне-летнем сезоне 2021

Китайские врачи признались, что были вынуждены молчать о распространении вируса

Как приготовить «Безглютеновое тесто для пиццы»

Подготовьте ингредиенты.

Растворите в воде соль, сахар, дрожжи, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте рисовую муку.

Всыпьте кукурузную муку.

Замесите тесто, оно будет сыпучим, но при этом его можно собрать в шар. Накройте пленкой и оставьте тесто для брожения на 2-3 часа.

В процессе брожения тесто не сильно увеличится в объеме.

Для приготовления пиццы возьмите любые ингредиенты, которые вы любите, как вариант, томатная пассата, сыр моцарелла, несколько маслин, сухой базилик, копченая колбаса, столовая ложка оливкового масла.

Сформируйте из теста основу для пиццы, выложите на лист для выпечки. Тесто ведет себя не как обычное тесто из пшеничной муки, оно слегка рассыпается в руках, но работать с ним вполне можно. Смажьте основу для пиццы томатом, выложите тертую на крупной терке моцареллу, ломтики колбасы, маслины, посыпьте сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Она получилась тонкая, по вкусу почти не отличается от обычной пиццы, но все же мы помним, она безглютеновая, а значит, более полезная!

Приятного аппетита!