Крылышки во фритюре

Содержание

С кукурузными хлопьями

Рецепт оригинальной жареной курицы KFC является коммерческой тайной, которую никто не знает.

Однако существует масса способов, как приготовить вкусные крылышки дома, чтобы они получились похожими на это уникальное блюдо. Например, смешать их с большим количеством приправ и измельченными кукурузными хлопьями, чтобы получить хрустящую и пряную корочку. Подавать это блюдо лучше всего с томатным кетчупом или любым соусом по личному выбору.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 10-12 куриных крылышек;
  • 100 мл любого острого соуса;
  • 1 яйцо (взбитое);
  • 50 г универсальной муки;
  • 50 г раскрошенных кукурузных хлопьев;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. порошка белого перца;
  • 1 ч. л. листьев базилика (сушеных), порошкообразных;
  • 1 ч. л. листьев орегано (сушеных), порошкообразных;
  • 1 ч. л. листьев тимьяна (сушеных), порошкообразных;
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный;
  • 1 ч. л. чеснока (сушеного);
  • 1 ч. л. имбиря (сушеного);
  • поваренная соль;
  • масло (для жарки).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вымыть и очистите куриные крылышки, затем хорошо слить с них воду.
  2. В глубокой емкости требуется объединить взбитое яйцо, острый соус, 0,5 ч. л. порошка чили и крылья, посолить и тщательно перемешать, оставить для маринования, по крайней мере, на 3-4 ч.
  3. После этого требуется смешать универсальную муку, зеленый перец чили, белый перец, орегано, тимьян, чеснок, имбирь, базилик, оставшийся порошок чили и соль.
  4. Куриные крылья необходимо обмакнуть в смесь приправ, а затем обвалять в измельченных кукурузных хлопьях, добавляя при необходимости яичную смесь.
  5. Далее следует разогреть большое количество масла до кипения, в обжарить в нем крылышки до хрустящей поверхности.
  6. Подавать блюдо необходимо горячим, с томатным кетчупом или другим соусом.

Крылышки на сковороде быстро и вкусно!

Начнем с самого первого, и пожалуй быстрого рецепта

Нам понадобится пол литра подсолнечного масла (важно, чтобы крылышки полностью были погружены в нём) + простые ингредиенты на быстрый маринад. И буквально 15 минут на приготовление на сковороде, чтобы они прожарились и получились с хрустящей корочкой…

Ингредиенты:

  • Крылышки
  • Соевый соус
  • Чеснок – 2 зуба
  • Соль перец по вкусу

Рекомендую начать с соусов…

Соус для куриных крылышек

Для макала можно использовать любой соус, который предпочитаете Вы. А ещё лучше 2 соуса! Хорошо сочетаются домашние кетчупы, или можно приготовить его быстро из свежих помидор. Рецепт ниже…

Красный фирменый соус:

  • Помидоры – желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
  • Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
  • Укроп
  • Чеснок
  • Щепотка Хмели Сунели
  • Мелко рубленый лук
  • Можно добавить немного базилика
  • Соль перец по вкусу
  • Остроту дорабатываем красным жгучим + аджикой
  • Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым

Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).

Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только. Если у вас есть подобный рецепт красного соуса, поделитесь пожалуйста рецептом со мной… Заранее спасибо!

Белый Тар Тар:

Делается проще простого…

  • Сметана + майонез (пропорция 3 сметаны к 1 майонеза)
  • Соленый огурец
  • Укроп
  • Чеснок
  • Соль перец по вкусу
  • По желанию – зеленый лук + петрушка

Перемешиваем и подаем! Подходит под любую закуску – гренки, шашлык. Обязательно попробуйте…

А теперь приступим к хрустящим куриным крыльям… ))

Готовим панировку для крылышек

Панировка у меня будет двух видов: первая – с использованием неглазированных кукурузных хлопьев без добавок, и вторая, экспериментальная – с использованием обычных овсяных хлопьев «Геркулес».

Примечание: кстати потом, в готовом продукте, я особой разницы на вкус между двумя этими типами панировки не ощутил.

1. Кукурузные хлопья для панировки слишком крупные, а потому я их хорошенько раздавил их скалкой. Сначала думал использовать для измельчения блендер, но потом решил, что получится слишком мелко и, наверное, был прав.

2. Добавляю в панировку немного соли, еще жгучего перца и паприку. И еще – добавляю универсальную приправу для курицы. Она идет уже, как правило, с солью, поэтому – будьте осторожны.

3. Добавляю куркуму. Мало того, что это мягкая, приятная приправа, но она еще и добавит нашим крылышкам золотистого цвета.

Как приготовить куриные крылышки Баффало: рецепт

Крылышки Баффало стали популярны благодаря американскому городу с одноименным названием. Именно это родина блюда. У наших людей стали популярны после открытия ресторанов Макдональдс, а также KFC.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 ложечки паприки
  • 1/2 ложечки острого перца
  • Чайная ложка соли
  • 10 куриных крылышек

Для соуса:

  • Полстакана кетчупа
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Зелень

Рецепт приготовления:

  • Смешайте в миске муку с паприкой и черным перцем, а также с солью. Обваляйте в этой сухой панировке крылышки, обжарьте на растительном масле.
  • Необходимо чтобы масла было очень много, крылышки в нем плавали. После приготовления и образования румяной корочки, извлеките продукты из посудины, выложите на бумажные полотенца, для того чтобы впиталось лишнее масло.
  • Пока жарятся крылышки можете заниматься приготовлением соуса. Смешайте кетчуп с измельченным чесноком, зеленью, а также кайенским перцем. Можете его не добавлять, если не любите острое.
  • После того как крылышки полежат на бумажных полотенцах, залейте их подготовленным соусом. Идеально подходят для разнообразных вечеринок и молодежных тусовок.

Простой рецепт вкуснейших крылышек

Это один из самых легких рецептов, его можно быстро и без особых затрат освоить в домашних условиях.

На 2 порции используют:

  • десяток крыльев;
  • чеснок;
  • 60 г крахмала;
  • 30 г сахара;
  • перец и соль по своему вкусу;
  • 1 яичный белок;
  • лимон;
  • 0,3 л рафинированного растительного масла.

Простота этого рецепта не означает, что можно применять какое угодно сырье. Если производители не отрезали самый край крыла, надо сделать это самостоятельно, все равно там почти нет мяса. Из нескольких заготовок можно сварить превосходный бульон. Мясо промывают, подсушивают бумажным полотенцем.

Так как кожа на курином крылышке отличается большой толщиной, ее надо глубоко надрезать. Соответствующие разрезы облегчат проникновение маринада. Подготовив крылышки, выкладывают их в глубокую миску или эмалированную кастрюлю

Важно: любой маринад для такого блюда должен содержать сахар. Роль этого компонента — усиление вкуса прочих специй

А вот соль использовать необязательно. Часто ее заменяют соевым соусом. Выбор вида перца и его количества определяется тем, насколько острыми должны быть приготовленные крылышки. Чеснок натирают на терке с мелкими ячейками. Но если есть специальная чеснокодавка, лучше применять ее.

Для усиления аромата дополнительно закладывают имбирь. Если мясо жесткое, его надо размягчить добавкой лимонного сока. Маринад втирают вручную, а затем перекладывают курятину в холодильник на 3 или 4 часа. Ежечасно емкость встряхивают, чтобы все перемешалось, как следует. Только затем можно жарить крылышки.

Обжарка в кляре из яичного белка и крахмала позволяет получить хрустящие крылья

Важно: кляр должен окружать продукт полностью. Дальше готовят фритюр

Емкость наполняют растительным маслом, в котором куриная нарезка должна плавать. Фритюрницу подогревают, чтобы шел легкий дымок. Туда кладут 5 кусков, жарят их примерно 10 минут.

Оценивать качество блюда можно при помощи разреза. Как только крылья прожарятся, их выкладывают на салфетку, вбирающую лишний жир. Подача возможна:

  • с ткемали;
  • со свежими огородными овощами;
  • с зеленью.

Описание рецепта — Крылышки как в KFC?+рецепт вкусного фри?:

Лучшие рецепты, к которым я пришла спустя пережаренную сырую курицу и сухую картошку

Крылышки как в KFC+рецепт вкусного фри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,5 г

Жиры 35,89 г

Углеводы 5,89 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

394
килокалории

Шаг 1:

Куриная голень
800 г
Куриные крылышки
800 г

Промываем куриные крылья и ножки, крылья разрезаем на две части

Шаг 2:

Перец черный молотый
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Приправа для курицы
3 ст. л.

Затем выкладываем курицу в глубокую посуду и начинаем “мариновать”. Добавляем специи: соль, перец, паприка, приправа для курицы, перемешиваем и оставляем минут на 15

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
150 г
Кукурузные хлопья
5 ст. л.
Сухари панировочные
4 ст. л.

Теперь займемся панировкой. Берем кукурузные хлопья без сахара и размельчиваем до средних размеров, но не до состояния крошки. Высыпаем их в тарелку и добавляем панировочную смесь, перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем 2 яйца, в третью тарелку идет мука.
Тут не важна граммовка, берите муку, кукурузные хлопья, яйца исходя из количества курицы, сколько вы считаете нужным)

Шаг 4:

Перейдем к самой панировке, панируем по системе мука-яйца-кукурузные хлопья, затем приступаем к жарке.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
1 л

У меня есть корзинка для фритюра, поэтому я пользовалась кастрюлей, если же у вас нет никаких приспособлений для фритюра, то стоит воспользоваться сковородой.
Наливаем масло, у меня ушла целая бутылка, и доводим до нужной нам температуры, нужно чтобы оно немного кипело при опускании курицы, нельзя допускать кипения с клубами дыма, и чтобы оно было холодным.

Шаг 6:

“Фритюрим” до состояния приятной золотистой корочки, там вы уже сами поймете когда пора доставать.
В этом рецепте меня радует, что курица внутри не остается сырой, все равномерно прожаривается.

Шаг 7:

Теперь хочу поделиться рецептом идеального фри, который нашла на Ютубе у одного блогера, среди всех рецептов этот реально лучший
Берем картофель, моем, чистим и нарезаем брусочками, сечением в 1 см.
Затем воспользуемся натуральными “усилителями вкуса”. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем соль и сахар, по-вкусу вода должна быть соленой и сладкой одновременно, такой, чтобы вы не могли понять, теперь высыпаем в эту воду картофель, минут на 15, по прошествию времени сливаем воду и ставим картофель в морозилку минут на 20. И после этого можно начинать “фритюрить” картошку. Она получается нереально вкусной, хрустящей и не пересушенной внутри

Способ приготовления

Срежьте с крыльев кончики. Разрубите курицу пополам по суставу.

Выложите на противень с решёткой. Посыпьте солью и перцем, переверните и посыпьте с другой стороны.

Уберите крылья в холодильник на 1 час.

Соедините муку, чеснок, горчицу, кайенский и чёрный перец и соль.

Обваляйте курицу в получившейся панировке.

На среднем огне в кастрюле разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы крылья могли плавать.

Выкладывайте по 5–6 крыльев в разогретое масло. Обжаривайте по 9–11 минут, пока они не покроются румяной корочкой.

Переложите курицу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Вторые блюда Американская кухня (США)

? Хранение и разогрев

Упакуйте куриные крылышки в герметичный контейнер для до 3-4 дней в холодильнике. Просто разогрейте в микроволновой печи или духовке. Не забудьте приберечь немного соуса для окунания!

Крылышки также можно натереть на салате или завернуть в лепешку с плавленым сыром. Еще лучше, сделать курицу буйвола Quesadillas!

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Приготовление:

Предварительно необходимо разогреть растительный масло для обжарки. Влить нужное количество в чашу мультиварки и выставить ее в режим “Жарка” на полчаса или “Мультиповар” на максимальную температуру.

За то время, что нагревается масло, надо успеть подготовить мясо. Крылья обобрать от остатков перьев, а если требуется, то осмолить волоски. Потом их обмыть и обсушить. Каждое крыло разрезается по суставам в местах сгиба на 3 части.

Панировка для обжарки готовится из всех сухих составляющих. Сначала тщательно смешать соль с мукой, а потом досыпать к ним оставшиеся специи по вкусу. Хорошо все перемешать для равномерного распределения приправ.

Когда таймер начнет отсчитывать время, значит мультиварка готова, масло для фритюра прогрелось и можно приступать к обжарке крыльев.

Каждый кусочек аккуратно обвалят в сухой панировке. Т. к. у нас отсутствует кляр, то хрусткость блюду будет придавать именно мука. Поэтому надо следить, чтоб она равномерно со всех сторон покрыла каждый кусок мяса.

Выложить мясо в кастрюлю для жарки и готовить 20-30 минут. Закладывать куски в мультиварку необходимо с минимальным интервалом, чтоб все части пропеклись одинаково. А еще для равномерного обжаривания крыльев их следует каждые 10-15 минут переворачивать. Тогда кусочки со всех сторон получатся с одинаковой прожаренной корочкой.

Мультиварка звонком таймера подскажет, когда наше блюдо будет готово. Жареные во фритюре крылья получаются очень жирными, поэтому излишек масла надо убрать, выложив их на бумажное полотенце.

Лучше всего такие острые и хрустящие крылышки подойдут к пиву. Вкуснее всего они будут с соусом, который можно приготовить на скорую руку из кетчупа и майонеза.

Приятного аппетита!

? Рецепт

Фритюрница с замороженными куриными крылышками

Приготовить идеально хрустящие замороженные куриные крылышки в воздушной фритюрнице совсем несложно и не займет много времени! Жареные на воздухе крылышки более хрустящие, чем запеченные в духовке, и намного полезнее, чем бросание замороженных крылышек во фритюрницу! Завершите свои крылышки своим любимым соусом для крыльев и сразу же насладитесь этой популярной закуской!

Автор | Анжела

Количество порций: 6 сервировки

Калории: 249килокалория

Приготовительный 5 минут

Готовка 35 минут

Общее время 40 минут

Рецепт булавки

Ингредиенты 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 2 фунтов замороженные куриные крылышки (или крылья и друметты)
  • ▢ каждый, соль и перец (по вкусу — по желанию)

Соус из куриных крылышек Буффало (по желанию)

  • ▢ ¼ чашка Оригинальный красный острый соус фрэнка
  • ▢ ¼ чашка масло (несоленое, плавленое)

инструкции

  • Разогрейте фритюрницу в соответствии с инструкциями для вашей модели. Установите температуру на 380 градусов по Фаренгейту. (193 градусов С). Если ваша модель не достигает этой температуры, используйте самую высокую настройку температуры, на которую она может подняться.
  • При желании приправьте крылышки солью и перцем. Затем загрузите куриные крылышки, крылышки и / или друметты на решетку для фритюрницы или в корзину для фритюрницы. * Их можно упаковать немного ближе, после того, как жир растоплен, вы можете закончить крылышки в течение 5-6 минут меньшими партиями.

  • Жарьте куриные крылышки на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту. (193 градусов С) в течение 30 минут встряхивайте корзину или переворачивайте крылышки каждые 10 минут в это время.
  • Когда время приготовления истечет, увеличьте температуру фритюрницы до 400 градусов по Фаренгейту. (205 градусов С). Небольшими партиями с промежутками между крыльями поджаривайте крылышки в течение 5-6 минут. Повторите то же самое с оставшимися крыльями, пока все не будут готовы.
  • При желании переложите куриные крылышки в большую миску и полейте их своим любимым соусом для крылышек. Подавать немедленно.

Соус из куриных крылышек Буффало (по желанию)

Чтобы приготовить лучший соус из крылышек буйвола, просто смешайте оригинальный красный острый соус Фрэнка со слегка охлажденным топленым маслом. Тщательно перемешайте, затем перемешайте с куриными крылышками.

Заметки

Предварительный нагрев фритюрницы всегда необязателен, но настоятельно рекомендуется для более короткого времени приготовления. Это особенно актуально при приготовлении замороженных продуктов, таких как куриные крылышки.
Я обнаружил, что, хотя подойдет любая модель фритюрницы, фритюрницы корзиночного типа лучше всего справятся с куриными крылышками. Во фритюрницах конвекционного типа может потребоваться несколько дополнительных минут времени для приготовления.

Питание

Калории: 249килокалория (12%) | Углеводы: 1g | Белок: 15g (30%) | Жир: 21g (32%) | Насыщенный жир: 9g (56%) | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 83mg (28%) | Натрий: 434mg (19%) | Калий: 130mg (4%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 356IU (7%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 12mg (1%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #bake_it_with_love!

Что потребуется?

По представленному рецепту необходимо: 1 килограмм крыльев. Лучше купить охлажденные, но ничего страшно подойдут и мороженые, только позаботьтесь о том, чтобы заранее оттаять их при комнатной температуре. Форсировать этот процесс, к примеру, погружая крылья в горячую воду, нежелательно, они не будут такими сочными и нежными.

Кроме того рецепт предусматривает: 1 острый перчик (свежий, среднего размера), 3 столовые ложки муки, полторы ложки крахмала, 1 чайную ложку сухого красного перца, 2 чайные ложки сухого чеснока, ложку паприки, 2 яйца, 120 мл молока, немного овсяных или кукурузных хлопьев (не сладких), около 250 мл растительного масла (дезодорированного, рафинированного) для фритюра.

Заранее найдите дома удобную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, в которой удобно будет жарить крылья.

Описание процесса

Вначале следует заняться подготовкой основного ингредиента. Крылышки моют в прохладной воде, обсушивают бумажными полотенцами и разрезают на части.

Для приготовления маринада в одной посуде соединяют измельченный жгучий перец, соль и паприку. Все хорошенько растирают в кашицу и помещают в полиэтиленовый пакет, в котором уже лежат подготовленные крылья. Все тщательно перетряхивают, чтобы маринад покрыл поверхность мяса и оставляют на сорок минут.

В другой пакет высыпают и раскатывают их скалкой в среднюю крошку. Для приготовления кляра, в который будут обмакиваться будущие острые крылышки во фритюре, в одной миске соединяют молоко и яйца и взбивают их вилкой. В полученную жидкость всыпают муку, соль и кайенский перец. Все хорошенько перемешивают до получения сметанообразной массы.

В ковшик наливают масло для фритюра и отправляют его на плиту. В пакет с кукурузной крошкой выкладывают замаринованные крылья и встряхивают так, чтобы равномерно распределить панировку. Каждый кусочек обмакивают в кляр и хлопья, а затем отправляют в разогретое масло. Через пять минут их вынимают и выкладывают на тарелку. Подают крылышки во фритюре с кетчупом или томатным соусом.

Предлагаю простой пошаговый рецепт для приготовления отличной мясной закуски под пиво. Соединив вместе панировку и фритюр мы получим хрустящее, вкусное и сытное блюдо из птицы. А современная кухонная техника — мультиварка значительно облегчит его приготовление и ускорит сам процесс обжарки. В результате получатся замечательные куриные крылышки во фритюре на 2 порции.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой: рецепт

Обратите внимание что для запекания в духовке не стоит выбирать рецепты с томатной пастой, потому как при длительном нахождении в печи она может обугливаться. Она готовится гораздо быстрее, нежели мясо, поэтому поверхность кажется подгоревший, а сами крылышки не совсем готовыми. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Долька чеснока
  • Перец
  • Растительное масло
  • 1,4 кг картошки
  • 1 луковка
  • 1 морковка
  • 800 г крылышек
  • 250 мл майонеза

Рецепт приготовления:

  • Отправьте к крылышкам толченый чеснок, соль и специи. В этом растворе необходимо обмакнуть со всех сторон продукт
  • Оставьте в маринаде на несколько часов. Далее, необходимо взять кусок фольги или пакет для запекания, поместить туда крылышки
  • Добавьте нарезанный ломтиками картофель, лук, тертую морковь и майонез
  • Влейте 150 мл воды и завяжите пакет
  • Готовьте в духовке при температуре 240 градусов
  • Если вы готовите в рукаве, через 40 минут приготовления, необходимо разрезать рукав и дать подрумянится еще 10 минут
  • Курица и картофель получаются очень сочными, с насыщенным пряным вкусом

Рецепт крылышек, как в Макдональдсе с фото

Чтобы приготовить куриные крылышки дома, следует особое внимание уделить качеству продуктов. Выбирать лучше охлажденные полуфабрикаты, а не замороженные. В этом случае готовые крылья получатся сочные и нежные

В этом случае готовые крылья получатся сочные и нежные.

На 0,5 кг сырых крыльев птицы нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 200 гр кукурузной панировки (муки),
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки,
  • соль и красный перец по вкусу, уксус 9%, чеснок,
  • масло растительное рафинированное.

Схема приготовления:

  1. Крылья следует промыть и дать им стечь, подсушив их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. После чего отделить от них крайнюю часть, которая не подходит для жарки.
  2. После разделки их следует сложить в глубокую тарелку и добавить к ним соль, специи, немного уксуса и измельченный чеснок (по вкусу). Маринование крылышек должно проводиться не менее 2-х часов.
  3. Чтобы корочка была более хрустящей, в отдельной тарелке следует взбить яйца, не доводя до образования пены. Можно размешать их при помощи вилки или венчика, добавив постепенно кукурузную панировку и пшеничную муку . После окончания маринования крылья хорошо смачиваются в кляре, затем посыпаются сверху панировочными сухарями и погружаются в раскаленное подсолнечное масло, которое должно быть без специфического запаха подсолнечных семечек.
  4. Стоит отметить, что при жарке масло должно полностью покрывать крылышки. Время тепловой обработки составляет всего 3 минуты. После того, как крылышки будут извлечены из масла, их следует положить на салфетку или решетку, чтобы излишки масла стекли.

Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями

Публикация в группе : Блюда из птицы

Говоря о жареной курице, многие согласятся с тем, что крылья во фритюре – это самый вкусный вариант ее приготовления. Существует множество рецептов этого блюда, но немногие из них предлагают приготовить крылышки лучше, чем в сети КФС. Отличительной чертой курицы, приготовленной в этих сетевых заведениях, является хрустящая пикантная корочка и насыщенный пряный аромат. Считается, что полный состав добавляемых пряностей и их пропорции содержатся в строгом секрете, поэтому крылышки обладают уникальным и неповторимым вкусом.

Но при желании можно воссоздать секретный рецепт KFC дома, если подойти к выбору приправ тщательно. В результате получатся хрустящие ароматные крылья, почти не отличимые от оригинала. Причина заключается в следующем. Настоящий секрет вкуса ресторанного блюда заключается в использовании глутамата натрия. Его можно добавить в любую смесь приправ перед обжариванием, или же посыпать им готовые крылья. Это не наносит никакого вреда здоровью, и позволит получить очень насыщенный вкус.

Крылышки в панировочных сухарях: вкусный рецепт

Калорийный рецепт, который тоже не подойдет для людей, следящих за своей фигурой. Очень вкусное, необычное блюдо, которые стоит дополнить молодой картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Чеснок
  • Любимые специи

Рецепт:

  • Всыпьте в крылышки соль, специи и перемешайте, оставьте примерно на один час.
  • Теперь возьмите три миски: в одну всыпьте муку, во вторую вбейте яйца и превратите их в однородную массу при помощи вилки или миксера
  • В третью посудину насыпьте сухари. Теперь крылышки по очереди обваливайте в муке, макайте в яйца и обваливайте в сухарях
  • Обжаривайте на раскаленном растительном масле

инструкции

  • Разогрейте фритюрницу в соответствии с инструкциями для вашей модели. Установите температуру на 380 градусов по Фаренгейту. (193 градусов С). Если ваша модель не достигает этой температуры, используйте самую высокую настройку температуры, на которую она может подняться.
  • При желании приправьте крылышки солью и перцем. Затем загрузите куриные крылышки, крылышки и / или друметты на решетку для фритюрницы или в корзину для фритюрницы. * Их можно упаковать немного ближе, после того, как жир растоплен, вы можете закончить крылышки в течение 5-6 минут меньшими партиями.
  • Жарьте куриные крылышки на воздухе при температуре 380 градусов по Фаренгейту. (193 градусов С) в течение 30 минут встряхивайте корзину или переворачивайте крылышки каждые 10 минут в это время.
  • Когда время приготовления истечет, увеличьте температуру фритюрницы до 400 градусов по Фаренгейту. (205 градусов С). Небольшими партиями с промежутками между крыльями поджаривайте крылышки в течение 5-6 минут. Повторите то же самое с оставшимися крыльями, пока все не будут готовы.
  • При желании переложите куриные крылышки в большую миску и полейте их своим любимым соусом для крылышек. Подавать немедленно.

Соус из куриных крылышек Буффало (по желанию)

Чтобы приготовить лучший соус из крылышек буйвола, просто смешайте оригинальный красный острый соус Фрэнка со слегка охлажденным топленым маслом. Тщательно перемешайте, затем перемешайте с куриными крылышками.

Острые куриные крылышки в панировке, подготовка

1. Разделяем крылышки по суставам на три части.

Многие при таком способе готовки не используют крайнюю часть, так называемые «пальчики», но мы их тоже пожарим. Они тонкие, мяса на них практически нет, просолятся и пожарятся они сильнее остальных частей. Однако похрустеть ими под пиво, как чипсами – просто замечательно.

2. Добавляем к разделанным и помытым крылышкам по вкусу, но без фанатизма, соль.

3. Добавляем жгучий молотый перец. Я перец люблю, и потому сыплю от души. Вы – смотрите сами.

4. Давим чеснок. Курица чеснок любит, и поэтому сильно экономить не надо: пара хороших головок – будет в самый раз.

5. Добавляем две столовых ложки четырехпроцентного натурального яблочного уксуса.

6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, можно даже на ночь – хуже точно не будет.

Рецепт по-китайски

Вкусные острые крылышки, покрытые пряной глазировкой подойдут для поклонников восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного субпродукта;
  • 2 столовые ложки молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайных ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 столовых ложки растительного масла для жарки;
  • 5 столовых ложки любого острого кетчупа;
  • зелёный лук, кунжут для сервировки (по желанию).

Приготовление.

1. Подготовленные крылышки пересыпать солью, паприкой, перцем, измельчённым чесноком. Отправить в холодильник мариноваться на 2–3 часа.

2. Жарить на сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 15 минут. Периодически крылья нужно переворачивать до образования приятной румяности.

3. Убавить огонь до минимального. В сковородку добавить кетчуп и мёд. Перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Крылышки должны покрыться глянцевой глазурью – это признак готовности.

4. Выложить на бумажные салфетки. Это позволит удалить лишнее масло.

5. Посыпать крылышки по-китайски мелко порезанным зелёным луком и семенами кунжута.

Как приготовить домашние крылышки «Баффало» (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Подготовьте куриные крылья к обжарке. Замороженные использовать не рекомендуется, лучше охлажденные. Каждое крыло разделите на 3 части по сухожилиям. Третья фаланга (кончик) не понадобится. В этой части практически нет мяса. Зато из нее получится отличный наваристый бульон. Разделанную курицу промойте и обязательно просушите.

-2-

Натрите крылышки черным крупно молотым перцем и поваренной солью. Если позволяет время, дайте им полежать при комнатной температуре 15-25 минут.

-3-

Приготовьте фирменную панировку. Смешайте пшеничную муку со сладкой молотой паприкой и щепоткой красного жгучего (кайенского) перца. Чтобы корочка получилась более хрустящей и воздушной, 1/3 часть муки замените картофельным крахмалом. Также можете всыпать немного соли, чтобы корочка не получилась пресной. Перемешайте ингредиенты. Обваляйте крылышки в панировке. Обжарьте во фритюре до готовности. Для этого разогрейте растительное масло во фритюрнице, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Проверьте готовность фритюра – бросьте в него маленький кусочек курицы или немного панировочной смеси. Если масло начнет умеренно шипеть и бурлить, можете приступать к жарке крылышек. Готовьте партиями по 5-7 штук. Время жарки – 10-12 минут на среднем огне. Крылья хорошо пропекутся внутри, а снаружи покроются хрустящей, фирменной корочкой.

Специально для противников фритюра существует альтернативный способ приготовления куриных крылышек а-ля «Баффало» – запекание в духовке. Запанированные кусочки курицы выложите на противень. Сверху смажьте тонким слоем растительного масла (это удобно делать кулинарной кистью). Запекайте при температуре 180-200 градусов 30-40 минут до полной готовности.

-4-

Пока жарятся/запекаются крылышки, сделайте соусы – томатный «Баффало» и сырный «Блю Чиз». Второй – по желанию. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюльку. Добавьте сахар. В классическом варианте – коричневый, но и белый пойдет. Поставьте на небольшой огонь. Растопите масло. Помешивая, дождитесь, пока растворятся крупинки сахара.

-5-

Когда появятся первые признаки кипения, добавьте томат. Перемешайте до однородности. Прогревайте на огне до момента закипания. Но не кипятите массу, потому что она станет неоднородной (расслоится).

-6-

Положите измельченный зубчик чеснока и всыпьте щепотку острого перца/добавьте пару капель соуса табаско или чили. Перемешайте. Снова доведите до кипения и снимайте с огня.

-7-

Обжаренные/запеченные крылышки уложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Затем оправьте в миску. Залейте соусом и перемешайте.

-8-

Для приготовления дипа «Блю чиз» натрите сыр на средней терке или поломайте его. Смешайте с остальными ингредиентами. Или просто сложите все в блендер и взбейте. Идеально однородной консистенции добиться не получится, но это и не нужно. Классический дип из голубого сыра слегка комковатый. Подавайте крылышки, залитые соусом «Баффало» теплыми. «Блю чиз» перелейте в отдельную емкость, в него крылья макают по желанию. Также к этому блюду часто подают свежий черешковый сельдерей и морковь, нарезанную длинными брусочками.

Иногда сладковато-острые крылья подают с дипом «Ранч». Для его приготовления возьмите 5 ст. л. домашнего майонеза, 4 ст. л. качественной сметаны или натурального йогурта, 1/4 часть средней репчатой луковицы, по 1 ч. л. сахара и соли, 1 зубок чеснока, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепоть черного или белого перца горошком, немного свежей или сушеной зелени (петрушка, укроп). Лучок нарежьте МАКСИМАЛЬНО мелко. Чесночный зубок продавите через пресс. Зелень нарубите. Смешайте все продукты и специи. Дайте массе настояться в холодном месте в течение получаса. Подавайте к крылышкам вместе или вместо соуса «Блю Чиз».

Приятного!

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой – домашний фото рецепт:

Ещё один способ приготовить крылышки в качестве закуски, и при этом сэкономить масло, это конечно же запечь их в духовке, под хрустящей корочкой. Приготовить проще простого. Смотрите пошаговые фото ниже…

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Мед
  • Апельсиновая цедра
  • Табаско
  • Чеснок 2 зубца
  • Соль перец по вкусу

Подготовим крылышки и посыпаем цедрой апельсина. Буквально 1 столовая ложка, как показано на фото:

Табаско по вкусу. Получатся остренькие крылышки. Мы добавляем не более половину чайной ложки, на 1 кг. куриных крылышек. Если готовите впервые, не переборщите!

Как замариновать и приготовить крылышки в соевом соусе с медом?

Добавьте соевый соус. Здесь сложно ошибиться – 100 грамм будет достаточно.

Крылышек получилось чуть больше, чем планировалось, поэтому разделяем на две части – одну будем запекать в глубокой сковороде, другую на противне. Всё в духовке!

Ложку меда с горкой, и перемешиваем все крылышки. На фото справа эксперимент крылышек с горчицей. Сразу скажу, что с горчицей не рекомендую! Рецепты описанные в сегодняшнем выпуске – только проверенные и вкусные!

Соль и перец по вкусу. Добавляем немного Орегано сразу, или за 5 минут до приготовления.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой?

Отправляем в духовку на 40 минут, на высоких температурах. Контролируйте процесс запекания, чтобы крылышки не подгорели.

У нас получились следующие…