Рецепты приготовления куриной грудки с грибами в мультиварке

Содержание

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными ингредиентами нижеприведенных блюд являются грибы и филе (грудка) курицы. Главное требование при выборе продуктов — их свежесть: грудка не должна быть липкой, иметь посторонних запахов. Можно взять шампиньоны, вёшенки, если есть возможность — лесные лисички, рыжики или боровики. Хотя, качественные свежие шампиньоны найти гораздо проще, они отлично подойдут для наших рецептов. Остальные ингредиенты, такие как сыр, сметана, лук достаточно традиционны, их выбор не должен вас затруднить.

Важно! Грибы, особенно лисички, предварительно лучше не мыть, достаточно их хорошо перебрать и удалить лишний мусор. Многие грибы хорошо впитывают влагу и становятся водянистыми

Если такая процедура всё же необходима, ограничьтесь лёгким ополаскиванием.

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

Приготовление курицы с грибами в мультиварке

Для начала нам понадобится куриное мясо, которое нужно обработать, срезав пленку и хорошенько промыв. Репчатый лук также моем и очищаем от шелухи.

Куриное филе нарезаем кусочками небольших размеров.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук.

В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло – 2 ст. ложки, пассируем лук (то есть не поджариваем, а лишь даем луку пропитаться маслом и стать прозрачным).

После этого добавляем нарезанное куриное мясо и готовим в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой приблизительно минут 10.

Берем небольшую емкость, в которую выкладываем сметану, добавляем пшеничную муку.

Хорошо перемешиваем, чтобы не появились комочки.

Небольшие очищенные шампиньоны нарезаем пластинками. Добавляем в мультиварочную чашу, где тушатся лук с курицей.

Солим блюдо на свое усмотрение и добавляем специи для курицы. Я обычно использую карри – оно отлично подчеркивает вкус блюда. Закрываем крышку и готовим 10 минут.

По прошествии времени добавляем сметанный соус с мукой, перемешиваем все ингредиенты и даем мультиварке еще потушить курицу с грибами около 4-х минут.

Мелко рубим свежий укроп. Добавляем в конце приготовления.

Ароматное горячее блюдо готово!

Приятного аппетита!

Курица с грибами приготовлена в мультиваpке Yummy YMC-502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 16:

просто пальчики оближешь!мой любимый рецепт,подходит и на каждый день и для гостей (нежданных,потому что быстро и возиться не надо),и детям (грибочки выбираю им).

Курицы минимум в два раза больше надо — иначе и начинать не стоит

спасибо огромное за рецепт. Супруга в восторге. Наслаждаемся всей семьей. Чуть ли не вместе с пальцами!спасибо огромнейшее!

Простой и вкусный рецепт! Главное — никаких заморочек! Спасибо, Анна, продолжайте радовать нас новыми «бестселлерами» кулинарии!

Это как основное блюдо или дополнение к гарниру? Если дополнение, то что подойдет сюда в качестве гарнира? Кроме картофеля в любом виде

  • Можно основным, можно с гарниром. Кроме картошки, очень вкусно с пастой. Например, с широкой лапшой или со спагетти. С рисом тоже нормально.

    Точно, про спагетти я забыла! Спасибо)

Приготовила! Очень вкусно, курица получается нежной! Мультиварка поларис!

У меня в режиме запекания, как и во всех остальных, курица сразу же выделяет много сока, и получается суп. Что можно с этим сделать?

Готовить с открытой крышкой — тогда эта жидкость постепенно выпаривается.

Наталья):

Очень классный рецепт, обожаем всей семьей)Мультиварка Ротекс. Делаю все по рецепту но со временем появились свои секреты:
1. Филе на кубики сначала желательно хорошенько посолить, поперчить и вообще измазать всеми специями, которые вы любите.Я добавила кари, молотый кориандр, лимонный перец, чёрный перец, соль.
2. Время приготовления с грибами лучше сократите до 1-2 минуток, сметана густеет на глазах.
3. В сметану добавляю натёртый чеснок, так как лук дети не любят, а чеснок не чувствуется. Лук соответственно не использую.
4. Курицы много не надо, я использую одну филейку, она как раз помещается кубиками на дно чаши. Если взять больше будет слипаться.
Ясное дело, что блюдо само не пойдёт, поэтому вынимаю ложкой эту вкуснейшую подливу и закидаю картошку, которая будет «Выпекаться» в том же соусе)
Готовиться очень быстро, очень вкусно и дети просто обожают (а они у меня очень капризные))))
Приятного аппетита) Автору огромное спасибо)

Пошаговые рецепты приготовления курицы с шампиньонами в мультиварке: фаршированной, кусочками, в виде отбивных и рулетов; жареная, тушёная и на пару

Олег Михайлов

Оценка рецепта

Время (мин)

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

12 гр.

Углеводов

185 ккал.

Курица с грибами в мультиварке

Курица и грибы в мультиварке — этот рецепт невероятно прост в исполнении.

Регидратируйте сушеные грибы в миске с холодной водой. Курицу нарезать небольшими кусочками.Смешайте все в мультиварке, поставленной на слабый огонь на три часа. Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо.

Курица приготовлена в совершенстве, эти грибы дают очень успокаивающий и ароматный бульон. Этот шокирующе простой рецепт принесет азиатский колорит домой к обеденному столу. Если вы любите разнообразие и дикие грибы, то это идеальное блюдо, чтобы сделать сегодня вечером.

Я выбрал обезвоженные грибы из-за их доступности. Идти за свежими, если даже они окажутся доступными, безусловно, будет не самым лучшим способом.

Этот рецепт требует шиитаке и сушеного черного гриба. У вас есть много вариантов здесь. Любой гриб или их ассортимент, помните: будут всегда одинаково ароматными. Лисички, пуговица — вот лишь некоторые из них. Однако я бы не пошел из-за их очень тонкого вкуса.

После того, как ваши сушеные грибы полностью увлажнятся, дайте им тщательно вымыться, чтобы удалить любую грязь или нежелательный мусор, а затем процедите их из замачивающей жидкости. В этот момент Вы можете обнаружить, что количество грибов слишком много для рецепта. Мы действительно очень хотим этого, потому что натуральные соки из этих грибов восполнят запас, в котором будет вариться наша курица.

Следующим шагом надо разрезать курицу

Обратите внимание, как я выбирал маленькие кусочки. Таким образом, большая часть костей будет обнажена, что в конечном итоге приведет к более глубокому ароматизированному куриному бульону

На этом мы практически закончили. Разложите лук-порей, ломтики имбиря и звездчатый анис на дне кастрюли, затем положите сверху кусочки курицы. Мы хотим, чтобы курица парилась, а не была погружена в жидкость для приготовления пищи, чтобы тушиться.

Влейте вино и бульон

Обратите внимание, что этот рецепт требует всего лишь полстакана куриного бульона. Это просто послужило бы для того, чтобы эти грибы начали выпускать свои естественные соки

Вы определенно можете добавить больше запасов, если хотите. Просто не забудьте приспособиться к приправе позже.

Следующим будет соевый соус. Вылейте его прямо на кусочки курицы. Это придаст цыпленку красивый золотистый блеск, когда он будет готов.

Посыпать сахаром и дать повариться 3 часа на слабом огне.

Мне больше всего нравится это блюдо с горячим паровым рисом. Проявите творческий подход. Рис-это очень нейтральная основа вкуса, что делает его идеальным с любой травой или специей, которые вы найдете дополняющими ваше блюдо. Попробуйте добавить порошок карри, говяжий бульон, веточки розмарина или даже немного жидкого дыма. Возможности действительно безграничны.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте кунжутное масло. Добавляя его слишком рано и позволяя ему приготовиться, вы заставите его аромат потерять силу. Этот факт справедлив для любого рецепта, который требует его использования.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целую курицу нарезать небольшими кусочками
  • 1 Чашка Сушеного Черного Гриба
  • 1 Чашка Сушеных Грибов Шиитаке
  • 3 стебля лука-порея грубо нарезать
  • 1 кусочек имбиря очищенный и тонко нарезанный
  • 1/4 Стакана Соевого Соуса
  • 1/4 Стакана Китайского Кулинарного Вина
  • 2 Столовые Ложки Сахара
  • 1/2 Стакана Куриного Бульона
  • 2 Столовые Ложки Кунжутного Масла
  • 5 Штук Звездчатого Аниса

Пошаговый план приготовления:

  1. Сушеные грибы разогреть в миске с холодной водой.
  2. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешайте все в мультиварке, поставленной на слабый огонь на три часа.

Рецепт 1. Курица с грибами в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • черный перец;
  • 450 г грибов;
  • 200 г сметаны;
  • соль;
  • две трети питьевой воды;
  • луковица;
  • 50 г муки;
  • 60 мл постного масла;
  • пучок зелени;
  • 5 г приправы куриной.

Способ приготовления

1. Промойте под краном филе курицы, обмокните его салфетками и нарежьте средними ломтиками.

2. Грибы хорошо помойте и очистите щеткой так, чтобы не осталось грязи. Подрежьте ножки и нашинкуйте их соломкой.

3. Луковицу почистите и мелко покрошите. Зелень ополосните, стряхните и измельчите.

4. Запустите прибор в режим «жарка» и разогрейте в нем масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока он не станет мягким.

5. Теперь добавьте нарезанную ломтями курицу и готовьте, помешивая, минут десять. Крышку не опускайте.

6. Выложите в мясо грибы и перемешайте. Готовьте, пока не выпарится вся влага от грибов.

7. Сметану разведите водой, добавьте в эту смесь муку и хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Залейте полученным соусом курицу с грибами и переведите устройство в режим «тушение» на сорок минут.

8. Спустя десять минут добавьте зелень, приправьте солью, специями и перцем, перемешайте и готовьте еще полчаса. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля или макаронных изделий.

Рецепт 3. Курица с грибами в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

  • килограмм куриных окорочков;

  • соль;

  • пять крупных шампиньонов;

  • специи;

  • крупная морковка;

  • 40 мл постного масла;

  • две луковицы;

  • 100 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Куриные окорочка моем, обсушиваем салфетками и разрезаем по суставам.

2. Запускаем устройство в режим «выпечка» на сорок минут. Вливаем в чашу постное масло и разогреваем. Выкладываем курицу и жарим, закрыв крышку, десять минут.

3. Луковицу чистим и мелко крошим. Крупно трем очищенную морковку. Грибы чистим щеткой, ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

4. Грибы и овощи добавляем к курице, перемешиваем и обжариваем четверть часа.

5. Вливаем соевый соус, совсем чуть-чуть солим и приправляем специями. Перемешиваем, опускаем крышку и готовим до завершения программы. Подаем курицу с грибами в мультиварке с гарниром из картофеля или спагетти.

Вариант 3: Быстрый рецепт приготовления курицы с шампиньонами в мультиварке

Выбранная часть куриной тушки может быть с успехом заменена на любую другую и даже на обрезочки мякоти. Но всё же лучше, если в мультиварку вы загрузите не одно филе, а и косточки тоже. При тушении они обеспечат блюду более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • пять крупных куриных голеней;
  • двести граммов свежих, некрупных грибочков – шампиньонов;
  • три ложки томатного соуса;
  • четыре средних чесночных зубочка;
  • масло рафинированное, растительное;
  • соль и готовая приправа карри.

Как быстро приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке

Шаг 1:

Голени, промытые и обсушенные от излишков влаги полотенцем, густо натираем солью. Чуть приподнимая кожицу на срезе, присолите и мякоть в самой толстой части.

Шаг 2:

Программируем мультиварку на работу в течение получаса в режиме приготовления выпечки. Наливаем немного масла, ровно столько, чтобы лишь покрылось донышко. Выкладываем голени в один слой и обжариваем, перевернув всего раз, как только образуется аппетитная корочка.

Шаг 3:

Шампиньоны нарежьте пластинками так, чтобы они сохраняли контур всего грибочка – ножки и шляпки. Чеснок натрите или раздавите прессом, смешайте с томатом и специями и чуть подсолите.

Шаг 4:

После остановки предыдущей программы закладываем вначале грибы, затем соус, и перемешиваем продукты. Перенастраиваем устройство на «Тушение», с двадцатиминутной продолжительностью цикла и прикрываем крышку.

Суп из лесных грибов в мультиварке

Вам понравится этот насыщенный и хорошо приправленный суп сваренный в мультиварке, в который добавлены лесные грибы. Вкус вина Шардоне и зелени подчеркивают прекрасный землистый вкус грибов в этом неповторимом блюде.

Этот рецепт для мультиварки имеет прекрасную кремовую основу и сочетает в себе все характеристики идеального свежего домашнего грибного супа.

Что делает этот суп из лесных грибов таким вкусным?

  • Приятный аромат, успокаивающий вкус и шелковистая текстура этого супа подарят вам все удовольствие от хорошей домашней еды.
  • Это такой простой рецепт, который легко приготовить в мультиварке.
  • Этот суп из сушеных грибов имеет красивый, практичный вид, и его можно подавать как на простом семейном ужине, так и на угощении для гостей.
  • Это вкусная еда для вас и вашей семьи для уютных вечеров дома. Просто добавьте хрустящий хлеб и свой любимый салат, чтобы приготовить полноценное блюдо.
  • Также может быть закуской перед основным блюдом. Идеальное первое блюдо для теплого семейного ужина.
  • Вам больше не нужно отказываться от удобства ради грибного супа, приготовленного с нуля. Аромат супа изобилует!

Советы от шеф-повара:

  • В продаже есть небольшие упаковки, которые содержат красивую смесь сушеных грибов, таких как шиитаке, устрицы или даже дикие белые грибы.
  • Чтобы приготовить этот фантастический суп, вам понадобится всего лишь небольшой пакет весом 30 грамм.
  • Ищите смесь сухих грибов из дикого леса, которая содержит хороший микс пикантных, богатых умами вкусов грибов.
  • Грибы шиитаке и вешенки особенно хороши благодаря своей твердой текстуре и более крепкому ореховому вкусу. В этом рецепте вся разница.
  • Я восстанавливаю сушеные грибы, ненадолго замачивая их в теплой воде. Они реабсорбируют влагу и набухают.
  • Вы можете оставить жидкость для замачивания для других супов, бульонов или соусов. Оставьте это для этого рецепта, потому что он может подавлять уже существующие грибы.
  • Речь идет о том, чтобы уравновесить эти глубокие землистые вкусы с легкой сладостью и объединить вкусы остальных ингредиентов.

Как приготовить суп из лесных грибов?

  • Этот рецепт ненадолго начинается с плиты.
  • Сначала обжарьте лук, чтобы он смягчился и высвободил его естественную сладость, прежде чем добавлять его в мультиварку.
  • Затем добавьте свежие грибы и обжарьте в течение пяти минут. Он позволяет части влаги испариться, смягчает текстуру и усиливает их нежный натуральный аромат.
  • Добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов.
  • Дайте остыть и смешайте с грибным крем-супом. Держите несколько грибов перед смешиванием, если хотите посыпать сверху, как на фотографиях.
  • Приготовление правильных грибов в овощном бульоне с небольшим количеством вина Шардоне, приправленных солью, перцем и эстрагоном, заставит аромат грибов сиять, но с легким оттенком сладости на заднем плане.
  • Затем добавьте немолочные сливки в конце на слабом огне, и они придадут этой сливочной насыщенности супу

Ингредиенты к рецепту супа:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана лука — белый лук, нарезанный
  • 1 стакан грибов — сушеные грибы, такие как вешенка, шиитаке или их смесь. 1 чашка весит 1 унцию
  • 8 унций грибов — шампиньонов, нарезанных
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/4 стакана белого вина, такого как шардоне
  • 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 1/2 стакана несладкого молока без молока, подогретого

Пошаговый план приготовления грибного супа:

  1. Доведите до кипения 2 стакана воды.
  2. Поместите сушеные грибы (не шампиньоны) в миску среднего размера. Залейте сверху кипятком, чтобы они могли восстановиться. Отложите в сторону.
  3. На сковороде нагрейте масло на среднем огне.
  4. Обжарить лук около 5 минут.
  5. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить еще 5 минут.
  6. Слейте воду из восстановленных грибов.
  7. Добавьте экзотические грибы и смесь шампиньонов в мультиварку.
  8. Добавьте овощной бульон, белое вино, эстрагон, соль и перец.
  9. Готовьте на медленном огне 3-4 часа.
  10. Дать остыть примерно полчаса.
  11. Вы можете оставить несколько грибов, чтобы посыпать их сверху.
  12. Вылейте грибную смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.
  13. Перелейте в большую кастрюлю (или миску для микроволновой печи) и добавьте немолочное молоко.
  14. Нагрейте на слабом огне на плите.
  15. Попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы еще соли или перца.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, чтобы в процессе можно было их закладывать в чашу мультиварки одно за другим. Помойте и обсушите шампиньоны. Для этого блюда нужны маленькие плотные грибочки. Разрежьте их пополам.

2. Лук и чеснок очистите и нарежьте соломкой.

3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте прямоугольными кусочками средней величины.

4. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Предварительно можно снять с них кожуру, опустив их в глубокую миску с кипятком на 5 минут. Шкурка легко удалится. Но в этот раз я пропустила этот шаг и пришлось в процессе выуживать отделившиеся шкурки….эх)))

5. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

6. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и подключите режим «Жарка». Как только масло прогреется, отправьте в чашу куриное филе. Обжарьте до румяного цвета с открытой крышкой. В процессе приготовления немного посолите его. Выложите мясо отдельно на тарелку.

7. На этом же масле обжарьте грибы. И тоже немного посолите.

8. Добавьте лук к грибам и обжаривайте до золотистости.

9. Верните в чашу мультиварки мясо и продолжайте готовить 1-2 минуты.

10. Затем добавьте болгарский перец. Жарьте еще пару минут.

11. Теперь добавьте помидоры и чеснок. Обжаривайте до тех пор, когда помидоры немного обмякнут.

12. Влейте воду и посолите по вкусу. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.

13. Курица с грибами готова. Подавайте горячим с рисом, макаронами, картофелем или как вам нравится.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Курица с грибами в мультиварке»

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в прогретой мультиварке со всех сторон на растительном масле в режиме «Выпечка».
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к луку.
  3. Шампиньоны крупно порезать и добавить к курице и луку, обжаривать ингредиенты в мультиварке еще около 30 минут в том же режиме.
  4. Когда мясо и грибы обжарятся, посолить и поперчить по вкусу и добавить муку, все тщательно перемешать и обжаривать около трех минут.
  5. Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить воду и готовить еще 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до приготовления добавить горошек.

Данное блюдо не требует много времени и сил, а подать его можно как в простой будничный день на ужин, так и на праздничный стол. Содержит в себе много белка и подходит всем, кто следит за своей фиогурой. Хорошо насыщает.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в мультиварке»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сливки (10%) — 20 мл.
  • Горошек — 100 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу)- 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 81.1 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке

Жульен с курицей в мультиварке можно приготовить вкусно. Хотя изначально такое блюдо готовили в кокотницах, в которых и подавали к столу. От того, что мы будем готовить в мультиварке, жульен хуже точно не станет, а в чем-то будет даже лучше. Многие люди отмечали, что приготовленный жульен в мультиварке, получается более насыщенным, нежели чем кокотницах. Рецепт жульена с курицей и грибами является одним из самых популярных не только во Франции или России, но и в целом во всем мире. Готовить по этому рецепту можно в любой мультиварке, которая поддерживает режимы «Жарка» и «Тушение». Давайте начинать готовить!

Ингредиенты

  • 600 г куриных грудок;
  • 400 г грибов (можно брать любые съедобные, но лучше шампиньоны);
  • 250 г сливок;
  • 120 г лука;
  • 30 г муки;
  • 120 г сыра;
  • 35 г растительного масла;
  • по вкусу соль, перец.

Описание приготовления

  1. Нарезать курицу на кусочки средней величины.
  2. Грибы измельчить на рандомные небольшие кусочки (если замороженные, то сначала разморозить естественным способом).
  3. Лук порезать на максимально мелкие кубики.
  4. Контейнер мультиварки смазать растительным маслом.
  5. Активировать программу «Жарка», на таймере поставить 20 минут.
  6. На дно контейнера уложить кусочки курицы.
  7. Как только мясо примет слегка золотистый оттенок, добавить лук и грибы.
  8. Подождать, пока все добавленные ингредиенты обжарятся.
  9. Добавить в контейнер сливок, по вкусу посолить, поперчить.
  10. Размешать, добавлять постепенно муку, при этом постоянно помешивая.
  11. Закрыть мультиварку, выбрать программу «Тушение» на 20 минут.
  12. Натереть сыр на мелкой терке.
  13. Как только прибор даст сигнал о завершении программы, открыть мультиварку, добавить сверху сыр.
  14. Закрыть электроприбор и дать постоять блюду еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  15. Можно подавать к столу в виде отдельного блюда или в качестве гарнира.

Рецепт запекания в духовке

Блюдо готовится в духовке в песочных тарталетках со сливочно-сырным соусом.

Перечень ингредиентов:

  • грудка — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • слив. масло — 40 г;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сливки (9%) — 200 г;
  • пармезан — 100 г;
  • оливковое масло;
  • упаковка готовых тарталеток;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать и обжарить до готовности.
  2. Отдельно жарить лук и грибы.
  3. Подготовить соус. Растопить в сковородке сливочное масло и всыпать туда муку. Перемешивать, пока масса не станет коричневой. Но она не должна подгореть, а только подрумяниться.
  4. Затем добавить сливки, аккуратно перемешать, приправить специями, засыпать тертый пармезан. Дождаться, чтобы сыр растаял.
  5. Теперь осталось выложить мясо с грибами в тарталетки, сверху аккуратно полить соусом. Выпекать 5-10 мин. при 180 °С до румяной корочки.

Подавать на отдельном большом блюде, красиво выложив порции.
Как видим, рецептов множество. Курица хорошо сочетается с грибами, именно поэтому можно смело экспериментировать с соусами и вспомогательными компонентами.

Вкусно и сытно: лучшие блюда из шампиньонов в мультиварке

Есть ещё масса разнообразных вариантов приготовления этих грибов. Например:

  • Очень популярно тушить шампиньоны в сливках или в сметане. Получается необычайно нежное, но и достаточно калорийное блюдо.
  • Классическое французское блюдо — «Жульен из шампиньонов» тоже очень распространено среди любителей вкусно покушать. Кстати, достаточно часто грибной жульен комбинируют с курицей, выходит весьма насыщенное вкусовое решение.
  • Не поверите, но шампиньоны готовят даже с рыбой, например, запекают с сёмгой.
  • Многим нравятся тушеные грибы с овощами или в соусе, например, молочном, томатном, сметанном или любом другом, который больше пришелся вам по вкусу.
  • Грибной суп — вообще одно из вкуснейших первых блюд, а если в него добавить ещё немного тёртого твёрдого сыра, то получится абсолютно незабываемый вкус и аромат.
  • А также легендарные фаршированные шампиньоны в мультиварке. Здесь повару просто нужно дать свободу своей фантазии, чтобы придумать чем именно фаршировать грибы. Как правило, кулинары отдают предпочтение овощной или сырной начинке.

Ещё не решили, что будете готовить из шампиньонов в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам сделать выбор. Приятного аппетита!

Крем-суп с грибами и курицей

  • 1 головка лука;
  • 250 мл сливок;
  • 2 картофелины;
  • 1 ломтик чеснока;
  • 170 г грибов;
  • 230 г куриного мяса.

Продолжительность готовки – 2 ч 15 мин.

Калории – 106.

Порядок приготовления:

  1. Картофель очистить и порезать его кубиками;
  2. Промыть под проточной водой от крахмала и поместить в мультиварку;
  3. Курицу вымыть, тоже порезать кубиками и положить к картофелю;
  4. Залить водой так, чтобы накрыло, добавить соли по вкусу;
  5. Перемешать и в режиме тушения готовить полчаса минут;
  6. По истечению времени вынуть картофель с мясом, воду слить и вымыть чашу;
  7. Влить масло, очистить лук и сполоснуть его, мелко порубить;
  8. Всыпать в чашу с раскаленным маслом и готовить в режиме выпечки десять минут;
  9. Грибы за это время очистить и крупно порезать их;
  10. Добавить к золотистому луку, перемешать;
  11. Чесноку удалить шелуху, пустить через пресс в мультиварку;
  12. Готовить ингредиенты четверть часа в режиме жарки;
  13. Как только жидкость испарилась, можно считать, что компоненты готовы;
  14. Переместить содержимое мультиварки в блендер, добавить и картофель с курицей;
  15. Влить и сливки, перебить до однородной кремовой текстуры;
  16. Перелить почти готовый крем в мультиварку и включить режим варки;
  17. Как только поднимется пенка, мультиварку выключить и крем-суп можно считать готовым.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде

Для курицы с шампиньонами в сливочном соусе понадобятся следующие продукты:

  • филе курицы (грудка) весом 200-300 г;
  • крупные свежие шампиньоны – 6-8 шт.;
  • масло для обжаривания (подсолнечное или оливковое);
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса нужно:

  • стакан сливок жирностью 33% (если жирность меньше, понадобится добавить муку в качестве загустителя);
  • столовая ложка сливочного масла;
  • зелень (укроп, петрушка), специи по вкусу.

Если применяются сушеные грибы, их нужно предварительно замочить. Готовится блюдо в течение 35 минут. Ингредиенты даны на 4 порции. Калорийность одной порции составит 320 ккал.

Готовят блюдо так:

  1. Нарезать куриное филе кусочками размером примерно в 4 см.
  2. Измельчить лук, при желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
  3. Лук и чеснок обжарить до подрумянивания на сковороде. Овощи выложить, масло оставить для дальнейшего использования.
  4. На той же сковороде обжарить нарезанные кусочки мяса до полуготовности (примерно по 3 минуты с обеих сторон). Выложить со сковороды.
  5. Грибы нарезать пластинками. Если в рецепте используются сушеные грибы, их понадобится предварительно отварить, выложить в дуршлаг, и дать стечь жидкости.
  6. В сковороде с оставшимся маслом обжарить грибы. В процессе жарки можно долить небольшое количество растительного масла. Время обжаривания – 3 минуты.
  7. В сковороде перемешать мясо, лук и грибы. Приправить солью и перцем (лучше свежемолотым).
  8. Если сливки жирностью менее 33%, то добавить столовую ложку пшеничной муки.
  9. Сливки подогреть в отдельной посуде, затем влить в сковороду, и все хорошо перемешать.
  10. Добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и тушить до готовности. Периодически блюдо нужно перемешивать.
  11. По окончании тушения добавить кусочек сливочного масла, закрыть крышку, и оставить на плите еще на 5-7 минут.

Выложить приготовленное блюдо в глубокую тарелку, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Вариант 3: Диетическая курица с грибами в мультиварке

Белое мясо птицы уважают спортсмены, поскольку в нем содержится много белка и минимум калорий. Даже если съесть за обедом лишнюю порцию, тяжесть в желудке не возникнет. Но все же не стоит переедать, чтобы не испортить себе пищеварение. Во время диеты попробуйте приготовить мясо с грибами по этому легкому рецепту. В нем нет ничего лишнего, блюдо подойдет даже для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Грибы — 50 г;
  • Низкокалорийный творог — 20 г;
  • Луковица;
  • Масло для жарки — 10 г;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Настройте мультиварку на режим «Жарка», влейте туда немного масла.

Шаг 2:

Почистите и мелко нарежьте луковицу, обжарьте в чаше.

Шаг 3:

Грибы нарежьте маленькими по размеру кубиками. Добавьте их к луку, обжаривайте 5 минут.

Шаг 4:

Смешайте в миске нежирный творог, соль и перец.

Шаг 5:

Переложите творог в чашу мультиварки, тушите с грибами и луком 10 минут под крышкой.

Шаг 6:

С грудки снимите кожу, разрежьте каждое филе пополам. Отбейте их молоточком, добавьте соль с перцем.

Шаг 7:

Остудите начинку, затем разложите ее на каждый кусочек мяса. Сверните рулеты, закрепите их с помощью ниток или зубочистки.

Шаг 8:

Переключите прибор на программу «Выпечка», выложите в чашу рулетики. Установите таймер на 30 минут, за это время мясо будет полностью готово.

Главное преимущество этого рецепта в том, что курица сохраняет сочность, оставаясь низкокалорийной. Эти восхитительные рулеты подойдут для утреннего или вечернего приема пищи. Их не обязательно разогревать на следующий день, даже в холодном виде мясо будет необычайно вкусным. Благодаря этому вы сэкономите время и порадуете близких людей здоровой пищей.

Рецепты куриной грудки с грибами в мультиварке

Хотя рецепты адаптированы для мультиварки, их можно применять и для приготовления тех же блюд на обычной газовой или электроплите. Преимущество мультиварки состоит в том, что с её помощью процесс значительно упрощается. Например, для приготовления жюльена не понадобится духовой шкаф, достаточно установить нужный режим на мультиварке.

Классический рецепт курицы с грибами

Классический рецепт курицы с грибами

Грибы порезать пластинами, достаточно толстыми. Если у вас шампиньоны средних размеров, рекомендуемая толщина пластины — 3–5 мм.

Нашинковать лук, мелко порубить чеснок, можно воспользоваться чесночным прессом.

Соединить сметану с горчицей, тщательно перемешать.

В ёмкость мультиварки налить 2 ст. л. масла, установить режим «Жарка», продукты «Овощи». После того, как масло достаточно разогреется (2–3 мин.), в чашу поместить лук, чеснок и грибы. Периодически помешивайте содержимое.

Спустя 7–8 мин. после начала процесса, отключите программу «Жарка», влейте в чашу смесь сметаны и горчицы, посолите, добавьте воду и приправы. В получившийся соус поместите курицу, сверху посыпьте зеленью. Установите режим «Тушение», таймер на 50 мин.

Через 40–45 мин., блюдо можно попробовать: к этому времени оно может быть уже готово. Если это так, установите программу «Подогрев», дайте настояться жаркому ещё 10 мин.

Вкусная и ароматная курица с грибами в сметанном соусе готова! В качестве гарнира к основному блюду можно приготовить что угодно: макароны, рис, картофельное пюре или кашу.

Ризотто с сухими грибами и курицей

  • 900 г курицы;
  • 1 лук;
  • 280 г риса;
  • 1 морковка;
  • 30 мл растительного масла;
  • 45 г сухих грибов;
  • 70 мл белого вина;
  • 10 г специй по вкусу.

Продолжительность готовки – 1 ч 35 мин.

Калории – 213.

Последовательность действий:

  1. Курицу вымыть под проточной водой и поместить в большую кастрюлю;
  2. Залить водой и убрать на плиту с целью приготовления бульона;
  3. Для этого воду с мясом сначала довести до кипения, затем варить около сорока минут, не менее и дать тушке остыть прямо в бульоне, чтобы мясо было сочнее;
  4. Остывший бульон пропустить чрез сито и отставить;
  5. Филе отделить от курицы, вилками разобрать его на волокна;
  6. В чашу мультиварки влить масло, прогреть его;
  7. За это время морковку ополоснуть, почистить и измельчить на терке;
  8. Так же поступить и с луком, но вместо терки использовать нож и измельчить корнеплод мелкими кубиками;
  9. Всыпать лук и морковку в масло, готовить пять минут в режиме жарки;
  10. Грибы залить водой и подождать, пока они набухнут;
  11. Сложить в сотейник и долить воды, посолить;
  12. Отварить их до готовности, слить на дуршлаг, чтобы скорее остыли;
  13. Мелко их нарезать и отставить;
  14. Рис тщательно промыть до прозрачности в проточной воде;
  15. К луку и моркови добавить остальные ингредиенты, специи и соль по вкусу;
  16. Перемешать и готовить еще немного;
  17. Далее в чашу всыпать рис и готовить еще столько же времени, помешивая;
  18. Влить вино, перемешать и готовить в режиме тушения полчаса;
  19. По мере выпаривания алкоголя, вливать бульон из-под курицы;
  20. Готовить рис до конца программы.