Калорийность хлеба: бородинского, белого, черного, ржаного, бездрожжевого, на 100 грамм и 1 куска, цельнозерного, отрубного, пшеничного, сухарей

Энергетическая ценность

Энергетическая ценность изделия напрямую зависит от его сорта. Количество белков в хлебе определяет пищевая ценность муки, использовавшейся в приготовлении. Наибольшую ценность белка имеет хлеб из обойной муки и цельных зерен.

В подобном хлебе можно найти витамины группы B и минеральные соли. Употребляя данный и иные сорта хлеба, организм будет в большом количестве получать натрий, железо, калий, йод и другие минеральные элементы.

Ржаной хлеб:

  • Белки 8,5 г.
  • Углеводы 48,3 г.
  • Жиры 3,3 г.
  • Клетчатка 5,8 г.
  • Натрий 660 мг.
  • Калий 166 мг.
  • Витаминами группы А, В, Е, Н, а также РР.

Белый хлеб:

  • Жиры 3.2 г.
  • Углеводы 50.8 г.
  • Белки 7.6 г.
  • Клетчатка 2,4 г.
  • Натрий 681 мг.
  • Калий 100 мг.
  • Кальций 16%.
  • Железо 20%.

Пшеничный Хлеб:

  • Белки 8,7 г.
  • Углеводы 49,5 г.
  • Жиры 3,9 г.
  • Клетчатка 5,5 мг.
  • Натрий 538 мг.
  • Калий 177 мг.

Черный хлеб:

  • Белки 1,72 мг г
  • Углеводы 11,29 г
  • Жиры 0,31 г
  • Клетчатка 2,8 мг г
  • Натрий 49 мг
  • Калий 74 мг

Калорийность ржаного хлеба

Калорийность черного хлеба зависит от рецепта приготовления, добавок, муки, наличия дрожжей или солода. Традиционный ржаной хлеб (100 г) имеет всего 182 ккал, и готовится из закваски, муки, соли и воды. В зависимости от сорта производители используют обдирную или обойную муку, цельнозерновую, мелкого помола.

Сколько калорий в куске хлеба ржаного и ржано-пшеничного:

  • Столичный — 210 ккал;
  • Дарницкий — 200 ккал;
  • Бородинский — 208 ккал;
  • Белорусский — 210 ккал;
  • Рижский — 230 ккал;
  • из обдирной муки —185 ккал;
  • из обойной муки — 180 ккал;
  • бездрожжевой — 150 ккал.

С отрубями

Отруби часто добавляют в хлеб, поскольку они:

  • улучшают работу кишечника;
  • выводят из организма вредный холестерин, токсины и аллергены;
  • укрепляют иммунитет;
  • служат дополнительным источником клетчатки, растительного белка и витаминов;
  • улучшают усвоение питательных веществ;
  • снижают уровень холестерина;
  • повышают гемоглобин.

Калорийность ржано-пшеничного хлеба с отрубями около 214 ккал (100 г). Диетологи рекомендуют употреблять этот хлеб для профилактики атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта, ожирения, аллергии, проблем с кожей или волосами, грибковых заболеваний.

С отрубями и семечками

Калорийность ржаного хлеба в 100 гр — 295-305 ккал в зависимости от состава и количества добавок. Преимущество продукта в том, что его можно кушать на завтрак или второй завтрак с чаем: насыщенный и полноценный вкус не требует добавления масла, сыра или паштета, что позволяет уменьшить калорийность и поддержать стройность фигуры.

Добавление в тесто орехов, семечек и отрубей снижают диетические качества хлеба, поскольку они содержат большое количество жиров. При приготовлении используют подсолнечные, льняные, тыквенные или кунжутные семечки, и часто добавляют гречневую или пшеничную муку грубого помола. Такой хлеб получается пышным и ароматным, и позволяет получить большее разнообразие вкусов.

С маслом

Масло с пониженным содержанием жира содержит в 100 г 552 ккал, а жирное — до 720 ккал. Сколько калорий в ржаном хлебе с маслом зависит от пищевой ценности этих двух продуктов, а также толщины и массы. Так, средний кусочек хлеба Бородинского содержит 205 ккал, а Финского — 120 калорий. Калорийность 1 кусочка Бородинского с маслом — 285 ккал (40 г хлеба и 5 г масла).

Сколько калорий в черном хлебе с маслом и сыром (классический хлеб без добавок) — 308 ккал, а калорийность бездрожжевого хлеба с маслом около 200 ккал.

Польза

Следует помнить, что не всё мучное одинаково вредно. Например, несладкая выпечка из муки грубого помола — источник полезной для пищеварительной системы клетчатки. Но всегда нужно знать меру. Ведь злоупотребление даже полезными продуктами способно существенно навредить.

  • Отрубной и ржаной – источник углеводов с низким гликемическим индексом. Это полезные углеводы, которые обеспечивают длительное чувство сытости и стимулируют мозговую активность.
  • Белый богат белком, железом, фосфором и калием.
  • Употребление черного положительно влияет на работу нервной системы, предотвращает переутомление, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Позволяет вывести токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды.
  • Употребляя отрубной или ржаной хлеб, вы существенно сократите общее количество потребляемых калорий, так как будете насыщаться гораздо быстрее и съедать меньше. Следует полностью отказаться от кондитерских изделий и сахара (запрещено излюбленное многими комбинирование с мёдом или вареньем). К тому же, калорийность хлеба значительно ниже, чем, например, песочного печенья или шоколада. Ешьте его с кусочками нежирного мяса и свежими овощами. Например, 25 г отрубного хлеба + 20 г отварного куриного мяса + огурец – идеальный перекус между завтраком и обедом.

Сухари, калорийность в таблице

Авг-25-2019 KoshkaS

Какую имеют сухари калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Это очень несложное и очень доступное блюдо, которое легко приготовить самостоятельно или же купить практически в любом продуктовом магазине. Но, как и всякие продукты из муки, сухари имеют свою питательную ценность.

Калорий в сухарях практически столько же, сколько в обычном хлебе, поскольку сухарь – тот же хлеб, только высушенный. А вода, разумеется, питательной ценности не имеет.

Польза сухарей во многом определяются тем сырьем, из которого они были приготовлены.

Так, например, всем известно, что мука высшего сорта проходит большое количество различных этапов обработки, в результате чего она становится предельно очищенной, но утрачивает при этом ряд полезных качеств. В сущности, она принесет только лишние калории. Поэтому наиболее полезными всегда считались простые (из черного и ржаного хлеба) сухари, а не сдобные.

Они содержат много клетчатки, они содержат столь необходимые человеческому организму минеральные компоненты, как железо, фосфор, натрий, калий, кальций и магний. Это источник витаминов группы В. В них, кроме того, содержится большое количество углеводов, и вместе с тем они легко перевариваются.

Именно благодаря этому их рекомендуют при отравлениях и в период восстановления после перенесенных операций — ведь они дадут нашему организму необходимый ему заряд энергии, не слишком напрягая желудок. Этим и отличаются сухари от свежего хлеба — они не вызовут у человека, к примеру, метеоризм.

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 40 280 79 260

Сухарь – изделие из муки, характеризующееся пониженной влажностью. Готовят их по различным рецептам.

Неудивительно, что они столь любимы многими — ведь так приятно бывает погрызть кусочек сухаря с ароматным чаем.

А вот сколько:

Естественно, что калорийность сухарей зависит от сорта.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности сухарей и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Сухари: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
Из белого хлеба 11.2 1.4 72.2 331
Из черного хлеба 6.1 1.1 49. 3 267
Из серого хлеба 12.2 2.5 69.9 343
Из батона 8.3 8.6 56.1 336
Ванильные 8.6 11.1 66.7 406
С изюмом 8.4 4. 9 78.5 395
С сахаром 9.5 4.2 72.1 368
С цукатами 9.7 3.5 80.3 384
С маком 10.0 8.3 71.0 456
С орехами 11. 0 12.0 70.0 414
Сливочные 9.7 9.1 73.0 414
К чаю 10.0 2.3 73.8 397
Диабетические 10.5 5.7 73. 1 388
Панировочные 9.7 1.9 77.6 347

Сухари для похудения:

Нужно сразу сказать, что сухарь, хоть из него и выпарена вся жидкость, тем не менее остается довольно-таки калорийным продуктом.

Они насыщают организм, что важно для людей, временно ограничивающих себя в питании. Поскольку сухарики приятно грызть и есть опасность переедания, нельзя забывать об ограничении употребления сухариков во время диеты

В любом случае диета на сухарях является одной из самых щадящих среди всех других. К сухарям добавляются другие, полезные для организма продукты, включая и красное мясо.

Разумеется, сухарики нужно сушить самим, а не покупать уже готовые в магазинах. Там могут быть различные подсластители, добавки и жиры.

Виды хлеба: особенности и состав калорий

Чтобы понять, сколько калорий в хлебе, определить для себя норму его употребления, нужно выяснить, что входит в состав выпечки, какой сорт муки в нем использовался. В значительной степени на изменение калорийности продукта влияет также технология его приготовления.

В представленной таблице отображены наиболее распространенные разновидности выпечки и указанием калорийности в 100 г продукта:

Вид хлеба Калорий на 100 г Белки/ Жиры/ Углеводы
Ржаной 250 13/ 3/ 40
Бездрожжевой 236 7,9/ 1/ 47,6
Цельнозерновой из ржаной муки с солодом 198 7,8/ 1/ 39,6
Серый 227 7,5/ 1,3/ 45,2
Дарницкий 206 6,6/ 1,1/ 41
 Бородинский 208 6,9/ 1,3/ 40,9
Формовой из ржаной муки 217 5,9/ 1,1/ 44,5
Пшенично-ржаной(«Украинский») 198 6,6/ 1,2/ 39,6
С отрубями из пшеничной муки 252 9,6/ 2,7/ 47,1
Пшеничный, из муки высшего сорта 242 8,1/ 1/ 48,8
Цельнозерновой (Столичный) 210 7/ 1,2/ 45,8

Крахмал – сложный полисахарид, углевод, который при переизбытке в организме образует жировые ткани.

Дорогая пшеничная мука высшего сорта содержит в себе крахмал, азотистые соединения, из которых получается прекрасная сдоба, но по факту мука первого сорта, грубого помола, с содержанием отрубей представляет большую ценность в диетическом питании, чем пшеничная мука мелкого помола без примесей (отрубей).

Пшеничный хлеб с добавлением отрубей, содержащий большее количество калорий – более ценный и сбалансированный продукт, так как клетчатка (твердая оболочка зерна) регулирует процесс пищеварения. Ассортимент хлеба, содержащего разное соотношение ржаной, отрубной и пшеничной муки, тоже имеет значение при подсчете калорий, как и сорт пшеницы, из которой сделана мука.

Возможно, наши предки не полнели,  потому что пекли хлеб из цельнозерновой муки, так как им были неведомы технологии, доводящие муку до рафинированного состояния.

Полный отказ от продукта, вряд ли, избавит от лишних килограммов. Скорее, наоборот: запрет вызывает внутренний протест, а создание психологического диссонанса не способствует достижению результата — природу не обманешь.

Понимание сути проблемы – начало ее преодоления. Поэтому рассмотрим наиболее веские причины, приводящие к излишнему весу. Истина находится посередине.

Психологические и социальные аспекты

Высокая калорийность хлеба способствует накоплению энергии в организме, которая, при отсутствии физических нагрузок, скапливается под кожей в виде «стратегических запасов» на случай перебоев с питанием.

С середины двадцатого столетия кардинальным образом изменились внешние факторы: в борьбе за выживание человек создал для себя комфортную среду обитания, поставил на службу технический прогресс, исключающий необходимость тяжелого физического труда для собственного выживания. Но, добыв «легкий хлеб», люди не нашли идеальной формулы соединения молекулярных технологий с генетическим кодом, подаренным природой для выживания человечества, как биологического вида.

С тех пор, как люди научились охотиться, приручили животных, мясо и масло были доступны только для знати.

Хлеб остается самым доступным продуктом для всех социальных групп во всех странах мира.

Преобладание мучных продуктов в рационе людей превратилось в приобретенный инстинкт, который срабатывает даже сейчас, в случаях нестабильной финансовой ситуации в отдельной семье или в даже масштабах государства в периоды экономического кризиса.

Тысячелетняя привычка вдоволь насыщать организм самой калорийной, доступной пищей сохранилась на подсознательном уровне. Свежая хлебная корочка в сочетании с любимыми, не менее калорийными деликатесами запускает механизм природного инстинкта, и бутерброд затмевает мысли о борьбе с лишним весом.

Помните о том, что пища – в первую очередь, источник энергии, а не удовольствие. Расход энергии должен соответствовать общему количеству потребляемых калорий, включая хлеб.

Хлеб и физические нагрузки

Современные технологии приучили людей к тому, что нет необходимости добывать еду тяжелым трудом – достаточно нажать несколько кнопок, заказать себе гамбургер или пиццу прямо в офис, не отрываясь от монотонной работы, не требующей физических усилий. Такая же ситуация повторяется дома, после рабочего дня: перекусы перед экраном телевизора часто тоже состоят из продуктов с высоким содержанием калорий.

Можно рассуждать о «вреде хлеба» для фигуры, искать «уникальные диеты».

Нет гарантии, что «пересев на белки», покупая более дорогие продукты, легко справиться с избыточным весом, ведя малоподвижный образ жизни. Предлагаем почитать статью, в которой есть советы как похудеть без диет.

Состав и пищевая ценность черного хлеба

Традиционная рецептура приготовления черного хлеба включает использование ржаной муки и закваски, отличающейся большим содержанием молочно-кислых бактерий. Бездрожжевой является более полезным, поскольку дрожжи представляют собой белок, окисляющий желудочную среду.

Польза ржаного хлеба для организма объясняется его составом. Витамины и минералы участвуют в метаболизме, клетчатка улучшает пищеварение и очищает кишечник, сложные химические соединения и макроэлементы предотвращают развитие болезней сердца, рака (в т.ч. и рака молочной железы), атеросклероза, гипертонии.

В 100 граммах черного хлеба содержится:

Углеводы 48 г
Вода 37 г
Белки 8,5 г
Клетчатка 5 г
Жиры 3,5 г
Зола 2,5 г
Сахар 4 г

В готовом продукте отсутствует холестерин и трансжиры, что полезно для диетического и лечебного питания.

Витаминно-минеральный состав

Рожь и пшеница содержат почти одинаковое количество полезных веществ, но после переработки ржаная мука получается более богатой на питательные элементы. Если черный хлеб готовится с закваской, то в нем сохраняется больше ценных веществ, а на дрожжах получается экономически выгодным и делается проще, но менее полезен.

1 кусок черного хлеба содержит витамины группы В, которые участвуют в метаболических процессах, в работе нервной и сердечно-сосудистой системы, регулируют жировой, белковый и углеводный обмен, стимулируют выработку гормонов. Недостаток ведет к нервным срывам, хронической усталости, депрессии и заболеваниям эндокринной системы. Жирорастворимые витамины представлены группами С,Е, К и бета-каротином.

В химическом составе присутствуют:

  • насыщенные жиры: стеариновая, миристиновая и пальмитиновая кислота;
  • мононенасыщенные жиры: олеиновая, гадолеиновая и пальмитолеиновая кислота;
  • полиненасыщенные жиры: линоленовая и линолевая кислота;
  • незаменимые аминокислоты: лейцин, метионин, треонин, гистидин,триптофан, лизин и т.д.;
  • заменимые: аланин, аспарагиновая, глицин, пролин и т.д.

Из макроэлементов продукт содержит натрий, фосфор, кальций и калий, а из микроэлементов — медь, селен, цинк, железо, марганец.

Свежий или жареный черный хлеб (без масла) восполняет на 56% суточную потребность организма в селене и на 46% в натрии. А наличие меди стимулирует усвоение белков и улучшает снабжение клеток тканей кислородом.

Бжу и кбжу батона на 100 грамм

Батон имеет относительно невысокую калорийность, но содержит повышенное количество углеводов. На 100 грамм продукта приходится:

  • 8-8,6 г белков, что равняется 12% оптимальной суточной дозы, при питании, которое не превышает 1700-2000 ккал в сутки;
  • 2,8-3 г жиров, равное 3%;
  • 51-54,9 г углеводов или 79%.

В зависимости от происхождения, качества муки, ее сорта, дополнительных компонентов, пищевая ценность будет отличаться.

Соотношение бжу 1:0,4:6,9. Калорийность равняется 254-265 ккал.

С маслом

Средний вес кусочка хлеба для бутерброда составляет 28-30 г, при условии, что он нарезан тонко. На 1 бутерброд потребуется 9 г масла. Если жирность составляет 72,5-73%, как у «Крестьянского», то калорийность бутерброда будет равняться 140-160 калориям. На 9 г масла приходится 55-65 ккал плюс 30 г хлеба 80-95 единицам.

Рекомендуем ознакомиться Расчет бжу кето диеты

Бжу сливочного масла на 100 г продукта равняется:

  • 0,8 г белков;
  • 72,5-73 г жиров;
  • 1,3 г углеводов.

Воды в нем содержится 25 г, пищевые волокна отсутствуют.

Сливочное масло рекомендуется употреблять регулярно, но не в большом количестве. Оно является великолепным источником энергии, что актуально для жителей регионов с суровыми зимами. В нем много лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным и антигрибковым эффектом. Содержится витамин А, который положительно влияет на иммунные силы и принимает участие в межклеточном обмене.

С сыром

Придерживаясь принципов правильного питания, не рекомендуется употреблять сыр с высоким содержанием жира. Но, тофу (1,5-4 ккал), рикотту (8) или фету (от 162 до 270 единиц) не все любят, хотя содержание жира в них от 1,5% до 30%, соответственно пищевая ценность невысокая.

Самый обыкновенный твердый сыр имеет 45% жирности и 352 калории на 100 г продукта. БЖУ равняется:

  • 26,3 г белков;
  • 25,7 г жиров;
  • 0 г углеводов.

Вода и пищевые волокна в продукте отсутствуют.

В среднем на бутерброд из батона «Нарезной» и сыра «Голландский» потребуется примерно 7-10 г последнего компонента. Калорийность сыра в таком количестве составляет примерно 46 ккал плюс 30 г хлеба. Получается калорийность перекуса из одного бутерброда равняется 126-130 ккал.

Рекомендуем ознакомиться БЖУ брынзы

Сыр – это источник 8 незаменимых кислот. Белок, содержащийся в продукте содержит аминокислоты, которые идеально подходят для человеческих тканей. Практически все элементы сыра усваиваются организмом на 100%. Однако сыр возбуждает аппетит, так как стимулирует железы пищеварения.

С паштетом

Печеночный паштет рекомендуется употреблять людям в послеоперационной период, так как в нем содержится гликоген, который выступает в роли строительного материала для клеток организма. Нормализует работу кишечника, положительно сказывается на кожном покрове и обмене веществ.

Дарницкий хлеб — калорийность

Дарницкий хлеб выпекают из ржано-пшеничной муки. Он сочетает в себе полезные свойства как пшеничного, так и ржаного зерна. Рецепт дарницкого хлеба был создан еще до Второй мировой войны в Ленинграде. Этот хлеб должен обладать приятным кисловатым вкусом, ярко выраженным ароматом и мелкопористой структурой мякиша.

Состав и свойства дарницкого хлеба

В этом хлебе содержится целый ряд витаминов, микроэлементов, натуральных органических короткоцепочечных кислот, растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Они способствуют улучшению пищеварения и очищению организма от разных токсикантов. Регулярное употребление дарницкого хлеба выводит холестерин, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, уменьшает вероятность развития рака.

Рожь, которая входит в состав этого хлеба, помогает укреплению нервной системы, улучшает настроение, способствует преодолению депрессий.

Польза и вред дарницкого хлеба

Польза дарницкого хлеба заключается в основном в высокоценных ржаных пищевых волокнах. Они способствуют формированию микрофлоры кишечника и улучшают иммунную систему организма. Многие ученые доказывают пользу ржи для организма человека. В пшеничной муке, входящей в состав дарницкого хлеба содержится марганец, медь и селен, а также витамины группы В и ценный растительный белок. Благодаря правильному сочетанию пшеничной и ржаной муки этот хлеб прекрасно усваивается организмом.

Сколько калорий в дарницком хлебе?

Калорийность дарницкого хлеба, в сравнении со многими другими сортами хлебобулочных изделий, довольно невелика. Калории дарницкого хлеба на 100 граммов продукта равны 206 ккал. В этом хлебе низкое содержание жира, всего 1% и такое же количество углеводов. Поэтому дарницкий хлеб можно включать даже в диетический рацион.

Калорийность борща со свининой Борщ любим не только восточными славянами, чьим традиционным блюдом он является, но и многими другими народами. Эта статья расскажет о калорийности борща со свининой. Говяжий язык — калорийность Для тех, кто придерживается принципов диетического питания, вопрос калорийности важен и необходим для правильного составления рациона. Эта статья расскажет о калорийности говяжьего языка.
Калорийность борща с курицей Как известно, классический рецепт борща подразумевает использование свинины, но есть более диетический вариант такого блюда — борщ с курицей, о калорийности которого и пойдет речь в этой статье. Польза гречки для организма О пользе различных каш известно многое. Эта статья расскажет о пользе гречки для организма человека, о ее свойствах, а также о том, какие полезные вещества в ней содержатся.

womanadvice.ru

Какой хлеб можно использовать при диете

В борьбе с лишним весом нужно отдавать предпочтение отрубному хлебу и бездрожжевому. Хлеб с отрубями хорошо прочистит кишечник и нормализует его работу. За счет этого быстро становится видным эффект похудения. Однако не рекомендуется есть такой хлеб слишком часто. Иначе возможны проблемы с желудком.

Бездрожжевой хлеб также хорошая альтернатив батону и даже ржаному хлебу. В хлебобулочных изделиях дрожжи – самый неполезный ингредиент. Они негативно влияют на пищеварительную систему, а также создают кислую среду в организме, которая помогает развитию инфекций и бактерий. Поэтому бездрожжевой хлеб не только низкокалорийный, но и более полезный.

Калорийность хлеба: таблицы

Приверженцам здорового питания известно, что черный хлеб не только гораздо полезнее, чем белый, но еще и менее калорийный. По этой причине именно его стараются включить в рацион во время составления диеты при похудении. К примеру, калорийность белого хлеба, изготовленного из пшеничной муки, составляет 265 ккал из расчета на 100 грамм продукта. Можно с уверенностью утверждать, что он небезопасен для фигуры. При этом калорийность черного хлеба едва достигает 164 ккал.

Таблица калорийности и энергетической ценности хлеба различных сортов

Сорт хлеба

Вид

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал (из расчета на 100 грамм)

Белый

Багет

7,6

2,8

52,4

260

Батон

7,5

2,9

51,4

262

Пшеничный

7,6

0,9

46,7

265

Серый

Дарницкий

6,7

1,3

42,0

206

Украинский

6,5

1,2

9,8

198

Черный

Ржаной

6,6

1,2

35,2

164

8 злаков

 

14,7

6,2

45,0

269

С добавлением отрубей

 

7,8

1,2

44,2

239

Зерновой

 

8,6

1,4

45,1

250

Бездрожжевой

 

5,9

0,7

38,5

180

Тостовый

Белый

7,4

3,8

53,5

290

Черный

6,2

2,0

37,5

200

Кукурузный

 

6,9

7,5

44,5

266

Фруктовый

 

7,53

6,6

65,6

325

Сушеный

Белый

16,4

1,3

70,0

330

Серый

13,2

0,5

63,1

270

Черный

13,2

0,5

41,5

220

Ознакомившись с данными таблицы, сразу становится понятно, что при похудении предпочтение следует отдавать черному (ржаному) и серому хлебу. Эти сорта являются менее калорийными, а значит, более безопасными для фигуры.

На заметку! Если точно знать, сколько калорий содержится в различных сортах хлеба, можно без труда подобрать продукт в назначенном количестве для конкретного вида диеты.

Таблица калорийности и энергетической ценности других хлебобулочных изделий

Вид хлебобулочного изделия

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал (на 100 грамм)

Баранки

17

1,1

72

337

Нарезной батон

7,7

2,8

51,9

265

Батон Подмосковный

7,6

2,5

52,6

264

Батон с добавлением пшеничных отрубей

9,4

2,9

53,4

283

Батон Столичный

7,8

0,9

51,2

244

Бублики

16

1

70

336

Бублики Украинские

8,3

6,4

58,2

328

Булочка к чаю

7,4

6,1

50

318

Булочка с отрубями

7,7

1,9

42,9

221

Булочка кунжутная

9,9

4,5

59,5

330

Булочка Столичная

8,5

2,1

53,8

265

Булочки Бургундские

0,7

1,7

55

266

Ватрушка с творогом

10

12,1

46,1

331

Праздничный каравай

7,7

6,3

45,9

276

Кулич пасхальный

5,5

15,8

43,3

331

Лаваш армянский

7,9

1

47,6

236

Лаваш кавказский

8,1

0,7

57,1

274

Лепешка ржаная

8

18,3

44,2

376

Паляница Украинская

7,9

0,9

50,2

246

Пита

7,4

0,8

49,9

242

Плетенка с маком

7,9

2,7

51,5

267

Плюшка Московская

7,6

8,7

57,2

330

Рожки сдобные

8,3

12,1

50,5

345

Рулет Майский

7,3

9,3

55

333

Сухарики из белого хлеба

11,2

1,4

72,2

331

Сушки маковые

11,3

4,4

70,5

372

Тарталетки для салата

9,1

30,9

48,3

514

Хлеб Английский зерновой

13,3

8,8

40,9

300

Хлеб Бауэрброт

8

2,5

49,6

252

Хлеб Богородский заварной

6,2

0,8

41,8

189

Хлеб Боярский

6,9

1,3

48,3

232

Хлеб Бурже многозерновой

7,6

2,6

41,6

225

Хлеб Высивковый

9

2,2

36

217

Горняцкий хлеб

6,8

1,1

36,7

136

Горчичный хлеб

7,1

4,8

48,3

269

Хлеб Двинский ароматный

6,7

2,7

42,7

214

Дворянский хлеб

9,2

9,5

28,8

238

Деревенский хлеб

6,8

1,2

41,2

203

Хлеб Донской

7,1

0,9

44

219

Древнерусский зерновой хлеб

9,6

2,7

47,1

252

Замковый новый хлеб

6,5

0,6

47,6

227

Хлеб Карельский

7,5

1,2

37

220

Крестьянский хлеб

6,2

0,9

40,2

193

Купеческий хлеб

4,6

0,9

42,5

196

Хлеб многозерновой

7,6

2,6

41,6

225

Хлеб Овсяный

7,1

3,2

40,8

226

Праздничный хлеб

10,3

14,1

70,4

449

Хлеб пшенично-ржаной

8,1

3,4

42,2

222

Хлеб ржаной с цельным зерном

7,8

1

39,6

198

Хлеб Ржаной формовой

5,9

1,1

44,5

217

Хлеб с отрубями

7,5

1,3

45,2

227

Хлеб Селяночка

8,9

4

49,6

270

Хлеб Столичный

7

1,2

45,8

210

Хлеб Столовый

6,9

1,2

43,2

214

Хлеб Тостовый

7,3

3,9

22,5

285

Хлеб Украинский

6,6

1,2

39,6

198

Хлебцы вафельные

11,4

3,5

70,9

368

Хлебцы ржаные

11

2,7

58

310

Хлебцы цельнозерновые

10,1

2,3

57,1

295

На заметку! Не стоит ставить табу на все хлебобулочные изделия при соблюдении диеты. Если в них не добавлен сахар, а для выпечки использовалась мука грубого помола, процессу похудения они не помешают. Скорее, наоборот, будут ему способствовать, а также обогатят организм полезными веществами.