Maltagliati

Содержание

Мальтальяти

Макаронные изделия

Макаронные изделия «Maltagliati» (Мальтальяти), с изображением «итальянского повара» — самые известные итальянские макаронные изделия на территории Российской Федерации и, вероятно, всего бывшего СССР. Поставки этих макарон (тогда это были только спагетти, чуть позже еще и маленькое перо) начались советским «Экспортхлебом» задолго до перестройки.

Макаронные изделия «Maltagliati» производятся в Италии в Тоскане с 1848 года. Несмотря на то, что «Maltagliati» — это имя собственное, с начала прошлого века «Maltagliati» используется в Италии как нарицательное имя для домашней лапши и/или формата макаронных изделий похожих на домашнюю лапшу.

История продаж «Maltagliati» компанией «ИнфоЛинк» начинается с 1992 года, сразу же после того, как упразднили государственную монополию на подобные поставки.

В 1993 году по нашей инициативе и только для компании «ИнфоЛинк» ассортимент «Maltagliati» был доведен до классического итальянского — несколько видов длинных макаронных изделий, несколько видов пастины, фигурные и специальный форматы. С 1994 года «ИнфоЛинк» является эксклюзивным дистрибьютором, а с 2000 года и совладельцем торговой марки «Maltagliati» на территории России.

Сегодня «Maltagliati» выпускаются на фабрике Colussi Group «Agnesi 1824», вместе с известными во всем мире макаронами марки премиум «Agnesi» (Аньези). Комплекс «Agnesi» по производству макаронных изделий известен не только макаронами марки премиум, но и одной из немногих семиуровневых мельниц, что позволяет производить лучшую муку в Италии.

C 1994 года и по настоящее время «Maltagliati» являются безусловным лидером продаж среди импортных макаронных изделий в России. Несмотря на возрастающую конкуренцию со стороны российских производителей, продажи макарон под торговой маркой «Мальтальяти» продолжают расти в среднем на 25-30% в год, прежде всего за счет высокого качества.

Классический ассортимент макаронных изделий «Maltagliati» — это самые популярные в России форматы макаронных изделий, с помощью которого формируется оптимальное предложение на полке. В небольших магазинах макаронные изделия «Maltagliati» могут быть и единственным представителем высокого сегмента. В любом случае, «Maltagliati» — это макаронные изделия, с которыми выгодно работать, так как эту марку любят и доверяют ей больше, чем другим маркам итальянского происхождения.

Крупы

Помимо макаронных изделий под торговой маркой «Maltagliati» предлагается линейка отборных круп. Крупы «Maltagliati» изначально состояли из трёх видов риса (длиннозёрный рис, пропаренный рис и круглозёрный рис), которые привозили из Италии. После кризиса 1998-го года было принято решение выпускать крупы «Maltagliati» в России при помощи лучшего оборудования европейского уровня и высококачественного сырья, что позволило, не ухудшив качество круп «Maltagliati», производить их в России по конкурентоспособной цене.

Сегодня возобновляются поставки отборного дорогого итальянского риса, который появится на полках магазинов в стилизованной упаковке уже через несколько месяцев. Рис «Maltagliati» будет представлять собой не традиционные сорта и стандартное качество, а исключительно элитные сорта, предоставляя возможности для приготовления широкого разнообразия более экзотических блюд, таких как ризотто, например.

Помимо риса в ассортимент круп «Maltagliati» входит отборная гречка — самая популярная крупа в России после риса.

Зонтичный бренд самых известных в России итальянских макаронных изделий «Maltagliati» распространяет свой имидж и популярность на линейку круп, стимулируя продажи при минимальных затратах на продвижение.