15 фактов про pringles. в коробке похоронили создателя

Описание

Лучшими считаются чипсы, изготовленные по технологии в соответствии с необходимыми регламентами качества пищевых продуктов.

Чипсы достаточно популярны не только у молодежи, их употребляют люди разного возраста и разного социального уровня. Это продукт массового производства, выбирать его необходимо тщательно, некоторые производители могут пренебрегать качеством для уменьшения себестоимости.

Ежегодно Роскачество проверяет продукцию производителей на соответствие заявленным стандартам качества, поэтому при покупке можно ориентироваться на то, какие марки по версии Росконтроля стали лучшими в этом году.

Виды:

  • Картофельные. Самые распространенные и самые сытные. Более дорогие марки используют тонко нарезанный картофель при производстве, недорогие (бюджетные) модели изготавливаются из картофельных хлопьев, спрессованных с крахмалом и мукой. Такие продукты более вредны и калорийны.
  • Из водорослей. Не только сытные, но и полезные. Ламинария содержит большое количество полезных витаминов и незаменимых микроэлементов. Такой перекус надолго утолит голод и поддержит иммунитет организма.
  • Зерновые. Здесь представлены различные сорта зерновых, все они имеют свой неповторимый вкус и также питают организм витаминами.
  • Кокосовые. Изготавливают из мякоти кокоса, хорошо, если это будет термически необработанная, а высушенная мякоть, в ней больше пользы, чем при термообработке.
  • Овощные. Встречаются в нашей стране достаточно редко. Среди ингредиентов преобладает морковь, свекла, кабачки, баклажаны. Такие сушеные ломтики можно добавлять в салаты или закуски;
  • ягодные. Изготавливают путем сушки кусочков ягод, поэтому такие чипсы небольшого размера, идеальны для детей и в качестве перекуса.

Существует большое количество видов чипсов не только по сырью, из которого они изготовлены, но и по добавкам (бекон, грибы, барбекю, зелень и лук, паприка, сметана и др.).

Польза и вред

Несомненно, полезным такой продукт назвать достаточно сложно, даже приготовленные из ламинарии или фруктов, употребление их постоянно и в большом количестве может навредить организму. Во многих марках присутствуют консерванты и усилители вкуса, которые вызывают привыкание.

Самыми вредными считаются картофельные варианты, обжаренные во фритюре, в них много канцерогенов и масла. Самыми полезными являются слайсы из овощей, фруктов и ягод. В них сохраняются все витамины, и они отлично утоляют голод.