Оладьи из кабачков с манкой

Нежные оладьи из кабачков с манкой

Начался сезон кабачков и все мы готовим разнообразные блюда из этого вкусного и не дорогого овоща. Оладьи довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки свой рецепт.Хочу предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • крупа манная — 8 ст.ложек.
  • мука — 6 ст.ложек.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Процесс приготовления:

И так берем средних размеров кабачок, можно брать и цукини.

Важно брать только молодые плоды так как у старых довольно грубая кожура и она не вкусная. Его необходимо помыть, отрезать хвостик и носик

Его необходимо помыть, отрезать хвостик и носик.

Для удобства я разрезала его на 4 части.

Так как кабачок у меня молодой я не стала снимать с него кожицу и вытаскивать семечки.

Далее нужно натереть кабачок на крупной терке.

В полученную массу нужно добавить соли перемешать и оставить на несколько минут что бы получить приличное количество сока.

Но нам потребуется не весь сок а всего лишь какая-то его часть.

Поэтому немного отольем.

Далее вбить пару яиц, 8 столовых ложек манной крупы.

Манка заберет лишнюю жидкость и муки нужно будет добавить гораздо меньше, а это значит что в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачка а не муки.

Когда манка набухла.

Добавляем чеснок натертый на мелкой терке или же пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп.

Солим, перчим, перемешиваем.

Чтобы оладьи были вкуснее и имели полный насыщенный вкус необходимо достаточно хорошо посолить.

Если Вы попробовали и соли достаточно. то добавляем муку.

Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.

Если муки будет слишком много, то она будет чувствоваться, а вот я люблю чтобы чувствовался кабачок. Когда тесто готово, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом тесто с помощью столовой ложки придавая оладьям правильную форму.

Далее набираем в столовую ложку немного теста выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на тихом огне с двух сторон.

Подавать кабачковые оладьи советую со сметаной.

Такие оладьи хороши как горячие так и холодные. Всем приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые оладьи без муки

Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:

  • манной крупы;
  • геркулеса;
  • бананов;
  • картофеля;
  • крахмала;
  • творога;
  • сыра.

Вкусные соусы помогут придать блюду новые оттенки вкуса. Сделать заливку можно из кефира, сметаны или йогурта. В качестве наполнителя рекомендуется применять кусочки фруктов, соленых или свежих огурцов, рубленую зелень. Сами изделия для формирования разнообразных вкусовых оттенков необходимо наполнять другими ингредиентами. Подойдут фрукты, овощи, сыры, грибы.

  • Программа «Московское долголетие» для пенсионеров: что даёт и где записаться
  • Очередь на путевки в санаторий для пенсионеров — как встать и порядок информирования очередников
  • Духовой шкаф с функцией микроволновки

Как жарить кабачки без муки

В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.

  • Как составлять коммерческое предложение
  • Симптомы кризиса среднего возраста у людей
  • 10 товаров из Фикс прайс, которые надо успеть купить до Нового года

Нежные оладьи из кабачков с манкой

Начался сезон кабачков и все мы готовим разнообразные блюда из этого вкусного и не дорогого овоща.
Оладьи довольно популярное блюдо, но у каждой хозяйки свой рецепт.Хочу предложить еще один рецепт приготовления этих вкусных и полезных лепешек.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — по вкусу.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • крупа манная — 8 ст.ложек.
  • мука — 6 ст.ложек.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • укроп — по вкусу

Процесс приготовления:

И так берем средних размеров кабачок, можно брать и цукини

Важно брать только молодые плоды так как у старых довольно грубая кожура и она не вкусная. Его необходимо помыть, отрезать хвостик и носик. Для удобства я разрезала его на 4 части

Так как кабачок у меня молодой я не стала снимать с него кожицу и вытаскивать семечки. Далее нужно натереть кабачок на крупной терке.

В полученную массу нужно добавить соли перемешать и оставить на несколько минут что бы получить приличное количество сока. Но нам потребуется не весь сок а всего лишь какая-то его часть. Поэтому немного отольем.

Далее вбить пару яиц, 8 столовых ложек манной крупы. Манка заберет лишнюю жидкость и муки нужно будет добавить гораздо меньше, а это значит что в готовых оладьях будет чувствоваться вкус кабачка а не муки.

Когда манка набухла. Добавляем чеснок натертый на мелкой терке или же пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Чтобы оладьи были вкуснее и имели полный насыщенный вкус необходимо достаточно хорошо посолить. Если Вы попробовали и соли достаточно. то добавляем муку.  Муки должно быть столько, чтобы тесто было как на оладьи, но не слишком густое.

Если муки будет слишком много, то она будет чувствоваться, а вот я люблю чтобы чувствовался кабачок.
Когда тесто готово, выкладываем на сковороду с раскаленным маслом тесто с помощью столовой ложки придавая оладьям правильную форму.

Далее набираем в столовую ложку немного теста выкладываем порцию на разогретое масло и обжариваем на тихом огне с двух сторон.

Подавать кабачковые оладьи советую со сметаной. Такие оладьи хороши как горячие так и холодные.
Всем приятного аппетита!

Оладушки из кабачков пышные и вкусные с манкой, мукой и картошкой

Оладьи довольно просто сделать из доступных и бюджетных ингредиентов.

Например, используем сезонные летние овощи вместе с манкой, мукой и яйцами, чтобы получились очень нежные, вкусные и витаминные оладушки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок (большой) — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

Для нежных оладушек из кабачка и других овощей подготовим два яйца, которые извлекаем из скорлупы.

Картофель и кабачок натираем на мелкой терке.

Затем отжимаем и сливаем сок, который образовался на дне миске во время натирания овощей.

Добавляем к яйцам измельченный кабачок и картофель. Хорошенько перемешиваем.

Также нарезаем мелко лук.

Соединяем вместе с манкой, солью и мукой.

Полученную смесь соединяем с первой.

Тщательно перемешиваем и для густоты теста добавляем муку, чтобы тесто получилось не жидким, а достаточно густым.

Жарим оладушки из кабачка с двух сторон.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Вот и получились замечательные кабачковые оладьи Супер, которые с удовольствием полакомятся члены семьи и гостей.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

ПП кабачковые оладьи без муки

Когда хочется быстро и вкусно поесть, но при этом не набрать лишний вес, на помощь приходят подобные рецепты. Здесь не будет лишних калорий, но вкус будет у готовых изделий отличный.

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая мука — 50 гр.
  • твердый сыр (нежирный) — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. У кабачков срежьте кожуру и натрите их на мелкой терке. Откиньте на сито, посолите и перемешайте, дайте стечь лишней жидкости в течение 15 минут.
  2. В такие обезвоженные кабачки вбейте пару яиц, по вкусу положите мелко нарубленную зелень, тертый сыр с невысоким процентом жира, чеснок, выдавленный через пресс. Ложкой превратите это в однородную смесь.
  3. Добавьте манку, черный молотый перец и перемешайте. Попробуйте тесто на соль, доведите до нужного вкуса. Дайте постоять минут 15, чтобы лишняя влага впиталась в манку. В итоге получится довольно густая масса.
  4. Выпекать нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Сначала очень хорошо раскалите сковородку. Затем столовой ложкой выкладывайте тесто, делая оладьи не толстыми, чтобы они успели хорошо прожариться. Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.
  5. Когда одна сторона будет уже покрыта румяной корочкой, переверните оладьи. Используйте для такой сковороды только лопатки из силикона, дерева или пластика. Продолжайте готовить вторую сторону тоже под крышкой.
  6. Эти полезные, не жирные оладьи из кабачков можно есть просто так, с чаем, в качестве перекуса или завтрака.

Также можете приготовить их в духовке или жарить сразу на двух сковородках, чтобы ускорит процесс.

ПП пицца из кабачков

Любите пиццу, но пока не можете побаловать себя любимым блюдом из-за высокой калорийности? Есть выход! Можно приготовить диетическую пиццу на пп тесте из кабачков.

Классическая пицца готовится на пшеничной муке, которая и является основой этого блюда. Но это делает пиццу калорийной, ведь в муке содержится множество калорий, не говоря уже о быстрых углеводах. Мы предлагаем приготовить пиццу из кабачков! Так вы сможете в несколько раз уменьшить калорийность уже готового блюда. В чем преимущества этой пиццы?

  • вы не используете большое количество муки, так как за основу вы берете низкокалорийный овощ.
  • вы отказываетесь от жирных соусов и майонезов при приготовлении этого блюда.
  • заменяете обычный сыр на сыр с пониженной жирностью. Подойдет любой сыр с жирностью до 23%.
  • используете нежирные сорта мяса, такие как куриное филе или индейку.

Эта пицца может вполне быть вашим пп ужином или обедом!

  • 1 большой кабачок. Если это молодой овощ, то нет смысла снимать кожуру. Моем и натираем на терке. Оставляем немного постоять, чтобы потом можно было слить лишнюю воду.
  • ½ стакана цельнозерновой муки. Если такой муки нет у вас под рукой, можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 яйца. Нам понадобится 2 желтка и только один желток.
  • 1 куриное филе. Можно использовать и филе индейки. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 2 -3 средних помидора. Моем и нарезаем кружочками.
  • 30 грамм любого нежирного сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

К потертому кабачку добавляем одно яйцо, любую зелень при желании, муку и разрыхлитель. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Наше пп тесто готово.

Выкладываем пп тесто в форму. Можно постелить пергамент или силиконовый коврик. Сверху тесто смазываем одним желтком и выкладываем сначала помидоры, затем кусочки куриного филе. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Затем достаем нашу пп пиццу, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут. Наше диетическое блюдо из кабачков готово!

Оладьи из кабачков с манкой классические

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт. 300 гр.,
  • Манная крупа – 4-5 ст. ложек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное мало

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление кабачковых оладий начинается с подготовки кабачков. Кабачок помойте. Снимите с него кожуру. Сделать это можно как ножиком, так и обычной овощечисткой. С совсем молоденьких кабачков шкурку можете не снимать.
  2. После того, как он был очищен, его следует натереть на терке. Средней спелости и молодые кабачки натираем вместе с мякотью. У перезрелых кабачков удаляем серединку, которая как правило становится пористой, грубой и имеет крупные семечки. Терку для приготовления оладий с манкой я беру среднего размера – не сильно мелкую, но и не самую крупную. На этой же терке в основном натираю и картошку для драников.
  3. Теперь нам понадобится репчатый лук. Для приготовления оладий из кабачков с манкой можно взять одну маленькую луковицу, так и половинку большой луковицы. После того, как она будет очищена, натрите ее на мелкой терке прямо в миску с кабачками. По желанию луковицу можно не натирать, а просто нарезать мелкими кубиками.
  4. В миску с кабачками и луком вбейте яйца. Яйца, как известно, добавляют для вязкости овощных оладий, чтобы они не распадались во время обжаривания.
  5. Добавьте к ингредиентам оладий из кабачков с манкой соль и специи. Если вы предпочитаете, чтобы оладьи пахли больше кабачками, то возьмите небольшое количество пряностей, или замените их щепоткой черного перца для вкуса.
  6. Теперь все ингредиенты оладий необходимо перемешать. Сделать это можно как лопаткой, так и вилкой, как вам удобнее.
  7. На этом этапе приготовления по желанию добавляем зелень. Осталось всыпать манку. С количеством использованной в рецепте манной крупы есть небольшой нюанс. Количество манки в рецепте оладий из кабачков будет зависеть от сочности кабачков. Молодые кабачки пустят много сока, в то время, как старые – дадут его значительно меньше, поэтому и манки пойдет меньше на такие оладушки.
  8. После добавления манки, тест для оладий перемешайте.
  9. Оно не должно быть жидким, иначе оладьи растекутся по сковороде, будут тонкими и водянистыми. Хочу также сказать, что пока вы будете жарить первых несколько порций оладий, вы увидите, что тесто на оладьи стало более жидким. В таком случае, просто подсыпьте еще манки и снова его перемешайте.
  10. Жарить оладьи из кабачков с манкой лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Жарятся они точно также, как и обычные оладьи с обеих сторон до зажаристой корочки.
  11. Подаются они горячими вместо со сметаной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с манкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков и картофеля

Классический рецепт кабачковых оладий (самый простой и вкусный)

Начну с самого простого рецепта, где по сути нужны только кабачки и вспомогательные продукты, которые помогут держать оладьям форму. Приготовить их быстро, а съедаются они еще быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная (можно взять кукурузную) — 200 гр.
  • соль — по вкусу
  • рафинированное масло для жарки
  • укроп, чеснок — по желанию

Способ приготовления:

1.Если кабачок уже немолодой, то нужно очистить грубую кожицу и удалить зрелые семена. С молодыми и нежными плодами ничего такого делать не нужно, их достаточно помыть.

2.Натрите на средней терке подготовленные овощи.

3.Посолите натертые кабачки (достаточно две щепотки соли) и перемешайте. Соль, как известно, вытягивает жидкость из продуктов. И сейчас она тоже поможет соку быстрее выделиться. Оставьте на 5-10 минут заготовку на столе.

4.Когда появится много сока, его нужно слить. Лучше всего это сделать с помощью сита или дуршлага. Откиньте кабачки на сито и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.

5.Тем временем в небольшой емкости венчиком смешайте 3 яйца. Долго взбивать не нужно, главное соединить в однородную смесь белок и желток.

6.Приступайте к замешиванию теста. Кабачковую массу пересыпьте в удобную миску. Влейте к ним яйца и перемешайте.

7.Осталось всыпать муку (просейте ее предварительно) и вымешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи на кефире. Масса с ложки не будет стекать, а будет падать тяжело. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.

8.Налейте в сковороду растительное масло для жарки, нагрейте его до дымка.

9.Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы оладьи лучше дошли до готовности внутри.

10.Когда кабачковые оладьи будут румяными с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

11.Подавайте к столу с теплом виде, так вкуснее, вместе со сметаной. Можно сделать сметанный соус, добавив в нее чеснок и зелень.

12.Вот так из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо для всей семьи. В сезон кабачков очень удачный рецепт. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с манкой

Лето – благодатная пора, когда можно вволю наесться любимых фруктов и овощей, а в придачу обогатить свой организм витаминами и микроэлементами. Если вам надоели жареные кабачки, то отличной альтернативой станут кабачковые оладьи с манкой. Они получаются нежными и пышными, к тому же готовятся очень быстро, а сметанный соус с чесноком и зеленью делает их непревзойденной закуской. Возможен и другой вариант – сразу добавить укроп и чеснок в тесто для кабачковых оладий.

Почему в эти оладьи добавляется манка, а не мука? Манка прекрасно впитывает жидкость, и кабачковые оладьи будут иметь более плотную и приятную консистенцию. Манка вообще часто используется для приготовления разнообразной выпечки. Это могут быть вкусные сырники с манкой и изюмом: рецепт с пошаговым фото. Можно также приготовить оладьи из манной крупы, они получаются не менее вкусными, чем привычные оладьи из муки.

Мне очень нравятся куриные котлеты с манкой. Сам по себе куриный фарш получается довольно водянистым, а манка, впитывая жидкость, не дает куриным котлеткам терять форму. За счет этого они получаются достаточно плотными, но при этом пышными, а поскольку у самой манки абсолютно нейтральный вкус, она практически не чувствуется. Еще проще приготовить котлеты из консервированной рыбы с мaнкой — такое оригинальное блюдо наверняка понравится вашей семье.

Количество порций: 8Время приготовления: 40 мин.Калорийность: НизкокалорийныйКалорий в одной порции: 140 ккал

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с манкой, вам понадобится:

  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • яйца – 1-2 шт.
  • смесь перцев
  • соль – по вкусу
  • крупа манная – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана – 100-150 г
  • укроп свежий
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления кабачковых оладьев с манкой:

  1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Если кабачки очень молодые, то их можно натирать вместе с кожурой, она не только очень нежная — в ней в основном концентрируются все полезные вещества, за которые так ценятся кабачки.
  2. Натертую массу слегка отожмите от лишней жидкости, добавьте в нее 1-2 яйца, соль, смесь перцев и хорошенько перемешайте.
  3. Всыпьте манную крупу, которая в данном случае выступает в роли загустителя, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Можно дать массе немного постоять, чтобы манка впитала лишнюю жидкость, но это не принципиально.
  4. Как следует разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на нее ложкой небольшими порциями кабачковую массу, чтобы между оладьями оставалось некоторое расстояние, тогда они не слипнутся.
  5. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон примерно по 1,5-3 минуты на каждую.
  6. Приготовьте острый соус. Очистите чеснок и пропустите его через пресс либо растолките в ступке. Добавьте немного соли и смеси перцев и смешайте со сметаной. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень. 
  7. Подавайте теплые или охлажденные кабачковые оладьи с острым соусом, а детям больше подойдет просто сметана.

Приятного аппетита!

Источник 1001eda

=========================================================== Мои любимые рецепты читать еще статьи =========================================================== все статьи автора  ipola   в группе  Мои любимые рецепты ===========================================================      Рекомендую еще статьи на моем сайте:апельсин  | бисквит  | булочки  | говядина | запекание ===========================================================

Сладкие кабачковые оладьи с манкой

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 грамм.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. ложки.
  • соль — 2 ч. ложки.
  • манная крупа — 1 стакан.
  • растительное масло — для жарки.

Количество порций: 8.

Пошаговый рецепт

  1. Для этого рецепта нам понадобятся два небольших кабачка. Кабачки желательно выбирайте молоденькие, с не вызревшими семенами и мягкой кожицей. Если будете использовать зрелые кабачки, то крупные семечки и твердую шкурку предварительно нужно будет убрать.
  2. Кабачки необходимо натереть на терке и хорошо отжать от лишнего сока, после чего переложить в глубокую миску. Я использую мелкую терку, так, на мой взгляд, оладьи получаются более нежные, но можно и с крупными отверстиями.
  3. Добавляем к отжатым кабачкам всю манку.
  4. Кладем яйца, сахар и соль.
  5. Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно густое и вязкое.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла и при помощи столовой ложкой выкладываем готовое кабачковое тесто, формируя оладьи нужной величины. Обжариваем их на огне чуть меньше среднего с двух сторон до румяной корочки.
  7. Готовые оладьи предварительно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем перекладываем на тарелку и подаем к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
  8. Рекомендую подавать со сметаной, медом или любым сладким сиропом на выбор. Очень нежно и вкусно! И дети, и взрослые останутся сыты и довольны! Приятного аппетита!!!

Вариант 4: Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Когда помимо муки вы избегаете еще и яиц, рекомендуем приготовить оладьи по следующему рецепту. Вы спросите, чем можно заменить «связующее» яйцо, чтобы заготовки не прилипли и не распались? Это просто. Мы сделаем манную кашу. Но все по порядку.

Ингредиенты:

  • 305 грамм кабачка (средний);
  • по вкусу соль;
  • 19 грамм манки;
  • средняя морковь;
  • 45 грамм молока;
  • масло рафинированное;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко влить в сотейник. Довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить температуру. Всыпать манку и небольшую щепотку соли.

Шаг 2:

Смешивая содержимое посуды, сварить густую кашу. Отставить ее в сторону для остывания.

Шаг 3:

Параллельно мелко потереть средний кабачок (без «попок») и свежую морковь (без кожуры). Получившуюся массу слегка отжать. Перекинуть в манную кашу. Присыпать специями.

Шаг 4:

В подходящую сковороду влить масло. Раскалить. Выложить по 3 (5) круглых заготовок на дно. Обжаривать оладьи из кабачков с манкой до готовности. Для каждой стороны потребуется 1-2 минуты.

Шаг 5:

Теплые блинчики промокнуть салфетками. Подать со сметаной и чаем.

И кабачки, и морковь рекомендуем тереть именно на мелкой терке. Тогда они хорошо «свяжутся» манной кашей и не распадутся на сковороде. Кроме того, не трогайте заготовки, пока нижняя поверхность не схватится. Тогда будет проще перевернуть блинчики.