Проверенный лайфхаки для открытия меленки
- Некоторые стеклянные баночки можно открыть, применив мужскую силу. Попросите представителя сильной половины человечества помочь вам. Следует обернуть стеклянную баночку тканью и крепко сжать ее в одной руке, а второй рукой резко потянуть за свободную верхнюю часть корпуса с крышкой, немного прокручивая ее в разные стороны. Во многих моделях этого способа бывает достаточно, чтобы снять крышку с перемалывающим устройством.
- Если предложенный выше способ открывания не привел к положительному результату, то можно предложить следующий план действий. В железную миску либо ковш налейте кипяток. Пустую мельничку переверните и опустите крышкой вниз в емкость с горячей водой. Оставьте баночку в кипятке буквально на несколько минут. За это время пластмассовая часть под воздействием высокой температуры станет мягкой. С помощью прихватки или кухонного полотенца достаньте баночку из воды и, пока пластик не затвердел, потяните крышку. Верхняя часть меленки с легкостью откроется!
- Немного расплавить пластиковую часть приспособления для специй можно и помощью фена, установленного на режим самого горячего потока воздуха. Под воздействием высокой температуры крышка размякнет и легко отскочит от корпуса.
Важно! Процедуру с разогревом в воде и с помощью фена можно производить лишь в том случае, если корпус меленки изготовлен из толстого стекла. Если же корпус сделан из прозрачного пластика, то есть вероятность, что от горячей температуры стенки потрескаются и придут в негодность
- Можно попробовать механический способ с помощью ножа либо плоской отвертки. Единственное, что следует учитывать при открытии мельнички ножом – если нож соскочит с корпуса баночки, то существует большая вероятность пораниться. Поэтому, если вы решите открывать меленку ножом, то производите данные процедуры подальше от детей.
Можно ли разобрать одноразовую мельницу
Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.
Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:
Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики. Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ
Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку.
Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд
Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.
Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!
Как открыть мельницу для перца и других специй?
Как открыть мельницу для перца?
Некоторые баночки от «Kamis» открываются грубой силой. Одной рукой нужно взять крышку, а другой — корпус и потянуть очень сильно, при этом слегка покручивая крышку. Если сразу не получится, то не стоит расстраиваться, потому что есть другой способ, с которым справятся даже хрупкие девушки:
- Опустите мельницу крышкой вниз в чашку и полейте крутым кипятком
- Подождите несколько минут, чтобы пластик стал мягче от высокой температуры
- Теперь покрутите баночку, чтобы вода проникла везде
- С помощью прихватки выньте крышку из воды и потяните крышку. Она должна легко отскочить
Кстати, схожим образом можно попробовать использовать фен.
Крышка в воде
Обязательно промойте и просушите баночку перед повторным использованием. Чтобы собрать конструкцию обратно, вставьте в пазы пластиковое колечко, а крышку прихлопните сверху.
Если говорить о мельницах от «Kotanyi», то они отличаются немного по конструкции. Подвижная часть у крышки держится на зубчиках, а потому просто грубой силой или кипятком обойтись не получится. Тут нужна ловкость:
- Сначала уберите крышку сверху и переведите мельницу на помол
- Теперь возьмите банку с двух сторон, чтобы одна рука была на крышке, а вторая — на банке
- Попробуйте поднять крышку с края
- Затем слегка ее проверните и еще раз попробуйте поднять
- В третий раз повторите действие и крышка отскочит
- Обратно крышка встает также с усилием по краю, то есть начинаем с него, а не одеваем всю сразу
Мельница для перца
Такая крышка может быть удалена и ножом, но вы рискуете поцарапать баночку. Здесь вам не потребуется полностью удалять крышку, надо просто снять мембрану.
- Итак, в первую очередь убираем верхнюю часть. Под ней вы найдете полупрозрачный диск из пластика с прорезями, откуда сыпется порошок
- Сбоку подденьте крышку ножом и приподнимите
- Диск и часть мельницы выпадет
- Внизу находится горлышко, которое будет частично открыто
- Теперь засыпайте туда специи
- После засыпания диск вставляем на место и потом придавливаем, чтобы утопить его слегка в крышку
Мельницы под специи от «Приправыча» открываются просто — беремся за крышку и корпус, а потом начинаем снимать, действуя «на излом».
Мельничка от Приправыча
Стоит отметить, что каждый бренд делает баночки по-разному, а потому при открытии нужно использовать разные способы.
Есть еще несколько советов, как можно открыть мельницу под специи:
Иногда банки никак не получается открыть ножом. Верх крышки можно убрать двумя деревянными досочками. Они должны быть в виде полукругов, вогнутых внутрь, чтобы обхватить крышку. Когда они будут готовы, поставьте мельницу на твердый стол и захватите заготовкой с одной стороны. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукругом крышка приподнимается и откроется место для засыпания специй.
У мельниц пластиковая крышка и чтобы ее убрать, достаточно нагрева. Для этого можно опустить ее в кипяток
Пластик расширится и крышка легко удалится.
Важно понять, что слишком долго крышка служить не сможет. Обычно ее хватает на 2-4 раза
После этого лезвия уже затупятся и не будут справляться со своей функцией.
Как открыть мельницу для перца и других специй?
Как открыть мельницу для перца? Некоторые баночки от «Kamis» открываются грубой силой. Одной рукой нужно взять крышку, а другой — корпус и потянуть очень сильно, при этом слегка покручивая крышку. Если сразу не получится, то не стоит расстраиваться, потому что есть другой способ, с которым справятся даже хрупкие девушки:
- Опустите мельницу крышкой вниз в чашку и полейте крутым кипятком
- Подождите несколько минут, чтобы пластик стал мягче от высокой температуры
- Теперь покрутите баночку, чтобы вода проникла везде
- С помощью прихватки выньте крышку из воды и потяните крышку. Она должна легко отскочить
Кстати, схожим образом можно попробовать использовать фен.
Крышка в воде
Обязательно промойте и просушите баночку перед повторным использованием. Чтобы собрать конструкцию обратно, вставьте в пазы пластиковое колечко, а крышку прихлопните сверху.
Если говорить о мельницах от «Kotanyi», то они отличаются немного по конструкции. Подвижная часть у крышки держится на зубчиках, а потому просто грубой силой или кипятком обойтись не получится. Тут нужна ловкость:
- Сначала уберите крышку сверху и переведите мельницу на помол
- Теперь возьмите банку с двух сторон, чтобы одна рука была на крышке, а вторая — на банке
- Попробуйте поднять крышку с края
- Затем слегка ее проверните и еще раз попробуйте поднять
- В третий раз повторите действие и крышка отскочит
- Обратно крышка встает также с усилием по краю, то есть начинаем с него, а не одеваем всю сразу
Мельница для перца Такая крышка может быть удалена и ножом, но вы рискуете поцарапать баночку. Здесь вам не потребуется полностью удалять крышку, надо просто снять мембрану.
- Итак, в первую очередь убираем верхнюю часть. Под ней вы найдете полупрозрачный диск из пластика с прорезями, откуда сыпется порошок
- Сбоку подденьте крышку ножом и приподнимите
- Диск и часть мельницы выпадет
- Внизу находится горлышко, которое будет частично открыто
- Теперь засыпайте туда специи
- После засыпания диск вставляем на место и потом придавливаем, чтобы утопить его слегка в крышку
Мельницы под специи от «Приправыча» открываются просто — беремся за крышку и корпус, а потом начинаем снимать, действуя «на излом».
Мельничка от Приправыча
Стоит отметить, что каждый бренд делает баночки по-разному, а потому при открытии нужно использовать разные способы.
Есть еще несколько советов, как можно открыть мельницу под специи:
Иногда банки никак не получается открыть ножом. Верх крышки можно убрать двумя деревянными досочками. Они должны быть в виде полукругов, вогнутых внутрь, чтобы обхватить крышку. Когда они будут готовы, поставьте мельницу на твердый стол и захватите заготовкой с одной стороны. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукругом крышка приподнимается и откроется место для засыпания специй.
У мельниц пластиковая крышка и чтобы ее убрать, достаточно нагрева. Для этого можно опустить ее в кипяток
Пластик расширится и крышка легко удалится.
Важно понять, что слишком долго крышка служить не сможет. Обычно ее хватает на 2-4 раза
После этого лезвия уже затупятся и не будут справляться со своей функцией.
https://youtube.com/watch?v=MEksVTqoS7o
А что так можно было?! Как вскрыть одноразовую мельницу за 30 секунд
Производители специй не хотят, чтобы вы знали ЭТО: одноразовые мельницы можно перезаряжать многократно. И сделать это можно всего за 30 секунд.
Экономия повторного использования одноразовой мельницы очевидна: одна мельничка с перцем стоит ~250 рублей, а перец в горошке в пакетике стоит всего ~50 рублей.
Лайфхак подходит для мельниц всех приправ (перца, морской соли, специй и трав), всех производителей (Котани, Камис, Приправыч, Santa Maria, Волшебное дерево, и пр.).
«А как же истирание жернов в одноразовых мельницах?» —спросите вы. Разве они не рассчитаны хитрым производителем лишь на один цикл использования? Действительно, жернова в одноразовых мельницах со временем истираются. Но в большинстве случаев перезаряжать их можно как минимум по 2-3 раза. А некоторые мельницы можно перезаряжать по 5-6 раз. Здесь все зависит от марки производителя.
Вот наблюдение одного из пользователей:
«Вот прямо сейчас смотрю на свою красную мельничку из-под чили («Котани»), которую перезаряжал уже раз 5-6. И нормально сыплет. Именно «Котани», одноразовая. А что касается многоразовых «Santa-Maria» или прочих, вот они реально не сыплют после перезарядки, зубья недолговечные.
И перезаряжаю я смесью собственного сушеного кайенского перца с солью 3-го помола. А «не сыпать» может по нескольким причинам:
- Забивается мельничка из-за увлажнения смеси (у меня такое имело место, когда приправы стояли на полочке, под которой располагался электрочайник);
- Забивается мельничка из-за слишком мягкого и/или мелкого материала приправы, поэтому я и засыпаю соль третьего помола — без нее перец эффективно не мелется;
- Гранулы смеси слишком большого размера, например, вот сейчас у меня черный перец перезаряжен на слишком крупные зерна, руки не доходят исправить, тоже сыплет неэффективно;
- Слабая пластмасса материала мельнички, этим, как писал выше, отличаются прозрачные мельнички вроде «Santa-Maria» (типа развинчивающиеся, а по факту одноразовые).
PS: Я постоянно использую такую же мельницу из-под чили для морской соли (опять из третьего помола). Мельничка нормально работает и после многократной перезарядки — пропустил сквозь нее пачки три или более seasalt».
Так перечница мелет после повторной «перезарядки»:
Итак, вот два способа, как открыть одноразовую мельницу.
Способ 1. С помощью замачивания в кипятке
- Налейте в кружку кипяток;
- Оберните мельницу полиэтиленовым пакетом;
- Опустите мельницу в кружку с водой на 15-30 секунд;
- Откройте крышку мельницы (можно предварительно обернуть ее полотенцем) и пересыпьте в банку пакетированный перец/соль/приправу.
- Закройте крышку до щелчка. Готово! Как тебе такое, «Kotanyi»?
Способы разборки
В емкости для перца «Кotanyi» подвижная часть колпачка крепится с помощью зубчиков. Открыть ее с использованием физической силы или горячей воды не всегда получается. Понадобится проделать несложные манипуляции:
- В первую очередь открывают верхний колпачок, фиксируют механизм на режим крупного дробления (верхнее расположение).
- Одной рукой емкость держат за колпачок, другой – за стеклянную часть. Словно на излом пытаются приоткрыть основание крышки. Немного поворачивают ее и заново приподнимают. Повторяют действия в третий раз – и колпачок отлетает в сторону.
- Для того чтобы возвратить колпачок в исходное положение, опять прилагают усилия к основанию. Не стараются сразу полностью вернуть крышку, а действуют с краев. Дамам понадобится помощь мужчин.
Второй способ, как можно открыть мельницу для перца – воспользоваться ножом. Но в данном случае существует опасность повредить тару, поэтому снимают не всю шляпку целиком, а только мембрану – диск из пластика.
Сначала извлекают верхнюю часть крышки. Под ней установлена полупрозрачная пластина с отверстиями для рассеивания специй. Ее с боковой части поддевают острым ножом или ножницами и приподнимают с нескольких сторон. Пластина отскочит вместе с частью устройства для дробления. Под ним появится отверстие емкости (немного закрытое), через него насыпают любые специи. Когда баночку заполнят, пластину вставляют на свое место, придавливают, чтобы немного уплотнилась.
Иногда нож не помогает справиться с задачей. Тогда применяют способ двух досточек:
- Выбирают деревянные дощечки по диаметру больше, чем колпачок.
- С одной стороны вырезают полукруг, вдавленный в рейку.
- На другой части делают то же самое, только в зеркальном положении.
- Затем устанавливают емкость со специями на ровную устойчивую поверхность и захватывают одной доской.
- Второй рейкой подпирают с противоположной стороны и приподнимают. Колпачок приоткроется полукругом.
- Теперь нужно промыть баночку, высушить и засыпать свежими специями.
- Далее, прижимая крышку, возвращают ее в исходное положение.
Четвертый способ, как можно открыть мельницу для перца Кotanyi – надрезать полосы по боковым сторонам пластиковой крышки при помощи острого ножа. Затем тянут вверх – крышка тут же открывается. В емкость помещают свежую порцию перца, возвращают крышку на свое место.
Наконец, заключительный вариант — приложить усилия и открыть емкость. Можно попросить о помощи супруга. Пускай одной рукой держит крышку, второй – стеклянную часть. Затем нужно потянуть в разные стороны, прилагая физическую силу.
Как открыть мельницу «Приправыч»
Моя семья уже длительное время для добавления в пищу,использует продукцию от фирмы “Приправыч”. Это одноразовая мельница с комбинированным набором специй (вес нетто – 53 грамма), весьма удобный помощник на кухне.
У нас в магазинах это изделие продают по 126 рублей за единицу, а упаковка черного перца горошком весом в 50 грамм стоит в среднем 10-15 рублей. Получается, что мы, приобретая мельницу, переплачиваем 100 рублей. Но можем сэкономить минимум 200 рублей. Как? Сейчас расскажу.
Дело в том, что изделие легко разбирается, и его можно использовать по назначению еще несколько раз, пока пластмассовые “жернова” полностью не выработают свой ресурс (то есть сотрутся). Открыть и заправить заново емкость не составит труда, приложив при этом минимум усилий.
Теперь о главном. Верхняя пластмассовая часть мельницы (голова или купол, как нравиться, так и назовите), состоит из трех разъемных частей. Верхняя, обычная съемная крышка, она нам мешать не будет. Теперь нужно приложить небольшое усилие и отделить вращающуюся верхнюю часть купола от нижней.
Для этого мельницу нужно крепко держать в одной руке, а второй обхватить верхнюю часть купола и ломающим движением создать давление в месте соединения изделия. При разъединении и соединении, должен раздаться характерный щелчок, сообщающий нам, что изделие разъединилось или, наоборот, захлопнулось.
Вот в принципе и весь процесс демонтажа прибора и его обратной сборки. Кто-то, конечно, может возразить, типа копейки стоит, нужно ли заморачиваться по этому поводу. У каждого свое мнение. Я купил две мельницы для специй больше двух лет назад, и они до сих пор обе исправно работают. Насколько их хватит, будет видно.
Разновидности
Мельницы бывают трех типов.
Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя нескольких частей: ёмкость для специй, ножи (зубцы или жернова) и ёмкость для хранения приготовленных смесей. Модели многоразовых мельниц выпускают без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы способны прослужить долгие годы.
Электрические модели способны работать от батареек или заряда аккумулятора. По типу конструкций они не отличаются от моделей многоразового использования. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы, способны размельчить самые твердые гранулы специй и соли.
Одноразовые изделия из пластика или стекла с устройством, приспособленным для измельчения семян. Инструмент сложно назвать мельницей, но с основной задачей он справляется отлично. Плюсом можно назвать невысокую стоимость. В таких баночках могут храниться разнообразные приправы, соль, сахар, пряные травы, горошек. Модели одноразового использования в высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.
В данной статье пойдет разговор о последнем виде. Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.
Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.
После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий.
Особенности мельницы «Кotanyi»
На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.
- Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
- Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
- Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
- Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
- Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.
Недостатки мельницы «Кotanyi»:
- высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
- сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.
Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.
https://youtube.com/watch?v=xUzGlLDZcxs
https://youtube.com/watch?v=hPZacdZnHe4
Открываем одноразовую мельницу
Большинство мельниц, продаваемых под видом одноразовых, на самом деле могут служить намного дольше. Да, они не открываются простым откручиванием, и в целом, не предназначены для «перезарядки». Но хитроумный народ это не останавливает. Пластиковую насадку обливают кипятком, обдают горячим воздухом или просто поддевают ножом.
Существует 3 способа открыть мельницу для специй.
С помощью кипятка. Этим способом крышку с механизмом для помола успешно открывают даже хрупкие женщины. Нужно наполнить кружку кипящей водой. Опустить мельничку в кипяток пластиком вниз. Подождать 3 минуты. Обхватить верхушку нескользящей тканью, и потянуть от себя и вбок. Дальше мельница просушивается, и заполняется специями по новой. Можно не тратить время на просушку. Для этого мельницу завязывают в пакет (перед тем как опустить в воду).
С помощью фена. Для нагрева пластика можно использовать вместо кипятка фен. Этот способ чище, и многим удобнее. Нужно обдувать пластиковую часть, а точнее ее основание, горячей струей воздуха около 2 минут. Дальше все то же самое – потянуть крышку от себя и слегка в сторону.
С помощью ножа (не рекомендуется). Кому-то этот способ может показаться наиболее простым. Ножом нужно поддеть прозрачную пластиковую пластинку, и медленно провести лезвием по кругу. Верхняя часть механизма отскочит, и внутри покажется отверстие, в которое с легкостью войдут горошины перца. Наполнив баночку, деталь нужно будет защелкнуть. «Перезарядка» занимает считанные минуты
Но! Одно неосторожное движение, и нож может оставить очень неприятные порезы.
Пошаговая инструкция по открытию мельницы для специй Kotanyi
Специи в мельницах марки Kotanyi пользуются сумасшедшей популярностью. На них часто действует акция. Любимая приправа с мельницей в придачу обходится в каких-то 100 рублей. Когда баночка опустошается, большинство ищет способ ее вскрыть. Правильно это делать следующим образом:
- Снять крышку.
- Установить режим «крупный помол», подняв подвижную пластиковую часть кверху.
- Обхватить емкость руками «на излом», и нажать на крышку книзу – «отломить мельнице голову».
Край крышки соскочит со стеклянной резьбы, и легко снимется. Ставить на место ее нужно также – поставить на резьбу, и захлопнуть. Фото:
Видео:
https://youtube.com/watch?v=aBRIAQO4Ok4
В первый раз для снятия крышки придется приложить некоторое усилие. Лучше доверить это дело мужчине. В последующем крепление ослабнет, и разобрать мельницу для специй сможет даже ребенок.
oo11
Пошаговая инструкция для мельницы «Приправыч»
Мельница для специй ТМ Приправки имеет небольшие конструктивные отличия. Ее не открыть ножом, но можно использовать все другие способы.
Самый быстрый следующий:
- Крепко обхватить баночку двумя руками (крышку снимать необязательно).
- «Сломать» пластиковый набалдашник, нажав на него вниз.
Мельница может открыться как по центру крышки, так и отойти от всей банки целиком
Это непринципиально важно. Можно будет засыпать специи внутрь в любом из вариантов
Видео:
https://youtube.com/watch?v=NnNkh6xucC0
Конструктивные особенности
Корпус мельницы может быть деревянным, пластиковым, стеклянным, керамическим, металлическим и даже каменным в зависимости от задумки дизайнера. На функциональность прибора этот параметр не влияет за исключением того, что стеклянные и керамические изделия будут более хрупкими и, соответственно, требуют более аккуратного обращения.
Гораздо более важным параметром является материал, из которого сделаны жернова:
- Пластик – применяется, как правило, для недорогих «одноразовых» мельниц, которые одновременно служат тарой для специй, в которой они продаются. Этот материал очень недолговечен и может прийти в негодность еще до того, как в мельнице закончатся приправы.
- Керамика – является куда более долговечным и прочным вариантом. Такая мельница способна прослужить лет пять.
- Нержавеющая сталь – самый прочный и долговечный вариант, который спокойно прослужит до 10 лет и справится со специями любой твердости.
Для более тонкого помола лучше приобретать мельницы, чьи жернова обладают двумя рядами зубцов.
Профессионалы советуют иметь несколько мельниц для переработки разных пряностей: одну для соли, одну для перца и так далее. Встречаются экономичные модели, имеющие два отсека и два механизма.
Советы женщинам
Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.
Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.
Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:
- Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
- Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
- Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
- Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
- Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
- Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.
Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят
Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты
Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.
Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого. Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить. От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.
Такие баночки удобны в использовании, поскольку специи не нужно измельчать, хранятся они в герметичной таре, надолго сохраняют свои вкусовые качества и аромат. Достаточно покрутить крышку, и перемолотая смесь распределится по продукту. Размер крупиц можно выбрать – мелкий или крупный. Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.
Особенности выбора
Большой ассортимент мельниц для перца делает вопрос выбора более сложным. Рассмотрим популярные варианты.
Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежный. В ёмкости присутствует набор специй, специально подобранных в правильной пропорции и комбинации ароматов. Такая модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и минусы одноразовых мельниц. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.
Многоразовые модели, предназначенные для перца, имеют двойной ряд жерновов, которые качественно размалывают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.
Деревянные изделия. Ассортимент моделей из дерева очень разнообразен. Различные изделия имеют разный дизайн, форму, цвет и стоимость. Поэтому деревянную мельницу можно подобрать под стиль и интерьер любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарка. Выбор мельниц представлен массивными моделями, чугунными устройствами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Минусы: приспособление из дерева не подойдет для использования в них масляных приправ (чеснок, бадьян)
А также стоит уделить внимание качеству жерновов. Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла.
Электрические модели для перца
Благодаря автоматическому режиму такая мельница работает быстро без применения каких-либо усилий. Размалываются даже самые твердые гранулы приправы. Некоторые модели имеют режимы и для других видов специй. Недостатки: высокая цена.
Режим помола в мельницах любого вида и производителя абсолютно разный и зависит от стоимости изделия. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.
При выборе магазинной качественной мельницы необходимо следовать нескольких общим правилам.
- Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными ножами из металла.
- Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно помещаться в руке и быть удобным.
- Дизайн также подбирается индивидуально, основываясь на предпочтениях и стиле кухни. Но нужно помнить, что при стильном внешнем виде мельница для приправ должна быть сделана из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.
Баночки для специй с мельницами стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Выбрать изделие помогут простые рекомендации, а нехитрые советы помогут продлить жизнь мельницам одноразового использования.
О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и засыпать туда специи, можно узнать из видео.
Источник