Почки заячьи верченые: рецепт и советы по приготовлению

Содержание

Назначение:

1.Обеспечение компенсаторной функции почек, фильтрация крови от токсических соединений и конечных продуктов метаболизма. Гемодиализ при хронической недостаточности проводят трижды за неделю, но нарастание интоксикации – основание для более частого проведения процедуры. При крайне тяжести, диализ выполняют до конца жизни, или пока не трансплантируют здоровую почку. 2. Почечная недостаточность, как осложнение острого гломерулонефрита, пиелонефрита. Цель назначения процедуры – вывести излишек жидкости из организма, устранить отеки, эвакуировать продукты токсического свойства. 3. Дисбаланс электролитов в крови. Указанное состояние происходит вследствие массивных ожогов, перитонита, обезвоживания, лихорадочных явлений. Гемодиализ позволяет вывести чрезмерную концентрацию ионов одного вида, заместив их другими. Также показанием для рассматриваемой процедуры выступает избыток жидкости в организме, что приводит к отеку оболочек головного мозга, сердца, легких. Диализ помогает сократить отечность и снизить уровень артериального давления. Процедура гемодиализа проводится на АИП с помощью одноразовых расходных материалов, к которым относятся диализаторы, кровопроводящие магистрали, фистульные иглы, катетеры, диализные концентраты.

Примечание

Ну, очень душевно получилось!

Почки нежные, мягкие по вкусу, в сливочном сметанном соусе!

Неприятность только одна — ужариваются сильно

Приятного аппетита всем!

Florichka

Рома, Таня, кто бы спорил, не сомневаюсь, что вкусно. А где их взять, ни разу в продаже не видела, а своей фермы нет. Только вчера почти так, только добавляла соленые огурцы, делала бараньи почки. Очень вкусно и запаха вовсе нет. Покупаю на рынке на даче.

Рома

Ира, да вот стали появляться в СПАРе, но разбирают влет — кто не успел, тот опоздал

Дорогие правда, и это недостаток. Но, гурманам видимо все-равно Настолько нежные, что с бараньими не сравнить по вкусу и консистенции.

Бараньи почки я тоже готовлю периодически, с этим проблем нет, люблю в сметане почки

NataliARH

Татьяна, ох чую что вкусно! собираю почки уже долго покупаю кроликов у своего молочника, а почек то всего 2шт на кролика…. буду дальше копить) того глядиш насобираю корзинку, а в продаже не видела!

Рома

Я вспомнила, как когда-то таким образом собирала печень куриную для рулета, поскольку просто так печень курицы не продавалась Вот и лежали у меня в морозилки пакетики с кусочками печени

Скоро подскажу, что еще нужно собирать и копить, как раз сейчас накопительством занимаюсь, готовлюсь к решающему моменту

Ох, очень вкусные почки кролика, нежные, быстро готовятся Съедаются в миг!

И еще я готовила кроличьи почки в хересном вине, тоже вкуснота получается. У нас периодически появляются почки в продаже, и мне почему-то достается всегда последняя упаковка Единственный недостаток — стоимость!

NataliARH

а вот кстати, да, почем они? мои получаются 400р/кг

Рома

Мы в Подмосковье, мы дороже стоим цена колеблется 500-550 руб. за кг. но это еще до нового года было продаются в лоточках по 400-500 грамм.

NataliARH

зато продаются! а не копить хорошая цена, не дорого!

Гость

Кажется, супер будет. Никогда не видела втпродаже. Купила совершенно случайно по 170 руб кг в мясном магазине обычном. Ростов-на-Дону

Лилу

Почки кролика тушеные в томатно-сметанном соусе в сковороде

Почки благодаря соусу получаются нежными и с особой кислинкой. Подавать их советуется с отварным картофелем и свекольным салатом.

Какие ингредиенты используются

Для тушения 1 кг подготовленных почек кролика используются:

  • вода фильтрованная — 2 л;
  • уксус с показателем кислоты 9% — 200 мл;
  • лук сорта репка очищенный — 3 шт.;
  • сметана (желательно средней густоты и с жирностью от 20%) — 50-70 мл;
  • готовый томатный сосу или томатный кетчуп без добавок — 15-20 мл;
  • домашняя горчица — 5-7 мл;
  • масло сливочное (не спред) — 50 г;
  • соль (рекомендовано использовать морскую) — 20-25 г;
  • перец измельченный черный — 1-2 г.

При желании можно в соус положить 1 лист лавра.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты тушения кролика в соусе расположены в следующем порядке:

  1. Очищенные почки, разрезанные пополам, нужно положить в стеклянную посуду.
  2. Смешать в банке воду и уксус, и залить полученным раствором почки ориентировочно на 15 мин.
  3. Спустя 15 мин субпродукт требуется тщательно промыть в проточной воде.
  4. Далее почки нужно положить в сотейник, залить водой и отварить около 20 мин.
  5. Отварные почки снова следует промыть в холодной воде и нарезать пластинками.
  6. Лук советуется нарезать мелко.
  7. Растопить в сковороде с высокими бортами сливочное масло и обжарить в нем лук на умеренном нагреве до зарумянивания.
  8. Затем к луку нужно добавить почки, и продолжать обжаривание примерно 15-20 мин.
  9. За данный промежуток времени требуется в миске смешать сметану с горчицей и томатным соусом. Залить полученной смесью содержимое через 15-20 мин.
  10. Добавить к ингредиентам соль и молотый перец (лист лавра нужно класть в сковороду на данном этапе). Перемешать продукты и снизить нагрев конфорки до минимума. Тушить ингредиенты следует с регулярным помешиванием до готовности почек.

ВГБК-2: симптомы и диагностика

С появлением калицивируса-чужака кролиководы-аматоры обнаружили неэффективность общепринятой схемы вакцинации ВГБК (падеж привитых) и поражение кроликов в возрасте до 40 дней, только отлученных, крольчат с 15-20-дневного возраста (еще на подсосе).

В случаях, вызванных вирусом RHDV-2, болезнь длится дольше, чем классический штамм: симптомы геморрагички кроликов 2-го типа проявляются через 3-9 дней после заражения, средняя продолжительность – 5 дней, заканчивается гибелью.

Признаки ВГБК 2 типа неспецифичны:

— анорексия

— апатия

— нервные нарушения

— респираторные нарушения.

Заболеваемость ВГБК-2 сравнима с ВГБК-2 – 90-100%, смертность ниже – 20-30%, хотя может варьировать от нескольких процентов до 60-70.

Точно известно, что максимальная концентрация вируса локализируется в печени, где вирус активно размножается, вызывая несовместимые с жизнью изменения. Окончательной причиной гибели животных является отек легких. Для подтверждения диагноза RHDV-2 необходимо правильно отобрать пробы патматериала: паренхиматозные органы (лучше печень) не позже чем через 2-3 часа с момента гибели кроликов, селезенку, кровь в острую фазу протекания болезни или свежие трупы.

Для идентификации возбудителя ВГБК 2-го типа используются Sandwich Elisa использованием панели RHDV-специфических моноклональных антител (MАbs); Western Blot – с использованием RHDV-MAbs, которые распознают внутренние и перекрестно-реактивные эпитопы также с EBHS; Reverse transcription Polymerase Chain Reaction (RT-PCR) – тест для диагностики  RHDV, который в 104 раза чувствительней, чем Elisa. Серология: РЗГА (покажет наличие ВГБК), ИФА – с вероятностью 95% определит тип вируса.

ВГБК-2: патологоанатомическое вскрытие

При патвскрытии в печени, легких, почках, селезенке, сердце и желудочно-кишечном тракте отмечают точечные и полосатые кровоизлияния, в легких – отек. Печень увеличена, желто-коричневая, студенистая, легко рвется, под капсулой – кровоизлияния. Сердце увеличено в объеме, стенки желудочков растянуты, дряблые, под эпи- и эндокардом точечные и пятнистые кровоизлияния, в миокарде – зернистая дистрофия. Почки красно-коричневого цвета, с мелкоточечными кровоизлияниями под капсулой, увеличены в несколько раз. В желудочно-кишечном тракте – катаральное воспаление.

Печень при ВГБК-2Легкие при ВГБК-2

ВГБК-2: вакцинация, профилактика. Что делать при геморрагичке у кроликов 2-го типа?

Однозначно – вакцинировать! Вакцинации подлежат крольчихи перед парованием, крольчата от них с двухмесячного возраста, а при отсутствии вакцинации кролематок – с 28-дневного возраста.

На сегодня в Украине официально зарегистрирована всего одна (!) инактивированная  вакцина от ВГБК-2 – ERAVAC (Испания). Хорошая новость – отечественные производители ветеринарных иммунобиологических средств работают над разработкой собственных вакцин против ВГБК 2-го типа и есть надежды, что после испытаний и регистрации они станут доступными для профилактики опасной инфекции.

Стоит отметить, что пробелы в законодательстве также являются отличной почвой для распространения вируса на территории страны. Так, в Украине отсутствует учет и четкая регистрация поголовья кролей, а также зарегистрированных средств диагностики для определения ВГБК-1 и ВГБК-2; устаревшая инструкция по борьбе с геморрагичкой (1988 год), а также высокая стоимость средств профилактики ВГБК-2.

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»

Печень кролика рецепт

Потроха кролика я решила приготовить самым простым способом – пожарить с луком и морковью.

Как приготовить кролика я уже писала, а сегодня у нас печень кролика и другие кроличьи субпродукты. Так как сердечко и почки у кролика маленькие, а печень гораздо больше, то при приготовлении я ориентировалась именно на неё.

  • печень кролика (сердце и почки, если есть)
  • лук
  • морковь
  • соль, перец, специи
  • масло растительное

Как приготовить печень кролика

Морковь и лук чищу, мою. Лук нарезаю четвертинками колец, морковь натираю на крупной тёрке.

Выкладываю в сковороду на разогретое растительное масло.

Кроличьи печень, сердце и почки мою, срезаю все лишнее (пленки, протоки, жир) и нарезаю небольшими кусочками.

Когда лук станет прозрачным, а морковь отдаст свой цвет маслу, отправляю к ним кроличьи потроха.

Сюда же идут соль, перец и специи.

Обжариваю в течение нескольких минут, потом добавляю немного горячей воды и закрываю крышкой.

Через десять минут потроха кролика готовы.

На гарнир к ним очень хорошо подходит картофельное пюре, рис  или простой отварной картофель.

Приятных вкусовых ощущений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Почки заячьи верченые: рецепт и советы по приготовлению

Все смотрели фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Там есть эпизод, где лже-царь принимает гостей и звучит такая фраза: «Почки заячьи верченые, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная». Оказывается, заячьи почки были изысканным угощением и подавались на стол царским особам. Сейчас это блюдо считается деликатесом. Отведать его можно в дорогих ресторанах. Но для охотника добыть этот субпродукт не составит проблем. Поэтому можно приготовить это лакомство и самостоятельно.

Почему их называют «верчеными»?

Заячьи почки носят такое название потому, что блюдо готовится только на вертеле над углями. Этот субпродукт нанизывают на шампур или шпажку и жарят на открытом огне. Заячьи почки по форме и размеру напоминают крупные фасолины, поэтому при пробе продукта и снятии его с шампура достаточно вилки. По вкусу блюдо напоминает куриную печень.

Рецепт верченых заячьих почек

Давайте приготовим этот деликатес по классическому рецепту. Нам понадобится:

  • почки зайца – 350 г;
  • молоко – 1 л;
  • свиное сало слабого посола – 250 г;
  • лук-севок – 200 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 7 шт.;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления почек заячьих верченых таков:

  • Субпродукт нужно очистить от пленок и промыть под водой.
  • Положите их в миску, залейте прохладной водой и дайте отстояться два часа. Затем смените воду и оставьте на такое же время.
  • Молоко прокипятите, бросьте в него лавровый лист. После того как жидкость остынет, выньте его.
  • Залейте почки молоком и дайте настояться четыре часа. Далее откиньте их на дуршлаг и оставьте обсыхать.
  • Перетираем соль с ягодами можжевельника и обмазываем полученной массой почки.
  • Лук-севок очистить от шелухи.
  • Свиное сало нарезать тоненькими пластинками и завернуть в них почки.
  • Теперь на шампур нанизываем поочередно лук и почки.

Блюдо готовится на углях, при этом важно постоянно следить, чтобы сало не подгорело

Советы хозяйкам

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, нужно соблюдать несколько правил:

Чем моложе кролик, тем вкуснее и нежнее почки.
Почки обязательно нужно очищать от пленок.
Не менее важно вымачивать продукт, потому что он имеет горьковатый вкус.
Почки сами по себе суховаты, поэтому их часто готовят в сливках или сметане с высоким процентом жирности. Также можно обернуть их салом или беконом.
Нельзя приправлять их большим количеством специй

Лучше использовать только соль, иначе они потеряют вкус.
В качестве гарнира подойдут свежие овощи, несладкие каши, зелень. Идеально сочетаются с запеченными яблоками и грибами.
Для такого лакомства подходят сметанный и сырный соусы.
Также верченые заячьи почки хорошо сочетаются с белым вином.

Теперь вы знаете все об этом блюде. Удивляйте своих гостей и родных.

Состав

В печени кролика содержатся большое количество необходимых человеку витаминов и микроэлементов. По результатам исследований, в субпродукте содержатся более 50 полезных веществ и их соединений. В наибольшей концентрации:

  • железо;
  • магний;
  • селен;
  • марганец;
  • калий;
  • кальций.

Также в ней содержится фосфор и натрий, необходимые для здоровья костной ткани и регуляции обмена веществ. К тому же, в продукте присутствует целый комплекс витаминов. Больше всего в печени веществ группы В, которые отвечают за регенерацию клеток и нормализуют работу всех органов и систем. Также присутствуют и витамины: C,D,E,PP,H и К.

Диетологи советуют, несмотря на полезность продукта, не злоупотреблять им. Хорошая перевариваемость и кладезь полезных веществ оказывают благоприятное влияние только в умеренных дозах.

Повседневная и праздничная трапезы

Основу питания древнерусского человека составлял хлеб и его многочисленные вариации. Хлеб участвовал в повседневной трапезе, литургии и причастии в форме просфоры, а также в ритуальных трапезах — например, на свадьбе или поминках.

Посты в Древней Руси занимали примерно половину года, и русские умели готовить самые разнообразные постные блюда. Немецкий путешественник Адам Олеарий писал, что московиты «умеют из рыбы, печенья и овощей приготовлять многие разнообразные кушанья, так что ради них можно забыть мясо».

На церковные праздники, в особенности на Пасху и в мясоеды, то есть в периоды, когда не было поста, трапезы были богатыми и разнообразными. Поражает не только ассортимент птицы и мяса, но и способы их приготовления. Так, в мясоед после Пасхи «Домострой» рекомендует подавать: лебедей, потроха лебяжьи, журавлей, цапель, уток, тетеревов, рябчиков, кур соленых и жареных, жаворонков. Из мяса можно было есть почки заячьи на вертеле, баранину соленую и печеную, солонину, зайчатину соленую и печеную, заячьи пупки, свинину, ветчину, мясо вяленое с чесноком, вепревину и т. д. Из рыбы и в мясоеды, и в посты ели карасей, сельдь, щуку, леща, белужину, белорыбицу, окуней и др. Среди напитков древнерусского человека были квас, пиво, разнообразные медовые напитки и настойки. У знатных людей в XVII веке на столах появлялось и зарубежное вино — французское, рейнское, венгерское, испанское.

Отношение к еде и правила поведения за столом регулировались не только христианской этикой, но также обычаями и традициями. В гостях не полагалось говорить, что что-то гнилое, кислое, пересоленое или тухлое. «А если уж какая еда и питье никуда не годятся, — отмечал автор „Домостроя“, — накажи домочадцев, того, кто готовил, чтоб наперед подобного не было».

Поцелуйный обряд. Константин Маковский. 1895 год

Кто подвержен ВГБК?

Одно в этой болезни радует – ей подвержены только зайцы и кролики. Другие домашние животные и люди к вирусу ВГБК не восприимчивы.

А можно ли есть мясо кроликов, погибших или подозреваемых на ВГБК? По правилам – нельзя. Тушки животных необходимо утилизировать (сжечь вместе со шкурками, в сыром виде не выбрасывать). Но на практике зачастую мясо погибших кроликов хорошо проваривают и скармливают домашним животным. Мясо «сомнительных» кроликов (к примеру, из одной клетки с погибшим, или из соседних) поддают длительной термической обработке и употребляют в пищу (тушенка). Субпродукты в обоих случаях уничтожают.

Что касается восприимчивости самих кроликов к геморогичке, то здесь многое зависит от того, привиты ли они, какой у них возраст и какой иммунитет.

Поскольку малыши получают иммунитет от матери (с молозивом, молоком), то до момента отлучки (1-1,5 месяцев) они считаются невосприимчивыми к вирусу. Самой уязвимой группой являются взрослые кролики (от трех месяцев), в первую очередь – крольчихи. Довольно часто геморрагической болезнью заболевают именно сукрольные самки. На втором месте по уязвимости к ВГБК – взрослые самцы. Гибнут самые упитанные, самые обнадеживающие кролики.

ВГБК: вакцинация и лечение

Существуют ли лекарственные препараты от ВГБК? Существуют специальные сыворотки («Трансвет», «Анфлурон», к примеру), которые позиционируются и как противовирусное, и как иммуномодулирующие средства. То есть – и лечат, и профилактируют. Но, как показывает практика, в качестве профилактических средств подобные сыворотки работают хорошо, их можно назначать животным перед вакцинацией. А вот эффективность лечения конкретно против геморогички такими сыворотками стремится к нулю. Увы.

Таким образом, эффективного лечения ВГБК на сегодня не разработано.

Вакцинация кроликов от ВГБК

Подробно о вакцинации кроликов мы уже писали здесь. Но в случае с ВГБК можно и повториться.

Итак, кроликов можно вакцинировать либо комплексной вакциной – от геморогички и миксоматоза, либо по отдельности – отдельно «ВГБК» и отдельно «миксоматоз».

Комплексная прививка ВГБК+миксоматоз проводится по такой схеме: 45 дней – первая вакцинация, во время или накануне отсаживания малышей от матери; через три месяца после первой – вторая вакцинация (в 4,5 мес.); все дальнейшие – через каждые шесть месяцев.

Если вакцина не комплексная, обязательно нужно учитывать, когда проводилась предыдущая вакцинация. Так, вакцина против ГБК должна использоваться не позже, чем за 10 дней до прививки от миксоматоза, или не раньше, чем через две недели после прививки от миксоматоза. Нельзя одновременно использовать несколько вакцин! Между вакцинациями должно пройти хотя бы десять дней!

Некоторые недопонимание может возникнуть после прочтения инструкций на вакцины от ВГБК. В них, как правило, написано, что в хозяйствах, благополучных по геморогичке, вакцинировать крольчат следует не с шестинедельного, а с десятинедельного возраста. А откуда вам знать, благополучное у вас хозяйство или нет? Вчера – благополучное, сегодня – мышка пробежала, знакомый наведался – и уже не благополучное. Поэтому – не рискуйте, а заведомо обозначьте свое хозяйство как «не благополучное по ВГБК». И прививайте питомцев по всем правилам, то есть – с шестинедельного возраста. А в разгул эпидемии можно вакцинировать малышей и с месячного возраста.

Вакцина конкретно против ВГБК обеспечивает длительность активного иммунитета в среднем на 10-12 месяцев. При этом кроликов, привитых в полуторамесячном возрасте, прививают повторно. Сроки повторной прививки бывают разными, в зависимости от производителя, – 2-3 недели, месяц, два месяца. Животных, привитых в возрасте старше 10 недель, повторно прививать не требуется. В дальнейшем это мероприятие, именуемое ревакцинацией, проводится не позже, чем через полгода после последней вакцинации.

Если вы используете комплексную вакцину, то для поддержания иммунитета маточного поголовья вакцинации удобно проводить весной и летом, дважды в год. К примеру, можно взять себе за правило проводить вакцинацию молодняка, который достиг месячного возраста, и маточного поголовья с апреля. С приходом тепла активизируется лет насекомых (актуально для миксоматоза), поэтому начало апреля будет наиболее целесообразным периодом для вакцинации кроликов. А с октября по апрель вакцинацию маточного поголовья без необходимости, как правило, не проводят.

Вакцин против геморрагической болезни кроликов существует немало – Покровская, чешская «Песторин», киевская «Лапимун», владимирский «Раббивак». Главное, чтобы препарат был свежим, правильно хранился и правильно применялся.

Рыбный салат из красной рыбы

  • 7 маслин;
  • 60 г масла;
  • 0,2 кг сыра твердого;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг форели;
  • 1 зубец чеснока;
  • майонез.

Процесс сборки салата:

  1. Рыбу отварить, как обычно. Долго варить не нужно, иначе развалится и потеряет свои вкусовые качества. Вместо форели можно брать и другую рыбу с красным мясом;
  2. Яйца вкрутую сварить, облить их холодной водой и затем освободить от скорлупы. Крупно натереть сразу в салатник или на блюдо в кулинарное кольцо;
  3. В майонез выдавить очищенный чеснок через пресс, размешать и смазать сверху яйца;
  4. Сыр натереть так же, как и яйца, и распределить его сверху в салатник;
  5. Его можно поперчить немного и тоже смазать белым соусом;
  6. Соломкой порезать уже охлажденную рыбу и разложить ее сверху, лишь слегка смазать;
  7. Далее натереть масло. Его для этого лучше подержать минут десять в морозилке, тогда оно не будет расползаться;
  8. Маслины разрезать на несколько частей и присыпать их сверху, украсить можно зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Почки кролика готовить можно на сковороде, в духовке, а также варить из них супы.

Чтобы блюдо получилось ароматным, а субпродукт сохранил все полезные свойства, в процессе приготовления следует соблюдать следующие тонкости:

Основные советы Характеристика рекомендаций
Почки следует правильно очистить перед готовкой Для этого с продукта следует удалить поверхностную пленку. Далее почки нужно разрезать на 2 части, чтобы вырезать мочеточники, прожилки и жир. В данных составляющих почек концентрируется основной неприятный запах.
Удалить из субпродукта неприятный запах и горечь Для этого почки можно:
  • посыпать пищевой содой (требуется на 1 кг почек примерно 50 г) и оставить так примерно на 30 мин. Далее продукт нужно промыть в проточной воде. Сода не только удалит запах, но и уничтожит вредные вещества;
  • вымочить в уксусе (на 2 л воды требуется 200 мл уксуса) в течение 20 мин. После этого почки следует тщательно промыть в воде;
  • отварить. Продукт требуется положить в холодную воду и поварить (с момента закипания воды) около 3 мин. После варки почки необходимо промыть в проточной воде.
Солить почки в начале приготовления Продукт обладает плотной текстурой, и если его посолить в конце приготовления, то он не просолится.
При тушении почек в посуду следует добавлять жирную сметану или бекон Сметана или жир с бекона позволят устранить сухость почек. В итоге основной ингредиент получится нежным и сочным.
Использовать минимальный набор специй Пряности с выраженным ароматом не только перебьют мясной запах, но и вкус.

Почки перед приготовлением нельзя вымачивать в воде длительное время, так как от этого они могут приобрести резиновую консистенцию. Если при оформлении блюда использовать вместе с субпродуктом мясо кролика, то суп (или рагу) получится более наваристым и ароматным. Но при этом следует учитывать, что мясо готовится быстрее почек.

Картофельный салат с рыбой

Обманчивым окажется мнение, что этот салатик с картофелем и селедкой уж очень прост для того, чтобы оказаться на праздничном столе. Да, безусловно, в нем нет никаких особых компонентов, даже майонез как таковой отсутствует, но именно он идеально подходит в качестве закуски к горячительным напиткам, независимо от их крепости. Он и к пивку, отменно, подойдет и к водочке, кстати окажется. Естественно, что любой праздник просто не может обойтись без него.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. селедки из бочки;
  • 350 гр. картошки;
  • 1 болгарский перчик;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. маслица;
  • 10 гр. 9% уксуса.

Рыбный салат с картофелем:

  1. Селедку на доске чистят, разделывают, промывают. Полученное в итоге филе режут ножом небольшими квадратиками.
  2. Картошку обязательно щеточкой моют, потом в кастрюле с подсоленной водой проваривают, принудительно остужают и режут квадратиками с помощью ножа.
  3. Еще более мелкими квадратиками на доске режут огурчики и немножко их отжимают от рассола.
  4. Перец промывают, очищают и режут.
  5. Лучок очищают и ножиком шинкуют.
  6. Укроп промывают, просушивают и, измельчив, добавляют к остальным ингредиентам.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают маслицем и уксусом, посыпают  солью перчиком, смешивают все ложкой.

Совет: лучше в данном случае использовать не очищенное, рафинированное маслице, в котором напрочь отсутствует аромат, а нерафинированное.

Вред печени курицы

Высокое содержание холестерина в куриной печени, может негативно сказаться на желудке больного гастритом человека

Но если кушать ее в разумных количествах и подходить к включению ее в диету грамотно, можно избежать многих неприятных последствий.Факторы, на которые необходимо обращать внимание при выборе и приготовлении продукта:

Цвет – он первым изменится, если печень потеряла свежесть

Так как включение ее в меню при заболевании гастритом делается осторожно, то свежесть становится главным критерием отбора. Свежий продукт имеет темно бардовый цвет, а ее поверхность блестит, сосудов или сгустков крови на печенке видно быть не должно; Если цвет продукта имеет неестественный оранжевый или коричневый оттенок, скорее всего такая печень подвергалась многократной заморозке, и потеряла все свои качества, пользы от него больше не будет

Вредные вещества, которые могут усугубить гастрит, тем не менее, останутся в ней; Если отпаренная или тушеная печень имеет сильную горечь, то есть ее при проблемах с гастритом строго запрещается, такой вкус свидетельствует о низком качестве продукта. Чаще всего печенка не свежая или ее прежний обладатель был выращен с помощью химических добавок.

Как приготовить щучьи головы

Ингредиенты (1 порция)

  • Головы крупной щуки 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Рыбьи кости, плавники, позвоночники и мелкая рыба рыба для бульона
  • Лук, морковка, коренья овощи для бульона
  • Желатин пищевой по необходимости
  • Яйцо 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, лавровый лист, кориандр горошком, гвоздика, душистый перец специи
  1. Голова большой щуки содержит достаточно мяса, чтобы стать самостоятельной закуской. Обычно, после того, как рыба выпотрошена и очищена от чешуи, голова отрезается позади жаберных крышек. Далее из нее варится домашняя уха, а мы приготовим щучьи головы с чесноком, специями, зеленью. Если головы подвергались замораживанию, их надо полностью разморозить.

Подготовить овощи для бульона

Сварить рыбьи плавники и кости

Сварить головы в рыбном бульоне

Отваренные до готовности головы

Смазать головы растертым чесноком

Вкусная закуска – головы щучьи с чесноком

Головы щучьи с чесноком – вкусная холодная закуска Закуски и соусы, Рецепт вкусных голов щучьих с чесноком

http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/12570-schuchi-golovy.htmlhttp://fotokuchnja.ru/uha-iz-golovy-shhuki-v-domashnih-uslovijah/http://fb.ru/article/305740/schuchi-golovyi-s-chesnokom—retsept-tsareyhttp://www.djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/golovy-shhuchi-s-chesnokom.html

голоса

Рейтинг статьи