Как выбрать идеальный белковый порошок!

Маска из кабачка для лица. Рецепты масок из кабачков для лица

Маска из кабачков для лица не требует использования каких-то особых компонентов, ведь в ее основе должен содержаться главный натуральный продукт – мякоть или сок кабачка. Простые рецепты из «народной аптечки», переданные из поколения в поколение, помогут справиться с такими проблемами, как сухость или жирность кожи, морщины, усталость, воспаления в виде прыщей, а также возрастное старение кожи лица. Такую маску можно с легкостью сделать в домашних условиях, избавив себя от дорогостоящих посещений косметологических салонов. Зато результаты будут не хуже, чем после применения салонных средств, содержащих различные химические компоненты. Рецепты масок из кабачков для лица весьма разнообразны и направлены, прежде всего, на восстановление естественных обменных процессов в клетках кожи, ее омоложение и сохранение водного баланса. Такие маски применяют также в уходе за комбинированным и проблемным типами кожи. Все зависит от индивидуальных нужд, но результат не заставит долго себя ждать, ведь уже через полчаса после такой маски Вы сможете увидеть заметные улучшения.

  • Уход за сухой кожей. Для приготовления кабачковой маски яичный желток нужно растереть с 1 ч. ложкой свежего кабачкового сока, а затем данное средство нанести на лицо. Через 15-20 минут маску необходимо смыть вначале теплой, а после – холодной водой.
  • Уход за проблемной и жирной кожей. Полкабачка среднего размера необходимо прокрутить через мясорубку. После этого 1 ст. ложку полученной смеси размешать с настоем травы зверобоя (1 ст. л.), кефиром (2 ст. л.) и соком алоэ (1 ч. л.). Смесь нужно нанести тонким слоем на кожу лица и оставить на 20 минут, а затем смыть прохладной водой.
  • Эффективное средство для загрубевшей кожи. Для ухода за обезвоженной, загрубевшей кожей эффективным восстанавливающим средством станет кабачковая кашица. Для приготовления такой маски свежетертую мякоть кабачка нужно обернуть марлей, после чего приложить на кожу лица и шеи.
  • Маска от мелких морщин. Третью часть кабачка нужно измельчить на мелкой терке, а затем в свежую кашицу добавить 1 ст. ложку меда. Полученную смесь хорошо перемешать и нанести на лицо. Через 20 минут маску необходимо смыть. Мелкие морщинки вмиг разгладятся, а новые не появятся.
  • Средство для комбинированной кожи. Идеальным вариантом для смешанного типа кожи станет маска, состоящая из кабачковой мякоти и запаренного геркулеса (в соотношении 1:2). Смесь необходимо нанести на кожу лица и подержать в течение 15-20 минут, после чего смыть прохладной водой. Такая смесь хорошо устраняет жирный блеск кожи и заметно освежает цвет лица.

https://youtube.com/watch?v=wtPHEMJv8X8

https://youtube.com/watch?v=hxari6dlbdQ

https://youtube.com/watch?v=ka4KWQxYpCc

Схемы приема и способ приготовления

Употреблять коктейль лучше дважды в сутки, так как за один прием организм не усвоит поступивший белок. Идеальное время ─ перерыв между основными приемами пищи, то есть вместо перекуса. Протеиновый коктейль нужен, чтобы пить в день тренировки в первой половине дня до обеда, а вторую порцию – сразу после тренировки. В обычные дни можно пить одну порцию протеина в качестве дневного перекуса, а вторую – перед ужином.

Как готовить коктейль

Для приготовления белкового состава нужно смешать протеин с водой, молоком или соком. Существует множество рецептов и при желании можно их все попробовать

Важное условие ─ это температура коктейля, она не должна быть высокой, иначе часть полезных свойств уйдет

Вариант приготовления: отмерить нужное количество протеина, добавить ванилин, влить жидкость, тщательно перемешать в шейкере. Все, можно употреблять!

Схемы приема

Делая выбор в пользу одного или другого протеина, важно обратить внимание на несколько моментов: калорийность, подсластители и вкусы, а также – с какой скоростью организм его усваивает. Стандартная схема употребления протеина зависит от желаемой цели:

Стандартная схема употребления протеина зависит от желаемой цели:

  • похудение: употребляйте медленно усваиваемые протеины (мультикомплексный – днем, казеин – на ночь);
  • обогащение организма аминокислотами перед занятием спортом (сывороточный);
  • восстановление мышц (казеин – в последний прием пищи);
  • сушка (сывороточный изолят);
  • набор массы (концентрат сывороточного белка).

Данный список должен составляться с учетом индивидуальных особенностей организма.

Нужно ли принимать протеиновый порошок?

Нет, вам и не нужно. Подсказка в слове «дополнение». Если вы уже удовлетворяете свои потребности в белке с пищей, то порошки будут лишними. Они могут пригодиться, когда потребность в белке повышена – например, для восстановления после интенсивных упражнений, необходимости нарастить мышечную массу или и то, и другое – и вы изо всех сил пытаетесь справиться с помощью еды.

«Протеин» происходит от греческого слова «протеос» (греч. proteios), означающего «первичный», и вы можете утверждать, что в случае тренирующегося человека получение достаточного количества белка является основной целью. И это верно. Есть подтвержденные факты, с которыми согласны все – более высокое потребление белка поддерживает отличную работоспособность, из расчета, 1,4-2 грамма белка на килограмм веса тела в день.

С другой стороны, оптимальное количество белка для наращивания мышечной массы яростно обсуждается в научных кругах и на мужских фитнес-форумах. Но, как правило, необходимо стремится к более высокому уровню этой шкалы. Есть исследования о том, как подняться еще выше, но для среднестатистического человека этого вполне хватит для начала. Хотя бы потому, что вам с непривычки будет трудно воспринять сразу столько белка, если вы, конечно, еще не привыкли все время носить с собой пластиковые контейнеры с курицей, рисом и брокколи.

Хотя никто не хочет быть таким парнем, распределение протеина в течение дня все же имеет свои преимущества, а именно: обеспечивает постоянную поставку питательных веществ для наращивания мышечной массы, без которых ваш организм не сможет при всем желании увеличится. Исследование, проведенное в 2014 году журналом Nutrition, показало, что синтез белка был на 25% выше у субъектов, употреблявших 30 гр. белка при каждом из трех ежедневных приемов пищи, по сравнению с участниками, съедавших то же самое общее количество, но львиную долю его за ужином.

Между тем, другое исследование в журнале прикладной физиологии показало, что субъекты, потреблявшие 20 гр. белка шесть раз в день, наращивали мышцы и теряли жир – независимо от того, тренировались они или нет. (Мы настоятельно рекомендуем тренироваться.)

Вероятно, вы тоже не станете есть шесть раз в день. Но, скажем, три приема пищи и один или два перекуса с высоким содержанием белка могут стать более приемлемым и оптимальным решением для вас. (Фактический состав не так важен, как количество и частота – независимо от того, что соответствует вашему стилю жизни.) Несмотря на то, что написано на упаковке, коктейли не являются адекватной заменой пищевому рациону, но они могут быть удобным, портативным способом поддержания «прироста» до следующей порции пищи или пополнение содержания белка в еде, которая недобирает необходимого количества указанного макроэлемента.

Протеиновый коктейль – это инструмент, который можно добавить в свой набор средств для питания в учебный день или в дни без тренировок, если у вас под рукой нет заранее приготовленного источника пищевого белка, чтобы удовлетворить ваши потребности организма. Например, 100-120 гр. мяса или рыбы обычно дают 20-25 гр. белка, а типичный протеиновый коктейль содержит примерно столько же.

Не говоря уже о том, что смешивание коктейля явно менее антисоциально, чем запахи на рабочем месте, когда вы готовите в микроволновой печи вышеупомянутую ванну с курицей, рисом и брокколи.

Белок в каких дозах принимать

Больше белка – больше мышц. Однако, если вы верите в такое утверждение, то вас ждет большая ошибка.

Как уже упоминалось выше, вашему организму необходимо определенное количество белка в течение определенного периода времени. Если вы не получите его, ваши мышцы и тело будут испытывать этот недостаток.

Количество белка в граммах, которое нужно принимать ежедневно, зависит от вашего организма.

Тем не менее, средние рекомендуемые значения следующие:

  • 56 грамм белка в день для мужчин
  • 46 грамм белка в день для женщин

Эти значения являются средними, но будут достаточными для предотвращения дефицита белка в организме, и поэтому вы не потеряете мышечную массу. Ежедневное потребление белка также зависит от таких факторов, как возраст, физическая активность, поднятие тяжестей и т. Д.

Белковые блоки и протеиновые коктейли – хороший способ получить белок, который вам нужен в течение дня.

Виды порошков

Сывороточный и казеиновый

Сывороточный протеин легко усваивается, питает тело полезными веществами, помогает быстрее восстановиться после тренировки, активизирует рост мышц. Недостаток ─ высокая цена и риск приобрести подделку.

Казеиновый протеин содержит комплекс незаменимых аминокислот, способствует восстановлению мышц.

Польза и вред казеинового протеина для женщин и мужчин:

  • Плюс – способствует похудению, так как усмиряет голод.
  • Минус – тяжело усваивается, попадая в желудок, створаживается, и все пищеварительные процессы замедляются.

Казеин поддерживает нормальный уровень белка в организме и не подходит для молниеносного насыщения аминокислотами до и после тренировки.

Мясной и яичный

Яичный протеин изготавливается на основе куриных яиц. Отлично усваивается, идеально сбалансирован. Многие бодибилдеры отдают предпочтение именно ему. Главное, чтобы не было аллергии на яичный белок. Единственный минус – у данного вещества высокая цена и неприятный вкус. В яичном протеине, если он низкого качества, может содержаться холестерин.

Мясной (говяжий) протеин изготавливается на основе красного мяса. В составе почти не содержится холестерин и жир.

Польза и вред мясного протеина для мужчин и женщин:

  • Плюс – входящий в состав креатин, который способствует росту мышц. Помимо этого, богат аминокислотами и подходит спортсменам с аллергией на лактозу.
  • Минус ─ высокая цена.

Растительный

Протеины, сделанные на основе белков растительного происхождения, лишь немногим уступают животным, но обладают рядом преимуществ. Самый яркий пример – протеиновый порошок Амвей, о котором можно найти много отзывов в интернете.

Злаковый протеин производится на основе риса, гороха и подобных продуктов. Спортсменам, набирающим мышечную массу, не подходит, так как содержащиеся эти аминокислоты имеют низкую скорость усвоения. К плюсам можно отнести его невысокую стоимость.

Соевый протеин обладает свойствами, ближе всех схожими с мясным белком. Он хорошо изучен и очень популярен у потребителей, а чем полезен этот протеин, заинтересовались даже ученые. Результаты их исследований показали способность сои снижать уровень холестерина и активировать процесс обмена жиров. В ее состав входят фитоэстрогены, которые, как считалось раньше, способствуют развитию рака молочной железы, но новейшие исследования показали их диаметрально противоположное действие: они способны уменьшить злокачественные опухоли.

Конопляный белок – второй по популярности протеин после соевого. Состав богат клетчаткой и жирными кислотами. Данный вид протеина только начали изучать, но полученные результаты выглядят многообещающе. Чаще всего он используется в качестве протеиновой добавки к основной белковой смеси.

Рисовый протеин производится на основе коричневого риса. Отлично подходит тем, кто страдает от расстройства ЖКТ, но для роста мышц не годится. По количеству белка схож с соевым, снижает уровень холестерина.

Мультикомпонентный

Комплексный протеин ─ это смесь нескольких разновидностей белковых порошков, обладающая всеми их плюсами и минусами. Этот протеин пьют начинающие спортсмены.

Особенности данного порошка:

  • «союз» белков, различающихся по скорости усвоения;
  • полноценное насыщение организма;
  • возможность круглосуточного употребления;
  • невысокая цена.

Протеины

Если вы не профан в мире спорта, то наверняка слышали про термин «Protein spiking”. Что это такое? Производитель смешивает чистый белок с белковыми соединениями, содержащими кроме протеина, и азот. Проводят анализ – вроде бы чистый белок. Но аминокислотный анализ выявил бы, что треть такого продукта – бессмысленные для построения мышечной массы компоненты и аминокислоты (которые полезны, но полноценным белком не являются).

Некоторые марки были помечены как содержащие дополнительные аминокислоты, таких как глицин и таурин и даже креатин, чтобы увеличить количество белка в продукте.

Бренды, которые могут быть виновны в таком мошенничестве: Giant Sports Nutrition, MusclePharm Arnold series, Designer Whey, Body Fortress, Gaspari Nutrition, ProSupps, 4 Dimension Nutrition, Mutant Nutrition, Infinite Labs, and Beast Sports Nutrition.

Производители способны уйти от какой-то ответственности, потому что все эти дополнительные питательные вещества содержат азот, что является фактором, используемым лабораториями для оценки количества белка в продукте.

Проблема в том, что, хотя у этих ингредиентов есть свои преимущества, они не являются белками, и они не окажут одинакового влияния на рост мышц или преимущества в плане эффективности как интактный белок. Итак, вы знаете, является ли белок, который вы принимаете, высокого качества и содержит ли нужное количество белка?

Смотрите на содержание лейцина в белковом порошке, которое написано на этикетке. Лейцин, жизненно важная аминокислота с разветвленной цепью, имеет решающее значение для производства мышечного протеина, помогает максимизировать механизмы, которые «вызывают» или ускоряют синтез мышечного белка, приводя к росту силы, мощности, выносливости и размеру мышц.

Ищите по крайней мере 2 грамма лейцина на порцию (совок). Для порошка сывороточного белка математика проста, на 25 грамм белка придётся около 2,5 г лейцина, поскольку сывороточный белок составляет примерно 11% лейцина. Имейте в виду, что казеин и соя содержат меньше лейцина, около 8%.

Завтрак

Ночью, распад мышечного белка (MPB) увеличивается, а потери могут составить 5-15 граммов в зависимости от размера тела и питания в течение дня и перед сном.

Потребление белка и некоторого количества углеводов на завтрак поможет обратить это негативное воздействие на мышечный белок и стимулировать синтез мышечного белка (MPS). Съедайте по крайней мере по 20-35 граммов белка за завтраком, опять же в зависимости от размера тела, типа белка и общих белковых целей за день.

Перед или после тренировки

Тяжелая тренировка может повысить как MPS, так и MPB. Ваша цель состоит в том, чтобы максимизировать первое и свести к минимуму последние как с белком, так и с некоторым количеством углеводов. Как и на завтрак количество потребляемого белка должно составлять около 20-35 граммов либо непосредственно перед, либо после тренировки.

Перед Сном

В течение ночи в незащищенном состоянии баланс мышечных белков больше склоняется к MPB, чем MPS, для генерации свободных аминокислот, чтобы питать тело. Потребление по меньшей мере 20 г казеина или сыворотки, или смеси казеина с белком меньшего количества в сочетании с дополнительными аминокислотами BCAA, а более конкретно лейцином поможет сохранить MPS (синтез мышечного белка) выше во время сна.

Роль белка в организме

Чем полезен белок для организма, известно каждому. Он занимает существенное место в жизни человека, так как содержится в каждой клетке тела и участвует в образовании ферментов и гормонов.

Белки начинают медленно усваиваться сразу же, как попали в организм. Поэтому, после съедения содержащей белок пищи, вы будете дольше ощущать сытость. Дополнив активные занятия спортом протеином, вы быстро заметите результат: окрепнут мышцы, уйдут лишние килограммы, улучшится здоровье, благодаря способности белка обновлять организм на клеточном уровне. В итоге – подтянутое и рельефное тело.

Как убрать морщины вокруг губ в домашних условиях

Чтобы лицо как можно дольше оставалось упругим и привлекательным, его нужно увлажнять и тренировать.

Если к косметическим процедурам добавить правильно подобранный уход, фейсбилдинг и массаж, то в сумме получится очень крепкий и надежный результат.

Упражнения для губ

Фейсбилдинг, гимнастика для лица, йога для лица –  это эффективные методики для домашней борьбы с морщинами. Но незаменимым остается одно правило – регулярность. Упражнения не отнимут у вас много времени, однако смогут отлично укрепить мышцы лица.

Шаг 1. Откройте рот как во время зевания,  зафиксируйте в этом положении. Начните совершать медленные движение вниз верхней губой.

Шаг 2. Надуйте щёки, указательные пальцы поставьте в уголки рта, а затем маленькими нерезкими порциями выдыхайте воздух.

Шаг 3. Попеременно закрывайте сначала верхнюю губу нижней, а потом – нижнюю губу верхней.

Шаг 4. Запрокиньте голову назад, сверните губы «уточкой» и усиленно выдыхайте воздух (как будто сдуваете пылинки).

Шаг 5. Максимально вытяните губы вперед, напрягите их, и проговаривайте гласные буквы («а», «о», «и», «э», «ю», «е», «ы», «я»).

Каждое упражнение повторите по 3-4 раза. Количество кругов не ограничивается.

Массаж от морщин

Массаж расслабляет и в то же время укрепляет мышцы, разгоняет кровь, даёт возможность избавиться от зажимов, а еще может помочь сократить глубину морщин.  

Чтобы сделать массаж более эффективным, необходимо познакомиться с правилами его проведения:

·       За 20-30 минут до массажа сделайте для лица теплый компресс на основе трав. Это необходимо для более тщательного прогревания мышц.

·       Избегайте попадания на лицо волос, поэтому спрячьте их под шапочку для душа, либо просто заберите в хвостик.

·       Вымойте и продезинфицируйте руки и ногти, что не допустить попадания на лицо микробов.

·       Перед самой процедурой нанесите на лицо легкий по текстуре крем от морщин.

·       Ознакомьтесь с линиями массажа от морщин. Хаотичные движения могут создать дополнительные дефекты.

Действие 1.

Кончиком языка пройдитесь по круговой мышце лица, оказывая ей сопротивление.

Действие 2.

Начинать массировать следует от уголков губ, вторая точка – центр губ, финиш — крылья носа. Первый круг должен содержать легкие круговые движения, во второй раз переходите к пощипываниям, а третий – к легким постукиваниям.

Косметический уход

Для увядающей кожи подойдет антивозрастной уход. Он не разгладит глубокие морщины, однако при регулярном применении сможет предотвратить появление новых заломов. Он состоит из нескольких этапов:

1. Очищение. Компоненты в anti-age формулах деликатно очистят лицо и будут препятствовать сухости и возникновению линий обезвоженности.

2. Увлажнение. Обязательными компонентами должны быть гиалуроновая кислота (в идеальном раскладе 2 вида: низкомолекулярная и высокомолекулярная), термальная вода, витамин В5. Они успокоят кожу, обеспечат интенсивное увлажнение, повысят тонус и эластичность.

3. Тонизирование. Тоник окажет увлажняющее, витаминизирующее, антибактериальное действие, улучшит питание тканей и будет способствовать более быстрому восстановлению.  

4. Защита от ультрафиолета. Степень SPF должна быть не менее 50. Крем будет предотвращать вредное воздействие солнечных лучей и образование пигментных пятен.

5. Ночная сыворотка. Антивозрастные компоненты повысят плотность кожи, упругость, эластичность,

Народные методы

Когда речь идет о морщинах, народные методы не панацея, а лишь один из поддерживающих факторов, главная задача у которого – увлажнение. 

Для этой цели отлично подойдут яичный белок, банан, огурец, крахмал, оливковое масло. Эти ингредиенты содержат в себе витамины (А, группы В, Е, С, К) пептиды, фруктовые кислоты, биостимуляторы.

Маски от кисетных морщин:

  • Белковая маска. Вам потребуется: 1 белок, 1 столовые ложка крахмала и кефира максимальной жирности. Тщательно размешать и нанести несколькими слоями на 15-20 минут.

  • Огуречная маска. Вам потребуется: 1 белок, 2 столовые ложки огурца (предварительно измельчить в блендере), 1 столовая ложка оливкового масла. Взбить белок до состояния пены, ввести остальные ингредиенты, аккуратно помешивая кулинарной лопаткой. Нанести толстым слоем, через 20 минут смыть теплой водой.

  • Банановая маска. Вам потребуется: 1 банан, 1 столовая ложка куркумы, 2 столовые ложки пшеничного масла, 1 чайная ложка растопленного меда. смешать, нанести на 25 минут.

Как правильно выбрать белок |

Если вы не знаете о белках – выбор правильного для вас может быть относительно сложной задачей.

Но это протеиновый порошок, который может быть лучшим способом получить белок для организма в течение дня. Есть некоторые вещи, которые вы хотите получить от одного белка, а другие вам не нужны. Соответственно, те, которые вам не нужны, не так полезны для вашего здоровья и тела.

Чтобы выбрать правильный белок для ваших целей, начните с просмотра этикетки и состава каждого из них.

Количество белка на дозу

Однако это наиболее важно при выборе протеинового порошка. Каждый тип и марка белка имеет одинаковое количество белка в своем составе. Лучше всего стремиться к 25 граммам белка на дозу. Вы можете смело добавлять овес, банан или ягоды к своей шее для добавления аромата и углеводов

Вы можете смело добавлять овес, банан или ягоды к своей шее для добавления аромата и углеводов.

С низким содержанием жира и сахара

Если у вас диабет, лучше всего искать белок с самым низким содержанием сахара или вообще без него. Что касается углеводов и жиров – не более 5 г на дозу.

Глютен и лактоза

Если у вас непереносимость глютена или лактозы, важно найти белок, который не содержит таких ингредиентов или содержится в минимальных количествах. В противном случае, если у вас непереносимость глютена, вы можете получить воспаление. Если у вас непереносимость лактозы, вы рискуете вызвать раздражение кишечника и желудка

Если у вас непереносимость лактозы, вы рискуете вызвать раздражение кишечника и желудка.

Искусственные подсластители

Желательно избегать вредных искусственных подсластителей в белках. Чаще всего используются сукралоза, селезенка (955), нутрасуит (951), сахарин (954), ксилит и аспартам. Прием этих подсластителей может вызвать побочные эффекты, такие как головные боли, мигрени, изжога и отеки. Они также могут повредить полезные кишечные бактерии.

Чем меньше искусственных ингредиентов в одном белке, тем лучше для вас.

Ингредиенты для консистенции

Растительные жиры и масла часто добавляются в некоторые белки. Они падают ниже транс-жиров и ответственны за повышение уровня плохого холестерина в организме. Подобные ингредиенты добавляются для улучшения консистенции и насыщенности белка.

Ингредиенты, такие как сухое молоко и его производные, также не лишены белков, но обычно их можно найти в низкокачественных. Они могут вызвать отек, запор или расстройство желудка.

Качество над количеством

Сгустители и добавки, такие как кокосовая мука и тому подобное, добавляются к белкам для увеличения количества порошка в одной упаковке. Эти ингредиенты также могут вызывать отеки, запоры и другие желудочно-кишечные проблемы.

Какой тип протеинового порошка лучше?

Хороший. Но мы к этому вернемся.

Самым распространенным белковым порошком является сыворотка, которая (наряду с казеином) является одним из двух белков, добываемых из молока. Это побочный продукт от производства сыра, который раньше шел в отходы или на кормление поросятам, что возможно, стоит лучше изучить, прежде чем добавлять какой-либо старый порошок в ваше тело.

Белки состоят из 20 аминокислот, девять из которых не могут быть выработаны нашим организмом и должны потребляться с пищей. Сыворотка содержит все девять из этих так называемых «незаменимых» аминокислот, включая приличный запас лейцина, являющийся сигнальными молекулами для синтеза белка. Он также быстрее переваривается и усваивается, чем другие формы белка (хотя значение этого вопроса является спорным, и мы позже рассмотрим его более детально).

Есть три различных типа сыворотки, с разными ценовыми категориями.

  • Концентрат – самым дешевый и насыщенный, обычно содержит 80% белка с небольшим количеством лактозы, воды и жира.
  • Изолят – содержит все лактозу и жир и поэтому считается более вкусным, содержит 90% белка.
  • Гидролизат – является самым дорогим, предварительно перевариваемый энзимами, так что вашему желудку не приходится выполнять большую часть тяжелой работы.

Есть ли какие-либо различия на самом деле, или это просто маркетинговый ход, чтобы оправдать взимание большего количества денег? Изолят лучше, если у вас сильная непереносимость лактозы. Гидролизат лучше, если у вас есть определенные проблемы с кишечником, так как он нуждается в меньшем расщеплении. Однако утверждение о том, что более быстрое всасывание делает протеиновый порошок «лучше», является не совсем правильным: «Вам определенно не нужно пить коктейль в течение нескольких минут или часов после тренировки, а гидролизаты не наращивают мышечную массу лучше обычной сыворотки».

Все не так просто, поскольку более высокий процент белка равен билетам на футбол в первом ряду. Изолят проходит через экстракцию и обработку настолько жестким способом, что не может быть сертифицирован как органический продукт. Из него также могут быть удалены некоторые очень полезные питательные вещества, такие как CLA, натуральный полезный жир, содержащийся в молочных продуктах. А устранение лактозы и сахара, не обязательно хорошая идея (если они нормально воспринимаются организмом). Ваше усвоение может заметно выиграть от небольшой реакции на инсулин. Таким образом, ваш белок из сыворотки с небольшим количеством углеводов могут увеличить ваши ожидания по приросту мышечной массы.

Другой белок, получаемый из молока, – казеин, переваривается и усваивается медленнее, чем сыворотка. Из-за этого он считается белком с медленным высвобождением, который лучше всего принимать перед сном, чтобы подкормить мышцы на ночь. Исследование, проведенное в 2012 году Маастрихтским университетом, показало, что потребление 40 гр. казеина за полчаса до сна увеличивает синтез белка на 22% и улучшает восстановление. (Хотя, опять же, это было в сравнении с плацебо.)

Как и споры о времени отдыха, мультивитаминах, или то, что является ли сыворотка лучше казеина или наоборот, – все зависит от того, какие исследования вы хотите провести, и считаете ли вы, что важно быстро переваривать и поглощать белок после тренировки, простой ответ – и то и другое полезно. (Некоторые порошки содержат смесь обоих.) Существуют также причудливые казеины, такие как гидролизаты, нейтрализующие медленное расщепление, и мицеллярные, образующие глобулу в вашем желудке, которая дольше распадается, что делает высвобождение еще более медленным, говоря техническим языком

Также вы просто можете получить казеин из таких продуктов, как творог, греческий йогурт или молоко, из которого его обычно получают.

Классификация протеиновых порошков

Практически все продукты, потребляемые человеком в пищу, имеют в своем составе белок. Людям, активно занимающимся спортом, требуется усиленное поступление протеинов к работающим мышцам и другим органам.

Источник белка

Рассмотрим, из чего делают натуральный протеин:

  1. Мясо (красное), рыба, курица, индейка. Лидеры по содержанию белка ─ куриное мясо и нежирная свинина (на 100 г приходится 25 г белка). Немногим уступают баранина, индейка и крольчатина (24 г).
  2. Морепродукты. Большое количество белка содержат: белуга (24 г), креветки (20 г), тресковая печень (24 г), горбуша (21 г).
  3. Молочные продукты: брынза − 18 г, сыр твердых сортов ─ 25-35 г, творог ─ 16 г.
  4. Растительные продукты: арахис ─ 26 г, горох и фасоль ─ 23 г.

Так, белковый протеин – это химия или нет? Он может быть:

  • на основе молока: сывороточный и казеиновый;
  • яичный;
  • говяжий;
  • растительный (получен из сои, пшеницы и т.п.);
  • многокомпонентный.

Картинка ниже наглядно показывает этапы получения молочного протеина.

Способы фильтрации

Количество белка, содержащееся в протеиновой смеси, напрямую зависит от способа фильтрации. Это может быть:

  1. Концентрат ─ вещество, получаемое за счет обычной фильтрации протеина. Содержание белка 35-85%. Употребляется до и после спортивной нагрузки, а также в качестве перекуса в ежедневном рационе.
  2. Изолят отличается большей степенью очистки, чем концентрат, за счет длительного процесса фильтрации. Содержание белка достигает 95%, а жира и лактозы – сведено к минимуму.
  3. Гидролизат ─ это итог новейшего способа обработки белка, в результате которого образуется протеин, который молниеносно проникает в мышцы и усваивается. Содержание белка ─ 95%, минимум жира и углеводов.