Салат из индейки

Содержание

Необычный вариант «Цезаря»

Существует множество вариантов салата «Цезарь», которые можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.

Необходимые компоненты:

  • два помидора;
  • вареное филе индейки – 0,25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • 5 листьев салата;
  • изюм – 40 г;
  • масло оливы – 35 мл;
  • сыр «Пармезан» (измельчённый) – 70 г.

Для приготовления соуса:

  • йогурт (несладкий) – 140 мл;
  • горчица – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль морская, белый перец – на свой вкус;
  • прованские травы – 3 г.

Готовим:

  1. Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
  2. Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
  4. Растереть в блендере все компоненты для соуса.
  5. Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
  6. Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.

Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.

Готовим с томатами и сыром

Это яркое, сочное, весьма сытное блюдо с восхитительным ароматом и оригинальным кисло-сладким вкусом займет достойное место как на романтическом рандеву, так и за большим праздничным столом.

Ингредиенты:

  • масло оливы (заправка блюда);
  • 500 г запеченной индейки;
  • 2 крупных томата;
  • 300 г адыгейского сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок листьев салата;
  • несколько веточек петрушки;
  • по 1 ч. л. белых и черных семян кунжута;
  • 2 ч. л. гранатового сока;
  • специи (соль, перец) — по вкусам;
  • уксус для маринада.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу нарезаем полукольцами, заливаем смесью воды и уксуса (2:1), добавляем при желании щепотку сахара. Оставляем мариноваться на 15-30 минут.
  2. Шинкуем мясо кусочками средней величины.
  3. Сыр оформляем небольшими брусочками, томаты – кубиками.
  4. В глубокую миску рвем листья салата, добавляем к ним мясо, помидор, сыр, слегка просушенный после маринада лук.
  5. Присоединяем измельченную петрушку, солим/перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом. Аккуратно всё перемешиваем.
  6. Готовую закуску поливаем гранатовым соком и посыпаем кунжутными семечками.

Простой салат с печенью индейки

Не салат, а взрыв вкуса! Блюдо, в основе которого печень индейки, можно подать в теплом виде. Но и на следующий день он не менее хорош.

Берем:

  • Печень птицы – 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Маринованные огурцы – 5-6 шт.
  • Подсолнечное масло, майонез, петрушка.

Приготовление:

  1. Разогрейте на сковороде масло, выложите покрошенный полукольцами репчатый лук. Жарьте до прозрачности. Немного отожмите масло, если его много и переложите лук в миску.
  2. Нарежьте печень некрупными брусочками, выложите на сковороду вместо лука. Обжарьте до готовности на умеренном огне. Дайте чуток остыть и переложите в миску.
  3. Крупно потрите сырую морковку, добавьте к луку.
  4. Настрогайте соломкой маринованные огурчики, отправьте следом.
  5. Покрошите петрушку, добавьте в закуску. Заправьте соусом, размешайте и подавайте, пока печень не остыла.

Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»

Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты

•    филе индейки 0,5 кг;

•    4 яйца;

•    0,1 кг грецких орехов;

•    0,1 кг чернослива;

•    0,2 кг майонеза;

•    соль.

Способ приготовления

 Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами

Оригинальная подача салата особенно нравиться малышам. Они с огромным удовольствием съедают все, насыщая организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи (на выбор) — 150 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Йогурт — 10 г
  • Приправы

Приготовление:

Индейку допустимо приготовить любимым способом: отварить, обжарить на гриле или запечь в кунжуте. Остывшее филе нарезаем.

Яблоко очищаем и режем любой соломкой. Один перец нарезаем как яблоко. Второй — кольцами.

 Половину орехов аккуратно измельчаем до крошки. Половину чернослива — до размера яблок, а остальное — на украшение.

Смешиваем индейку с яблоками, орехами, черносливом и перцем. Выкладываем на блюдо пирамидками. На вершину кладем ложку йогурта.

Украшаем половинками чернослива и орехами.

Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»

Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

Требуемые ингредиенты

•    0,5 кг филе;

•    0,5 кг шампиньонов;

•    луковица;

•    ананасы 0,3 кг;

•    майонез 0,3 кг;

•    масло для жарки;

•    сыр 0,2 кг.

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

Со свежими огурцами

Лёгкий, витаминный салат из мяса индейки и свежих огурцов может послужить полноценным обедом для людей, соблюдающих диету.

Особенный вкус ему придаёт сметанная заправка с добавлением соевого соуса и чеснока.

Ингредиенты:

  • два грунтовых огурца;
  • три яйца;
  • отварное филе индейки – 0,45 кг;
  • соль, зелёный лук – сколько нужно.

Для заправки:

  • сметана (20%) – стакан;
  • соус соевый – 65 мл;
  • долька чеснока;
  • перец черный.

Приготовление:

Яйца поместить в ледяную воду, варить восемь минут, затем вынуть и остудить. После – измельчить.

Огурцы сполоснуть под краном и нашинковать квадратиками.

Все продукты смешать, присолить и присыпать зелёным луком, нарезанным колечками.

Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус, сметану, рубленый чеснок и перец.

Заливаем полученным составом салат и размешиваем его.

Такая закуска хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, варёным картофелем или макаронами.

Салат из индейки, красного винограда и миндаля

Свежий и нежный салат превосходно дополнит праздничный стол. Внесет легкую нотку в обилие питательных и сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 г
  • Виноград красный, крупный — 100 г
  • Лук порей (белая половина) — 100 г
  • Яблоко зеленое — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Йогурт — 150 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Приправы

Приготовление:

Отвариваем цельным куском филе индейки. Оставляем остывать в бульоне. После вынимаем филе, разрываем на волокна и нарезаем сантиметровой длинной.

Лук порей, яблоко и капусту пекинскую нарезаем тонкой соломкой. А вот виноград разрезаем пополам, оставляя крупными половинки.

Все заправляем йогуртом, приправами и перемешиваем. Выкладываем на блюдо и посыпаем крошкой миндаля.

Салат из филе индейки с овощами – рецепт слоями

Блюдо называется «Гнездо альпийской птички». Почему – не в курсе, но праздничный стол украшает великолепно.

Состав:

  • Филе птицы – 200 гр.
  • Маринованный огурец.
  • Болгарский перец.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.

На украшение возьмите 4 перепелиных яйца и зелень.

Как сделать:

  1. Сварите заранее мясо, разделите кубиками.
  2. Почистите картошку, один из клубней сварите. Затем натрите крупной стружкой.
  3. Две остальные сырыми нарежьте соломкой. Обжарьте в масле до красивой румяности.
  4. Покрошите огурец соломкой, аналогично поступите с мякотью перца. Сыр лучше натереть на корейской терке.
  5. Выложите подготовленные продукты слоями. В основу салата положите мясо, пролитое майонезом. Затем перец, отварной картофель, сыр, слой майонеза и огуречную нарезку.
  6. Далее идет жареный картофель, разложенный ровным слоем.
  7. На украшение пустите половинки перепелиных яиц и немного зелени.

Салат из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

•    Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

•    Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

•    Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

•    Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

•    Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

•    Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

 Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Салат с грудкой индейки, сельдереем и капустой

Очень полезный диетический салат, поскольку здесь овощи и фрукты, совсем немного калорий и жирных продуктов.

Понадобится:

  • Грудка – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 2 черешка.
  • Морковка.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Лимон.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Соевый соус – ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Яблочный уксус – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Готовим:

  1. Пожарьте до готовности порезанное произвольными кусочками мясо индейки.
  2. Натрите морковку на терке с крупными ячейками, нашинкуйте пекинку.
  3. Покрошите стебли сельдерея, почистите яблоко с апельсином, нарежьте дольками.
  4. Порубите перья лука, натрите лимонную цедру.
  5. Сложите компоненты в миску, плесните сок от ½ лимона. Добавьте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус.
  6. Размешайте содержимое и угощайтесь на здоровье.

Салаты с индейкой

Еще немного, и сезон майонезных блюд закроется, а взамен ему придет период легкой и питательной пищи. Предлагаем не оттягивать с переходом на здоровый рацион, уже сегодня начинать подбирать правильные продукты. Вот к примеру, индейка!

Как и куриное мясо в салатах, так и индюшиное очень популярно в домашней кухне. Нежное отварное филе прекрасно сочетается с овощами, легко усваивается организмом и вполне доступно на рынке. К вашему вниманию лучшие легкие салаты с индейкой.

Салат с индейкой и яблоком

Ингредиенты

  • 250 г филе индейки
  • 1–2 яблока
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1–2 грецких ореха
  • 100 г салата
  • 1–2 ст. л. натурального йогурта
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление

  1. Филе индюшки отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Далее нарежьте мясо маленькими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и семечек, вместе с сельдереем нарежьте кубиками.
  2. Зелень промойте, просушите бумажными салфетками, порвите в салатницу. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

Салат с индейкой и ананасами

Ингредиенты

  • 400 г филе индейки
  • 200 г консервированных ананасов
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Филе индейки отварите до готовности, мелко нарежьте. Для заправки смешайте соль с перцем и сметаной. По вкусу можете заменить сметану на майонез.
  2. Первым слоем на раздаточную тарелку выложите индейку, смажьте ее заправкой. Далее выложите очищенный и нарезанный кубиками лук. Затем кубики ананаса.

Салат с индейкой и авокадо

Ингредиенты

  • 150 г индейки
  • 20 г рукколы
  • 20 г шпината
  • 150 г помидоров черри
  • 0,5 авокадо
  • 5 шампиньонов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Приготовление

  1. Зелень промойте, высушите бумажными салфетками и порвите прямо в салатницу. Шампиньоны помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинами или половинками.
  2. Грибы можете обжарить или же выложите их сырыми на зелень. Туда же разложите помытые помидорки черри, а также очищенные от кожуры дольки авокадо.

«Оливье» с индейкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины
  • 250 г филе индейки
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 огурец
  • 3–4 ст. л. консервированного горошка
  • 1 пуч. зеленого лука
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Филе индейки, а также картофель, яйца и морковь отварите до готовности. Дайте всем ингредиентам остыть, при необходимости очистите и нарежьте мелкими кубиками
  2. В салатнице смешайте подготовленные ингредиенты с каперсами, нарезанным кубиками огурцом и консервированным горошком. Туда же добавьте рубленый лук.

Слоеный салат с индейкой

Ингредиенты

  • 250 г филе индейки
  • 1 консервированный болгарский перец
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4–5 ст. л. консервированной кукурузы
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Филе и яйца отварите до готовности. Морковку и луковицу очистите. Морковь натрите на средней терке, а лук просто измельчите.
  2. Морковь и луковицу обжарьте на сковороде до мягкости. Перец с готовыми яйцами и индейкой нарежьте соломкой. Первым слоем на блюдо выложите индейку.

Фруктовый салат с индейкой

Ингредиенты

  • 300 г филе индейки
  • 1 банан
  • 100 г плавленого сыра
  • 100 мл майонеза
  • 100 мл йогурта натурального
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Выложите в салатницу. Спелый банан нарежьте кусочками и отправьте туда же.
  2. Легкий майонез смешайте с йогуртом, а плавленый сыр натрите на крупной терке прямо в салатник. Перемешайте аккуратно все ингредиенты. Поперчите по вкусу.

А вы часто готовите индюшку? какие блюда с этой птицей вам нравятся больше всего? Делитесь мнением с нами и другими читателями!

С кукурузой и пекинской капустой

Такой салат весьма прост в исполнении, его состав и калорийность вполне подлежит коррекции. Всегда можно найти оптимальный вариант, добавляя или исключая по вкусам определенные компоненты. А пока приготовим блюдо, которое многие хозяйки называют «Лохматым». Используем базовый рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 шт. пекинской капусты;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 500-700 г индейки (подойдет как вареная, так и запеченная);
  • 3 яйца;
  • 250 г помидоров сорта черри;
  • пучок укропа;
  • по вкусам соль, перец, натуральный йогурт.

Пошаговое приготовление:

  1. «Пекинку» и зелень шинкуем, томаты режем четвертинками, мясо и яйца – тонкой соломкой.
  2. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
  3. Соединяем все составляющие, добавляем специи, заправляем йогуртом.

Закуска с сельдереем

Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.

Его следует делать из варёного филе индейки, а для заправки подобрать нежирную сметану или натуральный йогурт.

Необходимые компоненты:

  • три стебля сельдерея;
  • лук – одна большая головка;
  • два красных перца (болгарский);
  • сметана (15%) – 0,25 кг;
  • горчица – 12 г;
  • мясо индейки – 0,2 кг;
  • перец душистый, мелкая соль – по 3 г.

Готовим:

  1. Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.
  2. Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.
  3. Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.
  4. Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.
  5. Нарезанные овощи и мясо соединить в большой миске, заправить сметанным соусом и закрыть крышкой.
  6. Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.

Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.

Теплый салат с индейкой – очень вкусный рецепт с овощами

Возьмите:

  • Филе грудки индейки – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Баклажан.
  • Руккола.
  • Листья салата.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.
  • Перец горошком.
  • Веточки тимьяна.

Пошаговый рецепт:

Смешайте в плошке оливковое масло, соль, раздробленный перец, тимьян.

Натрите мясо птицы, маринуйте не менее четверти часа.

Параллельно нарежьте баклажан полукольцами.

У перцев вырежьте семенную коробку, настрогайте мякоть соломкой, как на фото.

Постелите на противень лист пекарской бумаги, разложите овощи. Отправьте в духовку запекаться на 10-15 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

Замаринованное мясо обжарьте на сковороде по 3 минутки с каждой стороны. Затем заверните в фольгу и дайте немного «отдохнуть» (достаточно 15 минут).

Нарвите руками листья салата, рукколу, сложите в салатник. Проследите, чтобы зелень была хорошо просушена.

Нарежьте помидоры дольками, красиво разложите поверх салатных листьев.

Сверху распределите запеченные овощи.

Нарежьте брусочками готовую индейку, выложите на овощи.

Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом и солью по вкусу. Заправьте закуску. По желанию украсьте семенами кунжута.

Салат с индейкой – вкусный рецепт с ананасами

Закуски с ананасами заслуженно вошли в линейку популярных салатов. И гостей удивите, и вкусно угоститесь сами, поскольку неожиданная сладкая нотки придаст изысканность блюду. Для праздничной подачи сделайте закуску, подав в посуде из половинок фрукта.

Понадобится:

  • Отварная индейка – 400 гр.
  • Ананас.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез (или сметана) – по вкусу.

Если в качестве заправки выберете сметану, советую добавить в неё пару зубчиков раздавленного прессом чеснока, чуть-чуть горчицы и щепотку перца.

Как приготовить:

  1. Накануне отварите филе грудки птицы. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо стало сочнее. Затем покрошите кубиками среднего размера.
  2. Сварите яйца. Когда они остынут, порежьте аналогично, кубиками, но более мелкими.
  3. Разрежьте ананас вдоль по высоте вместе с хвостом. Извлеките мякоть, а сами половинки станут для нас салатником.
  4. Поделите мякоть фрукта кубиками.
  5. Натрите сыр крупной стружкой.
  6. Сложите подготовленные компоненты в миску, заправьте соусом, подсолите.
  7. Хорошо перемешайте салат, распределите по формочкам из плода ананаса.

Гриль-салат

Для создания этого основные ингредиенты необходимо приготовить на гриле, предварительно выдержав в любом маринаде. Нам понадобятся:

  • Филе индейки.
  • Сладкий или болгарский перец.
  • Помидоры черри.

Сладкий перец и филе индейки нужно нарезать тонкими полосками. А помидоры черри лучше готовить целиком. Далее следует выложить готовые составляющие на блюдо, добавить листья салата и несколько маслин. Блюдо готово! Это, пожалуй, самый лёгкий способ, который позволяет быстро приготовить салат с индейки. Рецепты с фото помогут хозяйкам повторить предложенные варианты блюд.

По своему составу и волокнистости индейка напоминает свинину, ну а готовится она так же быстро, как и курица. Кроме того, данный продукт обладает приятным вкусом и является диетическим. Эти несложные рецепты помогут побаловать вашу семью разнообразными блюдами, основным ингредиентом которых является индейка. Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного салатика с мясом индейки.

Он достаточно простой, но сытный и уплетается за обе щеки. Очень аппетитный и нравится всем без исключения. Его можно подать как на праздничный стол, так и порадовать своих домочадцев в обыденный день. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими салатами.

Перловый диетический салат с индейкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом индейки — 350 г порцией,
  • сметаной — 245 г,
  • одной луковицей,
  • пучком базилика свежего,
  • четырьмя кубиками куриного бульона,
  • четырьмя морковками,
  • зеленым горошком – 190 г и
  • маслом подсолнуха.

Приготовить горячий кипяток с целью разведения в нём куриных кубиков для бульона. Произвести обжаривание отварной перловки и лука до состояния готовности на подсолнечном масле. Применяя среднюю тёрку и поместить в кипяток на шесть минут . Далее занимаемся нарезкой индейки на тонкие полоски и обжариванием мяса. После соединения приготовленных продуктом смешиваем их и украшаем. С этой целью воспользуемся свежим базиликом. Салат также смазываем сметаной.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 200-250 грамм.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Зеленый лук — 100 грамм.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Йогурт — 150-200 грамм.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сахар.
  • Соль, перец.

Салат с индейкой и авокадо

Сала «Кобб» очень популярен в американской кухне, у анс его практически не знают. Знакомьтесь!

Понадобится:

  • Салат Айсберг – ½ кочана.
  • Бекон – 6 полосок.
  • Филе индейки – 300-400 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Помидор.
  • Салат ромен – ½ кочана.
  • Лимон.
  • Яйца – парочка.
  • Авокадо – 2 шт.

На заправку:

  • Красный винный уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Дижонская горчица – ложка.
  • Мягкий сыр – 125 гр.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Соль.

Готовим:

  1. Разберите салат на листочки, мелко покрошите.
  2. Обжарьте в масле бекон, переложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Нарежьте соломкой.
  3. Ополосните филе птицы, нарежьте брусочками, пожарьте до готовности.
  4. Удалите из авокадо косточки, срежьте кожуру, мякоть порежьте тонкими полосками. Сразу сбрызните лимончиком, чтобы не темнели.
  5. Помидоры поделите на 4 части, выберите ложкой жидкую часть. Мякоть порубите соломкой.
  6. Отварите яйца. Покрошите белки и желтки в разные плошки.
  7. Измельчите лук.
  8. Сделайте заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Все хорошенько размешайте.
  9. Выложите на широкое блюдо все виды салата. Сверху распределите авокадо, индейку, помидоры, бекон.
  10. Посыпьте рубленым зеленым луком, крошкой белков и желтков. Пролейте вкусной заправкой.

Со свежими огурчиками

Сочетание мяса, огурца и яиц – классика в мире салатов. Гениально просто и потрясающе аппетитно. При желании можно поиграть вкусовыми нотками путем смелых экспериментов с заправкой: майонез, оливковое масло, вариации сметанного соуса, бальзамический уксус, натуральный йогурт в сочетании со специями…

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе птицы;
  • 2 огурца;
  • 4 куриных яйца (можно заменить на 8-10 перепелиных);
  • пучок пера зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • заправка на выбор.

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем филе, добавив в питьевую воду желаемые специи (душистый перец, лавровый лист). Время приготовления – 20–30 минут. Остывшее мясо делим на кусочки.
  2. Огурец чистим, шинкуем крупными кубиками. И также поступаем с яйцами (перепелиные достаточно разрезать пополам).
  3. Измельчаем зеленый лук.
  4. Смешиваем все продукты, солим, перчим, поливаем выбранным соусом.

Пошаговая инструкция варки филе индейки

Приготовить полезную грудку для дальнейшего использования в салатах или в качестве самостоятельного блюда можно в небольшом количестве воды. Если же планируется суп, то кастрюлю нужно брать больше:

  1. Налейте достаточное количество воды так, чтобы помещенный в него кусок потом полностью скрывался под жидкостью.
  2. Добавьте в воду 3-4 горошка черного перца и 1-2 душистого, а также 1-2 листочка лаврушки.
  3. Доведите до кипения, а мясо промойте под водой. Если индейка была заморожена, то предварительно ее нужно разморозить в холодильнике.
  4. Положите филе в кастрюлю и накройте крышкой, как только вода закипит повторно, снимите крышку.
  5. Мощность плиты уменьшите до среднего и проварите мясо указанное количество времени.

При использовании индейки в салатах или в качестве второго блюда на кусочек в 600-800 г нужно брать примерно 2-2,5 л воды.

Совет! Варите грудку для ребенка таким же способом, но через 40 минут после закипания вылейте воду и залейте мясо новой порцией. Готовьте еще минут 30-40. Это поможет максимально убрать из мяса следы антибиотиков.

Теплый салат с рукколой, индейкой и киноа

Яркий салат с капустой и гранатовыми зернами, который украсит праздничный стол. Сытный рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Вам понадобится:

  • 200 гр. рукколы;
  • 100 гр. пекинской капусты;
  • 2 авокадо;
  • 300 гр. крупы киноа;
  • 700 гр. мякоти индейки (филе или часть бедра);
  • 100 гр. очищенных зерен граната;
  • 1 небольшой лайм;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 гр. свежей кинзы;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 10 гр. соли гималайской.

Как приготовить:

  1. Рукколу промыть с большим количеством воды и высушить на полотенце.
  2. Киноа переложить в кастрюльку, залить водой на 2 см выше крупы и поставить на средний огонь. Добавить небольшое количество соли и проварить до мягкости 15 минут от момента закипания воды. Остатки воды слить через сито, а в готовую крупу добавить 10 мл масла. Перемешать.
  3. В салатнике большого размера смешать листья рукколы, капусту и крупу.
  4. Мясо индейки нарезать на крупные кусочки. Заранее просушить, чтоб не было капель. Обжаривать на сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки. Дать остыть на деревянной доске. Нарезать остывшее филе на кусочки меньшего размера.
  5. С авокадо снять кожицу, нарезать на средние кусочки, которые будет удобно накалывать вилкой. Выложить к рукколе.
  6. Добавить в салат сочное мясо индейки и гранатовые зерна.
  7. Для заправки смешать свежевыжатый сок лайма, измельченный зубок чеснока, остатки масла оливкового, мелко нарезанную кинзу и соль гималайску. Перемешать вилкой, чтоб соус стал однородным по консистенции.
  8. Заправить салат полученным соусом, сверху можно украсить зеленью кинзы.

Корейский салат с индейкой

Как приготовить салат с индейкой? Рецепт по-корейски пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать своих близких вкусными блюдами. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе индейки без кожи — 400 г.
  • Болгарский (сладкий) перец красного, жёлтого или оранжевого цвета — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 г.
  • Морковь по-корейски — 100 г.
  • Семена кунжута.
  • или столовая — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Мясо индейки следует замариновать на 2-3 часа в соевом соусе. Затем его нужно нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением оливкового масла. Болгарский перец шинкуем тоненькими полосками. Стручковую фасоль, предварительно разморозив (если она с заморозки), отвариваем в воде минут 20-30, пока не приготовится.

Теперь готовим соус к салату. Смешиваем горчицу, соевый соус, и оливковое масло в отдельной миске. Соединяем филе индейки, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если в процессе жарки мяса образовался на сковороде сок, его можно добавить туда же. Перед подачей на стол салат нужно полить готовой заправкой и украсить семенами кунжута.

Индейка, сваренная целиком или кусками с мясом на кости

  • тушка индейки – 2 кг;
  • морковь – 100-150 г;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  • Промойте выпотрошенную и почищенную тушку, промокните салфеткой.
  • В большой кастрюле вскипятите воду.
  • Опустите в воду индейку. Вся тушка должна оказаться покрытой жидкостью. Если жидкости не хватило, подлейте теплой кипяченой воды. При необходимости воду придется подливать и позже, по мере ее испарения при кипении. Использовать нужно именно теплую и кипяченую жидкость, холодная вода из-под крана не подойдет.
  • На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения. Варите индейку 20 минут, снимая с поверхности пену.
  • Почистите морковь и лук, срежьте у овощей кончики. Морковь нарежьте толстыми кружками, луковицы оставьте целыми.
  • Положите овощи в кастрюлю с индейкой, всыпьте перец. Убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель.
  • Варите индейку около 2 часов. Проверьте готовность птицы, проткнув тушку ножом. Если нож входит легко, индейка готова.
  • Посолите бульон, поварите в нем индейку еще 10 минут.
  • Извлеките птицу из бульона, бульон процедите.

После того как вареная индейка остынет, ее можно использовать по назначению. Технология варки кусков индейки с костями будет аналогичной, только времени на готовку потребуется в 2-3 раза меньше (в зависимости от величины кусков).

Подводим итоги

Индейка — это мясо, которое сочетает в себе много разнообразных свойств: оно вкусное, полезное, легко готовится и подходит для употребления абсолютно всем, начиная с маленьких детей, в виде первого мясного прикорма, и заканчивая спортсменами, для поддержания формы.

К тому же, специалисты дают совет есть его перед сном, тогда сон будет крепким, а пробуждение приятным. Но, как и любым другим продуктом, мясом индейки не нужно злоупотреблять, иначе вместо пользы и здоровья, можно ничего хорошего не получить.

Просто готовьте в меру блюда из филе индейки. Надеемся, что рецепты, которые мы предложили в этой статье, не раз окажутся для вас полезными.