Грушевый салат из рукколы и овечьего сыра
Божественно вкусный и непревзойденный салат со сладкой грушей, терпкой рукколой и нежным овечьим сыром станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Руккола – 150 г
- Груши «конференц» — 2 шт.
- Груши китайские — 2 шт.
- Лимоны — 1 шт.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Орехи кедровые — 25 г
- Масло из виноградных косточек по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Сыр овечий — 50 г
Приготовление:
- Листья рукколы и высушить. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины и разрезать на четвертинки. Сбрызнуть соком лимона.
- Разогреть сковороду и налить вино. Добавить тростниковый сахар и размешивать до его растворения. Дать вину выпариться наполовину.
- Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
- Нарезать сыр на тонкие пластинки.
- Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр.
- Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.
https://youtube.com/watch?v=tdNX_i1Ke1w
Салат с печенью трески и рукколой
Такой сытный и необычный салат сразу привлечет внимание своей интересной подачей и запомнится прекрасным вкусом
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Тигровые креветки – 10 шт.
- Руккола – 100 г
- Яйцо -2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез -2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить креветки, остудить и очистить от панциря.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Печень нарезать ломтиками и промокнуть лишнее масло.
- Смешать яйца, печень, креветки и рукколу.
- Майонез смешать с измельченными огурцами и заправить салат. Добавить соль и перец по вкусу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
Простой и витаминный салат отлично пригодится для завтрака или станет полезным перекусом на обед.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Руккола — 280 г
- Козий сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 65 г
- Оливковое масло — 1/4 ст.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сухая горчица — 1/4 ч. л.
- Сахар — 3/4 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить свеклу в до мягкости примерно 1 час. Охладить, очистить и нашинковать.
- В миске среднего размера смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, сахар и соль с перцем. Перемешать до полного растворения сахара. Рукколу промыть, козий сыр нарезать на брусочки, грецкие орехи мелко нарезать.
- На тарелку выложить листья рукколы, сверху кусочки свеклы и козий сыр. Посыпать орехами и сбрызнуть заправкой.
Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и свеклой
Для заправки
- Масло оливковое (extra virgin) 3 столовые ложки
- Уксус (яблочный или белый винный) 1 столовая ложка
- Лук репчатый красный 1 штука (небольшой)
- Горчица зернистая 1 чайная ложка
- Сахар на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с рукколой и свеклой:
1 подготавливаем свеклу.
Свеклу очень тщательно промойте, убирая все песчинки. Затем поместите овощ в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после варите в течение 30-40 минут или пока свекла не станет мягкой внутри. Проверить это следует ножом, он легко войдет и выйдет из мякоти.Готовую свеклу остудите под холодной проточной водой, затем счистите с нее шкурку, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
4 подготавливаем фисташки.
Очищенные фисташки разложите на разделочной доске и порубите. Можно так же покрошить их с помощью деревянной толкушки.
5 готовим заправку.
Небольшую красную луковицу очистите от шелухи, отрежьте от нее все лишнее, а после очень мелко ее покрошите.Ссыпьте кусочки лука в пиалу, залейте оливковым маслом, добавьте уксус и перемешайте, взбейте с помощью вилки. Добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и около щепотки сахара. Вновь очень тщательно смешайте заправку.
6 смешиваем салат с рукколой и свеклой.
В подходящей по размерам салатнице смешайте кусочки отваренной свеклы, рукколу, фисташки и козий сыр
Мешайте осторожно, чтобы не раздавить ни один из ингредиентов. Затем влейте заправку, вновь перемешайте и проверьте достаточно ли в вашем салате соли и перца
Если все в порядке, то тут же подавайте готовое блюдо к столу.
7 подаем салат с рукколой и свеклой.
Салат с рукколой и свеклой подавайте на обед или на ужин, как дополнение к основному блюду. Он не только украсит ваш стол своим ярким внешним видом, но и поразит вас своим вкусом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Иногда вместо сахара в подобную заправку для салата кладут жидкий мед.
– Салат с рукколой и свеклой не самый строгий и принципиальный по отношению к входящим в него ингредиентам, это значит, что вы можете использовать, например, соленые фисташки или вовсе заменить их кедровыми орешками, а вместо козьего сыра использовать овечий.
– Если вам понравился этот салат с рукколой, то обязательно попробуйте салат из груши с рукколой и салат с грушей и сыром.