Система “минус 60” екатерины миримановой

Содержание

Рецепты для диеты

Шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Яблоки — 5 шт.;

По желанию можете добавить:

  • Апельсиновую или лимонную цедру;
  • Шоколадную крошку;
  • Ванильный сахар;
  • Любые фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску добавляем стакан сахара и куриные яйца. Взбиваем ингредиенты миксером до кремового цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Далее добавляем в массу разрыхлитель и просеиваем муку через сито. Снова взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.
  3. Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в тесто.
  4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в нее полученную массу. Формочку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готово, приятного аппетита!

Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 500 г. (и еще грамм 50 на раскатку теста);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 20 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 10 г.;
  • Мясо — 0,5 кг. Говядина или свинина (или 50/50);
  • Перец — 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем муку, соль и соду;
  2. В середине смеси сделайте углубление, и медленно добавьте туда яйцо и теплую воду, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут подсыхать;
  3. Мелко режем лук, мясо пропускаем через мясорубку. Данные ингредиенты смешиваем. К ним добавляем соль, специи и масло;
  4. Тонко раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Аккуратно порежьте его, чтобы получились  прямоугольники одинакового размера;
  5. В середину прямоугольника из теста выкладываем начинку по 1 столовой ложке;
  6. Тщательно зажимаем противоположные углы ромба, чтобы получились небольшие конверты;
  7. Выкладываем полученные манты в каскан на каждый ярус. Готовим 45 минут до полной готовности.

Судак в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий судак — 1 -1.5 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем рыбу, режем тонкими биточками толщиной по 1 см.;
  2. В толстостенную сковороду укладываем биточки судака, вдоль стенок добавляем лавровые листы, а также половинки лука в свободные места;
  3. Заливаем судак водой, добавляем растительное масло. Сковороду накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль и специи. Томим рыбу на маленьком огне в течение 40 минут;
  4. Готовую рыбу подаем с соком, в котором она томилась.

Правила диеты

  1. Нельзя пропускать завтрак. Утренний прием пищи позволяет пробудиться обменным процессам. Для «ранних пташек» рекомендуется завтракать два раза, первый завтрак – легкий, второй – полный.
  2. Снижаем количество потребляемого сахара. Замените рафинированный сахар — коричневым. Не пользуйтесь заменителями.
  3. Из алкоголя лучше всего выбирать красное сухое вино.
  4. На завтрак разрешены любые продукты, даже сладости.
  5. Заменить молочный шоколад – темным, простой рис – пропаренным.
  6. Белый хлеб разрешается есть только во время завтрака, во врем обеда и ужина – злаковый или ржаной.
  7. Готовьте блюда из макарон или картофеля на завтрак и обед, однако «налегать» на них не стоит. Во время ужина на вашей тарелке этих продуктов быть не должно.
  8. Рекомендованные продукты на ужин – творог с фруктами, рис с фруктами овощами. Разрешены рыба или мясо, но в виде полноценного блюда.
  9. Последний прием пищи должен быть не позже 18:00. Ужинать раньше 17:00 не рекомендуется, так как перед сном у вас появится ощущение голода. Если вы по какой-либо причине пропустили последний прием пищи, то дождитесь утра. После ужина разрешается пить зеленый несладкий чай.
  10. Пейте воду тогда, когда этого требует организм.
  11. Контролируйте количество потребляемой соли.
  12. Суточный рацион должен быть разнообразным. Однотипные продукты тормозят обменные процессы.
  13. Не нужно устраивать разгрузочные дни и подвергать организм стрессу.
  14. Приемов пищи в день должно быть три. Перекусы разрешены – это могут быть фрукты или орехи.
  15. При желании вы можете пропить курс витаминов.

Физические нагрузки

Правильное питание необходимо сочетать с физическими упражнениями, которые входят в систему похудения «минус 60».

Каждый день нужно проводить какие-либо спортивные занятия, например, плаванье в бассейне, занятия в фитнес-клубе, бег, катание на лыжах или коньках, езда на велосипеде, домашняя гимнастика.

Выберите занятие по душе и выполняйте его регулярно, исключая пропуски. Продолжительность занятий выбивается индивидуально, однако, чем продолжительнее – тем эффективнее. Избегайте переутомлений.

Уход за кожей

Так как диета позволяет стремительно сбросить вес, то состояние кожи требует особенного ухода. В особенности это касается женщин в послеродовом периоде или во время снижения липоактивности.

Рекомендуется использовать различные кремы, скрабы, массажи. Эти средства помогут избежать обвисшей кожи и сохранить красоту тела.

Суть диеты

Одна из отличительных черт диеты «Минус 60» заключается в том, что употребляются совершенно все виды продуктов, включая сладости и мучное. Также нужно соблюдать несколько простых правил.

Нужно завтракать.

Активизация обмена в организме зависит от завтрака. Когда случается ранний подъём, пища употребляется в два этапа: первый завтрак лёгкий, а второй сытный. Этот принцип помогает правильно худеть, пользуясь системой диеты Екатерины Миримановой.

Отсутствует необходимость отказываться от алкоголя и прочих напитков.

Система «Минус 60» разрешает сладкие напитки во время завтрака, но объём сахара должен постепенно сокращаться, чтобы отучить организм от сладостей. Красное сухое вино – единственный алкогольный напиток в меню, который разрешен Миримановой. При постепенной перестройке организма происходят изменения, отказ от полусладкого и сладкого вин, плавный переход на этот напиток.

На завтрак – сладости.

Первый приём пищи не ограничивается привычными блюдами. Возникает необходимость только в одном – отказе от шоколада молочного. Заменяют горьким, и вскоре его вкус нравится даже сильнее. Чем выше процент какао-бобов, тем лучше. Завтрак не ограничивается чем-либо, допустимы любые блюда, а последующие приёмы пищи имеют ограничения в соответствии с системой диеты «Минус 60» Миримановой.

Замена привычного риса.

Прекрасная альтернатива, вкусовые качества которой ничуть не уступают, это пропаренный рис. Увеличенная польза от составляющих продукта для организма, разнообразие меню.

Хлеб белый.

Завтрак – единственный промежуток времени, когда можно есть хлеб белого цвета. Обеденное время предполагает употребление ржаного хлеба, если не присутствуют блюда, где использовали дары моря, мясные ингредиенты животного или птицы. Пренебрегая этим правилом, система Миримановой действия не окажет.

Картошка и макароны.

Они идеальны для завтрака. В меню на день сочетают с дарами моря, мясом птицы, прочими видами мяса. Обеденное время подходит для макаронных изделий и картошки, но слишком часто и в большом количестве они запрещены. Сочетаются с сырами, можно добавить овощи. Запрещены они для финального приёма пищи.

Ужин не позже “6 вечера”.

Кавычки здесь неспроста, ведь люди работают по разным графикам, следовательно, кто-то ложится раньше, кто-то позже. Если попасть на ужин до 18-ти часов не удалось, то успеть покушать надо до 20-ти. Однако ужин раньше 17-ти часов не допустим, особенно, в виде лёгких компонентов. Процесс похудения затормозится, а диета и меню Екатерины перестанут работать.

Умеренное потребление жидкости.

Похудение «Минус 60» работает по принципу: тело само подсказывает, много ли жидкости ему нужно. Много воды, поступающей внутрь, и увеличение при этом скорости похудения – миф. Вода необходима для организма, но не в объёме 5-ти литров. Это же касается соли. Без нее работа организма не будет полноценной, а чрезмерное количество крайне нежелательно.

Заключительный приём пищи.

Лёгкие составляющие ингредиенты блюд – неотъемлемая часть ужина. Рисовая крупа, фруктовая или овощная добавка, творог с теми же ингредиентами. Блюда, где присутствуют мясные составляющие, поедаются без добавок в виде гарнира, как и всяческие дары моря, мясо птицы. Разнообразно меню на день, включает вкусные рецепты, позволяет наслаждаться различными вариациями еды.

Что можно есть на системе питания Екатерины Миримановой минус 60 для похудения: таблица разрешенных продуктов

Таблица разрешенных продуктов

Как вы уже, наверное, поняли из выше написанного, система питания Екатерины Миримановой в отличие от остальных диет является довольно мягкой. Если вы не будете переедать и делать все правильно, то вам даже не придется отказываться от любимых макарошек, запеченной картошечки и тортиков.

Единственным табу в этом случае будут полуфабрикаты, колбаса, сосиски и копченная рыба. Чтобы вы могли получить более полное представление о том, что можно кушать, придерживаясь подобной системы питания, представляем вашему вниманию таблицу, просмотрев которую вы сможете понять, из каких продуктов можно будет складывать суточное меню.

Диета «система минус 60»: 10 шагов к идеальному весу.

1. Завтрак пропускать запрещено. Пусть он будет не очень плотным (если не хочется), можете выпить просто чай/кофе/сок с парой ржаных сухариков. Завтрак в диете минус 60 важен для своевременной активации обменных процессов в организме.

2. Чай, кофе, алкоголь пить можно. Если вам сложно отказаться от сладких напитков и не возможно сразу изменить свои вкусы, то можете в чай и кофе добавлять фруктозу/коричневый сахар вместо белого и понемногу уменьшайте количество сахара/фруктозы. Из алкоголя можно иногда пить немного сухого красного вина.

3. Всем представительницам прекрасного пола сложно отказаться от шоколада. Поэтому диета минус 60 предлагает молочный шоколад заменить элитным горьким. Понемногу увеличивайте % какао в шоколаде и скоро вы поймете всю прелесть этого.

4. На гарнир рекомендуем рис и гречку. В «переходный период» преимущество отдавайте пропаренному рису, потом медленно начинайте переходить на дикий либо коричневый рис. и еще очень хорошо для гарнира можно использовать свежезамороженные овощи. При быстрой заморозке из них практически не пропадают полезные витамины и вещества, а готовятся такие овощи даже быстрее и проще.

5. В случае с слишком большой привязанностью к белому хлебу тоже есть выход. Его можно кушать, но только в первой половине дня. После обеда разрешены только ржаные сухарики (в крайнем случае, ржаной хлеб).

6. Также на диете Миримановой минус 60 можно кушать и картофель с макаронами, но, опять же, лучше в дообеденное время. Можно и в обед, но в таком случае без мяса. В более поздние часы макароны и картофель запрещены.

7. Ужин лучше делать пораньше – это ускоряет процесс похудения. Но без фанатизма, ужин хотя бы часов в 5 вечера позволяет не чувствовать сильного голода перед сном. Если вы привыкли ужинать в более позднее время, то вам нужно постепенно сдвигать время ужина на час раньше, без резких скачков.

8. По поводу воды и соли – тут нет ограничений, пейте воды, сколько хочется, соль тоже используйте по желанию.

9

Готовя ужин, обращайте внимание не сколько на допустимые продукты, сколько на общую легкость блюда и объем порции. Овощной салат с масляно-уксусной заправкой, вареное мясо, кефир с фруктами — отличный вариант, картошка с мясом и грибами — лучше воздержаться. 10

Жареное в масле, как и картофель с макаронами, запрещено есть после 12 часов дня. Зато можно вареные, тушеные, запеченные и блюда гриле

10. Жареное в масле, как и картофель с макаронами, запрещено есть после 12 часов дня. Зато можно вареные, тушеные, запеченные и блюда гриле.

Рецепты для диеты Екатерины Миримановой «Минус 60»

Разнообразные рецепты для меню диеты Миримановой сделают похудение приятным и легким процессом.

Куриный суп

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • куриная грудка;
  • кабачок;
  • помидор;
  • цветная капуста;
  • зелень;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить нежирный бульон: первый слить, второй использовать для приготовления супа.
  2. Белокочанную капусту мелко нашинковать и отправить в кипящий бульон.
  3. Кабачок нарезать небольшими кубиками, помидор – дольками, предварительно сняв с них кожицу, тоже поместить в кастрюлю.
  4. Незадолго до готовности первого блюда в кастрюлю добавить несколько соцветий цветной капусты, посолить, поперчить.
  5. Перед подачей блюдо украсить мелкорубленой зеленью.

При желании в супчик можно добавить немного соевого соуса и молотого имбиря. Такие приправы придадут супчику особого вкуса и пикантности, кроме того, имбирь известный своими диетическими свойствами.

Холодный кефирный суп

Это блюдо отлично подходит для теплого времени года.

Ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • зубчик чеснока;
  • 0, 5 л нежирного кефира или натурального несладкого йогурта;
  • зелень;
  • соль, перец.

Готовьте первое блюдо по такому рецепту:

  1. Огурец нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
  2. Эти компоненты соедините с кефиром или йогуртом, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная жидкая масса. Посолите, поперчите супчик.
  3. Перед подачей на стол диетическое блюдо посыпьте зеленью.

Овощи, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг капусты ;
  • триста граммов кабачка;
  • морковь, свекла – по 2 штуки;
  • два зубчика чеснока, петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление:

История диеты «Минус 60»

Как уже упоминалось Екатерина Мириманова, обычная девушка, которая испробовала на себе множество диет, в том числе и голодание. Но все подобные диеты дают лишь временный результат, потом вес возвращается на круги своя. Когда Екатерина устала от изнуряющих диет, которые вскоре вообще перестали ей помогать. Она обратилась к специалистам, изучила множество литературы, и захотела придумать свою систему питания, которая не только помогала ей худеть, но и не строго ограничивала в питании. Первый этап – не есть после 18:00 и после этого Екатерина начала замечать уменьшения веса, но любовь к сладостям не давала ожидаемых результатов. И следующим шагом было правило – кушать не полезные продукты до 12:00. Екатерина на этом не остановилась и добавила в свой ежедневный план регулярные занятия спортом.

Вот таким образом простая девушка Екатерина Мириманова не только изменила свою жизнь к лучшему, но и помогла многим женщинам, которые и по сей день придерживаются ее диеты и прекрасно выглядят .

Диета Екатерины Миримановой — минус 60: правила, основы

Екатерина предлагает правила, согласно которым вы сами построите свое меню и придете к идеальному весу.

  • Золотое правило диеты — обязательный и плотный завтрак. Ешьте с утра медленные углеводы, белки и жиры. Если вы не можете заставить себя позавтракать совсем плотно, ограничьтесь ломтем ржаного хлеба с куском сыра и горячим напитком без сахара.
  • Бодрящие напитки вроде кофе, чая и даже алкоголя не запрещены. Чай и кофе пейте несладкими. Если это испытание вам пока не под силу, запаситесь фруктозой или коричневым сахаром, а дозу подсластителя понемногу снижайте.
  • Полностью откажитесь от молочного шоколада. Замените этот жирный и вредный продукт горьким шоколадом. Увеличивайте процент какао в плитках раз от раза, и вы сами не заметите, как полюбите элитный шоколад.
  • На гарнир подойдут такие полезные крупы, как гречка и рис. Готовьте каши без добавления сливочного масла. Белый шлифованный рис постепенно замените коричневым. В нем в разы больше полезных веществ и меньше крахмала.
  • К мясу также подавайте гарниры, приготовленные из замороженных овощей. Быстрая заморозка не лишает овощи их ценных свойств, зато позволяет хранить продукты, а готовятся они очень быстро и легко.
  • Большинство программ похудения запрещают крахмалосодержащие продукты. Мириманова разрешает картофель и макароны в небольших количествах и в первой половине дня. Если вы желаете съесть картофельные или макаронные блюда на обед, то не добавляйте к ним больше никаких продуктов.
  • Последний прием пищи должен быть за несколько часов до сна. Слишком рано ужинать, например, в 6 вечера, если вы ложитесь в полночь, нельзя, так как организм будет испытывать недостаток питательных веществ, а вы — непреодолимый голод.
  • Ужин должен быть легким, чтобы с утра вас не мучили тяжесть в теле и отеки.
  • Екатерина не согласна с мнением большинства по поводу количества употребляемой жидкости и соли. Она просит не принуждать свой организм пить через силу или есть несоленую пищу. Пейте столько, сколько посчитаете нужным. Это же касается и соли в блюдах.
  • Готовьте блюда любым способом. Жарка на масле допустима лишь до полудня.

Принципы диеты Миримановой

Все советы можно почерпнуть в книгах и на официальном сайте автора программы «Система минус 60». Мириманова показывает все на своем опыте. То, что привлекает всех в этой методике — чтобы сбросить вес, не обязательно отказываться от любимой еды. Хочешь жареное? Пожалуйста. Сладкого? На здоровье. Не можешь без кофе? И не надо. Главное знать основополагающие принципы, которые разработала Екатерина Мириманова для «Минус 60 кг.».

  • Нельзя пропускать завтрак. Он должен запустить работу желудочно-кишечного тракта. Если вы встали рано и не хотите есть, то можно легко подкрепиться ломтиком сыра, например. Но тогда нужно обязательно сделать второй, плотный завтрак по этой системе.
  • Можно пить чай, кофе и алкоголь, как бы это ни казалось странно. Ни к чему запрещать организму лакомиться своими любимыми напитками. Так его можно только раздразнить, а потом вы все равно сорветесь, будет намного хуже. Так что не отказывайтесь от этих напитков, но пейте разумно. В чай, вместо сахара, добавляйте мед. В кофе обычный сахар замените коричневым и уменьшайте дозы. А из алкоголя выпивайте красное сухое вино. Оно считается очень полезным в небольших количествах для сосудов и желудка.
  • Сладкое есть можно по системе «Минус 60»! Если вы действительно без него не можете. Но только до 12:00. И следует избегать масляных тортов и молочного шоколада. Переходите на темный шоколад. Учитесь эстетике и утонченности. Постепенно повышая уровень какао в шоколаде и его качество, вы научитесь чувствовать тонкий вкус солидных десертов.
  • Нужно кушать каши в течение дня. Особо полезными будут гречка и рис. Рис покупайте качественный. Сначала попробуйте пропаренный, по вкусу он почти не отличается от долгозернистого. А потом пробуйте коричневый, самый полезный, и дикий.
  • В меню на каждый день системы «Минус 60» не рекомендуется отказываться от хлеба. Белый хлеб кушайте в первой половине дня. Во второй — замените его ржаными сухарями или хлебцами. И не сочетайте его с мясными или картофельными блюдами. Вот и весь секрет.
  • Диета Миримановой считает картошку и макароны опасными продуктами. Соответственно, лучше есть их в утреннее время, если отказаться от них совсем нельзя. Если употреблять эти блюда в обед или ужин, то следует четко разграничить их от тяжелых продуктов, как, например, мясо с рыбой или бобовые.
  • Ужин должен быть ранним. Не раньше 17.00 и не позже 20.00, даже если при вашем режиме ложиться спать получается только среди ночи. Это позволит утром чувствовать легкость в организме и уменьшить отечность после сна.
  • Система «Минус 60» в таблице питания Миримановой предлагает подходящие продукты. Но нужно также рассчитывать легкость и объем порции. Не нужно сочетать несколько указанных продуктов, если вкупе они сделают тяжелое блюдо.
  • Диета минус 60 включает рецепты, где жареные продукты могут учитываться рационом, но только до 12 часов. После этого подойдут остальные виды обработки пищи (варение, тушение, гриль и т. д.).

Что касается воды, то ее не нужно «вливать» в себя литрами. Вы пьете столько, сколько требует ваш организм. Конечно, не стоит доводить себя до жажды. Но и насильное потребление жидкости не поможет вам похудеть.

Десять ступеней на пути к совершенной фигуре

Очень важно не пропускать завтрак, так как он предназначен для того, чтобы в вашем организме своевременно активизировались обменные процессы. Не обязательно делать его плотным, слушайте свой организм и ешьте столько, сколько хотите

Можно ограничиться печеньем с чаем или плотно полноценно поесть.
Кофе, чай и спиртные напитки не запрещены. Если вы любите сыпать в чай или кофе большое количество сахара, то можно заменить его на фруктозу. Также можно заменить белый сахар на коричневый. Постепенно можно уменьшать количество употребляемого сахара. Из алкогольных напитков лучше всего употреблять сухое вино. Но стоит помнить, что злоупотребление алкоголем никогда не приводило к хорошим последствиям, знайте меру.
Если вы любите шоколад, то вам не придется от него отказываться, достаточно будет лишь заменить молочный шоколад на горький натуральный. Постепенно вы к нему привыкните, и он полностью заменит вам привычный сладкий шоколад.
На гарнир лучше всего готовить гречку или рис. На первом этапе лучше всего готовить белый рис, а когда вы начнете втягиваться в систему минус 60, то можно будет разнообразить меню диким и коричневым рисом.
Белый хлеб стоит употреблять только по утрам, до 12 часов дня. После двенадцати часов дня можно употреблять в пищу сухарики из ржаного хлеба или свежий ржаной хлеб, о в небольших количествах.
Можно употреблять в пищу картофель и макаронные изделия. Но лучше всего употреблять эти продукты в начале дня. В идеале – на завтрак. Если употреблять макароны или картофель на обед, то нужно готовить и есть их без мяса. На ужин эти продукты употреблять не рекомендуется.
Система похудения Минус 60 Екатерины Миримановой подразумевает следующий принцип: чем раньше вы ужинаете, тем  более эффективно будете худеть. Но опять-таки, фанатизм здесь не допустим. Ужинать следует не раньше 16:30, а полностью отказываться от приема пищи недопустимо. Если вы привыкли поздно ужинать, то не стоит резко изменять время приема пищи. Делайте это постепенно, например, ужинайте на тридцать минут раньше, чем обычно, а через неделю еще на тридцать минут, и так далее. По отзывам тех, кто практикует эту систему, они нашли массу преимуществ в ранних ужинах, это оказалось гораздо приятнее и полезнее, чем они могли себе представить. Вы будете лучше высыпаться, спадет отечность и улучшится самочувствие.
Пить нужно столько, сколько требует ваш организм. Не стоит идти вопреки своим ощущениям и напиваться через силу, как советуют многие диетологи. Это правило относится и к употреблению соли.
Нужно учитывать легкость употребляемой пищи и съедать разумные порции.
Все, что вы жарите на масле нельзя употреблять после 12 часов дня. Вы можете варить, тушить, запекать, готовить на пару и на гриле.

История «рождения» системы похудения Екатерины Миримановой

О проблемах полных людей Екатерина Мириманова знает «из первых рук» – ее вес когда-то достигал 120 килограммов. Столь чудовищные цифры заставили автора методики «минус 60» объявить войну лишним килограммам. Не являясь дипломированным диетологом, не имея даже медицинского образования, эта решительная женщина переосмыслила массу общеизвестных рекомендаций и систем, создав на их основе собственную.

Результат можно оценить, взглянув на фото Екатерины «до» и «после». Система похудения Миримановой сотворила чудо сначала с ее собственным телом, а затем – с фигурами тысяч ее поклонниц и последовательниц. Подкупила женщин главная установка, положенная в основу методики: похудение не должно вызывать дискомфорта, требовать запредельных страданий или полного пищевого аскетизма.

Мириманова выступает против разгрузочных и голодных дней. По ее мнению такие «подвиги» приводят к обратному результату: в условиях недостаточного питания организм переходит в режим «энергосбережения», строго экономя жировые запасы, сделанные некогда «на черный день». Максимум, от которого можно избавиться при голодании – парочка килограмм, ушедших за счет обезвоживания. Да и они вскоре вернутся обратно.

Екатерина предложила женщинам иной путь: питаться полноценно, вкусно, а главное – вдосталь, не лишая себя «вредных», но любимых блюд. Суть в том, чтобы попасть в такт биологическим часам, которые заставляют организм сжигать калории в определенное время.

Создательница диеты делает акцент на том, что система «минус 60» рассчитана на длительный срок. Это даже не диета, а новый стиль жизни, который предусматривает плавный переход на правильное питание без грубого насилия над собственными вкусовыми пристрастиями. Явные результаты проявятся через несколько месяцев, в целом же за полтора года можно похудеть на шестьдесят килограммов – столько скинула сама Мириманова, превратившись в настоящую красавицу!

Рецепты блюд по диете Миримановой

Система питания Екатерины Миримановой наставляет приучить себя к обязательному завтраку, считая, что он стимулирует функционирование всех жизненно важных органов. На завтрак можно готовить разные каши как на воде, так и на молоке. Добавить в каши можно орехи, мед, сахар. Разрешается есть бутерброды с маслом, джемом, колбасой, сосиски, булочки, творог со сметаной, йогурты, рулет из лаваша с ветчиной или сыром. Утро можно начинать с разных запеканок как с творогом, так и с тыквой, кабачками, стаканом кефира, соками или чаем и кофе.

На обед предлагаются рецепты, которые отличаются интересными сочетаниями, ярким вкусом и могут быть использованы и после отмены диеты.

Уха

Нужно брать по 200 г семги и судака, репчатый лук, болгарский перец, помидор, маленький пучок петрушки, соль, черный перец. Рыбу заливают водой, солят, перчат и варят 30 минут. Лук и перец режут кружочками и добавляют к рыбе, держа на огне еще на 5 минут. Настаивать нужно готовое блюдо 20 минут.

Фаршированный перец

Требуются 2 штуки болгарского перца, 2 яйца, 200 г сыра, чеснок (2 зубчика), сушеный базилик, растительное масло, соль. Нужно отварные яйца разомнуть вилкой, сыр натирать на терке, чеснок измельчить. Смешивают все составляющие и полученной массой фаршируют перцы, после ставят в смазанную форму, посыпают сверху базиликом и запекают в духовке 20 минут. Употребляют в горячем виде, без хлеба.

Плов с айвой

Нужно брать 500 г риса (пропаренного), репчатый лук, 2 моркови, одну айву, 3 зубчика чеснока, 100 г растительного масла, соль, зиру, кардамон.

Морковь режут длинными брусочками, лук полукольцами и тушат в глубокой кастрюле, добавляя масло и овощной бульон (2 ст. л.). В кастрюлю кладут промытый рис, нарезанную в крупные кусочки айву, чеснок, соль, приправы. Заливают водой, так, чтобы она покрывала рис на 3 см. Закрывают крышкой и готовят на медленном огне 30 минут.

Ужин делают на промежутке 17:30 до 18:00, он должен быть сытным, но легкоперевариваемым.

Рекомендуются полезные блюда, которые позволят не голодать, наслаждаться вкусом еды и худеть.

Курица с ананасами

Берут 300 г отварной куриной грудки, 200 г мелко нашинкованной белокочанной капусты, ананас, растительное масло, горчицу и соль.

Мясо курицы и ананас следует резать кубиками, капусту растереть солью. Готовят отдельно заправку для холодного блюда из уксуса (0,5 ч. л.), горчицы (1 ч. л.) И 3 ст. л. растительного масла. Курицу, смешанную с ананасами, улаживают в тарелку, заливают заправкой и украшают кусочками ананаса.

Перец с яйцами и сыром

Нужно взять 2 яйца, варенных вкрутую, репчатый лук, 3 сладкого перца, лимон, 100 г сыра рокфор, соль, перец, семена тмина, 50 г растительного масла. Яйца, лук, перцы следует мелко нарезать, смешивать в салатнице, поливать заправкой, приготовленной из сока лимона, растительного масла, соли, тмина и черного перца. Сыр нужно сверху посыпать на готовый салат.

Запеканка с творогом и яблоками

Для приготовления используется 300 г нежирного творога, 1 яблоко, 6 свежего чернослива, (можно по вкусу заменить ананасом, малиной или клубникой), корицу и 50 г йогурта. Фрукты режут кубиками, перемешивают с творогом и йогуртом до получения однородности. Полученную массу выкладывают в форму, присыпают корицей и ставят в разогретую духовку на 15 минут.

О похудении и не только

В 2005 году Екатерина положила свой «минус-способ» на бумагу. Так вышла первая книга о «Минус 60». Издание разошлось в момент и стало бестселлером.

На сегодняшний день вышло уже свыше 20 книг авторства Екатерины Миримановой, которые помогают женщинам худеть, готовить здоровую пищу, правильно заниматься своим телом и кожей. Некоторые издания посвящены женской психологии, материнству и отношениям в семье. Практически везде в названиях фигурирует тот самый волшебный минус.

Сейчас методика «Минус 60» приносит автору не только славу, но и прибыль. В первую очередь, за счет продажи «околотематических» изданий. Поэтому скачать полные версии этих книг бесплатно сложно. Но на официальном сайте системы «Минус 60» Екатерины Миримановой есть полезные выдержки из наиболее популярных пособий в формате PDF.

  • «Система минус 60, или Мое волшебное похудение». Издание с подробным описанием диеты.
  • «Система минус 60. Жизнь после похудения». Книга об изменениях после достижения идеального веса. Здесь собраны ответы на самые распространенные вопросы похудевших. Какие не поправиться снова? Какие запреты можно снять? Как организовать питание для остальных членов семьи? Как есть во время праздников и совмещать диету с работой?
  • «Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне». Издание, содержащее советы по питанию и конкретные рецепты обедов и ужинов системы «Минус 60».
  • «Система минус 60 для мужчин». Описывает особенности коррекции веса мужчин. Кстати, супруг Екатерины по ее примеру за четыре месяца сбросил 20 кг.
  • «Минус 60 проблем, или Секреты волшебницы». Печатный психологический тренинг о том, как улучшить качество своей жизни, изменив мышление. Автор описывает 60 типичных бед, от которых чаще всего страдают женщины. А также легкие способы их «ментального» решения. Здесь говорится и о недостатке денег, и о нехватке сил, и о потере близких.

Видео по теме

Екатерина Мириманова в телевизионном интервью

Зарождение системы «Минус 60»

Екатерина Мириманова — обычный журналист, с обычной жизнью. И, как у всех, в жизни случаются черные полосы. Потеря отца, уход мужа, проблемы на работе — все это сыграло решающую роль. Организм, в борьбе со стрессом, стал потреблять намного больше пищи. На нервной почве склонная к полноте женщина начала набирать килограммы со скоростью света.

После черной полосы всегда идет белая. У Екатерины жизнь стала налаживаться, появился любимый человек, от которого она вскоре забеременела. Но привычный ритм, когда приходил лишний вес, остался. Гормоны и новые эмоции лишь скрасили и укрепили такой образ жизни. Так отметка на весах достигла 120 кг.

С появлением ребенка все меняется. Появляется более активный образ жизни, больше потребностей. И тут Екатерина заметила, что активность дается в ее весе очень тяжело. Посмотрев на себя в зеркало новыми глазами, женщина ужаснулась. Как она могла довести себя до такого состояния? Мужа все устраивало, он сам весил около 150 кг., но шеф-поварам, возможно, это положено по статусу. Но как же стыдно стало теперь, с появлением ребенка, который должен смотреть на маму, брать с нее пример, наслаждаться ее любовью к самой себе, гордиться.

Это стало отправной мотивационной точкой. Никого не слушая, женщина ушла с головой в изучение диет и программ похудения. Все опробовав на себе, она отобрала наиболее действенные методики, да такие, которые не будут насиловать организм, а помогут вернуть его к жизни! Так, за первый год Мириманова похудела на 50 кг.!

За следующие полгода сбросила еще 10. Катерина поддерживает себя в прекрасной форме, при этом, не прилагая больших усилий. Именно этот момент привлекает людей к ее диете — легкость и результативность.

В дальнейшем Екатерина Мириманова написала около 30 книг на тему похудения, создала сайт помощи худеющим по программе «Минус 60», открыла курсы по борьбе с лишним весом, организовала вебинары и консультации. А ее фото до и после вдохновляют тысячи читателей.

Что можно есть по диете Екатерины Миримановой?

Меню по системе правильного питания минус 60 составляется с учетом списка разрешенных продуктов. Определяя рацион, не забывайте об ограничениях по сочетанию продуктов друг с другом. К примеру, мясо разрешено употреблять любое, однако сосиски, колбасы, а также прочие подобные полуфабрикаты желательно убрать из рациона или есть очень редко. Питаясь по этой системе, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Если вы собираетесь употреблять курицу на завтрак или ужин, то удалите из нее жирные части и кожу. Рыба и морепродукты в системе Миримановой допущены у употреблению, а вот крабовые палочки следует исключить или кушать редко. Овощи, грибы и бобовые можете кушать все. Картошку же лучше свести к минимуму, как и макаронные изделия. Если вам по душе макароны, покупайте те, для изготовления которых использовали твердые сорта пшеницы.
  2. Меню системы питания Миримановой минус 60 содержит любые орехи, фрукты, сухофрукты и ягоды: сливы, цитрусовые, яблоки, арбуз, чернослив (не больше 6 штук на протяжении дня), авокадо и ананас. Бананы по причине своей сладости и большого количества крахмала можете кушать в небольшом количестве лишь до 12:00. Молочка разрешена при условии, что вы будете употреблять продукцию с низким процентом жирности. Цельное молоко, имеющее любой процент жира, при питании по этой системе, предпочтительно выпивать до 12.00. Сыр употребляйте любой жирности, но не больше 50 г в день.
  3. Приправляйте сметаной, майонезом, оливковым или растительным маслом только те блюда, которые кушаете до 14 часов, но в количестве до 5 мл (1 маленькая ложка). Питаясь по системе Миримановой, разнообразные готовые соусы (горчица, кетчуп, хрен, бальзамический и соевый соус) необходимо употреблять в утреннее время. Все имеющиеся натуральные травы для похудения и специи, чеснок и зелень можете добавлять в блюда без ограничений.

Список разрешенных продуктов на завтрак

Утреннему приему пищи в своей системе Екатерина Мириманова уделяет особое внимание. Необходимо вовремя покушать (до 12

00). Завтрак пропускать нельзя. Если вам не хочется есть по утрам, сведите объем продуктов в это время к минимуму, покушав тосты, йогурт или кусочек ржаного хлеба с сыром. Согласно правилам системы, на завтрак употреблять разрешено все, здесь необязательно кушать маленькими порциями, но переедать также не стоит. Количество соли и сахара также не ограничивается. Однако заменить сахар можете фруктозой.

Рекомендуемые продукты на обед

Приступить к обеду необходимо до 14.00. В этот прием пищи можете кушать супы, борщи, приготовленные как на воде, так и на бульоне. В системе Миримановой разрешено жарить на гриле, тушить или запекать еду, а также использовать майонез, сметану или соусы. Первые блюда готовьте без добавления картофеля – исключение составляют лишь постные овощные супы. В дополнении к обеду ешьте фрукты: цитрусовые, ананасы, киви, яблоки, сливы, арбуз.

На ужин

Ужинайте не позже 18.00. Если время упущено, спать придется на голодный желудок. После 18.00 желающим сбросить лишний вес по системе правильного питания минус 60 кушать запрещено. Если совершенно не было возможности поесть до этого времени, в ужин включите легкие продукты (кефир, фрукты, овощи). Но покушать вы должны не позднее, чем за 3 часа до сна.