Конфеты «рафаэлло»: калорийность 1 конфеты, состав, свойства, приготовление в домашних условиях

Не просто конфетки, а лекарство от простудных недугов!

У вашего малыша кашель? Приготовьте ему такие конфетки. За счет полезных составляющих они помогут крохе быстрее выздороветь. Да и вкус их ни взрослых, ни детей не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – половина стакана;
  • вода фильтрованная – две стол. ложки;
  • половина лимона;
  • имбирный корень – 20 г;
  • кумкват – четыре плода.

Приготовление:

  1. В сотейник насыпаем сахарный песок.
  2. Добавим к нему две столовые ложечки фильтрованной воды.
  3. Помещаем полученную массу на минимальный уровень конфорки. Томим ее, чтобы сахарный песок потихоньку стал плавиться.
  4. Кумкват хорошенечко промоем.
  5. Нарежем плоды кумквата колечками. Для этого нужен острый ножик. «Хвостики» убираем.

  6. Очистим имбирный корень.
  7. Нарежем имбирный корень кусочками.
  8. Лимон промоем и нарежем колечками.
  9. Когда сахарный песок растает, а сироп станет прозрачным, добавим в сотейник лимонные и имбирные кусочки, а также кумкват.
  10. Варим, размешивая, до тех пор, когда сироп приобретет коричневый цвет. Это если вы хотите приготовить вкусное «лекарство». А если ваша цель – просто порадовать деток, можете проварить сироп две – три минуты.
  11. Когда наша масса будет готова, разливаем ее по специальным формочкам. Даже если у вас силиконовые формы, их все равно надо «обработать» сначала маслом растительным.
  12. Вставим зубочистки.
  13. Пленку пищевую смажем маслицем.
  14. Выльем на нее оставшийся сироп.
  15. Когда леденцы застынут (для этого их поместите в холодильную камеру), обернем их пленкой.
  16. Готово! Можно лакомиться леденцами и угощать домочадцев.

Возможный вред от употребления сладостей

Данное лакомство нежелательно при наличии следующих состояний:

  1. Обострение патологий органов пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени и желчного пузыря).
  2. Нарушения деятельности почек.
  3. Склонность к ожирению (из-за высокой калорийности «Рафаэлло»).
  4. Индивидуальная непереносимость компонентов, которые используются при изготовлении сладостей.
  5. Наличие сахарного диабета.
  6. Гипертоническая болезнь.

Учитывая то, что калорийность 1 «Рафаэлло» составляет 57 ккал, даже здоровым людям следует есть эти конфеты в небольших количествах. Злоупотребление сладостями приводит к накоплению избыточных килограммов и сбоям в процессе метаболизма. Кроме того, сахар, который содержится в десертах, ухудшает состояние зубной ткани.

Рафаэлло при диете. Творожные десерты и конфеты “Рафаэлло”

Конфеты «Рафаэлло», приготовленные из творога – прекрасный диетический десерт, который очень быстро и легко сделать в домашних условиях, съесть в удовольствие, не навредив фигуре. Подобные диетические десерты можно употреблять при соблюдении диеты для похудения и даже некоторых лечебных рационов.

Творожные конфеты

Из обезжиренного и маложирного творога получаются превосходные и разнообразные сладкие блюда и десерты, одних только запеканок известно множество. Творог очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, а творожная запеканка с фруктами (любыми, на ваш вкус) – лучшее тому подтверждение. В случае со снижением веса главное – знать меру, чтобы похудение прошло успешно, следует обходиться маленькими порциями, каким бы вкусным ни получился ваш десерт.

Из чего готовим конфеты “Рафаэлло”

Для того, чтобы приготовить такой диетический десерт из творога, необходимо запастись таким минимальным набором продуктов:

  • творог маложирный (свежий, не слишком сухой, не кислый) – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • кокосовая стружка – 200 г.

    Рецепт для тех, кто на диете – творожный десерт “Рафаэлло”

  • ванилин – на кончике ножа
  • миндальный орех (жареный, целый) – около 50 г.

Как готовим Конфеты “Рафаэлло” из творога

* Ингредиенты смешиваем, тщательно растираем.

* Формируем шарики размером с чайную ложку, в середину закладываем миндальный орех и обваливаем в стружке из кокоса.

* Готовый диетический творожный десерт оставляем в холодильнике на 30-40 минут (или на 10 минут в морозильной камере).

Очень вкусную имитацию конфет «Рафаэлло», как и низкокалорийную выпечку, можно подавать к чаю для всей семьи – и вкусно, и полезно!

Рецептов десертов на основе творога существует очень много. Ко всему, такое угощение удобно взять на вооружение в том случае, когда дети отказываются есть творог. Вне всяких сомнений, оригинальная “десертная” подача должна обязательно им понравиться. Легкий творожный десерт Конфеты “Рафаэлло” станет замечательным украшением праздничного стола, а можно частенько им баловать себя без особого праздничного повода, ведь за идеальную стройность фигуры можно не волноваться.

Другие творожные десерты

Низкокалорийный творожный десерт с клубникой

Творог идеально сочетается с ягодами и фруктами. Замечательный десерт можно приготовить из творога любой консистенции и жирности. Слишком влажный творог можно отвесить, с сухим творогом справиться еще проще – просто добавить в него сливок или сметаны.

Низкокалорийный творожный десерт с киви

В принципе, любой творожный десерт может считаться низкокалорийным, просто вам придется самим контролировать калорийность. Если у вас жирный творог, то для десерта возьмите его меньше, а ягод добавьте большую часть. Также поступайте и с жирностью сливок, сметаны. Хотите низкокалорийный десерт? Покупайте сметану с низким содержанием жира или вообще используйте кефир или ряженку, получится ничуть не хуже, проверяла много раз!

Наполнитель десерта (фруктовая составляющая) может быть из любых сезонных ягод и фруктов. Вкусный десерт получается с клубникой, малиной, вишней, персиком, абрикосом, нектарином, грушей, инжиром, клюквой, голубикой, Очень интересный творожный десерт получается с экзотическими фруктами – киви, ананасом и т.д.

Готовить низкокалорийный творожный десерт проще простого: взбить творог со сметаной (сливками, кефиром или ряженкой) и добавить ягоды (или тоже взбить вместе с творогом). Сахар в такой творожный десерт можно добавить по вкусу или совсем не добавлять и наслаждаться натуральным вкусом продуктов.

Хранение

Срок годности

Конфеты «Рафаэлло», согласно информации на этикетке, хранятся в течение 9 месяцев после изготовления.

Можно ли есть просроченные конфеты Рафаэлло?

После завершения срока годности конфеты лучше выбросить, так как растительные жиры в них к этому времени окисляются, что не только портит вкус, но и делает их еще более опасными для здоровья.

Условия хранения

Хранить конфеты, по словам производителя, необходимо в сухом месте при температуре 15-22 градуса по Цельсию. При употреблении сразу из холодильника рафаэлки имеют не такую нежную консистенцию, а при хранении в более высокой температуре начинка начинает таять, шарик «расползается».

Калории в конфетах

При умеренном потреблении шоколад относится к разряду полезных кондитерских изделий.

Главное, найти качественный продукт, который не содержит пальмового масла, сои, консервантов и вкусовых добавок.

Энергетическая ценность шоколадных конфет приведена в таблице:

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Баунти 448 4,2 25,2 56,7
Ирис «Меллер с шоколадом» 410 3 8,8 79,2
«Батончик» 527 3,3 30,5 62,5
«Белочка» 531 4,6 33,1 56,7
Конфеты шоколадные с вафельной начинкой 551 4,2 28,3 58
«Гранд тофи» 452 4,7 21,3 61,8
«Золотой степ» 488 10,7 28,4 51,5
«Кара-кум» 522 4,9 30,6 60,7
«Кокос в шоколаде» 467 3,4 28,1 52,1
«Ласточка» 400 2,6 9,9 77,3
Конфета «Левушка» 386 1,7 10,4 74,2
Конфета «Мишки в лесу» 540 7,4 34,8 49,3
«Москвичка» 396 2,6 9 79
«Найскрим» 386 1,7 10,4 74,4
Конфета «Несквик» 552 6,8 33,4 56
Конфета помадка 369 2,2 4,6 83,6
Конфета «Птичья сласть» 424
«Рузанна» 414 2,5 19,7 59,4
Трюфель «Сладкий орешек» 375 2,5 14,2 375,4
Конфета «Сливки-ленивки» 495 3,4 24 69,6
Конфета «Соната» («Победа») 544 10,1 35,9 44,1
Конфета «Чернослив в шоколаде» 389 4,7 12,9 65,3
Трюфель «Победа» 580 6,8 45,1 33,6
«Фарс» с хрустящими шариками 452 3,7 20,5 68,2
«Элит» в молочном шоколаде 469 7,3 26,3 53,7
«Элит» в темном шоколаде 482 7,3 27,9 54,3
«Esfero» 570 8,6 40 45,8
Конфетное ассорти «Бабаево» 465 4,4 24,1 59,8
Изделия в шоколаде с желейными корпусами 359 1,4 8,2 69,4
Конфеты в шоколаде с пралиновыми начинками 533 6,9 30,8 56,9
Конфеты в шоколаде с грильяжными корпусами 489 7,8 22 64,9
«Лимонные дольки» 326 0,1 81
«Коровка» 364 2,7 4,3 82,3
Изделия шоколадные без глазури 491 4 26,3 59,2
Изделия молочные без глазури 364 2,7 4,3 82,3
Изделия помадные без глазури 445 3,7 16,2 70,9
Изделия фруктово-помадные без шоколадной глазури 346 90,6
Конфеты «Рафаэлло» 615 8,8 47,8 37,4
Конфеты в шоколаде с начинкой из карамели и орехов 470 9,5 21 56,37
«Коровка» в шоколаде 421 2,4 14 74,2
Мармелад в шоколаде 321 0,1 79,4
Мармелад желейный в шоколаде 321 0,1 79,4
Мармелад фруктово-ягодный в шоколаде 349 1,5 9,2 64,2
Марс 451 3,6 18,2 68,9
Милки вей 448 3,6 16,2 71,8
Пикник 504 7,4 28,8 56,6
Сникерс 497 9,7 28,9 52,6
Твикс 483 5,3 23,2 64,2

В 1 шт

Некоторые зарубежные диетологи считают, что полностью исключать из рациона шоколадные изделия нельзя. Они позволяют получить вкусовое удовлетворение и способствуют выработке гормона счастья. Серотонин помогает организму пережить стресс и дискомфорт, связанный с ограничением в питании. А значит, меньше шансов, что человек сорвется и вернется к вредной пище

Поэтому важно рассчитать допустимую суточную норму и выбрать конфеты шоколадные, калорийность которых будет минимальной. Чтобы узнать энергетическую ценность 1 шт., нужно взять кухонные весы и взвесить 100 г продукта

Затем подсчитать, сколько штук приходится на этот объем. Затем следует внимательно изучить этикетку продукта. Чаще всего производители берут за основу 100 г. Указанную цифру нужно поделить на количество. Таким образом получится калорийность 1 шт.

Например, в 100 г (8 шт.) шоколадных конфет содержится 591 ккал. Исходя из этого, энергетическая ценность 1 шт. — 73,8 ккал. Поэтому оптимальной нормой для худеющего человека является 2 шт. в сутки.

На 100 грамм

Особенность подсчета калорийности шоколадных конфет заключается в наличии наполнителей, таких как желе, сухофрукты, помадки, джемы и орехи. В среднем в 100 г продукта содержится от 400 до 650 ккал. Больше половины энергетической ценности отводится на жиры, около трети — простые углеводы и только 10-15% — белки. Наиболее «вредными» считаются кондитерские изделия из молочного шоколада с начинкой из орехов, вафель, сгущенного молока, карамели или халвы (550-650 ккал на 100 г).

Наиболее оптимальным вариантом для тех, кто следит за фигурой и рационом, будут продукты с желе и суфле. Например, птичье молоко — шоколадные конфеты, калорийность которых составляет около 250-300 ккал на 100 г.

Состав

Ингредиенты

Растительные жиры

После термической обработки, которой они подвергаются на производстве, в них окисляются полиненасыщенные жиры, в результате чего высвобождаются, а потом – попадают в организм свободные радикалы, провоцирующие образование опухолей.

Есть ли пальмовое масло в Raffaello? Да, это «растительные жиры». На упаковке производителя указано из чего состоит десерт, но не так подробно. Возможно там есть и рапсовое.

Сахар

Повышает активность мозга и быстро наполняет энергией, но в чрезмерных количествах приводит к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Сколько сахара в Рафаэлло? На пачке не написано, но можно рассчитать. Если углеводов 38,3 г на 100 г, орехи, молоко, сыворотка – жиры. Остается только крахмал, соя, мука, но это для вафли, поэтому учитывая гликемический индекс около 70 ти, то практически все углеводы в виде сахара.

Орехи сладкого миндаля

Насыщают организм витаминами и минералами, улучшают кровоснабжение мозга, способствуют длительному сохранению чувства сытости. При непереносимости вызывают сильнейшую аллергию.

Кокосовая стружка

Очищает кишечник, уменьшает риск развития рака, улучшает вид кожи и снижает уровень холестерина. Возможно проявление аллергической реакции

Лецитин

Антиоксидант, помогает выводить яды и токсины, а также является строительным материалом для живых клеток. Незаменим в период роста, восстановления после заболеваний и операций.

Гидрокарбонат натрия

Используется в качестве разрыхлителя.

Нутриент Количество на 100г
Белки 7,2г
Жиры 38,3г
Углеводы 48,6г
Гликемический индекс около 70

Калорийность конфет Рафаэлло на 100 г – 628 ккал.

Raffaello очень жирные и калорийные, с низким содержанием белков. В описании состава есть аллергены: молочный белок и миндальный орех. Наиболее вредный для организма компонент – растительные жиры, способные вызывать рак у человека и занимающие большую часть продукта.

Конфеты «Рафаэлло»: состав

Ни для кого не секрет, что данный продукт обладает превосходными вкусовыми качествами. В конфетах присутствует миндальный орех и кокосовая стружка. Но состав «Рафаэлло» намного богаче.

  • Растительные жиры, в частности пальмовое, арахисовое и кокосовое масла. Такие вещества извлекают из корней, плодов и семян различных растений. Жиры растительного происхождения состоят из восков, триглицеридов и фосфатидов. Бытует мнение, что подобные компоненты вредны. На самом деле при соблюдении правильных технологий производятся растительные жиры высокого качества, которые не представляют собой угрозы.
  • Сухая молочная сыворотка — порошок, который получают путем переработки молока при производстве сыров.
  • Эмульгаторы, в частности лецитин. При производстве конфет, как правило, используются эмульгаторы растительного происхождения (соевые, подсолнечные лецитины).
  • При производстве конфет также используются разрыхлители и ароматизаторы (натуральные и синтетические).
  • Кокосовая стружка является продуктом переработки кокосовых орехов и обладает массой полезных свойств.

Что бы хотелось дополнить или изменить в конфетах

Главное, что хотелось бы улучшить в конфетах Рафаэлло — это сделать их состав более натуральным и менее вредным. Если орехи и молоко опасны только для аллергиков, которые могут отказаться от этих конфет для собственного здоровья, то растительные жиры приносят вред любому человеку, вне зависимости от особенностей организма. Также было бы неплохо сделать более адекватной цену товара и расширить вкусовую гамму хотя бы на несколько новых видов, например – с клубничным, ванильным или карамельным вкусом.

Также хотелось бы немного модифицировать этикетку: шрифт сделать крупным, а ингредиенты в составе прописать более конкретно, особенно – происхождение растительных жиров и ароматизаторов. Картонные упаковки можно сделать надежнее, чтобы конфеты из них не выпадали и не похищались целенаправленно прямо на полках магазина, как это демонстрируют некоторые видеоролики в сети.

Калорийность Рафаэлло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рафаэлло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 618 кКал 1684 кКал 36.7% 5.9% 272 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 1.7% 927 г
Жиры 48.4 г 56 г 86.4% 14% 116 г
Углеводы 37.4 г 219 г 17.1% 2.8% 586 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 0.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 0.8% 2118 г
Витамин В4, холин 9.63 мг 500 мг 1.9% 0.3% 5192 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 0.5% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 0.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 5.8 мкг 400 мкг 1.5% 0.2% 6897 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.548 мг 15 мг 17% 2.8% 589 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.741 мг 20 мг 3.7% 0.6% 2699 г
Макроэлементы
Калий, K 183.4 мг 2500 мг 7.3% 1.2% 1363 г
Кальций, Ca 32.5 мг 1000 мг 3.3% 0.5% 3077 г
Магний, Mg 41.4 мг 400 мг 10.4% 1.7% 966 г
Натрий, Na 7.4 мг 1300 мг 0.6% 0.1% 17568 г
Сера, S 17.8 мг 1000 мг 1.8% 0.3% 5618 г
Фосфор, P 88.5 мг 800 мг 11.1% 1.8% 904 г
Хлор, Cl 3.9 мг 2300 мг 0.2% 58974 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.084 мг 18 мг 6% 1% 1661 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 75000 г
Марганец, Mn 0.741 мг 2 мг 37.1% 6% 270 г
Медь, Cu 173.2 мкг 1000 мкг 17.3% 2.8% 577 г
Селен, Se 3.95 мкг 55 мкг 7.2% 1.2% 1392 г
Фтор, F 9.1 мкг 4000 мкг 0.2% 43956 г
Цинк, Zn 0.614 мг 12 мг 5.1% 0.8% 1954 г

Энергетическая ценность Рафаэлло составляет 618 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Плюсы и минусы шоколада

Шоколадные конфеты богаты высоким содержанием углеводов, что позволяет на долгое время обеспечивать жизнедеятельность организма. Не зря в годы войны разведчиков снабжали плиткой шоколада. Она способствовала выработке энергетического импульса и притупляла опасность ситуации.

Отдельное упоминание заслуживают конфеты с алкогольной добавкой в виде коньячных напитков, рома, ликера и т.п. Помимо повышенной калорийности из-за алкоголя, они могут показать наличие в крови спирта при проверке на алкотестере

Такие «пьяные» конфеты следует с особой осторожностью вкушать тем, кто находится за рулем. Если уж совсем невмоготу, следует тщательно почистить зубы и прополоскать рот, прежде чем сесть за руль

Также подобные конфеты не рекомендуется давать детям во избежание их привыкания к алкогольному послевкусию. Детей не следует особо баловать шоколадными конфетами, так как это чревато нервным перевозбуждением и развитием кариеса.

Можно много спорить о вреде и пользе шоколадных конфет, но остановиться следует на другом – на количестве их потребления и качестве

Сладкоежкам следует не забывать заострять внимание на срок годности своих любимых сладостей. Они не подлежат длительному хранению

В основном срок хранения колеблется от двух до шести месяцев. Никто не застрахован от недобросовестных изготовителей и поставщиков поддельной продукции. Бывает и так, что просроченные конфеты изготовители переупаковывают и отправляют на продажу по второму кругу. Вкус таких конфет в основном не портится и не причиняет вреда организму. Как правило, такие конфеты имеют твердую консистенцию и белесый налет, на вкусовых качествах срок годности не отражается.

Состав

Ингредиенты

Растительные жиры

После термической обработки, которой они подвергаются на производстве, в них окисляются полиненасыщенные жиры, в результате чего высвобождаются, а потом — попадают в организм свободные радикалы, провоцирующие образование опухолей.

Есть ли пальмовое масло в Raffaello? Да, это «растительные жиры». На упаковке производителя указано из чего состоит десерт, но не так подробно. Возможно там есть и рапсовое.

Сахар

Повышает активность мозга и быстро наполняет энергией, но в чрезмерных количествах приводит к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Сколько сахара в Рафаэлло? На пачке не написано, но можно рассчитать. Если углеводов 38,3 г на 100 г, орехи, молоко, сыворотка — жиры. Остается только крахмал, соя, мука, но это для вафли, поэтому учитывая гликемический индекс около 70 ти, то практически все углеводы в виде сахара.

Орехи сладкого миндаля

Насыщают организм витаминами и минералами, улучшают кровоснабжение мозга, способствуют длительному сохранению чувства сытости. При непереносимости вызывают сильнейшую аллергию.

Кокосовая стружка

Очищает кишечник, уменьшает риск развития рака, улучшает вид кожи и снижает уровень холестерина. Возможно проявление аллергической реакции

Лецитин

Антиоксидант, помогает выводить яды и токсины, а также является строительным материалом для живых клеток. Незаменим в период роста, восстановления после заболеваний и операций.

Гидрокарбонат натрия

Используется в качестве разрыхлителя.

Нутриент Количество на 100г
Белки 7,2г
Жиры 38,3г
Углеводы 48,6г
Гликемический индекс около 70

Калорийность конфет Рафаэлло на 100 г — 628 ккал.

Raffaello очень жирные и калорийные, с низким содержанием белков. В описании состава есть аллергены: молочный белок и миндальный орех. Наиболее вредный для организма компонент — растительные жиры, способные вызывать рак у человека и занимающие большую часть продукта.

Что бы хотелось дополнить или изменить в конфетах

Главное, что хотелось бы улучшить в конфетах Рафаэлло — это сделать их состав более натуральным и менее вредным. Если орехи и молоко опасны только для аллергиков, которые могут отказаться от этих конфет для собственного здоровья, то растительные жиры приносят вред любому человеку, вне зависимости от особенностей организма. Также было бы неплохо сделать более адекватной цену товара и расширить вкусовую гамму хотя бы на несколько новых видов, например – с клубничным, ванильным или карамельным вкусом.

Также хотелось бы немного модифицировать этикетку: шрифт сделать крупным, а ингредиенты в составе прописать более конкретно, особенно – происхождение растительных жиров и ароматизаторов. Картонные упаковки можно сделать надежнее, чтобы конфеты из них не выпадали и не похищались целенаправленно прямо на полках магазина, как это демонстрируют некоторые видеоролики в сети.

Хранение

Срок годности

Конфеты «Рафаэлло», согласно информации на этикетке, хранятся в течение 9 месяцев после изготовления.

Можно ли есть просроченные конфеты Рафаэлло?

После завершения срока годности конфеты лучше выбросить, так как растительные жиры в них к этому времени окисляются, что не только портит вкус, но и делает их еще более опасными для здоровья.

Условия хранения

Хранить конфеты, по словам производителя, необходимо в сухом месте при температуре 15-22 градуса по Цельсию. При употреблении сразу из холодильника рафаэлки имеют не такую нежную консистенцию, а при хранении в более высокой температуре начинка начинает таять, шарик «расползается».

Калорийность Конфеты Рафаэлло (1шт — 15гр). Химический состав и пищевая ценность.

  • Печенье Julietta
  • Трюфель
  • Торт из печенья
  • Подлива овощная
  • Рулет из лаваша с лососем
  • Суп «Волна»
  • Суп из морской капусты
  • Cini Minis Zimt
  • Трюфель
  • Торт Фантазия
  • Торт Раффаэлло
  • Суп «Ромашка»
  • Пицца домашняя
  • Желе абрикосово-смородиновое с жимолость на агар-агаре (Светино) 2021.03.08
  • Котлета капустная
  • Йогуртовый торт
  • Салат белковый
  • Хлеб бездрожжевой на хмелю
  • Паста со шпинатом и грибами
  • Творог 9 абрикос
  • Говяжья печень в луке
  • Рассольник
  • Дольки Криспи с арахисом
  • Оладьи с яблоком
  • Куриные бедрышки в специях
  • Лазанья из лаваша с фаршем
  • Хлеб льняной
  • Из куриного бедра
  • Огурцы малосольные
  • Молочно-фруктовый сорбет из малины и йошты
  • Алфавит Диабет таблетка №2 (голубая)
  • Йошта
  • Бутерброд с куриным филе
  • Лимонная запеканка
  • Куриное рагу 7 марта
  • Сливочный батончик конфеты
  • Салат овощной без заправки 8 марта
  • Суп гороховый на мясном бульоне
  • Салат из спаржи и моркови по-корейски
  • Алфавит Диабет таблетка №3 (розовая)
  • Томаты с чесноком и сметаной
  • Овсяная каша на овсяное молоке
  • Морковь с чесноком
  • Колбаса отварная на бутерброд
  • Карась
  • Тушённая грудка
  • Молочно-фруктовый сорбет из клубники
  • Хлеб пшеничный завтрак
  • Трубочки с сыром
  • Хлеб пшеничный обед
  • Конфеты Светы
  • Абрикос сушеный (Курага)
  • Пирог 08032020
  • Хлеб пшеничный ужин
  • Смузи шпинат-банан
  • Плов с курицей
  • Хлеб ржаной завтрак
  • Торт чизкейк
  • Венигрет
  • Запеканка 08.03
  • Хлеб ржаной обед
  • Хлеб ржаной полдник
  • Лимонный кекс-КЕТО (миндаль)
  • Хлеб ржаной ужин
  • Сыр President Бри натуральный.
  • Хлеб ржаной паужин
  • Сыр Бри
  • Булочка с маком
  • панакота сухая смесь
  • Котлеты говяж -куриные
  • Zontomaat bieslook
  • Чай без сахара
  • Жареная камбала
  • Панакота ФитПарад
  • Чипсы из ламинарии
  • Чай с сахаром
  • Микс салатов
  • Микс салатов
  • Хлеб зерновой идеальная фигура
  • Котлеты из филе пангасиуса и минтая
  • Рыбный пирог
  • Чай с сахаром с лимоном
  • Картофель капуста и грибы
  • Чай с медом
  • Баунти
  • Запеканка картофельная 8..3.20
  • Курица отварная
  • Яйцо отварное
  • Сыр на бутерброд
  • Жареное мясо с картошкой и квашенной капустой
  • Шоколад
  • Коржи для медовика 07.03.20
  • Творог
  • Пирожок с курицей
  • Карамельный медовик 07.03.20
  • Котлеты из филе горбуши ЗАМОРОЗКА
  • филе горбуши (брикеты)
  • Чахохбили с курицей
  • Салат
  • Чай с молоком с сахаром

Возможный вред от употребления сладостей

Данное лакомство нежелательно при наличии следующих состояний:

  1. Обострение патологий органов пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени и желчного пузыря).
  2. Нарушения деятельности почек.
  3. Склонность к ожирению (из-за высокой калорийности «Рафаэлло»).
  4. Индивидуальная непереносимость компонентов, которые используются при изготовлении сладостей.
  5. Наличие сахарного диабета.
  6. Гипертоническая болезнь.

Учитывая то, что калорийность 1 «Рафаэлло» составляет 57 ккал, даже здоровым людям следует есть эти конфеты в небольших количествах. Злоупотребление сладостями приводит к накоплению избыточных килограммов и сбоям в процессе метаболизма. Кроме того, сахар, который содержится в десертах, ухудшает состояние зубной ткани.

Вред конфет Raffaello

В Raffaello отсутствует шоколад, но присутствует лактоза, которая крайне вредна людям, страдающим ее непереносимостью. Кроме того, вместо популярного для кондитерских изделий фундука, в Raffaello используется миндаль, увеличивающий риски возникновения аллергии. Употребление натрия (10 г в одной конфете) в большом количестве может привести к высокому кровяному давлению и повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевая ценность и калорийность Raffaello (1 штука):

Калории 60 ккал
Жиры 5.0 г
Насыщенные жиры 3.0 г
Белок 1.0 г
Углеводы 4.0 г
Сахар 3.0 г
Натрий 10 мг

Калорийность или энергетическая ценность

– это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность

– содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав

– содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины

– органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания. Source: fithere.ru

Рафаэлло при диете. Творожные десерты и конфеты “Рафаэлло”

Конфеты «Рафаэлло», приготовленные из творога – прекрасный диетический десерт, который очень быстро и легко сделать в домашних условиях, съесть в удовольствие, не навредив фигуре. Подобные диетические десерты можно употреблять при соблюдении диеты для похудения и даже некоторых лечебных рационов.

Творожные конфеты

Из обезжиренного и маложирного творога получаются превосходные и разнообразные сладкие блюда и десерты, одних только запеканок известно множество. Творог очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами, а творожная запеканка с фруктами (любыми, на ваш вкус) – лучшее тому подтверждение. В случае со снижением веса главное – знать меру, чтобы похудение прошло успешно, следует обходиться маленькими порциями, каким бы вкусным ни получился ваш десерт.

Из чего готовим конфеты “Рафаэлло”

Для того, чтобы приготовить такой диетический десерт из творога, необходимо запастись таким минимальным набором продуктов:

творог маложирный (свежий, не слишком сухой, не кислый) – 200 г;
сахар – 150 г;
кокосовая стружка – 200 г. Рецепт для тех, кто на диете – творожный десерт “Рафаэлло”
ванилин – на кончике ножа
миндальный орех (жареный, целый) – около 50 г.

Как готовим Конфеты “Рафаэлло” из творога

* Ингредиенты смешиваем, тщательно растираем.

* Формируем шарики размером с чайную ложку, в середину закладываем миндальный орех и обваливаем в стружке из кокоса.

* Готовый диетический творожный десерт оставляем в холодильнике на 30-40 минут (или на 10 минут в морозильной камере).

Очень вкусную имитацию конфет «Рафаэлло», как и низкокалорийную выпечку, можно подавать к чаю для всей семьи – и вкусно, и полезно!

Рецептов десертов на основе творога существует очень много. Ко всему, такое угощение удобно взять на вооружение в том случае, когда дети отказываются есть творог. Вне всяких сомнений, оригинальная “десертная” подача должна обязательно им понравиться. Легкий творожный десерт Конфеты “Рафаэлло” станет замечательным украшением праздничного стола, а можно частенько им баловать себя без особого праздничного повода, ведь за идеальную стройность фигуры можно не волноваться.

Другие творожные десерты

Низкокалорийный творожный десерт с клубникой

Творог идеально сочетается с ягодами и фруктами. Замечательный десерт можно приготовить из творога любой консистенции и жирности. Слишком влажный творог можно отвесить, с сухим творогом справиться еще проще – просто добавить в него сливок или сметаны.

Низкокалорийный творожный десерт с киви

В принципе, любой творожный десерт может считаться низкокалорийным, просто вам придется самим контролировать калорийность. Если у вас жирный творог, то для десерта возьмите его меньше, а ягод добавьте большую часть. Также поступайте и с жирностью сливок, сметаны. Хотите низкокалорийный десерт? Покупайте сметану с низким содержанием жира или вообще используйте кефир или ряженку, получится ничуть не хуже, проверяла много раз!

Наполнитель десерта (фруктовая составляющая) может быть из любых сезонных ягод и фруктов. Вкусный десерт получается с клубникой, малиной, вишней, персиком, абрикосом, нектарином, грушей, инжиром, клюквой, голубикой, Очень интересный творожный десерт получается с экзотическими фруктами – киви, ананасом и т.д.

Готовить низкокалорийный творожный десерт проще простого: взбить творог со сметаной (сливками, кефиром или ряженкой) и добавить ягоды (или тоже взбить вместе с творогом). Сахар в такой творожный десерт можно добавить по вкусу или совсем не добавлять и наслаждаться натуральным вкусом продуктов.

Таблица калорийности конфет

Конфеты Белки,г Жиры, г Углеводы, г Ккал в 100 г
Барбарис 96 370
Батончики 11 30 53 514
Белочка 9 33 53 538
Васильки 3 13 74 412
Вдохновение 6 34 55 541
Вечерний звон 11 34 49 542
Грильяж в шоколаде 5 27 65 509
Гусиные лапки 2 7 88 409
Дюшес 96 373
Золотые купола 6 31 56 519
Ирис «Золотой ключик» 3 8 82 395
Ирис «Кис-кис» 3 12 77 416
Карамель лимонная 94 362
Карамель мятная 97 365
Карамель фруктовая и ягодная 93 360
Клубника со сливками 1 1 92 362
Клюква в сахаре 1 96 384
Коровка 6 33 55 541
Красная шапочка 7 29 58 515
Курага в шоколаде 5 16 56 386
Ласточка 3 10 77 398
Леденцы 97 389
Маска 9 31 54 523
Мечта 94 364
Мишка косолапый 6 31 59 529
Мишка на севере 8 32 55 529
Москвичка 3 9 79 394
Осенний вальс 11 34 49 537
Петушок — золотой гребешок 7 36 57 530
Раковые шейки 2 8 87 411
Рафаэлло 9 48 37 615
Ромашки 3 14 74 419
Суфле в шоколаде 2 18 58 406
Трюфель 5 35 55 548
Халва в шоколаде 15 33 44 528
Цитрон 1 18 82 389
Чернослив в шоколаде 5 20 50 390

Калорийность Рафаэлло 1 шт. Калорийность Raffaello

Raffaello – популярная марка кокосово-миндальной конфеты, выпущенной на рынок компанией Ferrero в 1990 году. Лакомство представляет собой миндаль, окруженный тонким сливочным кремом и хрустящими вафлями с тертой кокосовой стружкой. Содержание миндаля составляет 8%, содержание кокосовой стружки 23.5% от общего веса. Одна конфета обладает высокой калорийностью и содержит 5 г жиров, в том числе 3 г насыщенных, вызывающих в большом количестве повышение уровня холестерина и риск развития хронических заболеваний. Калорийность Raffaello на 100 грамм составляет 615 ккал

Калорийность одной Raffaello составляет 60 ккал

состав конфет raffaello

ингредиенты: кокосовая стружка, сахар, растительное масло, растительные жиры, цельный миндаль, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, ароматизаторы, лецитин, соль, разрыхлитель.

вред конфет raffaello

в raffaello отсутствует шоколад, но присутствует лактоза, которая крайне вредна людям, страдающим ее непереносимостью. кроме того, вместо популярного для кондитерских изделий фундука, в raffaello используется миндаль, увеличивающий риски возникновения аллергии. употребление натрия (10 г в одной конфете) в большом количестве может привести к высокому кровяному давлению и повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Итоги

Конфеты Рафаэлло достаточно вредные по своему составу, но такие вкусные! Мне кажется, иногда можно порадовать себя парой штучек, но не злоупотреблять, так как свободные радикалы из растительных масел, содержащихся в составе, вызывают онкологические заболевания. Отзывы покупателей разные, но я не заморачиваюсь правильным питанием и они реально вкуснее дешевых аналогов

Также необходимо соблюдать осторожность при употреблении их аллергикам и кормящим женщинам

Подытожим пользу и вред Ферреро, и если Вы не гурман и нет цели лишь побаловать себя, то отрицательных моментов я для себя нашла больше.