Какими полезными свойствами обладает сушеное манго и есть ли у него противопоказания?

Содержание

Состав и калорийность

Сушеное манго отличается набором антиоксидантных и питательных веществ. Калорийность такого продукта довольно высока (в 100 г содержится около 319 ккал), поэтому употреблять его рекомендуется небольшими порциями. Полезные и вредные свойства сухофрукта для организма определяются тем, какие вещества входят в состав продукта.

Таблица – Калорийность и пищевая ценность сушеного манго

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калорийность 319 ккал
Жиры 1,2 г
Белки 2,5 г
Углеводы 76,2 г
Вода 17 г
Пищевые волокна 2,4 г

Таблица – Содержание витаминов и минералов в сушеном манго

Название витамина/минерала Процентное содержание, %
А (ретинол) 7,4
B-car 16
В1 (тиамин) 6,7
В2 (рибофлавин) 5,6
Холин 4,7
В6 (пиридоксин) 17
В9 (фолиевая кислота) 17
С (аскорбиновая кислота) 47
Е (токоферол) 27
К (филлохинон) 11
РР (ниацин) 10
Калий 11
Магний 5
Натрий 13
Железо 1,3
Марганец 500
Медь 30
Селен 3,8
Цинк 2,5

В сушеном манго также содержатся жирные кислоты:

  • Мононенасыщенные – пальмитолеиновая (0,209 г) и олеиновая/Омега-9 (0,235 г).
  • Полиненасыщенные – линолевая (0,061 г), линоленовая (0,161 г).

Клетчатка действуют как сорбент.

Это способствует нормализации пищеварения, устраняет чувство тяжести и другие негативные проявления кишечной дисфункции.

Качественное сушеное манго содержит ценные минералы, в том числе:

  • кальций (обеспечивает формирование и обновление костной ткани, поддерживает функциональность сердечно-сосудистой системы);
  • железо (восстанавливает гемоглобин, обогащает кровь кислородом, участвует в окислительных процессах, а также способствует усвоению витаминов);
  • фосфор (принимает участие в биохимических процессах, регулирует образование нервных клеток и способствует транспортировке энергии по организму);
  • калий (питает мышечные структуры, укрепляет кровеносные сосуды, способствует выведению мочи и желчи);
  • магний (нормализует нервную и проводящую систему сердца);
  • цинк (способствует улучшению гормонального фона);
  • фруктоза (предотвращает накопление большого количества углеводов в клетках организма и снижает риск кариеса).

Основной аллерген в виде вещества урушиола расположен в кожуре свежего плода. Как правило, аллерген удаляется на стадии обработки фрукта.

Для детей

Экзотический плод можно ввести в меню ребенка, начиная с нескольких капель сока, не раньше 7-месячного возраста. Давать манго в сыром или сушеном виде детям до 1 года нельзя. В этом возрасте манго можно давать после термической обработки, в виде свежеприготовленного пюре, причем начальная порция не должна превышать ¼ чайной ложки. Постепенно порцию можно увеличивать, а интервалы между приемами уменьшать. В рационе ребенка манго должно быть не больше 3 раза в неделю. Отличным вариантом считается покупное детское питание от известных компаний, производящих фруктовые пюре для малышей.

Сушеное манго в медицине

Польза сушеного манго для человеческого организма с медицинской точки зрения:

  • профилактика атеросклероза;
  • уменьшение риска инфаркта и инсульта;
  • стимулирование секреторных функций желчи;
  • расщепление жировых отложений в организме;
  • стабилизация эмоционального фона, устранение последствий стресса;
  • предотвращение депрессивных состояний;
  • борьба с герпесом и ВПЧ (вирусом папилломы человека);
  • уменьшения риска резистентности к инсулину (профилактика сахарного диабета);
  • предотвращение роста атипичных клеток (профилактика рака);
  • укрепление иммунитета (восстановление защитных функций организма);
  • восстановление метаболических процессов;
  • защита гепатоцитов (клеток печени) от разрушающего воздействия токсинов;
  • нормализация мыслительных процессов (улучшение памяти, повышение внимания);
  • восстановление нервной системы.

Сушеное манго относится и к низкокалорийным продуктам. Кроме того, сухофрукт вырабатывает гормон лептин, который отвечает за сжигание жировых отложений.

Действующие вещества, входящие в состав продукта, способствуют снижению аппетита. Это способствует уменьшению количества ночных перекусов. Растительная клетчатка полноценно и быстро насыщает организм, очищая его от вредных веществ.

Не следует употреблять в пищу сухофрукты перед отправкой ко сну. Это обусловлено тем, что продукт медленно переваривается и может спровоцировать процесс брожения.

Больше продукта можно есть с курицей, овощами и другими ингредиентами. Есть диета с манго на молоке. Чтобы следовать ей, нужно каждый день есть экзотический фрукт и выпивать стакан обезжиренного молока. Эта диета должна длиться 12 дней.

Является ли сушеное манго здоровой закуской?

Сушеное манго – полезная и удобная закуска, если вы учитываете размер порции или потребляете его в умеренных количествах.

Это хороший источник витаминов и растительных биологически активных соединений, таких как антиоксиданты, которые могут защитить от связанных с хроническим воспалением заболеваний, включая рак (, , ).

Перекус сушеным манго может быть более питательной альтернативой обычным соленым или сладким закускам, помогая утолить тягу к сладкому ().

Сушеное манго обычно продается в виде ломтиков и может иметь хрустящую или жевательную текстуру в зависимости от толщины ломтика. Наслаждайтесь сушеным манго в качестве закуски или добавляйте к выпечке, йогурту, хлопьям, мюсли или смешайте с орехами (, ).

Если вы хотите попробовать сушеное манго, следуйте этим советам по покупке, чтобы найти наиболее богатый питательными веществами вариант:

  • Прочтите список ингредиентов и избегайте продуктов с добавлением сахара или концентрированных соков.
  • Избегайте засахаренных сушеных манго или манго с сахарным покрытием.
  • Выбирайте продукты, в которых единственным ингредиентом является манго, или старайтесь придерживаться тех, в которых полностью натуральные ингредиенты.
  • Сушеное манго часто можно купить в супермаркетах, в отделах сухофруктов. Кроме того, вы можете приобрести его в Интернете.

Сколько ккал в сушеном манго

Цукаты манго содержат много углеводов, поэтому у плодов высокая калорийность. В 100 граммах цукатов манго содержится 315 калорий, поэтому в день можно съедать не больше указанной нормы. Съедать сухофрукты лучше в первой половине дня. Высокая калорийность сушеного манго может способствовать полноте.

Польза цукатов манго

Вкусный перекус полезен взрослым и детям, но вот людям с избыточным весом стоит есть калорийный сушеный манго в умеренном количестве. Витамины в сушеном манго приносят организму большую пользу.

Полезность сушеного манго:

  • нормализует работу сердца, сосудов;
  • снижает кровяное давление;
  • выводит шлаки и токсины;
  • улучшает зрение, слух;
  • нормализует работу нервной системы;
  • снимает стресс;
  • улучшает состав крови;
  • улучшает эластичность сосудов;
  • снимает усталость;
  • придает силы;
  • наполняет энергией;
  • нормализует сон;
  • повышает умственную активность, концентрацию внимания;
  • укрепляет сосудистые стенки.

Покупать стоит натуральные сухофрукты, так как некоторые производители улучшают вкусовые свойства сушеного манго, добавляя химикаты. Они могут вызвать колики в желудке, разжижение стула, аллергию.

Лучшее сушеное манго на iHerb

Органические сушеные плоды манго Made in Nature

Суперснеки Made in Nature расфасованы в пакеты объёмом по 85 или 227 грамм. Сушеные плоды манго не содержат консервантов, вкусовых добавок и ГМО. Подходят веганам и вегетарианцам. Производитель рекомендует хранить продукт после вскрытия в холодильнике в плотно закрытой упаковке.

Сушеное манго Made in Nature на iHerb

Сушеные плоды манго Sunfood

Сушеное манго от компании Sunfood представляет собой тонко нарезанные ломтики, имеющие мягкую маслянистую текстуру и естественный вкус. В упаковке 227 грамм. Стоимость около 13 долларов.

Манго сушеное от Sunfood

Чем полезно манго для организма человека

Его полезность для человека велика, он обладает рядом полезных свойств, однако он может нанеси и вред, поэтому стоит учитывать состояние вашего организма, перед тем как съесть. Так, манго польза и вред для организма обусловлена огромным содержанием необходимых человеку витаминов и минералов. Он помогает укрепить иммунитет, свойства манго издавна использовали для защиты от различных инфекций и многих заболеваний. Кроме того, он способен оказывать общее тонизирующее действие и хорошо влияет на каждую систему человеческого организма:

  • Для пищеварения фрукт полезен большим содержанием клетчатки, которая очищает кишечник, также понижается кислотность желудочного сока и облегчается усвоение белков;положительно влияет и на кровеносную систему – его состав способен повышать гемоглобин;
  • Оказывает влияние фрукт и на нервную систему – снимает напряжение и облегчает стресс, а также способен быстро поднять настроение;полезен и при сахарном диабете.
  • Несмотря на свой состав, он не повышает количества сахара в крови, поэтому его спокойность можно употреблять с этим заболеванием и получать удовольствие, но, конечно же, не забывать про меру;
  • Велика польза фрукта и для сердечной мышцы и сосудов. Укрепляются стенки сосудов, поддерживает кровяное давление в норме, а также препятствует возникновению варикоза при регулярном употреблении. Отмечают, что во время сердечного приступа нужно положить на язык небольшой кусок мякоти на несколько минут – это успокоить боль и приведет сердечный ритм в норму;также улучшает зрение благодаря богатому витаминному составу.
  • Польза манго для мужчин заключается в том, что происходит благотворное влияние на репродуктивную систему. Он помогает при кровотечениях, а также борется с активными воспалительными процессами мочеполовой системы.
  • Полезность манго для женщин заключается в содержании железа, которое помогает предотвратить анемию во время менструаций или во время беременности. Также при употреблении с небольшим количеством молока фрукт манго способен оказать благотворное влияние на органы пищеварительной системы.
  • С алкоголем фрукт лучше не смешивать из-за его обширного состава.
  • Фрукт имеет мягкое слабительное действие благодаря наличию клетчатки в составе, так что он поможет в борьбе с запорами, а также нормализовать регулярный стул без вмешательства лекарственных средств. Также возможно небольшое мочегонное действие после употребления манго в пищу.

Можно ли манго при гастрите

Из-за таблицы витаминов и микроэлементов, которые содержит фрукт, страдающим гастритом и другими болезнями желудка, стоить употреблять его в ограниченных количества. Насыщенные жирные кислоты в составе могут обострить течение болезни. Перед употреблением тропических фруктов при хронических заболеваниях лучше проконсультироваться с врачом.

Возможный вред

Помимо пользы сушеного манго для организма существует вред, и ряд противопоказаний:

  • Наличие язвы и иных воспалительных процессов. Сухофрукты содержат клетчатку, которая может стать причиной синдрома раздражённого кишечника.
  • Люди, страдающие сахарным диабетом, в больших количествах не едят вяленый манго, так как велик риск повышения уровня сахара.
  • При наличии лишнего веса употребление больше, чем двух долек сухофруктов в сутки не рекомендовано.
  • Противопоказан сушеный фрукт при аллергических и бронхиальных обострениях.
  • В производственной сфере для массового изготовления сушеных фруктов продукция обрабатывается специальным газом: диоксидом серы. Вещество Е220 используется для улучшения товарного вида долькам и продления срока годности. Диоксид серы предупреждает образование плесени, но большая концентрация вещества способна вызвать затруднения в дыхании и удушье.
  • Некоторыми производителями с целью окрашивания в более насыщенный оттенок применяется пищевой краситель к фруктам, провоцирующий сильную аллергическую реакцию у детей. Проявляется она сразу в виде покраснений, сыпи, сопровождаемой зудом.

Польза и вред для организма манго сушеного без сахара были полностью изучены. В день желательно съедать не более 100 г долек сухофруктов.

Чем полезен сушеный манго для мужчин и женщин

Процесс сушки фруктов не предусматривает низкий температурный режим, поэтому вся природная ценность продукта сохраняется.

Прозрачные золотые кусочки сушеного манго активизируют внутренние силы организма и способствуют улучшению регенерирующих функций кожного покрова.

Особые свойства сушеного манго, которые ценятся женщинами:

  • Сладкий продукт может выступать в роли заменителя сахара в диетических блюдах из смеси злаков, в салатах из фруктов, различных напитках и начинках для выпечки.
  • При употреблении сухофруктов нужно пить больше жидкости, чтобы не нарушать водный баланс организма.

Если закусывать спиртные напитки экзотическими деликатесами, то возникают спазмы желудка и сильная диарея, которая длится не менее 2 дней.

Процесс сушки не требует высоких температур, поэтому польза сохраняется. Сушеное манго способствует следующим изменениям в организме:

  • замедление роста атипичных клеток, вызывающих рак;
  • стимулирование кишечной перистальтики;
  • улучшение умственной деятельности;
  • выведение токсинов и шлаков из организма;
  • улучшение пищеварительных процессов;
  • стабилизация эмоционального фона;
  • борьба с последствиями стресса;
  • устранение депрессии;
  • восстановление крепкого сна;
  • улучшение процессов метаболизма;
  • увеличение фертильности и либидо.

Также не стоит злоупотреблять сушеным фруктом. В противном случае возможно развитие побочных реакций.

Польза витаминов, входящих в состав сушеного манго:

  • Витамин А является естественной защитой от заболеваний органов дыхания, омолаживает кожный покров, укрепляет волосы, ногти и зубы. Ретинол также активирует окислительные и восстановительные процессы в организме, замедляет старение, предупреждает возникновение заболеваний сердечной и сосудистой системы, а также повышает устойчивость к онкологическим заболеваниям.
  • Витамин В нормализует функции нервной и кровеносной систем, нормализует функции желудочно-кишечного тракта, помогает в стрессовых ситуациях.
  • Витамин Е защищает от негативного воздействия УФ-лучей, снимает утомляемость, понижает уровень сахара в крови, повышает скорость восстановления кожного покрова при его повреждении. Токоферол способствует нейтрализации свободных радикалов, которые разрушают клеточные структуры организма, положительно влияет на сосудистый тонус и участвует в выработке необходимых для жизнедеятельности организма гормонов.
  • Витамин D способствует усвоению фосфора и кальция, отвечает за гормональный уровень организма, улучшает процессы свертываемости крови и налаживает обменную регуляцию.
  • Витамин С способствует восстановлению клеточных структур, облегчает течение простудных заболеваний, защищает от инфекций.

Для мужчин сушеное манго также полезно, но немного в другом ракурсе.

Экзотический продукт устраняет воспаление в области половых органов, являясь отличной профилактикой простатита.

Сушеное манго — вкус и польза

Сушёный манго – это вкусный и полезный продукт, который теперь свободно можно купить практически в любом супермаркете.

Свежий манго очень популярен в кулинарии, но и сухофрукты, произведенные на его основе, также вкусны и полезны. Сушеный манго очень ценится и используется в тайской кухне, он является ингредиентом для многих блюд в этой стране. Блюда, в которые добавлены сушеные манго, приобретают нежный аромат, приятный вкус, придают изыск и несут в себе пользу для человека. Сушёный манго может стать питательным и легким перекусом.

Изготавливают сушёный манго из спелых плодов манго. Фрукты нарезают тонкими полосками, а после помещают в дегидратор, там теряется лишняя влага. Затем сушеный манго покрывается тонким слоем масла, на основе рисовых отрубей, для сохранения всех полезных свойств продукта, а внешне чтобы продукт остался привлекательным.

Сушёный манго является более калорийным, чем свежий, поэтому при употреблении данного продукта следует соблюдать меру.

Состав сушёного манго

Сушеный манго в своем составе содержит витамины витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, в нем большое содержание каротина и 12 видов аминокислот, а также есть кальций, фруктоза, железо, фосфор и др.

Полезные свойства сушёного манго

Кроме вкусовых качеств, сушеное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ (калоризатор). Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно — сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия. Манго сушёный в кулинарии

Также сушёный манго добавляют в салаты, на основе манго готовят всевозможные десерты, сладкие блюда. Сушёный манго добавляют в мюсли, и там он служит натуральным заменителем сахара.

еное манго обладает рядом полезных свойств. Этот продукт способен нормализовать работу пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ. Ввиду того, что в сушеном манго содержатся пищевые волокна, которые способны впитывать вредные вещества и выводить их из организма. Так же сушеный манго полезен для сердечно-сосудистой системы, употребление этого продукта является профилактикой против таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, анемия.

О кулинарных рецептах из сушеного манго Вы всегда можете узнать на сайте, мы публикуем самые интересные рецепты в новостях и рассылках. Кроме того, мы проводим трансляции и кулинарные встречи покупателей магазина товаров Таиланда. 

О всех полезных свойствах сушеного манго мы с удовольствие расскажем Вам в нашем офисе или магазине, где Вы сможете выбрать более 200 самых лучших товаров Таиланда.  Москва, метро Белорусская, Бутырский Вал 5

Казалось бы, сейчас в России можно купить все, но вопрос какого качества и по какой цене. В интернет магазине товаров Таиланда, Вы можете купить настоящие, вкусное сушеное манго по низкой цене и наслаждаться его вкусом уже сегодня.

Манго в России не растет, свежие стоит очень дорого, а сушёное бывает низкого качества и по высокой цене, как же купить сушеное манго в Москве и не ошибиться? Для начала обратите на состав, в сушеном манго не должно быть ничего кроме манго, никакого сахара и уж тем более химии.

У нас в ассортименте только проверенные поставщики и товары, мы следим за качеством и выбираем только лучшее, пробуем сами и проводим бесплатные дегустации для наших покупателей. Благодаря прямым поставкам от производителей наши цены самые низкие в России. Сушеное манго купить в Москве легко, просто закажите на сайте или по телефону: +7(495)726-41-76 и уже сегодня наслаждайтесь неповторимым вкусом настоящего сушеного манго. 

« Настоящие манго по доступным ценам, только у нас | Кокосовое масло вся информация »

Сушеное манго польза и вред для организма

Полезные свойства:

Для женщин

польза сушеного манго для организма женщины:

  • Успокаивающий эффект продукта помогает справиться с бессонницей.
  • Витаминный состав манговых цукат способен замедлить процесс старения и укрепить иммунитет.
  • Сухофрукт выводит из организма ненужные жидкости, улучшая качество крови.
  • Уменьшает проявления климакса.
  • Уменьшает кровотечения во время менструаций.

При беременности

Восполняет запас важных микро и макроэлементов, способствует правильному развитию плода. Содержание фолиевой кислоты помогает нормализовать работу органов, устранить отеки, уменьшить проявления токсикоза.

Для мужчин

  • Сушеные дольки манго успокаивающе влияют на нервную систему.
  • Сушеное манго способствует улучшению мочевыводящей системы организма, так как нормализует состав крови и выводит токсины из организма.
  • Регулярное употребление манговых цукат полезно для простаты и репродуктивной системы мужчин.
  • В составе продукта есть магний, который укрепляет сосуды и сердечную мышцу, помогает бороться с последствиями болезней.

Для детей

  • Улучшает зрение благодаря большому содержанию «бета-керотина».
  • Улучшает память и концентрацию, способствует работе мозга. Всё благодаря витамину B6 и глутаминовой кислоте.
  • Укрепляет иммунитет, ослабляет проявления простуды.
  • Улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки.
  • Поможет убрать проявления авитаминоза.
  • Для подростков будет полезен успокаивающий эффект. Это происходит из-за содержания в растении фолиевой кислоты, которая нормализует выработку гормонов в организме.

Важно знать, что при грудном вскармливании сушеное манго может из полезного фрукта стать аллергеном. Врачи рекомендуют воздержаться от употребления продукта во время лактации

При похудении

Сухофрукт подойдет на роль заменителя сладкого. Фрукт содержит большое количество натурального сахара и достаточно калорийный. Несколько долек в день удовлетворят ваш аппетит и повысят выработку гормона лептина, отвечающего за сжигание жира. Кроме того, содержание растительных волокон в сухофруктах улучшит пищеварение. Поможет организму быстрее избавляться от токсинов и ускорит обмен веществ. Ваши тренировки станут более эффективными, если включить в рацион сушеное манго.

Противопоказания и вредные свойства

Во фрукте содержится очень много веществ, и фрукт слишком калорийным. Диетологи советуют ограничиться двумя или тремя дольками в день. Если злоупотреблять сухофруктом, то вы рискуете потерять фигуру, особенно, если употреблять сушеное манго в засахаренном виде или с ненатуральными подсластителями.

Частое употребление манго приводит к развитию колик и расстройству пищеварительной системы. Могут обостриться хронические заболевания пищевода. Манговые цукаты могут привести к появлению раздражения на слизистых пищеварительного тракта и повышенному газообразованию.

Применение в косметологии

Манго – источник витаминов (А, В, С, Е, К), минералов (калия, фосфора, кальция, магния), насыщенных жирных кислот (олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, арахиновой, линолевой), которые незаменимы для поддержания молодости и красоты кожи, волос. Благодаря сбалансированному составу фрукт защищает дерму от агрессивного влияния низких температур, ветра, ультрафиолетового излучения.

Экстракт или масло азиатского яблока:

  • увлажняет, питает, освежает кожу;
  • нормализует обменные процессы в тканях;
  • снимает зуд;
  • устраняет раздражение, сухость, шелушение;
  • борется с пигментацией;
  • восстанавливает липидный барьер;
  • предотвращает появление растяжек;
  • смягчает загрубевшие участки;
  • разглаживает чешуйки волосяного волокна;
  • обезвреживает действие свободных радикалов;
  • способствует удержанию влаги после принятия солнечных процедур;
  • выравнивает тон лица;
  • возвращает дерме мягкость, упругость, эластичность;
  • защищает оболочки клеток от преждевременного разрушения;
  • способствует регенерации кожи;
  • ускоряет заживление микротравм, ранок, трещин.

Секрет маски из тропического фрукта

Витамины, макро- и микроэлементы, входящие в состав манго, питают дерму, решают следующие вопросы:

  • аскорбиновая кислота – омолаживает;
  • ретинол – снимает воспаления, увлажняет;
  • холин – успокаивает;
  • фолиевая кислота – защищает от вредных воздействий;
  • токоферол – тонизирует, борется с прыщами, угревой сыпью.

Маска из манго полезна для следующих типов кожи:

  • жирной (регулирует работу сальных желез);
  • сухой (увлажняет);
  • чувствительной (образует защитную оболочку);
  • увядающей (разглаживает морщинки);
  • проблемной (снимает воспаление).

Чтобы полезные свойства манго проявились в полной мере, используйте только мягкие, сочные, спелые плоды. Помните, в состав тропического фрукта входят активные, агрессивные вещества и кислоты, поэтому перед нанесением маски на лицо проверяйте ее на аллергичность. Для этого смесь равномерно распределите на кожу запястья, выждите 15 минут. При отсутствии покраснения, высыпания, жжения и зуда маску можно наносить на лицо.

Продолжительность пребывания средства на коже составляет 20 минут. При увеличении временного лимита манговая маска может вызвать аллергическую реакцию или привести к кислотным ожогам. Для глубокого питания дермы процедуру рекомендуется выполнять один раз в неделю, улучшения состояния проблемной кожи или устранения жирного блеска с Т-образной зоны – два.

Рецепты манговых масок

  1. Омолаживающая. Измельчите в блендере мякоть половины манго, полученное пюре смешайте с 15 граммами крахмала, 10 миллилитрами оливкового масла. Смесь тщательно перемешайте.
  2. Очищающая. Манго растереть до кашеобразного состояния. Миндаль и овсяные хлопья измельчить в муку. Все ингредиенты соединить в равном количестве, добавить густые сливки 35 %, косметическую глину.
  3. Питательная. Состав: 30 грамм пюре из мякоти манго, 15 миллилитров оливкового или персикового масла, 5 миллилитров пчелиного меда.
  4. Противовоспалительная. Пюре из половины манго смешайте с 50 миллилитрами кефира средней жирности.
  5. Для сухой кожи. Смешайте измельченную мякоть половины манго с 5 миллилитрами ромашкового или абрикосового масла, 15 граммами сливочного масла, желтком одного куриного яйца.
  6. Для чувствительной. Мякоть манго разотрите в пюре, наложите на лицо.
  7. Для жирной кожи. Взбейте белок одного куриного яйца, мякоть половины манго пюрируйте. Соедините данные ингредиенты, добавьте 5 грамм пчелиного меда.
  8. От черных точек. Мякоть манго перемешайте с оливковым маслом до консистенции густой сметаны.
  9. Для улучшения тона лица. Отварите одну морковь, натрите на терке 50 грамм. Треть мякоти манго измельчите вилкой. Соедините ингредиенты, добавьте 5 миллилитров ромашкового масла, 60 миллилитров предварительно растопленного натурального меда.
  10. От морщин. Запарьте овсяные хлопья. Введите в кашу сок манго, натуральный жидкий мед.
  11. Для устранения ороговевшего слоя. Способ приготовления скраба: 5 грамм перетертого в порошок миндаля смешайте с 5 миллилитрами натурального меда, мякотью четверти среднего манго. Смесь доведите до однородного состояния.
  12. От электризующихся волос. Измельчите в блендере половинку спелого манго, добавьте 5 миллилитров кефира 2,5%, 1 куриный желток. Полученную смесь распределите по всей длине, предварительно вымытых влажных волос. После этого наденьте полиэтиленовую шапочку, поверх голову укутайте полотенцем. Через 20 минут волосы прополосните теплой водой.

Сушеного

Сушеный (вяленый) манго нисколько не уступает свежему в популярности. Сухофрукты из мякоти ароматного продукта давно получили широкое распространение в кулинарном деле. Они вкусны и полезны, о чем точно известно жителям Таиланда. Последние используют сушеный манго повсеместно, привнося в блюда нежный аромат и приятный вкус. И, конечно, такие сухофрукты – питательный и полезный перекус даже несмотря на достаточно высокую калорийность.

Калорийность продукта составляет 314 ккал на 100 граммов, а калорийность цукатов из манго, которые тоже можно отнести к сухофруктам – 287 ккал на те же 100 г

В сравнении со свежим продуктом это много, поэтому худеющим следует включать сухофрукты в рацион осторожно

Несмотря на высокую калорийность, цукаты и сухофрукты из манго – это полноценный и совершенно безвредный перекус.

Вкусовые качества – не единственная причина купить продукт. На самом деле, сушеные плоды содержат множество витаминов, в том числе группы В, полезные свойства которых изучены давно, и 12 видов аминокислот. Кроме того, фруктовые слайсы содержат фруктозу, фосфор, кальций и пр. Неудивительно, что употребление ароматных сухофруктов помогает в нормализации работы пищеварительного тракта и улучшении обмена веществ, позволяет защититься от заболеваний сердечнососудистой системы и предупредить анемию. Также сушеный продукт богат клетчаткой, очищающей организм от вредных накоплений. Дополнительно регулярное употребление вяленого продукта позволяет говорить о такой пользе:

  • стабилизация работы нервной системы;
  • нормализация сна;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение состава крови;
  • омоложение организма.

В промышленных условиях сушеный манго изготавливают из спелой мякоти, которая нарезается тонкими полосками и помещается в дегидратор для удаления влаги. Готовый продукт покрывается тонким слоем рисового масла для сохранения полезных качеств и привлекательности. Приготовить полезный продукт можно и самостоятельно. Сначала мякоть нарезают тонкими слайсами, после чего бланшируют в сахарном сиропе. Примечательно, что использование сиропа заметно повышает калорийность, поэтому для диеты лучше использовать метод бланшировки в кипятке без добавления сахара. Второй этап приготовления сухофруктов – сама сушка. Можно воспользоваться духовым шкафом или электросушилкой (температура 60 градусов), а также подвергнуть продукт естественной сушке на свежем воздухе. В последнем случае мякоть можно как раскладывать на пергаменте, так и нанизывать на нитку, делая своеобразные «гирлянды».

Употребляют сушеный манго обособленно в качестве перекуса и добавляют в разные блюда: фруктовые салаты и мюсли (выступает натуральным заменителем сахара), выпечку. Отличная идея – чай с ароматным сухофруктом. Поскольку для приготовления нужно не более двух небольших кусочков, калорийность напитка не будет высокой.

Выводы

Манго – плод индийского растения Мангифера семейства Анакардиевые. Фрукт обладает сладким вкусом, волокнистой структурой, цвет мякоти зависит от сорта культуры и бывает желтый, оранжевый, а кожура – зеленого, лимонного, красного оттенков. В азиатских странах (Индии) плоды манго применяют в народной медицине для укрепления сердечной мышцы, остановки кровотечений, улучшения работы мозга.

Манго – низкокалорийный продукт, энергетическая ценность мякоти составляет 65 ккал на 100 грамм съедобной части. Благодаря этому азиатское яблочко широко используется в методиках для похудения. Он эффективно утоляет чувство голода и жажду, запускает обменные процессы в организме, за счет которых ускоряется сжигание жира. Кроме того, манго – кладезь витаминов и минералов. В нем содержится столько же аскорбиновой кислоты, сколько в лимонах (36,4 миллиграмм).

Тропический фрукт снижает уровень холестерина, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, ускоряет заживление ран, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет кровеносные сосуды, нейтрализует свободные радикалы, снимает воспаление, облегчает аллергические проявления, поддерживает в норме кислотно-щелочной, водный, электролитный баланс.

При регулярном употреблении 1 – 2 плодов манго в день фрукт оказывает успокаивающий эффект на нервную систему, избавляет от нервозов и стрессов. Кроме того, он выводит излишнюю жидкость из организма и улучшает обменные процессы.

Не храните зеленый манго в холодильнике, при холодной температуре он не созреет.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками: