Подробная инструкция
Шаг №1. Филе разрезаем на шницели (оптимальная толщина – 2 см). Каждый кусок солим и присыпаем перцем.
Шаг №2. Подогреваем сковороду-гриль. Выкладываем в нее 2-3 шницеля, обмазанные маслом. Слегка обжариваем (по 2-3 минуты на каждой стороне).
Шаг №3. Берем фольгу. Помещаем в нее обжаренные шницели. Хорошенько запечатываем. Отправляем в прогретую духовку. При 100°C мясо будет запекаться полчаса.
Шаг №4. Нам надо сделать сливовый соус. Здесь все просто. Промываем плоды сливы. Разрезаем пополам, убрав косточку. Затем мякоть измельчаем кубиком. Разогреваем сковороду. В нее кладем кубики лука. Обжариваем, применяя масло. Всыпаем сахар. Помешиваем ингредиенты. Когда крупинки сахара полностью растворятся, добавляем в сковородку измельченные сливы, уксус и тимьян. Вливаем вино и бульон. Присыпаем тимьяном. Варим 4 минуты. Осталось лишь загустить наш соус крахмалом.
Шаг №5. В тарелку каждому из членов семьи кладем хорошо обжаренный шницель из индейки, полив его сверху сливовым соусом. Желаем приятнейшего аппетита!
Рецепт 7: как приготовить шницель из индейки с зеленью на пару
- индейка 700 г
- творог 100 г
- помидоры черри 100 г
- перец сладкий красный 100 г
- лук репчатый 90 г
- оливковое или растительное масло 80 мл
- сливочное масло 50 г
- зелень петрушки по вкусу
- листья салата 7 шт
- штучек 4-5 в начинку и несколько для украшения
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Салат и зелень помыть и порезать мелко.
Выложить в зелень порезанное масло и творог
Добавить соль и специи и перемешать
Филе индейки помыть и нарезать на 4 равные части
В каждом куске сделать глубокий надрез
Надрез наполнить творожной массой.
Выложить в пароварку,смазать оливковым или растительным маслом.Готовить 25 минут.
Перец,помидоры и лук почистить,помыть.
Порезать на кусочки.
За 5 минут до готовности индейки выложить порезанные овощи в пароварку.
На тарелку выложить листья салата(предварительно их помыть и обсушить бум.полотенцем)Сверку на салат разложить индейку,рядом положить красиво овощи. Приятного аппетита!
Практическая часть
- Для начала займемся мясом. Промываем филе в проточной воде. Кладем на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждую грудку разделяем вдоль на 2-3 шницеля. Что дальше? Шницель помещаем между двумя кусками пищевой пленки. Отбиваем кухонным молотком.
- С батона срезаем корки. Мякиш измельчаем соломкой.
- В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем муку в нужном количестве. Солим. Взбиваем, добавив щепотку перца.
- Широкую сковороду разогреваем на плите. Кладем в нее кусочек масла.
- Отбивные сначала обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в хлебной соломке. Отправляем на сковороду мясо, установив средний огонь. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Обычно процесс обжарки занимает не более 10 минут.
- Готовый шницель из индейки по-министерски выкладываем в тарелку. В качестве украшения блюда подойдут дольки лимона, веточки зелени и кружочки помидоров.
Рецепт 3: шницели из филе индейки по-венски
Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка – вкусно похрустывала.
- 500-600 г филе индейки
- соль, перец
Панировка
- 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
- стакан муки
- 1,5 стакана панировочных сухарей
Нарезаем филе на ломти, толщина – 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью «вбиваем» его в мясо.
В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.
Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.
Купаем в яйцах,
обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.
Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.
Вариант 5: Шницель из индейки по-милански
Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.
Ингредиенты
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 дольки чеснока;
- 3 грамма розмарина;
- 400 грамм филе индейки;
- 180 грамм шампиньонов;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 100 грамм копченого бекона;
- 60 грамм сыра твердого сорта.
Пошаговый рецепт:
Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.
Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.
Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.
Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.
Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.
Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.
Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх — зажарку их бекона и грибов.
Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.
Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.
Шницель запеченный
Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.
- Филе индюшиное – 1 кг.
- Яйцо куриное- 2-3 шт.
- Батон черствый – 800 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Горчица пастообразная – 1 ч. л.
- Смесь пряных трав – 1-2 . л.
- Томаты черри – 400 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец черный.
- Микс салатов – 400 г.
- Винный уксус – 20 мл.
- Сыр твердый типа «Пармезан»– 50 г.
- Молоко или вода – 50 г.
- Соевый соус – 15 мл.
- Сахар.
- Целую грудку индейки по хрящу разделить на две равных половины и отделить от кости. Промыть, промокнуть салфетками и нарезать поперек на толстые «медальоны».
- Тонкий край от филе отбить, придавая правильную форму. Медальоны можно оставить как есть.
Пятый рецепт : стейки из индейки c сыром в духовке
Самым вкусным считается рецепт где присутствует много…ОЧЕНЬ много сыра!
Для данного рецепта нужно взять:
- филе индейки;
- свиная нарезка;
- лук репчатый;
- уксус (9%);
- сок лимона (половины лимона);
- томаты — 2 шт;
- томатная паста;
- моцарелла (можно взять c добавками, так будет интереснее);
- соль;
- перец черный;
- майонез.
Этапы приготовления:
- Отбиваем шницели и перчим их и солим.
- Маринуем лук: нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом и лимонным соком. Оставляем на тридцать минут и занимаемся нарезкой помидор.
- Далее на шницели выкладываем помидор, замаринованный лук, оливки (Можно как целые, так и порезанные), и все это завершается вкуснейшей моцареллой.
- Отправляем в духовку на 30 минут на 180 градусов.
Шницель из индейки в различной панировке
Шницель из индейки готовить можно, используя для панировки не только панировочные сухари, но и картофель, кабачки или сыр.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- филе индейки — 300 г;
- растительное или сливочное масло — 30 мл;
- перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
- куриное яйцо — 2 шт.
Для панировки:
- вареный картофель — 3 штуки среднего размера;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- кабачок – 1-2 шт.
Кабачки для панировки желательно выбирать молодые, чтобы в них не было крупных семечек.
Пошаговый процесс приготовления
- Мясо нужно разрезать поперек и слегка отбить, посолить его и поперчить.
Шницель из индейки. Готовить его можно в различной панировке.
- Далее нужно вбить яйца в глубокую емкость, добавить перец, соль и хорошо перемешать.
- Для панировки: помытые и очищенные от кожуры кабачки следует натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, использовав марлю или мелкое сито и добавить к яичной смеси, к такой панировке можно также добавить 1-2 ст. л муки, чтобы корка получилась плотнее и всю массу тщательно перемешать. Вареный картофель необходимо натереть на крупнозернистой терке и разделить на 2 части. Одну из частей следует взбить блендером или миксером, соединить с другой частью, посолить, поперчить и перемешать. Сыр нужно натереть на средней терке и соединить с яичной смесью.
- Затем необходимо смазать сковороду маслом, хорошо разогреть и обжаривать панированный картофелем, яично-кабачковой или сырной смесями шницель.
Как правильно готовить мясо с различными панировками:
Панировка | Время жарки мяса с каждой стороны |
Картофельная | Не более 5 мин. до появления корки золотого цвета. |
Кабачковая | 3-4 мин. |
Сырная | 2-3 мин. |
Далее нужно обжаренные куски мяса переложить на смазанный маслом противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 160-200 градуса. Для пикантности куски мяса перед панировкой можно смазать горчицей, сметаной, майонезом и в течении 5-10 мин. замариновать. К столу шницель, панированный кабачком и сыром подавать с картофельным пюре, салатом или вареными и печеными овощами, приправленными маслом. Обжаренное филе в картофельной панировке подавать без ничего или с зеленым, или овощным салатом. Для украшения можно использовать зелень петрушки, базилика и дольку лимона.
Советы
Для того, чтобы мясо индейки не стало жестких и сухим, не стоит жарить шницель слишком долго на сковороде. Чтобы мясо в процессе приготовления не подгорело, нарезают индейку не слишком тонкими кусочками.
Для образования на мясе вкусной хрустящей корочки необходимо его предварительно запанировать.
Хранить готовый шницель не рекомендуется, так как он теряет свои вкусовые характеристики и нежную структуру. Если остались мясные кусочки, достаточно проделать с ними все те же манипуляции (отбить, запанировать), что и для мяса, которое планируют подать к столу в ближайшее время, но не жарить, а заморозить их. В нужный момент мясо можно достать из морозилки и жарить без предварительной подготовки.
Классический венский шницель
Классический вариант блюда подразумевает приготовление мяса без предварительного отбивания. Само блюдо представляет собой тонкий кусок мясной вырезки, обваленной в панировочной смеси и равномерно обжаренной до корки желто-золотистого цвета в достаточно большом количестве масла.
Состав ингредиентов
На приготовление классического варианта уйдет не более 30-40 мин. Количество порций рассчитано на 4 человека.
Необходимые ингредиенты:
- телячье мясо — 600 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта — 200 г;
- сухарная крошка из пшеничного хлеба — 200 г;
- перец чёрный (молотый), соль — по вкусу;
- любое растительное масло — 200 мл;
- лимон (для украшения) — 1 шт.
Покупные панировочные сухари можно заменить. На мелкой терке натереть черствый кусок батона или хлеба и обволакивать шницель в получившихся хлебных крошках. Благодаря такой замене шницель получится еще более воздушным и нежным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится шницель не сложно, будь то мясо телятины, говядины или индейки.
Приготовление пошагово:
- Нужно нарезать телячье мясо поперек волокон на куски и слегка надрезать их по краям. Оптимальная толщина для одного куска составляет 4 мм. Классический вариант рецепта не предполагает отбивания пластин мяса.
- Готовые куски мяса поперчить и посолить по вкусу с каждой стороны.
- В разные тарелки насыпать муку, панировочные сухари и разровнять, чтобы удобно было обмакивать мясо. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить соль и размешать вилкой.
- Далее необходимо обвалять пластины мяса в муке с 2-х сторон, окунуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. Чтобы панировка хорошо закрепилась, готовые куски нужно положить на тарелку и на 5 минут поставить в холодильник.
- Пока куски мяса охлаждаются, в подходящую по размеру сковороду необходимо влить такое количество масла, чтобы пластины мяса были полностью им покрыты и хорошо ее разогреть.
- Далее нужно достать шницель из холодильника и выкладывать каждый кусок на сковороду поочередно, обжаривая его при температуре не менее 160 градусов с каждой стороны по 5-7 минут до появления корки золотистого или оранжевого цвета.
Для удаления излишков масла, готовый шницель рекомендуется выложить на бумажное полотенце или плотные салфетки.
Как подавать блюдо на стол
Классический венский шницель подается на стол на отдельной тарелке с 1/4 долькой лимона, сок которого выжимается на шницель. Лимон является единственным украшением данного блюда. В качестве гарнира на отдельной тарелке подаётся картофельный или листовой салат, заправленный бульоном из говядины, маслом и винным уксусом.
Что можно добавить
Иногда в яичную смесь для обволакивания шницеля добавляется 10-15 мл молока и 1 ч. л. растительного масла. Такие добавки не являются обязательными и на вкус готового блюда практически не влияют. Из украшений можно добавить зелень петрушки. Мелко нарубить и посыпать шницель или же просто украсить блюдо ее веточкой.
Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из индейки
Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 белый батон;
- 250 грамм муки;
- 3 грамма паприки;
- 800 грамм филе индейки;
- 20 грамм сливочного масла.
Как быстро приготовить шницель из индейки:
С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.
Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.
Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.
Взбить яйца вместе с горчицей. Шаг 5:
Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.
Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.
Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.
Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.
Стейк в мультиварке
В данном случае для маринада отлично подойдет мед с горчицей. Два ингредиента смешать и смазать смесью большие кусочки индейки. Нужно оставить емкость на некоторое время в холодильнике (2-3 часа).
Далее необходимо смазать стенки и дно мультиварки маслом, на разогретую поверхность выложить замаринованное филе индейки. С каждой стороны необходимо обжарить мясо по 20 минут, после чего выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Такой вариант приготовления делает филе очень мягким и нежным, так как индейка готовится в закрытой мультиварке, где весь пар уходит на пропитку мяса.
Процесс приготовления
- Традиционно начнем с обработки мяса. Филе нарезаем на продолговатые куски, толщина которых составляет 2-3 см. Отбиваем их, используя специальный молоток. Солим. Присыпаем перцем.
- Очищенные и промытые картофелины пропускаем через терку (отделение с крупными отверстиями). Полученную массу делим на 2 части.
- Половину тертого картофеля взбиваем миксером, добиваясь пюреобразного состояния. Перекладываем в миску. Туда же добавляем горький перец и вторую половину картошки. Посыпаем сладкой паприкой и базиликом. Солим. Все эти ингредиенты следует перемешать.
- Шницели обваливаем в картофельной массе. Кладем в горячую сковородку. Жарим с обеих сторон (по 7-8 минут), применяя масло. За это время мясо индейки должно слегка подрумяниться.
- Перекладываем шницели на противень, предварительно обмазанный маслом. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу (при 180°C). Этот процесс займет не более 15 минут. Подаем на стол, украсив веточками петрушки.
Шницель с черносливовым гарниром
Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.
- Филе индюшиное – 500 г.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Орехи миндаль – 50 г.
- Сухари панировочные – 200 г.
- Яйцо куриное – 2- шт.
- Острый перец.
- Соль.
- Масло сливочное для запекания – 50 г.
- Перец.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Зелень базилика – 30 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Винный уксус – 20 мл.
- Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
- Сладкий соевый соус – 20 мл.
- Соль.
- Сыр типа «Пармезан» — 50 г.
- Перец.
- Масло сливочное для гарнира – 70 г.
- Чернослив – 400 г.
- Вода – 1 л.
- Сливки высшей жирности – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1 ч. л.
- Имбирь сушеный – по вкусу.
- Чеснок – 4-5 шт.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
- Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
- Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
- В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
- Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
- Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
- Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
- После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
- В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.
Шницель из индейки с начинкой
Шницель из индейки готовить следует из мяса хребтовой части птицы, в котором нет костей и жира. Благодаря его мягкости, блюдо готовится максимум 20 мин. Начинять индейку можно вареными овощами, яйцами, ветчиной и даже яблоками.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты:
- филе индейки — 300 г;
- мука — 30-40 г;
- покупная или самостоятельно приготовленная сухарная крошка — 40-50 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- свежемолотый перец, паприка, соль среднего помола — по вкусу;
- любое растительное масло — 100-150 мл;
- мягкий сыр – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Филейную часть индейки немного отбить специальным молотком и надрезать поперек так, чтобы получился карман для начинки.
- Мягкий сыр необходимо нарезать ломтиками и заполнить им шницель.
- Далее нужно приправить мясо специями, посолить и поставить в прохладное место на пол часа.
- Затем высыпать муку и сухарную крошку на разные блюда и равномерно их распределить, яйца вбить в емкость и расколотить вилкой.
- Смазанную маслом сковороду следует разогреть на сильном огне. К растительному маслу можно добавить небольшой кусок сливочного. Так корка получится мягче.
- Далее нужно достать шницели из холодильника, обмакнуть их в муке, окунуть в яичную смесь, обвалять в сухарной крошке и выложить на сковороду. Заправленное сыром мясо необходимое жарить 3-4 мин. с обеих сторон.
Украсить блюдо зеленью петрушки и подавать с отварным или жаренным картофелем, салатом из овощей, заправленным маслом и любимым соусом.
Чтобы шницель получился нежным и сочным следует придерживаться таких рекомендаций:
- Замороженное мясо индейки нужно размораживать при комнатной температуре или в холодной воде. В противном случае мясо получится жестким.
- Растительное масло при жарке должно полностью покрывать шницель, тогда он прожарится быстро и равномерно. Если масла недостаточно, куски мяса нужно переворачивать несколько раз и постоянно поливать, чтобы они не получились сухими.
- Поскольку мясо индейки нежирное можно использовать вместо растительного масла жир.
- Филе нужно резать поперёк волокон и никак иначе. В противном случае мясо получится жестковатым.
- После 1 мин. жарки следует уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо не подгорело и не получилось сухим.
- Шницель из индейки сам по себе достаточно сытный, поэтому идеальными гарнирами к нему являются лёгкие блюда.
- Температура для жарки должна быть не менее 170 градуса.
Мясо для приготовления шницеля должно быть высокого качества. У свежего мяса розоватый цвет, оно мягкое и светлое.
Рецепт приготовления стейка из индейки в духовке
Перед приготовлением следует замариновать мясо, чтобы в дальнейшем оно было сочным и мягким. Маринад можно выбрать на свой вкус. Например, мед с горчицей, кефир, лимон, лук и так далее.
Для приготовления стейка индейки «Индилайт» понадобится:
- 1 кг предварительно нарезанного и замаринованного филе.
- 2 помидора.
- 500 граммов сметаны.
- 3 столовых ложки горчицы.
- 2 столовых ложки майонеза.
Первым делом следует приготовить соус. Для этого необходимо смешать сметану, горчицу и майонез. На этом соус готов.
На противень лучше всего вылить немного масла и смазать им поверхность, чтобы мясо не пригорало. Разложить равномерно кусочки филе, выложить сверху нарезанные кружками помидоры. Теперь осталось вылить весь соус на помидоры, равномерно размазать по противню. Отправить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 1 час. После приготовления дать остыть, затем можно подавать на стол.
Шницель из индейки на сковороде
Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.
- Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
- Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
- Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
- Взбить яйца с горчицей.
- Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
- Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
- Обжарить до румяной корочки.
Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.
Рецепт 6: шницель из индейки с ананасом и клюквой
- Быстрый, лёгкий и вкусный ужин с нотками карри.
- Филе индейки 400 г
- Ананас (консервированный, в кольцах) 4 шт
- Карри
- Соль перец
- Растительное масло
- Сыр твёрдый тёртый 4 ст.л.
- Ветчина вареная (нарезка) 4 шт
- Клюква вяленая
- Сливки 200 мл
Шницели отбить под пищевой плёнкой, приправить карри, обжарить быстро с обеих сторон на растительном масле,посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
Ананасные кольца обсушить на салфетках.
На этой же сковороде, где жарились шницели, быстро обжарить ананас с обеих сторон.
Выложить на шницели вареную ветчину, ананасные кольца, посыпать сыром и запечь в разогретой до 180*С духовке до желаемой румяности сыра.
В сковороду, где жарилось мясо и ананас, добавить сливки, немного карри, соль и перец — по вкусу и прогреть соус несколько минут.
Отварить на гарнир рис.
Подавать запечёные шницели с вяленой клюквой и рисом, политый соусом. Приятного аппетита!
Рецепт запеченного шницеля из индейки
- филе индейки – 500 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- помидоры – 3 шт.;
- желток – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- укроп и петрушка – пучок.
- Мясо поделить на три части, отбить.
- Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
- Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
- Выложить обжаренные куски мяса на противень.
- На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.
Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.
Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.
https://youtube.com/watch?v=rUjCwLBYYM4
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты