Суп из тушенки

Содержание

Как сварить суп с тушенкой, вермишелью и картошкой вкусно и просто

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

На приготовление вкусного супа уйдет не более 30 минут, если взять компонентов на 4 порции:

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Тушенка (говядина) — 200 гр.
  • Вермишель — 3 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вода — 2 л
  • Масло для обжарки — 3 ст. л.
  • Соль поваренная —  по вкусу
  • Свежая зелень —  по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

На порцию

Калории: 80 ккал

Пошаговое приготовление

30 мин.Печать

  • Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.

  • Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились.

  • Наливают в кастрюлю 2 л воды.

  • Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.

  • Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке.

  • Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.

  • Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук.

  • После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.

  • Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей.

  • После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.

  • Через 5-6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.

  • Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.

  • Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей.

  • Накрывают на стол, разливают суп по тарелкам и подают с хлебом, гренками, салатом.

Вот, какое вкусное и ароматное получилось блюдо из тушенки и стандартного набора овощей!

Cуп из говяжьей тушенки на костре

Количество: 6 порций.Калорийность: 68 ккал на 100 грамм.Время приготовления: меньше часа.Кухонная утварь: ложка, разделочная доска, сковорода, кастрюля, нож.

Пошаговое приготовление

В этом рецепте я расскажу, как сварить суп из тушенки на костре. Мы часто выезжаем на природу с палатками и между поеданием шашлыков хочется съесть что-нибудь легкое. Тогда и выручает этот супчик.

  1. Первым делом, разводим костер, ставим решетку, а на нее казан и вливаем 2-3 литра питьевой воды.
  2. Очищаем картошку и нарезаем ее произвольными кусочками и бросаем в воду. Сразу хочу предупредить, что не нужно спешить с солью, так как будет уже соленая тушенка.
  3. Если будете варить суп с крупой, то кладите ее сразу с картошкой. Нам потребуется неполный стакан или около 100 грамм. Если это будет любой вид макаронных изделий, то их нужно засыпать через 15 минут после того, как закипит воды с картошкой. Их тоже нужно не больше 100-120 грамм, иначе рискуете сварить картофельно-макаронный гарнир.
  4. Рядом с казаном размещаем сковородку и кладем на нее жир из тушенки.
  5. Пока он плавится, нарезаем тонкой соломкой очищенную морковку и небольшими кубиками лук. Если есть болгарский перец, его тоже можно добавить в зажарку.
  6. Перекладываем овощи на сковороду, обжариваем до появления легкой золотистости.
  7. Отправляем в казан.Иногда мы не берем с собой сковородку, тогда сперва делаем в казане зажарку, а затем заливаем воду и бросаем картошку и крупу.
  8. Когда картошка и крупа будет готова, выкладываем тушенку. Только не забудьте ее сперва размять.
  9. Вот теперь можно попробовать и досолить по вкусу. Остается проварить еще примерно 3 минуты и можно всех звать к столу.
  10. Подаем с молотым черным перцем и рубленной зеленью. Можно даже не полениться и поджарить на костре гренки, натерев их чесноком.

Множество простых и вкусных рецептов на нашем сайте помогут вам приготовить еще много супов. Среди них вы найдете суп из чечевицы, диетический —суп на курином бульоне— или напоминающий детство молочный суп с вермишелью.

Для меня будет большой наградой узнать, что вам пригодились мои рецепты. Поэтому не ленитесь оставлять свои отзывы и комментарии. Приятного вам аппетита!

Суп-пюре с картошкой


Суп-пюре — это простое, но изысканное блюдо. Сегодня оно набирает популярность, потому что очень быстро и легко усваивается организмом, благодаря своей нежной консистенции. Суп-пюре — это также прекрасный вариант и для тех, кто придерживается диеты, ведь он в основном состоит из овощей. Тушёнка же в данном случае добавит необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Тушёнка говяжья — 1 банка.
  • 3 картошки.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • Соль, приправа.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать морковь, лук и картошку. Не принципиально как нарезать, т.к. потом всё это превратится в пюре.
  2. Разогреть сковороду. Вместо подсолнечного масла можно использовать говяжий жир из банки тушёнки. Обжарить на среднем огне лук и морковь около 4-6 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
  3. Обжаренные овощи и нарезанный картофель положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Тушить до тех пор, пока картошка не будет готова. Полученная смесь — это база, на которой строится суп-пюре.
  4. После того, как смесь сварилась, её нужно измельчить в блендере и поставить на небольшой огонь, долив еще немного воды.
  5. Открыть банку тушёнки, достать мясо. Его следует разделить на волокна.
  6. Добавить мясо в готовое пюре, постоянно помешивать.
  7. Суп посолить по вкусу.

СПРАВКА: по желанию, можно нарезать кубиками плавленый сырок. Добавить его последним ингредиентом. Варить до тех пор, пока сыр не растворится. Это придаст супу нежнейший изысканный вкус.

Другие пошаговые рецепты приготовления картофельного суп-пюре.

Суп из тушенки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее слишком много, иначе первое блюдо получится через чур густым и больше похожим на жидкую кашу, чем на суп. Оптимальное количество на 2 литра воды – 100-150 грамм крупы.
Кроме гречи, вы можете добавлять к супу макароны, пшено или овес.
В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский.
Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится вкусным и наваристым.
Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». В этом случае вам не придется добавлять к блюду крупы.
Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после чего вновь опустите в кастрюлю.
Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Идеальным растительным маслом для того, чтобы обжарить овощи, является масло подсолнечное.
Перед подачей супа вы можете добавить в тарелку щепотку тертого сыра или ложку сметаны.
Какую зелень лучше всего использовать для приготовления супа из тушенки? Это может быть «традиционная» петрушка или ароматный укроп, но также смело добавляйте измельченный шпинат и листочки щавеля.

10 рецептов — «суп с тушенкой»

Суп с тушенкой и чечевицей

Хороший суп, каждая ложка которого приносит удовольствие своим вкусом и чувство сытости, при этом не требуется долго…

Раздел: Заправочные супы 45 мин

Показать ингредиенты

На кастрюлю в 2,5-3 литра

  • банка говяжьей тушенки (или свиной)
  • стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • зелень свежая или сушеная
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный крем-суп с тушенкой

Обязательно попробуйте приготовить: суп отличается приятной мягкой текстурой и хорошим вкусом. Готовится из простых…

Раздел: Заправочные супы 45 мин

Показать ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины, которые кладутся в суп
  • 3 картофелины для приготовления пюре
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка (или половина средней)
  • треть стакана риса
  • соль по вкусу
  • перец (по желанию)
  • лавровый лист
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Щи с тушенкой

Тушенку мы любим не только потому, что блюда с ней готовятся быстро. Мы ценим и особый замечательный вкус, который…

Раздел: Заправочные супы 45 мин

Показать ингредиенты

  • банка говяжьей тушенки (или свиной)
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 200-300  свежей капусты
  • 1 средний помидор (можно без него)
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листа
  • 1,8-2,2 л воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • зелень свежая или сушеная

Гороховый суп с тушенкой

Как, вы еще не готовили такой? Тогда мы с рецептом – к вам. Шутки-шутками, а суп – замечательный.

Раздел: Заправочные супы 1 час

Показать ингредиенты

  • 2-2,5 л воды
  • неполный стакан гороха
  • банка говяжьей тушенки (если нет – свиной)
  • 3-4 картофелины (небольшие)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • немного зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный суп с тушенкой и рисом

Простой, качественный суп, способный хорошо насытить и доставить удовольствие своим вкусом. 30-35 минут – и суп…

Раздел: Заправочные супы 30 мин

Показать ингредиенты

  • 1,8-2 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 3-4 ст. ложки риса
  • 3 некрупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (можно без нее)
  • пара щепоток сахара
  • соль, перец горошком или молотый
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Фасолевый суп с тушенкой

Если есть у нас тушенка – с ней мы легко готовим и супы, и вторые блюда. И всегда это вкусно – и быстро.

Раздел: Заправочные супы 30 мин

Показать ингредиенты

  • 1 банка тушенки на выбор (380-400 г)
  • 1 банка консервированной фасоли (320-350 г)
  • 3 некрупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея (по желанию)
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 л воды
  • соль, перец

Рассольник с тушенкой

Готовим этот вкусный рассольник довольно быстро, по вполне бюджетному варианту – с тушенкой.

Раздел: Заправочные супы 1 час

Показать ингредиенты

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 2-3 соленых огурца среднего размера
  • 2-3 картофелины
  • 4-5 ст. ложек перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (или без него)
  • 1 ст. ложка томатной пасты (по желанию)
  • 1 ст. ложка сушеного корня петрушки (пастернака)
  • 2 лавровых листика
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,2-1,5 л воды для супа

Картофельный суп с тушенкой

Он не только вкусный и простой – он еще и очень быстро готовится. 25-30 минут – и вот уже в суповой чашке…

Раздел: Заправочные супы 30 мин

Показать ингредиенты

  • 1,2-1,5 л воды
  • 1 банка говяжьей тушенки (свиной)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • немного зелени для подачи супа

Борщ с тушенкой

Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный.

Раздел: Заправочные супы 45 мин

Показать ингредиенты

  • 1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 небольших свеклы (150-200 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 помидор
  • 150-200 г свежей капусты
  • 1,5 ст. ложки муки
  • пара щепоток сахара
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • 1-1,5 ч. ложки уксуса 3,5-4,5%

Картофельный суп с фасолью и тушенкой

Тарелка свежесваренного вкусного супа с картошкой и тушенкой, да еще с консервированной фасолью – кто ж от нее…

Раздел: Заправочные супы 45 мин

Показать ингредиенты

  • банка любой тушенки на выбор (от 300 г)
  • банка консервированной фасоли (от 300 г)
  • 2 крупные картофелины (примерно 400 г)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, 4-5 горошков перца
  • 1 ст. ложка приправы для супа (сушеная зелень и овощи)
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • свежая петрушка и укроп
  • 1 лавровый листик
  • растительное масло

Суп с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: около часа.Количество калорий: 65 ккал в 100 г.Количество: на 6 порций.Кухонная утварь: терка, мультиварка, разделочная доска, нож, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Тушенка 500 г
Репчатый лук средний 1 шт.
Лаврушка 2-3 шт.
Морковка 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Питьевая вода 2,5-3 л
Крупа 120-140 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Свежие укроп и петрушка 1 пучок
Картофель 4-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на мелкой терке очищенную морковку. Лук нарезаем некрупными кубиками. Если он мелкий, то можно взять парочку луковиц.
  2. Выставляем в мультиварке режим «Жарка». Кладем на дно чаши жир из банки с тушенкой или вливаем растительное масло. Обжариваем овощи до золотистости.
  3. Очищаем от кожуры 4-5 картофелины и нарезаем ее на средние кусочки.
  4. Отправляем картошку в мультиварку к зажарке. Засыпаем любую крупу и заливаем водой.Если вы хотите приготовить суп с макаронными изделиями, то их нужно взять примерно 100 грамм и всыпать через 10 минут с начала закипания картошки.
  5. Выставляем режим «Суп» с таймером на 25 минут. Через 10 минут кладем для аромата лаврушку. После сигнала выкладываем в суп тушенку и по вкусу добавляем соль и молотый перец. По желанию, можно положить пару столовых ложек томатной пасты. Варим еще 5 минут и выключаем мультиварку.
  6. Разливаем суп по тарелкам и присыпаем рубленной свежей зеленью.

В мультиварке можно приготовить очень вкусный и сытный лагман, который одновременно служит и первым, и вторым блюдом, а также сделать легкий гречневый суп.

Видеорецепт супа с тушенкой в мультиварке

В мультиварке все блюда каким-то невообразимым образом получаются намного вкуснее, чем приготовленные на плите. Предлагаю посмотреть видео, в котором подробно показано, как в ней сварить вкусный суп из любой тушенки.

https://www.youtube.com/watch?v=nBc_JcaadlwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (https://www.youtube.com/watch?v=nBc_Jcaadlw)

Как просто и вкусно приготовить макароны с тушенкой в кастрюле?

Макароны по-флотски в кастрюле можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе. В полевых условиях тяжело заменять утварь необходимую для приготовления блюда на костре, а в данном случае будет достаточно наличие одной кастрюли или котелка, чтобы накормить всех отдыхающих.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Макароны – 250-300 гр.
  • Тушенка (говядина) – 1 банка (330-350 гр.)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп сухой – по вкусу
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите чеснок от шелухи, помойте его и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Откройте банку с тушенкой, достаньте ее содержимое. При этом пусть жир с жидкостью останутся в банке. Мясо разберите на небольшие куски. Удалите жилы при наличии.
  3. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда вода закипит добавьте в нее соль и растительное масло, которое не даст слипнутся макаронам при варке.
  4. Всыпьте в кипящую воду макаронные изделия (предпочтения лучше отдать макаронам, рожкам или перьям). Варите согласно инструкции.
  5. По истечении необходимого для отварки времени, откиньте макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. Макароны верните обратно в кастрюлю.
  6. В кастрюлю с макаронами переложите подготовленную тушенку, кетчуп, пластины чеснока. Если хотите, чтобы блюдо было пожирнее, добавьте в кастрюлю жир с жидкостью, которые остались в банке от тушенки. Если вы этого делать не будите, то влейте полстакана кипяченой воды.
  7. Затем всыпьте перец и сухой укроп. На данном этапе можете экспериментировать с разными сухими травами.
  8. Все хорошо перемешайте и верните кастрюлю на огонь. Доведите до готовности на маленьком огне. Это займет около 15 минут.
  9. Макароны по-флотски готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления из говяжьей тушёнки с картофелем и вермишелью

Суп из тушёнки (рецепты в домашних условиях содержат легкодоступные ингредиенты) можно приготовить на говяжьем бульоне. В классическом варианте первое блюдо готовят с вермишелью и картофелем.

Ингредиенты

Рецепт компонентов на 4-5 порций приведён ниже в таблице:

Название продукта Количество
Головка лука репчатого 100 г
Свежая молодая морковка 1 шт.
Томаты 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Сладкий перец 1 шт.
Острый молотый перец По вкусу
Тушёная говядина 250-300 г
Свежий картофель 3-4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления не займёт больше 20 мин:

  1. Начать можно с лука. Для этого луковицу следует очистить от шелухи, разрезать на 2 части и измельчить на разделочной доске. Лук нужно мелко нашинковать.
  2. Затем необходимо вымыть морковь под холодной проточной водой, её почистить и нарезать на разделочной доске.
  3. После нужно взять томаты, разместить на разделочной доске и аккуратно порезать маленькими дольками. Нарезать помидоры лучше специальном, он имеет особенно острое тонкое лезвие.
  4. Болгарский перец нужно тщательно промыть и разрезать вдоль на 2 половины.
  5. Далее каждую из частей следует разделить ещё раз пополам.
  6. После этого получившиеся четвертинки болгарского перца нужно уложить на разделочной доске внутренней стороной вниз, придавить нажатием пальцев сверху так, чтобы перец распрямился и лёг плашмя параллельно поверхности доски.
  7. Затем каждую из долек нужно нарезать мелкими ломтиками сначала вдоль, затем поперёк.
  8. Поверхность сковороды необходимо покрыть маслом и нагреть на медленном огне.
  9. Далее все мелко нарезанное овощи следует высыпать на сковороду и обжаривать 2-3 мин. на среднем огне, тщательно перемешивая.
  10. Овощную поджарку необходимо также посолить и поперчить. Тушёнка в банке уже со специями, поэтому не нужно добавлять много соли.
  11. Затем необходимо взять кастрюлю для варки и наполнить её водой на ¾.
  12. После этого кастрюлю нужно нагреть на сильном огне до температуры кипения. Для варки супа подойдёт глубокая алюминиевая или эмалированная кастрюля с толстым дном и высокими стенками, препятствующими выплёскиванию содержимого в процессе варки.
  13. В горячую воду следует переместить тушёную говядину вместе со всем содержимым. Сок, в котором было мясо и жировые прослойки, придадут бульону характерный говяжий вкус.
  14. Далее картофель необходимо очистить от кожуры, промыть и разместить на разделочной доске для последующего нарезания.
  15. Картофель нужно измельчить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. При нарезании нужно учитывать, что мелкие части картофеля быстро разварятся и если варка предстоит долгая, то они будут всё больше размокать под длительным воздействием высоких температур. Но мелко нарезанный картофель удобно брать столовыми приборами. Крупно нарезанный картофель, наоборот, дольше варится, но употреблять его в пищу вместе с остальными ингредиентами неудобно.
  16. Измельчённый картофель следует высыпать в кастрюлю.
  17. Следом в воду нужно высыпать овощную поджарку.
  18. После этого всю заготовку необходимо перемешать и варить на слабом огне 7-10 мин.

К готовому супу можно добавить измельчённые листья щавеля и тёртые яйца, предварительно сваренные вкрутую

Разливая половником суп, необходимо обращать внимание, чтобы в каждой порционной тарелкой тарелке были кусочки тушёнки вместе со всеми остальными ингредиентами

Как сварить суп с тушенкой вермишелью и картошкой

  1. Картофель очистите, тщательно промойте, нарежьте небольшими кубиками. Переложите кусочки овощей в кастрюлю для супа, а затем залейте питьевой водой. Поставьте емкость на средний огонь.
  2. Пока варится картошка нужно успеть подготовить остальные ингредиенты для будущего супа. Очистите лук, морковь. Промойте овощи от грязи под проточной водой. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
  3. В сковороду налейте растительное масло, отправьте на огонь. Когда жир достаточно нагреется, поместите в него лук. Обжаривайте в течение 2-х минут, после чего добавьте на сковороду морковку. Готовьте овощи вместе 5-6 минут, до мягкости.
  4. Когда картошка будет почти готова (не нужно ждать разваривания), добавьте в кастрюлю обжаренные овощи прямо вместе с маслом, оставшимся в сковороде.
  5. Добавьте вермишель. Вместо «паутинки» можно использовать ракушки, спагетти, разломанные на 3-4 части, спиральки и т.д.
  6. Посолите, поперчите суп. По желанию, положите в кастрюлю лавровый лист, он придаст блюду дополнительный аромат. Только не забудьте в конце приготовления достать лаврушку из супа.
  7. Возьмите нужное количество тушенки без жира — уберите его ложкой. Добавьте консервированное мясо в суп. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите суп еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте первому блюду настояться в течение 10 минут. По желанию, в конце приготовления можно добавить в суп пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелконарубленную зелень (петрушку, укроп) — похлебка выйдет еще вкуснее, ароматнее, красивее.

Суп из тушенки с вермишелью готов. Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или лавашем.

Вместо вермишели в суп можно добавлять крупу — рис, гречку, пшено. Количество ингредиента остается прежним — 3 ст.л.

За несколько минут до конца приготовления добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла (25-30 грамм). Суп приобретет нежный вкус, станет еще ароматнее.

Не стоит «забивать» блюдо дополнительными специями — их достаточно в тушенке. Добавив приправы, вы рискуете потерять вкус блюда.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Вода 2,5 л
Картофель 3-4 шт.
Вермишель 100 г
Лук 1 шт.
Тушонка 1 банка
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять.Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку. Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.

Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.

Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
  • Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
  • После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

рецепт приготовления супа из тушенки

О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, терка, разделочная доска, ложка, лопатка.

Ингредиенты

Репчатый лук 1-2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Тушенка 500 г
Морковка 1 шт.
Соль, молотый перец по вкусу
Питьевая вода 2,5-3 л
Вермишель 100-110 г
Свежая зелень 1 пучок
Масло растительное 60-80 мл
Картошка 3-4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 3-4 картофелины и нарезаем средними кусочками или кубиками.
  2. Отправляем их в кастрюлю и вливаем 3 литра холодной воды.Если вам нужно просто сварить картошку, то кладите ее в кипящую воду, а если нужен насыщенный бульон, то в холодную. Это касается не только овощей, но и мяса.
  3. Ставим кастрюлю на огонь.
  4. После того, как закипит, готовим 10 минут и всыпаем около 100 г вермишели или других макаронных изделий.
  5. Кладем пару листов лаврушки. Не спешите солить. Мы это сделаем в самом конце, поскольку в тушенке тоже есть соль и можно пересолить суп.
  6. Пока варится картошка с вермишелью, делаем зажарку. Нарезаем мелкими кубиками одну-две луковицы и натираем на терке морковку.
  7. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем овощи до легкой золотистости.Чтобы суп был не слишком жирный, рекомендую открыть банку с тушенкой, собрать жир и на нем сделать зажарку. Если вы приверженцы здорового или диетического питания, тогда закладывайте измельченные лук и морковку в кастрюлю вместе с картошкой.
  8. Когда картошка будет готова, разминаем при помощи вилки мясные кусочки и выкладываем тушенку в кастрюлю. Пробуем на соль и по необходимости добавляем еще.
  9. Через 5 минут перекладываем со сковороды в кастрюлю зажарку и рубленную зелень. Даем пару минут покипеть и выключаем. Зелень можно и не добавлять при варке, а класть в тарелки с готовым супом.

С тушенкой вы также можете приготовить —овощной суп— или сделать его с галушками.

Видеорецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью

Если вам необходимо быстро приготовить обед, тогда рецепт вермишелевого супа с тушенкой именно для вас. подробное видео поможет вам это сделать.

https://www.youtube.com/watch?v=VKCbyIbhKDYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп из тушенки с вермишелью за 20 минут (https://www.youtube.com/watch?v=VKCbyIbhKDY)

Для любителей экзотики на нашем сайте есть рецепт японского мисо-супа или тайского супа том-ям.