Манные
Манные сырники готовятся с добавлением одной столовой ложки манки. У них очень мягкий вкус, если их правильно приготовить, получится вкус, похожий на крем «птичье молоко».
Ингредиенты:
- пачка творога
- яйцо
- сахар — одна столовая ложка с горкой
- мука — одна столовая ложка
- манка — одна столовая ложка
- ванильный сахар
- масло для жарки.
Приготовление:
- Перемешиваем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, соль.
- Смешиваем манку с мукой и мелкими порциями добавляем эту смесь манки и муки в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась.
- Оставляем на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла.
Формируем творожники, жарим одну минуту с одной стороны, одну минуту — с другой и еще на две минуты оставляем под крышкой на слабом огне. Подаем со сметаной.
Сырники из творога с манкой
Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога с манкой. Благодаря крупе творожники получают пышными и нежными.
Ингредиенты:
- Творог (любой жирности) – 400 гр.
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик (15 гр.)
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Творог выкладываем из пачки в глубокую чашку. С помощью вилки разминаем.
2. Сразу же добавляем, щепотку соли, сахар.
3. Взбиваем одно яйцо.
4. Всыпаем манку.
5. Добавляем ванильный сахар.
6. И все тщательно перешиваем.
7. После того как перемешали, оставляем массу для набухания манки. Приблизительное время 10-20 минут.
8. По истечению 20 минут, масса загустела, приступаем к жарке.
9. Разогреваем нашу сковородку, ставим на средний режим.
10. Добавляем растительное масло.
11. Формируем сырники.
12. Руки смазываем растительным маслом (для того чтобы творожники не прилипали во время формирования). Набираем одну ложку творожной массы, хорошо прокручиваем, формируем круглые лепешки.
13. И выкладываем на сковородку.
14. Обжариваем, не накрывая крышкой на среднем огне.
15. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
16. Выкладываем их на тарелку. Подаем к столу со сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита.
Рецепт пышных сырников на сковороде
Если в Вашем холодильнике лежит творог, то обязательно вам нужно порадовать близких творожниками. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям.
Способ приготовления:
1. Высыпаем творог в глубокую тару и вбиваем 2 яйца.
2. Добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. И все тщательно перешиваем.
3. Далее берем 1 ст. ложку муки распределяем по тарелки, хорошо размешиваем. Затем еще одну ложку. А уже потом еще 100 гр. И перемешиваем всю массу.
4. Выкладываем массу на присыпанный стол муки и придаем форму будущим сырникам.
5. Нагреваем сковородку на плите средней температуры, выкладываем творожники, с двух сторон обжариваем.
Примерное время готовки 3 минуты.
Приятного аппетита.
Вкусные сырники из творога в духовке
Не прикладывая больших усилий можно приготовить в домашних условия замечательное лакомство для вас и вашей семьи. Сырники можно готовить с разными добавками, фрукты, ягоды, изюм. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Яйца – 1 шт.
- Масло – для того чтобы смазать противень
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем творог и соединяем с сахарным песком, немного посолим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
2. Затем просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, смешиваем с творогом.
3. Данную смесь, вымешиваем до однородной массы.
4. Теперь скатываем творожники, толщиной 5 см и 2 мм.
5. Обваливаем сырник в муке и формируем по своему усмотрению, сплюснув с двух сторон.
6. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него биточки.
7. Готовим в духовке при температуре 180 °C, пока не появилась золотистая корочка.
8. Когда творожники готовы, подавать к столу их можно со сметаной или же с йогуртом. Приятного Вам аппетита.
Изюмные
Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.
Ингредиенты:
- пачка творога
- 1 яйцо
- 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовых ложки муки
- пакетик ванильного сахара
- растительное масло.
Приготовление:
- Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или перемнуть через сито.
- Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
- Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.
Формируем и жарим на растительном масле.
Несколько слов о пользе изюма:
- достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
- в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
- много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
- витамины В, Н, РР;
- кальций, калий, железо, магний, фосфор;
- рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
- профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
- поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
- поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
- улучшает пищеварение.
Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки.
Почему-то именно сырники — один из самых романтических завтраков. Могу ведь мега-омлет приготовить, хлеба с утра напечь… Что там еще впечатляющего по утрам принято делать? А вот сырники — простейшая еда, но если я утром сырники «налепила» — все, сегодня — Королева. Они должны быть обязательно пушистыми, пузатенькими и румяными. И чтобы сверху хрустели, а внутри творожные комочки попадались.
Конкретно вот эти сырники двум прекрасным девушкам готовила, с утра, да. Не подумайте чего, романтика ведь разной бывает. А Он, Самый Главный, еще свою порцию любви и творога не раз получит)
Надо (на 7-8 сырников): 200 г творога 1 яйцо 150 г муки (5 ст. ложек) 1 ст. ложки сахара щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки) 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
Время приготовления: 20 минут.
Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте. Получится густое, тягучее тесто.
Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи.
Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.
Подавайте сырники горячими. Со сметаной — классика. Еще можно с вареньем, джемом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами (можно их в пюре кстати перетереть), с медом, шоколадом… Главное, чтобы от горячих сырников буквально пар исходил. Чтобы такое теплое и нежное утро тянулось чуть-чуть дольше, а кухню в это время заливал яркий утренний свет.
Ингредиенты: Творог