Домашняя тортилья с курицей

Простая и очень вкусная тортилья с картошкой

Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лепешка тортилья – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.
  2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.
  3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.
  4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.
  5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.
  6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.

Классический мексиканский рецепт тортильи

Рецепт тортильи не отличается особой оригинальностью. Вам понадобятся самые простые продукты, ведь классическая тортилья неприхотлива:

  • полкило хорошей пшеничной муки;
  • 250 мл. воды;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 1 маленькая ложечка соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Муку смешайте в сите с солью и просейте на чистенький стол. На нее нарежьте кусочек сливочного масла. Перетрите всю смесь в меленькую крошечку.
  2. Нагрейте воду до состояния горячей, но так, чтобы можно было дотронуться рукой. Вливайте ее в центр муко-масляной горки, при этом вымешивайте.
  3. Добиться необходимо гладкости и пластичности теста.
  4. Укутайте пищевой пленочкой комочек и отправьте его отдохнуть в теплое место на 15 — 20 минут.
  5. Режьте комок на 8 кусочков. Каждый из них раскатайте тоненько на столе присыпанном мукой. Лепешка тортилья должна быть очень тоненькой, 3-5 мм в толщину.
  6. Жарить такие блинчики нужно на сухой сковороде по минутке с каждой стороны, заранее приготовив влажное чистое полотенце.
  7. Снимая, накрывайте их полотенцем, чтобы не подсыхали.

Испанская тортилья у вас получится, если в тесто добавить тертый твердый сыр. Такой вариант отлично подходят для остреньких закусок, а еще, их можно использовать в виде хлеба. В составе нет дрожжей, поэтому пользы будет гораздо больше. Рецепты тортильи с начинкой за основу берут именно такой вариант приготовления.

Горячий ролл Цезарь-Темпура

Любители азиатской кухни могут приготовить для себя оригинальную вариацию обсуждаемой закуски в виде привычных роллов. Их особенностью станет начинка с курицей, салатными листьями и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса;
  • соль и сахар;
  • 1 ст. воды;
  • 4 десертные ложки рисового уксуса;
  • 350 г куриного филе;
  • 1 огурец;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • небольшая упаковка листьев нори;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей и растительное масло.

Приготовление:

  1. Сварить курицу и нарезать тонкими длинными брусочками. Также измельчить сыр и огурец без кожицы.
  2. Рис приправить солью (1 – 2 щепотки) и сахарам (около 1 ст. л.) и варить 9 – 10 минут. Добавить в него половину рисового уксуса.
  3. На специальный коврик для роллов уложить лист нори (матовая сторона – вверх). Распределить рис смоченными в оставшемся уксусе пальцами. Один край листа должен получиться пустым для удобства сворачивания блюда.
  4. В середину риса выложить курицу, огурец, сыр.
  5. Завернуть «рулет», помогая себе ковриком. Сделать его квадратным.
  6. Обмакнуть «рулет» в смеси яиц и муки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить на разогретом масле.

Нарезать заготовку на небольшие роллы и подать их горячими с соевым соусом.

Рецепт тортильи с курицей и овощами

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4. Калорийность: 278 ккал. Кухонная техника и принадлежности: сковородка, нож, миска, лопатка, форма для запекания, фольга, доска разделочная.

Ингредиенты

Сыр твердый 300 г
Курица (обжаренная кусочками) 400 г
Тортилья 4 шт.
Помидоры в собственном соку 400 г
Растительное масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Лук 100 г
Перец чили 1 шт.
Сахар (желательно тростниковый) 3 ст. л.
Кинза пучок
Перец 2-3 щепотки
Орегано 2-3 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Чеснок (2 зубчика) и лук (100 г) чистим и мелко режем. У перца чили удаляем семечки, его также режем мелко. На сковородку с растительным маслом кладем измельченные овощи и обжариваем их 5 минут.
  2. Добавляем к ним помидоры в собственном соку (400 г). Всыпаем 3 ложки сахара (лучше тростникового), немного черного перца и орегано.
  3. Добавляем 400 грамм обжаренных кусочков курицы.
  4. Обжариваем все вместе 5 минут. Начинка готова.
  5. Выкладываем начинку на тортильи, по всему диаметру. Если тортильи у вас очень плотные и не гнутся, разогрейте их в микроволновке.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром (по 50 грамм на каждую лепешку).
  7. Сворачиваем лепешки с начинками в трубочки.
  8. Форму для запекания застилаем фольгой.
  9. Кладем на нее немного начинки.
  10. Выкладываем тортильи, швом вниз, посыпаем оставшимся сыром (100 г) и измельченной кинзой. Запекаем 20 минут при 180-190 градусах.
  11. Перед подачей блюдо украшаем листиками кинзы.

Видеорецепт приготовления тортильи с курицей и овощами

Если вы хотите научиться готовить вкусную начинку для тортильи, значит, вам просто необходимо посмотреть это видео.

https://youtube.com/watch?v=xW66BfF1qpg

Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами ( с фото)

Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации.

Куриное филе посолить, посыпать чёрным свежесмолотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до готовности.

Огурец нарезать соломкой, небольшую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или также нарезать тонкой соломкой.

Майонез смешать с половиной зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и, по желанию, с небольшим количеством мелко натёртого выдержанного твёрдого сыра.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лаваш разрезать на две порции, смазать майонезом, выложить салатные листья, затем остальные ингредиенты, оставив пару свободных сантиметров лаваша снизу. Завернуть свободный нижний край лаваша на начинку и свернуть рулетом.

Роллы из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.

Как приготовить с креветками

Ингредиенты:

  • 250 г мелких креветок;
  • 5 чашек свежего нарезанного салата;
  • ½ чашки заранее приготовленного классического соуса для закуски;
  • 4 тонкие круглые пшеничные лепешки;
  • ½ чашки заранее мелко натертого пармезана;
  • 8 тонких лимонных долек;
  • крупная соль.

Приготовление:

Креветки высыпать в кастрюлю с только что вскипевшей соленой водой. Готовить 3 – 3,5 минуты. Очистить морепродукты от всего лишнего и оставить целыми

Важно удалить не только панцири и головы, но также хвостики и пищевод.
Салатные листья промыть, стряхнуть с них лишнюю жидкость. Порвать зелень руками

Смешать ее с готовым соусом.
Распределить салат по развернутым лепешкам в равных количествах.
Сверху разложить остывшие целые креветки. Если вместо мелких будут использоваться крупные морепродукты, то их потребуется предварительно порезать.
Засыпать все измельченным пармезаном. На этом этапе можно добавить в закуску и любые свои любимые овощи. Но даже без них вкус угощения получается ярким и интересным.
Завернуть лепешки в виде ролла. Разрезать каждый наискосок и украсить долькой цитруса.

Подавать немедленно.

Где использовать тортилью

И приготовленные дома, и купленные лепешки – это отличная закуска. Достаточно просто выбрать наполнитель: здесь можно фантазировать практически безгранично! Например, очень вкусно получается с курицей, обжаренной на сковородке, и сыром фета. Другой вариант начинки – говядина и красная фасоль.

Так же, как и лаваш, тортильи можно наполнять тертым сыром с майонезом, чесноком и зеленью, а затем разрезать на небольшие кусочки.

Не бойтесь экспериментировать. Их можно наполнять даже креветками и другими морепродуктами. Интересный вкус получается, если лепешки вместе с начинкой запечь в духовке. Кроме того, их можно подавать и просто так, в качестве хлеба, вместе с соусами.

Кукурузные тортильяс


Тортильяс – это круглые лепешки, способные заменить собой столовые приборы. С помощью тортильяс можно прекрасно обойтись без ножа и вилки: набрать соус или положить на них куски мяса, салаты и другие начинки и есть, как гамбургер. Аризонский хот-дог, например, это именно тортилья с вкусными дополнениями, и едят его, как и обычный хот-дог. А иногда тортильяс просто подают ко многим блюдам в качестве хлеба, и никого не удивляет, если тортильей собирают с тарелки вкусную подливку. Но чаще всего тортилья служит основой для таких блюд латиноамериканской кухни как энчилада, фахитас, бурритос, такос. В тортильяс заворачивают начинку или подают в качестве хлеба ко многим блюдам. Тортильяс выпекают из пшеничной или кукурузной муки, как это делали еще древние индейцы майя. Первоначально тортильяс употреблялись в пищу главным образом в Мексике и Центральной Америке, затем они приобрели популярность в США и Канаде и начали свое победное шествие по всему миру. Мексиканская кухня связана в нашей представлении с большим количеством жгучего перца, но вполне можно приготовить, например, такое блюдо как баклажанная тортилья, не слишком острое и очень вкусное. А лепешка с сыром и чесноком, возможно, чем-то напомнит вам знаменитые кавказские хачапури. Маленькое замечание: у кукурузной муки клейкие свойства намного ниже, чем у пшеничной, поэтому благодаря добавлению пшеничной муки тортильяс легче будет раскатывать, и они не будут разваливаться.Количество порций: 8Калорийность: ВысококалорийныйКалорий в одной порции: 300 ккал Чтобы приготовить кукурузные тортильяс, вам потребуется:

мука кукурузная – 2,5 ст. мука пшеничная – 0,5 ст. соль мелкая «Экстра» – 1 ч.л. (с верхом) вода – 1,5 ст. масло растительное – 3-4 ст.л. бумага пергаментная

Как готовить лепешки тортильи.

1. Возьмите кукурузную муку и просейте ее в миску. Она не такого тонкого помола, как пшеничная мука, и больше напоминает отруби светло-желтоватого цвета. 2. Добавьте пшеничную муку и соль, перемешайте. 3. Замесите тесто, добавляя холодную воду небольшими порциями. Вначале влейте 1 ст. воды, а при необходимости добавьте в процессе замешивания остальную, чтобы получилось мягкое тесто. 4. Затем добавьте растительное масло и вымешайте тесто еще раз. Скатайте его в шар, накройте чистым полотенцем и отставьте на полчаса. 5. Теперь разделите тесто на 8 частей и скатайте из них шарики размером с куриное яйцо. 6. Раскатывать тортильяс скалкой удобнее всего между двумя кусками пергаментной бумаги, чтобы тесто не приставало. В итоге должна получиться круглая лепешка размером примерно с компакт-диск (около 15 см в диаметре). 7. Удалив пергаментную бумагу, выложите тортилью на раскаленную сухую (!) сковородку и выпекайте по 60-80 секунд с каждой стороны. При этом ее края должны слегка завернуться вверх, а у хорошо пропеченной тортильи цвет станет густо-желтым. 8. Готовые тортильяс складывайте стопкой, как блины, и накройте салфеткой. Но лучше сразу же наполнять их начинкой и складывать пополам.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Рывкина Рецепт опубликован 31.05.2014

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Тако с курицей

Тортилья — 2 Штуки

Соус Сальса — 2 Ст. ложки (По столовой ложки на каждую тортилью.)

Куриное филе — 300-400 Грамм

Листья салата — 2-4 Штук

Помидоры — 1 Штука

Зелень — По вкусу (Может быть кинза или петрушка.)

Специи — По вкусу

Сыр — 150-200 Грамм (желательно твёрдый.)

Сметана — 2 Ст. ложки

разрежьте куриное филе на несколько маленьких кусочков и обжарьте. Добавьте ваши любимые специи.

Тортильи разогрейте в микроволновке.

Помидоры нарежьте на маленькие кусочки. Листья салата порвите так, чтобы они полностью покрывали тортилью. Сложите на тортилью сначала листья салата, затем курицу, после помидоры с зеленью.

Кесадилья с курицей и грибами

Если используешь лесные грибы, сначала немного их привари.

Тебе понадобится:4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.Приготовление:

Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, рубленую кинзу, и хорошенько перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.

Порежь курицу тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и протуши 2 минуты, а потом добавь рубленые помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

Суши с курицей

Суши с курицей — это смесь хрустящего огурца и липкой курицы с мягким авокадо. Это отличная альтернатива рыбе. Вкусно-превкусно! Нужно немного повозится, особенно тем, кто делает суши первый раз!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Рис отварной для суши — 200 Грамм
  • Авокадо — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суши с курицей»

Курицу обжарить на смеси оливкового и кунжутного масла.

На бамбук выложите полиэтилен, на него рис, накройте листом нори.

Уложите на лист два длинных кусочка курицы и огурцы.

Сверните суши с помощью бамбука.

Авокадо почистить и порезать.

Уложите авокадо на суши сверху и прижмите пищевой пленкой.

Нарезанные суши выложите на тарелку, полейте липким соусом терияки и посыпьте кунжутом.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Роллы с курицей — полезный фастфуд в домашних условиях. В этом рецепте я научу вас, как из простых продуктов быстро приготовить диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям — «Цезарь ролл». Это шаурма без майонеза, кетчупа и прочих не самых полезных ингредиентов. Всё, что необходимо иметь для приготовления — небольшой кусок варёной курицы, овощи и свежий лаваш. Лаваш, начинённый салатом по мотивам классического «Цезаря», получится достаточно сытным, чтобы накормить взрослого человека. Вместе с тем, в порции минимум вредных жиров и много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в свежих овощах.

Вы можете менять рецепт по своему вкусу — добавить сладкий болгарский перец, заменить пармезан сыром другого сорта, вместо варёной курицы приготовить ролл с телятиной

Важно помнить, что лимонный сок, горчица, оливковое масло, свежесмолотый чёрный перец и морская соль – все вместе делают чудеса. Никакие промышленные соусы не заменят указанное вкуснейшее сочетание продуктов

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

С томатами

У этого соуса красивая вкусовая мелодия, идеально сочетающаяся с большинством начинок для тортильи.

Готовить подливу мы будем из:

  • оливкового масла – 40 мл;
  • чеснока – 3 дольки;
  • консервированных томатов – 800 грамм;
  • репчатого лука – 1 головка;
  • томатной пасты – 50 мл;
  • сушеного орегано – 1 чайная ложка;
  • свежих помидоров – 4 штуки;
  • черного перца и чили по вкусу;
  • сахара – 1 ст. ложка.

Готовка:

  1. Подготовим продукты. Лук и чеснок почистим. Луковицу нарежем мелко-мелко. Чеснок раздавим.
  2. Консервированные и свежие томаты нарежем кубиками размером 1х1 см.
  3. Пассируем лук до мягкости, но без золотистого цвета. Добавляем к нему орегано, консервированные томаты и томатную пасту, сахар. Если хотите, можете ввести какие-нибудь травы. Тушим около 20 минут, чтобы масса смеси уменьшилось вдвое.
  4. У нас остались свежие помидоры, которые мы и добавляем к основе, даем им прогреться в течение 2 минут. Заправляем перчиками. Прикрываем соус крышкой, ждем 25 минут, подаем к тортилье.

Кесадилья с курицей и сыром

Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.

Тебе понадобится:2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.Приготовление:

Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.

Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.

Рецепт Соус для тортильи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус для тортильи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.7 кКал 1684 кКал 11.6% 6% 865 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.5% 3304 г
Жиры 15.4 г 56 г 27.5% 14.1% 364 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 2.7% 1904 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 65.6 г 2273 г 2.9% 1.5% 3465 г
Зола 1.758 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.6 мкг 900 мкг 15.5% 8% 645 г
Ретинол 0.116 мг ~
бета Каротин 0.215 мг 5 мг 4.3% 2.2% 2326 г
Ликопин 5302.618 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 70.778 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 3.7% 1364 г
Витамин В4, холин 68.24 мг 500 мг 13.6% 7% 733 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 1.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 3% 1724 г
Витамин В9, фолаты 8.285 мкг 400 мкг 2.1% 1.1% 4828 г
Витамин В12, кобаламин 0.181 мкг 3 мкг 6% 3.1% 1657 г
Витамин C, аскорбиновая 2.15 мг 90 мг 2.4% 1.2% 4186 г
Витамин D, кальциферол 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.034 мг 15 мг 6.9% 3.5% 1451 г
гамма Токоферол 0.057 мг ~
Витамин Н, биотин 1.809 мкг 50 мкг 3.6% 1.8% 2764 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.2% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.9678 мг 20 мг 4.8% 2.5% 2067 г
Ниацин 0.073 мг ~
Бетаин 0.088 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.86 мг 2500 мг 7.4% 3.8% 1352 г
Кальций, Ca 57.03 мг 1000 мг 5.7% 2.9% 1753 г
Кремний, Si 0.049 мг 30 мг 0.2% 0.1% 61224 г
Магний, Mg 14.53 мг 400 мг 3.6% 1.8% 2753 г
Натрий, Na 464.1 мг 1300 мг 35.7% 18.3% 280 г
Сера, S 12.78 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 7825 г
Фосфор, P 51.2 мг 800 мг 6.4% 3.3% 1563 г
Хлор, Cl 31.23 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 7365 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.8 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 0.751 мг 18 мг 4.2% 2.2% 2397 г
Йод, I 3.69 мкг 150 мкг 2.5% 1.3% 4065 г
Кобальт, Co 0.325 мкг 10 мкг 3.3% 1.7% 3077 г
Литий, Li 0.058 мкг ~
Марганец, Mn 0.0541 мг 2 мг 2.7% 1.4% 3697 г
Медь, Cu 49.93 мкг 1000 мкг 5% 2.6% 2003 г
Молибден, Mo 3.003 мкг 70 мкг 4.3% 2.2% 2331 г
Никель, Ni 0.329 мкг ~
Рубидий, Rb 1.2 мкг ~
Селен, Se 0.733 мкг 55 мкг 1.3% 0.7% 7503 г
Фтор, F 13.83 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 28923 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6494 г
Цинк, Zn 0.2151 мг 12 мг 1.8% 0.9% 5579 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.611 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.4 г max 100 г
Галактоза 0.025 г ~
Глюкоза (декстроза) 4.521 г ~
Лактоза 1.557 г ~
Сахароза 1.011 г ~
Фруктоза 3.833 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.487 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.076 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.096 г ~
Метионин 0.032 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты 0.723 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.517 г ~
6:0 Капроновая 0.306 г ~
8:0 Каприловая 0.156 г ~
10:0 Каприновая 0.306 г ~
12:0 Лауриновая 0.332 г ~
14:0 Миристиновая 2.316 г ~
15:0 Пентадекановая 0.176 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.878 г ~
17:0 Маргариновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 1.584 г ~
20:0 Арахиновая 0.151 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.579 г min 16.8 г 27.3% 14%
14:1 Миристолеиновая 0.211 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.412 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.534 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.721 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 3.3%
18:2 Линолевая 0.334 г ~
18:3 Линоленовая 0.136 г ~
20:4 Арахидоновая 0.256 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 6.6%

Энергетическая ценность Соус для тортильи составляет 194,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».