Готовим творопыш в мультиварке со смесью от dr.oetker и без нее: эксперимент

Содержание

Состав упаковки мучной смеси Dr.Oetker Творопыш

В составе продукта несколько простых ингредиентов, смешанных в необходимых пропорциях для получения вкусного, пористого и одновременно пышного творожного пирога или запеканки:

  • Не содержит ГМО;
  • Крахмал кукурузный;
  • Ароматизатор (идентичный натуральному «ваниль»);
  • Загуститель (модифицированный картофельный крахмал).

Пищевая ценность 1 пачки смеси Dr.Oetker Творопыш 60 г составляет 213 Ккал, из которых БЖУ 0,18/0,06/52,98. Как видно, почти 53 г углевода в упаковке для готовки творожного пирога и запеканки, позволяют использовать ее тем, кто на диете. Содержание пакетика рассчитано на:

  • Молоко — 250 мл (¼ л);
  • Творог (жирность 9% или 18%) – 750 г.

Творопыш: рецепт с упаковки и пошаговые фото

Заприметила на прилавках супермаркетов эту смесь. Особенно впечатлил лозунг «Творопыш» — творожный пирог и запеканка всегда получаются!». Решила испытать эту чудо-упаковку в деле. Купила все необходимые продукты.

Ингредиенты для творожного пирога

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахарная пудра с ванильным вкусом Dr.Oetker – 150 г;
  • Творог (9% или 18% жирности) – 750 г;
  • Смесь для творожного пирога и запеканки Творопыш – 1 пачка (60 г);
  • Молоко (любой жирности) – 250 мл (¼ л);
  • Изюм (вымытый, высушенный, обсыпанный мукой) – 3 ст.л. (20 г).

Готовим творожную массу


Берем нужное количество яиц, отделяем белки от желтков в разные емкости.
К белкам добавляем 1 ст.л. сахарной пудры с ванильным вкусом от «Др. Оеткер». Я заменила свежемолотым сахаром и ванилином. Далее взбиваем белки до образования пышной пены.
Займемся желтками: к ним добавляем творог жирностью 9-18%, ванильный сахар (достаточно 1 пакетика) и содержимое пакетика — смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш.
Эту массу перемешиваем, вливаем необходимое количество молока. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости, далее увеличиваем обороты. Продолжительность этого процесса около 5-ти минут.
К полученной творожной массе с мучной смесью добавляем оставшиеся ингредиенты: взбитые белки, изюм. Причем изюм заранее нужно вымыть, обсушить и обвалять в муке. Так он лучше распределится по тесту. Все аккуратно перемешиваем сверху вниз, чтоб белки не осели.

Выпечка домашней запеканки из творога


Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, ее предварительно смазываем любым жиром (растительным или сливочным маслом, к примеру) и обсыпаем мукой. Рекомендуемый диаметр формы 24-26 см. Я выпекала в силиконовой форме, ее смазала растительным маслом (мукой не обсыпала).
Выпекаем при температуре 170 градусов около 1 часа, далее даем остыть в духовке еще 10 минут. Получается очень вкусно. Для красоты, сверху можно обсыпать сахарной пудрой.

Творопыш с этой мучной смесью у меня получился. Внутри пирог достаточно пористый, имеет приятный и нежный творожный вкус. Мне захотелось отрезанный кусочек полить сметаной, добавить варенье. Не скажу, что творожная запеканка похожа на желе, но немного на паннакоту смахивает. Если не использовать подливку в виде сметаны и варенья, то вполне себе диетическое белковое блюдо. По моим расчетам выходит 207 Ккал на 100 г творожной запеканки.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 207
  2. Белки: 9.76
  3. Жиры 11.15
  4. Углеводы: 17.17

Где купить Творопыш Dr.Oetker в Москве, СПб, Ростове или других городах России и стран СНГ – ответ прост, в супермаркетах в отделе специй или компонентов к выпечке. Цена невысокая и доступна любому покупателю, так чтоб каждый истинный кулинар испытал эту смесь в деле. В моем супермаркете был представлен целый стенд от Dr.Oetker. Так что, есть идеи испытать еще кое-что от этого производителя.

Творожная пасха на желатине без сырых куриных яиц – пошаговый рецепт с фото

Если два предыдущих рецепта можно назвать вполне привычными и распространёнными, то приготовлением пасхи из творога на желатине занимается не каждая хозяйка. А ведь если всё сделать правильно, что совсем не сложно, у вас получится невероятно красивый рецепт, который точно сразит ваших гостей за праздничным пасхальным столом.

Что понадобится:

  • творог — 600 г,
  • сахар — 80 г,
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • масло сливочное — 50 г,
  • желатин — 15 г,
  • вода — 40 мл,
  • изюм — 60 г,
  • цукаты — 60 г,
  • орехи — 60 г,
  • ванильный сахар — 10 г.

Количество наполнителей вы можете регулировать сами. Кому-то не нравится присутствие орехов, а кто-то предпочитает использовать больше изюма.

Как готовить

Начнём с приготовления желатиновой массы. Его мы пересыпаем в миску, заливаем водой и даём набухнуть. Время от времени желатиновую массу надо помешивать.

Изюм промыть, пересыпать в другую чашку, залить кипятком и дать постоять 15 минут. После снова промыть и обсушить на полотенце.

Творог выложить в глубокую тарелку, соединить со сметаной, добавить сахар. Всё перемешать жо получения однородной массы. Влить сюда же растопленное масло, всыпать измельчённые орехи и порезанные цукаты. Выложить подсушенный изюм.

Последним добавить желатин.

Наша творожная масса готова. Теперь собираем пасочницу, аккуратно выстилаем её мокрой марлей внутри, следя за тем, чтобы не собирались складки, и выкладываем наш творог. Не забудьте утрамбовать.

Накрыть краями марли, поставить сверху блюдце, на него – гнёт. Убрать в холодильник примерно на 15 часов. Время от времени сливать сыворотку, которая будет стекать с творога.

Готовую пасочку переставить на плоское блюдо, снять форму и марлю, а украсить уже готовый десерт на своё усмотрение.

Диетическая творожная пасха

Пасха не без основания считается калорийным блюдом: в ней и масло, и творог… Да всего не перечесть. Но жирность блюда можно уменьшить без вреда для вкуса. ПП пасха получается диетической, но достойной по насыщенности.

Возьмите:

  • обезжиренный творог – 500 г;
  • молоко (1%) – 200 мл;
  • желатин – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • стевия – по вкусу.

Инструкция:

  1. Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке.
  2. Орехи нарубите в крошку.
  3. Яйца в густую пену с добавлением щепотки соли.
  4. Небольшими порциями вводите в яичную смесь молоко, взбивание не прекращая.
  5. Яично-молочную смесь на минимальный огонь. Доведите до кипения. Добавьте стевию, желатин. Кипятите 2 минуты.
  6. Когда масса подостынет, введите творог и измельчите при помощи блендера.
  7. Добавьте орехи.

Окончания приготовления традиционное, а вот результат заставит содрогнуться. Оказывается ПП питание очень вкусное…

Творожная пасха с желатином

Желатин станет отличной альтернативой для тех, кто по каким-то причинам не может употреблять в пищу сливочное масло и яйца. С желе пасха получается не такой кремовой, как обычно, но по-прежнему очень вкусной.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сливки (33%) – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • курага – 100 г;
  • лимона – 1 шт.

Приготовление:

  1. Желатин замочите согласно инструкции на упаковке.
  2. Замачиванию подлежит и курага. В последствии ее нужно измельчить.
  3. Творог, классической для пасхи жирности в 9%, перетрите в сито.
  4. Снимите с лимона цедру посредством терки.
  5. Цедру отправьте к перетертому творогу.
  6. Отмерьте половину от указанного количества пудры и взбейте со сливками. Остатки пудры вводите во взбитую «пену» постепенно.
  7. Соедините ранее полученные массы до достижения однородности. Охлажденная желатиновая смесь вводится одновременно с курагой.
  8. Подготовьте форму или пасочницу. Переложите в нее массу.

Перед отправлением в холодильник творожная масса может показаться чрезмерно жидкой. Не переживайте, желатин сделает свое дело и пасха застынет. Главное не забыть про гнет – да он нужен и в этом рецепте.

Советы и рекомендации по использованию смеси Творопыш

  • Обезжиренный творог 0% лучше не брать, поскольку это может повлиять на вкус и однородность готового блюда. Тем, кто худеет или на диете, молочные жиры полезны, они благоприятно влияют на состояние кожи и волос.
  • Слышала по отзывам, что некоторые хозяйки используют смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш для приготовления сырников, при этом полностью исключая муку. Но я готовлю их несколько иным способом и называю правильные сырники.
  • Обе запеканки не уступают друг другу по вкусовым качествам, по консистенции и способу приготовления. Удобно использовать готовую смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш, если не забыли ее купить. А так, подручные компоненты (манка, кукурузная мука и кукурузный крахмал) оказались у меня дома и вкус от этого не изменился.
  • И напоследок, выпекать в мультиварке в силиконовой форме очень удобно. Особенно выигрышно смотрится подача готового блюда.

Чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш: готовим в мультиварке

Зная состав с упаковки смеси для выпечки Dr.Oetker Творопыш и испробовав его на практике, решила испечь творожный пирог без нее. Поскольку одной из главных моих кухонных помощниц является мультиварка, то рецепт адаптировала для нее. Многие хозяйки меня поймут: поставил выпекать и занимайся своими делами. Прозвучит сигнал и вуаля – блюдо готово. Далее подробно расскажу, чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш, поделюсь опытом.

Ингредиенты для домашней запеканки Творопыш

  • Яйца – 2 шт. крупных «С0»;
  • Творог (жирностью 18%) – 550 г;
  • Кефир (молоко или натуральный йогурт) – 150 мл;
  • Ваниль – 0,5 г (на кончике ножа);
  • Сахар песок – 120 г;
  • Соль – 2 г;
  • Изюм – 25 г (по желанию).

Чем заменить смесь для выпечки Dr.Oetker Творопыш

  • Манная крупа – 2 столовые ложки с горкой;
  • Кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка 7 г.

Как готовить запеканку из творога в мультиварке

  1. Творог насыпать в большую миску, в которой впоследствии будет удобно взбивать миксером. Добавить 2 яйца, соль, сахар, ваниль. Перемешать вилкой, немного разминая комочки творога. Влить домашний йогурт (либо заменить кефиром или молоком). Я использую именно этот продукт, поскольку он всегда есть в холодильнике – готовлю еженедельно для всей семьи из закваски. Все перемешать удобным кухонным приспособлением, я использую ложку с длинной ручкой.
  2. Теперь вопрос: чем заменить смесь творопыш Доктор Эткер? В отдельной емкости смешать сухие компоненты: манную крупу, кукурузную муку и крахмал, разрыхлитель для теста. Это будет нашим загустителем для запеканки. Далее вмешать эту смесь в творожную при помощи миксера. Взбивать все до однородной и немного вязкой массы, похожей на густое тесто на блины.
  3. Смазать силиконовую форму растительным маслом, вылить в нее подготовленную смесь. Используйте просто чашу для мультиварки, если нет дополнительной силиконовой формочки. Так пирог будет выпекаться немного дольше. Силиконовая форма с серединкой внутри, как у меня, дает возможность равномерно и быстро пропечься пирогу во всем объеме.
  4. Выпекать в мультиварке 60-80 минут на режиме «Выпечка» при мощности 900 Вт. Если мощность меньше, то время увеличить и проверять готовность деревянной шпажкой.

Важно! Не вынимайте сразу творожную запеканку из мультиварки (из формы), дайте ей немного остыть. По моему опыту, минут 20-30

Так она лучше скрепиться и после ее легко нарезать на порционные кусочки.

По вкусу моя творожная запеканка получила очень нежной и обалденно вкусной. Выпекая второй раз, я забыла добавить изюм, поэтому украсила клубникой. Она стала еще вкуснее с более изысканным вкусом. Скорее всего, из-за кукурузной муки она чуточку плотнее, чем со смесью Доктора Откера. Это если сравнивать рецепт с упаковки и мой.

Карамельная пасха без яиц со сгущённым молоком «Превкуснейшая»

Это, пожалуй, самый сладкий и самый вкусный рецепт десерта, который можно приготовить на Светлое Христово Воскресение. Получится на самом деле невероятно вкусное блюдо. Не зря же этот рецепт получил такое название – творожная пасха Превкуснейшая.

Что понадобится:

  • творог — 600 г,
  • вареное сгущенное молоко — 250 г,
  • грецкие орехи — 150 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • сливки 20% или сметана — 100 г.

Как видите, чтобы приготовить такую пасху, нам не понадобится слишком много продуктов. А те, что имеются в списке ингредиентов не являются слишком дорогими.

Как готовить

Половину всех орехов поджарить на сухой сковороде, а после измельчить в крошку ножом или кофемолкой.

Творог выложить в миску, влить сюда же сливки. Перемешать вилкой очень хорошо. Затем воспользоваться блендером или миксером и добиться получения нежной творожной пасты.

Выложить в готовую творожную пасту вареное (шоколадное) сгущённое молоко и сливочное масло, которое предварительно надо размягчить. Сделать это можно очень просто – выложить из холодильника на ночь на кухонный стол. Утром масло будет мягким и готовым для того, чтобы его добавили в творог без дополнительного растапливания.

Всыпать сюда же орехи, которые мы измельчили, снова всё взбить блендером.

Всё поместить в любую подходящую форму, выстланную марлей, разровнять.

Сверху аккуратно накрыть оставшейся марлей, положить тарелку, поставить груз. Грузом может служить что угодно: миска с водой, ступка, пиала с крупой и тд. Отправить в холодильник на 10-12 часов.

По истечении указанного времени куличик вынуть из формы, снять марлю. Украсить оставшимися орехами.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешай всё до получения эластичного теста.
  4. Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности.
  6. Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком.
  9. Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Приятного аппетита!

Заварная творожная пасха

Творожная пасха, как мороженое, от нее невозможно оторваться, пока не будет съедено все до последнего кусочка. Конечно, это правило действует, если рецепт, который является залогом вкусного результата, был удачным. И, пожалуй, беспроигрышным вариантом идеальной пасхи является технология по приготовлению заварного лакомства.

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • сливки (30%) – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • темный шоколад – для украшения.

Прежде чем начать рассказ о том, как делать, стоит обозначить нюансы, касающиеся набора продуктов. Творог меньшей жирности брать не рекомендуется. Сливки можно взять не 30% жирности, а 20%. Изюм заменяем на сухофрукты, цукаты. Шоколад на любое другое украшение.

Инструкция:

  1. Приготовление заварной пасхи из творога начинайте с творога: его следует тереть через сито для получения мелкого зерна.
  2. В измельченный творог вмешайте размягченное сливочное масло. Смешивать можно, используя толкушку для картофеля.
  3. При помощи миксера взбейте сахара с яйцами до образования ненавязчивой пенной шапочки. Сделано? Вливайте сливки и на водяную баню отправляйте.
  4. Смесь нужно уварить до загустевания, не забывая постоянно помешивать.
  5. Перед смешиванием двух масс: творожной и сливочной – дайте второй остыть. При этом добавьте цукаты, сухофрукты и ванилин.
  6. Форму для пасхи выстелите тканью или марлей и выложите смесь.
  7. Под гнет в холодильник на ночь.

На сливочном масле

Масло – один из ингредиентов, благодаря которым творожное пасхальное угощение получается нежным, мягким и длительное время остается свежим.

Подготовьте:

  • 0,15 кг творога (18%);
  • 0,45 кг муки;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сл. масла;
  • 200 г сливок (35%);
  • 2 крупных яйца;
  • 12 г сухих дрожжей;
  • 150 г цукатов.

Когда все готово, начнем готовить:

  1. Подогрейте молоко, введите в него дрожжи, 2 ч. ложки сахара, перемешайте и перенесите в тепло на четверть часа.
  2. Сливки соедините с творогом и вспеньте смесь миксером.
  3. В отдельном сосуде взбивайте яйца и сахар.
  4. Брусок масла, заблаговременно изъятый из холодильника, разомните вилкой, присоедините его к яичной смеси и перемешайте массу, приводя ее к однородному состоянию.
  5. Соедините творожную массу с масляно-яичной смесью, опарой и просеянной мукой. Взбейте тесто блендером с насадкой «крюк», добавьте цукаты и перемешайте.
  6. Отнесите творожное тесто в тепло и ожидайте, пока его объем не станет втрое больше изначального. Обычно это занимает не более полутора часов.

Поместите тесто для творожного кулича в формовочные емкости, заполняя их до середины. Выпекайте при температуре 170 °C 35–40 минут.

Царская пасха из творога с цукатами и изюмом

Поскольку Царская творожная пасха получается, пожалуй, самой удачной из всего перечня имеющихся рецептов, можно назвать технологию ее приготовления классической. Почему? Это самый распространенный вариант создания традиционного лакомства на православный праздник.

Инструкция приготовления пошагово:

  • творог – 600 г;
  • сметана (15%) – 200 г;
  • желток – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.

Творожная пасха без выпечки готова. Вкус получается во истину царским, богатым, насыщенным и нежным.

Простой рецепт пасхи с завариванием:

  1. По лучшим традициям пасхи масло сливочное должно стать мягким, поэтому заранее достаньте из холодильника.
  2. Пока масло доходит до нужной консистенции, перетрите в сито творог.
  3. В кастрюльке смешайте творог, масло, сахар, желтки, ванилин и соль. Последних берите буквально по щепотке.
  4. Используя миксер, взбейте до увеличения массы и достижения однородности.
  5. Кастрюлю на водяную баню или огонь (если позволяет толщина дна емкости). Регулярно помешивая, доведите до появления первых признаков закипания, о котором свидетельствуют пузырьки.
  6. Масса пошла пузырями? Отлично. Снимайте с огня. И да – смесь станет более влажной, чем была. Не пугайтесь. Это нормально.
  7. Погрузите кастрюлю в кастрюлю с большим объемом, в которую налита ледяная вода. Это позволит остудить массу до комнатной температуры. В холод на 2 часа.
  8. Спустя 100 минут залейте кипятком изюм на 20 минут. обсушите бумажными полотенцами.
  9. Извлеките творожную смесь из холодильника и смешайте с изюмом.

В принципе рассказ о том, как приготовить творожную пасху, подошел к концу. Осталось выложить в форму, поставить гнет и выждать сутки, которые угощение проведет в холодильнике.