Рецепты
Домашний творог
Продукты:
молоко.
Приготовление:
- Молоко достаньте из холодильника. Главное, чтобы оно не было теплым.
- Когда образуются сливки, аккуратно их соберите.
- Поставьте молоко в теплое место.
- После этого переместите в кастрюлю и поставьте на плиту.
- Постоянно помешивайте, пока масса не нагреется до 60 градусов.
- Уберите с огня и ждите остывания.
- Сложите марлю или хлопчатобумажную ткань в несколько слоев. Затем положите в дуршлаг, откиньте получившуюся массу. После чего выжмите всю жидкость.
Творожная запеканка
Продукты:
- 200 гр творога;
- морковь;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- корица, ванилин.
Приготовление:
- Очищенную морковь натрите на мелкой стороне терки.
- Смешайте с яйцами и добавьте корицу, а также ванильный сахар.
- Выложите творог в массу и перемешайте ложкой до однородности.
- Переложите готовое тесто в формочку и запекайте в духовке.
Творожный десерт
Продукты:
- пачка творога;
- ⅔ стакана йогурта;
- банан;
- сухофрукты;
- по желанию корица, листочки мяты.
Приготовление:
- Взбейте с помощью блендера творог с йогуртом.
- Положите разрезанный банан и взбейте.
- Добавьте сухофрукты и перемешайте.
- Разложите десерт в креманки и украсьте.
Показания
Яично-творожная диета
рассчитана на 3 дня, реже она продлевается на 7 дней, но это только при отсутствии противопоказаний и нормальном самочувствии. В противном случае следует отказаться от продления курса и остановится на достигнутых результатах.
Использовать курс рекомендуется в случае, когда:
- Присутствует лишний вес – выше нормы минимум на 10 кг!
- Необходимо предотвратить ожирение – разгрузочные программы всего на 1 день.
Использовать программу, но только на день можно и тем, кто вынашивает ребенка и кормит его грудью. Но не стоит забывать о рекомендованных доктором комплексов витаминов и минералов. Принимать их следует только отдельно от творога, которые препятствует усвоению целого ряда полезных витаминов и компонентов.
Использовать творожную диету можно только 3 или 7 дней. Некоторые люди продлевают этот срок до 14–28 дней, но это чревато серьезными проблемами со здоровьем. При продолжительном таком питании есть возможность распрощаться с 10–15 кг, но не стоит рисковать своим здоровьем. И столь продолжительная программа может повлечь за собой после ее отмены бесконтрольное наращивание килограммов.
Примерное меню на 1 день
Этот вариант похудения нельзя назвать классикой, поскольку часто яично-творожная диета рассчитана на 3 дня. За это время никто не навредит организму, а количество пищи и потребляемых калорий нужно сократить до 800–900 ккал в сутки. Можно сбросит до 1–2 кг, в зависимости от строгости курса и первоначального веса.
Разделить все питание на 5–6 приемов. Запрещено использовать фрукты, ягоды, мед, сладкий чай и пр. Вместо одного приема творога можно поставить употребление сваренного вкрутую яйца.
Кушать нужно каждые 2–3 часа, чтобы не испытывать голода и позволить продуктам усваиваться полностью. Если нужно принимать витамины, следует это делать вместе с употреблением яйца, поскольку вместе с творогом они не усвоятся.
Примерное меню на 3 дня
Экспресс-диета рассчитана на несколько дней, она позволяет избавиться от лишних 2–5 кг. В первую очередь будет снижен объем талии, бедер, живота. Суточный рацион будет включать в общей сложности 500 граммов кисломолочного продукта, в рацион включить еще и пару отваренных яиц. Процесс питания разделить на 5–6 приемов. Яйца не стоит употреблять вместе с творогом. Один раз можно выпить несладкий отвар шиповника.
Творог можно использовать для приготовления кекса на основе яиц и небольшого количество овсяной муки. Сделать ее можно самостоятельно, перебив в блендере. Смешав яйцо с 400 г творога, можно добавить пару изюминок, и пару ложек сахара, а также ½ ст. овсяной муки. Выпекать 25 минут, после чего употреблять, разделив получившееся количество кексов на несколько порций. Присыпать продукт сахарной пудрой не стоит.
Гречнево-творожное питание
Польза гречки известна многим, но в совокупности с творожным продуктом ценность блюда увеличивается неоднократно. Самой полезной считается гречневая крупа с зеленоватым оттенком, тогда в культуре при переработке сохранены все витамины.
- 1 вариант. Творожно-гречневое питание рассчитано на 3 — 7 дней. В этот период разрешено есть гречку в неограниченном количестве, разделив на маленькие порции. В обеденное время к крупе добавляют 150−200 гр. творожного компонента. Утром и вечером едят только запаренную гречу, добавляя чашечку несладкого травяного чая.
- 2 вариант. Питаться по диетической программе предстоит две недели в результате можно потерять до 10 кг за полмесяца. За это время организм снабжается белком, микро — и макровеществами, углеводами. В течение нескольких недель едят только гречку и творог. Для этого крупу готовят путём запаривания с вечера: на 2 стакана кипятка 1 стакан гречи. Утром следующего дня выпивают стакан воды, затем в приготовленную крупу добавляют около 300 гр. творожка и делят блюдо на 5−6 равных частей. Ужинать следует за 2 часа перед сном.
Как не сорваться
Творожная диета имеет много отзывов, в которых похудевшие на данной методике дают весьма дельные советы для того, чтобы диету было проще пережить:
- Нужно чередовать разные виды творога, чтобы он не надоедал. Например, 1 день кушать обычный, на второй день — зернистый.
- Следует больше гулять. Свежий воздух помогает при диетах. Также нужно стараться постоянно занимать себя каким-нибудь делом, чтобы не думать о еде.
- Зеленый чай любят не все, но в сочетании 1 к 1 с молоком он приобретет другой, мягкий вкус. Такого напитка можно выпить больше.
- Нежелательно употребление алкоголя. Он вызывает аппетит и увеличивает шансы съесть что-нибудь запретное.
- Следует поддерживать режим сна, не ложиться позже 11 часов вечера.
- Положительные эмоции в целом помогут справиться с жестким режимом питания.
Суть и принципы
Главное в творожной диете – свести к минимуму потребление углеводов и жиров, но увеличить количество белка. Волосы и ногти укрепятся, ведь белок – строительный материал организма. Также он поддерживает оптимальный уровень сахара и помогает наращивать мышцы.
Во время диеты основным продуктом меню является нежирный творог и молоко с низким процентом жира. Среднесуточное потребление не должно превышать более 1000 калорий для женщин и 1500 калорий для мужчин.
Другие продукты можно употреблять, если выбор пал на сбалансированную диету. Монодиета допускает лишь небольшое количество молока. Но даже это нежелательно.
Разрешенные и запрещенные продукты
Основу творожной диеты Магги составляют творог, яйца, мясо, рыба и различные морепродукты, которые содержат белки и незаменимые жирные кислоты. Кроме того, овощи и фрукты разрешенных сортов входят в ежедневный рацион.
Подбор продуктов с высоким содержанием углеводов должен осуществляться с учетом следующих правил:
- В диете запрещается употреблять продукты, содержащие быстрые углеводы, особенно в сочетании с высоким содержанием вредных жиров (кондитерские изделия, пирожные с маргарином и т. д.);
- Допускается включать в рацион углеводы в небольшом количестве (40-50 г цельнозернового хлеба).
Еда | Что разрешается употреблять | Что запрещено |
Мучные изделия | Хлеб из непросеянной муки, лепешки из пшеницы, овес, льняные отруби, диетический хлеб | Хлеб и кондитерские изделия из муки высшего сорта. Макароны |
Мясо | Говядина, телятина, мясо кролика | Свинина, баранина, колбаски, мясные бульоны |
Рыба | Треска, пикша, щука, карась, судак, тунец, горбуша, нежирная сельдь, лосось, морской окунь. морепродукты, рыбные консервы в собственном соку. | Скумбрия, сом, жирная сельдь, звездная осетрина, килька, осетр, палтус. Крабовые палочки, Консервы рыбные в масле |
Птица | Курица без шкуры, индейка, | Утка, гусь, курица с кожицей |
Злаки | не допускаются | |
Кисломолочные продукты | Творог (5%) | Сметана, сливки, фаршированный йогурт, творог с сахаром |
Овощи | Перец, морковь, помидоры, огурцы, пекинская, белая, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, | Картофель, вареная свекла, авокадо. |
Фрукты и ягоды | Лима, лимон, мандарины, облепиха, малина, черника, слива, ежевика, клубника, клубника, нектарины, смородина, яблоки, груши | Бананы, манго, инжир, виноград, вишня, финики |
Сухофрукты | не допускаются | |
Напитки | Чай, кофе без сахара, настои. | Алкоголь, вода, газированные сладкие напитки |
Меню
Ниже вы можете найти подробное меню для творожной диеты Магги.
На протяжении 7 дней ваш рацион будет включать: 200 г нежирного творога и фрукты (вы можете смешивать и есть столько, сколько хотите).
Обеды (на 7 дней):
- 1-й – любимые фруктов;
- 2-й — вареная куриная грудка;
- 3-й — творог или сыр, кусочек высушенного хлеба, помидоры;
- 4-й — фрукты;
- 5-й — 2 яйца, салат;
- 6-й — фрукты;
- 7-й — куриное филе с вареными овощами, свежими помидорами, 1 апельсин или грейпфрут.
Ужины (на 7 дней):
- 1-й — мясной салат с овощами;
- 2-й — овощной салат, тушеная рыба, черный хлеб, 1 цитрусовый фрукт;
- 3-й — вареное мясо, овощи;
- 4-й — салат из мяса, овощей с добавлением растительного масла;
- 5-й — рыба с овощами, апельсин;
- 6-й — говядина, салат из свежих овощей;
- 7-й — вареные овощи.
- 2-я неделя Завтрак по-прежнему творог и фрукты.
Обеды (рацион на 7 дней):
- 1-й, 4-й — сыр (творог), овощи;
- 2-й, 3-й — мясо, овощи;
- 5-й — рыба, овощи;
- 6-й — мясо, помидоры, апельсин или грейпфрут;
- 7-й — куриное филе с вареными овощами, помидорами, апельсин.
Обеды (на 7 дней):
- Первый: рыба, овощи, апельсин;
- 2-й, 3-й, 5-й — завтрак повторяется, но творог можно кушать в количестве 200 г.
- 4-й — мясо (рыба), овощи;
- 6-й – небольшое количество фруктов;
- 7-й — курица, вареные овощи, помидоры, апельсин.
3-я неделя
- В этот период, как и в любой другой день, еда включает 1 — 2 продукты, вы можете их смешать или разделить на 3 приема;
- Первый день едят фрукты с небольшим содержанием сахара, второй день — овощной, третий — фрукты и овощи;
- На четвертый день к овощам и фруктам добавляют рыбу, на пятый день — вареное мясо и овощи;
- На шестой и седьмой день в рацион включают только фрукты без сахара.
4-я неделя предлагается следующее меню.
- 1-й день — 200 г курицы, 2 огурца, 3 помидора, фрукты, печенье, 150 г консервированного тунца без масла;
- 2-й день — повторить предыдущее меню, меняя куриное филе и исключая тунец;
- 3-й день — творог — 400 г, вареные овощи — 400 г, огурцы и помидоры (по 2 штуки каждый), ломтик хлеба, фрукты;
- 4 день — до 500 г курицы, 3 помидора, 1 огурец, хлеб, фрукты;
- 5 день — 2 яичка, фрукты, овощи;
- 6 день — курица, творог (сыр), ломтик хлеба, огурцы и помидоры (2 шт.), Простокваша;
- 7 день — творог — 400 г, вареные овощи — 400 г, тунец 150 г, салат с 2 огурцами и помидорами, ломтик хлеба, фрукты.
Чтобы разнообразить ваше меню и сделать его более вкусным, можно приготовить: диетические голубцы, запеченные баклажаны, овощное рагу, курицу в фольге, паровые котлеты.
От ограниченной диеты следует плавно уходить, равномерно увеличивая калорийность пищи: это залог сохранения результатов.
При необходимости к диете возвращаются через шесть месяцев.
Творожная диета для похудения
День первый
Для приготовления блюда нам понадобится:
- 250 грамм творога низкой жирности;
- одно кислое яблоко;
- немного больше половины (примерно 2/3) пучка кресс салата.
Эти ингредиенты необходимо перемолоть в пасту добавить туда две чайные ложки сока лимона, немного чёрного молотого перца, соли и тёртого хрена. Триста грамм отварного картофеля и 100–120 грамм ветчины нужно выложить на листья салата и подавать к столу предварительно заправляя творожной пастой.
День второй
Готовим блюдо из:
- 200 граммов диетического творога;
- солёных огурцов (с их же собственным рассолом) 75/15 грамм;
- одного сваренного вкрутую яйца;
- 300 граммов картофеля отварного;
- и 100 граммов трески (филе).
Треску нужно обжарить на растительном масле, а после подать с творогом и картошкой, украсив свежей петрушкой и натёртым яйцом.
День третий
В этот раз нам нужно будет использовать:
- нежирного творога и капусты брокколи по 200 граммов;
- 100 грамм зелёного горошка в стручках;
- 400 грамм моркови;
- два яйца;
- и грамм 40 сыра твёрдых сортов.
Отвариваем овощи и нарезаем их кусочками среднего размера, все это выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом формочку. Смешиваем творог с яйцами (используем только белки) и тёртым сыром, после чего покрываем этой смесью наши овощи и запекаем.
На четвёртый день диеты
Блюдо состоит из:
- свежего болгарского перца (300 грамм);
- нежирного творога (200 грамм);
- твёрдого сыра около ста граммов;
- и по вкусу зелени соли и перца.
Нарезаем перец (хорошо, если это будет красный) и измельчаем зелень. Посыпаем этим смесь творога и натёртого сыра и размешиваем, приправляем солью и перцем. Кушать можно с чёрным хлебом (не больше 150 грамм и рекомендуется «бородинский»).
Пятый день
Этот день диеты у нас фруктовый. Будем использовать:
- овсянку (150 грамм);
- свежую клубнику (400 грамм);
- 500 граммов диетического творога;
- чайную ложку сахара;
- немного ванилина и лимонного сока.
Половину выше указанной клубники нужно перетереть на фруктовое пюре, смешать с творогом и заправить соком лимона, ванилином и сахаром. Ту половину ягод, которая осталась, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в творог, следом за клубникой всыпаем овсянку. Красиво украшаем наше блюдо и едим с удовольствием.
Шестой день
Сегодня варим кисель, и готовим творожный омлет. И понадобится для него:
- 150 грамм диетического творога;
- ревень (200 грамм);
- два куриных яйца;
- 15 грамм сливочного масла;
- цедра с половинки лимона;
- столовая ложка манной крупы;
- фисташки;
- сахар.
Разминаем с творогом два яичных желтка, добавляем сахар и манку. Полученную смесь выкладываем на сковороду, вбиваем белки и выпекаем. Для приготовления киселя нарезаем ревень, заливаем водой и добавляем немного крахмала (разводим его перед этим в воде). Варим около 3-5 минут.
День седьмой, заключительный
На последний день мы приготовим холодный творожный суп. Для этого возьмём:
- 1,5 килограмма нежирного творога;
- два стакана кефира;
- по 200 грамм солёных огурцов и редьки.
Огурцы нужно очистить от семян, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом и редькой, залить все это кефиром. После чего солим, добавляем несколько капель лимонного сока, щепотку перца. Подаём суп с чёрным хлебом (не больше 100 грамм).
Будьте здоровы!
Преимущества
Методика обладает целым рядом преимуществ, которые делают ее особо привлекательной для худеющих.
- Разгрузочные дни на твороге являются хорошим профилактическим средством от остеопороза.
- Продукт быстро усваивается организмом.
- За счет содержания метионина происходит эффективное расщепление жиров.
- Благотворно влияет на микрофлору кишечника.
- Очищает организм от шлаков и токсинов.
- Ускоряет обмен веществ.
- Доступные продукты.
- Нет сложностей в приготовлении блюд.
- Благоприятно воздействует на состояние нервной системы.
- Рекомендуется при сахарном диабете и в период менопаузы.
Творог+яблоки/фрукты
В каждый прием пищи необходимо съедать порцию творога и через 10 минут дополнить его яблоком или любым фруктом. Фрукты не должны быть модифицированы и должны обладать кисло-сладким вкусом — это определенные сорта яблок, манго, цитрусовые. Также в меню ежедневно входит 2 литра воды. Что касается бананов, от их также можно объединять в диете с творогом, правда, наилучший результат дает чередование банановых и творожных дней. Это позволяет употреблять не только молочные продукты, но и нежирное мясо, так то в целом меню будет сбалансированным. Примерное меню бананового дня:
- Завтрак: 1 банан и 250 мл молока с низким содержанием жирности
- Обед: 1 банан, 1 яйцо
- Ужин: диетическое мясо (200 г), 1 банан.Творог + яйца
Согласно отзывам эффективность такого сочетания весьма спорна, поскольку превалирование белка в диете снижает эффективность творожной диеты, хотя такой вариант похудения сытный и весьма популярный, позволяет медленно терять килограммы без авитаминоза.
Правила и особенности похудения
Творог (как правило, обезжиренный) является составной частью многих программ похудения, так как он богат белком, витаминами и минералами. Более того, женское здоровье и красота очень зависимы от кальция и витаминов А, D и В2, которые содержатся в нем в достаточном количестве. Этот продукт отлично усваивается и благотворно влияет на состояние ногтей, волос, кожи и костной ткани. К тому же, он помогает при эмоциональных срывах и способствует восстановлению нервных волокон.
Суть творожной монодиеты заключена в том, что на протяжении нескольких дней можно есть только творог. В таком довольно экстремальном режиме теряется по килограмму за день, поэтому выдерживать подобный рацион питания дольше 5 дней очень нежелательно. Однако можно разнообразить рацион сухофруктами, мюсли, ореховыми смесями и кефиром. Бывают варианты голодания с добавлением овощей (кроме картофеля) и фруктов. Запреты же на этот период стандартны: сахар, соль, алкоголь, специи, крепкий чай и кофе.
Творожная диета: меню
Итак, вы решили испытать «Магги» на себе. Помните, что для достижения хорошего результата нужно четко следовать предложенному меню, не пропускать приемы пищи и не заменять одни продукты другими. Рассчитана творожная диета на 2 недели, за это время вы потеряете 5-7 килограмм. Но даже за неделю у вас уйдут не менее трех кило на весах. Если после первых семи дней вам будет сложно продолжать диету, вы можете остановиться.
Завтрак во все дни будет одинаков – двести грамм нежирного творога. Чтобы завтракать вам было приятнее, можете порезать в творог одно яблоко сладкого сорта.
День первый
- На обед – порция творога в двести грамм и один грейпфрут.
- На ужин – порция творога в двести грамм, салат из зеленых овощей и один грейпфрут.
День второй
- На обед – творог — двести грамм, два помидора.
- На ужин — мясной стейк, салат из зеленых овощей.
День третий
- На обед – творога двести грамм, капуста брокколи отварная.
- На ужин – мясной стейк в 200 грамм, салат из зеленых овощей.
День четвертый
- На обед – творога 200 грамм, тушеная капуста.
- На ужин – творога 200 грамм, одно яйцо, капуста свежая.
День пятый
- На обед – творога 200 грамм, шпинат тушеный.
- На ужин – отварная рыба, салат из помидоров с огурцом.
День шестой
- На обед – фрукты.
- На ужин – мясной стейк, салат из огурцов и сельдерея.
День седьмой
- На обед – куриное отварное филе, салат из овощей, один грейпфрут.
- На ужин – отварное куриное филе, салат из зеленых овощей.
Повторяйте это меню на вторую неделю.
Особенности, принципы, преимущества яично-творожной диеты
Использовать такой курс избавления от лишних жировых отложений могут практически все. Особых противопоказаний программа диета на яйцах и твороге не имеет. Творог – это источник кальция, молочнокислых бактерий, минералов. На выбор в магазинах представлены различные варианты продукции – от жирной до обезжиренной, диетической. Выбирать подходящий следует, исходя из предложенных диетологом рекомендаций
Следование правилам диеты на яйцах и твороге, а также учет мер предосторожности позволяет сделать всякую программу эффективной и безопасной
К преимуществам и особенностям воздействия на организм можно отнести такие критерии:
Эффективность – сброс до 3–5 кг. Такой показатель говорит о плавном снижении веса, что хорошо для организма. Резкий отказ от привычной пищи и сильное снижение мышечной массы может стать причиной стресса для организма. При возврате к обычному рациону питания он может быстро восполнить недостаток. Если сбрасывать вес постепенно, как и предлагает яично-творожная диета, процесс может быть безопасным, планомерным и не вызвать побочных эффектов.
Резкое снижение общей массы тела чревато образованием камней в желчном пузыре!
- Отсутствие постоянного чувства голода, которое вызывает дискомфорт.
- Профилактика остеопороза и укрепление костной ткани, в том числе и зубов.
- Большое содержание в потребляемых на диете продуктах витаминов, аминокислот, микроэлементов, которые способны улучшить состояние кожи, волос, ногтей.
- Улучшение микрофлоры ЖКТ за счет содержания в продуктах большого количества лактобактерий, которые отвечают на 80% за иммунитет.
- Расщепление жировых клеток. Процесс запускает метионин.
Однако не стоит забывать, что диета с яйцами и творогом, как и другая, сопряжена с пищевым ограничением. Некоторые минералы и витамины не будут поступать в организм. К таковым относят железо, которое хуже усваивается или не усваивается вовсе при большом содержании молочных продуктов в меню. Отсутствие такого вещества приводит к его дефициту и снижению уровня гемоглобина в крови! Именно потому сидеть на диете с яйцами и творогом нельзя более 3–7 дней. Если есть противопоказания, то использовать программу нельзя совсем.
О чем нужно помнить при выборе яблочной диеты
Несмотря на кажущуюся безобидность, даже яблочная диета может быть противопоказана. Это возможно в том случае, если у пациентки наблюдается индивидуальная непереносимость яблок. Также яблочная диета противопоказана при язвенной болезни, дискинезии желчного пузыря, при анемии и диабете, гастрите с высокой кислотностью и некоторых других состояниях
Именно поэтому перед тем как изменить свой рацион, крайне важно проконсультироваться со специалистом. Он проведет необходимые перед диетой диагностические мероприятия и даст свои рекомендации
При наличии острых воспалений желудочно-кишечного тракта специалист может посоветовать запекать фрукты либо чередовать привычное питание и разгрузочные дни. Однако суточная норма употребления яблок во время диеты в этом случае не должна превышать 1,5 килограмма.
Меню творожной диеты
Расскажем вам о меню самой длинной из творожных диет — на четыре недели. Строгой монодиеты, где присутствовал бы в основном творог, придерживаться более 7 дней не советуют. Потому творожная диета длительностью в 4 недели предполагает наличие и других продуктов в меню — это фрукты и овощи, постное мясо, рыба, а иногда даже ломтик хлеба. В то же время исключены другие уместные в ежедневном рационе продукты — бобовые и злаковые, растительные масла (иногда творожная диета предполагает употребление овсянки, но это не в четырехнедельном меню) и прочее.
Первая неделя
- понедельник
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
- обед — любые фрукты;
- ужин — ломтик постной говядины (отварная или на гриле без масла), овощной салат (тоже без масла);
- вторник
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
- обед — отварная куриная грудка;
- ужин — отварная или запеченная в собственном соку морская рыба, овощной салат (без масла), 1 подсушенный тост, 1 грейпфрут или апельсин;
- среда
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты
- обед — сыр или творог низкой жирности, 1 подсушенный тост, помидор
- ужин — постное мясо и овощи;
- четверг
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
- обед — любые фрукты;
- ужин — постное мясо и сезонные овощи;
- пятница
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
- обед — 2 отварных яйца и свежие сезонные овощи;
- ужин — отварная или запеченная в собственном соку морская рыба, овощи, 1 грейпфрут или апельсин;
- суббота
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
- обед — любые фрукты;
- ужин — постное мясо и сезонные овощи;
- воскресенье
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
- обед — отварные на пару овощи и куриное филе, помидор, апельсин;
- ужин — отварные на пару овощи;
Вторая неделя
- понедельник
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
- обед — творог и овощи;
- ужин — запеченная в фольге рыба с овощами, 1 грейпфрут или апельсин;
- вторник
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
- обед — паровое мясо и овощи;
- ужин — 200 грамм творога и фрукты;
- среда
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты
- обед — паровая курятина и овощи;
- ужин — 200 грамм творога и фрукты;
- четверг
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
- обед — твердый сыр или творог, любые овощи (можно сделать салат);
- ужин — отварная на пару или запеченная в фольге курятина или рыба со свежими или также запеченными овощами;
- пятница
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
- обед — морская рыба или морепродукты, овощи;
- ужин — 200 грамм творога и фрукты;
- суббота
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
- обед — отварное или поджаренное на гриле без масла мясо, несколько помидоров, апельсин или грейпфрут;
- ужин — любые фрукты;
- воскресенье
- завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
- обед — курятина, свежий помидор, отварные на пару овощи, грейпфрут или апельсин;
- ужин — курятина, свежий помидор, отварные на пару овощи, грейпфрут или апельсин;
Третья неделя — важно соблюдать строгость в выборе продуктов, но всех их можно есть в любом желаемом количестве
- понедельник — любые несладкие фрукты;
- вторник — любые овощи (отварные на пару или свежие);
- среда — свежие фрукты, отварные на пару или свежие овощи;
- четверг — морская рыба и морепродукты, свежие и отварные овощи;
- пятница — постное мясо (кролик, куриное филе, индейка), овощи в любом виде;
- суббота — любые фрукты;
- воскресенье — свежие фрукты, отварные на пару или свежие овощи;
Четвертая неделя — в отличие от прежней недели важно не превышать указанное количество продуктов, но какие из них и в каком количестве есть на завтрак, обед и ужин, решать вам
- понедельник — до 200 грамм постной говядины или куриного филе, 2 огурца, 3 помидора, любые фрукты, 1 подсушенный ломтик хлеба, банка консервированного тунца без масла;
- вторник — до 200 грамм постной говядины, 2 огурца, 3 помидора, любые фрукты, 1 подсушенный ломтик хлеба;
- среда — 400 грамм творога, порция вареных овощей, по 2 огурца и помидора, 1 ломтик хлеба, любые сезонные фрукты;
- четверг — до 500 грамм курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 подсушенный ломтик хлеба, любые сезонные фрукты;
- пятница — 2 отварных яйца, фрукты и овощи;
- суббота — фрукты и овощи, до 200 грамм куриного филе немного, брынзы или творога, 1 ломтик хлеба, по 2 огурца и помидора, простокваша;
- воскресенье — 400 грамм творога, порция отварных овощей, банка тунца в собственном соку, по 2 огурца и помидора, подсушенный ломтик хлеба, фрукты.
Плюсы и минусы творожной диеты
Плюсы творожной диеты:
- Пополнение запасов белка в организме, устранение дефицита некоторых микроэлементов.
- Волосы, зубы и ногти после творожной диеты становятся крепче.
- Диету можно практиковать с целью профилактики остеопороза.
- Состояние нервной системы приходит в норму.
- Метаболические процессы ускоряются.
- Творог обладает мочегонным эффектом, что позволяет выводить из организма лишнюю воду.
Минусы творожной диеты:
- Если на протяжении нескольких дней питаться только творогом, это введет организм в состояние стресса.
- При несоблюдении рекомендованных сроков, может нарушиться работа почек.
- Во время диеты человек может испытывать слабость и тошноту.
- Диету нельзя практиковать женщинам в положении и кормящим матерям.
Иногда творог становится причиной аллергизации организма. Диеты нельзя придерживаться людям, страдающим от патологий органов ЖКТ, а также людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов.
Преимущества диеты
Творожная диета имеет целый ряд преимуществ, по которым она превосходит многие другие способы питания для похудения:
- Вы не будете испытывать чувства голода. Диета выстроена таким образом, что вы не только получаете необходимые нутриенты, но и едите вкусную и сытную пищу.
- Вы не причините большого вреда своему организму. Понятное дело, что, резко ограничивая пищу с целью потери лишнего веса, вы тем самым создаете для себя стресс.
- Творожная диета, отзывы на которую в большинстве своем только положительные, работает. Если вы возьметесь за дело, через семь дней четкого соблюдения режима питания вы почувствуете себя намного лучше, а весы покажут, что вы стали легче.
Меню творожной диеты
Теперь предлагаем вам подробно ознакомиться с меню разных вариантов диеты на данном продукте.
Первый вариант: творог (500 г) и кефир (2 стакана) нужно разделить на рекомендованные выше 5 приемов пищи, и ешьте в равных количествах.
Во втором варианте рекомендуется несколько увеличить количество кефира до 1 литра, а массу творога снизить до 300–400 г.
Творог используем жирности 0–5%. Если это не однодневная разгрузка, то лучше не использовать сугубо обезжиренный творог. Его потребление может лишить организм полезных веществ, необходимых для нормального функционирования.
Соблюдать эти виды диеты больше 5-7 дней крайне не рекомендуется.
Как правильно выйти с диеты
Добившись определенных результатов от творожной системы питания, постарайтесь закрепить их посредством правильного выхода
Уделите особое внимание данному процессу, так как именно от него напрямую зависит скорость отката веса к предыдущим значениям. Дабы неприятной ситуации не произошло и вы после диеты могли еще долгое время наслаждаться своим похудевшим телом, рекомендуем на этапе выхода учитывать следующие нюансы:
- Первые несколько дней старайтесь начинать с овсяной каши.
- Вводите новые продукты в небольших количествах не более 2-3 в день.
- Старайтесь вводить продукты в такой последовательности: растительная пища, каши и мясо.
- Алкоголь и сладкое желательно вообще исключить из рациона. Если вам это не под силу, вводите их только после недельного выхода.
- Пейте большое количество жидкости.
- Увеличьте физические нагрузки.
Творожная диета — примеры меню
Самые простое меню творожной монодиеты: разделить 300 граммов обезжиренного творога и съедать в течение дня. Из напитков пьем зеленый чай и чистую прохладную (но не ледяную) воду в размере 2 литров в день. Интереснее рассмотреть диеты, основанные на сочетании творога с другими продуктами.
Творожно-кефирная диета
Дневная порция кефира ( не более 1%), составляет полтора литра. Порция творога – 300 граммов в день.
Творожно-фруктовая диета
Меню дополняется свежими фруктами – источниками клетчатки и малокалорийными продуктами. Это могут быть киви, апельсины, персики, яблоки, груши или любые ягоды. Завтрак обед и ужин будут каждый раз одинаковы — 100 граммов творога и 100 граммов фруктов. На полдник и второй завтрак съедаем только по 1 фрукту (не более 300 гр, бананы или виноград не более 200 граммов). Этот вариант диетического меню можно использовать не более 5-7 дней, вы сможете не только сбросить несколько килограммов, но и очистить организм.
Творожно-овощная диета
Овощи с творогом (кроме картофеля) очень удачно сочетаются, количество овощей в день может быть больше творога, примерно пол килограмма. Три основных приема в день сочетаем творог с овощами, два дополнительных просто овощи. Практически, то же самое раздельное питание. Овощи лучше готовить на пару, запечь в духовке, или использовать сырыми. Свежая зелень и сок лимона помогут улучшить вкус.
Творожная очищающая 7 дневная диета
Каждый день готовим одно блюдо и съедаем его в 5 приемов.
1 день: творог, ветчина, кресс салат Две порции блюда приготовим из 250 гр. нежирного творога, 150 граммов яблок, 2/3 пучка кресс салата готовим пасту. Добавляем 2 чайные ложки лимонного сока, хрен, молотый перец, соль. 300 г картофеля и 100 гр ветчины подаем с творожным соусом. Готовое блюдо выкладываем на листки салата.
2 день: филе трески с творогом Две порции блюда: диетический творог ( 200 гр), соленые огурцы (75 гр), огуречный рассол, яйцо, петрушка, растительное масло (2 чайные ложки), картофель( 300 гр), молотый перец. Филе трески обжаривается в растительном масле, и подаем с картошкой и творогом, смешанным с огурцом и петрушкой.
3 день: творог с овощами Две порции блюда: диетический творог ( 200 гр), капуста кольраби (200 гр), морковь(400 гр), гоорошек в стручках( 100 гр), растительнаое масло (1 чайная ложка), яйца ( 2 шт), сыр гауда (40 гр), соль, перец. Отваренные кольраби, горошек и морковь нарезать брусочками и выложить в смазанную растительным маслом форму. Творог смешать с тертым сыром и яичными белками. Запечь в духовке.
4 день: творог с болгарским перцем Две порции блюда: диетический творог (200 гр), сыр( 100 г), красный сладкий перец ( 300 гр), лук, зелень, перец, соль. Тертый сыр смешаем с творогом, солим, перчим. Нарезанные перец и лук посыпать на творог, разложенный на листьях салата. Подается с 150 граммов хлеба.
5 день: творог с мюсли и клубникой Две порции: клубника (400 гр), диетический творог (500 гр), мюсли, лимонный сок, ванилин, щепотка сахара. Половину клубники перетираем в пюре, смешиваем с творогом и соком лимона, добавляем сахар и ванилин. Оставшуюся клубнику нарезаем кусочками и смешиваем с творогом, добавляем мюсли и красиво оформляем.
6 день: творожный омлет с киселем из ревеня Две порции: диетический творог(125 гр), яйца (2 шт),лимонная цедра (столовая ложка), ревень (200 гр), сливочное масло (15 гр), фисташки, сахар, манная крупа. Два желтка разминаем с творогом, добавляем ложку манки и сахар, затем добавляем белки выпекать в сковороде. Нарезанный ревень отвариваем 2-3 минут в воде с вишневым соком, добавляем разведенный в воде крахмал. Подаем творог с киселем из ревеня, посыпаем орехами.
7 день: творожный суп с огурцами. Две порции: огурцы(300 гр), творог (2300 гр), кефир (250 гр), сахар, лимонный сок, тертая редька, соль, перец. Огурцы без семян натираем на крупной терке, сделать массу из творога, огурцов, редькой и кефиром. Посолить, добавить чайную ложку сахара и лимонный сок. Подавать со 100 гр. хлеба.