Свойства и применение творога для похудения

Содержание

Рецепты

Домашний творог

Продукты:

молоко.

Приготовление:

  1. Молоко достаньте из холодильника. Главное, чтобы оно не было теплым.
  2. Когда образуются сливки, аккуратно их соберите.
  3. Поставьте молоко в теплое место.
  4. После этого переместите в кастрюлю и поставьте на плиту.
  5. Постоянно помешивайте, пока масса не нагреется до 60 градусов.
  6. Уберите с огня и ждите остывания.
  7. Сложите марлю или хлопчатобумажную ткань в несколько слоев. Затем положите в дуршлаг, откиньте получившуюся массу. После чего выжмите всю жидкость.

Творожная запеканка

Продукты:

  • 200 гр творога;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • корица, ванилин.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь натрите на мелкой стороне терки.
  2. Смешайте с яйцами и добавьте корицу, а также ванильный сахар.
  3. Выложите творог в массу и перемешайте ложкой до однородности.
  4. Переложите готовое тесто в формочку и запекайте в духовке.

Творожный десерт

Продукты:

  • пачка творога;
  • ⅔ стакана йогурта;
  • банан;
  • сухофрукты;
  • по желанию корица, листочки мяты.

Приготовление:

  1. Взбейте с помощью блендера творог с йогуртом.
  2. Положите разрезанный банан и взбейте.
  3. Добавьте сухофрукты и перемешайте.
  4. Разложите десерт в креманки и украсьте.

Показания

Яично-творожная диета

рассчитана на 3 дня, реже она продлевается на 7 дней, но это только при отсутствии противопоказаний и нормальном самочувствии. В противном случае следует отказаться от продления курса и остановится на достигнутых результатах.

Использовать курс рекомендуется в случае, когда:

  • Присутствует лишний вес – выше нормы минимум на 10 кг!
  • Необходимо предотвратить ожирение – разгрузочные программы всего на 1 день.

Использовать программу, но только на день можно и тем, кто вынашивает ребенка и кормит его грудью. Но не стоит забывать о рекомендованных доктором комплексов витаминов и минералов. Принимать их следует только отдельно от творога, которые препятствует усвоению целого ряда полезных витаминов и компонентов.

Использовать творожную диету можно только 3 или 7 дней. Некоторые люди продлевают этот срок до 14–28 дней, но это чревато серьезными проблемами со здоровьем. При продолжительном таком питании есть возможность распрощаться с 10–15 кг, но не стоит рисковать своим здоровьем. И столь продолжительная программа может повлечь за собой после ее отмены бесконтрольное наращивание килограммов.

Примерное меню на 1 день

Этот вариант похудения нельзя назвать классикой, поскольку часто яично-творожная диета рассчитана на 3 дня. За это время никто не навредит организму, а количество пищи и потребляемых калорий нужно сократить до 800–900 ккал в сутки. Можно сбросит до 1–2 кг, в зависимости от строгости курса и первоначального веса.

Разделить все питание на 5–6 приемов. Запрещено использовать фрукты, ягоды, мед, сладкий чай и пр. Вместо одного приема творога можно поставить употребление сваренного вкрутую яйца.

Кушать нужно каждые 2–3 часа, чтобы не испытывать голода и позволить продуктам усваиваться полностью. Если нужно принимать витамины, следует это делать вместе с употреблением яйца, поскольку вместе с творогом они не усвоятся.

Примерное меню на 3 дня

Экспресс-диета рассчитана на несколько дней, она позволяет избавиться от лишних 2–5 кг. В первую очередь будет снижен объем талии, бедер, живота. Суточный рацион будет включать в общей сложности 500 граммов кисломолочного продукта, в рацион включить еще и пару отваренных яиц. Процесс питания разделить на 5–6 приемов. Яйца не стоит употреблять вместе с творогом. Один раз можно выпить несладкий отвар шиповника.

Творог можно использовать для приготовления кекса на основе яиц и небольшого количество овсяной муки. Сделать ее можно самостоятельно, перебив в блендере. Смешав яйцо с 400 г творога, можно добавить пару изюминок, и пару ложек сахара, а также ½ ст. овсяной муки. Выпекать 25 минут, после чего употреблять, разделив получившееся количество кексов на несколько порций. Присыпать продукт сахарной пудрой не стоит.

Гречнево-творожное питание

Польза гречки известна многим, но в совокупности с творожным продуктом ценность блюда увеличивается неоднократно. Самой полезной считается гречневая крупа с зеленоватым оттенком, тогда в культуре при переработке сохранены все витамины.

  • 1 вариант. Творожно-гречневое питание рассчитано на 3 — 7 дней. В этот период разрешено есть гречку в неограниченном количестве, разделив на маленькие порции. В обеденное время к крупе добавляют 150−200 гр. творожного компонента. Утром и вечером едят только запаренную гречу, добавляя чашечку несладкого травяного чая.
  • 2 вариант. Питаться по диетической программе предстоит две недели в результате можно потерять до 10 кг за полмесяца. За это время организм снабжается белком, микро — и макровеществами, углеводами. В течение нескольких недель едят только гречку и творог. Для этого крупу готовят путём запаривания с вечера: на 2 стакана кипятка 1 стакан гречи. Утром следующего дня выпивают стакан воды, затем в приготовленную крупу добавляют около 300 гр. творожка и делят блюдо на 5−6 равных частей. Ужинать следует за 2 часа перед сном.

Как не сорваться

Творожная диета имеет много отзывов, в которых похудевшие на данной методике дают весьма дельные советы для того, чтобы диету было проще пережить:

  1. Нужно чередовать разные виды творога, чтобы он не надоедал. Например, 1 день кушать обычный, на второй день — зернистый.
  2. Следует больше гулять. Свежий воздух помогает при диетах. Также нужно стараться постоянно занимать себя каким-нибудь делом, чтобы не думать о еде.
  3. Зеленый чай любят не все, но в сочетании 1 к 1 с молоком он приобретет другой, мягкий вкус. Такого напитка можно выпить больше.
  4. Нежелательно употребление алкоголя. Он вызывает аппетит и увеличивает шансы съесть что-нибудь запретное.
  5. Следует поддерживать режим сна, не ложиться позже 11 часов вечера.
  6. Положительные эмоции в целом помогут справиться с жестким режимом питания.

Суть и принципы

Главное в творожной диете – свести к минимуму потребление углеводов и жиров, но увеличить количество белка. Волосы и ногти укрепятся, ведь белок – строительный материал организма. Также он поддерживает оптимальный уровень сахара и помогает наращивать мышцы.

Во время диеты основным продуктом меню является нежирный творог и молоко с низким процентом жира. Среднесуточное потребление не должно превышать более 1000 калорий для женщин и 1500 калорий для мужчин.

Другие продукты можно употреблять, если выбор пал на сбалансированную диету. Монодиета допускает лишь небольшое количество молока. Но даже это нежелательно.

Разрешенные и запрещенные продукты

Основу творожной диеты Магги составляют творог, яйца, мясо, рыба и различные морепродукты, которые содержат белки и незаменимые жирные кислоты. Кроме того, овощи и фрукты разрешенных сортов входят в ежедневный рацион.

Подбор продуктов с высоким содержанием углеводов должен осуществляться с учетом следующих правил:

  • В диете запрещается употреблять продукты, содержащие быстрые углеводы, особенно в сочетании с высоким содержанием вредных жиров (кондитерские изделия, пирожные с маргарином и т. д.);
  • Допускается включать в рацион углеводы в небольшом количестве (40-50 г цельнозернового хлеба).
Еда Что разрешается употреблять Что запрещено
Мучные изделия Хлеб из непросеянной муки, лепешки из пшеницы, овес, льняные отруби, диетический хлеб Хлеб и кондитерские изделия из муки высшего сорта. Макароны
Мясо Говядина, телятина, мясо кролика Свинина, баранина, колбаски, мясные бульоны
Рыба Треска, пикша, щука, карась, судак, тунец, горбуша, нежирная сельдь, лосось, морской окунь. морепродукты, рыбные консервы в собственном соку. Скумбрия, сом, жирная сельдь, звездная осетрина, килька, осетр, палтус. Крабовые палочки, Консервы рыбные в масле
Птица Курица без шкуры, индейка, Утка, гусь, курица с кожицей
Злаки не допускаются
Кисломолочные продукты Творог (5%) Сметана, сливки, фаршированный йогурт, творог с сахаром
Овощи Перец, морковь, помидоры, огурцы, пекинская, белая, брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи, Картофель, вареная свекла, авокадо.
Фрукты и ягоды Лима, лимон, мандарины, облепиха, малина, черника, слива, ежевика, клубника, клубника, нектарины, смородина, яблоки, груши Бананы, манго, инжир, виноград, вишня, финики
Сухофрукты не допускаются
Напитки Чай, кофе без сахара, настои. Алкоголь, вода, газированные сладкие напитки

Меню

Ниже вы можете найти подробное меню для творожной диеты Магги.

На протяжении 7 дней ваш рацион будет включать: 200 г нежирного творога и фрукты (вы можете смешивать и есть столько, сколько хотите).

Обеды (на 7 дней):

  • 1-й – любимые фруктов;
  • 2-й — вареная куриная грудка;
  • 3-й — творог или сыр, кусочек высушенного хлеба, помидоры;
  • 4-й — фрукты;
  • 5-й — 2 яйца, салат;
  • 6-й — фрукты;
  • 7-й — куриное филе с вареными овощами, свежими помидорами, 1 апельсин или грейпфрут.

Ужины (на 7 дней):

  • 1-й — мясной салат с овощами;
  • 2-й — овощной салат, тушеная рыба, черный хлеб, 1 цитрусовый фрукт;
  • 3-й — вареное мясо, овощи;
  • 4-й — салат из мяса, овощей с добавлением растительного масла;
  • 5-й — рыба с овощами, апельсин;
  • 6-й — говядина, салат из свежих овощей;
  • 7-й — вареные овощи.
  • 2-я неделя Завтрак по-прежнему творог и фрукты.

Обеды (рацион на 7 дней):

  • 1-й, 4-й — сыр (творог), овощи;
  • 2-й, 3-й — мясо, овощи;
  • 5-й — рыба, овощи;
  • 6-й — мясо, помидоры, апельсин или грейпфрут;
  • 7-й — куриное филе с вареными овощами, помидорами, апельсин.

Обеды (на 7 дней):

  • Первый: рыба, овощи, апельсин;
  • 2-й, 3-й, 5-й — завтрак повторяется, но творог можно кушать в количестве 200 г.
  • 4-й — мясо (рыба), овощи;
  • 6-й – небольшое количество фруктов;
  • 7-й — курица, вареные овощи, помидоры, апельсин.

3-я неделя

  • В этот период, как и в любой другой день, еда включает 1 — 2 продукты, вы можете их смешать или разделить на 3 приема;
  • Первый день едят фрукты с небольшим содержанием сахара, второй день — овощной, третий — фрукты и овощи;
  • На четвертый день к овощам и фруктам добавляют рыбу, на пятый день — вареное мясо и овощи;
  • На шестой и седьмой день в рацион включают только фрукты без сахара.

4-я неделя предлагается следующее меню.

  • 1-й день — 200 г курицы, 2 огурца, 3 помидора, фрукты, печенье, 150 г консервированного тунца без масла;
  • 2-й день — повторить предыдущее меню, меняя куриное филе и исключая тунец;
  • 3-й день — творог — 400 г, вареные овощи — 400 г, огурцы и помидоры (по 2 штуки каждый), ломтик хлеба, фрукты;
  • 4 день — до 500 г курицы, 3 помидора, 1 огурец, хлеб, фрукты;
  • 5 день — 2 яичка, фрукты, овощи;
  • 6 день — курица, творог (сыр), ломтик хлеба, огурцы и помидоры (2 шт.), Простокваша;
  • 7 день — творог — 400 г, вареные овощи — 400 г, тунец 150 г, салат с 2 огурцами и помидорами, ломтик хлеба, фрукты.

Чтобы разнообразить ваше меню и сделать его более вкусным, можно приготовить: диетические голубцы, запеченные баклажаны, овощное рагу, курицу в фольге, паровые котлеты.

От ограниченной диеты следует плавно уходить, равномерно увеличивая калорийность пищи: это залог сохранения результатов.

При необходимости к диете возвращаются через шесть месяцев.

Творожная диета для похудения

День первый

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 250 грамм творога низкой жирности;
  • одно кислое яблоко;
  • немного больше половины (примерно 2/3) пучка кресс салата.

Эти ингредиенты необходимо перемолоть в пасту добавить туда две чайные ложки сока лимона, немного чёрного молотого перца, соли и тёртого хрена. Триста грамм отварного картофеля и 100–120 грамм ветчины нужно выложить на листья салата и подавать к столу предварительно заправляя творожной пастой.

День второй

Готовим блюдо из:

  • 200 граммов диетического творога;
  • солёных огурцов (с их же собственным рассолом) 75/15 грамм;
  • одного сваренного вкрутую яйца;
  • 300 граммов картофеля отварного;
  • и 100 граммов трески (филе).

Треску нужно обжарить на растительном масле, а после подать с творогом и картошкой, украсив свежей петрушкой и натёртым яйцом.

День третий

В этот раз нам нужно будет использовать:

  • нежирного творога и капусты брокколи по 200 граммов;
  • 100 грамм зелёного горошка в стручках;
  • 400 грамм моркови;
  • два яйца;
  • и грамм 40 сыра твёрдых сортов.

Отвариваем овощи и нарезаем их кусочками среднего размера, все это выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом формочку. Смешиваем творог с яйцами (используем только белки) и тёртым сыром, после чего покрываем этой смесью наши овощи и запекаем.

На четвёртый день диеты

Блюдо состоит из:

  • свежего болгарского перца (300 грамм);
  • нежирного творога (200 грамм);
  • твёрдого сыра около ста граммов;
  • и по вкусу зелени соли и перца.

Нарезаем перец (хорошо, если это будет красный) и измельчаем зелень. Посыпаем этим смесь творога и натёртого сыра и размешиваем, приправляем солью и перцем. Кушать можно с чёрным хлебом (не больше 150 грамм и рекомендуется «бородинский»).

Пятый день

Этот день диеты у нас фруктовый. Будем использовать:

  • овсянку (150 грамм);
  • свежую клубнику (400 грамм);
  • 500 граммов диетического творога;
  • чайную ложку сахара;
  • немного ванилина и лимонного сока.

Половину выше указанной клубники нужно перетереть на фруктовое пюре, смешать с творогом и заправить соком лимона, ванилином и сахаром. Ту половину ягод, которая осталась, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в творог, следом за клубникой всыпаем овсянку. Красиво украшаем наше блюдо и едим с удовольствием.

Шестой день

Сегодня варим кисель, и готовим творожный омлет. И понадобится для него:

  • 150 грамм диетического творога;
  • ревень (200 грамм);
  • два куриных яйца;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • цедра с половинки лимона;
  • столовая ложка манной крупы;
  • фисташки;
  • сахар.

Разминаем с творогом два яичных желтка, добавляем сахар и манку. Полученную смесь выкладываем на сковороду, вбиваем белки и выпекаем. Для приготовления киселя нарезаем ревень, заливаем водой и добавляем немного крахмала (разводим его перед этим в воде). Варим около 3-5 минут.

День седьмой, заключительный

На последний день мы приготовим холодный творожный суп. Для этого возьмём:

  • 1,5 килограмма нежирного творога;
  • два стакана кефира;
  • по 200 грамм солёных огурцов и редьки.

Огурцы нужно очистить от семян, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом и редькой, залить все это кефиром. После чего солим, добавляем несколько капель лимонного сока, щепотку перца. Подаём суп с чёрным хлебом (не больше 100 грамм).

Будьте здоровы!

Преимущества

Методика обладает целым рядом преимуществ, которые делают ее особо привлекательной для худеющих.

  1. Разгрузочные дни на твороге являются хорошим профилактическим средством от остеопороза.
  2. Продукт быстро усваивается организмом.
  3. За счет содержания метионина происходит эффективное расщепление жиров.
  4. Благотворно влияет на микрофлору кишечника.
  5. Очищает организм от шлаков и токсинов.
  6. Ускоряет обмен веществ.
  7. Доступные продукты.
  8. Нет сложностей в приготовлении блюд.
  9. Благоприятно воздействует на состояние нервной системы.
  10. Рекомендуется при сахарном диабете и в период менопаузы.

Творог+яблоки/фрукты

В каждый прием пищи необходимо съедать порцию творога и через 10 минут дополнить его яблоком или любым фруктом. Фрукты не должны быть модифицированы и должны обладать кисло-сладким вкусом — это определенные сорта яблок, манго, цитрусовые. Также в меню ежедневно входит 2 литра воды. Что касается бананов, от их также можно объединять в диете с творогом, правда, наилучший результат дает чередование банановых и творожных дней. Это позволяет употреблять не только молочные продукты, но и нежирное мясо, так то в целом меню будет сбалансированным. Примерное меню бананового дня:

  1. Завтрак: 1 банан и 250 мл молока с низким содержанием жирности
  2. Обед: 1 банан, 1 яйцо
  3. Ужин: диетическое мясо (200 г), 1 банан.Творог + яйца

Согласно отзывам эффективность такого сочетания весьма спорна, поскольку превалирование белка в диете снижает эффективность творожной диеты, хотя такой вариант похудения сытный и весьма популярный, позволяет медленно терять килограммы без авитаминоза.

Правила и особенности похудения

Творог (как правило, обезжиренный) является составной частью многих программ похудения, так как он богат белком, витаминами и минералами. Более того, женское здоровье и красота очень зависимы от кальция и витаминов А, D и В2, которые содержатся в нем в достаточном количестве. Этот продукт отлично усваивается и благотворно влияет на состояние ногтей, волос, кожи и костной ткани. К тому же, он помогает при эмоциональных срывах и способствует восстановлению нервных волокон.

Суть творожной монодиеты заключена в том, что на протяжении нескольких дней можно есть только творог. В таком довольно экстремальном режиме теряется по килограмму за день, поэтому выдерживать подобный рацион питания дольше 5 дней очень нежелательно. Однако можно разнообразить рацион сухофруктами, мюсли, ореховыми смесями и кефиром. Бывают варианты голодания с добавлением овощей (кроме картофеля) и фруктов. Запреты же на этот период стандартны: сахар, соль, алкоголь, специи, крепкий чай и кофе.

Творожная диета: меню

Итак, вы решили испытать «Магги» на себе. Помните, что для достижения хорошего результата нужно четко следовать предложенному меню, не пропускать приемы пищи и не заменять одни продукты другими. Рассчитана творожная диета на 2 недели, за это время вы потеряете 5-7 килограмм. Но даже за неделю у вас уйдут не менее трех кило на весах. Если после первых семи дней вам будет сложно продолжать диету, вы можете остановиться.

Завтрак во все дни будет одинаков – двести грамм нежирного творога. Чтобы завтракать вам было приятнее, можете порезать в творог одно яблоко сладкого сорта.

День первый

  • На обед – порция творога в двести грамм и один грейпфрут.
  • На ужин – порция творога в двести грамм, салат из зеленых овощей и один грейпфрут.

День второй

  • На обед – творог — двести грамм, два помидора.
  • На ужин — мясной стейк, салат из зеленых овощей.

День третий

  • На обед – творога двести грамм, капуста брокколи отварная.
  • На ужин – мясной стейк в 200 грамм, салат из зеленых овощей.

День четвертый

  • На обед – творога 200 грамм, тушеная капуста.
  • На ужин – творога 200 грамм, одно яйцо, капуста свежая.

День пятый

  • На обед – творога 200 грамм, шпинат тушеный.
  • На ужин – отварная рыба, салат из помидоров с огурцом.

День шестой

  • На обед – фрукты.
  • На ужин – мясной стейк, салат из огурцов и сельдерея.

День седьмой

  • На обед – куриное отварное филе, салат из овощей, один грейпфрут.
  • На ужин – отварное куриное филе, салат из зеленых овощей.

Повторяйте это меню на вторую неделю.

Особенности, принципы, преимущества яично-творожной диеты

Использовать такой курс избавления от лишних жировых отложений могут практически все. Особых противопоказаний программа диета на яйцах и твороге не имеет. Творог – это источник кальция, молочнокислых бактерий, минералов. На выбор в магазинах представлены различные варианты продукции – от жирной до обезжиренной, диетической. Выбирать подходящий следует, исходя из предложенных диетологом рекомендаций

Следование правилам диеты на яйцах и твороге, а также учет мер предосторожности позволяет сделать всякую программу эффективной и безопасной

К преимуществам и особенностям воздействия на организм можно отнести такие критерии:

Эффективность – сброс до 3–5 кг. Такой показатель говорит о плавном снижении веса, что хорошо для организма. Резкий отказ от привычной пищи и сильное снижение мышечной массы может стать причиной стресса для организма. При возврате к обычному рациону питания он может быстро восполнить недостаток. Если сбрасывать вес постепенно, как и предлагает яично-творожная диета, процесс может быть безопасным, планомерным и не вызвать побочных эффектов.

Резкое снижение общей массы тела чревато образованием камней в желчном пузыре!

  • Отсутствие постоянного чувства голода, которое вызывает дискомфорт.
  • Профилактика остеопороза и укрепление костной ткани, в том числе и зубов.
  • Большое содержание в потребляемых на диете продуктах витаминов, аминокислот, микроэлементов, которые способны улучшить состояние кожи, волос, ногтей.
  • Улучшение микрофлоры ЖКТ за счет содержания в продуктах большого количества лактобактерий, которые отвечают на 80% за иммунитет.
  • Расщепление жировых клеток. Процесс запускает метионин.

Однако не стоит забывать, что диета с яйцами и творогом, как и другая, сопряжена с пищевым ограничением. Некоторые минералы и витамины не будут поступать в организм. К таковым относят железо, которое хуже усваивается или не усваивается вовсе при большом содержании молочных продуктов в меню. Отсутствие такого вещества приводит к его дефициту и снижению уровня гемоглобина в крови! Именно потому сидеть на диете с яйцами и творогом нельзя более 3–7 дней. Если есть противопоказания, то использовать программу нельзя совсем.

О чем нужно помнить при выборе яблочной диеты

Несмотря на кажущуюся безобидность, даже яблочная диета может быть противопоказана. Это возможно в том случае, если у пациентки наблюдается индивидуальная непереносимость яблок. Также яблочная диета противопоказана при язвенной болезни, дискинезии желчного пузыря, при анемии и диабете, гастрите с высокой кислотностью и некоторых других состояниях

Именно поэтому перед тем как изменить свой рацион, крайне важно проконсультироваться со специалистом. Он проведет необходимые перед диетой диагностические мероприятия и даст свои рекомендации

При наличии острых воспалений желудочно-кишечного тракта специалист может посоветовать запекать фрукты либо чередовать привычное питание и разгрузочные дни. Однако суточная норма употребления яблок во время диеты в этом случае не должна превышать 1,5 килограмма.

Меню творожной диеты

Расскажем вам о меню самой длинной из творожных диет — на четыре недели. Строгой монодиеты, где присутствовал бы в основном творог, придерживаться более 7 дней не советуют. Потому творожная диета длительностью в 4 недели предполагает наличие и других продуктов в меню — это фрукты и овощи, постное мясо, рыба, а иногда даже ломтик хлеба. В то же время исключены другие уместные в ежедневном рационе продукты — бобовые и злаковые, растительные масла (иногда творожная диета предполагает употребление овсянки, но это не в четырехнедельном меню) и прочее.

Первая неделя

  • понедельник
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — любые фрукты;
    • ужин — ломтик постной говядины (отварная или на гриле без масла), овощной салат (тоже без масла);
  • вторник
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — отварная куриная грудка;
    • ужин — отварная или запеченная в собственном соку морская рыба, овощной салат (без масла), 1 подсушенный тост, 1 грейпфрут или апельсин;
  • среда
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты
    • обед — сыр или творог низкой жирности, 1 подсушенный тост, помидор
    • ужин — постное мясо и овощи;
  • четверг
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — любые фрукты;
    • ужин — постное мясо и сезонные овощи;
  • пятница
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — 2 отварных яйца и свежие сезонные овощи;
    • ужин — отварная или запеченная в собственном соку морская рыба, овощи, 1 грейпфрут или апельсин;
  • суббота
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — любые фрукты;
    • ужин — постное мясо и сезонные овощи;
  • воскресенье
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — отварные на пару овощи и куриное филе, помидор, апельсин;
    • ужин — отварные на пару овощи;

Вторая неделя

  • понедельник
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — творог и овощи;
    • ужин — запеченная в фольге рыба с овощами, 1 грейпфрут или апельсин;
  • вторник
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — паровое мясо и овощи;
    • ужин — 200 грамм творога и фрукты;
  • среда
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты
    • обед — паровая курятина и овощи;
    • ужин — 200 грамм творога и фрукты;
  • четверг
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — твердый сыр или творог, любые овощи (можно сделать салат);
    • ужин — отварная на пару или запеченная в фольге курятина или рыба со свежими или также запеченными овощами;
  • пятница
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — морская рыба или морепродукты, овощи;
    • ужин — 200 грамм творога и фрукты;
  • суббота
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — отварное или поджаренное на гриле без масла мясо, несколько помидоров, апельсин или грейпфрут;
    • ужин — любые фрукты;
  • воскресенье
    • завтрак — 200 грамм творога и фрукты;
    • обед — курятина, свежий помидор, отварные на пару овощи, грейпфрут или апельсин;
    • ужин — курятина, свежий помидор, отварные на пару овощи, грейпфрут или апельсин;

Третья неделя — важно соблюдать строгость в выборе продуктов, но всех их можно есть в любом желаемом количестве

  • понедельник — любые несладкие фрукты;
  • вторник — любые овощи (отварные на пару или свежие);
  • среда — свежие фрукты, отварные на пару или свежие овощи;
  • четверг — морская рыба и морепродукты, свежие и отварные овощи;
  • пятница — постное мясо (кролик, куриное филе, индейка), овощи в любом виде;
  • суббота — любые фрукты;
  • воскресенье — свежие фрукты, отварные на пару или свежие овощи;

Четвертая неделя — в отличие от прежней недели важно не превышать указанное количество продуктов, но какие из них и в каком количестве есть на завтрак, обед и ужин, решать вам

  • понедельник — до 200 грамм постной говядины или куриного филе, 2 огурца, 3 помидора, любые фрукты, 1 подсушенный ломтик хлеба, банка консервированного тунца без масла;
  • вторник — до 200 грамм постной говядины, 2 огурца, 3 помидора, любые фрукты, 1 подсушенный ломтик хлеба;
  • среда — 400 грамм творога, порция вареных овощей, по 2 огурца и помидора, 1 ломтик хлеба, любые сезонные фрукты;
  • четверг — до 500 грамм курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 подсушенный ломтик хлеба, любые сезонные фрукты;
  • пятница — 2 отварных яйца, фрукты и овощи;
  • суббота — фрукты и овощи, до 200 грамм куриного филе немного, брынзы или творога, 1 ломтик хлеба, по 2 огурца и помидора, простокваша;
  • воскресенье — 400 грамм творога, порция отварных овощей, банка тунца в собственном соку, по 2 огурца и помидора, подсушенный ломтик хлеба, фрукты.

Плюсы и минусы творожной диеты

Плюсы творожной диеты:

  • Пополнение запасов белка в организме, устранение дефицита некоторых микроэлементов.
  • Волосы, зубы и ногти после творожной диеты становятся крепче.
  • Диету можно практиковать с целью профилактики остеопороза.
  • Состояние нервной системы приходит в норму.
  • Метаболические процессы ускоряются.
  • Творог обладает мочегонным эффектом, что позволяет выводить из организма лишнюю воду.

Минусы творожной диеты:

  • Если на протяжении нескольких дней питаться только творогом, это введет организм в состояние стресса.
  • При несоблюдении рекомендованных сроков, может нарушиться работа почек.
  • Во время диеты человек может испытывать слабость и тошноту.
  • Диету нельзя практиковать женщинам в положении и кормящим матерям.

Иногда творог становится причиной аллергизации организма. Диеты нельзя придерживаться людям, страдающим от патологий органов ЖКТ, а также людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов.

Преимущества диеты

Творожная диета имеет целый ряд преимуществ, по которым она превосходит многие другие способы питания для похудения:

  1. Вы не будете испытывать чувства голода. Диета выстроена таким образом, что вы не только получаете необходимые нутриенты, но и едите вкусную и сытную пищу.
  2. Вы не причините большого вреда своему организму. Понятное дело, что, резко ограничивая пищу с целью потери лишнего веса, вы тем самым создаете для себя стресс.
  3. Творожная диета, отзывы на которую в большинстве своем только положительные, работает. Если вы возьметесь за дело, через семь дней четкого соблюдения режима питания вы почувствуете себя намного лучше, а весы покажут, что вы стали легче.

Меню творожной диеты

Теперь предлагаем вам подробно ознакомиться с меню разных вариантов диеты на данном продукте.

Первый вариант: творог (500 г) и кефир (2 стакана) нужно разделить на рекомендованные выше 5 приемов пищи, и ешьте в равных количествах.

Во втором варианте рекомендуется несколько увеличить количество кефира до 1 литра, а массу творога снизить до 300–400 г.

Творог используем жирности 0–5%. Если это не однодневная разгрузка, то лучше не использовать сугубо обезжиренный творог. Его потребление может лишить организм полезных веществ, необходимых для нормального функционирования.

Соблюдать эти виды диеты больше 5-7 дней крайне не рекомендуется.

Как правильно выйти с диеты

Добившись определенных результатов от творожной системы питания, постарайтесь закрепить их посредством правильного выхода

Уделите особое внимание данному процессу, так как именно от него напрямую зависит скорость отката веса к предыдущим значениям. Дабы неприятной ситуации не произошло и вы после диеты могли еще долгое время наслаждаться своим похудевшим телом, рекомендуем на этапе выхода учитывать следующие нюансы:

  • Первые несколько дней старайтесь начинать с овсяной каши.
  • Вводите новые продукты в небольших количествах не более 2-3 в день.
  • Старайтесь вводить продукты в такой последовательности: растительная пища, каши и мясо.
  • Алкоголь и сладкое желательно вообще исключить из рациона. Если вам это не под силу, вводите их только после недельного выхода.
  • Пейте большое количество жидкости.
  • Увеличьте физические нагрузки.

Творожная диета — примеры меню

Самые простое меню творожной монодиеты: разделить 300 граммов обезжиренного творога и съедать в течение дня. Из напитков пьем зеленый чай и чистую прохладную (но не ледяную) воду в размере 2 литров в день. Интереснее рассмотреть диеты, основанные на сочетании творога с другими продуктами.

Творожно-кефирная диета

Дневная порция кефира ( не более 1%), составляет полтора литра. Порция творога – 300 граммов в день.

Творожно-фруктовая диета

Меню дополняется свежими фруктами – источниками клетчатки и малокалорийными продуктами. Это могут быть киви, апельсины, персики, яблоки, груши или любые ягоды. Завтрак обед и ужин будут каждый раз одинаковы — 100 граммов творога и 100 граммов фруктов. На полдник и второй завтрак съедаем только по 1 фрукту (не более 300 гр, бананы или виноград не более 200 граммов). Этот вариант диетического меню можно использовать не более 5-7 дней, вы сможете не только сбросить несколько килограммов, но и очистить организм.

Творожно-овощная диета

Овощи с творогом (кроме картофеля) очень удачно сочетаются, количество овощей в день может быть больше творога, примерно пол килограмма. Три основных приема в день сочетаем творог с овощами, два дополнительных просто овощи. Практически, то же самое раздельное питание. Овощи лучше готовить на пару, запечь в духовке, или использовать сырыми. Свежая зелень и сок лимона помогут улучшить вкус.

Творожная очищающая 7 дневная диета

Каждый день готовим одно блюдо и съедаем его в 5 приемов.

1 день: творог, ветчина, кресс салат Две порции блюда приготовим из 250 гр. нежирного творога, 150 граммов яблок, 2/3 пучка кресс салата готовим пасту. Добавляем 2 чайные ложки лимонного сока, хрен, молотый перец, соль. 300 г картофеля и 100 гр ветчины подаем с творожным соусом. Готовое блюдо выкладываем на листки салата.

2 день: филе трески с творогом Две порции блюда: диетический творог ( 200 гр), соленые огурцы (75 гр), огуречный рассол, яйцо, петрушка, растительное масло (2 чайные ложки), картофель( 300 гр), молотый перец. Филе трески обжаривается в растительном масле, и подаем с картошкой и творогом, смешанным с огурцом и петрушкой.

3 день: творог с овощами Две порции блюда: диетический творог ( 200 гр), капуста кольраби (200 гр), морковь(400 гр), гоорошек в стручках( 100 гр), растительнаое масло (1 чайная ложка), яйца ( 2 шт), сыр гауда (40 гр), соль, перец. Отваренные кольраби, горошек и морковь нарезать брусочками и выложить в смазанную растительным маслом форму. Творог смешать с тертым сыром и яичными белками. Запечь в духовке.

4 день: творог с болгарским перцем Две порции блюда: диетический творог (200 гр), сыр( 100 г), красный сладкий перец ( 300 гр), лук, зелень, перец, соль. Тертый сыр смешаем с творогом, солим, перчим. Нарезанные перец и лук посыпать на творог, разложенный на листьях салата. Подается с 150 граммов хлеба.

5 день: творог с мюсли и клубникой Две порции: клубника (400 гр), диетический творог (500 гр), мюсли, лимонный сок, ванилин, щепотка сахара. Половину клубники перетираем в пюре, смешиваем с творогом и соком лимона, добавляем сахар и ванилин. Оставшуюся клубнику нарезаем кусочками и смешиваем с творогом, добавляем мюсли и красиво оформляем.

6 день: творожный омлет с киселем из ревеня Две порции: диетический творог(125 гр), яйца (2 шт),лимонная цедра (столовая ложка), ревень (200 гр), сливочное масло (15 гр), фисташки, сахар, манная крупа. Два желтка разминаем с творогом, добавляем ложку манки и сахар, затем добавляем белки выпекать в сковороде. Нарезанный ревень отвариваем 2-3 минут в воде с вишневым соком, добавляем разведенный в воде крахмал. Подаем творог с киселем из ревеня, посыпаем орехами.

7 день: творожный суп с огурцами. Две порции: огурцы(300 гр), творог (2300 гр), кефир (250 гр), сахар, лимонный сок, тертая редька, соль, перец. Огурцы без семян натираем на крупной терке, сделать массу из творога, огурцов, редькой и кефиром. Посолить, добавить чайную ложку сахара и лимонный сок. Подавать со 100 гр. хлеба.