Творожно-банановый кекс: ингредиенты, рецепт приготовления

Ароматные банановые кексики

Маффины с бананом – очень нежная, сочная, воздушная и прекрасно сочетающаяся с молоком выпечка. Калорийность этого лакомства – 310 ккал на 100 г.

На 12 таких кексиков вам потребуется около трёх бананов. Кроме этого ещё возьмите:

  • муки — около 500 г;
  • подтаявшего сливочного спрэда — не больше 100 г;
  • сахара — 100 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль, соль по половинке чайной ложки;
  • жир для смазывания формочек.

Описание процесса готовки:

Этот рецепт банановых маффинов легок в приготовлении. Размягченный спрэд выкладываем в глубокую тарелку

Всыпаем к нему сахар и, с помощью миксера, вымешиваем до состояния однородности.
В полученную массу вмешиваем по одному желтку, потому что так легче добиться идеальной однородности, что очень важно в данном случае.
Фрукты очищаем от кожуры, натираем на терке большого размера и сразу, пока не потемнели, отправляем в тесто. Их конечно можно потолочь вилочкой, но кексики получаются намного вкуснее, когда в них попадаются сладковатые ароматные кусочки.
Соединяем сыпучие продукты

Слегка взобьем их венчиком, чтобы они насытились кислородом и понемногу добавляем в маслянистую смесь. Мы получили густоватую, однородную и без комочков основу для прекрасного десерта.
Нужно сказать несколько слов о посуде, в которой будет выпекаться наш десерт. Если вы используете силиконовые формы – то их нужно разместить на противень. Жиром можно не смазывать. Кексницы, сделанные из другого материала лучше хорошо смазать с помощью кисточки или застелить специальной бумагой для выпекания.
В кондитерский мешочек перекладываем тесто и отсаживаем его в подготовленные формочки, заполняя их лишь на 2/3. Выпекаем маффины в духовом шкафу приблизительно полчаса при 180 градусах.
Прежде чем вынуть кексы из формы даём им немного остыть.

Диетический творожный кекс в мультиварке

Нам понадобится:

  • Яйцо: 3 шт.
  • Мука овсяная: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 200 гр.
  • Заменитель сахара: 200 гр.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: 150 гр.
  • Обезжиренная сметана: 2 ст. л.
  • Какао-порошок, сахарная пудра: для украшения
  1. Растопите сливочное мало. Возьмите глубокую посуду, и как только масло станет жидким, перелейте его.
  2. После, постепенно добавляем заменитель сахара и тщательно взбиваем миксером все ингредиенты.
  3. После того как все взбили добавляем сметану и куриные яйца. И еще раз хорошенько взбиваем. Приблизительно минуты 2.
  4. Дальше кладем творог и снова взбиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  5. В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с овсяной мукой. Потом добавляем сухие ингредиенты в посуду к жидким. Берем миксер и взбиваем около трех минут, пока тесто не получится густым и тяжелым.
  6. Чашу мультиварки надо смазать маслом или же посыпать дно и стенки овсяной мукой. Отправляем приготовленное тесто в чашу. Готовим в режиме «выпечка» 1 час 50 минут.
  7. Как только приготовится кекс, не торопитесь доставать его из чаши. Пусть остынет, так как может развалиться.
  8. Посыпаем наш кексик сахарной пудрой или какао. Также вы можете украсить его на свое усмотрение.

Кекс готов!

Нам понадобится:

  • Мука — 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Сахар (лучше брать заменитель) — 3 ст. ложки
  • Молоко обезжиренное — 2 ст. ложки
  • Творог обезжиренный — 200 грамм
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка

Кекс получается очень нежным и безумно вкусным. Я уверена, что вы останетесь довольны результатом.

  1. Смазываем форму, в которой будем выпекать кекс, растительным маслом. Форма должна быть специально для микроволновки!
  2. В эту же посуду кладем творог, вбиваем куриное яйцо, сахар или заменитель и все это взбиваем.
  3. Вливаем молоко, растительное или подсолнечное масло, какао, муку (лучше использовать овсяную), ванилин и разрыхлитель. Тщательно мешаем.
  4. Можете добавить изюм или орешки.
  5. Отправляем посуду в микроволновку и ставим мощность 700-800 на 3-5 минут.
  6. Если есть желание, вы можете разрезать его и пропитать глазурью, джемом или медом. Кекс понравится взрослым и даже детям, не смотря на то, что он диетический.

Вот и кекс готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

Чем отличаются диетические пп лакомства от обычных?

Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.

Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую

Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки

Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

Кекс на кефире

Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель.

Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Рецепт: Кекс банановый без муки

Диетическая выпечка не навредит вашей фигуре, если к тому же вы будете ее употреблять в первой половине дня. Количество продуктов рассчитано на 6-7 небольших кексиков или на один большой и представлено следующими ингредиентами:

Этапы приготовления:

  1. Очищенный банан и творог перебейте блендером до получения однородной массы.
  2. Всыпьте манную крупу и размолотые овсяные хлопья.
  3. Тесто хорошо вымесите и разложите по формочкам. Впрочем, если вы решили испечь один большой творожный десерт, воспользуйтесь формой соответствующего размера.
  4. Время приготовления, спустя которое рекомендуется проткнуть кексы спичкой, измеряется двадцатью минутами. Для выпечки большого кекса понадобится не менее получаса.

Украшают выпечку сахарной пудрой, листиками мяты или ягодами.

Рецепт: Кекс с бананом и кисломолочным сыром на кефире

Если украсить эту выпечку сметанным кремом, то она вполне заменит торт. Чтобы сделать корж, вам нужно замесить тесто из:

Для крема возьмите:

Ход работы:

  1. Очищенные бананы порежьте на крупные куски и переложите в чашу блендера. Превратите плоды в пюреобразную массу и пока отставьте в сторону.
  2. Яйца перетрите с размягченным маслом и сахарным песком. Вбивайте смесь миксером до пышности и растворения кристалликов. По консистенции она должна походить на крем.
  3. Добавьте банановое пюре.
  4. Затем влейте чуть теплый кефир.
  5. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и соду, тщательно все перемешайте.
  6. Тесто вылейте в круглую форму и поставьте в горячую духовку. Кекс будет готов через 60 минут, но на всякий случай проверьте его деревянной шпажкой.
  7. Когда выпечка остынет, покройте ее поверхность кремом. Он готовится очень быстро, если вы будете использовать в работе электрический миксер. Вам нужно взбить в пышную массу мягкое масло, сахарную пудру, сливочный сыр и сливки.
  8. Перед подачей украсьте десерт кружочками бананов, а чтобы они сохранили желтый оттенок и не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Советы по выпеканию кексов

Готовя кексы, важно соблюдать последовательность добавления необходимых продуктов. Сначала в емкость кладем масло, затем половину сухих компонентов, после добавляем жидкие ингредиенты и в конце высыпаем вторую половину оставшихся сыпучих

Чтобы у вас получилась пышная и нежная выпечка, можно вместо одного яйца добавить два желтка. Тесто для лакомства рекомендуется замешивать очень быстро и аккуратно сверху вниз

Это придаст ему воздушности и необычного вкуса. Чтобы кексы оставались, как можно дольше мягкими и свежими, можно вместо 1/10 части муки добавить крахмала или мелко измельченных орехов любого вида. Одним из секретов воздушной выпечки является добавление взбитых до пышной пены белков в конце замешивания теста. Яйца и масло для приготовления ароматных кексов должны быть свежими и комнатной температуры. Если они будут холодными, тесто в духовке слабо подойдет. Читайте, как приготовить сливочное масло. Сахарный песок и сливочное масло рекомендуется растереть до однородной массы, чтобы не осталось ни одной крупинки сахара. Добавлять в этот кекс ванилин, корицу и другие ароматные добавки не следует, так как они забьют вкус и запах сладкого банана.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану, если же оно будет жидким, выпечка получится внутри сырой и не вкусной. Силиконовые или пергаментные формочки обязательно нужно смазать тонким слоем маргарина, иначе кексы будут плохо выниматься. Перед тем как выпекать кексы, нужно духовку прогреть до 200 градусов. Пока кексы находятся внутри духового шкафа, не следует открывать дверцу или перемещать формы. Перепад температуры сразу же скажется на пышности и воздушности десерта. Проверить готовность выпечки можно проткнув ее деревянной шпажкой. Если палочка осталась сухая, кексы уже готовы. Если она влажновата, формочки нужно прикрыть сверху пергаментной бумагой и отправить назад в горячую духовку еще на 10-15 минут. Это поможет им дойти до нужной кондиции при этом сверху не пригореть. Не стоит сразу же вынимать выпечку из духовки, дайте ей немного остыть, чтобы она не опала и осталась такой же воздушной и пышной. Для сладкоежек банановый десерт можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.

1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся. 5

Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку

5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )

Ингредиенты:

На 12-15 маленьких кексов в силиконовых формочках или большой кекс в форме 30х10 см:

  • 2 средних или крупных яйца;
  • 150-180 г сахара (смотря насколько кислый творог и насколько Вы любите сладкое — учитываем, что в тесте есть бананы);
  • 2 банана небольших или 1 крупный;
  • 200 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки (1 двухсотграммовый стакан без верха = 130 г, нам нужно 260 г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса 9%);
  • ¼ чайной ложки соли.

Как испечь:

Яйца и сахар соединяем в миске; взбиваем при помощи миксера 30-45 секунд, до лёгкой пышности. В то же время в микроволновой печи или на плите на небольшом огоньке растапливаем сливочное масло.

Бананы моем, очищаем от кожуры, режем кусочками и добавляем к творогу.

Блендером пюрируем до получения однородной творожно-банановой массы.

Во взбитые яйца добавляем растопленное масло, затем — бананово-творожное пюре и всё вместе взбиваем или просто хорошо размешиваем ложкой.

Затем просеиваем в миску муку, предварительно смешав её с содой и разрыхлителем.

Вливаем сок лимона прямо в тесто и тут же быстро, но старательно перемешиваем. Получается достаточно густое тесто, банановое пюре придаёт ему бежевый цвет.

Раскладываем тесто в порционные формочки (я ставлю в каждую силиконовую по бумажной формочке) или в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом либо застеленную промасленным листом пергаментной бумаги.

Подойдёт прямоугольная, круглая, кольцевая форма — только время выпекания кекса в разных формах будет варьироваться в зависимости от высоты и толщины слоя теста.

Маленькие кексы выпекались при 200С чуть более получаса; большой провёл в духовке почти 1 час.

Вы смотрите по своей духовке — все они разные.

Как только корочка кексов станет светло-золотистой, а шпажка остаётся сухой при проверке, — они готовы.

Если вы интересуетесь правильным питанием, если вам хочется порадовать родню полезной выпечкой, или просто ждете подружек к чаю – этот вариант для вас. Кексы творожные в силиконовых формах с бананом и рисовой мукой — чудесный завтрак, или сытный перекус. Может, вы искали как раз рецепты с фото полезной и вкусной выпечки? Тогда приглашаем посмотреть наш рецепт с фото, и применить его на деле. Ваши домочадцы точно останутся довольны, а вы накормите их вкусной и безопасной едой, приготовленной собственноручно.

Какие магазинные изделия сравняться с восхитительной домашней выпечкой? Ах, да, в них не будет химии, всяких Ешек, красителей и ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей гадости… Надо же, какая печаль!!.. Наши чудесные кексики творожные подходят для правильного питания. Рисовую муку можно заменить на кукурузную или овсяную. Пеките и ешьте в удовольствие! Посмотрите еще простой вариант, с минимумом продуктов.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая мука – 6 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.

Приготовление кексов творожных с бананами пошагово:

Банан соедините с творогом.

Вбейте одно яйцо и разомните тесто вилкой или пробейте блендером.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Если изюм твердый, то предварительно замочите его в кипятке на 15-20 минут, а затем добавьте в тесто.

Перемешайте и разложите по формочкам. Выпекайте 30 минут на 180 градусах, чтобы образовалась яркая румяная корочка.

Люблю кексы! Даже последнее время стал готовить маффины различных вариантов. Вот можете посмотреть вариант этой вкуснятины с изюмом. Тут же я решил предложить вам рецепт творожных маффинов с бананом. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными. Отлично подходят к чашечке чая или кофе и нравятся всем, кто любит в выпечке творожную начинку.

Банановые маффины с корицей на растительном масле

Ароматные маффины с нежной структурой теста. Из-за бананового пюре они получаются влажными внутри и буквально тают во рту. Количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус, а можно приготовить вообще без сахара, так как бананы сами по себе сладкие. Чтобы разнообразить вкус, в тесто еще можно добавить крупно рубленные орехи или шоколадные капли.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 2 спелых банана;
  • 270 г пшеничной муки;
  • ⅓ ч. л. соды;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

Первым делом подготовим форму для двенадцати маффинов. Сразу же кладем в нее бумажные вкладыши. Если у вас нет вкладышей, можете просто смазать форму растительным маслом.
Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Теперь необходимо соединить сухие ингредиенты. К муке всыпаем разрыхлитель, корицу, соду, соль. Хорошо все перемешиваем венчиком и убираем в сторону.
В миску для замешивания теста перекладываем спелые бананы. Вилкой разминаем их в пюре, при этом можно оставить небольшие кусочки. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растительное масло без запаха. Хорошо размешиваем вилкой, взбивать не нужно.
Далее в жидкую массу просеиваем сухие ингредиенты

Важно именно просеять, чтобы в тесте равномерно распределились сода и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой, но не миксером

Тесто должно получиться с небольшими комочками, вымешивать до гладкости не нужно.
Перекладываем тесто в формы, заполняя примерно на две третьих, так как в процессе выпечки оно увеличится в объеме.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем около 20 минут, готовность обязательно проверяем зубочисткой.

Как сделать на кефире

При желании разнообразить вкусовые характеристики привычного кефирного кекса. Приготовьте его с добавлением бананового пюре, и тогда лакомство получится влажным, мягким, тающим во рту. Пригодится рецепт и тогда, когда в холодильнике залежался недопитый кисломолочный продукт, а домочадцы отказываются есть почерневшие бананы.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. (100 г) сахара;
  • 150 мл кефира любой жирности;
  • 2 фрукта (в идеале – один переспевший, а один – с плотной структурой);
  • 70 г сл. масла;
  • 260 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Включаем духовку. Пока готовим тесто, она должна прогреться до ∼180–190 градусов.
  2. Масло растапливаем, слегка остужаем.
  3. Мягкий банан пюрируем вместе с кефиром, который покрепче – режем мелкими кусочками.
  4. Яйца взбиваем с сахаром до состояния легкой пышности, соединяем полученную смесь с бананово-кефирной массой.
  5. Добавляем растопленное масло, перемешиваем.
  6. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто, аккуратно вмешиваем.
  7. Солим тесто, соединяем его с кусочками банана и выливаем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  8. Выпекаем кекс на кефире до готовности на среднем уровне духового шкафа. Обычно для этого достаточно 30-40 минут.

https://youtube.com/watch?v=g2wq-7DPn_8

Творожные маффины с бананом без муки ПП

Нежные творожно-банановые маффины вкусны сами по себе, но с медом или любимым джемом хороши вдвойне. Творог содержит белок казеин, а также фосфор и кальций, поэтому такое блюдо на завтрак не только сытное, но и полезное, оно насытит вас всем необходимым.

КБЖУ на 100 г: 156/11/4/17.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Манная крупа из ТСП – 2 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Мед-суфле, ягоды.

Приготовление:

  1. Брикетный творог и один сладкий спелый банан отправляем в чашу блендера. Перебиваем до однородной массы.
  2. Перекладываем творожно-банановую основу в миску. Добавляем яичный желток, манную крупу из твердых сортов пшеницы, подсластитель или любой сироп без сахара. Лопаткой перемешиваем до однородности.
  3. Даем манке набухнуть, примерно 5–10 минут. Перекладываем тесто в силиконовые формочки. Накладываем почти до самого верха, так как здесь нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей – сильно не поднимется.
  4. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, буквально на 20 минут.
  5. Готовые изделия разрезаем пополам, промазываем медом-суфле. Подаем с ягодами или фруктами.

Простой и быстрый рецепт приготовления ПП бананового кекса

Максимально быстрый, но при этом очень вкусный банановый кекс, на подготовку которого требуется всего 5 минут и немного времени в духовке. Легкая выпечка на основе овсяной и кукурузной муки с кокосовым маслом и сиропом топинамбура обладает насыщенным вкусом, а потому порадует и взрослых, и детей.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Бананы – 250 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Мука овсяная – 80 гр.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Масло кокосовое – 10 гр.
  • Сироп топинамбура (или другой подсластитель) – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Бананы пюрировать при помощи погружного блендера, добавить кокосовое масло, соль и сироп топинамбура, взбить.
  2. В отдельной посуде смешать два вида муки, разрыхлитель, соду и какао-порошок.Сухую смесь ввести в пюре, тщательно перемешать.
  3. Довести до кипения воду и влить в шоколадно-банановую смесь, не охлаждая.
  4. Быстро перемешать тесто до однородности и выложить в форму для кекса.
  5. Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  6. Достать из духовки, остудить и подавать к чаю или кофе. Наслаждайтесь!

https://youtube.com/watch?v=TLGLvAeOczw

https://youtube.com/watch?v=PNYZBBZVZ2E

https://youtube.com/watch?v=kRiVXJiLjCo

Как приготовить банановые маффины с творогом

Шаг 1

Соединить взбитые с сахаром добела яйца, творог и предварительно размягченное масло. Прибавить ваниль или ванильный сахар, перемешать.

Шаг 2

Бананы нарезать произвольно небольшими кусочками или размять вилкой. Прибавить в яично-творожную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 3

Прибавить в тесто муку, щепотку соли, а также соду (разрыхлитель). Если используется сода, то гасить уксусом ее не нужно – просто прибавить вместе с мукой. Для более нежного вкуса сыпучие ингредиенты нужно просеять сквозь сито. Замесить чуть жидковатое тесто. По желанию можно прибавить тертый на терке либо резанный мелкими кусочками шоколад.

Шаг 4

Разлить тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, или использовать специальные бумажные формочки. При выпечке тесто должно подняться в полтора-два раза, поэтому формы наполнять примерно на половину высоты.

Шаг 5

Отправить в духовой шкаф для выпекания, разогретый до 180 градусов на 35, максимум 40 минут. Первые 25 минут выпечки открывать дверцу духовки запрещено, чтобы маффины не опустились. Проверять готовность лучше по истечении получаса.

Банановый кекс с жидкой начинкой

Обычно, с жидкой начинкой пекут шоколадные кексы, но можно сделать и банановую выпечку. Тесто замесим с добавлением большого количества пряностей, с корицей, имбирем, душистым перцем.

  • 110 гр. сливочного масла + еще немного масла для смазки формы;
  • 1,25 стакана муки + еще немного для посыпки формы;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли крупного помола;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 0,25 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 0,25 чайной ложки молотого имбиря;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 2 банана;
  • 0,25 стакана сметаны;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 брикета ванильного мороженого в шоколадной глазури;
  • сахарная пудра для посыпки.

Смазываем двухлитровую форму маслом и присыпаем её дно и стенки мукой. Ставим форму на противень.

В большой миске смешиваем муку с разрыхлителем, содой и специями. Просеиваем эту смесь. В отдельной емкости взбиваем мягкое масло с обычным и коричневым сахаром, сметаной и яйцами.

Банан разминаем в пюре, добавляем к масляно-яичной смеси, туда же вливаем ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем. Затем соединяем сухую и жидкую смеси и вымешиваем лопаткой до получения однородного теста.

Выливаем примерно два стакана теста в форму. В центре укладываем один на другой брикеты мороженого. Оставшееся тесто выливаем по бокам с сверху мороженого.

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Вынимаем, когда корж сверху застынет, но в центре будет немного подрагивать. Остужаем кекс в форме, затем посыпаем сахарной пудрой. При подаче раскладываем ложкой по порционным тарелкам.

Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе

– изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания

. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте .
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут !

Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

Творожные кексы с тыквой без сахара – ПП-рецепт

Очень ароматные, нежные слоеные кексы из творога с тыквой. В этом рецепте не используется белая мука и сахар, поэтому кексы можно подать даже вечером к чаю. Также это отличный перекус с собой на работу и учебу.

КБЖУ на 100 г: 137/10/3/15.

Ингредиенты:

Творожное тесто:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.

Тыквенное тесто:

  • Тыква – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Стевия – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Свежую или замороженную тыкву нарезаем кусочками. Отправляем в сотейник с водой, отвариваем в течение 7–10 минут до мягкости. Затем воду сливаем, даем тыкве полностью остыть.
  2. Для творожного слоя в миске соединяем творог, яйца, кукурузную муку, стевию, ванильный сахар. Пробиваем массу погружным блендером.
  3. Для тыквенного слоя в отдельной емкости тыкву измельчаем блендером до состояния пюре. К получившемуся пюре добавляем яйцо, стевию, муку. Перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Капсулы для кексов наполняем слоями. Первым слоем выкладываем творожное тесто, затем тыквенное, а далее снова творог.
  5. Заполненные формочки ставим на противень, отправляем в разогретую духовку (до 180 градусов) на 40–45 минут.