Суп-пюре из тыквы с мясными фрикадельками
Для тех, кто любит побаловать себя мясным вкусом и хочет поддержать свое здоровье и организм в норме, по душе прийдется суп-пюре из тыквы с мясными фрикадельками. Мясо подойдет любое. Готовится очень быстро, а результат — просто восхитительный.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная 500 гр.
- Картофель среднего размера 3-4 шт.
- Луковица большая 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 250 мл.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Тертый мускатный орех
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло
- Для фрикаделек:
- Фарш (любой) 500 гр.
- Яйца 1 шт.
- Луковица средняя 1 шт.
- Соль, молотый перец
Приготовление:
Сначала приготовить фрикадельки: добавить в фарш яйцо и натертый на крупной терке или мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш. Выкатать фрикадельки небольшого размера.
Затем отварить мясные шарики в кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Бульон не выливать.
Подготовить овощи: картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук и небольшими кубиками нарезать тыкву.
В кастрюле с толстым дном или сковороде соединить растительное и сливочное масло и обжарить несколько минут лук.
Затем добавить морковку, и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая овощи. Далее добавить тыкву, обжарив овощи еще 2 минуты, помешивая.
После добавить картофель, и все время помешивая овощи, дать им обжариться еще 7 минут.
Соединить овощи с бульоном от фрикаделек.
Добавить перец (подойдет горошек), лавровый лист и мускатный орех.
Дать закипеть супчику под крышкой, и затем еще проварить 15 минут (ориентироваться на готовность картофеля).
Удалить лавровый лист.
Пюрировать получившийся суп до однородной массы.
Добавить сливки (подойдут 10 %-ые).
Посолить по вкусу. Перемешать.
Добавить в получившуюся массу фрикадельки. Довести до кипения. Выключить.
Вуаля! Изысканный суп-пюре готов. Осталось его украсить зеленью.
https://youtube.com/watch?v=4IWYvF8Ls-A
Пикантный тыквенный суп с креветками
Суп обогащен ароматами креветок, свежего шалфея и необычным шафранным соусом для вкусной и сложной основы.
Ингредиенты:
- Креветки ½ кг
- Для креветок:
- Оливковое масло 2 ст л
- Белое вино ¾ ст
- Куриный бульон ¾ л
- Шафрановые нитки 12 шт
- Сельдерей 2 стеб
- Лук
- Лавровый лист 2 шт
- Веточки шалфея
- Для супа:
- Пюре из тыквы ½ л
- Сливки ½ ст
- Кайенский перец ⅛ ч.л
- Листья шалфея измельченные 2 ст. л
- Оливковое масло
Приготовление:
Обжарьте креветки, добавьте вино. Кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Варите 30 мин.
Процедите добавьте тыквенное пюре, сливки, соль, кайенский перец, креветки. Готовите 10 мин, непокрытым. Добавьте перец.
Разогрейте оливковое масло, добавьте к нему креветки и шалфей и жарьте 3 — 4 мин. Закипятите суп и добавьте креветки.
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили — легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп!
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Вода — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Рис дикий — 50 г
- Креветки (варено-мороженые) — 12 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец чили (маленький) — 0,5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Количество порций: 3
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок. Остатки моркови натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2х2 см), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут). Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.
Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Креветки разморозить, очистить. Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.
Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.
Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом. Украсить морковными чипсами и зеленью.
Жареный тыквенный суп с креветками, фарро и луком
Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.
Ингредиенты:
- Тыква ¾ кг
- Оливковое масло
- Лук-шалот
- Фенхель 1 шт
- Шалфей
- Тимьян
- Красный перец
- Бадьян
- Овощной бульон 1 л
- Фарро 1 ст
- Креветки ½ кг
Приготовление:
Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.
Карамелизируйте лук-шалот.
Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.
Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.
В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.
Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.
Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.
Как приготовить очень вкусный тыквенный суп-пюре с креветками и молоком
Рецепт простой, готовится быстро. Попробуйте, думаю, в вашем меню блюд из тыквы, он займёт достойное место.
Ингредиенты для супа из тыквы с креветками на 2 порции
- Свежие креветки – 300 гр
- Тыква – 350 гр
- Лук – 50 гр
- Взбитые сливки – 100 мл
- Свежее молоко – 50 мл
- Масло несоленое – 20 гр
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Knorr – 1 чайная ложка (натуральная куриная приправа)
- Вода – 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления вкусного тыквенного супа-пюре
Шаг 1 Свежие креветки ополаскиваем водой, очищаем от панциря, аккуратно отделяем головную часть (она нам ещё пригодится). Отдельно складываем тушки самих креветок.
Шаг 2 В сковороде или кастрюле с толстым дном, в которой будем варить суп разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Выкладываем головы и обжариваем их, пока не изменится цвет голов до красного.
Шаг 3 Затем добавляем 400 мл чистой воды. Доводим до кипения и варим 15 минут, чтобы получить насыщенный, ароматный бульон.
Шаг 4 Через 15 минут убираем шумовкой из бульона головы, а очищенные свежие креветки закладываем в кастрюлю и варим в течение 3 минут до готовности креветок.
Шаг 5 Затем вынимаем из бульона креветку, даём ей остыть и нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 6 Чистим луковицу, нарезаем мелким кубиком, размером с зернышко граната. Очищаем от кожуры тыкву, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7 В горячую сковороду кладём 20 г несоленого сливочного масла. Ждем, пока масло растает, добавляем 50 г нарезанного лука и обжариваем до прозрачности. Когда лук подойдет, добавляем 350 г тыквы и жарим 2 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 8 Затем перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с креветочным бульоном, варим 15 минут до мягкости тыквы.
Шаг 9 Уменьшаем огонь, добавляем тонкой струйкой 100 мл свежих сливок, 50 мл молока и перемешаем.
Шаг 10 Немного остужаем суп, чтобы не обжечься при дальнейших действиях. Кухонным комбайном или блендером тщательно измельчаем тыквенную смесь до состояния пюре. Затем выкладываем нарезанные креветки в кастрюлю (немного оставляем для украшения). Ставим кастрюлю снова на плиту и доводим суп-пюре до кипения.
Шаг 11 Теперь, заправляем 1 чайной ложкой натуральной куриной приправы Knorr, снова хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 12 Раскладываем тыквенный суп-пюре в тарелки. Украшаем остатками креветок, рубленной зеленью и подаём его ребенку, пока он еще горячий.
Благодаря полезным свойствам тыквы, ваш ребенок получит большое количество железа, которое помогает укрепить иммунную систему и способствует быстрому развитию организма.
Нежный и сливочный тыквенный суп-пюре, смешанный с кусочками натуральных креветок, красивым ярким цветом, несомненно, понравится вашему ребенку, повысит аппетит и ему захочется его съесть.
Взрослые тоже с большим удовольствием попробуют этот кулинарный шедевр. Дело проверенное, так что готовьте, а рецепт берите себе в закладки и делитесь с друзьями.
Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!
Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.
Ингредиенты:
- Тыква 250 г
- Лук ½ шт
- Чеснок 2 зуб
- Креветки 24 шт
- Оливковое масло
- Розмарин
- Перец в зернах
Приготовление:
Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).
Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.
Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.
Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.
Креольский тыквенный суп с креветками + курица
Креольский тыквенный суп непревзойденное блюдо для Хэллоуина.
Веселый и праздничный ужин — подается внутри жареной тыквы.
Ингредиенты:
- Креветки ½ кг
- Вода 1½ л
- Растит. масло
- Куриная колбаса 300 г
- Лук
- Сельдерей 1 стебель
- Сушеный тимьян 1 ч. л
- Чеснок
- Тыква ½ кг
- Приправа креольская или каджунская 1 ч.л
- Мускатный орех ⅛ ч. л
- Корица ⅛ ч. л
Приготовление:
Тушите 20 мин креветки в кипяченной воде. Слейте бульон, а креветки положите отдельно.
На разогретом масле обжарьте колбасу до коричневого цвета с обеих сторон и выньте.
В ту же емкость добавить лук, сельдерей и тимьян. Готовьте до полупрозрачности лука. Затем добавьте чеснок и тушите где-то 30 сек.
Добавьте тыкву и варите 3 мин. Долейте бульон с креветок и тушите 25 мин.
Смешайте смесь в блендере до однородности. Добавьте креольскую приправу, мускатный орех, корицу, соль, перец. Высыпьте колбасу, креветки и варите 10 мин, чтобы соединить все вкусы.
Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками
Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.
Ингредиенты:
- Куриный бульон 3½ ст
- Лимонная трава
- Тыква нарезанная кубиками ½ кг
- Кокосовое молока 1½ ст
- Пальмовый сахар 1 ст. л
- Рыбный соус 3 ст. л
- Креветки 250 г
- Пряная паста:
- Лук-шалот 4 шт
- Чеснок 2 зуб
- Чили 2 шт
- Креветочная паста 5 ч. л
- Базилик 12 листьев
Приготовление:
Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.
Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.
Добавьте креветки и варить 1 — 2 мин, пока креветки не станут розовыми.
Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.
Сливочный суп из тыквы и цветной капусты с сырыми креветками
Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.
Ингредиенты:
- Для тыквенного супа:
- Тыква 250 г
- Шалфей
- Оливковое масло
- Лук
- Овощная приправа
- Для капустного супа:
- Цветная капуста 250 г
- Лука 1 шт
- Олив. масло
- Овощная приправа
- Для креветок:
- Креветки 12 шт
- Для гарнира:
- Янтарное масло Lentisk
- Веточки петрушки
Приготовление:
Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.
Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.
Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши
Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk
Тыквенный суп-пюре с креветками и имбирем
Состав:
- тыквенная мякоть – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- корень имбиря – 20 г;
- вода или куриный бульон – 1,25 л;
- молоко или сливки – 0,25 л;
- сливочное масло – 50 г;
- креветки варено-мороженые, очищенные – 100-150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Калорийность блюда на 100 г: 54 ккал.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением перца. Остудив, очистите.
- С луковицы снимите шелуху, некрупно порежьте овощ.
- Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семенами, нарежьте небольшими кубиками.
- Кубиками такого же размера нарежьте очищенный картофель.
- Поскребите морковь, помойте, нарежьте кружками.
- Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите, пока все они не станут мягкими.
- Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
- Очистите, измельчите на терке имбирь, положите в суп. Подсолите и приправьте блюдо. Разведите молоком или сливками.
- Верните кастрюлю на огонь и варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
- Креветки обжарьте до румяной корочки в растопленном сливочном масле.
Разлив суп по тарелкам, разложите по ним и жареные креветки. Дополнительно суп можно посыпать свежей зеленью.
Как приготовить «Тыквенный суп с креветками»
Крупно нарезанный лук и морковь обжариваем в оливковом масле до золотистости.
Тыкву чистим. режем на кубики размером приблизительно 2 на 2 см, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Сразу вслед за этим добавляем в суп обжаренные овощи и специи.
Доводим суп до кипения. Когда закипит — уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до мягкости тыквы. Затем суп измельчаем в блендере до однородности.
Наливаем в суп-пюре сливки, перемешиваем и накрываем крышкой — пусть настаивается. А сами тем временем обжариваем до золотистости крупно нарезанный чеснок.
Добавляем к чесноку очищенные от панцирей креветки, жарим на среднем огне до готовности креветок.
Поджариваем на оливковом масле кусочки белого хлеба с какими-нибудь специями — например, орегано и базиликом.
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую кладем немного креветок и чеснока, украшаем зеленью и подаем с только что обжаренными гренками. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с беконом
Благодаря своим ингредиентам, суп получается очень насыщенным и ароматным.
Ингредиенты:
- Очищенная тыква 500 гр.
- Бекон 300 гр.
- Куриное филе 200-300 гр.
- Луковица большая 1 шт.
- Морковка крупная 1 шт.
- Масло растительное или оливковое — 1 ст.л.
- Бульон 700-1000 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Сметана.
- Зелень.
Приготовление:
Мелко нарезать лук и куриное филе. Обжарить на масле до появления легкой корочки, постоянно помешивая.
Нарезать тыкву и морковку и варить в бульоне 20-30 минут.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения, проварить под крышкой около 15 мин. Затем измельчить все в блендере до однородной массы.
Обжарить бекон и вместе с зеленью добавить в суп-пюре. Добавить сметану.