Различия робусты и арабики

Содержание

Ценность кофе

Аравийские семена вырастают на кофейных деревьях, которые считаются очень прихотливыми и не любят высокие температуры. А робустные плоды растут на кустах, которые редко подвергаются болезням и дают очень хороший урожай. Этот подвид горячей черной жидкости растет в таком климате, в котором бы не смогли существовать деревья другого вида. Такая отличительная черта делает аравийские смолы более ценными для производителя.  Хоть зерна робусты не отличаются вкусовыми качествами, вместо этого они содержат больший процент кофеина. Это отличный вариант для изготовления растворимых сортов готового продукта. Во всяком случае, определить для себя наиболее подходящий подвид можно только попробовав каждый из его сортов.

Отличия кофе

Если для вас на первом месте вкусовые качества напитка тогда выбирайте кофе, которое сделано из смола арабики. Незабываемый аромат и изысканные вкусовые характеристики сделают ритуал распития незабываемым. Такой вид горячего питья обойдется покупателю немного дороже нежели, изготовленное из семян робусты.

Для настоящих гурманов, которым надоел привычный вкус существует иная кофеиновая разновидность. Робустные семена не дадут таких вкусовых характеристик как зерно оппонента, но они наделяют напиток приятной горечью и крепостью. Зачастую производители объединяют все составляющие в одном, дабы сделать его универсальным для всех его ценителей.

Что лучше робуста или арабика? Довольно мало таких ценителей острых ощущений, которые выберут кофе на основе робусты в чистом виде. Даже если речь идет о немыслимо дорогих сортах. Как правило, эти 2 компонента объединяются и тут дело не всегда во вкусе, а еще и в неплохой экономии.

Рекомендации специалистов

Каждый покупает себе тот вид смолотых ароматных сердцевинок, во вкусе которого он уверен. Одним нравится горький и крепкий, другим приятный мягкий вкус готового продукта. Производители позаботились об этом, дабы угодить каждому гурману его изготавливают на основе абсолютно разных добавок.

Состав кофейных зерен:

  1. Робуста;
  2. Арабика и Робуста;
  3. Смесь различных арабик.

Большая удача, если вы встретите кофе, состав которого будет на все 100% принадлежать аравийским плодам. Эксперты рекомендуют приобретать готовый продукт со смесью разных сортов этой разновидности. Именно он, запомнится вам своим изобилием вкусовых ноток. Итальянцы, которых принято считать лучшими экспертами в этой области, немного иного мнения.  Итальянские производители изготавливают его, используя в обязательном порядке зерна робусты. Что лучше арабика или робуста? Исключительно зависит от индивидуальных предпочтений. Каждому свое.