Как живет коренное население оаэ

Кошери / Арабская кухня


Кошери — это очень популярное блюдо в Египте.
Ингредиенты
100 г зеленой чечевицы
200 г риса басмати
20 г сливочного масла
20 мл растительного масла
50 г тонкой вермишели
400 мл овощного бульона
0,5 ч ложки тертого мускатного ореха
0,5 ч ложки молотой корицы
0,5 ч ложки молотого черного перца
1 лук-порей
Острый томатный соус:
4 ст ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
400 г резаных томатов в собственном соку без шкурки
2 свежих перца чили
2-3 листика шалфея
1 ч ложка сахара
1 ч ложки соли
1 ст ложки лимонного сока
пучок кинзы
Сначала приготовим соус: Перец и чеснок мелко порубим. Обжарим в толстостенном сотейнике на среднем огне на масле до мягкости.
Вольем в…читать далее →

15.04.2015, 14:05cheftm_9

Общие характеристики

Арабская культура — это результат смешения существующей на Аравийском полуострове культуры и культуры остальных территорий, которые они завоевали. Таким образом, вы можете увидеть культурные черты, типичные для персов, индийцев, греков или испанцев, среди других народов.

Эту культуру сегодня трудно определить. Его большое разнообразие способствует большому богатству, а также культурным проявлениям, которые различаются в зависимости от территории.

Однако есть общие характеристики, такие как язык или характеристики, относящиеся к религии большинства, исламу. Другие религии, присутствующие в арабском мире, такие как христианство или иудаизм, также участвовали в создании арабской культуры.

Основные группы населения

Большинство бедуинов живет в Аравии и в соседних пустынных районах Иордании, Сирии и Ирака, часть бедуинов проживает в Египте и в северной Сахаре. Их число составляет от 4 до 5 млн. Бедуины ведут строго племенной и кочевой образ жизни. Племя и каждая из его частей возглавляется шейхом, считающимся старшим по мудрости и опыту. Бедуины занимаются в основном разведением верблюдов и разведением овец и коз.

Около 70% арабов живет в деревнях и являются крестьянами. У большинства арабских крестьян глубоко развито чувство принадлежности к своей деревне, жители которой обычно помогают друг другу в случае внешней угрозы. Их сплачивают также религиозные праздники или похороны. Но большую часть времени деревенские жители оказываются разделенными на отдельные группировки.

Арабские города – это торговые, промышленные, административные и религиозные центры. Некоторые из них во многом похожи на европейские мегаполисы с большими зданиями, широкими улицами и напряженным автомобильные движением. Для традиционного арабского города и тех старых районов современных городов, которые все еще продолжают существовать, характерны узкие улочки и тесная застройка домов часто с лавками и мастерскими на первых этажах.

Важное замечание

Сейчас в ОАЭ коренные арабы составляют только 10% населения (читайте нашу статью «Население ОАЭ»). Остальные жители – это приезжие индийцы, пакистанцы, малазийцы и другие. В ОАЭ распространены рестораны почти всех кухонь мира, и найти среди них именно заведения с блюдами национальный кухни ОАЭ бывает сложно.

Дубай считается одной из гастрономических столиц мира. Здесь даже в одном ресторане соседствуют индийский карри, иранские кебабы и итальянская паста.

Национальная кухня ОАЭ называется «эмиратская кухня», по-английски «emirati cuisine». Ищите именно эту надпись. Две самые известные сети ресторанов эмиратской кухни – Seven Sands (семь песков) и Al Fanar.

Как арабские мужчины выбирают жену

Многоженство разрешено в мусульманских странах. Мужчина может взять столько жен, сколько он сможет обеспечить (до 4). Заключение брака до сих пор происходит на договорной основе.

Интересно! Как проходят свадьбы в ОАЭ?

Основными пунктами договора можно считать:

  • несмотря на то, что на дворе XXI век, браки заключаются в зависимости от выбора родителей. Как правило, кто будет мужем родившейся дочери известно чуть ли не с самого ее рождения. Но если жених не понравился выросшей девушке, то у нее есть возможность отказаться от замужества;
  • обязательно при заключении брака подписывается и брачный договор. Арабские страны одни их немногих, где подписание этого документа требуется выполнять неукоснительно;
  • мужчины выбирают себе жен из своей страны. Крайне редко жена может быть другой национальности. Но у мужчин есть право взять в жены христианок, иудеек;
  • минимальный возраст для вступления в брак — 18 лет. Но, например, в Саудовской Аравии много браков заключенных до совершеннолетия.

Интересно! А хорошо ли быть второй женой араба

…Кофе по-арабски…


Кофе по- арабски приготовить — большое искусство. Сегодня мы с Вами попробуем приготовить чашечку кофе по-арабски.
Во всем мире любят кофе. Существуют различные способы его приготовления.
Но основные принципы приготовления кофе — универсальны. В основе любого метода приготовления кофе лежит принцип контакта молотых кофейных зерен с горячей водой, в результате выделяются ароматные вещества и напиток насыщается интенсивным вкусом.
Сегодня мы познакомимся с приготовлением кофе по-арабски и, заодно уж, с приготовлением кофе «Араб».
Арабский метод заваривания кофе не так распространен. При арабском способе заваривания кофе производится кипячение, которое, несомненно, вредит напитку, так как…читать далее →

20.12.2015, 18:40cheftm_9

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Восточная сладость «Рожки газели»


А вы знаете, что «рожки газели»- это французская интерпретация арабского названия сладости » лодыжки газели» … именно так это звучит в марокканском варианте.
Эта сладость распространена в странах северной Африки: Марокко, Тунисе и Алжире. И у каждой свои особенности: в Туниссе она обжаривается во фритюре, в Марокко делается из тончайшего песочного теста , в Алжире украшается глазурью, сахарной пудрой или орехами. Но всех их объединяет наличие апельсиновой воды в составе теста и миндальной начинки.
Я вам представлю алжирский вариант, он более простой и красивый, марокканский вариант нужно готовить
за 12 часов именно столько нужно выдержать начинку в форме полумесяца прежде чем «обернуть»…читать далее →

19.07.2015, 10:35cheftm_9

Хлеб

В традиционной эмиратской кухне используются свои сорта хлеба. Напомним, что лаваш и пита к кухне ОАЭ прямого отношения не имеют.

Камир (khameer) – это булочки из дрожжевого теста. Обычно сладкие с добавлением финикового сиропа. Нечто среднее между привычным нам хлебом и пончиком.

Иногда камир готовят в плоской форме, получается что-то подобное пите. Жители ОАЭ часто разрезают и начиняют камир сыром или готовым картофелем.

Чибаб (chebab) – это блины, почти не отличаются от наших. Готовятся с добавлением дрожжей, кардамона и шафрана. Название происходит от слова «хеб», переводится как «переворачивать».

Блины чибаб не делают сладкими. К ним подают мед или сироп, чтобы получить десертное блюдо. Еще один популярный вариант – с сыром.

Ракак (raqaq) – это очень тонкий хлеб. Его готовят на большой поверхности, называется «тава» (tawah). Ингредиенты: мука, вода, соль. Есть сладкие версии хлеба ракак с добавлением финикового сиропа.

Описать это блюдо сложно, попробуйте представить нечто среднее между лавашом и чипсами. Блюдо пришло из бедуинской кулинарной традиции.

Иншалла إن شاء الله

Даст Бог! 

Молитва в пустыне. Группа арабов в районе пирамид Гизы. 1911 год

«Иншалла» буквально означает «если пожелает Бог». Это выражение, несколь­ко раз встречающе­еся уже в Коране, в современ­ном арабском языке стало прак­тически словом-паразитом — настолько часто его употребляют. Арабы верят, что большинство событий контролирует Бог, а не человек, поэтому, говоря о будущем, чуть ли не всегда добавляют «иншалла». Европеец будет удивлен, услышав это в качестве утверди­тельного ответа на вопрос, идет ли данный авто­бус в какое-то место. С другой стороны, «иншалла» — способ тактично отказать. Дело в том, что в арабской культуре не принято прямо говорить «нет». Сказав «иншалла», можно пообещать, но не сделать. В таких случаях час­то говорят in šāʾ aḷḷāh bukra — «даст Бог, завтра», что равносильно поговор­ке bukra fi l-mišmiš — «завтра, в сезон абрико­сов», то есть «после дождичка в чет­верг». Формула in  šāʾ aḷḷāh была заимствована и в языки неарабоязычных наро­дов, исповеду­ющих ислам, часто употребляется и в речи мусульман России. 

Мсаххен / Арабская кухня


Так готовят Мсаххен в Иордании.В Палестине готовят иначе.Принцип тот же,но куриное мясо обжаривают с луком и сумахом,после заворачивают в лаваш и запекают.
Ингредиенты:
тесто:
2 cт теплой воды
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 cт.л соли
4 ст муки
2 ст.л оливковое масло
Молоко 0.5 ст(для смазывания лепешек)
Для бульона:
Курица весом 1.5 кг или 2 цыпленка
1 ч.л молотая зира
1 ч.л бахарат
5 шт зеленый кардамон
2 лавровых листа
соль
Луковая зажарка:
550 гр красный лук
0.5 ст растительное масло
1 ч.л с горкой сумах
Соус для курицы:
3 ст.л оливковое масло
1 ч.л с горкой сумах
1 ч.л сушеный чеснок
2 ст.л лимонный сок
соль
А так же:
жареный миндаль,кедровые орехи
зелень рубленой…читать далее →

18.01.2015, 22:35cheftm_9

Структура приема пищи

В арабском мире существуют две основные схемы приема пищи: одна регулярная программа в течение большей части года и вторая, характерная только для месяца Рамадан, когда соблюдающие мусульмане постятся в течение дня.

Весь год

Завтрак

На завтрак в кафе часто подают круассаны . Завтрак часто представляет собой быструю еду, состоящую из хлеба и молочных продуктов, с чаем, а иногда и с джемом . Самыми распространенными продуктами для завтрака являются лабне и сливки ( кишта , приготовленная из коровьего молока ).

Обед

Выбор иорданского меза -appetizers или маленьких блюда-в Петре , Иордания

Обед считается основным приемом пищи в день, и его обычно едят с 13:30 до 14:30. Это еда, ради которой собирается вся семья. Редко есть разные блюда; однако салаты и мезе подаются как гарниры к основному блюду.

Блюдо обычно состоит из порции мяса, птицы или рыбы, порции риса, чечевицы, хлеба и порции вареных овощей, а также свежих овощей с меззе и салатом.

Овощи и мясо обычно готовят вместе в соусе (часто томатном , хотя популярны и другие), чтобы сделать мараку , которую подают с рисом. Большинство домохозяйств добавляют хлеб.

Марака лага самейо хударта (сомалийский: «овощной суп»)

Напитки не обязательно подавать вместе с едой; Однако, существует очень широкий выбор напитков , таких как shineena (или лабан ), karakaden , Naqe’e Al Zabib , IRQ Сус , Тамр хинди , и фруктовые соки , а также другие традиционные арабские напитки.

В течение 20-го века газированные газированные напитки и напитки на основе фруктов также стали очень популярными.

Обед

Ужин традиционно является самым легким блюдом, хотя в наше время ужин стал более важным для развлечения гостей из-за времени рабочего дня.

Рамадан

Ифтар

Ифтар (также называемый футуур ), или прерывание поста , — это еда, которую принимают в сумерках после окончания поста. Пища состоит из трех курсов: первый, обедающие съесть дату в связи с исламской традицией.

Затем следует суп или все, что они захотят , самым популярным из которых является суп из чечевицы , но и самые разнообразные супы, такие как куриный , овсяный , фрика (суп из цельной пшеницы и куриного бульона ), картофель, мааш и другие. также предлагаются.

Фрике с жареными овощами

Третье блюдо — основное блюдо, которое обычно едят после перерыва во время молитвы Магриба. Основное блюдо во многом похоже на то, что подают в обед круглый год, за исключением того, что подаются холодные напитки.

Сухур

Сухур — это еда, которую едят незадолго до рассвета , когданужно начинать пост . Его едят, чтобы помочь человеку прожить день с достаточной энергией до сумерек .

В дополнение к двум приемам пищи во время Рамадана (один на ужин и один на Сухур перед рассветом), сладостей в течение месяца Рамадан потребляют гораздо больше, чем обычно; между этими двумя приемами пищи подаются сладости и свежие фрукты. Хотя большинство сладостей, таких как канафе , пахлава и басбуса , делают круглый год , некоторые из них, например, катайф, готовятся специально для Рамадана .

Интересно и полезно знать

– В Дубае есть два места, где можно попробовать блюда сразу десятков кухонь мира. Первое такое место – это парк Global Village. Второе – это фуд-корты торгового центра Дубай Молл;

– О ценах на продукты питания в магазинах читайте нашу подробную статью «Цены на продукты в ОАЭ»;

– Если хотите привезти какие-либо продукты из ОАЭ домой, то читайте обзор «Что можно и нельзя вывозить из ОАЭ»;

– Если хотите сэкономить во время отдыха и привезти продукты с собой, то проблем нет. Нормы ввоза астрономически большие. Подробности в нашей статье «Что можно и нельзя ввозить в ОАЭ».

Удачных дегустаций местных блюд, и читайте наши интересные статьи об Арабских Эмиратах (ссылки ниже).

Дополнительная информация

В Дубае достаточно хорошо работает общественный транспорт, но удобнее взять автомобиль в аренду. Любую марку модели можно взять на прокат сразу по прибытии в страну. Для оформления сделки нужно предоставить некоторые документы.

На территории государства множество уютных ресторанов и кафе на любой вкус и бюджет, ассортимент меню также разнообразен.

Гражданам, находящихся в Эмиратах, вовсе не обязательно облачаться в национальные одежды. В многолюдных местах желательно появляться в закрытых одеждах. Не рекомендуется носить прозрачные вещи, майки и мини юбки. В ресторанах следует придерживаться строгого стиля.

Блины по-кабильски / Арабская кухня


Любите блины с дырками? Тогда эти блины для вас 🙂 Сами по себе блины не сладкие, но они прекрасны с джемом или вареньем.
вода — по вкусу
соль — 1/2 ч. л.
сухие дрожжи — 1 ч. л.
манная крупа — 1 стак.
мука пшеничная в/с — 1 стак.
Смешать муку с манкой в глубокой посуде венчиком, добавить дрожжи, постепенно льем воду постоянно помешивая венчиком /движением не взбивая, а помешивая/, до получения жидкой однородной массы консистенции густой сметаны.Только в конце добавляем соль.Закрыть пленкой и поставить при комнатной температуре на 2-3 часа, оно должно все пузырится.
Немного размешать, погасив излишний воздух,начинаем запекать блины.Нужна гладкая тефлоновая сковорода, или чугунная с…читать далее →

10.03.2015, 15:05cheftm_9

Миндальное молоко, Арабская кухня


Что нужно:
1 л молока жирностью больше 2,5%
200 г очищенного нежареного миндаля
100 г темного коричневого сахара
1 ст
. л. флердоранжа, воды цветов апельсина, по возможности
щепотка соли
Миндальное молоко, магрибская кухня.
шаг 1
Всыпьте миндаль в кухонный комбайн или в мясорубку, измельчите. Измельченный миндаль выложите в кухонное полотенце и завяжите «мешочек».
шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана питьевой воды, положите мешочек с миндалем, привязав его к ручке кастрюли. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и оставьте на 2–3 ч. За это время 3–4 раза выньте мешочек и отожмите его в кастрюлю.
шаг 3
Всыпьте в молоко сахар, нагрейте еще раз почти до кипения. Удалите из кастрюли миндальный мешочек, как можно тщательнее отжав (миндаль можно использовать в пироги для начинок). Добавьте флердоранж и остудите. Охладите и подавайте.

26.12.2015, 10:40cheftm_9

Отступление от религиозных канонов в питании

Исламская этика выделяет переходную зону между дозволенными и запрещенными поступками, действиями, пищевыми предписаниями. Эта категория называется «макрух».

Однако не нужно возводить данную степень продуктов в группу дозволенных. Пища, которая входит в категорию «макрух», прямо не запрещена ясными Кораническими стихами или Сунной, поэтому употребление продуктов из этой группы не влечет за собой нарушение религиозных пищевых предписаний. Но и вкушать эту пищу добровольно нежелательно, дабы не разгневать Аллаха.

Нельзя упускать и тот факт, что разнообразие мира ис­лама (мусульманских стран и народов) вносит свои изменения в культуру питания.

Рассмотрим несколько примеров.

Как мы подчеркивали выше, к запрещенным продуктам в исламе относится мясо жертвенного животного, которое осталось после трапезы жертвоприношения. Однако мусульмане в Тунисе готовят особенное блюдо – сухую баранину («кадид»). Готовится оно из правой лопатки барана, в том числе и забитого во время жертвоприношения, которого режут на Праздник разговения (Ураза-байрам). Мясо солят, посыпают специями и оставляют сушиться. Готовый продукт едят только через три недели в день Нового года, который является народным праздником.

Арабы, закоренелые почитатели ислама, тоже иногда отступают от пищевых предписаний религии. Так, арабы-кочевники едят внутренние органы животных. К примеру, бараньи почки – их любимое блюдо, которым принято угощать гостей.

Про арабский кофе


Угостить кофе — в большинстве арабских стран признак почета и уважения к гостю. От самого богатого шейха до беднейшего бедуина приготовить и предложить гостю кофе — это первый долг хозяина, будь то при первом знакомстве или же при встрече со старым приятелем. В Египте, на севере Аравии, особенно в городах Сирии, и в Мосуле кофе с пеной, немного подслащенный, подают в полных до краев маленьких чашечках с блюдцами. Все они стоят на подносе, и гость берет чашку сам. Этот напиток везде известен как «турецкий кофе». Приготовление его не нуждается в подробном описании. Обычно в медный кофейник насыпают две столовые ложки тонко помолотого кофе, полторы ложки сахарной пудры и наливают стакана два…читать далее →

21.12.2015, 07:07cheftm_9

Мудаммас


Мудаммас — арабский сборный салатик. Основа его — бобовые. Если вы любите восточную кухню, то обязательно оцените это интересное блюдо. Я б сказала, что это блюдо похоже на грузинское лобио из фасоли.
Описание приготовления:
Мудаммас можно делать из самых разных бобов. Главное, уварить их до мягкого состояния. При тушении должно испариться примерно 75% жидкости. Мудаммас подается горячим, каждому на отдельной тарелке. Блюдо украшается и дополняется помидорами, яйцами, свежим луком и мелко нарезанной зеленью. Это очень древнее блюдо, вкусное и полезное, не зря его рецепт сохранился до наших дней. Раньше, конечно, бобы варили, а не брали их из баночки. Успехов и приятного…читать далее →

20.12.2015, 13:40cheftm_9

Тажин из курицы с кабачком, горохом и черносливом.


Арабская кухня. Марокканская кухня
1 кг куриных окорочков
4 кабачка
2 луковицы
100 г сушенного чернослива
1 ст.л тимьяна
1 стакан гороха
щепотка шафрана
1 ч.л молотого перца
150 г сливочного масла
Лук очистить и порезать.
Кабачки помыть и нарезать кружками. Выложить в посуду посолить посыпать перцем.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить куриные окорочка, лук, соль, перец и шафран. Все обжарить.Залить водой или бульоном. Накрыть сотейник. Варить курицу 25 минут на маленьком огне.
Затем, убрать куриное мясо из сотейника, положить кабачки и горох, накрыть крышкой и варить 10 минут. После к овощам добавить окорочка и чернослив. Все смешать, накрыть крышкой и убрать с огня.
Подавать с рисом или с кускусом.

09.12.2015, 19:40cheftm_9

Катарская кухня


Настоящая катарская кухня практически неизвестна иностранным туристам. На протяжении многих веков местные жители, проживавшие в условиях жесткого дефицита пищевых ресурсов, выработали очень аскетичные рецептуры приготовления пищи.
Практически все блюда создавались на основе всего трех компонентов — фиников во всех видах, верблюжьего молока и масла из него же. Мясо всегда было в дефиците, поэтому в наши дни эти кушанья можно попробовать только в бедуинских шатрах в пустыне. Во всех ресторанах и кафе практикуют приготовление «более европейских» блюд и рецептур, завезенных из более «богатых» на кулинарные традиции арабских стран — традиционные «хуммус», «шиш-кебаб», «тикка», «мутаббаль»…читать далее →

20.12.2015, 19:40cheftm_9

Плов из цыплёнка с нутом / Арабская кухня


Готовое блюдо можно украсить зернами граната, зеленью, жаренным миндалём или кедровыми орехами. Подается блюдо с натуральным йогуртом, салатом.
Ингредиенты
для бульона:
2 цыпленка
5 зубчиков чеснока
1 луковица в шелухе
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. зиры
8 шт. кардамона
1/3 ч.л молотой гвоздики
2 лавровых листа
соль по вкусу
2.5 литра воды
для плова:
1 большая луковица
8-10 шт зубчиков чеснока в шелухе
1/3 ч.л молотого кориандра
1 ч.л куркумы
1/3 ч.л молотой корицы
1/2 стакана гороха нут
1/2 ст круглого риса
1/2 ст длинозерного риса
1/3 ст. растительного масло
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности.
Рис промыть, меняя несколько…читать далее →

09.04.2015, 14:35cheftm_9

Наммура / Восточная сладость


Сладкая выпечка популярная в Сирии и Египте. Это блюдо без преувеличения можно назвать Арабской сказкой.
Ингредиенты:
манная крупа — 2 Стакана
йогурт — 3/4 Чашки
сахар — 1 Стакан
сливочное масло — 1/4 Чашки
порошок для выпечки — 1 1/2 Чайных ложки
цветущая вода — 1 1/2 Ст. ложки (дистиллированная вода, которая содержит эфирные масла апельсина)
соус тахини — 1 1/2 Ст. ложки
миндаль — 1/4 Чашки
сахарный сироп — 1 1/2 Чашки
Замочить миндаль в воде на 30 минут.
Очистить миндаль от кожицы.
Смазать соусом тахини блюдо для пирога.
Объединить в большой миске крупу, сахар, растительное масло (или топленое сливочное), йогурт, порошок для выпечки и цветущую воду.
Замесить тесто.
Разместить тесто в…читать далее →

21.10.2014, 21:15cheftm_9

Кахва قهوة

Кофе

Натюрморт с арабским кофейником даллой и хурмой. Сэм Дум. 2014 год

Невозможно говорить об арабской кухне в целом: в разных регионах готовят разные блюда. А вот кофе гостю подадут везде. Изначально слово qahwa озна­чало «вино» или «кислое молоко», якобы обозначая в обоих случаях «напиток, отбивающий аппетит». В арабских диалектах слово «кофе» произ­носят как «кахва», «ахве», «гахва», «гхава» или «гахава». Эти различия в произношении настолько показательны, что даже используются лингвистами для обозначения целого комплекса фонетичес­ких изменений — например, говорят, что для бедуинских диалектов характерен «синдром гахава»  Переход звука q в g, появление дополнитель­ного гласного после гортанного звука, пере­ме­щение ударения.. Согласно этимологиче­ским слова­рям, в своей наиболее близкой к литератур­ному языку форме слово «кахва» было заимствовано в турецкий язык, а оттуда попало в европейские, в том числе и в русский. 

В Йемене, на родине кофейных плантаций, часто невозможно выпить черный кофе: его отправляют на экспорт, а сами йеменцы пьют напиток из кофейной шелухи, по вкусу и цвету больше похожий на зеленый чай. В Саудовской Аравии кофе готовят в далле — сосуде, похожем на метал­лический кувшин с острым изогнутым носиком и крышкой. В нем заваривают и черный, и «ры­жий» кофе. Последний — из необжа­рен­ных зерен с добавлением различных специй — считается более традиционным. Далла может быть большо­го объема: кофе принято подливать, пока гость не перевернет чашку. Как это часто бывает в араб­ской культуре, при этом действует неписанное правило: пить не более трех чашек; выпить меньше — значит обидеть гостеприимного хозяина, вы­пить больше — пожадничать. Этот обычай отражен в пословице: «Первая чашка для утоления жажды, вторая — для гостеприимства, третья — для кайфа, четвертая — для меча».

Кофе часто фигурирует в современной арабской поэзии. Одна из самых извест­ных касыд сирий­ского поэта XX века Низара Каббани «Гадалка», посвященная гаданию на кофейной гуще, была положена на музыку и исполнялась знамени­тым египетским певцомАбделем Халимом Хафизом, «Элвисом арабского ми­ра». Исполнение этой песни в разных вариациях (с оркестровыми проигрыша­ми, импровизациями и повтора­ми) могло длиться до полутора часов. 

????ТОП 5 ПОПУЛЯРНЫХ рецептов АРАБСКОЙ КУХНИ!


????СОХРАНИТЕ себе на стенку чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ???? рецепты!
1 )Багрир — марокканские блинчики
Багрир -марокканские блинчики…ну просто 1000 дырок) Очень вкусные,нежные,пышные…тающие во рту блину получились,сами по себе блины безвкусные,их смазывают растопленным маслом с медом…и вот это сказка получается!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст манки,1 яйцо,1 ст муки,1 ч. л. растительного масла,1ч. л. дрожжей,1 ч. л. сахара,соль щепотка,0,5 ч. л. соды,2 ст теплой воды(400-450 мл)
для соуса 70 г масла,6 ст. л. меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто: Смешать все сухие ингредиенты,добавить яйцо,перемешать,влить теплую воду,масло и взбить миксером минуты 2….получится жидковатое тесто,накрыть и оставить…читать далее →

03.03.2016, 23:36cheftm_9

Восточная кухня