Современная австралийская кухня
Чайнатаун , Сидней . Современная австралийская кухня сочетает в себе британское, средиземноморское и азиатское влияние.
Balmain Bug , австралийский Scyllaridae .
С 1788 года австралийская кухня основана на британской кухне, принесенной в страну первыми поселенцами. Обычно это пироги , стейки, отбивные на гриле и другие виды мяса, обычно сопровождаемые овощами (комбинация, известная в просторечии как « мясо и три овоща » (по-французски: «мясо и три овоща»). Важным аспектом кухни является также австралийский мясной пирог.
Эти истоки были вытеснены мультикультурным акцентом австралийской культуры за последние 40 или 50 лет, при этом на кухню повлияли разнообразные средиземноморские и азиатские блюда, первоначально представленные иммигрантами. Действительно, рестораны, кухня которых имеет тенденцию демонстрировать современную адаптацию, интерпретацию или слияние этих мультикультурных кулинарных влияний, часто обозначаются общим термином «современная австралийка» . Британские традиции все еще сохраняются на нескольких уровнях, например, с пирогами и «рыбой с жареным картофелем», которые остаются популярными в секторе еды на вынос.
После десятилетий многокультурного роста в каждой столице Австралии есть столовая в Китайском городе; Лейхард в Сиднее славится итальянскими ресторанами; и Мельбурн с его греческими ресторанами. Также широко популярна тайская кухня. Объединив эти компоненты, возникло движение коренной австралийской кухни, которое в 1980-х годах превратилось в австралийские рестораны . Обнаружение свойств, похожих на специи нескольких австралийских растений, легло в основу кухни для гурманов. Это контрастирует с незнакомой гурманам едой из кустов .
Среди фирменных блюд из морепродуктов — местные виды рыб, такие как баррамунди и плоская голова . Лангустин, в том числе Balmain Bug , тоже заслуживает уважения. Креветки, приготовленные полностью в розовом цвете, считаются национальным деликатесом — это вызвано знаменитым приглашением туристов Пола Хогана приехать в Австралию, чтобы «бросить еще одну креветку на барби» (бросить еще одну креветку на барбекю ).
Red Rooster , Oporto и Hungry Jack’s — это австралийские сети быстрого питания .
ANZAC бисквит является бисквит из овса, легких мелассы и кокоса. Он назван в честь новозеландских и австралийских войск, участвовавших в битве при Дарданеллах Первой мировой войны. Lamington традиционный австралийский сахар пирог, сливочное масло, яйца, шоколад, и затем покрывается в кокос. Павлова является десерт -образный торт и основной безе назван в честь балерины России Анна Павлова . Он хрустящий снаружи и мягкий внутри и часто украшен фруктами сверху. Vegemite очень соленая и почти черная намазка из пивных дрожжей, в основном используется в Австралии и Новой Зеландии, он был изобретен в Австралии пищевой технологи; Доктор Сирил П. Каллистер в 1922 году.
Города
Брисбен
Кухня Брисбена вытекает из основной австралийской кухни, а также многих кухонь международного происхождения. Основные местные продукты региона Брисбен и обычно используемые в местной кухне включают; макадамии , лимонно-пахнущий мирт , австралийский пальчиковый лайм , Bunya орех , и Мортон — Бэй ошибка . Кулинарную культуру города часто описывают как повседневную с упором на обеды на открытом воздухе. Ужин на крыше стал культовой частью кулинарного пейзажа, так же как и большая сцена уличной еды с фургонами с едой и всплывающими барами. Брисбен также претендует на несколько продуктов, включая «разбитое мясо» ; Хотя разбитый авокадо был популяризирован в Сиднее в 1990-х годах, он был распространенным блюдом в Брисбене и Квинсленде еще в 1920-х годах. Брисбен также претендует на Ламингтон и Конут.
- Брисбен продукты
Кухня аборигенов
Кухня аборигенов Австралии, которая также известна как «бушфуд», сохранила рецепты блюд, которые оставались неизменными в течение многих столетий. Это дампер — особый хлеб, который жарят на углях, кенгурятина во всех видах.
Особым деликатесом считаются жаренные на углях личинки витчетти — насекомого, которое энтомологам известно как непарный шелкопряд. Гурманы уверяют, что по вкусу это странное блюдо напоминает яичницу с орехами и моцареллой. Кроме того, в кухне аборигенов используется дикий картофель и земляные орехи-бурравон, а также хвосты крокодилов и мясо шипохвостого ската.
Какие морепродукты едят в Австралии?
Континент окружают два океана и несколько морей, в прибрежных городах пробовать морепродукты нужно в обязательном порядке. Здесь они в избытке, всегда свежие и качественные. Форель, устрицы, лангусты, креветки и многое другое вылавливается здесь в огромном количестве ежедневно. Во многом именно благодаря отличным морепродуктам гастрономический туризм в Австралии так развит.
Так выглядит барракуда прежде чем попадёт на ваш стол. Мясо её очень жесткое, но вкусное
У австралийцев принято подавать рыбу полусырой, поэтому если вы не сторонник непрожаренных продуктов – предупредите об этом заранее. В соответствии с азиатскими веяниями добавляют много специй: имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика и десятки других. Порой за вкусом приправ вы не определите, что именно кушаете.
Если желаете отведать чего-нибудь экзотического – к вашим услугам мясо акулы и барракуды. Попробуйте пресноводных устриц, отведать их можно только в Австралии.
Десерты
Flickr Mudoo
Если ты сладкоежка, то в обязательном порядке должна ознакомиться со знаковыми австралийскими десертами. В первую очередь это знаменитый торт Павлова. За право рецепта на который много лет скандалят две страны — Австралия и Новая Зеландия. Торт назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой (австралийцы делают ударение на последний слог фамилии) и состоит из воздушного безе и свежих ягод или фруктов.
Кроме этого попробуй бисквитное печенье Ламингтон в кокосовой стружке или, если для тебя важнее разнообразие — австралийское печенье Тим Там, насчитывающее десятки сортов.
Существует даже определенная традиция поглощения этих печений. Надо надкусить печенье с двух сторон, опустить в горячий чай или кофе и постараться всосать внутрь немного, печенье станет горячим и очень мягким. Со стороны, скажем честно, выглядит не очень эстетично, однако всем пришлым рано или поздно считается нужным это продемонстрировать.
Если же будешь в Австралии в апреле месяце, то обязательно увидишь большое количество металлических коробок с военными сценами. Это знаменитое печенье АНЗАК, названное так по аббревиатуре одноименного корпуса (австралийско-новозеландский армейский корпус) и выпускаемое ко дню АНЗАК, являющемуся днем памяти всех жертв второй мировой войны и последующих военных операций.
Легендарное печенье
История
История печенья уходит своими корнями в годы первой мировой войны. Заботливые австралийские жены пекли это печенье для своих мужей и отправляли его им на фронт. Состав печенья позволял ему долго хранится и оно спокойно добиралось до адресата. Существует еще одна версия происхождения печенья. Переселенцы из Шотландии привезли с собой рецепт овсяной лепешки, которую австралийцы переделали под себя.
Особенности приготовления
Это печенье очень напоминает наше овсяное, но только с добавлением кокосовой стружки. Приготовление этого печенья очень простое и доступные ингредиенты. Делают его из муки, масла, хлопьев, сахара и стружки кокоса. В наше время печенье делают на фабриках и продают по всему миру.
Ингредиенты:
- 100 грамм пшеничной муки
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 65 грамм кокосовой стружки
- 100 грамм сахара
- 1 столовую ложку меда
- 100 грамм сливочного масла
- 1,5 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки воды
Процесс приготовления
- Необходимо смешать все сухие продукты. Берем хлопья, муку и кокосовую стружку, добавляем туда сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- Растопленный мед и масло заливаем в сухую подготовленную массу. Нальем туда воды и начинаем вымешивать все руками. Тесто должно стать маслянистой крошкой. Из этой массы лепим шарики, выкладываем на противень и делаем из них лепешки.
- Разогреваем духовку до 170 градусов и запускаем туда противень с нашим печеньем. Через 20 минут готовое печенье вынимаем из печки и ждем когда оно полностью остынет.
- После этого печенье можно переложить либо в банку, либо в коробку. У вас получится хрустящее печенье с волшебным запахом. Приятного аппетита!
Еда на вынос и полуфабрикаты
Традиционный молочный бар в пригороде Мельбурна Норт-Фицрой.
Магазин рыбы и чипсов, Финли, Новый Южный Уэльс
Традиционными местами, где можно купить еду на вынос в Австралии, долгое время были местные молочные бары , магазины рыбы и чипсов или пекарня , хотя в последние десятилетия они столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны сетей быстрого питания и мини-маркетов.
Знаменитая австралийская еда на вынос (например, фаст-фуд ) включает мясные пироги , булочки с колбасой , пирожные , чико роллы и тусклые симы . Пироги с мясом, булочки с сосисками и пирожные часто можно найти в молочном баре и пекарнях, где их держат горячими в подогревателе пирогов ; мясные пироги также являются основным продуктом на футбольных матчах AFL . Роллы чико, тусклые симы и другие продукты, которые нужно прожарить во фритюре , можно найти в магазинах, торгующих рыбой и чипсами .
Австралийские гамбургеры и сэндвичи со стейками также можно найти в магазинах, торгующих рыбой и жареным картофелем. Австралийские гамбургеры состоят из жареной говяжьей лепешки, которую подают с тертым салатом и нарезанными помидорами в круглой булочке или булочке (обычно поджаренной). (похожий на кетчуп, но сделанный с меньшим количеством сахара и немного менее вязкий ) или соус барбекю почти всегда включены. Бекон, сыр и жареный лук также являются обычными добавками, как и ломтик свеклы и / или жареное яйцо, с другими вариантами, включая нарезанный ананас. Соленья включаются редко, за исключением гамбургеров от американских сетей. Сэндвичи со стейком имеют те же варианты, но вместо котлет из говядины они состоят из тонкого стейка и подаются в виде двух тостов, а не булочки.
Обычно на общественных мероприятиях и мероприятиях по сбору средств можно увидеть киоски с колбасой — стойло с плитой для барбекю, на которой готовятся сосиски. В колбасе колбаса подается в ломтике белого хлеба, с томатным соусом или без него, с возможностью добавления жареного лука и съедается в качестве закуски или легкого обеда. Шипение сосиски на избирательном участке в любой австралийский штат или в день федеральных выборов в 21 веке стало известно как колбаса демократии .
Пакет Halal Snack Pack («HSP», также известный в Южной Австралии как AB) возник в Австралии как смесь ближневосточных и европейских вкусов, распространенных в магазинах кебаба по всей Австралии. Он состоит из мяса донер-кебаб, подаваемого с острыми чипсами и покрытого соусами (такими как перец чили, чеснок или соус для барбекю).
- Австралийские блюда на вынос
Общие сведения
Австралия считается относительно молодой страной. Поэтому ее кулинарные традиции представляют собой интересную комбинацию африканской, азиатской и европейских кухонь. Местное население обожает рис, морепродукты, индийские специи, орехи и экзотические плоды.
К основным особенностям австралийской кухни можно причислить то, что наряду с привычной крольчатиной, свининой, говядиной и курицей здесь используют мясо страусов, крокодилов и кенгуру. Мясо маринуют в апельсиновом или ананасовом соусе, а подают его чаще всего с обжаренными бананами.
Особое место в рационе коренных жителей занимают рыба и морепродукты. На столах можно часто увидеть мидий, каракатиц и осьминогов. Они считаются такими же деликатесами, как трепанги, креветки, омары или голубые крабы. Готовят их на сковороде или на гриле.
Названия блюд австралийской кухни известны далеко за пределами этой страны. Своеобразной визитной карточкой кулинарных традиций данного государства является мясной пирог. Он отличается настолько миниатюрными размерами, что может запросто поместиться в ладони. Начиняют его рубленым мясом или фаршем. Любителям сладкого стоит попробовать эльфийский хлеб, торт Павлова и бисквит Ламингтон.
Кулинарные фестивали
На австралийском континенте и Океании очень часто можно попасть на всевозможные фестивали по кулинарии, где проходит дегустация национальных блюд и разных вин, также можно понаблюдать и принять участие в зарождении новейших шедевров кулинарии. В Тасмании в начале зимы начинается самый известный фестиваль, где вниманию предоставляются блюда местной и зарубежной кухни. В больших австралийских городах в начале весны проводится кулинарный фестиваль вин и блюд, на который съезжаются знаменитые повара со всех уголков мира. В городе Квинсленде предпочитают устраивать пивные фестивали. Любители пива с великим удовольствием отправляются на австралийский континент, чтобы насладиться уникальным вкусом пива местного производства.
Ламингтон
Это очень вкусный и нежный десерт, в котором удачно сочетается суховатый бисквит и ароматная шоколадная глазурь. По аналогии с большинством рецептов австралийской кухни, данная технология предполагает использование простых бюджетных ингредиентов. Заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:
- По 250 граммов сахара и пшеничной муки в/с.
- 8 отборных куриных яиц.
- 300 граммов горького шоколада.
- 150 миллилитров 33%-ных сливок.
- 35 граммов крестьянского сливочного масла.
- Кокосовая стружка.
В огнеупорной емкости соединяют яйца и сахар, а затем помещают их на водяную баню. Все это прогревают на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Теплую основу для бисквита взбивают миксером и постепенно подсыпают в нее просеянную муку.
В получившуюся пышную массу вливают растопленное сливочное масло и аккуратно перемешивают. Готовое тесто выкладывают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. Выпекают его при ста девяноста градусах, не включая режим конвекции. Подрумянившийся бисквит охлаждают, нарезают квадратиками, окунают их в глазурь, состоящую из сливок и расплавленного шоколада, и посыпают кокосовой стружкой.
Знакомство с мясом кенгуру, черепахами и устрицами
В 1770 году ботаник Джозеф Бэнкс изучал прибрежные почвы к северу от Ботанического залива. Там он обнаружил шпинат, петрушку, фрукты, включая инжир, капусту и пальмы. На Большом Барьерном рифе удивление вызвало наличие большого количества крупных черепах.
Поселенцы, прибывающие в колонии, были обязаны выживанию примеру аборигенов, которые умели найти источник хорошей воды, потребляли мясо кенгуру и рыбу. Поселенцы замелили, что корзина, пущенная в воду по бортам лодок в сиднейской гавани, всегда достаточно быстро наполнялась свежей рыбой: кефалью, макрелью, треской, хеком, окунем, лещом, а также множеством ранее не известной рыбы, которая и служила основой рациона питания жителей прибрежных районов. Много встречалось раков, омаров, креветок и крабов.
Устрицы
Сладкие и тонко пахнущие сиднейские скальные устрицы с легкостью обнаруживались вдоль побережья. Начиная с 1804 года их продавали в комплекте со специальными устричными ножами. К 1834 году в Сиднее начали открываться специализированные устричными салоны.
Кенгуру
В колониях, возле которых обитали кенгуру, предпочтение отдавали их соленому мясу. В Аделаиде в 1845 году спрос на него среди новых поселенцев настолько возрос, что цена этого «экстраординарного» продукта достигала порой девяти пенсов за фунт. В 1864 году появился популярный рецепт блюда, состоящего из мяса кенгуру, приготовленного на пару, с добавлением молока, лука, соли, перца, дополненного беконом и томатной пастой. Вышла в свет поваренная книга блюд австралийской и английской кухни Эдварда Эббота, уроженца Нового Южного Уэльса. Среди описанных блюд было и блюдо из кенгуру с начинкой из смеси говядины со свининой, хлебными крошками, петрушкой, луком шалот, майораном, тимьяном, мускатным орехом, солью, кайенским перцем и яйцами.
Что готовят в Австралии?
Если перечислять интересные рецепты австралийской кухни, то можно отметить следующие:
- Эльфийский или сказочный хлеб. Готовится он очень просто. Самый обычный белый хлеб нарезается на ломтики (обычно треугольной формы), намазывается сливочным маслом и сверху посыпается цветной кондитерской крошкой.
- Цыплята Мельбурн – это окорока и грудки цыплят, которые обжаривают на оливковом масле и подают с розовым соусом. Для приготовления потребуется примерно 300 граммов грудок и окороков цыплят, 100 мл сухого белого вина, половина стакана томатного сока, около 30-40 мл оливкового масла, перец и соль по вкусу. Сначала мясо нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки в оливковом масле. Далее в сковороду нужно влить вино и потушить цыплят примерно 10-15 минут. Теперь нужно добавить томатный сок, соль и перец и всё вместе потушить ещё около 15 минут.
- Картофельное пюре. Да-да, в Австралии очень любят это привычное для нас блюдо.
- Веджимайт представляет собой некую густую пасту, изготовленную из дрожжевого экстракта и имеющую кисловато-солёный вкус с едва уловимой горчинкой. Она обычно намазывается на хлеб при приготовлении бутербродов.
- Очень популярны всевозможные супы, и почётное место среди них занимает крабовый.
- Печенье анзак, которое готовится из овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Для его приготовления подготовьте 100 граммов овсяных хлопьев, 100 граммов муки, 100 граммов кокосовой стружки, около 50-70 граммов сливочного масла, 100 граммов коричневого сахара, две столовых ложки воды, одну столовую ложку мёда и половину чайной ложки соды. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку и соду. Далее на медленном огне разогрейте масло, растворите в нём воду и мёд. Теперь добавьте сухую смесь. Всё перемешайте до образования плотного густого теста. Сформируйте шарики и выпекайте их при 160 градусах около 20 минут на пергаменте (его желательно пропитать маслом).
- Павлова – это торт, приготовленный из безе с добавлением свежих фруктов.
- Ламингтон представляет собой нежное бисквитное пирожное, которое поливают шоколадной глазурью, а также посыпают кокосовой стружкой.
Обязательно готовьте интересные блюда, ведь они очень вкусные!
Если решили попробовать мясо кенгуру делайте это до того, как познакомитесь с этими милыми зверюшками лично
Кстати, очень многие удивляются, узнав, что Россия продолжает являться главным импортером австралийского мяса кенгуру. Еще с 90-х годов, когда жители города Владивосток первыми дегустировали данный продукт. Тогда на прилавках приморских магазинов красовались ценники, на которых была написана чистая правда, что перед вами не говядина, не свинина, а гораздо более дешевая (хоть и экзотическая) кенгурятина.
Сейчас же этот факт, видимо, не принято афишировать. Кенгуриное мясо добавляют в колбасы и другие продукты, но потребитель не подозревает, что кушает заморскую снедь.
Сами же австралийцы предпочитают говяжьи стейки, а приготовление барбекю является повальным национальным увлечением.
Напитки
Чай
Чай был горячим напитком, который чаще всего употреблялся в Австралии на протяжении большей части ее истории со времен первых британских поселенцев, хотя кофе в целом стал более распространенным с 1990-х годов.
С 19 века чай Билли был основным напитком для тех, кто живет в , например, тех, кто работает на суше или путешествует по суше. Кипяток для чая в котелке над костром и добавив лист резинки для ароматизации остается культовым традиционным австралийским способом приготовления чая. Знакомое, он был подготовлен злополучного бродяга в известной австралийской народной песни « Waltzing Матильда ».
Чай с печеньем или свежеиспеченные домашние лепешки — обычное дело для послеобеденного чая между друзьями и семьей.
Хотя австралийцы часто пьют чай дома, было обнаружено, что в заведениях, где чай и кофе продаются вместе, чай составляет лишь 2,5% от общего объема продаж.
Кофе
Эспрессо-бар Пеллегрини в центре Мельбурна открылся в 1954 году.
Сегодняшняя Австралия имеет особую кофейную культуру . Кофейная индустрия выросла из независимых кафе с начала 20 века. Плоский белый первой стала популярной в Австралии, и его изобретение заявлено на Sydneysider . Знаменитые греческие кафе Сиднея и Мельбурна первыми представили кофе местной обжарки в 1910 году.
В 1952 году в Австралии начали появляться первые эспрессо- машины, а в Мельбурне и Сиднее появилось множество прекрасных итальянских кофеен. Espresso Bar и Legend Café Pelligrini часто претендуют на звание первых «настоящих» эспрессо-баров Мельбурна, которые открыли свои двери в 1954 и 1956 годах соответственно. В этом десятилетии также был основан один из самых знаковых кофейных брендов Австралии, Vittoria , который остается крупнейшим производителем и дистрибьютором кофе в стране. Бренд существует в Австралии с 1958 года, задолго до того, как переехал в США.
Предполагается, что Flat white возник в одном из сиднейских кафе в 1980-х годах.
По сей день международные кофейные сети, такие как Starbucks, имеют очень небольшую долю рынка в Австралии, при этом давно существующие в Австралии независимые кафе существуют вместе с местными франшизами, такими как The Coffee Club , Michel’s Patisserie , Dôme в WA и Zarraffas Coffee в Квинсленде. Одна из причин этого заключается в том, что в отличие от США и Азии, в Австралии на протяжении многих десятилетий уже существовала устоявшаяся культура независимых кафе до того, как кофейные сети попытались выйти на рынок.
Прочие горячие напитки
Шоколадно-солодовый порошок Milo , разработанный Томасом Мейном в Сиднее в 1934 году в ответ на Великую депрессию , смешивают с холодным или горячим молоком для получения популярного напитка. В последние годы Milo экспортируется, а также широко употребляется в Юго-Восточной Азии и даже становится основным ингредиентом некоторых десертов, производимых в этом регионе.
Чай и кофе в Австралии
Алкоголь
Пиво в Австралии популярно с колониальных времен. Считается, что Джеймс Сквайр основал первую коммерческую пивоварню в Австралии в 1798 году, а пивоварня Cascade в Хобарте, Тасмания , работает с начала 19 века. С 1970-х годов австралийское пиво становится все более популярным во всем мире, а лагер Fosters является культовым экспортным брендом. Однако Fosters не является крупным продавцом на местном рынке, поскольку такие альтернативы, как Victoria Bitter & Carlton Draft, превосходят популярный экспорт. Популярно крафтовое пиво, а также отличительные продукты от небольших пивоварен, таких как Coopers и Little Creatures .
Австралийское вино промышленность является пятым по величине экспортером вина во всем мире, с 760 миллионов литров в год на крупном международном экспортном рынке и вносит свой вклад в $ 5,5 млрд в год для экономики страны. Австралийцы потребляют более 530 миллионов литров в год при потреблении на душу населения около 30 литров — 50% белого столового вина, 35% красного столового вина. Вино производят в каждом штате, в более чем 60 обозначенных винодельческих регионах, общая площадь которых составляет около 160 000 гектаров. Винодельческие регионы Австралии расположены в основном в южных, более прохладных частях страны, в Южной Австралии , Новом Южном Уэльсе, Виктории и Западной Австралии . Среди наиболее известных винодельческих районов являются Хантера область , Маргарет Ривер , Ярра Valley и долину Баросса и среди наиболее известных виноделов Penfolds , Rosemount Estate , Wynns Coonawarra Estate и Линдеман — х . В тропических регионах Австралии вино производят из экзотических фруктов, таких как манго, маракуйя и личи.
Ром служил валютой в конце 18 и начале 19 веков в Австралии, когда металлическая валюта была в дефиците.
Пиво, вино и спиртные напитки в Австралии
Общая характеристика
Кулинарные традиции Австралии тесно связаны с историей этой страны. Именно особенности исторического развития Зеленого континента сыграли решающую роль в формировании австралийской кухни.
Первыми жителям Австралии были аборигены, о пищевых предпочтениях которых информации сохранилось крайне мало. Однако с течением времени в Австралию начали съезжаться иммигранты из разных стран мира, которые общались между собой и обменивались рецептами любимых блюд.
- Общая характеристика
- Характерные особенности
- Основные блюда
- Кухня аборигенов
- Полезные свойства и противопоказания
- Готовим австралийский мясной пирог
- Готовим австралийский тыквенный суп
Именно конец двадцатого столетия, как полагают эксперты, стал периодом максимального расцвета австралийской кухни. Этот период ознаменовался появлением в разных уголках страны ресторанов, которые специализировались на традиционных блюдах Зеленого континента. При этом, благодаря более чем демократичным ценам и широкому ассортименту, эти заведения быстро завоевали популярность у населения.
На сегодняшний день у экспертов отношение к феномену австралийской кухни двоякое. С одной стороны, существует мнение, что именно на основе сегодняшних кулинарных традиций Австралии, объединивших «изюминки» с разных стран и континентов, будет развиваться кухня двадцать первого века.
При этом некоторые специалисты вообще отрицают наличие такого явления как «австралийская кухня». Мотивируют они это тем, что на территории страны просто одновременно сосуществуют британская, немецкая, французская, китайская и итальянская кухни. Они взаимодействуют между собой, появляются новые блюда, в основе которых все равно лежат хорошо известные рецепты из той или иной страны. Таким образом, настаивают приверженцы этой теории, отдельной «австралийской кухни» как таковой нет — есть «фантазии на австралийскую тему» по мотивам национальных кулинарных традиций других стран.
Рецепт приготовления бургеров
В глубокой посуде смешиваем фарш, яйцо, перец, две ложки кетчупа, соль. Массу хорошо разминаем руками и отправляем в холодильник на 30 минут. После делим заготовку на равные части и из каждой формируем плоскую котлетку. На растительном масле обжариваем их. Во время приготовления на одну сторону котлеты выкладываем ломтик сыра, после чего накрываем сотейник крышкой. Буквально за пару минут сыр расплавится.
Далее нам понадобится сковорода гриль. На сухой поверхности обжариваем половинки булочек для бургеров. На чистой сковороде приготовим яйца. Обжариваем их до тех пор, пока не схватится желток. При помощи формы вырезаем кружочки яичницы.
Далее на сковороде необходимо обжарить бекон. После его приготовления жир можно использовать для обжаривания лука и ананасовый колец. Все компоненты готовы, значит можно приступать к сборке бургера. На половинку булки выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлету, лук и бекон, а также кусочек ананаса и яичницу. Вторую часть булочки смазываем кетчупом. Бургер готов.
Приложения
Углубленные чтения
- Стефани Александер, Мэгги Бир, Эндрю Блейк (и др.), Австралийская кухня: оригинальные рецепты Антиподов , ред. du Pacifique, Париж, 2000, 144 стр. ( ISBN 2-87868-055-3 )
- Кейт Бойо-Паттерсон, Кухня и национальная идентичность в Австралии , Тулузский университет Жан-Жореса, 2008, 442 стр. (Тезис)
- (ru) Жан-Поль Брюнето, Тукка : Настоящая австралийская еда , Ангус и Робертсон, Сидней, 1996, 223 стр. ( ISBN )
-
(en) Вик Черикофф, Справочник Bushfood: как собирать, выращивать, обрабатывать и готовить австралийские дикие продукты , SNP, Сидней, 2000, 208 с. ( ISBN 0-7316-6904-5 )
- (ru) Эндрю Дуайер, Необжитая местность: рецепты и рассказы у костра , Издательство Мельбурнского университета, Мельбурн, 2007, 265 с. ( ISBN )
- (ru) Кингсли Палмер, Размахивая билли: коренные и другие стили австралийской кулинарии , Aboriginal Studies Press, Канберра, 1999, 77 с. ( ISBN 0-85575-317-X )
- (ru) Барбара Сантич, Смелые вкусы: гастрономическое наследие Австралии , Wakefield Press, Кент-Таун, Южная Острова, 2012, 326 с. ( ISBN 978-1-7430-5094-1 )
- (ru) Майкл Саймонс, Один непрерывный пикник: гастрономическая история Австралии , Издательство Мельбурнского университета, Карлтон, Виктория, 2007, 366 с. ( ISBN 978-0-522-85323-0 )
Внешние ссылки
О других проектах Викимедиа:
Австралийская кухня , на Wikimedia Commons
- (fr) Кулинарные рецепты доступны в на английском языке.
- (ru)
-
Авторитетные записи :
- ( )
Культура Австралии |
---|
Архитектура · Кино · Кухня · Танцы · Литература · Музыка · Телевидение · Театр · Искусство |
Кухня Океании |
|
---|---|
Суверенные государства | Австралия · Фиджи · Кирибати · Маршалловы острова · Микронезия · Науру · Новая Зеландия · Палау · Папуа-Новая Гвинея · Соломон · Самоа · Тонга · Тувалу · Вануату |
Другие территории | Гуам · Гавайи · Острова Кука · Северные Марианские острова · Ниуэ · Новая Каледония · Французская Полинезия · Самоа · Токелау · Уоллис и Футуна |
- Портал Австралии
- Еда и гастрономия