Бендерики мясные

Украинские бендерики с разной начинкой — Перчинка хозяюшка

 Приготовьте блины по первому рецепту.

Куриное филе, лук и чеснок перекрутить на мясорубке, посолить и поперчить, добавить молоко или сливки, чтобы фарш стал вязким и легко размазывался по блину.

Блины разрезать пополам также как указано выше в рецепте. На более зажаренную сторону блина намазать тонким слоем фарш и обжариваем на сковороде до золотистой аппетитной корочки.Подавать со сметаной или соусом. 

 

Готовим бендерики с мясным фаршем по любому указанному рецепту.Бендерики  обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяной корочки. Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем бендерики в форму для запекания одним слоем.Чтобы бендерики не пристали в форме, лучше предварительносмазать ее сливочным или растительным маслом.В миске смешиваем майонез, выдавленный чеснок,сметану и сливки и заливаем этой смесью обжаренные

бендерики.Духовку разогреваем до 200 оС и запекаем в ней бендерики 15 мин. Через 15 мин посыпаем блинчики тертым сыром и запекаем еще минут 5,пока не получится красивая сырная корочка.

Заливка:

  • майонез – 2 ст. ложки
  • сливки – 150 мл
  • сыр твердый – 100 г
  • соль – по вкусу  
  • сметана – 150-200 мл.
  • чеснок – 3-4 зубчика 

  • полтора стакана муки 
  • 5 яиц 
  • 2, 5 стакана воды 
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • черный перчик и соль ,немного сахара

Начинка:

  • 2 куриные грудки 
  • головка репчатого лука  
  • 200 грамм свежих грибов 
  • половина стакана сливок 
  • соль 

Выливаем 3 яйца в миску, смешиваем с солью и сахаром и взбиваем. Добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем тесто. Затем вливаем половину стакана воды, размешиваем и, постепенно доливая оставшуюся воду, делаем блинное тесто. В самом конце замеса добавляем растительное масло. Жарим блинчики как обычно: на горячей сковороде с двух сторон.

 Для фарша сначала поджариваем вымытые и мелко нашинкованные грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Лук чистим, режем на четвертинки и кладем в кухонный комбайн (блендер), добавляем соль и сливки и измельчаем его в пюре.

Затем туда же кладем сырое куриное мясо и снова взбиваем все в однородную массу. Смешиваем куриное пюре грибной поджаркой.Заворачиваем блинчики также как указано выше.Готовим кляр, взбив яйца с солью.Окунаем каждый треугольничек с обеих сторон и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

 Грибы любые,свежие,сушенные,замороженные,нужно сначала отварить,затем измельчить и поджарить на растительном масле с луком и добавить сливочное масло. И дать грибам остыть. Затем замешиваем блинное тесто,добавив туда немного растопленного сливочного масла, что бы блинчики были мягче и вкуснее.

Затем жарим блинчики и даем им остыть. После чего делаем конвертики и начинаем их грибной начинкой, заворачиваем и обжариваем в кляре. На стол блюдо подается горячим. 

Бендерики — блинчики с мясом

Бендерики с мясом — блюдо украинской кухни, которое в западных регионах страны еще называют «налистниками». По своей сути, это блинчики, которые начиняются сырым фаршем, складываются треугольником, а затем обжариваются в кляре. Очень вкусно!

Фарш для начинки советую использовать свино-говяжий (свинина и говядина в равных пропорциях), он всегда получается сочным. Не жалейте лука и обязательно подлейте в начинку воды — такой нехитрый прием и начинку сделает сочнее, и облегчит формовку.

В принципе, блины вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Тот, что я привожу ниже, хорош тем, что блины получаются плотными, они не рвутся и отлично себя показывают при жарке. Можете взять этот рецепт себе на вооружение, чтобы потом поэкспериментировать с другими начинками (например, приготовить бендерики с тушеной капустой).

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут

Выход: 18 штук | Калорийность: 208.04 кКал на 100 г

Бендерики с мясом

Молоко

 100 мл

Яйца куриные

 1 шт.

Хочу познакомить вас с украинским блюдом, которое называют в одних регионах бендерики, а в других — налисники. Бендерики отличаются от обычных блинов с мясной начинкой тем, что начиняются они сырым фаршем. Это блюдо не присуще региону, в котором я живу.

Я познакомилась с ними в студенческие годы, когда мы покупали замороженные полуфабрикаты. В наш магазин начали привозить замороженные блины треугольной формы с мясной, картофельной начинкой, так же были с творогом, капустой.

Позже, в интернете я нашла сам рецепт приготовления бендериков и с тех пор готовлю их сама. Часто готовлю с запасом и замораживаю. По требованию замороженные полуфабрикаты остаётся окунуть в кляр и обжарить. Это очень вкусное, сытное и колоритное блюдо. Угощайтесь!

Для приготовления бендериков начнем подготовку с теста на блины. Для этого возьмём яйца, муку, холодную воду, соль, сахар, масло подсолнечное.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и растительнвм маслом.

Попеременно всыпаем муку, подливаем воду и замешиваем жидкое блинное тесто. Готовое тесто оставляем на час.

Через час приступаем к выпечке вбинов. На сковороду большого диаметра выливаем по одному половнику теста и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

Готовые блины складываем стопкой низом к верху.

Готовим начинку. Для неё возьмем куриное филе, лук, воду, сливки, перец и соль по вкусу. Так же для кляра подготовим яйцо и молоко (сливки).

Фарш и лук пропускаем через мясорубку с крупным ситечком.

В фарш добавляем сливки, воду (можно их заменить на молоко), перец и соль по вкусу.

Все тщательно перемешиваем. Для начинки фарш должен быть немного жидким и вязким.

Приступаем непосредственно к приготовлению бендериков. Для этого готовые блины жерем на 2 равные части.

Наносим мясную начинку и распределяем тонким слоем по всей поверхности блинов.

Каждую половинку складываем в треугольник, закрывая края блина к центру внахлёст.

Из 20 блинов у меня получилось 40 бендериков.

Для кляра яйцо разбалтываем с молоком или не жирными сливками, можно добавить щепотку соли. Хорошенько окунаем в кляр начиненные блины.

И сразу же выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Поскольку начинка в бендериках сырая, готовим их на слабом огне под крышкой до золотистого цвета. Готовые бендерики заметно увеличатся в размере.

Бендерики подаём сразу же с тарелкой домашней сметаны. Приятного аппетита!

Украинские бендерики с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Бендерики с мясом — очень вкусное блюдо, представляющее собой блинчики треугольной формы, обжаренные в яйце с начинкой, состоящей из сырого фарша. Очень удобно сделать большое количество бендериков, сложить их в пластиковые лотки и спрятать в морозилку. Получается отличный полуфабрикат. Когда нет времени на готовку, остается только их разморозить и обжарить. Что касается теста для блинов, то приготовить его можно как на воде, так и на молоке. Фарш же можно использовать как свиной, так и говяжий или куриный – на ваше усмотрение.

Как приготовить бендерики с мясом, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Вода  — 1 литр,
  • Растительное масло- 3 ст. ложки,
  • Соль – на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Фарш (любой) – 500 гр.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Свежая зелень – по желанию

Для обжаривания:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль – на кончике чайной ложки

Украинские бендерики с мясом – рецепт

В глубокой миске взбейте венчиком яйца с солью. Влейте воду. Перемешайте.

Добавьте растительное масло. Опять перемешайте.

Небольшими порциями добавляйте муку, постоянно размешивая тесто. В результате оно должно получится гомогенной (однородной) консистенции.

Итак, тесто для тонких блинчиков готово.

Разогрейте сковороду. Смажьте ее кусочком сала. Использовать для жарки тонких закусочных блинов растительное масло не рекомендуется, так как они получатся жирными. Вылейте тесто половником на горячую сковороду.

Как только края блина станут прозрачной корочкой, а верх загустеет, значит, его можно переворачивать. Аккуратно чтобы не порвать, переверните блин на другую сторону широкой лопаткой.

Таким образом испеките и все остальные блины. По мере приготовления выкладывайте их стопочкой на тарелку.

Пока они остывают, самое время заняться приготовлением мясной начинки. Она у нас будет точно такой же, как и для вафель с фаршем в кляре. Дополнительно можно добавить в фарш свежую зелень. В размороженный фарш добавьте мелко натертый лук (можно порезать его, как  и для котлет кубиками). Посолите его по вкусу, добавьте специи. Хорошо перемешайте его руками. Блинчик положите на разделочную доску. Разрежьте на четыре части.

Выложите фарш и распределите его с помощью чайной ложки тонким слоем.

Сложите пополам, придавливая руками.

Получились вот такие бендерики.

Чтобы наши блинчики с мясом получились с красивой румяной корочкой, обжарим их в яйце. Яйца взбейте с солью.

Налейте рафинированное подсолнечное масло на сковороду и хорошо разогрейте. Бендерики обмакните в яичную смесь.

Обжарьте их с каждой стороны до румяного цвета.

Украинские бендерики с мясом подаются со сметаной. Неплохо к ним подойдет кетчуп или соус «Тартар». Приятного вам аппетита.

Украинские бендерики с мясом. Фото

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 12
  • Время готовки: 120 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 80 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 20 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 12
  • Время готовки: 50 Min

Бендерики

9 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Молоко
— 2 Ст. ложки

Растительное масло
— 1 По вкусу
 (для жарки)

Перец
— 1 Щепотка

Луковица
— 1 Штука

Соль
— 1 Щепотка

Куриная грудка
— 1 Штука

Блинчики
— 10-15 Штук

Чеснок
— 1 По вкусу

Яйцо
— 1 Штука

1. Первым делом нужно приготовить начинку: пропустите через мясорубку грудку, лук и чеснок, добавьте немного молока, соль и перец по вкусу. Нажарьте тоненькие блинчики.

2. Каждый блин разрежьте или сложите пополам. Тонким слоем распределите начинку. Также дополнить этот простой рецепт бендериков можно тертым сыром.

3. Аккуратно сверните края примерно на треть …

теги:
на завтрак
на полдник
птица
курица
мука и тесто

Про бендерики

Как я уже сказала, блюдо это родом из Украины, и по классике жанра нужно жарить тонкие блинчики, в которые после уже заворачивается начинка. Но, если вы не дружите с приготовлением блинов, не расстраивайтесь, лаваш вас очень даже выручит. Поэтому, внимательно читайте рецептик, и вперед, воплощать кулинарный шедевр в жизнь!

Рецепт ленивых бендериков

Состав:

  • свиной фарш – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • лаваш – 3 листа;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 70 миллилитров;
  • соль – ½ чайной ложки.

Как готовить:

Измельчите лучок, и обжарьте его на растительном масле. После этого вмешайте его в фарш. Кстати, вы можете использовать любой мясной фарш, просто со свининой получается намного вкуснее, но здесь дело любительское! Конечно, лучше, если фарш вы накрутите сами, а то в магазинах порой он лежит подолгу, и неизвестно, что туда добавляют вообще. Не забудьте фарш посолить, можете также добавить немного молотого перчика и рубленой зелени. Также влейте молоко, и вымесите однородную сочную начинку. Если вы все-таки за эксперименты, то можно придумать другую начинку. Например, с колбасой, томатами, сыром, творогом и т.д.

После приготовления начинки, нужно нарезать лаваши длинными широкими полосочками. Не кладите слишком много начинки, иначе у вас ничего потом не завернется. Бендерики готовы, осталось их только обжарить. Для этого взбейте яйца в мисочке, обмакните каждый бендерик в яйца, и выложите в сковороду с нагретым маслом. Готовить блюдо нужно на небольшом огне, обжаривая его с двух сторон. Ленивые бендерики можно кушать просто так со сметаной, с зеленью, а можно подать, к примеру, к украинскому борщу. Очень вкусно получается.

Ну, и для тех хозяюшек, которые не привыкли лениться и искать простые варианты, также расскажу, как сделать обычные бендерики с блинчиками.

Рецепт классических бендериков:

  • свиной фарш – 400 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • лаваш – 3 листа;
  • яйца – 6 штук;
  • молоко – 270 миллилитров;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 6 чайных ложек;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по ½ чайной ложки.

Как готовить:

Приготовление практически такое же, но есть разница. Итак, в фарш добавьте мелко порезанную луковичку, измельченный чеснок и 2 яйца, посолите и поперчите. И все компоненты нужно либо перекрутить в блендере, либо через мясорубку дважды. После этого отставьте фарш в сторону, пусть стоит и «маринуется» минут 20-30.

В это время делаем блинчики. Отделите белки от желтков у двух яиц. Белки взбейте хорошенько, после этого добавьте к ним желтки, молоко, муку, сахар, соль и растительное масло. Замесите тесто.

Пожарьте блинчики, и дайте им немного остыть. Зачерпните ложкой фарш, намажьте примерно ¼ часть блина, и заверните треугольником. Так заверните все блинчики. Оставшиеся 2 яйца взбейте с солью, обмакивайте в смесь блины и обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета!

Какой рецепт понравился вам больше?

Ингредиенты для приготовления бендериков мясных

  1. Блины тонкие на молоке 5 штук
  2. Фарш говяжий 250 грамм
  3. Фарш свиной 250 грамм
  4. Вода чистая дистиллированная 2–3 столовые ложки
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец душистый молотый по вкусу
  9. Хмели сунели — по вкусу
  10. Растительное масло 100 грамм

1 готовим фарш.


Возьмите свиной и говяжий фарш высокого качества и соедините его в одной глубокой миске.

Затем добавьте в общую массу по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец и хмели — сунели. Для того, чтобы фарш был не сухой, его стоит разжижить, добавив в фарш пару столовых ложек чистой дистиллированной воды.

Заправленный специями и солью фарш тщательно перемешайте столовой ложкой до однородной консистенции. Отставьте фарш в сторону и дайте настояться в течение 10 – 15 минут. А за это время подготовьте блины.

2 подготавливаем блины.


В данном рецепте используются уже готовые блины, для того чтобы узнать более подробно как готовятся блины для биндериков вы можете перейти по это ссылки https://www.tvcook.ru/recipes/3012.html. Нужное количество готовых блинов положите на тарелку и сложите вдвое. Острым ножом разрежьте блины пополам, таким образом, вы сэкономите время и не будите разрезать каждый блин по отдельности.

3 начиняем блины.


Возьмите разделочную доску и положите на нее 1 часть блина. На одну из сторон блина уложите 1 чайную ложку фарша и распределите его в форме треугольника. Затем переверните край с фаршем в центр блинчика. Сверху на завернутый край блинчика положите еще одну чайную ложку фарша и распределите по поверхности треугольника. После заверните последний край блина, и у вас получится треугольный блинчик с мясным фаршем, полуфабрикат – биндерик. Сделайте из оставшихся блинов и фарша биндерики и уложите их на большую плоскую тарелку.

4 взбиваем яйца.


Возьмите глубокую тарелку и вбейте в нее нужное количество сырых куриных яиц. Взбивайте яйца с помощью вилки в однородную пышную массу, в течение 4 – 6 минут, пока на поверхности не образуется пушистая желтая пена.

5 обволакиваем бендерики в яйце.


Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду с нужным количеством растительного масла и разогрейте его. Пока раскаляется жир, окуните блинчики во взбитых яйцах со всех сторон.

6 жарим бендерики мясные.


В раскаленный жир аккуратно опустите пока еще сырые бендерики и обжарьте их с двух сторон до золотистой пузырчатой корочки. Обжаривайте 1 сторону в течение 1 – 2 минут. Затем переверните бендерики кухонной лопаткой и обжаривайте их в течение 1 минуты. После накройте сковороду крышкой, и дайте бендерикам пропарится 2 – 3 минуты.
Разогрейте духовку до 150 – 160 градусов и поставьте в нее сковороду с бендериками на 15 – 20 минут, для того, чтобы мясной фарш дошел до полной готовности. Готовые бендерики уложите на большую плоскую тарелку, и вперед дегустировать!

7 подаем бендерики мясные.


Бендерики мясные подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку. Вмести с этими лакомыми кусочками в глубокой пиале можно подать взбитые сливки, сметану или любой нравящийся вам соус, например сметанный, сухарный, томатный, греческий, соус из авокадо или лимонный соус. Вкуснотища неимоверная!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − По желанию в этот вид фарша можно добавлять любые специи, которые подходят для мясных блюд.

– − Иногда в фарш для биндериков добавляют мелко измельченный репчатый лук, салатный сладкий перец, острый перец или зелень, ароматно и очень вкусно!

– − Фарш для биндериков можно приготовить самостоятельно из любого вида мяса, например из курицы, говядины, свинины, индюшки или смешанный фарш из 2 – 3 видов мяса.

– − Для приготовления бендериков лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном, для того, чтобы во время жарки и запекания они не прилипали ко дну сковороды.

– − Вы можете приготовить большее количество бендериков, не обжаривая их в яйце, уложить в морозильную камеру на противне и после того как они замерзнут, переложить полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет. В любое время под рукой у вас будут домашние и очень вкусные бендерики.

– − Бендерики можно готовить не только с мясом, но и с сыром, грибами, творогом, яйцами или любыми другими видами фарша.

Похожие рецепты

Мясо

Категория:
Основные блюда

19 ингридиентов

=Майонез — 3 ст.лж

-Смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)

=Горчица (столовая)2 ст.лж

-Лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)

-Можжевеловые ягоды

-Пиво — 300 г (большой бокал)

==СПЕЦИИ (по вкусу):

=Масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.

-Барбарис

-Морковка — 1 шт маленькая

(Маринад)

-Чеснок — 4 зубчика

-Перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.

-Соль крупная

-Мясо — кусок лопатки телятина (1 кг)

-Розмарин

-Кориандр

=Ананас — 2 дольки

-Растительное масло (без запаха) какое любите — 2 ст.лж для маринада + для жарки.

Мясо моем ,обтерев бумажным полотенцем,режем на кусочки .Выложив к тарелку , добавляем резанный мелко лук и 2 дольки чеснока ,майонез, горчицу + СПЕЦИИ.

Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).

Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от «луковой рубашки», обжариваем лук до шоколадного цвет…

теги:
безе
плов
домашняя
мясо
маринад

Бендерики!!!

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

17 ингридиентов

сметана — 2 ст.л (можно заменить сливками)

луковица — 1 шт

соль — 0,5 ч.л

укроп — по вкусу

Для обваливания :

яйцо — 1 шт (но может понадобиться и 2)

вода — 2,5 ст

молоко — 1 ст.л (а если яйца 2,то и молока 2 ложки)

раст.масло — 3 ст.л

Начинка :

Тесто :

сахар — 0,5 ч.л

вода — 4-5 ст.л

мука — 1,5 ст

яйцо — 2 крупных (или 3 средних)

фарш — 250 гр (у меня говяжий,но можно любой)

соль,перец — по вкусу

Поехали?!

сначала отделить белки от желтков и оставить себе для замеса теста только желтки.А белки отставить в сторонку,пусть ждут своего часа,в холодильник убирать не надо.

Растереть желтки с солью и сахаром,сильно не стараться — без фанатизма.Добавить воду,нуи есстесна снова помешать.

Теперь очередь муки,засыпаем ивенчиком работаем — комочки разбиваем.Теперь …

теги:
безе
блинчики
блины
оладьи
домашняя

«Бендерики» с курицей – вкуснятина из украинской кухни

В украинской кухне существует много сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся из доступных продуктов. Сегодня хотим вас познакомить с таким простым, но вкусным блюдом, как бендерики с курицей. Бендерики – это блинчики с мясным фаршем в виде треугольника. Отличаются бендерики тем, что готовятся с сырым фаршем и уже в начиненном виде доводятся до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления бендериков с курицей:

Для блинного теста:

  • мука пшеничная – 220 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • молоко – 500 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

  • курица (грудка или филе) – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу
  • яйца куриные – 2-3 шт. для обжаривания

Примечание : из данного количества ингредиентов получается около 30 бендериков.

Рецепт приготовления бендериков с курицей:

Приготовьте тесто на блины. Для этого в миску просейте муку и добавьте к ней соль и сахар. Перемешайте венчиком.

В центре мучной смеси сделайте лунку. Вбейте в нее 2 яйца и влейте треть молока.

Ручным венчиком перемешайте до получения густого однородного теста. Во время перемешивания, если нужно, то добавьте немного молока. Массу мешайте очень тщательно, чтобы не было комков.

В полученную массу влейте оставшееся молоко, постоянно при этом перемешивая смесь. Полученное тесто отставьте в сторону на 30 минут при комнатной температуре или отправьте в холодильник на несколько часов, если позволяет время.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Если будете использовать целую куриную грудку, то снимите с неё кожу и отделите филе от кости.

В чашу кухонного комбайна сложите крупно нарезанное куриное филе. Добавьте к нему очищенную и нарезанную на четвертинки луковицу, очищенный зубчик чеснока, пучок свежей зелени, а также соль и перец.

Измельчите всё до получения однородного фарша. Если будете готовить фарш с помощью мясорубки, то желательно прокрутить всю смесь 2 раза, чтобы фарш был пластичней.

В «отдохнувшее» тесто добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и размешайте. Кстати, если тесто после отдыха слегка загустело, то разбавьте его до нужной густоты водой или молоком.

Сковороду (желательно с толстым дном) хорошо разогрейте. Перед первым блином дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла. Вылейте половник теста и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик с двух сторон до легкого золотистого цвета (сильно не зажаривайте).  Из данного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 26 см.

Сформируйте бендерики с курицей. Для этого на рабочую поверхность выложите готовый блин. Разрежьте его на две равные части. Нанесите на каждую половину блина тонкий слой начинки.

Сложите каждую половину блина в виде треугольника. Таким образом, начините и сложите все блины. Кстати, в таком виде начиненные бендерики можно заморозить впрок.

В глубокую тарелку разбейте 2-3 яйца. Добавьте щепоть соли и перца и слегка взбейте вилкой.

В полученную яичную массу окуните с двух сторон начиненный блинчик.

И выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарьте бендерики с курицей на небольшом огне с двух сторон по 5 минут с каждой до румяного цвета и до полной готовности фарша. По желанию во время обжаривания сковороду можете накрыть крышкой.

Подавайте готовые куриные бендерики со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • блюда из фарша,
  • куриное филе,
  • украинская кухня

Оцените рецепт:

Бендерики с мясом

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бессарабии,  Молдавии и в Украине. Успех этого блюда обеспечивает, в первую очередь, тесто для этих пирожков. Для заворачивания мяса здесь служат наши традиционные блинчики, а значит, тесто будет нежным и тонким. Идеально-вкусное сочетание – сочный мясной фарш и мягкое тесто в кляре!

Ингредиенты для приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • молоко – 1 л
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 50 мл

Для мясной начинки:

  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • вода холодная/ледяная – 2-3 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Для кляра:

  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления бендериков с мясом:

Для блинчиков (нам понадобится около 10 больших блинов), смешать молоко комнатной температуры, яйца, соль, сахар, просеянную муку, растительное рафинированное масло. Ингредиенты для блинов перемешать в однородную смесь и выпечь на разогретой сковороде обычные блины. Складывать блинчики стопочкой, не заворачивая и не перегибая.

Попутно можно заняться мясной начинкой для бендериков: смешать фарш, мелко измельченную (практически до состояния кашицы) луковицу, холодную воду, добавив в начинку соль и перец. Вымешать фарш руками или ложкой.

Когда блинчики испекутся и немного остынут, разрезать каждый на две равные половины.

Выложить на половину блина мясную начинку на один угол, как показано на фото.

Завернуть часть с начинкой пополам.

Оставшимся свободным уголком блина завернуть пирожок внахлест.

Каждый блинчик панировать перед обжариванием в муке.

Затем обмакнуть во взбитые яйца (специи, соль и по желанию черный перец добавить по вкусу) и выложить блинчики-пирожки на сковороду с 2-3-мя ложками масла. Обжарить бендерики с мясом с обеих сторон, пока на поверхности блинчика не появится легкий «румянец».

Треугольнички сложить в форму и запечь, доводя до готовности на выбор в СВЧ-печи или духовке при 190-200 градусах 7-8 минут. Чтобы пирожки-блинчики были еще мягче, рекомендуется на дно формы влить 100-120 мл воды и довести пирожки до готовности, но уже в процессе тушения.

Выбирайте тот вариант приготовления пирожков, который вам больше нравится, а лучше, попробуйте оба.

Мясные бендерики готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блины,
  • блюда из фарша,
  • пирожки,
  • украинская кухня

Оцените рецепт: