Лучший протеиновый порошок для женщин

Содержание

Для чего нужен протеин девушкам

Сегодня многие девушки все чаще занимаются спортом. Одни хотят похудеть, другие наоборот, улучшить формы, набрать мышечную массу, чтобы выглядеть более привлекательно

Независимо от целей, важно придерживаться сбалансированного питания. Как во время снижения веса, так и в процессе увеличения мышечной массы, организму необходим белок

В процессе похудения, в условиях дефицита питательных веществ, поможет протеин для девушек с низким содержанием углеводов и жиров. Он ускорит обмен веществ, активирует естественные процессы жиросжигания, может выступать как заменитель питания.

Для набора мышечной массы худощавым девушкам подойдет протеин с комплексом медленных углеводов, который поможет увеличить дневную калорийность за счет полезных питательных веществ. Но перед тем как купить спорт пит, нужно знать, как правильно пить протеин девушкам, какие полезные эффекты от его употребления.

Важно: нехватка белка в женском рационе – это проблема многих современных диет. Дефицит этого компонента может привести к физическому истощению, ухудшению состояния кожи

Необходимо повышать прием протеина во время диет и тренировок.

Какие существуют виды протеиновых добавок?

Существует несколько видов протеиновых добавок.

Какой из них лучше принимать, решать вам:

  • Сывороточный протеин – добывается из молочной сыворотки, получаемой при производстве молочных продуктов. Подвиды сывороточного протеина: гидролизат, концентрат, изолят. Они зависят от окончательного способа обработки.Гидролизат сыворотки – чистые молекулы белка, без примесей. Этот вид самый дорогой. Концентрат сыворотки – содержит в себе жиры и лактозу (молочный сахар). Это самый дешевый вид протеина, его не очень хорошо пить для похудения. Изолят – содержит в себе небольшое количество жиров и углеводов.
    У сывороточного протеина высокая скорость усвоения, но он отлично помогает для похудения. Для худеющих девушек нужно принимать тот продукт, в состав которого не входит лактоза – молочный углевод, который добавляет лишние калории и способен перерабатываться организмом в жир;
  • Соевый протеин – продукт переработки сои, у него средняя скорость усвоения, он не подходит для похудения, так как у соевого белка низкая биологическая ценность, поэтому он не снижает аппетит и не вносит в организм необходимые аминокислоты. Его производят для вегетарианцев, но результат приема такого продукта выражен меньше, чем у других видов протеина;
  • Яичный протеин – производится из яичного альбумина. Он усваивается медленнее, чем сывороточный протеин, что способствует более долгому чувству насыщения, но его тяжело найти в продаже из-за специфических технологий производства и высокой стоимости;
  • Говяжий протеин – производится из говяжьего мяса, наравне с сывороточным, эффективен в наращивании мышц и для похудения, но у него очень высокая стоимость. Лучше за те же деньги приобрести несколько упаковок сывороточного, чем одну упаковку говяжьего протеина, эффект от употребления будет одинаков. Но этот вид добавки хорош для тех, кто терпеть не может молочный привкус у сывороточных протеиновых коктейлей, а предпочитает мясной;
  • Казеин – из-за медленной скорости усвоения, притупляет чувство голода на более длительный срок. Способствует более медленному усвоению другой пищи в желудке, поэтому он хорош для похудения. Его сырьем является молочная сыворотка или творог;
  • Комплексный протеин – его скорость переработки зависит от присутствия составных белков. Имеет полноценный комплекс аминокислот и витамины в своем составе. По своей стоимости он более доступен, хотя и сохраняет положительные свойства всех предыдущих пищевых добавок.

Правила приёма протеина: вред препарата и ценные советы

Чтобы не переборщить с дозировкой протеина и не нанести вред здоровью, достаточно придерживаться некоторых правил по приёму продукта:

1.    Оптимальная норма потребления белка – 1-1,5 г на 1 кг веса тела. Профессиональные спортсмены и некоторые тренеры считают оптимальным 2 г на 1 кг массы тела, максимум 4 г.

2.    При расчёте потребляемого количества протеина необходимо учитывать долю поступающего в организм белка вместе с пищей. Средний показатель при обычном питании взрослого 70-80-килограммового мужчины приравнивается к 70 г, что составляет практически половину суточной нормы белка. При таком весе оптимальным количеством протеина будет 100 г в день, 70% которых занимает белок.

3.    Не следует полностью заменять стандартный обед или ужин протеиновым питанием, так как это всего лишь пищевая добавка, об этом стоит всегда помнить.

4.    Желательно включать в рацион протеиновую добавку в период активных занятий спортом, иначе белок может просто не быть усвоенным организмом.

5.    За 1 раз не следует употреблять более 20-30 г протеина.  

6.    Принимать суточную дозировку препарата нужно за 4-5 раз, причём в разных долях. Утром и после тренировки можно употреблять больше продукта, чем в остальные приёмы. Делать это следует в интервалах между основными приёмами пищи.   

Полезные ссылки:

Что это такое

Сухой протеин – это белковый концентрат в виде порошка, получаемый из разных продуктов, богатых белком. Такие смеси приобретаются в специализированных магазинах. В зависимости от состава готовые протеиновые концентраты бывают нескольких видов:

  • сывороточный;
  • казеиновый (молочный);
  • яичный;
  • соевый;
  • комплексный.

Путем разведения водой, молоком или соком из них можно легко и быстро приготовить полезные напитки, которые помогают «строить» мышечную ткань, при этом хорошо насыщают и не откладываются про запас. Кроме того, протеиновые коктейли несложно сделать самостоятельно из натуральных продуктов – это могут быть молочные, кисломолочные, яичные или комбинированные напитки с добавлением ягод, фруктов, овощей, зелени, других полезных компонентов.

И магазинные, и домашние белковые смеси могут стать отличными помощника в борьбе с лишними килограммами, если знать, сколько и когда пить такие напитки. А также как создать оптимальные условия, при которых они будут максимально эффективными именно для потери веса.

Полезные свойства и возможные отрицательные эффекты

Употребление протеина необходимо для здорового функционирования организма, поэтому стоит следить за суточной нормой его потребления.

Польза:

  1. Увеличение массы мышц

Потребление достаточного количества белка необходимо для создания и поддержания здоровой мышечной массы, а также для поддержки здоровья суставов, связок и другой ткани тела.

  1. Помогает управлять весом

Контролируемое потребление калорий в сочетании с умеренно высоким потреблением белка может быть эффективной и практичной стратегией потери веса.

  1. Стабилизация уровня сахара в крови

Инсулин — это гормон, который необходим для метаболизма углеводов, жира и белка. Однако, углеводы требуют гораздо больше инсулина, чем жир или белок. Употребление продуктов с белком оказывает минимальное влияние на уровень глюкозы в крови и замедляет поглощение сахара во время еды.

Диета с высоким содержанием белка может помочь предотвратить всплески глюкозы в крови, что особенно важно для предотвращения диабета.

  1. Улучшение настроения

Определенные аминокислоты из белковых продуктов необходимы, чтобы сбалансировать гормоны естественным путем, контролировать настроение и действовать как естественное средство для борьбы с беспокойством. Белки помогают нейротрансмиттерам функционировать и синтезировать гормоны, такие как допамин и серотонин, которые успокаивают и сохраняют позитивный настрой.

  1. Содействовать здоровой функции мозга и обучению

Белки необходимы, чтобы сделать ферменты, гормоны и нейротрансмиттеры, которые имеют решающее значение для когнитивной функции. Мозг требует постоянного питания от аминокислот, чтобы поддерживать концентрацию, фокус и высокую работоспособность. Когда происходит нехватка аминокислот, страдает обучение и координация, но как только все необходимые аминокислоты вновь вводятся в рацион, улучшаются навыки обучения и двигательные способности.

  1. Сильные кости

Существует положительная связь между потреблением необходимого количества продуктов с белком и улучшением здоровьем костей, лучше заживляются переломы и реже случается повреждение костной ткани, даже остеопороз, увеличивается абсорбция кальция и метаболизм костей.

  1. Здоровое сердце

Существует обратная зависимость между потреблением белка и риском сердечных заболеваний, так как диеты с высоким содержанием белка являются одним из естественных способов нормализации кровяного давления. Кроме того, замена углеводных продуктов белком приводит к снижению уровня холестерина и уровня триглицеридов с низким уровнем ЛПНП.

  1. Замедление процессов старения

Одна из ключевых ролей белковых продуктов — помочь организму синтезировать глутатион, который часто называют «основным антиоксидантом». Глутатион помогает детоксифицировать и уменьшать канцерогены, которые влияют на старение. Адекватное потребление белка имеет решающее значение для поддержания глутатиона и помогает оставаться в состоянии сбалансированного «гомеостаза». Недостаток глутатиона способствует окислительному стрессу, который играет ключевую роль в возрастных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, заболевания печени, кистозного фиброза, серповидноклеточной анемии, рака и вирусных инфекций.

Большинство людей получают свою норму белка из обычного рациона питания и определить необходимость дополнительного приема, можно только посчитав разницу между суточной нормой и фактическим потреблением.

Вред:

  1. Избыточная потеря кальция.

Кальций играет значительную роль в поддержании хороших костей, а употребление лишнего белка может поставить под угрозу здоровье костей. Возрастающее увеличение белка вызывает значительное увеличение кальция, потерянного через мочу.

  1. Может навредить функции почек.

Почки осуществляют фильтрацию отходов и токсинов из кровотока. Увеличение потребления белка увеличивает нагрузку на почки.

Потребление большого количества белка в течение длительного периода времени значительно увеличивает кислотную нагрузку на почки и увеличивает риск образования камней.

  1. Загрязнение организма тяжелыми металлами.

Большая часть порошковых протеиновых добавок содержит малое количество тяжелых металлов, либо количество, превышающее суточную величину, считающуюся безопасной, при ежедневном потреблении нескольких порций. Например, средний уровень свинца в трех порциях одного порошкового белка составляет 13,5 мкг, что выше, чем предел в 10 мкг.

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Негативные качества зависят от конкретного продукта и относятся скорее не к самому протеину, а к потребителю или реализации продукта низкого качества.

Побочные эффекты и меры предосторожности

Безопасно ли использовать сывороточный протеин для женщин? Несмотря на большую пользу для здоровья сывороточного белка, его не следует употреблять людям с аллергией на молоко (казеин) или непереносимостью лактозы.

Каковы побочные действия сывороточного белка? Если у вас чувствительность к лактозе, после употребления сывороточного протеина у вас могут появиться газы, вздутие живота, судороги, усталость, головная боль и раздражительность. Продукты из сыворотки, которые содержат искусственные подсластители, такие как изоляты, также могут привести к побочным эффектам, потому что их может быть сложнее расщепить, и они вызовут пищеварительный дискомфорт.

Если у вас нет аллергии на сыворотку, убедитесь, что вы используете высококачественный сывороточный протеин. Его будет легче переварить, потому что он менее обработан и не содержит добавленных искусственных ингредиентов или химикатов.

Если по каким то причинам вам не подходит сывороточный протеин, вы можете использовать растительный вариант протеина. Например, гороховый протеин или конопляный протеин.

Чем сывороточный протеин отличается от казеинового белка

Сыворотка и казеин — оба белка, найденные в молоке. В 100 миллилитрах коровьего молока содержится около 3,5 граммов белка, из которых на казеин приходится 80%, а на сыворотку – 20% белка. Сыворотка имеет более высокий процент аминокислот с разветвленной цепью, чем казеин, что позволяет сыворотке увеличить синтез белка быстрее, чем казеин. Исследования показывают, что сывороточный белок также обладает большей растворимостью и быстрее переваривается, чем казеиновый белок.

Заключительные мысли

Сыворотка — это прозрачная жидкая часть молока, которая остается после процесса производства сыра, после коагуляции и удаления творога. Это сложное вещество, которое отделено от жидкости и состоит из комбинации белка, лактозы, минералов, иммуноглобулинов и следовых количеств жира.

Составляющие сывороточного белка обеспечивают высокий уровень незаменимых и разветвленных аминокислот. Именно биологическая активность этих белков придает сывороточному белку много полезных свойств.

Сывороточный протеин для женщин несет много пользы. Этот тип протеинового порошка обладает такими преимуществами как, способность наращивать силу и мышцы, сжигать жир, снижать тягу к углеводной пище, стабилизировать уровень сахара в крови, повышать энергию, повышать уровень глутатиона и повышать иммунитет, а также продлевать вашу красоту и молодость.

Какова правильная дозировка сывороточного протеина? Полезно принимать одну мерную ложку (около 28 г) через тридцать минут после тренировки или за 30 минут до еды.

При выборе, ищите порошок сывороточного протеина, который является натуральным или органическим и полностью свободен от гормонов, пестицидов, искусственных ингредиентов, глютена и генетически модифицированных организмов. Кроме того, избегайте перерабатываемого сывороточного белка, такого как изолят сывороточного белка.

Вам также будет интересно:

Магний глицинат – инструкция, препараты

Гормон лептин: что показывает, как его контролировать

Для чего нужен лизин, применение л-лизина в качестве бада

Что такое лимонен — свойства и польза для здоровья

Магний: сколько принимать магния и какой формы

Виды протеина

Представленный в магазинах спортивного питания протеин делится на виды по источнику белка и по способу получения готового продукта.

Сывороточный

Получается из молочной сыворотки путем выкипания жидкости. Содержит базовые необходимые аминокислоты. Быстро усваивается, подходит для заполнения «белковых окон» после тренировки и сна.

Казеиновый

Содержит большее количество аминокислот. Он получается из молока. Усваивается не так эффективно, как сывороточный, до 5-6 часов. В связи с этим идеален для подпитки в «голодные» часы, например во время сна.

Соевый белок

Получается из растительного сырья. Уступает по количеству аминокислот, но снижает уровень холестерина, подходит для вегетарианцев и веганов.

Концентрат

Представляет собой способ получения готового продукта, при котором дегидрируется изначальное сырье и собирается весь сухой остаток – смесь белка, жиров и углеводов. Концентрат – не самый чистый протеин, доля белка в нем от 30 до 70%. Это является оптимальным решением для набора массы.

Изолят

С помощью фильтрации или ионного обмена выделяют и обезвоживают непосредственно белковую часть сырья. Таким образом, получается чистый продукт, содержащий 90-95% протеина. Этот вид дороже, идеально подходит для сушки и похудения.

Гидролизат

Это порошок, получаемый в процессе гидролиза. При выделении белка крупные его молекулы расщепляются на более мелкие цепи, что облегчает усвоение продукта (практически до состояния отдельных БЦАА). Также оптимален для послетренировочной загрузки. Гидролизат низкого качества может горчить.

Комплексный

Представляет собой смесь нескольких видов протеина, что помогает оптимизировать питательные свойства порошка. Делает время его усвоения сообразным времени между приемами пищи.

Когда женщинам рекомендуется принимать протеин?

Белковые коктейли следует принимать в те моменты, когда необходимо максимально быстрое поступление аминокислот в организм. В первую очередь, особенную пользу несет протеин для женщин после тренировки: его прием остановит секрецию стрессового гормона кортизола, запустит процесс восстановления травмированных мышечных клеток, придаст сил и энергии. Также неплохим решением будет принимать протеиновый коктейль сразу после пробуждения (в качестве первого завтрака). Так вы утолите на некоторое время чувство голода, но не перегрузите желудочно-кишечный тракт, еще не готовый к полноценному приему пищи, лишним объемом твердой пищи.

Помимо этого, протеиновые коктейли можно употреблять в случае долгих перерывов между приемами пищи или в качестве последнего приема пищи поздним вечером. Это насытит ваш организм всеми необходимыми веществами и утолит чувство голода.

Лучшие сывороточные концентраты

Протеиновый сывороточный концентрат менее ценный в сравнении с изолятом и гидролизатором, в нём зачастую больше углеводов и липидов, медленнее усваивается, но это не мешает спортпиту на его основе выполнять основную функцию – помогать мускулатуре расти и реабилитироваться, пусть и с меньшей интенсивностью (зачастую зависит от способностей ЖКТ конкретного спортсмена). Кроме того концентраты гораздо дешевле более совершенных типов протеина, за что их выбирают спортсмены-любители и люди, придерживающиеся правильного питания.

Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein

Рейтинг: 4.9

Спортивное питание Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein создано из концентрата и изолята сыворотки, поэтому скорость усвоения у коктейля стремительная. В 30-граммовой дозировке концентрата содержится 25 гр. ценного белка в комплексе с 20 аминокислотами, из них 9 организмом не синтезируются, но являются незаменимыми. В состав также входит соевый лецитин и разнообразные вкусовые добавки.

Белки сыворотки Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein способствуют улучшению пищеварения, а аминокислоты начинают усваиваться ещё во рту благодаря определённым пептидам, быстро расщепляемым ферментами, их максимальная концентрация достигается уже через полчаса.

Употреблять концентрированный сывороточный протеин рекомендуется утром или перед физической нагрузкой ввиду длительного времени полного усвоения.

Стоимость банки Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein весом 2,27 кг – около 3 190 рублей.

  • В состав введён сывороточный изолят;
  • Полный комплекс аминокислот;
  • Липидов 1,5 гр., сахаров 2 гр. при ценности 120 ккал порционально;
  • Улучшает пищеварение;
  • Приятный вкус.

Подсластитель – сахар.

Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional

Рейтинг: 4.8

Концентрат протеина сильнейшей ультрафильтрации Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional, занявший вторую позицию рейтинга, известен в кругах бодибилдеров во всём мире – американский продукт обладает повышенной биологической ценностью (BV) и полным комплексом аминокислот, в т. ч. анаболических

Кроме этого в порошке содержится 10% иммуноглобулинов для поддержания иммунитета, что особенно важно в межсезонье. Квадропептиды способствуют снятию воспалений, помогая тренироваться без внутреннего травмирования мышц

Лактоза в составе отсутствует, порционально снижено количество жиров до 2 гр., сахаров – до 1,4 гр., зато белка 22 гр. Запатентованные энзимы Aminogen ускоряют транспортировку молекул белков к мышцам.

Уникальный состав Scitec Nutrition 100% Whey Protein Professional можно купить за 3775 рублей за 2,35 кг.

  • Ценный набор аминокислот и энзимов;
  • Оптимальный компонентный баланс БЖУ;
  • Улучшает деятельность иммунной системы.

Искусственные ароматизаторы способны вызвать аллергию (индивидуально).

Steel Power Fast Whey Protein

Рейтинг: 4.7

Продукт сочетания концентрата и изолята Steel Power Fast Whey Protein, как и аналоги, содержит богатый аминокислотный набор (включая глютамин, лецитин, таурин), благодаря которым быстро усваивается и восстанавливает организм. Одна доза даёт 175 ккал, только 18 из них получаются из жиров (2,2 гр.).

Употреблять Steel Power Fast Whey Protein рекомендуется после физической активности, когда мускулам необходима подпитка нутриентами.

Стоимость продукта 1 099 рублей за 0,9 кг.

Растворение протеина

Протеин после тренировки для похудения обеспечивает отличный результат. Необходимо правильно разводить пищевую добавку: 30 г порошка заливается жидкостью. Допускается использование:

  • сока;
  • молока;
  • воды;
  • какао.

Многие производители фиксируют на упаковке, что смешивать изолят белка надо с водой. Но на практике результаты при разбавлении другой жидкостью почти не отличаются. Объем зависит от личных предпочтений. Чтобы не было неприятного вкуса во рту после приема коктейля, на 10 г надо добавлять 200 мл жидкости. При этом надо учитывать, что у некоторых людей молоко и сок приводят к раздражению кишечника. В данном случае желательно выбирать обычную, негазированную воду.

Правила приема

А теперь давайте поговорим о правильном употреблении порошка. Прежде всего следует знать, что заменять протеином белок, получаемый из пищи, не следует. На его долю в рационе должно приходится не более 50 % от дневной нормы.

Похудеть вы сможете только в том случае, если будет дефицит калорий. Тратить больше, чем потреблять. Это непреложное правило, которое необходимо соблюдать неукоснительно.

Сколько

Существует следующая формула для расчета количества потребляемого протеина.

  1. На 1 кг веса необходимо 2 г белка. С пищей поступает обычно 1 г.
  2. Следовательно остается половина.
  3. Если вес 60 кг, то белка необходимо 120 г. Делим наполовину. Получаем 60 г.
  4. То есть ваш вес в килограммах равен количеству протеина в граммах.

Но следует помнить, что чистого белка в спортивной добавке чуть меньше 100 %. В итоге получается примерно 70 г.

Когда

В какое время лучше принимать спорт добавку?

  • Сывороточный — утром или за 1 час до или после тренировки.
  • Казеиновый — вечером или в качестве перекусов.

Для достижения лучших результатов порошок следует пить в одно и то же время в одинаковом количестве. Протеин можно употреблять вместо позднего ужина. Белок, в отличие от углеводов, не переходит в жир, он поможет утолить голод без нежелательных последствий.

Какова ваша цель?

  • Если просто сбросить вес, то дневную норму смеси можно выпить за 1 раз.
  • Если похудеть и набрать мышечную массу, то количество лучше разделить на 2 раза.

Как

Добавку можно смешивать с молоком, теплой, не выше 60 градусов, водой или соком. Первые два варианта предпочтительнее. Некоторые порошки смешиваются в ручном шейкере, другие требуют блендер или миксер. Обычно производитель указывает это на упаковке.

Чтобы протеин полностью растворился его необходимо взбивать:

  • в ручном шейкере — 10 минут;
  • в миксере — 5 минут.

Протеиновый коктейль на водной основе употребляют обычно в период сушки тела, если у человека имеется непереносимость лактозы или он вегетарианец. Нежирное молоко — самый распространенный компонент для изготовления коктейлей.

Для приготовления напитка необходимо сначала влить жидкость, а затем добавить порошок. Миксер необходимо включать на слабые обороты. Высокая скорость скомкает добавку и она прилипнет к стенкам. Часть белка из порции будет утеряна. Пить следует через 3-10 минут после приготовления.

То же самое касается и шейкера. Сначала жидкость, затем протеин. После закрытия крышки, сначала делаются легкие движения по кругу, затем увеличивается амплитуда и скорость движения. Такой порядок действий поможет сделать оптимальную консистенцию.

В какой пропорции разводить?

Как правило, порошок с молоком (водой) смешиваются в соотношении 1 к 5 или 1 к 8. Кому как нравится, кто-то предпочитает более густой, кто-то более жидкий.

На этом все. Хотелось бы добавить, что протеин не стоит путать со стероидами, это два разных продукта. Но он имеет также свои противопоказания. Это проблемы с ЖКТ, онкология, беременность и лактация, аллергия на компоненты.

Всем удачи! До встречи!

Лучшие гидролизаты

Другое название – гидролизованные сывороточные пептиды. Такой протеин отличается от других типов продукта методом производства. Гидролизат быстрее всасывается в кровь. Принимать такой коктейль лучше всего сразу после интенсивной тренировки. Кроме того, гидролизат станет отличным решением для тех, чей организм категорически не переносит лактозу.

Ultimate Nutrition «Carne Bolic»

Высокобелковый коктейль, основным ингредиентом которого является говяжий белок. Помимо этого, в состав входят подсластители и ароматизаторы (натуральные и искусственные). В 28 г продукта содержится 24 г белка, при полном отсутствии жиров и углеводов. Говяжий белок сразу усваивается, кроме того он богат аминокислотами, что позволяет мгновенно восполнить потребность организма в питательных ресурсах. Мышечные волокна восстанавливаются после активных занятий спортом, а рост мышечной массы заметно ускоряется. Выпускается со вкусом апельсина, ежевики, ванили, лимонада и фруктового пунша. Средняя стоимость – 1 700 руб.

Видеообзор этого товара:

Ultimate Nutrition «Carne Bolic
Достоинства:

  • высокая концентрация вещества;
  • порошок отлично растворяется;
  • не содержит жиров и углеводов;
  • быстрое восстановление мышц;
  • подходит для тех, кто имеет непереносимость лактозы.

Недостатки:

химический привкус.

Optimum Nutrition «Platinum Hydrowhey»

Дорогой продукт, отличающийся быстрым усвоением – всего за 10-15 минут после приема. В основе протеинового порошка содержится 30 г говяжьего белка на порцию в 39 г. При этом количество жиров и углеводов в одной порции минимально – 1 и 3 г соответственно. Дополнительно «Platinum Hydrowhey» обогащен комплексом энзимов и аминокислот ВСАА. Содержит пищевой загуститель (целлюлозную камедь), за счет чего растворенный в воде или молоке, коктейль представляет собой густой напиток. Также в состав входит сукралоза (подсластитель), лимонная и яблочная кислота, натуральные ароматизаторы. Принимать напиток рекомендовано утром, за час до начала тренировки или через 20 мин после ее окончания. Подходит для желающих сжигать жир без потери мышечной массы. Выпускается с ванильным и шоколадным вкусом. Средняя стоимость – 4 700 руб.

Видеообзор гидролизата:

Optimum Nutrition «Platinum Hydrowhey
Достоинства:

  • мгновенное усвоение;
  • отсутствуют побочные эффекты;
  • высокое качество;
  • натуральные ингредиенты;
  • содержит аминокислоты ВСАА;
  • подходит для людей с непереносимостью лактозы;
  • приятный вкус;
  • сохранение мышечной массы при сушке;
  • хорошо растворяется.

Недостатки:

высокая стоимость.

Зачем нужен при похудении

Протеин – другое название белка. Данное вещество необходимо для роста и функционирования мышечной ткани. Такое свойство нашло применение в диетах для похудения, так как белки не откладываются в виде лишних килограммов, в отличие от жиров и углеводов. Кроме того, протеин имеет и другие полезные качества:

  • снижает аппетит;
  • придает чувство насыщения и позволяет оставаться сытым долгое время;
  • ускоряет обменные процессы в организме;
  • предотвращает потерю мышечной массы во время голодания;
  • улучшает самочувствие и повышает выносливость для занятия спортом;
  • препятствует повторному набору лишнего веса в будущем.

Белки – сложные соединения, поэтому они долго перевариваются и расщепляются в кишечнике. Это ускоряет метаболизм и требует большего количества затрачиваемой энергии. Это также помогает дольше оставаться сытым, а значит – меньше есть и худеть.

С другой стороны мышцы получают дополнительную энергию, поэтому человек легче переносит физические нагрузки. Появляется возможность во время диеты не страдать от изнеможения, а наоборот сжигать калории в тренажерном зале, бассейне или на беговой дорожке.

Похудение на протеине

Как известно, во время похудения уходит вес: вода, жир и мышцы. Благодаря повышенному приему белка последние будут защищены от сжигания.

Протеин не запускает процесс похудения, а помогает делать это правильно, но только при здоровом питании и регулярных тренировках.

Протеин для девушек

При недостаточном потреблении белка во время похудения активизируется жировой синтез – организм с удвоенной силой запасает жир, думая, что настали плохие времена. Содержащиеся в белке аминокислоты блокируют этот процесс.

Дефицит протеина при похудении приводит к заболеваниям, снижению иммунитета, ухудшению качества кожи, волос и нарушению менструального цикла.

Протеин полезен не только для женщин – мужчины тоже могут принимать его при сбросе веса, ведь он снижает суммарный гликемический индекс пищи. Благодаря белку еда дольше переваривается, а скачков сахара в крови не происходит – это отдаляет момент наступления чувства голода.

Как принимать добавку для снижения веса

Для начала надо определить правильную дозировку – обычно это 2 грамма белка на 1 килограмм веса. Из питания человек получает примерно 1 грамм белка на килограмм массы тела – разницу и надо покрыть.

Допустим, если человек весит 75 кг, в сутки ему нужно 150 г белка. Так как половину он получает из еды, для похудения необходимо добирать еще 75 г белка протеином – это примерно 100 г порошка, так как кроме белка в нем есть и другие ингредиенты.

За один прием пищи усваиваются максимум 30 г белка, поэтому рацион нужно расписать заранее. Для удобства принимают спортивный порошковый протеин, который разбавляют водой или молоком с низким содержанием жира. Главное – избегать кипятка, в котором белок сворачивается и теряет полезные свойства.

Если запланирована тренировка, целесообразным будет принять протеин за 2 часа до и через 1 час после занятия – это обеспечит максимальную пользу для мышц. В остальные дни время приема протеина не принципиально.

Выбор протеина для похудения

Существует несколько видов протеина:

  • сывороточный – самый популярный для похудения, дешевый, но содержит всего 60% белка;
  • изолят сывороточного протеина – в нем до 90% белка, один из лучших вариантов для похудения;
  • гидролизат сывороточного протеина – лидер по количеству белка (95%), но дорогой и с неприятным горьким вкусом;
  • казеиновый – долго усваивается, поэтому оттягивает наступление голода, но содержит лишь 60% белка;
  • яичный – не содержит холестерина, углеводов и жиров, но достаточно дорог;
  • соевый – подходит веганам, низкокалорийный, но содержит мало аминокислот и белка (50%);
  • комплексный – смесь всех видов протеина, дорог.

Ученые проводили несколько исследований на выявление лучшего протеина для похудения. В первом людей разделили на три группы:

  • первые придерживались диеты;
  • вторые придерживались диеты, занимались спортом и принимали казеин в дозировке 1,5 г на 1 кг веса;
  • третьи придерживались диеты, занимались спортом и принимали сывороточный протеин в дозировке 1,5 г на 1 кг веса.

Эксперимент длился три месяца, по окончании потеря веса была примерно одинаковой – 2,5 килограмма. При этом в первой группе процент жира снизился в среднем на 2%, без изменений мышечной массы. Во второй процент жира уменьшился на 4%, но прирост мышц составил 4 кг. В третьей процент жира так же снизился на 4%, но прирост мышечной массы составил в среднем 2 кг.

Позже был проведен такой же эксперимент с соевым и сывороточным протеинами – второй оказался эффективнее для похудения.

Вывод следующий: для сброса веса лучше использовать медленный (казеиновый) или комплексный протеин, покрывая им 50% от суточной потребности в белке из расчета 2 г белка на 1 кг веса. Остальные 50% поступают из пищи.

Примеры подходящих протеинов:

Syntrax Trophix 5.0 – комплексная добавка на основе казеина. В состав также входят сывороточный протеин, яичный альбумин и пептиды глютамина. Одна порция (25 г) содержит 20 грамм белка и 5 грамм углеводов, жиров нет. Быстро растворяется в воде, имеет приятный кремовый вкус.

100% Casein Gold Standard от Optimum Nutrition – казеиновый протеин. 1 порция – 32 грамма, содержит 24 г белка, 3 г углеводов, 1 г жира. Есть несколько вкусов: шоколад, шоколадно-арахисовое масло, ваниль, кекс, банан, печенье-крем.

BSN Syntha-6 – комплексный протеин, обогащенный аминокислотами, пептидами и клетчаткой. Поможет улучшить пищеварение, быстрее восстановиться после тренировок и поддержать иммунитет. 1 порция (47 г) содержит 22 г белка. Сделан на основе сывороточного протеина.

Польза протеина для мужчин и женщин

Основными плюсами потребления белка для мужчин являются восстановление поврежденных волокон после тренинга, а также построение новых клеток. Помимо этого, добавка положительно влияет на гормональную систему. В результате повышается выработка тестостерона – гормона, отвечающего за половое влечение, рост мышц, характер, остроту ума, мотивацию. Также отметим, что достаточное количества белка в рационе поддерживает нервную систему в здоровом состоянии, помогая тем самым мужчине преодолевать стрессовые моменты.

Женщинам, страдающим от недостатка белковых соединений, также рекомендуется принимать протеиновый порошок. Во-первых, при занятиях фитнесом данная добавка поможет сохранить набранную форму. Во-вторых, протеин способствует поддержанию здоровья волос, ногтей, кожи. В-третьих, прием порошка насыщает организм и снижает общую калорийность меню, что положительно сказывается на похудении. В-четвертых, регулярное потребление протеиновых коктейлей стимулирует высокий метаболизм, что также полезно для сокращения жировой прослойки.

Распознание подделки

По причине популярности спортивного питания на рынке появляется много подделок с сомнительным химическим составом. Они могут быть не только бесполезными, но и вредными. Поэтому необходимо знать, как определить качественный продукт:

  1. Проверка по вкусу. В хорошем белковом продукте есть клейковина (протеин способен прилипать к языку, деснам, зубам). У некачественной продукции во время смачивания появляется кашеобразная консистенция, без клейкости.
  2. Порошок (1 ч. л.) надо залить кипяченой водой (100 г). Нужно несколько минут для разбухания продукта, чтобы он обрел творожистую массу. У подделки данного свойства нет.

Чтобы не приобрести подделку, желательно делать покупки на сайтах официальных дистрибьюторов производителей спортивного питания. Тогда товар будет полезен.