Свинина на косточке

Содержание

Подготовка мяса перед запеканием в духовке

Сначала нужно выбрать хороший кусок мяса. Можно взять антрекот, стейк или корейку. Для запекания в духовом шкафу отлично подойдет свинина на косточке. Запечь ее можно одним куском или при необходимости разделать на части предпочитаемой толщины.

А чтобы мясо получилось ароматным и сочным, нужно предварительно его замариновать. Для маринада используют различные ингредиенты: порезанный лук, рубленый чеснок, лимон, мед, горчицу, разнообразные специи, ароматные травы и другое. Приправы часто берут «на глаз». А их выбор больше зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и пожеланий членов семьи.

Совет. В качестве маринада отлично подходит соевый соус, смешанный с лимонным соком либо медом. Выдержанная перед запеканием в такой смеси свинина получается сочной, ароматной, с симпатичной золотистой корочкой.

Свинина на кости с овощами

Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    2 баклажана;

•    0,5 кг картошки;

•    1 морковка;

•    3 помидора;

•    2 дольки чеснока;

•    0,5 пучка петрушки;

•    1 кабачок;

•    1 перец болгарский;

•    соль, масло, разные приправы.

Приготовление

1.    Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.

2.    Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.

3.    Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.

4.    Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.

5.    На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.

6.    Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.

7.    Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.

8.    Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.

9.    Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.

Ингредиенты

— ребрышки свиные (520 г);

— свежего тимьяна веточки (две штуки);

— перчик красный жгучий (одна щепотка);

— вино красное (половина стакана);

— морковка сочная крупная (одна штука);

— масло холодного отжима оливковое (две или три ст. ложки);

— стебель свежего сельдерея (одна штука);

— сочные помидоры (720 г);

— дольки очищенные чесночные крупные (две штуки);

— лист лавровый (две штуки);

— перчик болгарский красный покрупнее (одна штука);

— лук сочный белый салатный крупный (одна штука).

Любое блюдо приобретет еще больший аромат и самый насыщенный, приятный вкус в том случае, если оно будет приготовлено на мясо с косточкой. Тем, кто любит сытные и очень ароматные блюда, рекомендуется приготовить великолепное рагу из свинины на косточке, которое станет прекрасным вариантом семейного ужина или обеда. По своему желанию или усмотрению, а также от собственных вкусовых предпочтений, можно в некоторой степени изменить состав продуктов и чем-то его дополнить. В рагу из свинины на косточке добавить можно будет самые разные овощи, однако следует понимать, что, чем больше добавлено компонентов, тем больший объем жидкости должен быть использован.

Крайне важно выбирать правильно посуду для приготовления рагу со свининой на косточке, причем, емкость должна обязательно быть с толстыми стенками, чтобы в ней пища не пригорала. Очень вкусное получится рагу в том случае, если оно было приготовлено с макаронными изделиями, к тому же, придется по душе тем, кто очень любит сытную пищу

Масло оливковое разогреть следует в котелке с самым толстым дном, как только оно прогреется хорошенько, в него нужно будет положить свиные ребрышки, со всех сторон обжарить до приятного золотистого цвета. А в процессе готовки их нужно будет еще и посолить, после чего сразу же переложить в какую-то свободную посуду.

Тоненькими пластинками нарезать нужно дольки очищенные чесночные, нашинковать мелко лучок салатный, далее порубить помельче стебель сельдерея, сладкий перчик и сочную морковку. В ту посуду, где ранее обжаривались свиные ребрышки, нужно отправить все измельченные овощи, после чего добавить половину чайной ложки соли. Тушить при постоянном помешивании все вышеназванные компоненты в течение пяти или шести минут, влить вино в необходимом количестве. Кроме того, в посуду со свиными ребрышками добавить также нужно еще и острый красный перчик, а также соль поваренную мелкую, свежие веточки тимьяна, лист лавровый. Далее готовить при эпизодическом помешивании содержимое до тех пор, пока не испарится больший объем вина. Руками нужно раздавить сочные промытые помидоры, вместе с отложенным в сторону мясом отправить в котелок, влить полтора стакана отфильтрованной воды. Рагу до состояния кипения довести, после чего сделать огонь более слабым и до полной готовности мяса тушить все в течение двух часов, свинину можно будет считать приготовленной после того, как кости отходят от мякоти.

Паштет «Лакомство»

Настоящим гурманам не слишком по нраву блюдо только из мяса головы. Им можно посоветовать соединить его с печенкой в приблизительно равном количестве. Нарубленная голова отваривается, а печень, крупно порезанная, обжаривается (можно тоже сварить, но будет чересчур водянисто). К печенке можно добавить и четвертинки луковиц – тогда не надо будет делать зажарку отдельно. Все компоненты мелются или прогоняются через блендер, присаливаются, перчатся и приправляются другими специями – и паштет можно употреблять. Если вы его заготовили в слишком большом количестве или планируете оставить до зимы, добавьте в массу штук шесть яиц, разложите по пол-литровым банкам и стерилизуйте полтора часа. После укупоривания и охлаждения хранить их надо в холоде: консервы — вещь капризная и могут испортиться.

Паштет из свиной головы можно приготовить и с мясом. Действия и соотношения продуктов аналогичны, только мясо варится вместе с головой, а лук обжаривается отдельно.

Для нее мясо и сало придется аккуратно и небольшими, в сантиметр, ломтиками срезать с костей. Заготовка заливается холодной водой и варится около трех часов. В нужный момент добавляются соль со специями. Когда тушенка из свиной головы будет готова, она фасуется по стерильным банкам, накрывается крышками и полчаса стерилизуется. После укупоривания банки переворачиваются вверх ногами и остужаются без укутывания. Хранить, как и любые другие мясные консервы, лучше в холоде. А если вам очень нравится тушенка из свиной головы и вы намерены готовить ее в больших количествах, купите автоклав — он дает возможность хранить мясные консервы довольно долго.

Горячие блюда на Новый год 2022 из говядины

Мясные блюда, которые готовят на праздники, считаются самыми вкусными. Говядина будет смотреться необычно. Сочетать этот вид мяса можно с разными продуктами, поэтому приготовить блюдо из него – хорошее решение.

«Вертуны» с грибной начинкой и черносливом

Этот рецепт новый и необычный, а главное, готовить по нему несложно благодаря пошаговым фото. Это новшество понравится гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г;
  • шампиньоны или другие грибы — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • анис, мускатный орех — по щепотке;
  • душистый перец;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо промыть, нарезать поперек волокон стейками толщиной 1 см.
  2. Каждую пластину поместить в пакет и отбить с двух сторон.
  3. Заготовки посолить, поперчить, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.
  4. Лук и грибы нарезать кубиками, посолить, поперчить. Обжаривать до золотистой корочки на сильном огне.
  5. Чернослив нарезать кусочками, добавить в начинку.
  6. Дать начинке остыть, хорошо перемешать, разложить по отбивным и свернуть рулетом.
  7. Заготовку уложить на противень швом вниз.
  8. Растопить сливочное масло, добавить муку. Обжаривать до золотистого цвета.
  9. Влить воду, всыпать специи, довести до кипения. Варить 3-4 минуты.
  10. Залить «вертуны» получившимся соусом, поставить в духовку на 25-30 минут при 180°С.

Нам понадобится:

  • 400 — 500 г свиной корейки
  • 2 — 3 средние головки репчатого лука
  • 4 — 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Приготовление

 Купленную  корейку, разрежьте  аккуратно на куски с мясом и косточкой. Если на косточке будет мясо, срежьте его и очистите от пленок косточку.

В принципе, мясо с косточки можно не срезать, оно тоже будет вкусным, когда поджарится, но кусочек свинины с очищенной косточкой в готовом виде выглядит более аппетитно. Срезанные кусочки можно заморозить и потом добавить в фарш для тефтелей или котлет…..
Мякоть, накройте пакетом и слегка отбейте, посолите, поперчите.

Лук почистите, помойте и нарежьте небольшими пластинками.
Чеснок почистите и мелко нарубите.
Зелень петрушки помойте и нашинкуйте.

Все готово, осталось поджарить свинину на косточке и сделать соус.
На сковородке с хорошо разогретым растительным маслом, обжариваем свинину с добавление лука до аппетитной корочки.
Затем, добавляем чеснок и зелень. Томатную пасту разводим в 1/2 стакане воды и тоже выливаем в сковородку. Посолим и поперчим, накрываем крышкой и тушим минут 10.
Мясо свинины, в отличии от других видов мяса, всегда должно быть хорошо прожаренным, но не пережаренным, иначе будет сухое.
Затем, свинину на косточке вытащите и положите в отдельную посуду, накройте, чтобы не остыло, а в это время  сделаем соус.

К соусу, который остался в сковороде, добавьте сметану, интенсивно помешивая и как только закипит — готово, попробуйте на вкус.

Разложите мясо по тарелочкам и залейте горячим соусом, можно посыпать зеленью.

К такому блюдо подойдет любой гарнир, например, отварной рис с овощами.

Приятного аппетита!!! Пусть у Вас все будет замечательно!!!!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Фаршированные перцы в соусе — необыкновенно вкусно

Мясные кексы из фарша

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ ( сделанный рулетом )

Оригинальное блюдо из картофеля со свининой

Гедзе японские пельмени

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С БЕКОНОМ.

Мясо в духовке простой рецепт

Учимся готовить украинский борщ с интересной подачей

РЕЦЕПТ МЯСО В ГОРШОЧКАХ ( с макаронами ).

Мясные праздничные блюда

Вы любите колбасу? Лучше обратите внимание на рецепт запеченной грудинки

Мясные оладьи из рубленого мяса

СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПЕРЦЕМ

Картофель, запеченный в духовке с фаршем рецепт

Что приготовить на ужин из картофеля

ГОВЯДИНА ЖАРЕНАЯ ПИКАНТНАЯ.

Простое и вкусное блюдо из фарша

Ребра говяжьи тушеные.

Ужин из картофеля, вы, точно, такой не готовили

Рецепт приготовления котлет из фарша (по — гречески)

Описание приготовления:

Отбивная из свинины на косточке отличается от обычной всем. Как бы странно это не звучало, но больше такая отбивная напоминает стейк, но называется отбивной, потому что готовится из корейки – той части, из которой чаще всего готовится именно отбивная. Если вы не знаете, как приготовить отбивную из свинины на косточке, чтобы она получилась сочной, но в то же время хорошо прожаренной, то поможет вам мой рецепт. Я поделюсь некоторыми секретами, которые открыл мне шеф-повар популярного столичного ресторана. Его отбивные на косточке получаются всегда изумительно вкусными и главное – сочными!

Корейский

Довольно необычный суп, который многих удивит, но попробовать его определённо стоит. 400 гр свинины нарезаем мелкими полосками, 4 картофелины режем соломкой.

Укладываем в глубокую ёмкость, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Когда время вышло, перекладываем все в кастрюлю (с толстым дном – это обязательно), добавляем масло и обжариваем 15 минут. Заливаем водой корейский суп и варим до готовности, не забыв за 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный зелёный лук и соль с перцем по вкусу. Перед подачей можно заправить суп ещё 50 мл соевого соуса, но это по желанию.

Применение в кулинарии: рецепты

В кулинарии кострец чаще всего используют для приготовления шашлыка или запекания. При готовке такое мясо быстро прожаривается, но не высыхает из-за тонкого слоя жира, который покрывает его сверху.

Шашлык

Существует много вариантов маринада и готовки шашлыка из костреца. Но одним из наиболее популярных среди них является шашлык, замаринованный в майонезе и соевом соусе. Для его приготовления необходимо:

  • кострец – 3 кг;
  • майонез – 25 г (примерно две столовых ложки);
  • соевый соус – три ложки;
  • лук – 6 небольших луковиц;
  • красное вино – стакан;
  • горчица – пол чайной ложки;
  • соль, перец, паприка и другие специи по вкусу.

Сам процесс готовки реализуется в следующим образом:

  1. Мясо тщательно промывается и высушивается бумажной салфеткой.
  2. Мякоть аккуратно нарезается ровными кусочками с размерами 4 на 5 см.
  3. Полученные кусочки слаживаются в глубокую емкость (миску или кастрюлю). Сверху на мясо выкладывается лук. Его нужно нарезать полукольцами.
  4. К имеющемуся составу добавляется майонез.
  5. Дальше в емкость заливается стакан вина, соевый соус, горчица и выбранные приправы.
  6. Все содержимое кастрюли тщательно перемешивается и убирается на несколько часов в холодильник мариноваться.

Поскольку мясо само по себе очень нежное, ему для маринования достаточно 3-х часов. Но если подержать его в такой смеси еще пару часов, блюдо только выиграет, так как шашлык лучше напитается специями.

В среднем на хорошем жару прожаривать кусочки такого размера следует в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Если данный промежуток времени превысить мясо может получиться суховатым.

Запеченное мясо с картофелем

Различные блюда с печеным кострецом также снискали широкую популярность по всему миру. Одним из наиболее распространенных в нашей стране рецептов в этом плане выступает мясо с картофелем, запеченное под пикантным соусом. Основными ингредиентами такого блюда выступают:

  • свиной кострец – 800-900 гр;
  • картофель – в среднем берется около 10 небольших картофелин;
  • яйца – 2 штуки;
  • помидоры – 2 средних;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • лук – 1 средняя луковица;
  • кукуруза или зеленый горошек – около 100-150 гр;
  • сметана;
  • кетчуп;
  • зелень (наиболее подходящим вариантом является сочетание петрушки и базилика);
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи по вкусу.

Усилить аромат блюда также помогают различные травяные составы, которые продаются в магазинах. Идеальным дополнением для картошки с мясом будут «Итальянские травы». Весь процесс готовки блюда предполагает такие этапы:

  1. Мясо тщательно промывается, высушивается салфеткой или полотенцем и режется на небольшие кусочки. Все необходимые ингредиенты подготавливаются в одном месте, чтобы ничего не забыть.
  2. На сковороду необходимо влить немного подсолнечного масла и прогреть его. В масло выкладывается мясо, которое необходимо прожарить до золотистой корочки.
  3. На середине прожарки мясной части к ней добавляется лук, и прожарка продолжается. Солить содержимое сковороды необходимо под конец.
  4. На отдельной раскаленной сковороде необходимо довести до полуготовности нарезанный соломкой картофель. Его также следует посолить в конце.
  5. Весь картофель переложить в противень и добавить к нему сладкий перец, мясо, кукурузу, яйца. Можно также по желанию натереть в емкость твердый сыр. Полученную массу необходимо тщательно перемешать.
  6. Поверх картофеля выкладывается сплошной слой нарезанных кольцами томатов.
  7. В отдельной посудине смешивается кетчуп, сметана и мелкоизмельченный чеснок. Полученным соусом обильно смазывается поверхность блюда.
  8. Дальше противень необходимо отправить в духовку.

Слишком большой огонь при этом выставлять не стоит. Достаточно будет 170 градусов. При такой температуре блюдо доходит в течение получаса.

Стоит отметить, что помимо перечисленных основных блюд, кострец также часто используют для готовки домашних котлет, медальонов. Его жарят в различных комбинациях, а также используют для приготовления отбивных. Из него делают пельмени, мясо по-французски и целый ряд других кулинарных изысков.

С рисом на костном бульоне

Для варки насыщенного бульона кости следует сложить в холодную, а не кипящую воду.

Суп из свиных косточек, рецепт приготовления с рисом.

При постепенном нагреве они отдадут большее количество питательных веществ, тем самым получится насыщенный вкус первого блюда.

Состав ингредиентов

Ингредиенты на 2 л супа:

  • свиные кости – 315 г;
  • картофельные клубни – 210 г;
  • морковь – 85 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • рисовая крупа – 55 г;
  • зелень – 30 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • постное масло – 35 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Свиные косточки разрубить на небольшие части, промыть, положить в воду, варить на протяжении 2 ч.
  2. Корнеплоды и луковицу отделить от кожуры, промыть.
  3. Картофель измельчить по форме кубика, погрузить в прохладную воду, чтобы он не почернел.
  4. Рис помыть, покрыть водой для избавления от лишнего крахмала.
  5. Морковь измельчить на терке с крупными отверстиями, лук – порезать небольшими кубиками.
  6. Зелень вымыть, просушить бумажными салфетками, нашинковать.
  7. В приготовленный костный бульон запустить картофельные кубики одновременно с рисовой крупой.
  8. Раскалить сковороду с постным маслом, на ней пожарить сначала лук, потом морковь.
  9. После приготовления пассировки, запустить ее в суп за 10 мин до выключения огня.
  10. Также положить необходимые специи и соль.
  11. В конце высыпать предварительно подготовленную зелень, оставить на время для настаивания.

Что можно добавить

Суп из свиных косточек получится более пикантным, если в разогретое постное масло перед жаркой лука добавить нарезанную дольку чеснока, обжарить ее до золотистого цвета. Она отдаст свой аромат, который перейдет в бульон

Важно убрать ее полностью после обжаривания, чтобы не испортить вкусовые качества блюда

Что приготовить из свиных ребрышек — Все о еде и ее приготовлении

Самое сочное мясо всегда рядом с косточкой, поэтому свиные ребрышки порадуют восхитительной сочностью и ароматом. Чтобы приготовить любое блюдо из свиных ребрышек, необходимо серьёзно подойти к выбору этих самых ребрышек. Лучший вариант – грудинка с мясом, а не салом. Трагические кости, кое-где прикрытые небольшими фрагментами сухожилий и перепонок оставим нерадивым продавцам, пусть сдают в утиль. Выбрав свежие ребрышки ярко розового цвета, пахнущие мясом, а не непонятно чем, вы сможете приготовить достойное всяческих похвал блюдо, не тратя много времени и средств.

Суп из свиных ребрышек

Ингредиенты:

Промыть свиные ребрышки, нарезать по одной косточке, излишки жира срезать. Залить ребрышки водой, довести до кипения, снять пену и готовить час. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусками, промыть и отправить в кастрюлю. Добавить соль, перец и приправу, варить 20 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Тушеные свиные ребрышки

Ингредиенты:

Свиные ребрышки промыть, немного обсушить бумажным полотенцем, если очень крупные, нарезать по одной косточке, если средней величины – то по несколько косточек на кусок. Обжарить ребрышки по 3 минуты с каждой стороны, выложить в кастрюлю с толстым дном. В оставшемся масле обжарить лук, отправить к мясу, добавить 2-3 ст. ложки воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут. Картофель помыть, очистить, нарезать крупными кусками, обжарить и выложить к ребрышкам. Готовить 30 минут, всыпать приправу, соль и перец, мелко нарезанный базилик и измельчённый чеснок. Тушить 10 минут, дать постоять 5-10 минут и подавать с зеленью.

Свиные ребрышки глазированные под соусом барбекю

Ингредиенты:

Ребрышки промыть, обсушить и нарезать на кусочки по 2-3 косточки в каждом, выложить на противень, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. В сотейнике смешать кленовый сироп, кетчуп и уксус, всыпать горчичный порошок, перец и соль, добавить измельчённые лук и чеснок. Уваривать 20-25 минут до загустения, периодически помешивая. Смазать полученным соусом ребрышки, отправить в духовку без фольги на 20-30 минут, при желании в последние несколько минут включить режим «Гриль». Подавать со свежими овощами и листьями салата.

Острые свиные ребрышки к пиву

Ингредиенты:

Промыть свиные ребрышки, обсушить и натереть солью, затем перцем и измельчённым чесноком. Уложить в смазанный противень целиком, если не помещается – разрезать, обмазать горчицей. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Подсказка – подготовленные рёбра можно оставить на несколько часов в холодильнике, процесс приготовления будет ускорен.

Ещё больше идей о том, что и как приготовить из свиных ребрышек, вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».

www.calorizator.ru

Способ приготовления

Шаг 1. Тщательно промыть кости, мясо, погрузить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 2. Установить сильный огонь, дождаться закипания. Убавить газ до минимума, аккуратно снять пену.

Шаг 3. Кастрюлю накрыть крышкой, оставить бульон вариться на 1,5-2 часа. Удалять жир и пену по мере образования.

Шаг 4. Морковь очистить, натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Лук измельчить.

Шаг 5. На хорошо разогретую сковороду вылить растительное масло, обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

Шаг 6. Когда мясо готово, отправить к нему спассерованные овощи и картофель, порезанный кубиком. Посолить.

Шаг 7. Суп из свиной косточки получится ароматным, если свежую зелень добавлять после готовности картофеля, а сухую за 2-4 минуты.

Шаг 8. Огонь выключить, дать настояться блюду от 15 минут до получаса.

Свиные рёбрышки, тушённые с картошкой: тонкости приготовления

  • Тушёную картошку с рёбрышками лучше готовить в казане или широкой толстостенной посуде, чтобы содержимое легко можно было перемешивать.
  • Вкус мяса на рёбрышках во многом зависит от правильной подготовки их к тушению. Свиные рёбрышки, так же как и одну мякоть, перед тушением рекомендуется обжаривать. Но если филе можно довести до румяной корочки, то рёбрышки после такой обработки могут получиться сухими и невкусными.
  • Поэтому рёбрышки лишь слегка обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета с последующим добавлением лука, который делает мясо сочным.
  • Свиные рёбрышки и овощи обжаривают на растительном или топлёном масле, смальце. Можно использовать и сало (свежее, солёное или копчёное). Его нарезают мелкими кубиками, отправляют на раскалённую сковороду. Когда жир вытопится, шкварки удаляют. Их можно добавить в блюдо перед окончанием тушения, чтобы они не успели сильно размякнуть.
  • Если рёбрышки покрыты слоем жира, его нужно срезать. Или же обжаривать кости без добавления масла, так как вытопившегося жира вполне хватит для обжарки остальных овощей.
  • Кроме картошки и лука при тушении рёбрышек добавляют морковку, помидоры, кабачки, баклажаны, перец. Всё зависит от времени года и финансовых возможностей хозяйки.
  • Но даже с одной картошкой блюдо получается очень вкусным, особенно если правильно подобраны приправы и пряности.
  • Обычно к тушённой со свиными рёбрышками картошке хорошо подходят тмин, укроп, чеснок, лавровый лист, любой перец. Блюдо приобретёт пикантный вкус, если добавить кориандр, кинзу, хмели-сунели, майоран, тимьян.
  • В готовом виде мясо легко должно отставать от рёбрышек, картофель – быть мягким, а морковь – сохранить первоначальную форму (если, конечно, она не была измельчена на тёрке).

Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 веточек свежего тимьяна;
  • 240 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.

Пошаговый рецепт супа из мяса на косточке

Какой бы рецепт первого блюда ни выбрала хозяйка, чтобы довести его до совершенства, необходимо придерживаться нескольких правил:

  • готовить исключительно из свежих ингредиентов, которые не подвергались заморозке;
  • мясные кости следует погружать в холодную воду;
  • пену с бульона придется снимать как можно чаще;
  • мясо варить одним большим куском (нарезать на порции после приготовления);
  • после закипания варить бульон на минимальном огне, чтобы добиться нежного вкуса и прозрачного вида жидкости.

Чтобы приготовить суп из свиной косточки, на 3 литра воды потребуются:

  1. Кость с мясом – 750-1000 граммов.
  2. Картофель – 4-5 штук.
  3. Морковь – 1 штука.
  4. Луковица – 1 небольшая.
  5. Масло растительное – для жарки.
  6. Петрушка, укроп, кинза – по вкусу.
  7. Соль – 1,5 чайные ложки.