Рецепты диетическое тесто

Содержание

Полный рецепт

Если вы думаете, что ПП пицца, которую могут употреблять люди, придерживающиеся диет, это посредственное блюдо, то вы сильно ошибаетесь! Приготовленная по данному рецепту диетическая пицца обязательно попадет в вашу кулинарную книгу.

Основное, что мы должна сделать – это тесто для пиццы. В зависимости от ваших предпочтений, оно может быть тонким, как лаваш, или толстым. В этом рецепте я покажу, как выглядит пп пицца на тонком тесте. Она безумно вкусная, сытная и может разбавить ваш повседневный рацион.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 пиццы с тонким тестом или 1 с толстым. Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы? Элементарно! Дрожжи растворяем в теплой воде. Смешиваем муку, соль, оливковое масло и добавляем туда воду с дрожжами.

Вымешиваем. Формируем шарик, накрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы наше тесто немного подошло.

В это время, пока тесто стоит, готовим начинку. Я решила внести разнообразие, и буду готовить пиццы с четырьмя видами начинок. На противень выложу не 1 пиццу, а 2 половинки с разными ингредиентами. И буду запекать в два захода или на двух противнях. Для всех вариантов мне точно понадобится сыр, который я натираю на терке. К слову, чтобы пицца более диетическая, можно взять 15% сыр, который я и использовала.

Далее режем тонкими кусочками куриный балык. Старайтесь делать слайсы как можно тоньше, поскольку вкус у балыка достаточно насыщенный, и он может с легкостью перебить другие, более нежные, ингредиенты. Разрезаем на половинки оливки.

Тунец взяла консервированный, мелкими кусочками. С ним ничего не надо делать, будет достаточно выложить на пиццу. Если же у вас баночный тунец большим куском, то поломайте его руками или подавите вилкой. Еще одним ингредиентом я выбрала запеченную индюшку, которую готовила накануне.

Чтобы тесто было не сухим, мы сделаем для него намазку. Так как пицца ПП, то и составляющие намазки берем подходящие. В моем случае это йогурт и томатная паста. Смешиваем их в одной посуде и добавляем соль, перец, паприку или травы по вкусу.

По истечению часа, когда тесто выстоялось, делим его на 3-4 части, и тонко раскатываем. Выкладываем тесто на противень с фольгой.

Чтобы пицца не прилипла к фольге, смазываем ее маслом или посыпаем мукой. Далее мажем намазкой. Тесто должно полностью покрыться тонким слоем намазки, но не переборщите, иначе оно будет слишком мокрое.

Сверху выкладываем начинку. Конечно, для начинки можно использовать все, что угодно. Как говорится, для пиццы подойдет все, что осталось в холодильнике. У меня получилось 4 вида пиццы:1) балык и сыр;2) тунец, оливки, сыр;3) индюшка и сыр;4) индюшка, оливки и сыр.

Выпекается такая пицца, в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 7-10 минут.

Поскольку все составляющие начинки уже готовы сами по себе, то нам необходимо, чтобы пропеклось тесто и расплавился сыр.

Такая диетическая пицца получается безумно вкусная и ничем не уступает обычному варианту!

Приятного аппетита! Не голодай

Главные акценты в приготовления пиццы для похудения

Давайте разберемся, чем же  низкокалорийная пицца отличается от обычной? В первую очередь —  тестом. В основе классического дрожжевого или слоеного — пшеничная мука. В диетических рецептах она заменяется цельнозерновой ржаной и овсяной смесью.

Второй важный момент, помогающий снизить калорийность — сорт сыра. Чем меньше содержание жира, тем лучше.

В нежирных сортах содержится в среднем 200 калорий на 100 грамм, в обычных — минимум 350. При этом, вкус готовой пиццы никак не поменяется.

И третий пункт — использование натуральных ингредиентов для начинки. Вместо колбасы — курица или индейка. Вместо копченого мяса — постная говядина.

Отлично подойдут и морепродукты. А свежие помидоры станут хорошей заменой томатной пасты из магазина.

Пицца VS диета: можно ли есть любимое блюдо и не толстеть?

Истинные любители пиццы знают, что фразу «Не важно сколько я съел, у меня всегда есть место для десерта, ведь он идет не в желудок, а в сердце» можно применить и к этому итальянскому блюду. Но можно ли совместить большую любовь к пицце и стремление оставаться в форме? Да, главное придерживаться нескольких простых правил, которые помогут не набирать лишние килограммы

Делимся ими с вами.

Совет 1. Ешьте как итальянцы

Знаете, как едят это блюдо на его родине? В Италии пиццу обычно подают не разрезанной, поэтому без помощи вилки и ножа не обойтись. Если вы будете есть свою порцию так же, как это делают итальянцы, то сможете растянуть процесс, и не только получите больше удовольствия от блюда, но и наедитесь меньшим количеством. Сытость приходит не сразу – это известный факт. Кроме того, в Италии любители пиццы оставляют на тарелке наиболее толстую часть блюда – бортик, который изначально был нужен, чтобы держать кусок, если вы перекусываете на ходу. Поступая так же, вы сможете немного уменьшить калорийность своей порции.

Кроме того, в Италии пицца готовится на тонкой лепешке. Если вы заботитесь о своей фигуре, стоит отдавать предпочтение именно такой основе. За счет того, что начинки в блюде больше, а муки – меньше, вы будете потреблять меньше калорий.

Обманите себя

Стоит из чего-то сделать табу, и «запретный плод» станет сладок – нам часто хочется именно того, что нельзя. Поэтому, даже питаясь правильно, не лишайте себя любимой еды, просто соблюдайте меру. Так, чтобы пицца оставалась для вас вкусным перекусом, попробуйте трюки, которые помогут утолить чувство голода и при этом не переборщить с количеством.

Например, разрезайте свой кусок пиццы на две части – так будет казаться, что вы съели больше и не захочется положить в тарелку еще одни кусок. Ну и, конечно, не ешьте пиццу в одиночку. В компании друзей всегда веселее и нет соблазна все съесть самому.

Подбирайте ингредиенты

Выбирая пиццу, обращайте внимание на ее состав. Самыми калорийными считаются сырные: в 100 граммах пармезана содержится около 400 ккал

Поэтому лучше выбирать пиццу с моцареллой (на 100 грамм около 280 ккал, ощутимая разница, правда?), а также предпочесть курицу или морепродукты колбасе и бекону. Менее калорийным вариантом также будет овощная пицца, которая богата клетчаткой.

Другой важный нюанс – соусы. Если вы заботитесь о фигуре, выбирайте менее калорийные. Например, томатный соус вместо майонеза или соуса барбекю.

Кстати!

В сети пиццерий «Папа Джонс» можно попробовать особенную пиццу с соусом терияки. В нем содержатся витамины, минералы и антиоксиданты, способствующие улучшению пищеварения. Такая пицца может не только сочетаться с диетой, но и быть полезной.

Больше двигайтесь

В среднем в 100 граммах пиццы на тонком тесте содержится порядка 160-260 ккал. И тем, кто регулярно занимается спортом или посвящает свободное время активному хобби, можно не переживать о съеденном утром куске пиццы: за время тренировки эти калории сожгутся. Также расходовать энергию помогают и обычные прогулки. Больше ходите пешком, поднимайтесь по лестнице, откажитесь от поездок на автобусе, а если никуда не спешите – выберите маршрут подлиннее.

Считайте калории

Если с активным образом жизни вы не дружите, но хотите оставаться в хорошей форме — попробуйте вести подсчет калорий. В среднем в день женщинам необходимо потреблять порядка 1600-2400 ккал, в зависимости от активности, возраста и рода деятельности, мужчинам – от 1800 до 3000 ккал. Проследите при каких показателях ваш вес стабилен, пересмотрите питание, и тогда вы сможете внести в свой рацион несколько кусочков пиццы без вреда для фигуры.

Рецепты полезных начинок

С курицей

Продукты:

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • 2 небольших помидора;
  • сладкий перец;
  • морковка;
  • луковица;
  • базилик по вкусу.

Курицу нарежьте маленькими кусочками. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте колечками. Выложите на тесто слоями и посыпьте тертым сыром.

С куриной грудкой

Продукты:

  • одна куриная грудка;
  • баночка консервированный ананасов;
  • сыр сулугуни;
  • томатная паста и чеснок.

Отварите грудку и нарежьте кубиками, когда она остынет. Смажьте корж томатной пастой. Измельченный чеснок смешайте с тертым сыром сулугуни.

“Маргарита”

Для приготовления начинки возьмите:

  • 3 помидора;
  • оливковое масло;
  • 200 граммов моцареллы;
  • соль и базилик по вкусу.

Нарежьте помидоры кружочками. Выложите на корж и сбрызните оливковым маслом. Выложите слой из кружочков моцареллы. Добавьте соль и базилик.

С морепродуктами

Ингредиенты для диетической начинки:

  • по 100 граммов мидий, креветок, щупалец осьминога;
  • 0,5 баночки консервированных оливок;
  • по 100 граммов сыра гауда и пармезана;
  • томатная паста.

Отварите морепродукты в подсоленной воде. Затем нарежьте их одинаковыми кусочками. Каждую маслину разрежьте на 2 части. Сыры натрите по отдельности. Смажьте корж томатной пастой, затем сделайте слой из сыра гауда. Вторым слоем выложите морепродукты и маслины. Посыпьте все пармезаном.

С цветной капустой

Подготовьте для приготовления начинки:

  • 0,5 килограмма замороженной цветной капусты;
  • яйцо;
  • 15 граммов пармезана;
  • щепотка соли.

Капусту отварите и превратите ее в пюре. Отожмите влагу и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте и добавьте тертый пармезан. Выпекайте корж 15 минут при температуре 190 градусов. На готовый корж послойно выложите следующие компоненты:

  • томатную пасту;
  • кусочки буженины из индейки;
  • кружочки помидоров;
  • пармезан.

Запекайте, пока не расплавится сыр.

С грибами

Продукты:

  • 150 граммов шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 150 граммов сыра;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Смешайте в блендере очищенные от кожуры помидоры, щепотку соли и перец. На основу нанесите пасту и выложите затем тонкие пластинки шампиньонов. Засыпьте тертым сыром и выпекайте 15 минут.

Вегетарианская

Компоненты начинки:

  • помидоры черри;
  • моцарелла;
  • базилик;
  • томатный соус;
  • оливковое масло.

На томатный соус нужно выложить половинки черри и сбрызнуть их оливковым маслом. Также нужно выложить листья базилика и моцареллу.

С ветчиной и ананасами

Начинка:

  • 50 граммов консервированных ананасов;
  • 100 граммов ветчины;
  • 50 граммов моцареллы;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • базилик, орегано, перец и соль.

Раскатанное тесто смажьте томатной пастой. Посыпьте сверху специями. Выложите слоем моцареллу, а затем кусочки ветчины и ананаса. Печь пиццу с такой начинкой нужно 15 минут.

Пицца из куриной грудки без теста с овощами и сыром

Яркая, сочная пицца из куриного фарша вместо теста с сезонными овощами. Для приготовления не используется ни грамма муки и дрожжей, которые могут навредить вашей фигуре. С таким вариантом пиццы можно даже худеть, поскольку основа белковая, а в начинке много клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 106/14/4/2.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Начинка:

  • Твердый сыр – 90 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Фиолетовый лук – ½ шт.
  • Орегано.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем кубиками, после измельчаем в блендере. К фаршу добавляем яйцо, соль, воду и еще раз пробиваем блендером.
  2. Большой противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом. Тонким слоем распределяем куриный фарш, формируем прямоугольную основу.
  3. Отправляем основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Тем временем помидоры, сладкий перец, фиолетовый лук режем небольшими кубиками.
  4. На готовую основу выкладываем натертый сыр, посыпаем сушеным орегано. Теперь осталось выложить начинку, ее выкладываем рядами: помидоры, перец, замороженный горошек, кукуруза, фиолетовый лук. Можно добавить немного соли.
  5. Отправляем пиццу в духовку, доводим до готовности в течение 10–20 минут. Тут все зависит от вашей духовки, главное, чтобы пропеклись овощи и зарумянился сыр.

Копилка рецептов

Национальное блюдо Италии любимо всеми, но его традиционный рецепт содержит слишком много калорий благодаря салями и иным соленым компонентам.

Мы предлагаем подборку лучших диетических лепешек.

«Фрутолино»

Вы когда-нибудь ели пиццу на десерт? Разнообразьте ПП сладкой новинкой.

Ингредиенты:

  • 1 арбуз;
  • 2 банана;
  • 100 г. клубники;
  • 200 мл. йогурта без добавок;
  • горсть орехов.

Как готовить:

  1. Арбуз нарежьте треугольными ломтиками, удалите кожуру.
  2. Каждый кусочек смажьте йогуртом. Это будет основа.
  3. Банан превратите в тонкие кружочки, а клубнику — в дольки.
  4. Выложите фрукты слоями по своему вкусу.
  5. Посыпьте пиццу орехами.

Для придания большей эстетики украсьте блюдо мятой, живыми цветами.

Экзотическая фруктовая пицца — идеальный вариант для лета. После приготовления поставьте ее в холодильник, чтобы в жаркий день отведать ледяной кусочек.

На лаваше

Тонкая лепешка — отличная замена калорийному тесту

При выборе листа в супермаркете обратите внимание, чтобы в его составе не было дрожжей

Компоненты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 филе или грудки курицы;
  • 2 помидора;
  • 1 перец;
  • 70 г. сыра;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите тарелку таким диаметром, какой вы хотите видеть будущую пиццу.
  2. Готовим начинку. Мясо птицы отварите и остудите, нарежьте мелкими кубиками. Овощи промойте, обсушите, придайте им форму колец.
  3. На основу по слоям выкладывайте помидор, перец, филе. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, устеленный пергаментом, выложите пиццу и поставьте ее запекаться на 10 минут.

Блюдо получается вкусным, сочным и диетическим.

Используйте в рецепте прованские травы, которые придадут больше пикантности.

Кабачковая

Действительно, основу этой пиццы составляет кабачок! Такой рецепт обязательно пригодится вам при диете. Только представьте, в 100 г. готового блюда содержится всего 24 ккал.

Продукты:

  • 400 г. кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. овсяной муки;
  • 2 томата;
  • 100 г. тертого сыра;
  • 2 головки чеснока (по желанию);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Натрите на крупной терке кабачки, отожмите выделившуюся из них жидкость.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, муку и разрыхлитель.
  3. Добавьте кабачки, замесите тесто.
  4. Томаты нарежьте кружочками, поместите сверху на основу.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте слегка оливковым маслом, выложите лакомство.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую пиццу.
  7. Через полчаса достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 5 минут.

Подавайте пиццу с чесночным соусом.

Аналогично готовится диетическое лакомство из цветной капусты. Основу составляют соцветия овоща, а начинка может остаться той же.

Рецепт для белковой диеты

Если соблюдаете такой вид питания, то эта пицца именно для вас. Начинка блюда может быть любая.

Ингредиенты для теста:

  • 12 белков;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 4 желтка;
  • соль.

Для начинки:

  • 2 томата;
  • болгарский перец;
  • 200 г. обезжиренного сыра;
  • 100 г. маслин;
  • итальянские травы.

Как готовить:

  1. Взбейте в блендере все ингредиенты теста до однородного состояния.
  2. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Готовим начинку. Томаты и перец запеките в микроволновке. Сыр натрите на терке, маслины нарежьте кружочками.
  4. Выложите массу на уже готовый корж.
  5. Поставьте пиццу в микроволновку на 3 минуты.

Вкуснейшее диетическое блюдо приготовлено. Его основная особенность — все ингредиенты обрабатываются отдельно, т. е. сначала выпекается корж, а потом выкладывается начинка.

Для вегетарианцев

Любителям овощей не запрещено кушать пиццу, поэтому следующий рецепт для вас.

Потребуется:

  • 1 ст. муки грубого помола;
  • 4 белка;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г. сыра тофу;
  • 100 г. маслин;
  • 1 красная луковица;
  • 1 авокадо;
  • 2 томата;
  • специи.

Как готовить:

  1. Яйцо и белки взбейте миксером.
  2. В полученную смесь добавьте муку, замесите тесто.
  3. Поставьте основу вегетарианской пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  4. Готовим начинку. Авокадо и томаты измельчите в блендере. Оливки и лук нарежьте полукольцами.
  5. Основу смажьте томатно-авокадовой пастой, сверху выложите остальные продукты, посыпьте пиццу сыром.
  6. Поставьте лакомство в духовку на 5 минут.

Вы можете сделать диетическую овощную начинку на свой вкус.

Видео приготовления пиццы без муки

Самое популярное блюдо итальянской кухни в диетическом исполнении. Особенность этого рецепта в корже без муки. Мы приготовим его из тофу.

Тофу – это творог из соевых бобов, продукт с высоким содержанием белка, кальция и железа и без холестерина.

Для приготовления нам потребуется:

  • Тофу – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Травы итальянские
  • Соль

Для соуса:

  • Томаты в собственном соку – 0,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика

Начинка:

  • Куриный рулет – 150 гр.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Нежирный сыр

Ниже вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления пиццы.

Пицца для тонкой талии

В статье собраны интересные варианты приготовления диетической пиццы на любой вкус.

Читайте, выбирайте, наслаждайтесь!

Рецепт легкого теста

Перед приготовлением запомните правило — чем тоньше основа, тем меньше калорий в готовом изделии.

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 300 мл. воды;
  • ¼ ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте диетические компоненты в глубокой посуде, постепенно вливая жидкость. На выходе должен получиться эластичный колобок.
  2. Далее, укутайте смесь в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
  3. После, посыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте его.
  4. Поместите каркас будущей пиццы на противень, застеленный пергаментом, и выкладывайте начинку.
  5. Выпекайте блюдо в духовом шкафу 20 минут.

Вы можете приготовить начинку по своему вкусу. Популярные наполнители — морепродукты, индейка, ананасы, нежирный фарш, лук.

Кстати, в качестве соуса можно использовать не только томатную пасту, но и натуральный йогурт. Если есть желание приготовить настоящий диетический шедевр, используйте соус «Песто», состоящий из чеснока, кедровых орешков, оливкового масла.

В рецепте можно поменять муку на рисовую или овсянку.

Без лишних калорий

Пицца для похудения бывает вкусной даже без теста! Готовить такое лакомство можно в духовке или на гриле.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 помидора;
  • 50 г. тертого сыра.

Как готовить:

  1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Болгарский перец избавьте от семян, превратите его в ломтики.
  2. Обжарьте эти продукты на сковороде.
  3. Готовые овощи выложите в подготовленную форму для запекания.
  4. Взбейте яйца миксером до образования неустойчивой пены, вылейте на овощи.
  5. Томаты нарежьте кружочками, разложите сверху будущей пиццы.
  6. Посыпьте изделие тертым сыром.
  7. Отправьте формочку в духовку на 20 минут.

Вот такой простой рецепт диетической пиццы, состоящий из незатейливых ингредиентов.

Вместо «овощного теста», вы можете использовать куриную грудку или фарш.

Копилка рецептов

Национальное блюдо Италии любимо всеми, но его традиционный рецепт содержит слишком много калорий благодаря салями и иным соленым компонентам.

Мы предлагаем подборку лучших диетических лепешек.

«Фрутолино»

Вы когда-нибудь ели пиццу на десерт? Разнообразьте ПП сладкой новинкой.

Ингредиенты:

  • 1 арбуз;
  • 2 банана;
  • 100 г. клубники;
  • 200 мл. йогурта без добавок;
  • горсть орехов.

Как готовить:

  1. Арбуз нарежьте треугольными ломтиками, удалите кожуру.
  2. Каждый кусочек смажьте йогуртом. Это будет основа.
  3. Банан превратите в тонкие кружочки, а клубнику — в дольки.
  4. Выложите фрукты слоями по своему вкусу.
  5. Посыпьте пиццу орехами.

Для придания большей эстетики украсьте блюдо мятой, живыми цветами.

Экзотическая фруктовая пицца — идеальный вариант для лета. После приготовления поставьте ее в холодильник, чтобы в жаркий день отведать ледяной кусочек.

На лаваше

Тонкая лепешка — отличная замена калорийному тесту

При выборе листа в супермаркете обратите внимание, чтобы в его составе не было дрожжей

Компоненты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 филе или грудки курицы;
  • 2 помидора;
  • 1 перец;
  • 70 г. сыра;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите тарелку таким диаметром, какой вы хотите видеть будущую пиццу.
  2. Готовим начинку. Мясо птицы отварите и остудите, нарежьте мелкими кубиками. Овощи промойте, обсушите, придайте им форму колец.
  3. На основу по слоям выкладывайте помидор, перец, филе. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, устеленный пергаментом, выложите пиццу и поставьте ее запекаться на 10 минут.

Блюдо получается вкусным, сочным и диетическим.

Используйте в рецепте прованские травы, которые придадут больше пикантности.

Кабачковая

Действительно, основу этой пиццы составляет кабачок! Такой рецепт обязательно пригодится вам при диете. Только представьте, в 100 г. готового блюда содержится всего 24 ккал.

Продукты:

  • 400 г. кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. овсяной муки;
  • 2 томата;
  • 100 г. тертого сыра;
  • 2 головки чеснока (по желанию);
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Натрите на крупной терке кабачки, отожмите выделившуюся из них жидкость.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, муку и разрыхлитель.
  3. Добавьте кабачки, замесите тесто.
  4. Томаты нарежьте кружочками, поместите сверху на основу.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте слегка оливковым маслом, выложите лакомство.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую пиццу.
  7. Через полчаса достаньте блюдо, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 5 минут.

Подавайте пиццу с чесночным соусом.

Аналогично готовится диетическое лакомство из цветной капусты. Основу составляют соцветия овоща, а начинка может остаться той же.

Рецепт для белковой диеты

Если соблюдаете такой вид питания, то эта пицца именно для вас. Начинка блюда может быть любая.

Ингредиенты для теста:

  • 12 белков;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 4 желтка;
  • соль.

Для начинки:

  • 2 томата;
  • болгарский перец;
  • 200 г. обезжиренного сыра;
  • 100 г. маслин;
  • итальянские травы.

Как готовить:

  1. Взбейте в блендере все ингредиенты теста до однородного состояния.
  2. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  3. Готовим начинку. Томаты и перец запеките в микроволновке. Сыр натрите на терке, маслины нарежьте кружочками.
  4. Выложите массу на уже готовый корж.
  5. Поставьте пиццу в микроволновку на 3 минуты.

Вкуснейшее диетическое блюдо приготовлено. Его основная особенность — все ингредиенты обрабатываются отдельно, т. е. сначала выпекается корж, а потом выкладывается начинка.

Для вегетарианцев

Любителям овощей не запрещено кушать пиццу, поэтому следующий рецепт для вас.

Потребуется:

  • 1 ст. муки грубого помола;
  • 4 белка;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • 100 г. сыра тофу;
  • 100 г. маслин;
  • 1 красная луковица;
  • 1 авокадо;
  • 2 томата;
  • специи.

Как готовить:

  1. Яйцо и белки взбейте миксером.
  2. В полученную смесь добавьте муку, замесите тесто.
  3. Поставьте основу вегетарианской пиццы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  4. Готовим начинку. Авокадо и томаты измельчите в блендере. Оливки и лук нарежьте полукольцами.
  5. Основу смажьте томатно-авокадовой пастой, сверху выложите остальные продукты, посыпьте пиццу сыром.
  6. Поставьте лакомство в духовку на 5 минут.

Вы можете сделать диетическую овощную начинку на свой вкус.

Низкокалорийная пицца на сковороде

Пиццу по классическому рецепту готовят обязательно в духовке или в печи, но возможен и вариант ее приготовления на сковороде. Тесто из сметаны и майонеза, предлагаемое для быстрой выпечки на сковороде, не подходит людям, соблюдающим диету. Лучше всего смешать 4 столовые ложки творога и 100 грамм тертого сыра с низким содержанием жиров.

Из получившегося теста сформируйте лепешку и поджарьте без добавления масла. Через пару минут просто добавьте на основу начинку и оставьте на плите на две минуты. Отличная начинка для диетической пиццы на сковороде – это томаты, оливки и ароматная зелень.

Низкокалорийная пицца из цветной капусты

Для этого рецепта лучше использовать замороженную цветную капусту, тогда у пиццы не будет капустного запаха. Прекрасный вариант низкокалорийного перекуса для веселой кампании. Хотя такую пиццу легко можно съесть и самостоятельно, ведь она совершенно не вредит фигуре.

Для приготовления нам потребуется:

  • Капуста цветная замороженная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Моцарелла – 90 гр.
  • Буженина из индейки – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Зелень укропа, петрушки

1. Итак, берем замороженную капусту, размораживаем и взбиваем с помощью блендера в пюре.

2. При помощи марли, сложенной в 3 слоя отжимаем сок из капусты. Объем капустного пюре уменьшится почти в два раза.

3. Отжатую капусту помещаем в миску, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке пармезан и соль. Хорошо перемешиваем.

4. Подходящую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем на нее капустную основу.

5. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем основу 15 минут.

6. Через 15 минут достаем основу из духовки и посыпаем ее натертым на мелкую терку сыром. Продукты, приготовленные для начинки режем тонкими ломтиками и выкладываем на основу.

7. Пиццу с начинкой ставим в духовку на 10 минут.

8. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!