Простые и вкусные диетические салаты

Содержание

Диетический салат из куриного филе, огурцом, фетой с йогуртом

Лёгкий, низкокалорийный, полезный салат, отличное блюдо для стройной фигуры. Неповторимый вкус придаёт сочетание грецких орехов, курицы и винограда, в сочетании с нежнейшим соусом.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 100 грамм.
  • Оливковое масло – 15 грамм.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу
  • Виноград – 50 грамм.
  • Орех грецкий – 30 грамм.
  • Листья салата – 100 грамм.
  • Огурец – 30 грамм.
  • Мята – 4 грамм.
  • Базилик – 4 грамм.
  • Лимон – 30 грамм.
  • Сыр «Фета» — 30 грамм.
  • Йогурт – 50 грамм.
  • Чеснок – 5 грамм.

На сухую сковороду отправляем грецкий орех, обжариваем периодически помешивая.

Куриную грудку разрезаем, но не до конца, а как бы раскрываем, она должна стать тонким пластом. Смесь перцев горошком, немного порубим ножом, очень советую использовать горошек, так как при его раздавливании он отдаёт все свои ароматы. Присыпаем им куриное филе. Подсолнечное масло наливаем в ладонь и с двух сторон промакиваем мясо, в таком виде оставляем филе мариноваться.

Далее займёмся заправкой, чеснок чистим, измельчаем очень мелко. Перец чили порубим тонкими ломтиками, количество регулируйте сами, кто–то любит поострее, некоторые менее. В миску выкладываем йогурт, добавляем соль, немного свежемолотого перца, хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Листья салата крупно порубим, либо порвём руками.

Огурец моем, снимаем шкурку, так салат получится более нежным. Измельчаем крупным кубиком, так каждый ингредиент будет чувствоваться.

Красный виноград разрезаем пополам, удаляем косточки.

Со сковороды снимаем подсушенный орех.

Куриную грудку перекладываем на разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне.

Измельчаем базилик и мяту.

Листья салата перекладываем в йогурт, очищенные от шелухи орехи, немного раздавленные. Хорошо перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, чтобы не повредить листья, йогурт очень хорошо обволакиваем все составляющие. Салат перекладываем на плоское блюдо.

Куриную грудку режем крупными длинными кусочками.

Сверху выкладываем сыр мягких сортов, его нужно поломать руками. Сверху украшаем лимонными дольками. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Вечерний Салат для похудения. Салат для похудения из овощей

Продукты:

  • сладкий перец разного цвета — 2 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • лук порей — 2 шт.,
  • перья зеленого лука,
  • петрушка,
  • овощной бульон,
  • соль.

Приготовление:

  1. Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду.
  2. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном.
  3. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке.
  4. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Оливье может быть диетическим!

Это диетическая версия главного новогоднего салата для тех, кто хочет быть стройным после 31 декабря. Куриное филе гораздо вкуснее ненатуральной колбасы. А заправка из йогурта легче майонеза.

Вот тут ещё несколько вариантов пп-оливье.

КБЖУ на 100 г: 79,3/9,3/2,4/4,4

Ингредиенты:

  • 250 г вареной курицы (филе)
  • 150 г вареной картошки
  • 50 г отварной моркови
  • 50 г горошка из банки
  • 50 г лука
  • 3 вареных яйца
  • 2 огурца соленых
  • 1 огурец свежий
  • 50 г йогурта
  • 5 г горчицы
  • соль

Как приготовить:

  1. Все основные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в салатницу.
  2. Добавьте зеленый горошек.
  3. Смешайте йогурт с горчицей, посолите. Заправьте блюдо соусом.
  4. Переложите в красивую салатницу или подавайте порционно на тарелках. Можно украсить зеленью.

Салат “Болтун”

Праздничные пп рецепты разнообразны. Вариантов приготовления салатов множество. Один из “мужских” блюд — мясной салат с языком “болтун”. Время приготовления зависит только от готовности главного ингредиента — языка. Остальные компоненты не нуждаются в какой-либо обработке, просто шинкуются соломкой. Заправляется яство диетическим майонезом.

Калорийность и БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
95 8,3 5 4

Ингредиенты:

  • 2 шт свиного языка или 350-400 г говяжьего;
  • 200 г ветчины (покупайте хорошего качества);
  • 200 г сладкого (болгарского) перца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 100 г сметаны 10%;
  • ½ столовой ложки сока лимона;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • Свежий укроп;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Отвариваем язык до готовности. Чистим, нарезаем тонкими полосками.
  2. Ветчину, сладкий перец и огурец нарезаем соломкой.
  3. Лук режем полукольцами. Заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Затем отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Делаем соус. Смешиваем лимонный сок, горчицу, специи и сметану. Заправляем соусом салат.

Вкусный мясной салат для праздничного стола готов. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины

Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • яйца — 8 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • 9
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.

2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.

3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.

4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.

5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.

6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.

7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.

8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.

9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.

10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2021 можно сделать.

Пряный салат с морковью «Чудеса в огороде»

Замечательный овощной рецепт для любителей легких блюд с пикантной ноткой. Особенно хороша эта диетическая ПП закуска будет для начала новогоднего застолья 2022 — разбудит аппетит и поднимет настроение Тигра!

Для новинки нужны:

  • Морковка (сырая) — 2 шт. (400 г)
  • Огурцы (свежие) — 2 шт. (200 г)
  • Сыр твёрдых сортов — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка (340 г)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Уксус (яблочный, 6%) — 2 ст. ложки
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложка
  • Смесь черного и душистого перцев (молотая) — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка (или 2-3- капли сиропа стевии)
  • Сметана (15%) — 200 г

Для оригинальной новогодней подачи:

Прямоугольные хлебцы — 4 шт.

Выход — 1,3 кг

Калории и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 99 ккал
  • Белки — 4,5 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 7 г


Сочный салат по принципам ПП — здоровье и стройность в Новом 2022!

В глубокую миску натираем на мелкой терке морковь. Туда же отправляем соль, сахар или сахарозам, кориандр, смесь перцев и выдавленный на прессе чеснок. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Добавляем к моркови миниатюрные брусочки огурца и сыра, кукурузу из банки и мелко нарезанную петрушку. Заправляем ансамбль сметаной. Размешиваем. Вот и все: низкокалорийный новогодний салат готов!


В Новый год 2022 — с низкокалорийными ПП рецептами!

В завершение освоим идеальную идею для эффектной подачи салата на Новый 2022 год Тигра.

Кстати, она подойдет и для других диетических новогодних салатов. Следуйте нашей пошаговой инструкции с фото. Заборчик из прессованных прямоугольных хлебцев вы возведете буквально за минуту. Нарядный и задорный рецепт: как будто специально для хозяина нового года — полного сил Синего Водяного Тигра!


Символ Нового года 2022 — Синий Водяной Тигр — обожает ПП и ест только низкокалорийные диетические блюда. Следуйте его примеру и вы!

Салат с баклажанами и перцем

Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
  • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Кинза (петрушка) — пучок

Заливка:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

Влияние на организм

Наш организм так устроен, что одной вареной и жареной еды ему не хватает. Продукты, которые прошли термическую обработку, тяжело перевариваются и долго выводятся из кишечника. Поэтому, чтобы желудочно-кишечный тракт нормально функционировал, и кишечная микрофлора в достатке имела нужную ей питательную среду, в рационе должны быть продукты «с грядки».

Самое главное, что есть в салате «Щетка» – это грубая клетчатка или пищевые волокна. Клетчатка адсорбирует на себе вредные вещества, воду и выводит их. Большой объем жидкости в просвете кишечника давит на его стенки и ускоряет перистальтику.

Чем полезен

Благодаря своему составу «Щетка» помогает:

  • улучшить состав микрофлоры кишечника;
  • убрать из кишечника скопившиеся токсины и остатки непереваренной пищи;
  • улучшить проходимость кишечника;
  • уменьшить отечность лица, рук и ног;
  • активизировать обменные процессы в организме;
  • усилить местный иммунитет;
  • улучшить цвет кожи, состояние волос и ногтей.

Стоп-стоп, а причем здесь похудение? А вот причем: оказывается, салат «Щетка» не является основной причиной снижения веса, но стройнеть все-таки помогает. За счет того, что сырые овощи, богатые грубой клетчаткой, выметают шлаки и токсины из кишечника, улучшают работу всего ЖКТ и убирают отеки, общая масса тела снижается. Но чтобы сжечь жир, нужно добавить к «Щетке» правильное питание в целом, физическую активность и здоровый сон.

Противопоказания

Несмотря на свою полезность, «Щетка» имеет ряд противопоказаний. От этого салата нужно отказаться в таких случаях:

  • при сахарном диабете;
  • когда беспокоят частые вздутия кишечника;
  • часто возникают кишечные расстройства;
  • диагностированы гастрит или язва желудка;
  • если есть заболевания желчного пузыря;
  • после противомикробной терапии (до того, как будет пройден курс лечения пробиотиками).

Во всех этих случаях от «Метелки» лучше отказаться совсем или заменить ее на салат, в составе которого будет меньше грубой клетчатки. А при диабете из салата нужно исключить фрукты и свеклу.

Этот витаминный салат нельзя длительно употреблять в режиме «моно», когда есть только он и больше ничего. «Щетка» очищает кишечник, но не дает организму ежедневной нормы питательных и витаминных веществ.

Можно ли будущим мамам и после родов

Салат «Щетка», несмотря на его полезность, нельзя употреблять беременным женщинам и женщинам в период лактации. У беременных блюдо вызывает вздутие и дискомфорт в животе. А если его будет употреблять кормящая мама – высок риск аллергии и колик у ребенка.

С креветками

ПП салаты вкусно дополнять морепродуктами. Например, креветками. Опубликованный ниже вариант подойдет даже для праздничного стола.

Получится 4 порции интересного угощения с креветками, апельсином, авокадо и шпинатом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • креветки (уже сваренные и очищенные) – 430-450 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат свежий молодой – 130-150 г;
  • масло оливы и жареные соленые фисташки – по ¼ ст.;
  • красный рубленый лук – ½ ст.;
  • соль, пряности.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С цитрусов требуется снять цедру. С каждой дольки – удалить пленки, порезать их крупными кусочками.
  2. Для заправки понадобится соединить масло оливы, уксус, 1 ст. л. измельченной цедры, соль, любые пряности, мелко рубленый очищенный лук.
  3. Очищенное авокадо следует почистить и порезать кусочками. Оптимальный их размер – 2 см.
  4. Все продукты можно смешать в общей посуде, высыпать к ним шпинат, заранее сваренные креветки, промытый обсушенный шпинат.
  5. Остается заправить угощение получившимся во 2 шаге соусом.

После перемешивания закуски можно посыпать ее рублеными фисташками и подать к праздничному столу.

Диетический салат с говядиной и помидорами

Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Руккола — 1 пучок

Заправка

  • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Тонкими полукольцами порежем красный лук. Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте. Сытно и полезно!

Легкие и быстрые

Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

  • Кочанный салат — 200 г;
  • Редис — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.

Морковный салат

  • Морковь — 400 г;
  • чеснок — 4 дольки.
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:

Салат из свежей капусты

Первый рецепт.

  • Белокочанная капуста — 750 г;
  • 1-2 морковь — 1-2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • уксус 3% — 1/2 стакана;
  • лук зеленый — 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы.

Второй рецепт.

  • Белокочанная капуста — 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат осенний

  • Белокочанная капуста — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • яблоки — 100 г;
  • оливковое масло для заправки (по вкусу).

Приготовление:

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.

Салат витаминный

  • Большая морковь — 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • салат зеленый — 50 г;
  • сельдерей (корень) — 40 г;
  • лимонный сок с одного лимона;
  • сливы или вишни — 50 г;
  • Оливковое масло для заправки по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.

Зеленый салат

  • 500 г зеленого салата;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2—3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:

Овощной салат с кунжутным маслом

  • Огурец — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • салат — 2-3 головки;
  • масло кунжутное — по вкусу;
  • сок из квашеной капусты — 1/2 стакан.

Приготовление:

Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

Диетический салат — фруктово-овощной ПП рецепт

Калории на 100 гр — 105,4  белки — 0,8  жиры — 8,2  углеводы — 7,0

Нам необходимо:
  • Апельсин – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Яблоко свежее – 1 шт.
  • Лимон – 0, 5 шт.
  • Семена кунжута – щепотка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Имбирь молотый сушеный – ¼ ч. л.
Приготовление:

Апельсины моем, снимаем кожицу, оставляем только мякоть. На данном этапе нам потребуется полтора апельсина.

Режем на колечки, удаляем косточки и сразу кладем на сервировочную тарелку по кругу.

В сотейнике перемешиваем сок половины апельсина, половины лимона, оливковое масло и молотый сушеный имбирь. Заправка для нашего салата готова.

Яблоко и морковь промываем в проточной воде и снимаем кожицу.

При помощи терки для салата по-корейски измельчаем соломкой яблоко.

Добавляем тертую морковь, хорошо перемешиваем.

Салат заправляем приготовленным соусом. Наш фруктово-овощной салат готов.

Новинки

Ничто так не вызывает интерес, как новые необычные блюда. К новогоднему столу даже традиционный салат можно оформить по-праздничному

Учесть тематику свиньи или белого снега, и он сразу же привлечет внимание гостей

«Розовая свинка»

Креативное оформление вкусного блюда.

Компоненты:

  • палочки крабовые — 130 г;
  • укроп;
  • яйцо (отварное) — 2 шт.;
  • соль;
  • морковь;
  • редька;
  • сметана.

Шаги:

  1. Редьку с морковью почистить, натереть соломкой.
  2. Яйца, палочки крабов, укроп измельчить.
  3. Все смешать, влить сметану, необходимое количество, посолить.
  4. Уложить салат в форме свинки, пятачок, хвостики уши сделать из моркови, глазки из горошинок перца или маслин.

«Сугробы»

Красивейшее зимнее оформление вкусной закуски.

Компоненты:

  • сыр — 0,16 кг;
  • картофель (вареный) — 2 шт.;
  • перец черный;
  • морковь (вареная);
  • майонез;
  • мясо куриное (отварное) — 0,2 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • чеснок — зубок;
  • соль.

Действия:

  1. Потереть очищенный картофель, распределить на основании плоской тарелки. Полить майонезом.
  2. Следующим слоем уложить тертую морковь.
  3. Мясо нарезать на мелкие кубики, уложить сверху моркови. Смазать майонезом.
  4. Яйца разделить пополам. Извлеченные желтки раскрошить вилкой, соединить с майонезом и измельченным чесноком, помешать. Полученной смесью заполнить белки. Разложить на мясе срезом вниз.
  5. Покрыть обильно потертым сыром.

«Новогодний» в верринах

Удобная порционная подача закуски.

  • свекла вареная;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 0,15 кг;
  • изюм — 1/4 ст.;
  • орехи грецкие — 1/3 ст.;
  • чесночный зубок;
  • филейная часть курицы (отварная) — 0,35 кг;
  • майонез.

Шаги:

  1. Морковь почистить, измельчить мелко на терке. Смешать с пропаренным изюмом, влить майонез.
  2. Разложить морковь в веррины, не утрамбовывать.
  3. Натереть на терке сыр, смешать с измельченным чесночным зубком, уложить слоем на морковь. Полить майонезом.
  4. Филейную часть мелко порезать. Уложить следующим слоем. Поперчить.
  5. Корнеплод свеклы почистить, натереть мелко на терке, смешать с грецкими орехами, полить майонезом. Это будет завершающий слой. Присыпать дроблеными орехами.

С яйцом и ветчиной

Блюда с ветчиной всегда пользуются успехом, ведь это вкусная сытная закуска.

Компоненты:

  • ветчина — 0,4 кг;
  • соль;
  • яйцо (сваренное) — 4 шт.;
  • огурец;
  • кукуруза — 0,23 кг;
  • укроп;
  • майонез;
  • перец болгарский.

Действия:

  1. Перец, огурец, ветчину нарезать в виде соломки.
  2. Яйца измельчить, укроп порубить. Из кукурузы удалить жидкость.
  3. Все соединить и залить майонезом, перемешать, украсить веточками укропа.

Со свиным сердцем

Сердце универсальный продукт, оно сочетается с различными ингредиентами. Поэтому есть много вариаций салатов, где оно является основным компонентом. Классический вариант, который можно разнообразить.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • чернослив — 0,16 кг;
  • сердце (отварное) — 0,340 кг;
  • яйцо (отварное) — 5 шт.;
  • морковь;
  • сыр — 0,14 кг;
  • соль;
  • уксус — 15 мл;
  • майонез;
  • масло для пассеровки — 45 мл.

Действия:

  1. Сердце нарезать любыми ломтиками.
  2. Яйца измельчить, сыр потереть.
  3. Луковицу очистить, порезать полукольцами и замариновать в жидкости с уксусом на полчаса. Отжать.
  4. Вымоченный чернослив порезать на кубики.
  5. Морковь почистить, порезать соломкой, пассеровать до золотистости.
  6. Все компоненты соединить, полить майонезом, перемешать.

«Сырный чипсик»

Копченая говядина придает блюду особый вкусовой оттенок.

Компоненты:

  • говядина (копченая) — 0,14 кг;
  • сыр — 0,12 кг;
  • яйцо (отварное) — 4 шт.;
  • сыр плавленый — 0,16 кг;
  • соль;
  • майонез;
  • картофель (отварной) — 3 шт.;
  • кукуруза — 0,24 кг.

Шаги:

  1. Измельчить с помощью терки крупно сыр. Разложить на пергаменте (промазать маслом), подсушить при 160о около четверти часа.
  2. Смазать майонезом блюдо глубокое, уложить слой натертого картофеля. Полить майонезом.
  3. Говядину порезать мелкой соломкой, положить на картофель. Покрыть майонезом.
  4. Далее потертый плавленый сыр, после потереть яйца, покрыть майонезом.
  5. Присыпать кукурузой и подсохшими сырными чипсами.