Каким должен быть перекус при правильном питании

Содержание

Томаты с шампиньонами

Низкокалорийная закуска украсит любой стол. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Потребуется:

  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • йогурт натуральный — 3 ст.л.;
  • чеснок — 3–4 дольки;
  • сыр до 15% — 0,2 кг;
  • зелень — небольшой пучок;
  • томаты — 10 шт.

Как готовить:

  1. Томаты помыть, порезать пополам и вынуть водянистую сердцевину.
  2. Чеснок почистить, порубить.
  3. Зелень замочить в горячей воде на 15 минут. Обсушить и измельчить.
  4. Шампиньоны помыть, отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Смешать грибы, чеснок, зелень и йогурт, немного посолить.
  7. Приготовленную начинку выложить в половинки томатов. Сверху посыпать сыром.
  8. Поставить помидоры в форму для запекания. Готовить в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Печёночный торт

Диетический торт из куриной печени очень нежный и сочный. В этом блюде масса пользы: в печёнке содержится большое количество белка, витаминов группы B и ретинол.

Потребуется:

  • куриная печёнка — 0,5 кг;
  • овсяные хлопья — 1 ст.л.;
  • морковь — 0,1 кг;
  • лук — 0,1 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • йогурт греческий — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок.

Как готовить:

  1. Очищенные лук и морковь измельчить: лук — с помощью ножа, морковь — на крупной тёрке.
  2. Спассеровать овощи без масла на антипригарной сковороде.
  3. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Смешать его с йогуртом и мелко рубленной зеленью.
  4. Печень промыть, выложить в чашу блендера, пюрировать до однородной консистенции. Можно воспользоваться и мясорубкой.
  5. Овсянку превратить в муку с помощью кофемолки. Выложить в фарш, вбить яйцо и посолить. Тщательно перемешать (можно снова пюрировать блендером или пропустить через мясорубку).
  6. Выпекать коржи на раскалённой антипригарной сковороде без масла.
  7. Готовые коржи промазать йогуртно-чесночным соусом, распределить равномерно пассировку.
  8. Верхний слой промазать соусом и украсить зеленью.

Возможно ли такое?

Стереотип о том, что ароматная лепешка — это высококалорийное блюдо с жирной начинкой, успешно канул в Лету.

Сегодня диетологи предлагают рецептуры, по которым можно готовить различные яства, даже соблюдая строгий рацион. Необходимо лишь заменять жирные продукты диетическими.

Ценные советы

Чтобы отведать малокалорийную пиццу, необязательно идти в ресторан. Приготовить блюдо можно и в домашних условиях, достаточно запастись необходимыми продуктами и хорошим настроением. Итак, идеальная диетическая лепешка получится, если следовать советам опытных кулинаров:

  1. Перед выпечкой обязательно разогрейте духовку. Поставив пиццу предварительно в холодное место, вы увеличите время выпекания.
  2. Основу блюда смажьте оливковым маслом для большего аромата.
  3. Приобретите пряности и травы: базилик, кунжут, чесночную смесь.
  4. Для приготовления используйте низкокалорийные сыры — рикотта и чечил, сулугуни, допустима моцарелла.

Повара рекомендуют не класть слишком много томатного соуса, колбасу, растительное и сливочное масло. Если вы на пути выхода из строгого рациона, готовьте на слоеном тесте, добавляя в начинку шампиньоны.

Главное правило диетической пиццы — использовать легкие продукты.

Выбираем муку

Успех блюда на 50% зависит от правильно подобранных основных ингредиентов.

  • Ячменная. Диетологи называют ее самой полезной при похудении. Она способствует нормализации работы органов ЖКТ и пищеварения. На 100 г. приходится 300 ккал.
  • Овсяная. Куда же без овсяных хлопьев и отрубей. Из такой муки готовится практически вся диетическая выпечка. В составе продукта присутствует клетчатка, нормализующая работу кишечника. В 100 г. находится 337 ккал.
  • Ржаная и кукурузная. Одни из самых полезных видов. Клетчатка, микроэлементы и витамины помогут не только поддержать фигуру в форме, но и наладить работу сердца, сосудов. На 100 г. приходится 238 ккал.
  • Пшеничная мука. Продукт грубого помола сохраняет в себе все полезные свойства и содержит 324 ккал. на 100 г. Цельнозерновая имеет 295 ккал. на 100 г.

Специалисты советуют приобретать мучную продукцию органического происхождения. Она полезна и выращена без использования химикатов.

Постная говядина

Как известно, при ПП белок должен обязательно присутствовать, данное блюдо подойдет не на каждый день, его надо будет чередовать. Рецепт кушанья очень простой, а его калорийность составляет 195 ккал на 100 грамм продукта, поэтому его можно использовать для похудения. Увидеть процесс приготовления можно в пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • филе говядины – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец.

Последовательность действий:

Мясо промываем, удаляем с него весь жир, затем обмакиваем его бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Нарезаем на крупные куски. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с солью и черным перцем.

Полученной смесью натираем кусочки филе. Расстилаем фольгу и выкладываем на нее мясо, стараемся, чтобы все кусочки мяса лежали тесно друг с другом.

Плотно заворачиваем фольгу.

Запекаем в духовом шкафу около двух часов, установив температуру 180 градусов.

Когда достанем мясо из духовки, то увидим, что, несмотря на то, что к нему не добавлялся никакой соус, оно пустило много сока.

Что не стоит есть по утрам

Рецепты завтраков правильного питания очень разнообразны, но выбирая их, помните и о запрещённых вариантах.

Понятно, что правильное питание — это завтрак, обед и ужин, где в меню нет никаких вредностей, то есть сахара, пшеничной муки, консервированных, копчёных, маринованных и других продуктов.

Тут всё ясно. Но даже если вы покупаете всё исключительно по идеально составленному списку, и у вас ни в холодильнике, ни на полках нет ничего вредного, учтите — не всё можно есть утром. Категорических запретов нет, но всё же варианты завтрака при правильном питании лучше чтобы не включали:

  • йогурты или другие кисломолочные продукты, что не прошли термообработку. Они провоцируют излишнюю выработку кислоты в пустом желудке — это вредно;
  • цитрусовые тоже нежелательно кушать на голодный желудок — и кислота не нужна, и высокий риск аллергических реакций;
  • бананы лучше оставить на перекус или на обед — в них много магния, который нужен организму именно в обед, а вот утром запасы этого вещества пока в норме, то есть можно даже нарушить баланс;
  • многие диетологи и против творога утром, мол, не очень-то он и усваивается, но лично я считаю, что творог никогда не лишний, тем более на завтрак один творог я никогда и не ем — делаю овсянку с небольшим его добавлением или же придумываю какой-нибудь вкусный завтрак пп с овсяноблином.

На творожном тесте

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Творог в брекете 1-2% жирности 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука овсяная 3 ст.л.
  • Мука кукурузная (рисовая или любая другая пп мука) 3-4 ст.л.
  • Соль 2 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр (сулугуни, моцарелла) 50 гр.
  • Базилик (руккола, шпинат) 10 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.

Калории: 147 ккал/100гр.

Шаги

Маленькие фото Большие фото

  • Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем яйцо, соль, и тщательно разминаем массу вилкой до однородного состояния. Уточняю, зернистый творог для этого рецепта не подходит.

  • Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Окончательное количество муки будет зависеть от влажности творога (+- 1 ст.л.).

  • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 30 в холодильнике. Тем временем займитесь подготовкой начинки.

  • Помидор нарезаем тонкими слайсами. Сыр натереть на крупной терке, или также нарезать слайсами.

    Противень застелить пергаментом и выложить на него творожное тесто в форме круга с бортиками. Толщина не более 0,5 см. Если тесто будет липнуть к рукам, просто смочите их прохладной водой.

  • Выкладываем начинку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  • При подаче посыпать свежей зеленью. Диетическая пицца готова!

На курином фарше

Еще один интересный вариант, который точно нужно попробовать – пицца из куриного фарша вместо теста.

Ингредиенты

  • Куриный фарш из грудки – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец, базилик – по вкусу
  • Сахар – ⅓ ч.л.
  • Творог (не более 5% жир.) – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера
  • Шпинат – 6-8 листочков
  • Сыр – 100 гр.

Способ приготовления

  1. Начинаем процесс приготовления с фарша. Его можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Фарш смешать с яйцом и специями. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, в форме круга. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  2. Тем временем приготовим томатный соус для нашей нестандартной пп пиццы. В чашу блендера отправляем томаты, сахар и базилик. Базилик можете использовать как свежий, так и сушеный. Взбиваем до однородности.
  3. Полученную смесь переливаем в сотейник. Добавляем чеснок, пропустив его через пресс для чеснока, либо натерев на терке. Перемешиваем, и увариваем соус минут 10-12 на слабом огне.
  4. Сладкий перец предварительно вымыть, извлечь плодоножку и очистить от семян. Нарезаем его соломкой. Шпинат также не забываем тщательно промыть.
  5. Дело за малым. Собрать все воедино! Подготовленную основу из фарша смазать томатным соусом. Сверху выкладываем творог. Можно его немного посолить, по желанию. Затем очередь шпината. Рубим его ножом и распределяем равномерно поверх творожной массы. Далее выкладываем перец, и посыпаем все это тертым сыром.
  6. Возвращаем нашу диетическую “пиццу для похудения” в духовку еще на 15 минут.

Именно эти два рецепта пп пиццы – мои фавориты. Обязательно попробуйте приготовить их для своей семьи. Ведь времени на это уходит куда меньше, чем на классическую домашнюю пиццу на дрожжевом тесте. 

ПП обед из курицы с шампиньонами

Добавить грибы в свой пп рацион — это всегда отличная идея! Они отлично насыщают, содержат много белка, но при этом совсем мало калорий.

Нам понадобятся такие продукты:

  • 100 грамм куриного филе. Моем и нарезаем кусочками.
  • Грибы шампиньоны. Приготовьте 300 грамм. Обязательно качественно промойте, чтобы не было песка. Режем.
  • 100 грамм репчатого лука. Мелко шинкуем.
  • 30 грамм нежирной сметаны и немного воды
  • специи по вкусу

На антипригарной сковороде обжариваем грибы с луком. Грибы пустят сок и овощи будут тушиться в собственном соку, затем добавляем курицу, готовим еще пару минут. В сковороду кладем сметану и немного воды. Не забудьте про специи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 25 минут.

Энергетическая ценность
Калорийность 279
Белки 39
Жиры 8
Углеводы 13

Фото: @jp.cooks_

Простые завтраки пп — рецепты для похудения

Правильное питание — это вкусная еда, которая приносит пользу организму. Исключив голодания и постоянные ограничения в еде, возможность скинуть лишний вес станет вполне реальной. Главное правило здорового питание — разнообразие. Питаясь каждый день разными продуктами организм перестанет стрессовать и начнет скидывать лишние кг.

ПП рецепты на завтрак включают рецепты из яиц, творога, различные бутерброды и конечно же варианты приготовления каш.

Омлет

Самый простой и вкусный рецепт из яиц — омлет. Пышный вариант можно приготовить в духовке, тем самым получив блюдо из самого детства. Омлет, как в детском саду очень вкусный рецепт ЗДЕСЬ

ПП бутерброды

Составляющая пп бутербродов — цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями или хлебцы. Желательно исключить белый хлеб. Намазка допускается всевозможная. Одна из самых полезных — творожная и пюре из авокадо. Дополнить бутерброды можно слабосоленой рыбой или яйцом пашот, свежими овощами.

Куриный паштет

Как вариант можно сделать полезный мясной паштет из куриной грудки. Вкусный, диетический рецепт ЗДЕСЬ

Завтрак из творога

Блюда из молочных продуктов подойдут не всем. Если организм хорошо реагирует на кисло-молочные продукты, можно приготовить на завтрак сырники, запеканку, ленивые вареники. Избегайте обезжиренного творога, поскольку он не несет никакой пользы.

Самый вкусный рецепт сырников с добавлением кокосовой стружки.

Как приготовить на сковороде ЗДЕСЬ

Творожная запеканка с малиной —пп рецепт

Вкусный ягодный рецепт творожной запеканки с малиной готовится в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ

Каши на завтрак

На завтрак подойдет любая крупа. Хлопья (овсяные или иные) стоит выбирать долгой варки, в них содержатся сложные углеводы, которые сохранят надолго чувство сытости. Варить каши можно как на воде, так на молоке. Дополнительно в тарелку добавить горсть ягод или орехов.

Основные правила здорового питания достаточно лояльны. Кушая правильно каждый день вы сможете похудеть не прилагая больших усилий. Помните завтрак при ПП является очень важным.

Диетические рецепты завтрака из яиц

Во многих рецептах для похудения присутствуют яйца. Они встречаются в меню различных диет. Это простой источник белка, дешево стоит, быстро готовится. Делюсь идеями здорового ПП завтрака из яиц. Все эти блюда подойдут и для ужина, обеда.

ПП яичница

Простой рецепт — приготовить яичницу на сухой сковороде. Сколько таким блюдом можно питаться при похудении? Правильно, оно надоест. Предлагаю свой вариант.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,5 помидора;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. масла;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смазываем сковородку маслом. Выкладываем 4 ломтика помидора. Обжариваем с обеих сторон.
  2. На каждые 2 ломтика сверху разбиваем по яйцу. Солим, перчим.
  3. Накрываем. Готовим 2-3 минутки.
  4. Посыпаем зеленью.

Аналогичным способом готовится яичница с кусочками грибов, кабачка, баклажана, других овощей. Только они требуют более длительной жарки, чем томаты.

Омлет

У меня есть рецепт вкуснейшего омлета, он подходит для похудения, так как не имеет лишних калорий. Простой, вкусный и очень сытный белковый пп завтрак.

Ингредиенты:

  • 100 г куриной грудки;
  • 0,5 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 100 мл воды или молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • 30 г сыра;
  • 4 веточки укропа.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тонко нарезаем лук. Мелкой соломкой крошим куриную грудку.
  2. Сковороду разогреваем, выкладываем продукты и жарим 3-4 минутки. Курица практически дойдет до готовности.
  3. Далее по рецепту взбиваем яйца с водой. Допускается заменить обезжиренным молоком. Не забываем присолить.
  4. Заливаем курицу в сковороде. Накрываем, даем омлету схватиться 1-2 минуты. Готовим завтрак на маленьком огне.
  5. Рубим зелень, натираем сыр. Засыпаем омлет.
  6. Накрываем, оставляем под крышкой еще на пару минут. Доводим до полной готовности.

Диетическая шакшука

Рецептов омлета много. Но диетическая шакшука такая одна. Отличное блюдо для похудения, здорового начала дня. Предлагаем рецепт на 1 большую порцию.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 перец;
  • 2 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень, специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогреваем масло. Обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
  2. Очищаем помидоры, нарезаем, добавляем. Через пару минут вводим болгарский перец. Тушим до готовности.
  3. Самое время разбить яйца. Не забываем завтрак посолить, поперчить.
  4. Накрываем, даем дойти до готовности.
  5. Зелень вводим перед употреблением непосредственно в тарелки.

Для пущей сытности к готовой шакшуке можно добавить курицу, рыбу, мясо. Любые продукты, которые подходят для похудения. Это блюдо из яиц можно использоваться не только на завтрак, но и на ужин, обед. Главное — не злоупотребляйте маслом.

Куриная грудка с моцареллой и овощами

Отличный белковый обед можно приготовить из куриного филе и сыра моцарелла! В этот раз запечем все в духовке, чтобы не использовать растительное масло!

  • 1 куриная грудка весом около 200 грамм
  • 60 грамм сыра моцарелла. Режем тонкими ломтиками.
  • 300 грамм кабачков. Нарезаем кружочками.
  • 100 грамм моркови. Нарезаем кружочками.
  • специи по вашему вкусу
  • 1 небольшой помидор. Режем кружочками.

Филе моем, высушиваем и делаем на нем несколько надрезов. Солим, перчим и в надрезы кладем по кружочку помидора и сыра.

Кабачки и морковь солим, перчим. Выкладываем в рукав, сверху кладем грудку и отправляем в духовку на 40 минут!

Энергетическая ценность
Калорийность 485
Белки 63
Жиры 15
Углеводы 26

Мой диетический завтрак №3: ПП-рулет из лаваша на завтрак

Тонкие армянские лаваши для пп-завтраков вполне подходят, хотя лучше испечь их самому из цельнозерновой муки. Что только не заворачивают в лаваш — от фруктов и ягод до мяса с салатом. Но пп-шаурму описывать не буду, уже есть на сайте варианты её приготовления. Поделюсь с вами диетическим рецептом для сладкоежек — сладким ягодно-творожным.

КБЖУ на 100 г: 133/8/1,7/20,9 Вся порция — 256 ккал

Ингредиенты (1 порция):

  • тонкий армянский лаваш — 80 г
  • творог — 60 г
  • черника или любые другие ягоды — небольшая горсть
  • Фитпарад№7 или любой другой сахзам по вкусу
  • масло (вкуснее кокосовое, но можно любое) — 5 г

Как делать:

  1. Лаваш режем на 2-3 прямоугольника.
  2. Творог и ягоды раскладываем по трети поверхности лаваша. Посыпаем сахзамом, сворачиваем.
  3. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с двух сторон.

Примерный рацион правильного питания для похудения на месяц

Составляя план правильного питания на месяц, нужно придерживаться общих правил, которые формируют ежедневный рацион. Рецепты используются те же, основаны они на сочетании полезных продуктов. Главное, о чем следует помнить — это, что результат не приходит мгновенно. Нужно запастись терпением и не отступать от принципов правильного питания. Только в этом случае стройная фигура перестанет быть мечтой, а станет настоящей реальностью. Существует еще один полезный совет, который зачастую помогает похудеть не меньше, чем рецепты полезных блюд: ходить за продуктами на сытый желудок.

Рецепты ПП супов для похудения

Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.

В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.

Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.

Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.

Куриный суп с лапшой

Нам понадобится:

  • 2 шт. куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • 2 небольших картофелины;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль – по вкусу.

Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Диетический рыбный суп без картофеля

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лапша;
  • Зелень;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.

Тыквенный суп-пюре

Для его приготовления потребуется:

  • 0,5 кг тыквы;
  • Стакан куриного бульона;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. карри;
  • Стакан 10% сливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Для гренок – батон;
  • Для украшения – тыквенные семечки.

Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.

Грибной суп без картошки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 180 г плавленого сыра;
  • Зелень;
  • Спагетти;
  • Соль, перец – по вкусу.

Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.

ПП суп с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • Морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • Репчатый лук;
  • По 130 г брокколи и цветной капусты;
  • 150 г плавленого сыра;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, специи, лимон  – по вкусу.

Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.

С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.

Гречневый суп с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 л воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности. 

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут.  Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.

Суп с кальмарами

Нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г мяса кальмара;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 3 картофелины;
  • Зелень петрушки;
  • Овощная смесь мексиканская;
  • 50 г томатной пасты.

В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.

Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

Что лучше есть на завтрак при правильном питании

Наивно полагать, что абсолютно любой завтрак является правильным и здоровым. Очень часто худеющие стараются съесть как можно больше вредных и запрещенных продуктов именно в первый прием пищи, чтобы потом в течение дня придерживаться диетического питания. Если это всего лишь читинг и к такому питанию вы прибегаете редко, то это вполне допустимо. Вы можете съесть фаст-фуд, сладкое, выпечку на завтрак, а следующие приемы пищи уже строго контролировать. Но на постоянной основе делать это категорически нельзя. ПП завтрак — это сбалансированное и правильно подобранное питание, которое должно снабдить вас нужной энергией и запустить обмен веществ. Чтобы этот прием пищи был правильным и здоровым, следует придерживаться следующих принципов:

  • старайтесь избегать быстрых углеводов. Основная цель завтрака — это дать организму необходимый заряд энергии. Быстрые углеводы дарят лишь мимолетное насыщение. Так, если вы позавтракали тортом, то будьте уверены, что уже через 1 час вы снова почувствуете голод. Чтобы этого избежать, лучше отказаться от быстрых углеводов, которые содержатся в сладком и выпечке.
  • откажитесь от жирной пищи. Сытный завтрак ни в коем случае не означает жирный завтрак. После приема такой пищи вашему организму будет очень тяжело переварить еду, и вы будете чувствовать не только тяжесть в желудке, но и усталость. К тому же вас обязательно будет клонить в сон, что совсем не является лучшим началом дня.

Что есть на завтрак при правильном питании, чтобы похудеть? Этот список гораздо больше, чем вам может показаться. Судите сами:

цельнозерновые продукты. Любители мучного могут не переживать, ведь отказываться от выпечки, тостов и бутербродов вовсе не обязательно. Главное — это включать в свой рацион цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой, которая поможет очистить ваш организм от шлаков и токсинов. Это и цельнозерновой хлеб и выпечка на основе любой цельнозерновой муки (вы всегда можете позавтракать цельнозерновым круассаном). Можно ли макароны на завтрак при пп? Да, если это будут изделия из твердых сортов пшеницы.
Каши. Важная составляющая завтрака на пп для похудения — это каши. Вы смело можете включать в свой рацион гречневую кашу, овсяную, пшеничную, ячневую, неочищенный рис. Правда, с овсяной кашей не все так просто, как многим кажется. Все дело в том, что овсяные хлопья, которые мы чаще всего включаем в свой утренний рацион, прошли слишком большую переработку и утратили полезные вещества и клетчатку. Вот почему очень часто после овсяной каши многие начинают испытывать чувство голода уже в течение часа

Если уж и включать овсяную кашу в свой утренний рацион, то стоит обратить внимание на овес, плющенный овес или овсяные хлопья грубого помола. В таких продуктах содержится больше клетчатки

белок. Если вы занимаетесь физической деятельностью с самого утра, то обязательно включайте в свой рацион белок. Нежирный творог, нежирный сыр, молоко, кефир, натуральный йогурт, яйца. Из мяса можно есть говядину, курицу, индейку, телятину, в целом предпочтение отдаем нежирным сортам мяса. То же самое касается и рыбы. Эти продукты дают прекрасное чувство насыщения и снабжают ваши мышцы необходимым количеством протеина.
овощи. Идеальное дополнение белкового завтрака — это овощи. Предпочтение лучше отдавать зеленым овощам, в них содержится меньше всего калорий, но при этом они очень богаты клетчаткой.
Фрукты и ягоды. Это отличный способ разнообразить свой рацион. Добавляйте их в готовые каши, йогурты, украшайте ими свои творожные десерты. Отличный вариант — это использовать фрукты для приготовления пп бутербродов. Из фруктов выбирайте те, которые богаты клетчаткой — яблоки, апельсины, персики, абрикосы.
Натуральные подсластители. Если очень хочется сладкого, то отдавайте предпочтение натуральным подсластителям. Мед — это идеальный вариант.