Egoiste noir

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.


Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.


Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.


Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.


Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

Есть 3 вида:

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

Осторожно, подделка! Как не обмануться при покупке Lavazza

Не исключено, что многие российские потребители вообще ни разу в жизни не пробовали настоящий кофе Lavazza — настолько обширен рынок фальсификата. В Европе этот кофе — тоже первый в списке подделок. Компании даже приходится периодически меняет дизайн упаковок из-за большого числа фальшивой продукции. Но это лишь временная мера. Впрочем, у Lavazza есть свои характерные приметы, в этой статье мы собрали главные признаки настоящего итальянского кофе.

Липовый итальянец

Первый и достаточно очевидный признак, по которому можно распознать подделку — это цена. Lavazza — не бюджетный бренд, поэтому слишком привлекательный ценник должен вас насторожить. Да, бывают случаи, когда поставщикам удалось поймать хорошую закупочную цену на европейской бирже. Но на данный момент, в связи с курсовыми колебаниями эта разница будет не так заметна.

Резюмируем: если вы видите, что Lavazza ORO продается дешевле 1000 руб. за кг, то риск нарваться на подделку очень велик, либо продавец специально работает себе в убыток, чтобы привлечь покупателей.

Если цена вас не насторожила, то следующий шаг — упаковка. Рекомендаций вроде «четкий шрифт и яркие цвета» здесь недостаточно — технологии подделки тоже не стоят на месте. Бывает, что отличить оригинал от подделки можно, лишь поставив две упаковки рядом:

особое внимание обратите не на дизайн, а на боковые стороны: у настоящего кофе Lavazza там никогда не будет заломов, в отличие от фальсификата;
присмотритесь к нижнему срезу: у настоящего кофе он будет волнистым. Мошенники же чаще используют ровный — так дешевле;
обязательные условия подлинника — наличие клапана с прорезью и наклейки импортера

Хотя последнюю подделать тоже несложно, но мошенники про это, как правило, забывают.

Риск вместо удовольствия

Увы, даже тщательный осмотр пачки — не панацея от подделки. Зато вкус и аромат, подарившие Lavazza известность на весь мир, мошенники подделывать не научились. Кофе этого бренда, вне зависимости от выбранного вами бленда, отличается стабильным вкусом. Так что даже начинающему кофеману не придется гадать на кофейной гуще:

  1. У фальшивой продукции запах унизительный, не имеющий ничего общего с оригиналом. Многие описывают амбре подделки, как «вонь от пережаренных семечек», а его вкус сравнивают со «старым вареным башмаком».
  2. В оригинале зерна будут равномерного темно-коричневого цвета, в то время как цветовая палитра фальсификата чересчур богата — от светло-коричневых оттенков до почти черных. Наши источники рассказывают, что часто в фальшивую Lavazza накладывают кофе «Черная карта».

Точное время изготовления и упаковки

При покупке целой коробки или крупной партии вам не придется досконально изучать каждую пачку. Во-первых, вся продукция должна быть доставлена в оригинальной брендированной коробке (6 пачек по 1 килограмму). Подделать такую тару почти невозможно — редкие производители коробок возьмут на себя такой грех, как подделку под итальянский бренд. Кстати, по этой причине чаще всего в Россию поддельную упаковку везут из Китая.

Кофе в зернах LavAzza «Qualita Oro», 500 г 752 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Qualita Oro», 250 г 351 руб.

Кофе молотый Lavazza «Qualita Oro», в жестяной банке, 250 г 400 руб.

Кофе молотый Lavazza «Crema e Gusto», 250 г 258 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Qualita Oro», 1000 г 1550 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Gran Crema Espresso Barista», 1000 г 1400 руб.

Кофе в зернах Lavazza «Super Crema», 1000 г 1660 руб.

Кофе молотый Lavazza «Qualita Rossa», 250 г 310 руб.

Посмотреть весь кофе Lavazza

Чтобы убедиться в подлинности, также обратите внимание на маркировку даты и времени изготовления и упаковки. На оригинальную продукцию эта информация наносится непосредственно в момент фасовки, поэтому временной интервал не должен превышать нескольких минут

Фальшивки маркируются иначе, во время изготовления, поэтому данные будут везде одинаковыми, а на некоторых коробках их не будет вовсе.

Чаще всего подделывают популярные бленды (Lavazza Qualita Oro ОРО, Crema e Aroma и Rossa) и упаковки от 1 килограмма — мошенникам это выгоднее.

Таковы отличительные признаки оригинальной Lavazza, которые нам удалось найти. Редакция tea.ru также направила официальный запрос в представительство итальянского бренда, чтобы получить дополнительную информацию по этому вопросу.

*Напомним, чуть раньше мы писали, как распознать поддельный Paulig.

Линейка продуктов

Зерновой кофе Эгоист (Noir, Espresso, Velvet)

Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:

  • Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по «венской» технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
  • Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
  • Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.

Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом

Разновидности молотого кофе

Молотый кофе представляется в двух видах:

  • Популярен такой вид своими двумя формами производства — среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
  • Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.

Молотый кофе имеет шоколадный привкус

Виды растворимого кофе Эгоист

Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки. Напиток по вкусовым ощущениям максимально приближен к натуральному заварному. Растворимый кофе представляется в следующем ассортименте:

  • Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
  • Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
  • Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
  • Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
  • Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.

Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул

Какой растворимый сублимированный кофе «Эгоист» лучше – по отзывам покупателей

Поскольку далеко не весь представленный в современных магазинах ассортимент соответствует своему ценнику и маркировке, приходится заранее изучать информацию даже о продукции из премиального сегмента. Кофе «Эгоист» – не исключение, и если вы хотите выбрать лучший кофе, возьмите на вооружение следующий рейтинг, составленный на основе покупательских отзывов с Ozon, Отзовика и других проверенных ресурсов.

Noir растворимый

Цена – 453 руб. за 100 г

При изготовлении этого кофе использовалась только произрастающая высоко в горах 100-процентная арабика, обеспечивающая тот самый идеальный вкус горького шоколада с бархатным сладким послевкусием. И несмотря на то что речь идет о растворимом продукте, по вкусовым ощущениям, аромату и крепости он практически ничем не уступает зерновой продукции.

Мне нравится5Не нравится1

Плюсы и минусы

органолептические качества без кислинки;
крепость;
немецкое качество;
удобная стеклянная банка.

специфический шоколадный вкус и аромат;
стоимость.

Platinum растворимый

Цена – 490 руб. за 100 г

Не мене достойная марка сублимированного кофе из арабики, собранной на лучших плантациях Колумбии и Кении. Перед переработкой в растворимые гранулы зерна подвергаются максимально бережной обжарке, сохраняя свой насыщенный вкус и аромат без приобретения специфической горчинки.

Мне нравится1Не нравится

Плюсы и минусы

высококачественный вкусный кофе;
натуральный безопасный состав;
швейцарское производство;
стеклянная тара.

крепость ниже среднего;
высокий ценник.

Special растворимый

Цена – 699 руб. за 100 г

Самая дорогая в рейтинге марка кофе, стоимость которой полностью оправдывает высокое качество продукции. Один из лучших швейцарских производителей использовал 100-процентную арабику, применяя среднюю степень обжарки зерен перед их сублимацией.

Невзирая на это, готовый напиток мало чем отличается от свежезаваренного, прекрасно растворяясь в кружке без всплывающих на поверхность гранул. Хранится продукт в течение 3 лет, имея безупречный состав без ГМО и синтетических добавок.

Мне нравится3Не нравится2

Плюсы и минусы

вкусный кофе средней крепости;
состав;
лучшие технологии производства (In-Fi);
стеклянная банка, пригодная для многоразового использования.

плотный кофейный осадок на дне;
стоимость.

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.

Напиток рекомендуется варить в турке.

В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Много ли подделок на российском рынке


Кофе Эгоист станет отличным подарком К счастью, подделка марки Эгоист на российском рынке встречается не так часто, но вариант попасть на подобный обман все-таки есть. Если приобретается кофе в зернах, то содержимое сразу выдаст подлинник ли это. В настоящем кофе бренда никогда не будет скорлупы орехов, шкурок и подобных форменных элементов. Все зерна должны быть целые, без многочисленных повреждений, что часто встречается в фальсифицированных товарах. Ну а растворимый кофе или молотый, конечно, выдаст вкус, который будет заметно отличаться от натурального напитка марки Эгоист.

Разновидности Бушидо

Экологически незапятнанный натуральный продукт с уникальной технологией производства, собранный из отборных видов арабики, понравится каждому ценителю кофе.

  1. Оriginal. Зерна вырастают на наилучших плантациях Южной Америки и являются визитной карточкой Бушидо. Продукт средней степени обжарки положительно оценят любители крепкого напитка. Из всей серии Бушидо, рекомендуем сначала испытать кофе bushido original. Его неповторимый вкус повеселит Вас как чистом виде, так и в дуэте с молоком.
  2. Gold. Элитный сорт представлен для людей высшего общества, потому что при производстве продукта употребляют пищевое золото. Зерна проходят серьезный отбор, заваренный напиток обладает восхитительным вкусом и потрясающим запахом, в нем отсутствует горчинка. Легкость в изготовлении делает его более нужным, необходимо только залить кофе жаркой водой.
  3. Light Katana. Растворимый сорт арабики пользуется популярностью посреди любителей напитка. Свежайший приготовленный кофе обладает ласковым фруктовым вкусом и легким приятным запахом. Наилучшие кофейные зерна вырастают в Африке на горе Килиманджаро, их доставляют в Швейцарию и после обработки собирают в специальную смесь, на базе которой изготавливают Light Katana.
  4. Black Katana. Зерна этого сорта проходят высшую степень обжарки, поэтому как готовят их на углях. Готовый напиток отличается легкой кислинкой во вкусе и стойким запахом. Его отлично соединять со сливками и молоком, можно также варьировать вкус сладким сиропом. Чтоб получить уникальный напиток, добавьте специи, к примеру, корицу либо мускатный орешек.
  5. Red Katana.Безупречное сочетание зернышек из Латинской Америки и Африки собраны в одном напитке. Потому вкус приготовленного кофе насыщенный с легким запахом вина, он отлично взбадривает и наделяет энергией. Red Katana очень пользующийся популярностью продукт, потому его выпускают в банках, картонных пакетах по доступной стоимости.

Все виды Бушидо являются качественным экологически – незапятнанным продуктом, при изготовлении которого употребляются только натуральные составляющие. Их ассортимент представлен в стеклянных банках, расфасованных по 50 либо 100 граммов.

Виды кофе «Эгоист»

В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi — из Швейцарии, и в капсулах — произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.

Egoiste в зёрнах

Espresso. Микс из эфиопской и колумбийской арабики. Кофейные зёрна с «венской» обжаркой, придающей зёрнам тёмно-золотистый цвет. А напитку — заметную горчинку во вкусе. В аромате «Эспрессо» слышны ореховые ноты, а во вкусе — оттенки шоколада и миндаля.

Noir. Смесь зёрен арабики из Кении и Папуа Новая Гвинея. Использованы мытые зёрна: сразу после сбора урожая удалена мякоть, а зёрна со слоем богатого белками нерастворимого в воде вещества прошли процесс ферментации и промыты в большом количестве воды. Во время промывки часть веществ и минералов теряется, но зёрна становятся более ароматными, а во вкусе появляется ярко выраженная кислинка. Для сорта характерен мягкий вкус и богатая палитра аромата с фруктовыми нотами.

Velvet. Купаж из арабики Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи. Зёрна обжарены горячим воздухом — по методу Hot Air Flows. Для этого сорта характерен насыщенный вкус с винными нотами и мягкое фруктовое послевкусие.

Egoiste молотый

Espresso. Микс эфиопской и колумбийской арабики среднего помола рекомендована для приготовления в кофеварке или джезве. Густой, насыщенный напиток с ярким ореховым ароматом и гармоничным вкусом с шоколадно-миндальными оттенками.

Noir. Смесь кенийской и гвинейской арабики светлой обжарки продаётся в двух видах — среднего и тонкого помола. Средний предназначен для приготовления в кофе-машине и в джезве, а кофе тонкого помола можно заваривать даже в чашке. Для напитка характерны фруктовые ноты аромата и мягкий вкус с шоколадными тонами послевкусия.

Velvet. Купаж из эфиопской и гвинейской арабики тонкого и среднего помола используется для приготовления кофе всеми известными способами. У напитка с ароматом винограда мягкий вкус с винными нотами и фруктовым послевкусием.

Растворимый сублимированный Egoiste

Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.

Очень похоже на французскую классификацию коньяка Extra Old, но аббревиатура расшифровывается иначе — Extra Original. У напитка из кенийской арабики интенсивный вкус с орехово-шоколадными тонами, высокий уровень кофеина и яркий аромат с нотами миндаля и какао.

Very Special создан из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У кофе этой марки приятный аромат с цитрусовыми нотами и мягкий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.

Special. Купаж из нескольких сортов кенийской арабики с характерным орехово-шоколадным вкусом и дымным послевкусием. В аромате напитка слышны шоколадные ноты.

Privat. Микс сортов арабики из Кении с тонкими цветочными нотами аромата, медово-фруктовым вкусом и приятным шоколадным послевкусием.

Platinum. Смесь кенийской и колумбийской арабики цветочными нотами в аромате, шоколадно-миндальным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.

Egoiste в капсулах

Коллекция состоит из авторских купажей итальянских мастеров, бленды различаются по крепости и аромату, но сохраняют все свойства свежеобжаренного кофе. Капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso.

Espresso. Купаж Oro Negro из зёрен тонкого помола арабики Танзании, Уганды и Бразилии. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дубовых дровах. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с нотами фруктов и шоколада.

Special. Бленд Cielo из бразильской и танзанийской арабики среднего помола. Мытые и высушенные под солнцем зёрна обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. В аромате напитка слышны цитрусовые ноты, а в шоколадно-ореховом вкусе с горчинкой — оттенок апельсиновой цедры.

Velvet. Купаж Terciopelo из сортов эфиопской арабики. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дровах вишнёвого дерева. Кофе с цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с оттенками сушёной вишни, ванили и шоколада.

Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе