Итальянские конфеты ферреро роше

Структура

Конфеты «Ферреро роше» — полный набор вкуснятины. Они имеют форму нашей планеты. Благодаря этому они чуть ли не сами заскакивают в рот.

Каждая конфета имеет ядро — это лесной орех. Он окружен, словно ядро планеты, несколькими кондитерскими слоями: ореховым кремом, хрустящей вафлей, молочным шоколадом, кусочками лесного ореха.

Обертка золотистого цвета подчеркивает ценность вкуса любой конфеты «Ферреро роше».

Все структурные части конфет Ferrero Rocher подобраны, как сыр к маслу: в отдельности — они просто вкусные, вместе — представляют шедевр кондитерского искусства.

Хрустящий слой внутри создает аппетитный звук, заставляющий сделать паузу, чтобы насладиться запахом и вкусом шоколада, который окрашивает конфеты знакомым молочно-коричневым оттенком.

Мечтательное наслаждение сопровождает процесс лакомства каждым экземпляром «Ферреро роше».

Семейные ценности

После того как Микеле унаследовал управление компанией от своего отца Пьетро, он стал готовить своих сыновей Пьетро и Джованни в качестве преемников семейного бизнеса.

Ходят слухи, что однажды им завязали глаза, чтобы они смогли выйти с фабрики, полагаясь только на свое обоняние. Они работали в компании на разных должностях по всему миру, прежде чем стать со-CEO в 1997 году. На тот момент Пьетро было 34, Джованни — 33 года. К тому времени империя Ferrero зарабатывала $5 млрд в год.

Многие в тот период хотели купить успешный бизнес, но Микеле всегда отвечал: «нет, не продается».

К несчастью, после 2010 года в семье Ферреро в течение нескольких лет произошло сразу два трагических события.

  • В 2011 году старший брат Пьетро умер от сердечного приступа, катаясь на велосипеде по Южной Африке (ему было 47 лет).
  • В 2015 году 89-летний глава семьи Микеле умер в своем доме в Монако. На его похоронах в Альбе присутствовали тысячи людей.

Питательность

Конфеты очень калорийны, поэтому много их кушать не стоит. Но, иногда, это делать просто необходимо. Ведь, положив Rocher в рот, можно ощутить незабываемое удовольствие, создав себе маленький праздник.

Калорийность одной кругляшки — 70 ккал. В каждых сто грамм Rocher — 603 ккал.

Например, сто граммов других продуктов имеют меньше калорий:

  • творог — 101 ккал;
  • сметана 35-процентной жирности — 337 ккал;
  • сгущенное молоко — 320 ккал;
  • мясо и птица (от телятины и курицы до свинины и индейки) — 90–480 ккал;
  • икра красная и черная — 250 и 236 ккал соответственно;
  • каши — 335–395 ккал.

Жиры и углеводы сбалансированы: 42.8 г и 44.3 г на 100 г конфет. Белков меньше: 8.1 г. Они присутствуют за счет молочных составляющих и какао.

Зато в конфетах есть витамины и микроэлементы.

Синтетических веществ в Ferrero Rocher нет. Но они прекрасно хранятся на протяжении 300 дней за счет удачно подобранных компонентов и качественного изготовления. Самый «страшный» консервант — соевый лецитин, являющийся натуральным ингредиентом.

Конфеты успешно сохраняют калории и питательные вещества в домашних условиях: при температуре 18–22 °C и влажности 65 %.

О владельцах и компании

В 1946 году Пьетро Ферреро вместе с супругой Пьерой основали компанию, которую назвали своей фамилией. Но начиналось все еще в 1942 году с маленького магазинчика в городе Альба (Италия). Коронной продукцией были ореховые палочки, облитые шоколадом, понравившиеся всем местным жителям.

Первая фабрика компании

Когда и что происходило?

Второй страной после Италии, начавшей выпускать конфеты Ferrero, стала Германия в 1956 году.

Старший сын Микеле в семье Ферреро помогал в кондитерском бизнесе уже с 1949 года. Поэтому в 1957 году Пьетро доверил ему управление компанией.

Российские любители сладостей получили возможность покупать Ferrero в своей стране с 1995 года. Для этого открыто представительство «Ферреро Руссия».

Популярность и успех

Компания Ferrero — одна из популярнейших в мире. В ней трудится более 22 тыс. человек на 38 торговых и 18 производственных предприятиях.

Конфеты Ferrero расходятся по всему миру. Их выпускают каждый год на сумму свыше $10 млрд.

В сладостях «Ферреро» содержится треть мирового урожая лесных орехов.

Сейчас производством и торговлей руководит Джованни, сын Микеле.

Популярность Ferrero привела к тому, что хозяйки стали делать «Ферреро роше» по домашнему рецепту.

Уникальность продукции

Многие виды продукции Ferrero уникальны. Например, знамениты яйца Kinder с помещенными внутрь игрушками:

  1. Kinder Bueno.
  2. Kinder Delice.
  3. Kinder Chocolate.
  4. Kinder Surprise.

Идею их изготовления дал У. Саличе.

Подобные киндеры изготавливали еще в Российской империи. Но они не получили массового распространения.

Питательность

Конфеты очень калорийны, поэтому много их кушать не стоит. Но, иногда, это делать просто необходимо. Ведь, положив Rocher в рот, можно ощутить незабываемое удовольствие, создав себе маленький праздник.

Калорийность одной кругляшки — 70 ккал. В каждых сто грамм Rocher — 603 ккал.

Например, сто граммов других продуктов имеют меньше калорий:

  • творог — 101 ккал;
  • сметана 35-процентной жирности — 337 ккал;
  • сгущенное молоко — 320 ккал;
  • мясо и птица (от телятины и курицы до свинины и индейки) — 90–480 ккал;
  • икра красная и черная — 250 и 236 ккал соответственно;
  • каши — 335–395 ккал.

Жиры и углеводы сбалансированы: 42.8 г и 44.3 г на 100 г конфет. Белков меньше: 8.1 г. Они присутствуют за счет молочных составляющих и какао.

Зато в конфетах есть витамины и микроэлементы.

Синтетических веществ в Ferrero Rocher нет. Но они прекрасно хранятся на протяжении 300 дней за счет удачно подобранных компонентов и качественного изготовления. Самый «страшный» консервант — соевый лецитин, являющийся натуральным ингредиентом.

Конфеты успешно сохраняют калории и питательные вещества в домашних условиях: при температуре 18–22 °C и влажности 65 %.

О владельцах и компании

В 1946 году Пьетро Ферреро вместе с супругой Пьерой основали компанию, которую назвали своей фамилией. Но начиналось все еще в 1942 году с маленького магазинчика в городе Альба (Италия). Коронной продукцией были ореховые палочки, облитые шоколадом, понравившиеся всем местным жителям.

Первая фабрика компании

Когда и что происходило?

Второй страной после Италии, начавшей выпускать конфеты Ferrero, стала Германия в 1956 году.

Старший сын Микеле в семье Ферреро помогал в кондитерском бизнесе уже с 1949 года. Поэтому в 1957 году Пьетро доверил ему управление компанией.

Российские любители сладостей получили возможность покупать Ferrero в своей стране с 1995 года. Для этого открыто представительство «Ферреро Руссия».

Популярность и успех

Компания Ferrero — одна из популярнейших в мире. В ней трудится более 22 тыс. человек на 38 торговых и 18 производственных предприятиях.

Конфеты Ferrero расходятся по всему миру. Их выпускают каждый год на сумму свыше $10 млрд.

В сладостях «Ферреро» содержится треть мирового урожая лесных орехов.

Сейчас производством и торговлей руководит Джованни, сын Микеле.

Популярность Ferrero привела к тому, что хозяйки стали делать «Ферреро роше» по домашнему рецепту.

Уникальность продукции

Многие виды продукции Ferrero уникальны. Например, знамениты яйца Kinder с помещенными внутрь игрушками:

  1. Kinder Bueno.
  2. Kinder Delice.
  3. Kinder Chocolate.
  4. Kinder Surprise.

Идею их изготовления дал У. Саличе.

Подобные киндеры изготавливали еще в Российской империи. Но они не получили массового распространения.

Конфеты

Кто не любит вкусные конфеты? Как, например, пойти в гости, не захватив с собой презент, главные требования к которому — это презентабельная упаковка и хорошее содержание.

Именно поэтому на полках наших магазинов редко задерживаются конфеты «Ферреро Роше». Производитель, вопреки мнению многих людей, — это вовсе не “Рошен”, а знаменитая итальянская фирма “Ферреро”.

Так что, если вам нравится традиционный европейский шоколад, будьте уверены, что эти сладости в золотистой упаковке придутся вам по вкусу.

История компании

Эта крупнейшая компания была создана в 1940 году в Альбе. Ее основателем стал Микеле Ферреро, который и дал имя своему детищу. По аналогии были названы и конфеты «Ферреро Роше». Производитель, однако, прославился не за счет изысканных сладостей.

Первой продукцией, которая сошла с конвейера, была шоколадная паста. В 1946 году потребитель принял ее с восторгом. По сути, это качественное шоколадно-сливочное масло с жареными орехами.

Уже с 1954 года бренд был переименован, ему присвоено знакомое нам до сих пор название Nutella.

Однако компания не остановилась на производстве шоколадной пасты. В 1968 году она порадовала потребителей новой продукцией, ею стал нежнейший шоколад с начинкой из молочных сливок. Он стал позиционироваться как Kinder Chocolate.

Высокое содержание молока позволяло говорить, что этот продукт полезен для детей. Спустя еще всего 6 лет компания выпустила новый мировой бренд, который и сегодня любят все дети. Это шоколадное яйцо с игрушкой внутри. Практически одновременно вышли на рынок и конфеты «Ферреро Роше».

Производитель вложил в их создание всю душу, в результате мир получил изысканный десерт. Кстати, практически одновременно появились и конфеты «Раффаэлло». По сути, технология их производства похожа, в обоих случаях оболочкой служит хрустящая вафля, а внутри таятся нежный крем и орех.

Эти роскошные сладости принесли компании миллионы долларов и славу.

Популярность среди сладкоежек

Конечно, на рынке сегодня есть огромное количество конфет, а значит, у вас всегда есть выбор. Почему же покупатели много лет подряд выбирают именно конфеты «Ферреро Роше»? Производитель смог сделать идеальный десерт — вкусный, легкий, и невероятной привлекательный.

Он одновременно служит презентом и украшением стола, а также изысканным угощением. По вкусу конфеты могут соперничать со многими другими десертами.

Именно поэтому бренд год от года не теряет свою популярность, наоборот, на фоне новинок он выделяется как нечто идеальное и совершенное — непревзойденная классика. Однако сегодня появляется много вопросов по поводу того, чьи конфеты «Ферреро Роше».

Все ли читатели уже пробовали эти сладости? Если нет, то пора уже открыть для себя это наслаждение. Конфеты «Ферреро Роше» ( производитель — страна Италия) — это великолепный хрустящий десерт, который представляет собой шарик из молочного шоколада и вафли, покрытый орешками. Под хрустящей оболочкой — нежный крем и цельный фундук. Идеальное сочетание, которое невозможно не любить.

Стоимость конфет

На самом деле она достаточно высокая, но удовольствие того стоит. В России эти конфеты очень популярны.

Они по праву относятся к сладостям премиум-класса, а потому прекрасно подходят для того, чтобы выступить в качестве подарка.

Упаковка очень лаконичная, на сегодняшний день можно встретить в продаже упаковку в форме колокольчика, елочки, параллелепипеда, конуса, а также квадрата. Упаковка 100 г обойдется вам в 280 рублей, а 350 г — в 852 рубля.

Состав и калорийность лакомства

Конфеты Ферреро Роше представлены в виде шариков с орехово-шоколадной начинкой и вафлями, покрытыми молочным шоколадом. Вкус лакомства весьма насыщенный и очень приятный.

В состав конфет входят такие компоненты:

  • шоколад молочный;
  • сахар;
  • масло какао;
  • ванилин;
  • лесные орехи;
  • пшеничная мука;
  • молочная сыворотка;
  • разрыхлители;
  • соль;
  • соевый лецитин.

Лакомство не содержит синтетических компонентов, для производства конфет используется только натуральное сырье.

Пищевая ценность 100 г продукта составляет:

  • 8,8 г белков;
  • 41,3 г жиров;
  • 43,2 г углеводов.

Калорийность конфет Ferrero Rocher весьма высока, в 100 г продукта содержится 580 ккал. Хранить лакомство следует при температуре от 18 до 20 градусов и умеренной влажности. Свои вкусовые качества продукт сохраняет в течение 12 месяцев.

Питательность

Конфеты очень калорийны, поэтому много их кушать не стоит. Но, иногда, это делать просто необходимо. Ведь, положив Rocher в рот, можно ощутить незабываемое удовольствие, создав себе маленький праздник.

Калорийность одной кругляшки — 70 ккал. В каждых сто грамм Rocher — 603 ккал.

Например, сто граммов других продуктов имеют меньше калорий:

  • творог — 101 ккал;
  • сметана 35-процентной жирности — 337 ккал;
  • сгущенное молоко — 320 ккал;
  • мясо и птица (от телятины и курицы до свинины и индейки) — 90–480 ккал;
  • икра красная и черная — 250 и 236 ккал соответственно;
  • каши — 335–395 ккал.

Жиры и углеводы сбалансированы: 42.8 г и 44.3 г на 100 г конфет. Белков меньше: 8.1 г. Они присутствуют за счет молочных составляющих и какао.

Зато в конфетах есть витамины и микроэлементы.

Синтетических веществ в Ferrero Rocher нет. Но они прекрасно хранятся на протяжении 300 дней за счет удачно подобранных компонентов и качественного изготовления. Самый «страшный» консервант — соевый лецитин, являющийся натуральным ингредиентом.

Конфеты успешно сохраняют калории и питательные вещества в домашних условиях: при температуре 18–22 °C и влажности 65 %.

Букет из конфет Ферреро Роше: идеи

Букет из конфет Ферреро Роше станет прекрасным подарком женщине, мужчине или ребёнку. Сделать его можно своими руками из подручных материалов.

Для создания красивого букета потребуется:

  • конфеты;
  • золотистая или серебряная фольга;
  • тюлевая ткань любого цвета;
  • скотч;
  • крепкая проволока;
  • оберточная бумага для букетов;
  • ленты.

Порядок работы:

  1. Завернуть каждую конфету в золотую фольгу, которую потребуется плотно скрутить в нижней части, это будут «бутоны».
  2. Обернуть фольгой куски проволоки, чтобы получились импровизированные «стебли».
  3. Каждый «бутон» закрепить на «стебле» с помощью скотча.
  4. Обернуть «бутоны» тюлевой тканью, зафиксировав ее лентой в месте соединения со «стеблями».
  5. Собрать «цветы» в букет и обернуть подарочной бумагой или сеткой, закрепив лентой.

Есть вариант и немного проще. Для этого, чтобы сделать такой букет, потребуется:

  • конфеты;
  • горшочек для цветов;
  • гофрированная бумага;
  • пенопласт;
  • деревянные или пластмассовые шпажки;
  • скотч;
  • лента.

Последовательность работы:

  1. Нарезать бумагу квадратиками нужного размера.
  2. Каждый кусок проткнуть шпажкой и поднять края бумаги так, чтобы она приняла форму цветка. Внизу «бутон» закрепить скотчем.
  3. В поместить конфету, плотно насадив ее на шпажку.
  4. Набить горшок пенопластом и установить в него «цветки».
  5. Обернуть ёмкость гофрированной бумагой, закрепив ее скотчем в области дна и зафиксировав ленточкой сверху.

Такой букет станет оригинальным подарком на праздник или просто, без повода.

Как появилась Nutella

Все началось в 1806 году в разгар наполеоновских войн. Тогда континентальная блокада со стороны знаменитого французского генерала привела к сбоям в поставках какао по всей Европе.

Итальянские кондитеры из Альбы решили частично компенсировать дефицитный продукт молотым фундуком, которого в регионе было в избытке. Получившаяся орехово-шоколадная масса стала называться «джандуджа» (итал. — gianduja).

История повторилась спустя почти 150 лет. После окончания Второй мировой войны какао опять стало редким продуктом для Европы. Поэтому в 1946 году итальянец Пьетро Ферреро, уроженец Альбы, решил воссоздать рецепт. В итоге получилось лакомство в виде твердого брикета, который нужно было резать как масло, и класть на хлеб. Успех был невероятный.


Фото в тексте: Trung Phan

В 1951 году твердый брикет превратили в мягкую массу под названием Supercrema. Позже в рецептуру внесли еще изменения: добавили больше сахара, какао и масла. В 1964 году итальянское правительство приняло жесткие меры в отношении использования превосходной степени в рекламе (например, «супер» как в Supercrema). Благодаря этому, продукт получил свое нынешнее название Nutella.

Новейшая история компании

Сегодня Ferrero управляет более чем 30 заводами по всему миру, а общая численность персонала составляет более 34 тыс. человек.

С приходом Джованни стратегия компании изменилась. Его отец долгое время избегал брать займы и приобретать другие компании. Но Джованни считает, что рынок кондитерских изделий будет фактически контролироваться несколькими компаниями. Он решил быть среди них.

С 2015 года Джованни потратил около $5 млрд на приобретение брендов шоколада, конфет и снэков, чтобы захватить лидерство:

  • 2015 год — английский бренд Thorntons за $177 млн;
  • 2018 год — несколько брендов американского отделения Nestle за $2,8 млрд (Baby Ruth, Butterfinger, Crunch);
  • 2019 год — снэки Kellogg’s за $1,3 млрд (Keebler, Famous Amos и прочие);
  • 2021 год — Burton’s biscuits за $426 млн (Wagon Wheels, Maryland Cookies и прочие).

Благодаря такой стратегии, присутствие Ferrero в США и Великобритании расширилось. Сегодня места на мировом рынке кондитерских изделий распределяются следующим образом исходя из объема годовой выручки:

  1. Mars (бренды Mars, Snickers, Twix, Skittles и M&Ms) — $20 млрд.
  2. Ferrero — $14 млрд.
  3. Mondelez — $11 млрд.
  4. Meiji — $10млрд.
  5. Hersey и Nestle — по $8 млрд.

Однако это сказалось на позиционировании компании как производителя люксовых сладостей. Все приобретенные бренды относятся к низкому ценовому сегменту и содержат слишком много сахара.

При этом конкуренты, производящие закуски и сладости, напротив, пытаются сделать свою продукцию более полезной. Но сторонники компании считают, что Ferrero сможет найти выход из данной ситуации и обновит бренды.

Стоит отметить, что Ferrero является крупнейшим в мире покупателем фундука. Но также компания занимает первую строчку по его продаже.

В свое время ее часто подвергали критике в проявлении лояльности к использованию детского труда курдских мигрантов, так как большая часть поставок шла из Турции.

Компании не удалось добиться 100% «прослеживаемости» в этом направлении. Поэтому вопрос был решен кардинально — Ferrero купила 2 крупнейших поставщиков фундука.

Ferrero также обвиняют в высоком содержании сахара в Nutella. Десятилетиями этот продукт рекламировался как часть «сбалансированного завтрака». В 2013 году компания заплатила $3 млн для урегулирования иска в Калифорнии о ложной рекламе.

Несмотря ни на что, цель Ferrero — ежегодный рост на уровне 7%. Пока рано говорить о том, насколько этому будут способствовать сделки M&A.


Фото в тексте: Walter Cicchetti / Shutterstock

Хорошая новость в том, что Ferrero не прекращает изобретать что-то свое. В 2021 году компания представила  первые мороженое на палочке и плитку шоколада.

Кстати сказать, собственный капитал Джованни Ферреро составляет $35 млрд, что делает его самым богатым человеком Италии (40-е место в мире). Второй самый богатый человек в Италии — Леонардо Дель Веккьо, владеющий производителем очков Luxottica.

Букет из конфет Ферреро Роше: идеи

Букет из конфет Ферреро Роше станет прекрасным подарком женщине, мужчине или ребёнку. Сделать его можно своими руками из подручных материалов.

Для создания красивого букета потребуется:

  • конфеты;
  • золотистая или серебряная фольга;
  • тюлевая ткань любого цвета;
  • скотч;
  • крепкая проволока;
  • оберточная бумага для букетов;
  • ленты.

Порядок работы:

  1. Завернуть каждую конфету в золотую фольгу, которую потребуется плотно скрутить в нижней части, это будут «бутоны».
  2. Обернуть фольгой куски проволоки, чтобы получились импровизированные «стебли».
  3. Каждый «бутон» закрепить на «стебле» с помощью скотча.
  4. Обернуть «бутоны» тюлевой тканью, зафиксировав ее лентой в месте соединения со «стеблями».
  5. Собрать «цветы» в букет и обернуть подарочной бумагой или сеткой, закрепив лентой.

Есть вариант и немного проще. Для этого, чтобы сделать такой букет, потребуется:

  • конфеты;
  • горшочек для цветов;
  • гофрированная бумага;
  • пенопласт;
  • деревянные или пластмассовые шпажки;
  • скотч;
  • лента.

Последовательность работы:

  1. Нарезать бумагу квадратиками нужного размера.
  2. Каждый кусок проткнуть шпажкой и поднять края бумаги так, чтобы она приняла форму цветка. Внизу «бутон» закрепить скотчем.
  3. В центр каждого «цветка» поместить конфету, плотно насадив ее на шпажку.
  4. Набить горшок пенопластом и установить в него «цветки».
  5. Обернуть ёмкость гофрированной бумагой, закрепив ее скотчем в области дна и зафиксировав ленточкой сверху.

Такой букет станет оригинальным подарком на праздник или просто, без повода.

Особенности итальянского производства

Конфеты Ferrero Rocher популярны по всему миру. Что касается самого производства, то стоит уточнить, что фабрика Ферреро имеется даже в России. Конфеты Ферреро Роше, которые можно рассмотреть на многочисленных фото, можно назвать легендарными, трендовыми, которые пользуются успехом в течение многих лет. Это обусловлено тем, что их производитель, а именно компания Ferrero SpA, является гарантом качества.

Ферреро Роше – это шоколадные конфетки округлой формы, как видно на фото, обладающие шикарными вкусовыми качествами. В одной конфете сочетается любовь и страсть, которые способны пробуждать желание, энергию, хорошее настроение, в этом и заключается секрет бренда. Учитывая то, что Ферреро производят даже в России, стоит заметить, что технология и рецептура шоколада такая же, как и в подлинном итальянском варианте.

Свойства Конфет Ferrero Rocher

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Конфеты Ferrero Rocher ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

260 р.

Среди необъятного ассортимента всевозможных сладостей выделяется не так уж и мало разновидностей конфет, которые, благодаря своему отменному вкусу, завоевали любовь сладкоежек всего мира. Взять, к примеру, брендовые конфеты Ferrero Rocher. Выглядят они нереально привлекательно и очень аппетитно, а по вкусу могут посоперничать со многими другими изысканными сладостями.

Конфеты Ferrero Rocher представляют собой хрустящие шарики, изготовленные из молочного шоколада, которые покрыты дробленными орешками и дополнительным шоколадным слоем. Внутри конфет содержится нежнейшая кремовая начинка, которая обволакивает цельный лесной орех (фундук).

Производителями конфет Ferrero Rocher является итальянская компания Ferrero, которая была основана еще в 1942 году местными предпринимателями Пьерой и Петро Ферреро. Интересно, что начиналось все с самого обыкновенного кондитерского магазина, однако довольно быстро супруги смогли открыть собственное производство всемирно известных сладостей.

Существенный вклад в развитие компании принадлежит сыну четы Ферреро — Микеле Ферреро, который искусно вывел корпорацию на рынок других стран, тем самым сделав ее одним из самых известных производителей сладких лакомств во всем мире. И по сей день компания является семейной, а возглавляет ее прямой наследник — Джованни Ферреро (сын Микеле). Кстати, компании Ferrero принадлежат многочисленные мировые бренды, в частности Kinder, Rafaello и Nutella.

В России изумительные конфеты Ferrero Rocher также очень популярны. Они по праву относятся к сладостям премиум-класса и стоят довольно дорого. Упакованы конфеты Ferrero Rocher в лаконичные коробочки, которые можно назвать скорее даже минималистскими. На сегодняшний день коробочки Ferrero Rocher можно встретить следующих видов: в форме колокольчика (100 граммов), елочки или треугольника (100 граммов), параллелепипеда (200 граммов), конуса (300 граммов) и квадрата (300 граммов). Кроме того, выпускаются и совсем миниатюрные упаковки, вес содержимого которых составляет 37,5 граммов.

Относительно состава конфет Ferrero Rocher можно сказать, что он не идеален, но и опасным назвать его сложно. Прежде всего, там можно увидеть и вполне полезные компоненты (масло какао, лесные орехи, сухое молоко, сахар) и те, которые считаются пограничными, то есть и не вредными, и не особо полезными для здоровья. Это соевый лецитин (добавляется для экономии какао-масла), какао-порошок, сыворотка молочная.

Помимо этого, в составе конфет Ferrero Rocher содержится масло растительное и мука пшеничная, из которых, по всей видимости, делается вафельная оболочка. Ну, а вместо натуральной ванили добавляется ванилин, который именуется ароматизатором идентичным натуральному.

О владельцах и компании

В 1946 году Пьетро Ферреро вместе с супругой Пьерой основали компанию, которую назвали своей фамилией. Но начиналось все еще в 1942 году с маленького магазинчика в городе Альба (Италия). Коронной продукцией были ореховые палочки, облитые шоколадом, понравившиеся всем местным жителям.

Первая фабрика компании

Когда и что происходило?

Второй страной после Италии, начавшей выпускать конфеты Ferrero, стала Германия в 1956 году.

Старший сын Микеле в семье Ферреро помогал в кондитерском бизнесе уже с 1949 года. Поэтому в 1957 году Пьетро доверил ему управление компанией.

Российские любители сладостей получили возможность покупать Ferrero в своей стране с 1995 года. Для этого открыто представительство «Ферреро Руссия».

Популярность и успех

Компания Ferrero — одна из популярнейших в мире. В ней трудится более 22 тыс. человек на 38 торговых и 18 производственных предприятиях.

Конфеты Ferrero расходятся по всему миру. Их выпускают каждый год на сумму свыше $10 млрд.

В сладостях «Ферреро» содержится треть мирового урожая лесных орехов.

Сейчас производством и торговлей руководит Джованни, сын Микеле.

Популярность Ferrero привела к тому, что хозяйки стали делать «Ферреро роше» по домашнему рецепту.

Уникальность продукции

Многие виды продукции Ferrero уникальны. Например, знамениты яйца Kinder с помещенными внутрь игрушками:

  1. Kinder Bueno.
  2. Kinder Delice.
  3. Kinder Chocolate.
  4. Kinder Surprise.

Идею их изготовления дал У. Саличе.

Подобные киндеры изготавливали еще в Российской империи. Но они не получили массового распространения.