Приготовление шоколадного мороженного в домашних условиях

Пирожное из мороженого с печеньем и шоколадом

Мороженое с шоколадом – очень непредсказуемый вид десерта. Его можно встретить даже в составе пирожных! Прохладное пирожное прекрасно подходит для употребления в летнюю жару и является достойной заменой выпечке. Или прекрасной альтернативой для мороженого. В книгах по кулинарии вы можете встретить разные рецепты с мороженым. Самым вкусным из них является рецепт пирожного с печеньем. Попробуйте и вы не пожалеете!

Необходимые ингредиенты для сладкого десерта:

  • печенье — 500 гр.;
  • шоколадное мороженое — 200 гр.;
  • молочный шоколад — 100 гр.;
  • фисташки — 50 гр.


Ингредиенты для пирожного с мороженым

Для приготовления пирожного с печеньем используйте готовое мороженое из магазина, это сэкономит ваше время. Или сделайте домашнее мороженое по классическому рецепту.

Мороженое оставьте размягчаться при комнатной температуре. Подготовьте миску, на дно которой выложите слой печенья. Далее положите подтаявшее мороженое на сдобный слой и посыпьте сверху шоколадной стружкой. Украсьте фисташками. Для украшения пирожного вы так же можете использовать безе из взбитого белка.

Далее остается заморозить готовый кулинарный шедевр. Шоколадное пирожное с печеньем после застывания имеет незабываемый вкус!

Общая калорийность сдобного десерта составляет 3229 ккал.

На 100 грамм пирожного выходит 379,88 ккал.

Шоколадное мороженое с грецкими орехами

Мое любимое шоколадное мороженое с орехами, готовим по классическому рецепту. Добавляя в общий состав ореховую кашицу, из мелко перемолотых в блендере или кофемолке ядров любых орехов.

Также делаем мороженое шоколадное с апельсином, соединяя классическую смесь сливок и сгущенки с кусочками апельсина.

Оригинальный десерт получится, если в темно-коричневый состав поместить:

  • кусочки зефира;
  • ломтики песочного печенья;
  • пластинки безе;
  • обломки белого шоколада;
  • ягоды клубники, вишни, малины из варенья;
  • свежие виноградины без косточек.

Вариантов фруктово-ягодных десертов на основе шоколада и мороженого великое множество. Опишем еще пару рецептов.

В составе темный шоколад

Известны различные виды шоколадного мороженого.

На следующий вариант пойдут такие ингредиенты:

  • темный натуральный шоколад (72% масла какао-бобов) – 100 г;
  • цельное молочко – 100 мл;
  • сливки повышенной жирности (35%) – 300 мл;
  • сахар-песок свекольный – 50 г.

Этапы приготовления.

На минимальном огне в небольшой кастрюльке нагреваем молочко, ломтики плитки и сахар. Помешиваем, до полного соединения компонентов.
Выключаем огонь, даем остыть на столе.
Охлажденные сливки, в высокой посуде, взбиваем, пока не образуются стойкие пики.
В остывшую молочно-шоколадную смесь, малыми порциями, добавляем взбитые сливки

Осторожно перемешиваем каждый раз, плавно двигая ложкой снизу, вверх.
Отправляем полученную пасту в морозильник на 3-4 часа. Каждые 45-60 минут достаем продукт и взбиваем.
Оставляем в спокойном состоянии на 3 часа дополнительно, при низкой температуре.

С темным шоколадом

Этот десерт обладает ярким шоколадным вкусом, а все благодаря натуральному темному шоколаду, входящему в его состав.

Понадобятся такие продукты:

  • шоколад темный (не менее 70% какао) – 100-граммовая плитка;
  • молоко – полстакана;
  • сливки высокожирные (35%) – полтора стакана;
  • сахарный песок – пара столовых ложек.

Приготовление блюда:

  1. При небольшой подаче газа разогреваем молоко. Когда оно станет горячим, добавляем рубленый шоколад и указанную порцию сахарного песка. Мешаем, чтобы компоненты полностью соединились. Оставляем на столе остывать.
  2. Сливки охлаждаем, перекладываем в чистую сухую посуду и взбиваем до стойких пиков. Небольшими порциями вводим полученный крем в остывшую шоколадную смесь, каждый раз перемешивая плавными движениями снизу вверх.
  3. Отправляем в морозильную камеру на три—четыре часа. Один раз в час достаем шоколадное мороженое и интенсивно взбиваем. Далее, оставляем в покое еще часа на три.

Шоколадный замороженный десерт без сливок

Молочно-шоколадное лакомство из холодильника летом спасает от жары. Его энергетическая ценность ниже, чем в предыдущем рецепте. В стограммовой порции всего 149 килокалорий.

Ингредиенты:

  • молочко (порошковое, парное) – 50 мл;
  • водица из колодца – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • пудра сахарная – 10 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления.

  • Смешав воду с сахаром, вскипятим, получим густой сладкий сироп.
  • Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену.
  • В белковую пену вливаем сироп и взбиваем еще 180 секунд.
  • Подогревая молоко, растворяем в нем какао-порошок.
  • В отдельной высокой чаше взбиваем желтки добела.

  • Вливаем в желтковую пену коричневое молоко, взбиваем повторно.
  • Полученную смесь отправляем на плиту, помешиваем, пока не получится густой крем.
  • Когда оба состава остынут, соединяем их, аккуратно перемешиваем ложкой.
  • Раскладываем по формам и замораживаем.
  • Через пол дня мороженое можно подавать на стол. Если заметите, что в массе из молока появляются льдинки, периодически перемешивайте состав.

Большое удовольствие получают гости, когда их угощают мороженым, приготовленным своими руками.

Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом

Разберемся вместе, как сделать мятно-шоколадное мороженое, лакомство для настоящих гурманов.

Понадобятся такие продукты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко цельное – 190 мл;
  • сахарный песок три четверти стакана;
  • масло мяты – четверть чайной ложки;
  • зеленый пищевой краситель – 5 капель;
  • сливки – 580 мл;
  • шоколад горький – полторы плитки.

Приготовление блюда:

  1. Это мороженое мы будем готовить в специальной машине – мороженице. Для начала соединяем все ингредиенты, кроме шоколада и сливок. Взбиваем все вместе на малой скорости миксера до однородности.
  2. Не прекращая взбивать, вводим порционно сливки. Масса должна приобрести текстуру мусса – плотную и при этом воздушную. Перекладываем ее в мороженицу и включаем режим замораживания.
  3. По прошествии половины времени подсыпаем тертый шоколад. Продолжаем замораживать до полной готовности.

Глазурь для эскимо

Финальная подготовка – это глазурь для пирожное Эскимо на палочке. Я буду их покрывать обычным белым шоколадом. Поэтому сейчас мне необходимо его растопить до температуры 45С. Для этого я разламываю шоколад на небольшие кусочки и отправляю в миске в микроволновку.

Затем снова отправляете в микроволновку еще на 30 секунд. Обычно достаточно 3-х раз по 30 секунд, чтобы рас топить шоколад до +45С.

После этого в растопленный шоколад добавьте 40 г растительного масла без запаха, например, кукурузным. Но можно заменить его и обычным подсолнечным маслом без запаха.

Глазурь должна получиться достаточно жидкой, чтобы удобно было покрыть пирожные финальным тонким слоем. Поэтому при необходимости добавьте еще немного растительного масла в шоколад. Затем готовую глазурь переливаю в высокий стакан, чтобы удобно было опускать в него эскимо.

С шоколадом, зефиром и орехами

Устройте дома настоящий праздник, приготовив шоколадное мороженое с орешками и зефиром.

Понадобятся такие продукты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • пудра сахарная – стакан;
  • сливки высокожирные (33%) – четверть стакана;
  • загуститель сливок – 10 г;
  • шоколад горький – полторы 100-граммовые плитки;
  • сахар ванильный – столовая ложка;
  • зефир;
  • орехи.

Приготовление блюда:

  1. Распускаем шоколад любым удобным способом.
  2. Желтки взбиваем блендером в крепкую пену, затем медленно вводим остывшую шоколадную массу.
  3. Белки переливаем в чистую сухую миску и взбиваем до стойких пиков вместе с пудрой.
  4. В отдельной емкости взбить вместе с загустителем сливки, ввести ванильный сахар.
  5. Соединить белковую массу, сливочную и шоколадную, добавить рубленый зефир и орешки. Аккуратно перемешать.
  6. Отправить шоколадное мороженое в морозилку на шесть часов, взбивая каждые полчаса.

Эскимосский пирог

Другая версия о создании эскимо говорит о том, что рецепт придумал Кристиан Нельсон. Этот американец изготавливал разные вкусные лакомства для детей. У него была своя фабрика. По легенде, Кристиан, находясь на производстве, случайно уронил кусок мороженого в шоколадную глазурь.

Читай также: До начала XIX столетия обувь была одинаковой – не было правых и левых башмаков

Бизнесмену понравился внешний вид брикета. Вместе с партнером по бизнесу Кристиан решил выпустить партию необычного мороженого в глазури. Полученное лакомство назвали эскимо пай (пирожок для эскимосов). Американец получил патент на свое изобретение в 1922 году, а палочка присоединилась к пирогу гораздо позже, в 1934г.

Рецепт ореховых пирожных Эскимо

Рецепт рассчитан на 6 больших пирожных Эскимо на палочке.

Бисквит (выход: 413 г):

  • яйцо – 62 г (одно яйцо категории О);
  • фундук – 70 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • сахар тростниковый или обычный №1 – 55 г (добавляется сразу в тесто);
  • разрыхлитель – 3 г;
  • мука пшеничная в/с – 35 г;
  • сливочное масло 82% – 65 г;
  • белки – 75 г;
  • сахар тростниковый или обычный №2 – 15 г (добавляется в белки).

Основа для пирожных:

  • весь бисквит (измельчить в блендере);
  • сгущенное молоко сырое – 55 г;
  • сливочное масло – 55 г (размягченное).

Ганаш:

  • шоколад темный – 75 г;
  • сливки 33% – 100 г;
  • чай Эрл Грей – 1 чайный пакетик или 20 г рассыпного чая;
  • глюкоза – 55 г;
  • сливочное масло – 15 г.

Глазурь:

  • белый шоколад – 180 г;
  • растительное масло без запаха – 40 г (кукурузное или подсолнечное рафинированное без запаха).

Кроме пирожных эскимо, рекомендую вам приготовить чудесные конфеты, которые по вкусу точно такие же, как Рафаэлло. Подробнее в статье: “Рецепт Рафаэлло в домашних условиях своими руками – как сделать конфеты, фото, видео“.

И еще один рецепт пирожные-эскимо на палочке читайте в статье: “Банановое эскимо на палочке – проверенный рецепт с фото и видео“.

Пломбир

Любимый вариант лакомства – мороженое пломбир шоколадный, содержит 267 ккал в одной порции.

Основные продукты:

  • молока – 120 мл;
  • сахара – 30 г;
  • жирных сливок (35%) – 250 мл;
  • черного шоколада – 120 г.

Этапы приготовления.

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, не доводим до кипения.
  2. Шоколад разламываем на дольки и кидаем в молоко, помешивая, получаем однородный горячий раствор. Охлаждаем.
  3. Отдельно взбиваем сливки.
  4. Остывший шоколад аккуратно перемешиваем со сливками.
  5. Убираем в морозильную камеру часа на 4. Каждые 45-60 минут перемешиваем, разбивая кристаллы и льдинки.

Пышный и мягкий пломбир можно заморозить в формах с крышечкой. Так делаем шоколадное эскимо. Удерживая за палочку полученную форму, окунаем ее в растопленный шоколад, получается мороженое в шоколадной глазури.

В маркете мы покупаем готовые вафельные формы и подаем друзьям мороженое в стаканчике или рожке. Хотя, имея вафельницу, сахарные креманки некоторые хозяйки делают самостоятельно.

Торт «Эскимо»

Очень вкусным может получиться торт со вкусом мороженого, и времени на его приготовление не потребуется слишком много. Если вы знаете все секреты, как приготовить торт эскимо в домашних условиях, то сливочный вкус в нём будет сочетаться с ванильным, а нотка горького шоколада не оставит равнодушным не только детвору, но и самих взрослых.

Хранить такой торт в холодильнике можно до 10 дней, при этом он не утратит привлекательного вкуса, наоборот, пропитавшиеся слои станут ещё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

Перед тем, как сделать торт эскимо, нужно подготовить следующие продукты:

  • 380 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 650 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г какао-порошка;
  • ½ ст. ложки соды.

Приготовление

Представляем вам пошаговый рецепт с фото торта «Эскимо», разбитый на несколько логических частей: сначала готовит корж, затем крем и сверху поливаем глазурью. Но обо всём по порядку.

Корж

  1. Разделить яйца на белки и желтки.

  1. Взбить белки миксером до появления устойчивых пиков и убрать в холодильник.

  1. Желтки перемешать с 300 г сахара и взбивать, пока смесь не побелеет.

  1. Добавить к взбитым белкам 50 г холодной кипячёной воды, соду, 15 г какао и ванильный экстракт. На медленной скорости смешать всё в миксере до однородности.

  1. Замешивая белки снизу вверх, ввести их аккуратно к полученной смеси, чтобы масса сохранила пышность.

  1. После добавления белков отправить туда же 340 г муки и чуточку перемешать, но так, чтобы тесто не осело.
  2. Смазать разъёмную форму маслом сливочным, а на её дно постелить кулинарную бумагу.
  3. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить в духовку при 175 градусах на 45 минут.

Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Но это только первый этап, ведь в рецепте торта со вкусом «Эскимо» самое важное – крем!

Крем

  1. Для приготовления крема смешать венчиком в глубокой миске пару яиц, 300 г сахара и 40 г муки.

  1. Медленно влить туда тёплое молоко, вновь перемешать и поставить на слабый огонь, где заставить кипеть при постоянном помешивании.

  1. Крем не следует кипятить долго, но при этом следить, чтобы он загустел, но не пригорел. Далее выключить плиту и полностью остудить крем.

  1. В отдельной посуде блендером взбить подтаявшее сливочное масло (200 г), добавив туда ванильный экстракт.

  1. В масло постепенно ввести крем при непрерывном взбивании. Вот такой лёгкий рецепт крема для тортика «Эскимо».

Глазурь

  1. Далее сделать глазурь, смешав 35 г какао, 50 г сахара и сметану.

  1. Смесь поставить на слабый огонь и варить там 10 минут. После закипания добавить в смесь 100 г сливочного масла и перемешивать до появления блестящей гладкой глазури.

Сборка торта

  1. Бисквитный корж положить на широкую тарелку и выложить на него толстый слой заварного крема, разравнивая последний лопаткой. Сверху полить глазурью.
  1. Готовый торт «Эскимо», прикрыв крышкой, поставить пропитываться в холодильник.

Видео-рецепт торта «Эскимо»:

Почему многим нравятся деревянные поделки?

Нужно отметить, что поделки из палочек от мороженого — это отличный способ развить в своем малыше хорошие творческие навыки, видео подобных мастер-классов можно запросто найти в Интернете.

Внимание!

Изготовленные сувениры-поделки из палочек от мороженого можно дарить друзьям или знакомым, такими деталями можно украсить собственный дом, и ежедневно они будут напоминать о приятном времяпрепровождении и обретении новых навыков и знаний.

Многие родители знают, что почти все ребята любят собирать ненужные вещи, они коллекционируют фантики, наклейки, палочки от эскимо и другие материалы. Но не нужно сразу ругать свое чадо, если немного напрячь свою фантазию, то можно сделать из вышеуказанных материалов очень интересные и оригинальные предметы.

Например, поделки из деревянных палочек от мороженого могут использоваться для изготовления различных изделий. Это могут быть вазы, браслеты, рамки для фото, хлебницы, подставки для карандашей, вазоны для цветов и многое другое. Некоторые примеры несложных мастер-классов уже упоминались выше. Теперь следует разобраться, как сделать оригинальную и стильную рамку для фото. Итак, для этого понадобятся:

  • 6-7 шпателей;
  • любой клей;
  • краски (лучше всего использовать акриловые);
  • любые бусины, стразы или какие-то картинки.

Кстати, если говорить о декорировании изделия, то можно использовать практически любой материал. Главное, чтобы он подходил по цвету к основному интерьеру комнаты, где будет установлена данная рамка, а также нравился самому мастеру. После того, как шпатели будут украшены, их нужно выложить на ровную поверхность. Но для начала выкладываем только 2 из них. Они должны ложиться параллельно друг к другу на ширину самой рамки. В итоге получается верх изделия. Затем их скрепляем между собой с помощью еще двух шпателей. Если хочется прикрепить конструкцию, то сзади можно приклеить еще 2 палочки, которые будут располагаться перпендикулярно тем, что крепились первыми. Ну и не забываем о последнем шпателе, он выполняет роль опоры.

Съев очередную порцию прохладного лакомства, не спешите выбрасывать в мусор деревянную палочку. Это отличный материал для создания оригинальных поделок. Кроме всего прочего, палочки – это экологически чистый материал. Работать с ними легко и приятно. Разнообразные изделия из палочек от мороженого могут не только стать элементом декора, а и выполнять полезные функции. Подстаканники, вазочки, шкатулки, хлебницы, подставки – это далеко не все виды поделок из палочек от мороженого. Начнем с самого простого – рамочки для фотографии.

Рамка для фото

Нам понадобятся:

  • палочки от мороженого (8 штук);
  • акриловые краски;
  • клей;
  • декоративные украшения (картинки, распечатанные на листе картона).

Подставка для карандашей

Если вы сделаете себе такую вазу-подставочку для карандашей из палочек от мороженого, то не придется искать их по всем тумбочкам и полочкам.

Нам понадобятся:

  • палочки от мороженого;
  • картонный рулон от использованной туалетной бумаги;
  • клей;
  • основа круглой формы из картона;
  • краски и элементы декора (по желанию).

Деревянные палочки от мороженого – податливый, благодарный и доступный бросовый материал, поэтому из него без труда можно создавать и более сложные изделия. Очень эффектно смотрится домик из палочек от мороженого, который приведет вашу дочь в восторг!

Красиво и оригинально выглядят браслеты из палочек от мороженого. Техника их изготовления проста. Сначала палочки в течение получаса кипятят в воде, чтобы они приобрели эластичность. Затем оборачивают вокруг скалки, закрепляя скотчем или бинтом. Когда они высохнут, склеивают между собой и украшают.

Из палочек от мороженого делают украшения для дома – колодцы, хлебницы, шкатулки, подставки для горячего и многое другое.

Приближается лето. А это значит что мы все будем кушать мороженное! И нас — мам, интересует так же еще и вопрос раннего и не только раннего развития детей с максимально минимальным бюджетом). По этому, предлагаю посмотреть как можно творить вместе с детьми поделки из палочек от мороженного.

Придумать можно все что угодно! Никогда не думала что можно что-то сделать из этих деревянных палочек. Конечно, можно долго собирать такие палочки или приобрести упаковку для занятий на летних каникулах.

Шоколадный пломбир без яиц

Шоколад для сладкоежки – одно из любимых лакомств. А в сочетании с мороженым – это двойное наслаждение вкусом. Попробуйте приготовить дома шоколадный пломбир на сливках по рецепту французских кондитеров, и он наверняка войдёт в список ваших любимых десертов. Только учтите: калорийность на 100 гр. довольно высока – не мене 380 ккал. Итак, начинаем. Приготовьте продукты:

  • 250 гр. цельного молока;
  • 900 гр. сахара;
  • 350 гр. сливок с жирностью не менее 33%;
  • 200 гр. горького тёмного шоколада.

Процесс приготовления с фото:

  • Порежьте шоколад на куски.
  • Подогрейте молоко до горячего состояния и опустите туда кусочки шоколада. Добавьте сахар.

  • Переставьте миску в большую ёмкость и на медленном огне, постоянно помешивая, растопите все ингредиенты.
  • Далее полученную смесь нужно как можно быстрее охладить.

  • Пока смесь охлаждается, взбиваем сливки до мягких пиков.
  • Аккуратно, но быстро соединяем взбитые сливки с шоколадной смесью. Раскладываем массу в порционные формы и ставим в морозильник.

Мороженое пломбир с шоколадной крошкой

Для тех, кто хочет приготовить мороженое с шоколадной крошкой, предлагаем вариант со сгущённым молоком. Необходимые продукты:

  • шоколадка весом не менее 90 гр.;
  • баночка сгущёнки весом 400 гр.;
  • сливки (33%) – 0,5 литра.

Технология приготовления настолько проста, что с ней справится даже ребёнок.

  1. Взбиваем сливки до мягких пиков и соединяем со сгущённым молоком.
  2. Режем плитку на мелкие кусочки и добавляем в крем-основу.
  3. Крем-основу с шоколадной крошкой выкладываем в формочки и убираем в морозильную камеру. Время застывания зависит от многих факторов и может составлять 6-8 часов.

Мороженое пломбир в шоколадной глазури

Для того чтобы полакомиться мороженым в шоколадной глазури, прежде всего нужно сварить соус из шоколада. Рецептура настолько универсальна, что её можно использовать и для украшения выпечки, и для приготовления вкуснейших десертов. Кстати, технология напоминает принципы приготовления соуса ганаш. Нам понадобятся следующие продукты:

  • 30 гр. сливок (33%);
  • 50 гр. тёмного горького шоколада;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 120 гр. цельного сгущённого молока жирностью не менее 8,5%;
  • 25 гр. какао-порошка.

Процесс приготовления займёт несколько минут. Всё нужно делать быстро. Поэтому все ингредиенты должны быть приготовлены заранее. Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем масло и шоколад в одной ёмкости и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Чтобы избежать подгорания, постоянно помешивайте смесь. Если глазурь готовится в микроволновке, 2-3 раза за сеанс вынимайте миску для размешивания.
  2. Как только масло и шоколад растопятся, всыпаем какао-порошок и опять размешиваем, добиваясь однородной структуры.
  3. Следом поочерёдно добавляем сначала сгущёнку, а потом сливки.
  4. Если консистенция покажется вам слишком густой – добавьте столько сливок, сколько нужно для того, чтобы глазурь ложилась ровно и не стекала.
  5. Мороженое, приготовленное по любому понравившемуся рецепту, сначала залейте глазурью с одной стороны. А после того, как корочка застынет – с другой.
  6. Можно в формочку с мороженым вставить деревянную палочку и, вынув основу из формы, обмакнуть в шоколадный соус.

Секреты вкусного горячего шоколада из какао-порошка

Горячий шоколад – это классический напиток, который способен согреть в холодный зимний вечер, приободрить и улучшить настроение. Зачастую его готовят из обычного шоколада даже в домашних условиях. Что же делать, если дома нет шоколадки, а так хочется выпить чашечку свежего, изысканного, ароматного шоколадного лакомства? Не стоит отчаиваться, если у вас есть какао, то вы легко сделаете не менее вкусный напиток, который станет отличным лакомством. Напиток создает тихую, комфортную, уютную и домашнюю атмосферу.

Особенности

Горячий шоколад можно приготовить даже в домашних условиях. Чем отличается коктейль с какао от горячего шоколада, приготовленного на основе обычной шоколадной плитки? Порошок это особый ингредиент, получаемый в результате обработки семян

Важно, что делаться должен шоколад из какао бобов. В чем же заключается разница?

Приготовление напитка может отличаться рецептурой, технологией, но особых отличий вкусовых не ощущается. В настоящее время густой горячий шоколад – это изысканный десерт, невероятно вкусный напиток, который можно украшать взбитыми сливками, заправлять острым перцем чили или ванилью, подавать с зефиром. Благодаря подобным добавкам, вкус получится насыщенным, ярким, интересным.

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях? Имеется два основных и наиболее популярных варианта готовки. Один из них подразумевает использование качественного шоколадного изделия, а второй – порошок какао. Что касается горячего шоколада из какао порошка, то данный способ будет гораздо экономнее, доступнее и проще, но не менее оригинальным, питательным и ароматным. Единственное условие и секрет приготовления качественного напитка – соблюдение правильной пропорции какао, молока

Несмотря на огромное обилие рецептов, важно подобрать тот, который заставит вас полюбить его на всю жизнь

Классический рецепт

Приготовить сладкий коктейль можно с помощью классического, традиционного способа, подразумевающего использование какао. Чтобы сделать горячий шоколад рецепт поможет справиться со всеми трудностями, но их не должно возникать.

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 400 миллилитров;
  • сахар – 4 чайные ложечки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • порошок бобов какао – 4 чайные ложки.

Технология готовки:

  1. Тщательно смешать ванилин с какао и обычным сахаром.
  2. Влейте молоко в небольшую кастрюлю, прогрейте , но не нужно кипятить.
  3. Медленно, постепенно всыпать в молоко сухую смесь, постоянно и активно помешивая.Полученный коктейль разлить по чашкам. Приятного аппетита!

Особый рецепт с перцем

Многих интересует актуальный вопрос, как приготовить горячий шоколад из какао? Приготовление очень простое и незатейливое, поэтому трудностей не возникнет.

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 500 миллилитров;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • ром либо коньяк – 60 миллилитров;
  • сахар – 3-4 столовые ложечки;
  • какао – 5 столовых ложек;
  • имбирь – 5 грамм;
  • палочка корицы – 1 штука;
  • перец чили – ½ чайной ложечки.

Алгоритм приготовления:

  1. В специальной емкости следует соединить жидкие составляющие рецепта, а именно молоко, сливки, алкоголь.
  2. После этого нужно добавить чили, корицу и молотый имбирь.
  3. Полученную смесь отправляют на плиту, огонь должен быть небольшим, довести до кипения, не переставая перемешивать.
  4. Отлейте небольшое количество жидкости в чашку, в нее всыпьте какао, размешайте, должна получиться кашица достаточно густая. Постарайтесь избавиться от комков.
  5. В полученную массу необходимо смесь влить молоко со специями, закипятить и убрать с плиты. Ликвидируйте корицу, разлейте по чашкам или стаканам. Верх можно украсить сливками взбитыми.

Таким образом, с помощью такого коктейля человек становится гораздо счастливее, так как происходит производство особого гормона – серотонина. Напиток отлично согревает, бодрит, укрепляет иммунную систему. Он нравится абсолютно всем, поэтому воспользуйтесь предложенным рецептом. Приятного аппетита!

Сыровар-мороженщик

По миру гуляеет еще одна легенда об изобретателе эскимо, в которой фигурирует француз. Его имя – Шарль Жерве и занимался он производством сыра. Однажды Шарлю пришла в голову идея продавать сливочное мороженое на палочке людям в парижском кинотеатре. Он подумал, что так им будет удобнее его есть. Вдобавок мороженое было облито шоколадом.

В этом кинотеатре шел фильм про жителей севера – эскимосов. Один остроумный кинозритель назвал мороженое эскимо (по аналогии с героями фильма), с тех пор за брикетом на палочке и закрепилось такое название.

Возможно, есть еще версии. И это не удивительный факт, ведь разных людей нередко посещают одинаковые идеи. Кстати, международный день эскимо отмечают 24 января.

Мне нравитсяНе нравится

Первые румяна появились Древнем Египте – история красоты

Интересные факты о жизни Михаила Шолохова, биография, личная жизнь, творчество

Интересные факты об автомобилях, история появления, современные конструкции, рекорды

Кто и зачем организовал кладбище трамваев в Пенсильвании и чем оно привлекательно

Молния, как образуется, виды молний, опасность, интересные факты

Интересные факты о Большом театре, история создания, труппа, репертуар

Первые пазлы придумал учитель географии Джон Спилсбери в 1761 году

Интересные факты о зиме, снег, снежинки, снежные лавины