Филе-о-фиш

Содержание

Описание

Официальная торговая марка ФИЛЕ-О-ФИШ ФИЛЕОФИШ ФИЛЕФИШ ФИЛЕО ОФИШ ФИЛЕОФИШ ФИЛЕФИШ ФИЛЕО ОФИШ ФИЛЕ ФИШ с идентификационным номером 664444 зарегистрирована 26 июля 2018 г. и опубликована 26 июля 2018 г. Заявка на регистрацию была подана 20 октября 2017 г. Исключительное право на ФИЛЕ-О-ФИШ ФИЛЕОФИШ ФИЛЕФИШ ФИЛЕО ОФИШ ФИЛЕОФИШ ФИЛЕФИШ ФИЛЕО ОФИШ ФИЛЕ ФИШ действует до 20 октября 2027 г. Правообладателем является СРП. Адрес для переписки: 125009, Москва, ул. Тверская, д. 22, Бизнес-Центр «Саммит», 9 этаж, Хоган Лавеллз (Си-Ай-Эс), Гуляевой Н.С., Пилюгиной В.С..

Правообладателем СРП зарегистрированы торговые марки, общее количество — 85, среди них МАЛЕНЬКИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ, HAMBURGLAR ХЭМБУРГЛЕР ХЭМБУРГЕРПОХИТИТЕЛЬ, MCDELIVERY MCDELIVERY MACDELIVERY MC DELIVERY, БИГ МАК БИГМАК БИГМАК, CREATE YOUR TASTE, БИФАЛЯРУС АЛЯРУС ЛЯРУС БИФ АЛЯ БИФ А-ЛЯ РУС, МАКДОНАЛДЛЭНД, MCFAMILY MACFAMILY MC FAMILY MCFAMILY, MCDONALD DONALD DONALD RONALD MCDONALD HOUSE, HAPPY MEAL, МЭР МАКЧИЗ, CHICKEN MCBITES BITES MC BITES CHICKEN MCBITES, MCU MCYOU MC MCU, МАККОМБО, HELPING CHILDREN TOGETHER, МАКДОНАЛДС МАКДОНАЛДС МАКДО ДОНАЛДС МАК НАЛДС МАКДОНАЛДС МАКДО ДОНАЛДС, СОЗДАЙ СВОЙ ВКУС, MCCOMBO, MCAUTO MC AUTO, ЧИКЕНМИФИК ЧИКЕН МИФИК ЧИКЕН МИФИК, PASSION METER, БАЙТС МАКБАЙТС МАК БАЙТС МАКБАЙТС, ТЕЙСТИ БИГТЕЙСТИ БИГ ТЕЙСТИ, ЧИКЕН МАК НАГГЕТС ЧИКЕНМАКНАГГЕТС ЧИКЕНМАК МАКНАГГЕТС ЧИКЕН НАГГЕТС ЧИКЕНМАКНАГГЕТС ЧИКЕНМАК МАКНАГГЕТС, MCDONALD DONALD DONALD RONALD MCDONALD HOUSE CHARITIES, HAMBURGER UNIVERSITY, МАКФИСТ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ФОНД РОНАЛДА МАКДОНАЛДА, NICE ICEFRUIT NICEFRUIT NICE ICE M N’ICE FRUIT, МАКМАФФИН МАКМАФФИН С ЯЙЦОМ, CREATE YOUR TASTE EST. 2014, МАКДОСТАВКА МАК ДОСТАВКА, ГРИК МАК, HAPPY STUDIO, ФИЛЕ-О-ФИШ ФИЛЕОФИШ ФИЛЕФИШ ФИЛЕО ОФИШ ФИЛЕОФИШ ФИЛЕФИШ ФИЛЕО ОФИШ ФИЛЕ ФИШ, МАКФРЕШ, МАКДОНАЛДС МАКДОНАЛДС МАКДО ДОНАЛДС МАК НАЛДС МАКДО ДОНАЛДС, NEIGHBORGOOD, MCCAFE, МАККИОСК. Последняя торговая марка была зарегистрирована 11 марта 2019 г. и действительна до 30 июля 2028 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке ФИЛЕ-О-ФИШ ФИЛЕОФИШ ФИЛЕФИШ ФИЛЕО ОФИШ ФИЛЕОФИШ ФИЛЕФИШ ФИЛЕО ОФИШ ФИЛЕ ФИШ можно онлайн на РБК Компании.

Все данные о наименовании торговой марки ФИЛЕ-О-ФИШ ФИЛЕОФИШ ФИЛЕФИШ ФИЛЕО ОФИШ ФИЛЕОФИШ ФИЛЕФИШ ФИЛЕО ОФИШ ФИЛЕ ФИШ, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 19 августа 2021 г. 8:39.

На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке ФИЛЕ-О-ФИШ ФИЛЕОФИШ ФИЛЕФИШ ФИЛЕО ОФИШ ФИЛЕОФИШ ФИЛЕФИШ ФИЛЕО ОФИШ ФИЛЕ ФИШ с идентификационным номером 664444 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.

Fishburger с рыбной котлеткой

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины;
  • 2 булки;
  • Филе лосося (без кожи) – 300 г;
  • Маленькая луковичка;
  • 4 маринованных огурчика;
  • Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
  • Мука – большая ложка;
  • Веточка тархуна;
  • Листочки салата;
  • Оливковое маслице для обжарки.

Поэтапное приготовление:

  1. Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
  2. В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
  3. Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
  4. Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
  5. Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.

— Чем плох комбайн —

Второй распространенный способ повысить связывание кусков в единую массу — использования для измельчения кухонного комбайна. При измельчении и смешивании на высокой скорости рыбные белки образуют липкую смесь, которая сама по себе начинает скреплять массу, к тому смешивать к комбайне гораздо удобнее. Минусом этого способа является то, что вместо мягкой, сочной текстуры получается рыбное пюре с эластичной структурой. Этот эффект можно сгладить, уменьшив количество импульсов, чтобы получилось не совсем каша, но полностью избавиться от него не получится. Текстура у таких котлет будет далека от идеала.

Варианты изменения состава

Покупателю доступны различные варианты изменения состава блюд в наборе. Даже маленькие дополнения позволяют почувствовать новый вкус знакомого блюда.

Напиток на выбор

В большом Мак Комбо для выбора доступны холодные и горячие напитки, в стандартном — только холодные напитки в маленьком стакане:

  • Газированные напитки Кока-Кола, Кока-Кола Зеро, Спрайт, Фанта, Липтон Лимон или Липтон Зеленый;
  • Лимонад Санторини;
  • Сок яблочный или апельсиновый сок;
  • Питьевая вода Аква Минерале негазированная или газированная;
  • Кофе классический черный кофе сваренный из натуральных зерен;
  • + 10 руб.
  • Санрайз Сладкий апельсин + 20 руб.

Соус к картофелю

Стоимость любого соуса к картошке фри составляет 30 рублей, также возможен заказ без соуса.

Посетителям предлагаются на выбор разные, но одинаково вкусные соусы Макдональдс: Сырный, Тысяча Островов, соевый Терияки, Барбекю, Сладкий Чили, Горчичный, Кисло-Сладкий, томатный Кетчуп, Чесночный.

Фишбургер – быстрое блюдо для любителей рыбы

Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер

Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер

Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.

Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.

Fishburger как в Макдаке

Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.

Вам необходимо:

  • Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
  • Одно яйцо;
  • 6 квадратиков сыра;
  • 6 булочек для бургеров;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Панировочные сухарики;
  • Майонез – 5 больших ложек;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Горчичка – чайная ложечка;
  • Зелень укропа – большая ложка.

Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:

  1. Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
  2. Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
  3. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
  4. Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
  5. Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
  6. Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
  7. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.

Большой Комбо Филе-о-Фиш с филе рыбы

Большая порция включает в себя всё что нужно для сытного и вкусного обеда в Макдоналдс — это впечатляющих размеров сэндвич, большая порция фирменного картофеля, а также напиток, который покупатель сможет выбрать на свой вкус.

Цена большой порции — 269 рублей

Стоимость большого МакКомбо в меню Макдональдс может изменяться в зависимости от выбранных ингредиентов в его составе. Также цена может отличаться в зависимости от ресторана и города, в котором он расположен.

Состав большого комбо

  1. Филе о Фиш с филе рыбы — рыбный сэндвич с филе рыбы высшего качества.
  2. — хрустящие палочки картофеля обжаренные во фритюре, которые отлично дополнят любой обед!
  3. На выбор предлагается: холодный напиток в большом стакане (0,5-0,6 л) или горячий напиток маленького объема (0,3 или 0,4 л).

История

Происхождение Филе-о- Фиш

является, наверное, самым интересным и запоминающимся. Его придумал франчайзи компании из Цинциннати, Огайо — Лу Грон (Lou Groen) в 1962 году.

Грону принадлежали рестораны, расположенные в католическом районе и, соответственно, основными его посетителями были католики. По традиции они не ели мясной продукции по пятницам и это имело прямое влияние на бизнес в этот, казалось бы, выгодный день недели.

Сэндвич стал популярным среди людей, которые не едят мясо или имеют какие-либо диетические или религиозные ограничения. Так, например, в исламе рыба использующаяся в Филе-о-Фиш считается допустимым продуктом, как они называют халяль. В некоторых странах продукт стал популярен во время Великого поста.

Филе-о-Фиш стал первым сэндвичем не содержащим мяса, который компания Макдональдс под руководством ввела в свое меню. Интересный факт из того времени: Грон и Крок заключили своеобразную сделку — стали по пятницам продавать 2 сэндвича не содержащих мяса. Первый придумал Крок, это был « Хула Бургер» (приготовленный на гриле ананас с сыром на холодной булочке). А вторым продуктом был сэндвич с рыбой от Грона. Победить и остаться в меню должен был только один продукт. Победил Филе-о-Фиш. Это было в 1963 году, а спустя 2 года в 1965 году этот продукт был представлен на национальном уровне.

Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле

Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.

Вам понадобится:

  • Две булочки;
  • Филе белой рыбки – 200 г;
  • По два помидорчика и салатных листа;
  • 2 ломтика плавленого сырка;
  • Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
  • Чесночный соус – полторы больших ложки;
  • Сок лимона – по вкусу;

Готовим пошагово:

  1. Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
  2. Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
  3. Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
  4. Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
  5. Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
  6. Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
  7. Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.

Состав

Феле-о-Фиш имеет очень мало компонентов в своем составе: регулярная булка, соус тартар, филе рыбы в панировке и половинка сыра Чеддер.

Булка

Основу сэндвича составляет, так называемая регулярная булочка. Она используется также при приготовление гамбургера, чизбургера и двойного чизбургера. В случае Филе-о-Фиш, булочка не подогревается в тостере, а пропаривается в специальном паровнике или стимере, как его называют на кухне Макдональдс.

В рестораны такие булки поставляются в пластиковых ящиках, аналогично другим булкам: , или .

Два слоя по 30 штук в каждом. Производитель упаковывает их в 4 башни по 20 штук в каждой и на специальных поддонах они поставляются в центральные склады, а отсюда уже в рестораны. Поскольку это самая используемая булка, то в основном регулярные булки поставляются в том виде, как их запаковал производитель. При необходимости, разумеется, поддон с булками делится на несколько частей.

Соус Тартар

Соус взятый из французской кухни идеально подходит к рыбе. Соус приготавливается на основе желтка, растительного масла и уксуса, с добавлением специй и рубленных соленых огурцов. Более полные данные на фотографии ниже.

Большинство соусов поставляются в специальных трубках и их очень удобно использовать в дозаторе-пистолете. Соус тартар в Макдональдс не исключение. В коробке содержится 22 таких трубки по 700 миллилитров. На один сэндвич Филе-о-Фиш дозируется 20 миллилитров соуса.

Филе рыбы

Для производства своего рыбного филе Макдональдс использует рыбу из семейства тресковых

, например, серебристая сайда или поллак, южная путассу, хоки. Мясо этих рыб диетическое, с низким содержанием жира.

В рестораны поставляется блоками из 4 коробок, в каждой коробке по 42 филе, в блоке 168.

Тремя рядами панированное филе рыбы уложено в коробке.

Сыр Чеддер

На нем мы уже останавливались в описании другой продукции Макдональдс. Главная особенность, касаемо Филе-о-Фиш это то, что используется только половинка ломтика сыра. Причина заключается вовсе не в экономии. Дело в том, что филе рыбы прямоугольной формы и при использовании целого кусочка сыра он будет плавится только в центре, то есть в том месте где соприкасается с филе.

Fishburger как в Макдаке

Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.

Вам необходимо:

  • Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
  • Одно яйцо;
  • 6 квадратиков сыра;
  • 6 булочек для бургеров;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Панировочные сухарики;
  • Майонез – 5 больших ложек;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Горчичка – чайная ложечка;
  • Зелень укропа – большая ложка.

Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:

  1. Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
  2. Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
  3. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
  4. Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
  5. Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
  6. Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
  7. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.

Калорийность рыбные бургеры. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыбные бургеры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.3 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 924 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 6.9% 792 г
Жиры 7.9 г 56 г 14.1% 7.7% 709 г
Углеводы 18.2 г 219 г 8.3% 4.6% 1203 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.7% 2000 г
Вода 25 г 2273 г 1.1% 0.6% 9092 г
Зола 1.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 6.1% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.7% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.1% 1800 г
Витамин В4, холин 9.2 мг 500 мг 1.8% 1% 5435 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.2% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 5.5% 1000 г
Витамин В9, фолаты 7.7 мкг 400 мкг 1.9% 1% 5195 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 7.3% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 15.3 мг 90 мг 17% 9.3% 588 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.9 мг 15 мг 12.7% 7% 789 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 3.5% 1563 г
Витамин РР, НЭ 3.0446 мг 20 мг 15.2% 8.3% 657 г
Ниацин 1.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 515.3 мг 2500 мг 20.6% 11.3% 485 г
Кальций, Ca 36.2 мг 1000 мг 3.6% 2% 2762 г
Кремний, Si 1.8 мг 30 мг 6% 3.3% 1667 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 4.3% 1290 г
Натрий, Na 62.7 мг 1300 мг 4.8% 2.6% 2073 г
Сера, S 68.7 мг 1000 мг 6.9% 3.8% 1456 г
Фосфор, Ph 114.1 мг 800 мг 14.3% 7.8% 701 г
Хлор, Cl 128.5 мг 2300 мг 5.6% 3.1% 1790 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 402.9 мкг ~
Бор, B 54.9 мкг ~
Ванадий, V 65.1 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 3.7% 1500 г
Йод, I 33.8 мкг 150 мкг 22.5% 12.3% 444 г
Кобальт, Co 9.2 мкг 10 мкг 92% 50.5% 109 г
Литий, Li 29.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.2712 мг 2 мг 13.6% 7.5% 737 г
Медь, Cu 116.7 мкг 1000 мкг 11.7% 6.4% 857 г
Молибден, Mo 6.5 мкг 70 мкг 9.3% 5.1% 1077 г
Никель, Ni 5.5 мкг ~
Олово, Sn 2.3 мкг ~
Рубидий, Rb 197.8 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 0.9% 6111 г
Стронций, Sr 8 мкг ~
Титан, Ti 1.6 мкг ~
Фтор, F 179.9 мкг 4000 мкг 4.5% 2.5% 2223 г
Хром, Cr 17.6 мкг 50 мкг 35.2% 19.3% 284 г
Цинк, Zn 0.573 мг 12 мг 4.8% 2.6% 2094 г
Цирконий, Zr 0.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность рыбные бургеры составляет 182,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Похожие комбо наборы

Из разнообразного меню Макдональдс всегда можно выбрать вкусный МакКомбо. Конечно, он будет отличаться размером, составом или ценой, но мы знаем точно — вам понравится.

  • Цезарь Ролл Комбо — это Ролл в пшеничной лепешке, хрустящий картофель и один горячий или холодный напиток.
  • МакМаффин с яйцом и свиной котлетой МакКомбо сэндвич с котлетой из свинины и яйцом, на английской булочке. Выбирай — картофель, оладушки и напиток.
  • МакКомбо с Чикен Макнаггетс 9 наггетсов — это девять штук нежных куриных наггетсов, порция картошки и напиток на выбор. Кола, Спрайт, чай или кофе — выбирай в меню.
  • Роял Де Люкс Комбо — идеальное сочетание королевского бургера с жареным картофелем и напитком. Осталось выбрать напиток в меню — горячий или холодный.

Информацию о других вариантах акции можно найти на странице МакКомбо в Макдональдс. Ознакомиться с фотографиями других блюд, ценой, их составом и калорийностью вы всегда можете в разделе меню Макдональдс.

Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)

Вы не знаете что такое «филе-о-фиш»? Ничего особенного, просто очередной бутерброд из фаст-фуда, только с рыбой. Сэндвич, точнее. И что бы ни писали и не говорили о бутербродах диетологи и сторонники правильного здорового питания, все равно эта закуска останется одной из самых распространенных и любимых в народе. Их огромный плюс в том, что их можно каждый раз готовить по-разному, а еще их удобно брать с собой в виде перекуса на работу или прогулку.

Маловероятно, что мне, простой смертной, представится когда-либо возможность попробовать супер дорогой бутерброд, он же сэндвич, он же гамбургер из мраморной говядины с трюфелем, столетним бальзамическим уксусом и золотой крошкой вместо кунжута. Если, конечно, не материализуется вдруг богатый родственник из Америки. Но позволить себе и своей семье «гамбургерное» (читай, «бутербродное») разнообразие в домашних условиях — я вполне могу. (для смеха — мой «родственник из Австралии» с приличным «наследством» уже материализовался два раза! — ну, очень популярный в интернете «лохотрон») Поэтому привычный гамбургер предлагаю приготовить с рыбой. Проще говоря, сделать фишбургер. Или еще проще — «филе-о-фиш» — бутерброд из меню импортного общепита, или «фаст-фуда», как сейчас принято называть эти заведения.

Всем известно о пользе рыбы, но она, к сожалению, — не частый гость в нашем повседневном меню. А тут можно, как говорится, разом убить двух зайцев — и вкусный бутерброд приготовить, и лишний раз предложить своим домашним полезную рыбу, которая богата кальцием и йодом.

По своему составу филе-о-фиш не сильно отличается от обычного гамбургера. Просто мясная котлета заменяется на филе из рыбы, но какой от этого получается эффект! Фаст-фуд сразу становится диетическим блюдом, вкус бутерброда более сочным, а разнообразие рыбы дает безграничное количество вариантов этого сэндвича. Особенно такой альтернативный гамбургер будет интересен тем, у кого есть дети.

Таким образом, делаем импортный бутерброд немного полезнее, дети остаются довольными, а мамы спокойными.

Если приготовить рыбу на пару, пшеничную булочку заменить на ржаную с отрубями, то фишбургер становится фактически «здоровой» пищей. ***

Для сэндвича с рыбой нам понадобится:— рыбное филе — 300 г; — булочка для сэндвича — 3 шт.; — зеленый салат — по потребности; — чеснок — 1-2 зубчика; — томат — 1 шт.; — репчатый лук — 1 шт.; — сливочный сыр в пластинах — 3 шт.; — куриное яйцо — 1 шт.; — мука пшеничная — 4 ст. л.; — сухари для панировки — 4 ст. л.; — нежирный майонез — 5 ст. л.; — соль, молотый перец — по вкусу. Исходный состав продуктов для сэндвича с рыбой.