Торт «Наполеон деревенский» от «Фили-Бейкер»: рецепт
Торт «Наполеон деревенский» от «Фили-Бейкер»
Понадобятся такие продукты для торта
Делайте так:
- Холодное сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки.
- Муку смешайте с содой и солью. Насыпьте молотый миндаль. Перемешайте.
- Затем положите нарезанное масло и перетрите в крошку.
- В холодную воду вбейте яйца, добавьте уксус, хорошо перемешайте.
- Влейте эту яичную смесь к мучной, помешивая руками.
- Замесите тесто. Если оно получилось слишком липкое, добавьте еще немного муки. В итоге, вы должны замесить мягкое и эластичное тесто.
- Заверните тестовую заготовку в пленку и уберите в морозильную камеру на 30 мин.
Приготовим кремовую основу для торта Наполеон:
- Молоко вылейте в миску и поставьте на газ. Доведите до кипения, но не кипятите.
- В миску блендера вбейте яйца, положите сах. песок и крахмал. Хорошо взбейте.
- Перелейте эту смесь в кастрюльку, поставьте на газ и начинайте вводить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая до загустения.
- Когда масса стала густой, положите ваниль и слив. масло. Мешайте, пока масло полностью не растает.
- Затем накройте смесь пленкой и поставьте в холодное место на 1-2 часа.
- Охлажденные сливки взбейте до пышности, добавьте охлажденный заварной крем и хорошо перемешайте миксером.
Выпекаем коржи:
- Достаньте тесто, разделите на 2 части и одну уберите снова в морозилку.
- Раскатайте тонкий пласт, чтобы просвечивался. Если порвется, ничего страшного. Разрежьте по краям, в середине не надо.
Так раскатывайте коржи
- Смажьте пласт растопленным сливочным маслом, и начинайте сворачивать, чтобы получился прямоугольник.
- Раскатайте его, чтобы он стал размером с противень, посыпая крахмалом.
- Переложите пласт теста на духовочный лист, расправляя края. Проткните вилкой по всей поверхности. Поставьте выпекаться при 200 градусах на 20 мин. Корж должен стать румяным и рассыпчатым. Если он не пропечется, то слои не получатся.
- Подравняйте края. Разделите корж на равные части. Остатки превратите в крошку.
- Испеките второй корж. Получились вкуснейшие и хрустящие коржи для торта Наполеон.
Собираем торт:
- Смазывайте обильно коржи и бока, а также верх изделия.
- Посыпьте крошкой со всех сторон.
- Поставьте в холодное место для пропитки — готово.
- Посмотрите видео ниже по тексту, хозяйка печет почти такой же торт — вкусный и воздушный.
В оригинале, производитель печет только 4 коржа, а остальное тесто сворачивает «колбаской», нарезает на кусочки и потом выкладывает поверх торта горкой. Стоит отметить, что у «Фили-Бейкер» почти все торты куполообразные — это их фишка. В домашних условиях вы можете печь и оформлять изделие, как вам нравится.
Торт бисквитный «Фили-Бейкер» — «Пломбир»: рецепт с фото
Торт бисквитный «Фили-Бейкер» — «Пломбир»
Любой сладкоежка любит мороженое. Оно такое сладкое и нежное, как и торт «Пломбир» от «Фили-Бейкер». Вкусный и воздушный бисквитный десерт понравится всем без исключения. Хотите приготовить его самостоятельно? Вот рецепт с фото:
Понадобятся такие продукты:
Понадобятся такие продукты для торта
Делайте так:
Растопите слив. масло
- Сливочное масло растопите, и оставьте его до полного остывания на столе.
- Белки отделите от желтков и взбейте до появления пышной пены.
- Продолжайте взбивать, добавляя сах. песок по 1 ст. ложке. Должна получиться стойкая пена.
Продолжайте взбивать
- Положите желтки к белкам и аккуратно перемешайте.
- Муку смешайте с крахмалом.
- Введите сухую смесь к яйцам с сахаром. Аккуратно перемешивайте ложкой.
- Вылейте остывшее слив. масло и перемешайте также слегка.
- Переложите тесто в форму, дно которой предварительно нужно застелить пергаментом.
- Чтобы верх бисквита был ровный, проворачивайте беспрерывно форму с тестовой заготовкой в течение 30 сек. по часовой стрелке.
Получился такой бисквит
- Затем поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 мин. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
- Когда бисквит остынет, вытащите его из формы. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильный шкаф на несколько часов — отдохнуть.
Сделайте пропитку
Готовим сироп для пропитки:
- Воду смешайте с сах. песком и лимонным соком.
- Отправьте на газ, доведите до кипения и выключите огонь.
- Отставьте в сторону, пусть смесь остынет.
В миску положите яйца и сах. песок
Готовим крем:
- В миску вбейте яйца, положите сах. песок и ваниль.
- Положите пару ст. ложек муки и сметану, перемешайте до однородности.
- Поставьте миску на плиту на медленный огонь и варите до загустения массы.
Варите крем до загустения
- Остудите, накрыв миску пищевой пленкой. Чтобы пленка не прилипла к посуде, переложите смесь в другую кастрюлю.
- Масло вытащите заранее из холодильного шкафа.
Взбейте крем
Продолжаем:
- Взбейте масло миксером в течение 5 мин.
- Добавляйте по 1 ложке заварной крем и продолжайте взбивать.
- 1/3 часть кремовой массы уберите в холодное место. Она пригодится для украшения.
Собираем торт:
- Бисквит разрежьте на 3 пласта при помощи острого ножа или специальной нитки.
- Первый корж пропитайте сиропом, выложите половину крема и разровняйте.
- Накройте вторым коржом, пропитайте и выложите оставшийся крем. Разровняйте.
- Накройте третьим коржом, пропитайте его и немного смажьте кремовой массой.
- Уберите в холодное место для охлаждения.
- Затем достаньте торт и смажьте холодным кремом по бокам и сверху.
- Осталось украсить: при помощи кондитерского шприца отсадите красивые «шишечки». Готово.
Поставьте готовый торт в холодное место на 3-5 час. Теперь можно подавать его к столу. Вкуснейший крем Пломбир добавляет торту неповторимого вкуса нежнейшего мороженого. Посмотрите, как хозяйка печет подобный десерт в домашних условиях.
«Фили-Бейкер» — торт «Новый Киевский»: рецепт
«Фили-Бейкер» — торт «Новый Киевский»
Киевский торт — любимое многими сладкоежками лакомство еще с советских времен. Но сейчас, современные кондитеры, пользуются новым рецептом этого торта. У «Фили-Бейкер» он так и называется «Новый Киевский». Вот рецепт этого торта:
Понадобятся такие продукты:
Понадобятся такие продукты для торта
Готовьте так:
- Яйца должны быть свежими. Чем свежее будет яичный белок, тем лучше он взобьется. Отделите белки от желтков и охладите в морозильной камере в течение 15 мин.
- Орехи подсушите в духовом шкафу, затем остудите и крупно нарежьте.
- Взбейте белки с добавлением соли до плотной пены.
- Соедините порезанные орешки, муку, сах. песок, ваниль. Хорошо перемешайте.
- Во взбитые белки с солью положите 40 грамм сах. песка и продолжайте взбивать до растворения крупинок сахара.
- На противень расстелите бумагу для выпечки и нарисуйте карандашом 1 или 2 круга (диаметр примерно 18 см), чтобы было удобнее отсаживать тесто. Затем переверните бумагу другой стороной, чтобы в тесто не попали вещества от карандаша с кругов.
- Соедините взбитые белки с орехово-мучной смесью. Перемешайте, но не миксером, а вручную, чтобы белки не потеряли свою пышность.
- Массу сложите в кондитерский мешок и начинайте отсаживать на пергамент. Поставьте выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 150 градусов на 1,5 часа. Если есть в духовке функция конвекции, то включите ее.
- Когда готовые коржи остынут, снимите их с пергамента. Отстают они от бумаги легко.
- Теперь подрежьте коржи по кругу, чтобы они были идеально ровными. Это можно сделать при помощи кольца для выпечки. Из получившихся обрезков сделайте крошку.
Теперь сделайте крем:
- В миске соедините яйцо, соль, ваниль и сах. песок. Перемешайте и налейте молоко.
- Поставьте на средний огонь и варите после закипания до загустения.
- Остудите будущий крем.
- Положите мягкое сливочное масло и взбейте до пышности.
- Добавьте коньяк, еще раз перемешайте. Готово.
Собираем торт:
- Немного кремовой массы отложите для украшения.
- Остальную положите в кондитерский мешок и промазывая коржи, соберите торт.
- Обмажьте кремом также все изделие сверху и по бокам.
Для украшения положите какао в отложенный крем, перемешайте, и при помощи кондитерского мешка, сделайте волнистые бортики. Посередине можно нарисовать сеточку при помощи растопленного шоколада. Также еще один вариант: добавить краситель в крем и высадить «розочки» при помощи кондитерского мешка или шприца. Дайте готовому изделию пропитаться в холодильном шкафу и можете подавать на стол.