Форель в сливках, запеченная в духовке

Содержание

Со щавелем и брокколи

Если хочется сделать блюдо непросто вкусным, но и красивым, стоит попробовать этот рецепт со щавелем и брокколи

Тогда сказочным будет не только вкус, но и внешний вид, что сразу же привлечёт к блюду внимание гостей. Здесь нужно взять:

  • Филе форели – 1 кг.
  • Консервированный щавель – 200 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Приправы, соль, специи, перец – по вкусу.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.

Здесь форель в соусе из сливок будет готовиться так:

  1. Филе, размороженное, промытое и проверенное, нарезается на кусочки.
  2. Каждый кусочек рыбы натирается соль, перцем и травами. Здесь особенно хорошо будут смотреться итальянские травы.
  3. Консервированный щавель тушится на сливочном масле в течение 5 минут.
  4. Щавель заливается сливками и тушится ещё пять минут.
  5. Брокколи отвариваются.
  6. Рыба обжаривается на оливковом масле.

На тарелку выкладывается форель, заливается соусом, брокколи выкладывают рядом. На готовку уйдёт около получаса, а в итоге получится блюдо, на 100 грамм которого приходится 100 ккал, где БЖУ — 12,5/4,9/2,1 грамма.

Подача

Кроме того, в кулинарии представлено еще множество блюд, которые станут еще вкуснее с подливой из сливок:

  1. Морепродукты – креветки, мидии и кальмары – отлично сочетаются и с чесноком, и с зеленью, и со сливками. Их можно обжарить, а после подать в соуснике, а можно потушить в густой сливочной заправке.
  2. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками и поданное со сливочным соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру – из риса, макарон или картофеля. Подать заправку можно и с запеченной в духовке курицей.
  3. Цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль также неплохо сочетаются с подливой, особенно если овощи были приготовлены на пару.

Классический рецепт сливочного соуса легко приготовить в домашних условиях. Недорогой и доступный набор ингредиентов позволяет готовить подливу в любое время, а ее насыщенный вкус подойдет как для повседневного рациона, так и для особых торжественных случаев. Легкая и нежная, сливочная подлива понравится всем домочадцами и гостям.

Приятного аппетита!

Форель под сливочным соусом – это самое подходящее праздничное блюдо для любого стола. Эта красная рыба считается традиционно русским продуктом, однако не все русские знают про полезные свойства этой рыбы. Конечно, она, безусловно, вкусная и очень питательная, однако это далеко не все. В форели содержится большое количество полезных микроэлементов, жирных кислот Омега-3, ее мясо легкое, хорошо усваиваемое и диетическое. Не зря диетологи использую именно эту рыбу в качестве основы для лечебных рационов питания. Поэтому данный рецепт приготовления форели в сливочном соусе будет не только безумно вкусным, но и очень полезным.

Форель, запеченная в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • радужная форель – 1,5 кг;
  • сливки 35% – 250 г;
  • лук порей – 100 г;
  • помидоры Черри – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, приправа к рыбе – по вкусу.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить форель со сливочным соусом, берем рыбу, хорошенько моем и разрезаем на куски. Теперь из самого большого куска аккуратно выделяем мясо, убираем кости. Нужно очень постараться, чтобы филе рыбы получилось как можно целее. Когда все косточки вытащили, режем форель на небольшие кусочки, солим, перчим и приправляем рыбу специями по вкусу. Добавляем сок половины свежего лимона, все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час мариноваться при комнатной температуре.

Не теряя времени зря, приготовим заправку к рыбе. Для этого берем лук порей и режем его кольцами, а морковь трем на крупной терке. Зубчики чеснока режем на пластины и обжариваем все овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем все тщательно перемешиваем и добавляем помидорчики Черри. Обжариваем все вместе на слабом огне, периодически аккуратно мешая, чтобы не раздавить помидоры.

Далее готовим соус для форели. Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем сливки и подогреваем их на слабом огне. Затем кладем муку и тщательно взбиваем, чтобы не образовалось комочков. Когда смесь хорошенько нагреется, добавляем порезанный укроп и доводим все до кипения, но не кипятим!

Теперь, когда все составляющие готовы, займемся непосредственно приготовлением радужной форели в сливочном соусе. Берем посуду для запекания, на дно кладем обжаренную овощную смесь, затем выкладываем кусочки форели и все аккуратно перемешиваем. Сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем приблизительно 45 минут. По истечению времени форель в сырно-сливочном соусе готова, пора звать всех к столу!

Под словом форель объединяется несколько видов лососевых. Из этой рыбы делают множество разнообразных вкуснейших блюд, в том числе подавая ее и под соусом. Чтобы вкусно приготовить такой продукт, нужно правильно выбрать его в магазине и следовать некоторым правилам в готовке.

На праздничный стол

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Калорийность одной порции – 102 ккал., из них белки – 14,3 г., жиры – 4 г., углеводы – 2 г.

Количество порций – 4.

Речная форель, приготовленная по этому рецепту, уж точно придется по нраву даже самым избалованным эстетам. Для того чтобы сделать запеченную в духовке форель целиком, необходимы следующие ингредиенты:

  • форель – 3 шт.;
  • три лимона;
  • три луковицы;
  • три моркови;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Прежде чем готовить рыбу, необходимо ее разделать. Нужно удалить плавники, очистить брюхо от внутренностей и хорошо промыть. Голову нужно оставить, это будет изюминкой этого блюда.

Лимоны опустить в горячую воду, нарезать на большие кусочки, морковку и лук почистить и нашинковать на тонкие полоски. Овощи сложить в одну емкость, добавить подсолнечное масло и все смешать. Каждую рыбину промазать смесью соли и специй. Выдавить сок лимона и слегка полить целые тушки подсолнечным маслом.

Дно противня помазать тонким слоем масла и выложить на него фольгу. На поверхности форели сделать несколько продолговатых срезов, в них разместить кусочки лимона. А внутрь необходимо положить получившуюся овощную смесь. Каждую из рыбок герметично упаковать в фольгу.

В разогретый духовой шкаф поместить форель и запекать 30 минут. Если сделать все по рецепту, то получившийся вариант будет похож на следующее фото.

Вкуснейшая фаршированная рыба готова! Она будет хороша с картофельным пюре, а также легким овощным салатиком. Можно быть уверенными в том, что такая рыба придется по нраву всем гостям. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь стейк форели с овощами в духовке?

Чтобы приготовить вкусное блюдо из форели, овощи следует заранее обжарить, так как время томления рыбы и овощей в духовке разное: либо стейки получатся пересушенными, либо овощи останутся сырыми.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Форель – 600 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Корень сельдерея – ½ шт.
  • Помидоры черри – 6-7 шт.
  • Моцарелла – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Семена льна – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Корень сельдерея и картофель очищаем от кожуры. Вымываем продукты проточной водой и нарезаем кубиками среднего размера. По желанию картофель можно заменить кабачком или баклажанами.
  2. Ставим на плиту сковороду и вливаем в нее масло. После того, как масло подогреется на огне, выкладываем в емкость картофель и сельдерей. Обжариваем ингредиенты несколько минут до золотистого цвета. Солим и посыпаем овощи специями. Перемешиваем их лопаткой.
  3. Стейки форели выкладываем в стеклянное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком (нам понадобится половинка небольшого и предварительно вымытого лимона). Поливаем растительным маслом.
  4. Солим и перчим стейки. Посыпаем их семенами льна. Маринуем в течение 5-10 минут. За это время мы успеем сделать «лодочки» из пергамента для запекания рыбы. Визуально отмеряем размер стейка и прибавляем к нему еще 15 сантиметров на «хвостики». С учетом этого отрезаем 2 листа от куска пергамента.
  5. По центру каждого листа кладем стейк. Складываем продольные края пергамента гармошкой и соединяем их степлером.
  6. Раскрываем стейки пошире со стороны брюшка и выкладываем сначала помидоры черри, а затем обжаренные картофель и сельдерей. Помидоры предварительно споласкиваем и обтираем полотенцем.
  7. Разрываем моцареллу руками и выкладываем поверх овощей. Если вы захотите использовать другой сыр, его необходимо будет натереть на крупной или мелкой терке, а затем посыпать им овощи.
  8. Перекладываем «лодочки» с рыбой и овощами на противень. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов несколько минут, а затем отправляем внутрь него противень с блюдом на 20-25 минут. Готовые стейки с овощами украшаем заранее вымытой зеленью.

Приятного аппетита!

Что приготовить из филе форели в духовке?

Рецепт с имбирём, помидорами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе – 800 г,
  • Тёртый имбирь – половина столовой ложки,
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Помидор – 1 штучка,
  • Соевый соус – 1 большая ложка,
  • Зелень (петрушка, базилик, зелёный лук, укроп) – по 1 пучку,
  • Лимон – 1 штучка,
  • Подсолнечное масло – для смазывания противня,
  • Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чищу и мою овощи. Чеснок режу на тонкие частички. Лук нарезаю на полукольца небольшой толщины. Помидор крошу на кубики малых размеров. Шинкую зелень. Натираю цедру лимона на тёрке.
  2. Смазываю противень подсолнечным маслом и закладываю филе. Поливаю сверху соевым соусом. Слегка сбрызгиваю лимонным соком. Насыпаю соль и перец.
  3. Выкладываю на противень имбирь, измельчённый чеснок, тёртую лимонную цедру. Раскладываю полукольца лука и помидоры. Сверху добавляю смесь из мелко порезанной зелени.
  4. Разогреваю духовку до 200 градусов. Устанавливаю противень с рыбой. Перед выпеканием сбрызните филе оливковым маслом. Время приготовления – 20 минут.

Блюдо подавайте с лёгким гарниром (например, свежими овощами).

Рецепт с картофелем и сыром

Очень вкусное и сытное угощение. Сочетание запечённого картофеля с нежной форелью в сливках не оставит гостей равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Стейки форели – 600 г,
  • Картофель – 700 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Сливки – 250 г,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Сливочное масло – половина столовой ложки,
  • Растительное масло – 1 чайная ложка,
  • Соль, орегано, чёрный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель мою, чищу и нарезаю на тонкие кружочки. Филе режу на порционные ломтики.
  2. Натираю сыр на тёрке. Продавливаю чеснок через специальный пресс.
  3. Добавляю немного растительного масла на форму для запекания. При желании замените растительное масло оливковым.
  4. Подтаявшее сливочное масло смешиваю с измельчённым чесноком. Добавляю соль, немного перца.
  5. Выкладываю слой из картофельных кружочков. Смазываю картошку смесью из сливочного масла и чеснока. Затем выкладываю рыбу. Присыпаю сверху сыром.
  6. В сливки добавляю орегано, соль и перец. Поливаю соусом ингредиенты на противне.
  7. Устанавливаю в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления – не более 30 минут.

Запечь форель в домашних условиях можно множеством способов с добавлением различных ингредиентов, специй и домашних соусов. Пробуйте интересные сочетания продуктов, экспериментируйте с соусными заправками и находите наиболее предпочтительный рецепт приготовления рыбы семейства лососёвых, которой непременно обрадуются родные и близкие. Успехов!

5 лучших рецептов кабачковой икры без уксуса на зиму!

Рецепт №1, кабачковая икра с корнем сельдерея

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Кабачки – килограмм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сельдерей – 50 граммов
  • Помидоры – 500 граммов
  • Специи и соль с сахаром – по вкусу
  • Масло подсолнечное — полстакана

Консервируем заготовку на зиму с любовью!

Нарезав кабачки кружочками, отправим их в раскаленное подсолнечное масло. Остудив, перемелем в мясорубке. Затем мелко нарежем лук, морковку и корень сельдерея. Каждый ингредиент обжариваем отдельно. Перетрем помидоры, добавим массу в промолотые кабачки, смешанные с остальными компонентами.

Перемешаем и, добавив сахар, соль, специи, тушим на малом огоньке, перемешивая. Когда выпарится вся влага, в горячем виде кладем в простерилизованные баночки, а потом поллитровые стерилизуем полчаса, а литровые – на десять минут дольше. Закручиваем крышками.

Рецепт №2, кабачковая икра с томатным соусом

Продукты, необходимые для приготовления

  • Кабачок — 3 килограмма
  • Лук – 3-4 штуки
  • Томатная паста — 300 граммов
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Соль – 1-1.5 столовой ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу

Делаем заготовки на зиму с пользой

Нарезав кабачки и лук, жарим их, но каждый отдельно.

Затем, перемолов все это в мясорубке, посолим, поперчим, добавим мелко нашинкованный чеснок и томатную пасту. Доведем до кипения и разложим горячей в простерилизованные банки, накрыв крышечками. Затем отправим банки в кастрюлю с горячей водой и простерилизуем х. Литровые банки стерилизуются полтора часа, и только потом закатываются. Хорошо бы укрыть их чем-то теплым, и пусть постоят до самого утра, и только потом отправить их на полки.

Рецепт №3, кабачковая икра с морковкой

Что нужно для приготовления блюда?

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Морковка – 300 граммов
  • Перец горький – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубца
  • Лук – 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 8 столовых ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда с подробным описанием

Все овощи вымоем хорошенько. Лук, чеснок, перец и морковку очистим.

Нарежем мелко кабачки – сначала вдоль, потом на кубики. Морковка режется на кружочки. Чеснок с луком меленько рубятся. А горький перец отдельно измельчим. Все овощи смешаем, положим в сковороду, посолим и зальем маслом, потом водой (буквально чуть-чуть). Тушим с полчаса, пока не овощи не будут мягкими. После чего массу пропустим через сито и отправим в сковородку. Еще протушим массу, не забывая размешивать, минут пять. Нам останется расфасовать икру в стерилизованные банки и, накрыв их крышечками, простерилизовать с полчаса. И только потом закрутить ключом крышки.

Рецепт №4, кабачковая икра с яблоками, морковью, перцем и помидорами

Ингредиенты для приготовления

  • Кабачки – 1.5 килограмма
  • Помидоры – 1.5 килограмма
  • Морковь – 1 килограмм
  • Лук – 0.5 килограмма
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец сладкий – 3 штуки
  • Яблоки – 1-2 штуки
  • Перец горький – полстручка
  • Лук и сахар – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как сделать блюдо на зиму правильно?

Промыв и очистив все ингредиенты, нарежем произвольно и перемелем в мясорубке. Затем, все вместе соединив в миске и долив с полстакана масла, отправим вариться. Процесс будет длиться часа 2-3, пока икра не обретет специфичную густоту. Приправим икру солью и сахаром (по вкусу), разложим ее в стерильные банки и сразу же укупориваем. Такую консервацию можно держать в любом темном и прохладном месте.

Рецепт №5, кабачковая икра с грибами

Необходимые продукты

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Грибы – 400 граммов
  • Помидоры – 4-5 штук
  • Лук — 2-3 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Укроп – пучок
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Красный и черный молотый перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное

Консервируем кабачковую икру правильно!

Промоем все овощи. Кабачок, перец и морковку натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. А с помидор снимем кожицу (облив кипятком предварительно) и бросим в блендер или через мясорубку промелем. Грибы режутся кубиком или соломкой. Раскалим масло, поджарим шампиньоны до зарумянивания. Убрав их со сковороды, положим сюда, долив масла, лук и жарим минуты 3, сюда же кладем морковку, продолжая жарить все четверть часа. Сюда же введем кабачки, тушим еще четверть часа на маленьком огне. добавим перец с помидорами, и столько же еще тушим, пока масса не станет однородной. Грибы и томатпасту вводим в середине готовки. Все это солим по вкусу, сахарим и перчим, затем сюда же кладем измельченные укроп, горький перец, чесночок и вводим сок лимона. Перемешаем все, прокипятим и разложим по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Если боитесь, что до зимы не достоит, капните в массу минут за пять до готовности немного уксуса.

Форель в сливках – общие принципы приготовления

Перед приготовлением форель нужно подготовить. Прежде всего счистить чешую, двигаясь традиционно, от хвоста к жабрам. Очищенную тушку следует промыть от слизи, промокнуть бумажным полотенцем и выпотрошить

Для этого делает разрез по брюшку, вынимаются внутренности, с особой осторожностью – желчный пузырь. Шкурку снимать не никакой необходимости: ее можно снять с приготовленной рыбки

Если форель небольшого размера, ее обычно готовят вместе с головой. Срезать придется плавники, хвост и обязательно – жабры. Они придают горький вкус блюду. Крупную тушку можно нарезать на стейки либо филе. Для этого рыбка разрезается по спинке до основания хребта, затем мясо отделяется руками от косточек и позвоночника. Кости форели мягкие, вынимаются легко.

Поскольку мясо у форели жирное, сливки следует купить нежирные, не выше 10 процентов. Они должна быть свежими.

Запекают форель в сливках в заранее разогретой духовке. Оптимальная температура – 180 градусов. Чтобы рыба пропеклась, потребуется примерно тридцать-сорок минут. Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа и размера запекаемых кусков.

Рецепт классический на сковороде

Форель в сливочном соусе на сковороде – это нежное и довольно ароматное блюдо. Оно выглядит как настоящий ресторанный шедевр, но при этом может быть сделано в будний вечер на ужин. Помимо легкости приготовления, такая рыба получается и низкокалорийной, поэтому подойдет даже для тех, кто контролирует свой вес.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 стейка из свежей форели (по 200-250 г);
  • 1 лимон небольшого размера;
  • соль морская;
  • перец крупномолотый;
  • 1 ч. л. универсальной муки;
  • 150-200 мл 10-15% сливок;
  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла высококачественного оливкового;
  • укроп зеленый;
  • масло растительное рафинированное — для подготовки сковороды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лимон требуется промыть и положить на разделочную доску, разрезать острым ножом пополам поперек, порционной соковыжималкой для цитрусовых отжать сок. Из небольшого цитруса получится около 50 мл сока, и этого достаточно для маринования рыбы.
  2. Форелевые стейки нужно промыть под проточной прохладной водой, а затем тщательно высушить бумажными полотенцами, положить в глубокую посуду, приправить морской солью и крупномолотым перцем, залить свежеподготовленным лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом и отложить на 20-30 мин. мариноваться. В результате рыба пропитается приправами и цитрусовым соком и станет более сочной и нежной.
  3. Зеленый укроп следует вымыть под струей воды в раковине, чтобы смахнуть лишнюю влагу и поместить на разделочную доску, острым ножом мелко порезать и переложить в чистую тарелку.
  4. В сковороду нужно бросить сливочное масло и разместить на небольшом огне, деревянной лопаткой непрерывно помешивать и разогревать до таяния и жидкой консистенции.
  5. Сразу же необходимо всыпать муку, не переставая перемешивать, а затем взбить венчиком, чтобы избежать появления комков.
  6. Далее следует тонкой струйкой влить сливки и энергично перемешивать все содержимое сковородки.
  7. В конце требуется добавить измельченный укроп, еще раз хорошенько перемешать и вскипятить, выключить плиту, накрыть крышкой и оставить соус на некоторое время для смешения ароматов.
  8. Отдельную сковороду необходимо смазать рафинированным нейтральным маслом – это можно сделать руками или использовать кондитерскую кисть.
  9. Нужно разогреть ее на плите, затем обжарить стейки форели до готовности, по 3-4 мин. с каждой из сторон.
  10. Готовую рыбу требуется деревянными лопатками переложить в емкость с соусом, равномерно обмакнуть и оставить на несколько минут.
  11. Пока форель и соус остаются горячими, блюдо нужно подавать. Можно украсить его икрой или томатами черри, и подать с кусочками теплого ароматного хлеба.

Форель в сливках – хитрости и полезные советы

Для приготовления форели в сливках часто используются сыры. Любителям нежного, приятного вкуса подойдут полутвердые сыры гауда или эдам. Они легко расплавляются, обладают нерезким запахом, подчеркивают нежность сливок. Но форель прекрасно сочетается и с голубыми сырами. Поэтому для более изысканного вкуса можно использовать дор-блю или бергадер.
Вместо готовой смеси для рыбы можно использовать приправу из средиземноморских трав. В нее входят орегано, базилик, майоран, тархун, которые тоже хорошо сочетаются с ароматом и вкусом форели. Некоторые люди любят чистый, естественный аромат этой нежной рыбы и никаких специй не используют

Получается тоже очень вкусно.
При обжаривании форели нужно соблюдать осторожность, чтобы не переборщить с маслом. Можно капнуть в сковороду буквально чайную ложечку и растереть бумажной салфеткой по всей поверхности

А можно и вовсе обойтись без масла, если жарит ь рыбу в антипригарной сковороде.
Перед приготовлением рыбы ее можно на час замариновать в белом сухом вине со специями. Рыба впитает в себя маринад, получится ароматной, не такой жирной.
При подаче форель можно украсить не только лимонными ломтиками, но и веточками тархуна, петрушки, укропа, чабреца и зернами граната.

Полезные ссылки:

Стейк форели в соусе: рецепт

Чтобы рыба была сочной, используйте при ее приготовлении сырный соус

При покупке плавленого сыра обращайте внимание на то, в каких условиях он хранится. В тепле этот продукт начинает быстро портиться, поэтому он должен находиться в холодильнике, где температура составляет +2…+6°C

Если сыр просто лежит на полке, откажитесь от его покупки. Вероятно, в нем уже завелись нежелательные микроорганизмы, дрожжи, плесень. Отдавайте предпочтение вариантам, которые упакованы в фольгу. Из полимерных упаковок предпочтительны полипропиленовые (со знаком PP).

Ингредиенты:

  • стейки форели – 1200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки 20%-жирности – 200 г;
  • сахарная пудра и соль по вкусу;
  • любимая зелень;
  • свежий огурец и помидоры черри.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сбрызните рыбные кусочки цитрусовым фрешем и отправьте их в холодильник на 1 час.

Сливки влейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Разогрейте их на слабом огне, но до кипения не доводите.
Натрите на крупной терке сыр и высыпьте его в подогретые сливки. Продолжайте нагревать смесь, пока она не станет однородной. Чтобы это происходило быстрее, постоянно помешивайте ее ложкой.
Зелень мелко порубите и всыпьте в соус. Добавьте соль и немного сахарной пудры. Вкус готовой массы должен быть мягким и ненавязчивым

Важно, чтобы он не перебивал вкус рыбы.

Стейки промокните бумажными салфетками и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жареную рыбу повторно промокните бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
Разложите стейки по тарелкам и полейте соусом. Украсьте блюдо огурцами и помидорами.

Внимание! Благодаря лимонному фрешу рыбное филе становится более мягким и после приготовления лучше хранится. Если лимона нет в наличии, вместо его сока можете использовать лимонную кислоту, разведенную в воде в пропорции 1:4.. Форель можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу

Ее вкус не оставит равнодушными даже самых избалованных гурманов. Приготовить блюда на ее основе несложно, не нужно обладать особыми знаниями и большим кулинарным опытом. Если следовать пошаговым рецептам и видеоинструкциям, справиться с этой задачей сможет каждый

Форель можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу. Ее вкус не оставит равнодушными даже самых избалованных гурманов. Приготовить блюда на ее основе несложно, не нужно обладать особыми знаниями и большим кулинарным опытом. Если следовать пошаговым рецептам и видеоинструкциям, справиться с этой задачей сможет каждый.