Салат фризе

Особенности сбора и хранения салата

​Салат используется не только лишь в качестве украшения, он служит также и гарниром, и дополнением к мясным и рыбным продуктам, и как продукт самостоятельный.​

​А вдобавок в таком полезном растении содержится фолиевая кислота, минералы и витамины группы B. Фолиевая кислота является полезной для людей любого возраста. К тому же она благоприятное воздействие оказывает на репродуктивную функцию представителей женского и мужского пола.​

​По вмещаемому количеству витамина С и каротина листья салата значительно превосходят множество огородных плодов и фруктов. Об этом знаю, наверное, не все, поэтому несерьезно относятся к данному растению.​

​Самый лучший способ получить по-настоящему полезный салат – это вырастить его у себя на огороде или в квартире. Так вы будете полностью уверены в том, что при его выращивании не применялись химикаты, которые впоследствии будут содержаться в его листьях. Однако если у вас нет возможности и желания заниматься выращиванием салата, его можно купить на любом рынке или в магазине

При выборе листового салата обращайте внимание на состояние листьев – они должны быть яркими, без желтых и бурых пятен, сочными и упругими. Салат с мягкими и пожухлыми листьями покупать нет смысла – полезных веществ в нем уже очень мало.​

​Было установлено, что употребление листового салата в вечернее время способно значительно улучшить сон за счет входящих в его состав магния и особого вещества лактуцина, которое обладает успокаивающим действием. Врачи считают, что ежедневное употребление салата в пищу поможет наладить пищеварение и обмен веществ, улучшить работу всей сердечно-сосудистой системы, существенно снизить риск развития онкологических заболеваний, восстановить здоровый сон и прекрасное самочувствие.​

Салат фризе

Он представляет собой курчавые кочанные листья, желтовато-белые у основания и бледно-зелёные снаружи.

Среди других видов салатной зелени фризе отличается пикантной горчинкой. Для него характерны такие же полезные свойства, как и для его «собратьев» — салатов эндивия и широколистного эскариола. Его выращивают в темноте, поэтому в листьях вырабатывается интибин – это вещество стимулирует пищеварение и улучшает аппетит.

Фризе близок по вкусовым качествам и строению к кудрявому, бельгийскому и белому цикорию. Ранее французы осуществляли селекцию фризе способом бланширования. Чтобы середина салата получилась светлой, как и было задумано, растение связывали так, чтобы свет не попал в сердцевину. В итоге хлорофилл не вырабатывался, и листья сохраняли белёсый цвет. К тому же, на вкус они стали более нежными и уже не так горчили, как кудрявый эндивий.

Рецепт салата на быструю руку

Очень быстрое в приготовлении блюдо. Фризе — это один из основных компонентов данной закуски, что позволит хорошо ощутить его вкус.

Подготовьте 2 штуки фризе, 6 штук редиса, 100 грамм фундука, пол-лимона, 1 столовую ложку хересного уксуса, растительное масло, соль, черный перец.

  1. Обжаривайте орешки на растительном масле в течение 2-3 минут. Затем переместите фундук вместе с маслом в блендер, добавьте уксус, лимонный сок и по щепотке соли с перцем. Измельчите в пюре.
  2. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а фризе нарвите кусочками.
  3. Смешайте редис, фризе и ароматное ореховое пюре.

Перед подачей можно добавить в салат несколько обжаренных ломтиков бекона.

Описание салата фризе

Все салаты можно разделить на две большие группы. Первая – это латуковая. Вторая – эндивии, в которую входит фризе. Что это значит? Иногда этот салат называют кудрявым цикорием или фриссе, поскольку он относится к цикориевым и имеет типичный для этой группы горьковатый привкус. Хотя желтые листья чуть слаще.

Чтобы убрать излишнюю горечь, в период активного роста серединную часть растения прячут от света, чтобы остановить продуцирование веществ, придающих горечь. Одновременно это улучшает цвет салата, поскольку в прикрытых частях фризе перестает вырабатываться хлорофилл, и основания его листьев становятся светлыми.

Благодаря применению этой технологии салат приобретает нежный вкус с легкой горчинкой и очень красиво выглядит. Его расцветка включает всю гамму зеленого – от темного до ярко-салатового.

Впрочем, не так давно ученым удалось упростить процесс: они вывели вид фризе, который не требует применения описанной методики и сам по себе вырастает со светлой сердцевиной и приятным вкусом.

История породы бишон фризе

Бишон фризе

Прошлое французских болонок, если не покрыто тайной и мраком, то основательно запутано. Как утверждают специалисты, далекими предками бишонов фризе были небольшие белые собачки, в свою очередь являвшиеся потомками водяных барбетов. Кучерявые пушистики населяли побережье и острова Средиземного моря и весьма успешно промышляли ловлей крыс, за что их часто селили на кораблях. Первое название породы звучало как «бар-бишон». «Бар», сокращенное от «барбет», и «бишон» в переводе с французского означают «бархатная подушечка».

Со временем род белых собачек с кудряшками основательно разросся, в результате чего от него «отпочковались» такие ветви, как болоньез (итальянская болонка), мальтезе (мальтийская болонка) и тенерифский бишон. Последняя разновидность была особенно популярна среди европейской элиты в эпоху Ренессанса и, по сути, дала начало современной породе французских болонок.

К XIII веку бишоны приобрели статус элемента роскоши. Щенка французской болонки можно было преподнести в качестве эксклюзивного подарка, либо использовать его как живую валюту при заключении сделки. Особой популяризации породы способствовал Франциск I. Король-рыцарь держал при своем дворе неисчислимое количество болонок, к которым в те времена приклеилось новое прозвище: «собаки-инфанты».

После Французской революции интерес к бишонам плавно сошел на нет. Из дворцовых покоев собаки быстро переселились на парижские улицы, откуда перекочевали в бродячие цирковые труппы. Официальное название «бишон фризе» породе дала Международная кинологическая ассоциация в 1933 году. Год спустя были сформулированы и общие стандарты внешности французских болонок. Что касается распространения породы, то до США любимцы Франциска I добрались только в 50-х годах прошлого столетия, а в Англии бишонов стали разводить только в середине 70-х.

Я так люблю лежать на травке!

Два друга-бишона, один мокрый, другой сухой

Описание салата фризе

Все салаты можно разделить на две большие группы. Первая – это латуковая. Вторая – эндивии, в которую входит фризе. Что это значит? Иногда этот салат называют кудрявым цикорием или фриссе, поскольку он относится к цикориевым и имеет типичный для этой группы горьковатый привкус. Хотя желтые листья чуть слаще.

Чтобы убрать излишнюю горечь, в период активного роста серединную часть растения прячут от света, чтобы остановить продуцирование веществ, придающих горечь. Одновременно это улучшает цвет салата, поскольку в прикрытых частях фризе перестает вырабатываться хлорофилл, и основания его листьев становятся светлыми.

Благодаря применению этой технологии салат приобретает нежный вкус с легкой горчинкой и очень красиво выглядит. Его расцветка включает всю гамму зеленого – от темного до ярко-салатового.

Впрочем, не так давно ученым удалось упростить процесс: они вывели вид фризе, который не требует применения описанной методики и сам по себе вырастает со светлой сердцевиной и приятным вкусом.

Как выбрать фризе

При покупке обращайте внимание на внешний вид. Листья в пучке должны плотно прилегать друг к другу

Следите, чтобы они не подвяли, иначе от употребления продукта не будет пользы. К тому же лежалый салат сильно горчит.

Есть его лучше свежим, так как спустя неделю хранения вкусовые свойства могут быть полностью утрачены.

Теперь мы знаем, что фризе — это разновидность салата с нежным вкусом, интересной расцветкой и высоким содержанием полезных веществ.Салат Фризе (лат. Lactuca sativa L.) – принадлежащая к семейству Астровые зеленная культура.

Описание

Салат Фризе представляет собой кучерявый листовой салат, который считается одной из разновидностей хорошо всем известного салатного цикория. Данное растение оснащено привлекательными желтенькими серединками и кучерявыми светло-зелененькими листиками. Кстати, за то, что оно похоже на эндивий, его порой именуют «кучерявым эндивием». Да и само слово «фризе», если перевести его с французского языка, обозначает «курчавый».

Применение

Легенькие салатики с добавлением листьев Фризе, заправленные оливковым маслом, великолепно утоляют голод, а незначительная горчинка добавляет блюду очень своеобразный привкус и уберегает его от добавления лишней соли. Кстати, оливковым маслом салатики заправляют перед тем, как подать их к столу – если проигнорировать данное правило, они приобретут несвежий вид: салатные листики завянут и размокнут. Вкусные и легкие салаты станут отличным дополнением к бутылочке красного вина! Очень хорошо Фризе будет сочетаться с сыром и ветчиной, а также с морепродуктами и цитрусовыми. А еще листочками этого салата украшают бутерброды и всевозможные закуски.

Лучше всего употреблять такой салат сразу же после покупки – он довольно быстро увядает, одновременно утрачивая как свои полезные свойства, так и превосходные вкусовые качества. Измельчать Фризе следует керамическим ножом, в идеале же его вообще просто разрывают руками сразу же перед тем, как начать готовить то или иное блюдо.

Растущий без света, этот салат постепенно накапливает благоприятно воздействующий на кровообращение интибин – под его воздействием заметно увеличивается число красных кровяных телец. Ничуть не меньше содержится в салате Фризе и полезнейшего бета-каротина, а каротиноиды, как известно, являются прекрасными помощниками в снижении риска возникновения доставляющей немало хлопот болезни Альцгеймера. Так же, как и большинство иных разновидностей салата, данный продукт способствует снижению пагубного воздействия небезопасных электромагнитных излучений и радиоактивных волн. А еще он в разы снижает риск возникновения всевозможных вирусных недугов.

Содержащийся в сочных листиках калий помогает нормализовать обменные процессы, способствует улучшению работы мозга и является прекраснейшим помощником для поддержания здоровья сердца. А его систематическое употребление обязательно поможет справиться с малокровием. Есть в этом продукте и ценный витамин A, жизненно важный для профилактики всевозможных кожных недугов и поддержки зрения. Если же частенько баловать себя свежими листочками, то процессы регенерации кожи и заживления ранок с прыщиками заметно ускорятся.

Кроме того, регулярное употребление Фризе в свежем виде (порядка четырех тарелок еженедельно) является действенной профилактикой любых раковых новообразований. А еще регулярно употребляющие его люди могут похвастаться хорошей работой мозга и отменной памятью.

Противопоказания

Не стоит употреблять салат Фризе при различных недугах двенадцатиперстной кишки или язве желудка. Вполне возможна и индивидуальная непереносимость.

Воспитание

В первую очередь их нужно приучать к туалету, к зоне, где они будут питаться, и зоне отдыха. Следить за попытками щенка погрызть мебель и пресекать это. Постепенно обучать необходимым командам, самым простым и распространенным. Лучше всего это делать через игры и разучивать только по одной, так псы будут лучше усваивать команды и охотнее их выполнять. Не забывайте после того, как команда будет выучена, поощрять животное.

Следите за интонацией, команды отдавайте строгим голосом, а вот хвалить нужно более эмоциональным тоном, тогда она сможет быстрее понять, что от нее хотят. Старайтесь как можно реже ругать, только при острой необходимости, но при этом обходитесь без крика. Вы должны стать другом своему питомцу, чтобы он вас не боялся.

Полезные свойства

Любые салаты способствуют выводу плохого холестерина и солей, снижению уровня сахара в крови, улучшению состава крови, укреплению стенок сосудов, регулированию водного обмена веществ.

Салаты, в том числе фризе, – это почти обязательный ингредиент диетических блюд, так как они полезны и при этом содержат очень мало калорий (14 кКалл на 100 грамм).

Кудрявый цикорий содержит витамины А, С, РР, В2, бета-каротин, железо. Благодаря выращиванию в темноте, в растении вырабатывается вещество интибин, которое улучшает пищеварение и повышает аппетит.

Недавно ученые выяснили, что салаты повышают стрессоустойчивость.

Как используют в кулинарии

Благодаря придуманной технологии выращивания, растение утрачивает горечь, его листья становятся нежными. Пикантности прибавляет небольшая горчинка. Он придает неповторимый вкус многим блюдам, особенно овощным.

Frisé рекомендуют использовать сразу после покупки или среза с грядки. Его нежная зелень быстро теряет свой вид, вянет. Да и полезные свойства его утрачиваются. Листья при подаче на стол рвут руками или режут керамическим ножом, для сохранения витаминов и биологически активных веществ.

Заправляют  эндивий растительным маслом, прямо перед подачей на стол, предварительная заправка влияет на свежесть листьев, они утрачивают свой тургор, и становятся вялыми. В результате, выглядит не свежим.

Некоторые рецепты с салатом фризе   

Особенно популярна эта культура во Франции и Италии. Листья растения подают свежими, добавляя к блюдам из рыбы и мяса, хорошо его вкус сочетается с устрицами и креветками, ветчиной, сыром, цитрусовыми. В современные дни кулинары придумали и тушеные блюда с frisé, правда добавляя другие приправы: чеснок, руккола, тимьян или чабрец.

Закуска с топинамбуром    

Приготовление: Подготовить топинамбур, помыть его и почистить, а после порезать кружочками. Порвать листья фризе и перемешать с  топинамбуром. Посолить, чуть сбрызнуть соком лимона и заправить творожным соусом.

Соус из творога: Растереть творог и растительное масло до однородной консистенции. Морковь отдельно натереть на терке и выжать из него сок, который добавить в творожную массу. Соус готов.

Рецепт салата с беконом   

Приготовление: Легкий салaт, подойдет для ужина и даже для праздничного стола. Яйца предварительно отварить вкрутую. Бекон слегка обжарить кусочками на сковороде. К бекону и порезанным яйцам добавить половинки мелких помидоров и сыр пармезан. Добавляют листья салaта и заправляют маслом оливковым.

Салат «Лионез» с беконом   

Приготовление: Бекон обжарить на сковороде, предварительно порезав кубиками. Для удаления лишнего жира, можно выложить его на полотенце бумажное. В этой же сковороде обжарьте порезанный лук шалот. Лук, бекон, горчицу и уксус винный перемешайте, добавьте свежие листья.

Приготовьте яйцо пашот. Небольшое количество воды нагрейте на плите, влейте ложку столовую уксуса и доведите до кипения. Теперь, вылейте содержимое яйца в стакан, не нарушив желтка. Размешайте воду в кастрюльке, чтобы образовалась в середине воронка и вылейте в нее яйцо. Варите минуты 2. Так же сварите и второе яйцо.

С тунцом и яйцами   

Понадобятся ингредиенты: Баночка тунца консервированного, три яйца  выдержанные в соке свеклы, шесть маленьких помидорок, пучок салaта руккола и фризе, половина банки консервированной фасоли, несколько веточек укропа и кинзы, соль и перец по вкусу.

Для заправки: Бульон из баночки из-под тунца, масло оливковое —  ложки столовые, половинка чайной ложечки зернистой горчицы, зубчик чеснока.

Приготовление:  Рыбу из банки разобрать на отдельные кусочки, яйца порезать на четвертинки , помидорки на половинки, фасоль, предварительно откинутую на сито, для стекания жидкости.

На открытое блюдо разложить листья, после — кусочки рыбы, фасоль, яйца, и помидоры. Украсить веточками укропа и петрушки, добавить специи. Смешать рыбный бульон с маслом, положить в него раздавленный зубок чеснока и горчицу. Перемешать и полить сверху салaт.

Салат фризе с пикантным вкусом и нежными листьями подходит под красное вино, листьями можно украшать закуски и бутерброды. Если будете добавлять цитрусовые, то помните, что они нейтрализуют горчинку. Из специй хорошо подчеркивают вкус салaта тмин, розмарин, горчица, перец. Купить эндивий можно в крупных супермаркетах или вырастить на подоконнике.

Желаю вам здоровья, уважаемые читатели!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Особенности содержания

Бишоны очень ласковые и энергичные питомцы, но при прогулках большая физическая нагрузка им не требуется. Благодаря маленьким размерам, содержать их можно в квартирах любых габаритов. Но если габариты небольшие, то пса на улице нужно больше утруждать играми и нагрузками, иначе свою лишнюю энергию он может направить на разрушение дома.

Важно! Собаки этой породы нуждаются в огромном количестве внимания. Общение помогает поддерживать их душевное равновесие

Поэтому нужно уделять как можно больше времени на игры и прогулки с ними, помимо ежедневного ухода.

Такие четвероногие любимцы очень шумные, поэтому, заводя бишона дома, вы должны быть уверены, что вас не будет раздражать собачий лай и вы спокойно будете реагировать на то, как животное резвится. Также необходимо учитывать, что в квартире нельзя будет курить, потому что они реагируют на табачный дым повышенным слезоотделением, так как он очень вреден для них.

Каждый день следите за чистотой шерсти в области глаз и паха, прочищайте ее от пожелтения либо от покраснений. Раз в месяц нужно делать им стрижку в паховой и анальной областях. В раннем возрасте бишону обязательно нужно подстригать когти и закруглять края шлифовальной пилкой.

Совет! Чтобы на мордочке не сваливалась и не темнела шерсть, кормить их следует из специальных плоских мисок, избегая глубоких.

Что нужно приобрести для содержания бишона фризе?

Позаботьтесь о месте отдыха щенка, оно должно быть комфортным для него. Купите корзинку или лежанку, в которой он будет спать, и поставьте ее в теплое место без сквозняков. Легко можно приучить собаку к лотку, но старайтесь выбирать лоток большого размера. Приобретите две литровые металлические, отдельные друг от друга миски, они должны быть либо тяжелыми, либо с резиновым дном для того, чтобы не скользили во время еды, и специальный корм. Понадобятся поводок длиной в два метра и ошейник. Необходима будет переноска, если вы отправитесь к ветеринару или на дачу. Заведите аптечку и много разных игрушек для питомца.

Стандарт породы бишон фризе

Декоративные бишоны имеют слегка удлинённую, пропорциональную телу голову. Круглой она кажется из-за облака шерсти.

Глаза большие, округлой формы, чёрного или коричневого цвета. Вокруг глаз располагаются тёмные пятна. Мордочка короткая и крепкая, нижняя губа полностью закрывается верхней.

Прикус по основному стандарту ножницеобразный, но допускается и прямой. Нос у собачек чёрный, округлый. Уши висячие, покрытые шерстью. По стандарту уши должны доходить до уровня губ.

Корпус у маленьких питомцев прямоугольный, спинка широкая и прямая, грудь глубокая, хорошо развитая. Тонкая и высокая шея составляет треть от длины корпуса. Бишоны отличаются крепкими, мускулистыми конечностями с чёрными когтями.

Хвост у них средней длины, покрыт шерстью, находится ниже уровня спины, не купируется. При положительных эмоциях собачки поднимают хвост и держат его параллельно позвоночнику, не касаясь им спины.

К самым распространённым недостаткам французских болонок относятся:

  1. Чёрные или рыжие пятна на шерсти.
  2. Короткая или прямая шерсть.
  3. Неправильный прикус.

Для собачек шоу-класса дисквалифицирующими дефектами являются:

  1. Розовая мочка носа.
  2. Закрученный в спираль хвост.
  3. Радужка светлого оттенка.
  4. Крипторхизм.
  5. Трусливый или слишком агрессивный характер.

Размер и вес

Небольшой вес и карликовые размеры собаки бишон фризе компенсируются крепким сложением. Декоративные псы достигают 30 см в холке, а их вес доходит лишь до 5 – 6 кг.

Окрас и тип шерсти

Болонка бишон покрыта кудрявой и мягкой шерстью, длина которой может достигать 10 см. Под ней у собачки плотный и густой подшёрсток, благодаря которому животное не мокнет под дождём. После водных процедур шерсть увеличивается в объёме, из-за чего собачка похожа на одуванчик или пушистое облачко.

Для взрослой собаки стандарт допускает только один окрас – белоснежный. У щенков шерсть может быть бежевого или желтоватого оттенка, который со временем исчезает. Согласно стандарту участок жёлтой или бежевой шерсти у щенка не должен занимать более 10% поверхности его тела.

Рецепт салата на быструю руку

Очень быстрое в приготовлении блюдо. Фризе – это один из основных компонентов данной закуски, что позволит хорошо ощутить его вкус.

Подготовьте 2 штуки фризе, 6 штук редиса, 100 грамм фундука, пол-лимона, 1 столовую ложку хересного уксуса, растительное масло, соль, черный перец.

  1. Обжаривайте орешки на растительном масле в течение 2-3 минут. Затем переместите фундук вместе с маслом в блендер, добавьте уксус, лимонный сок и по щепотке соли с перцем. Измельчите в пюре.
  2. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а фризе нарвите кусочками.
  3. Смешайте редис, фризе и ароматное ореховое пюре.

Перед подачей можно добавить в салат несколько обжаренных ломтиков бекона.

Как готовить

Теперь, когда стало понятно, как выращивается фризе, что это такое и почему так называется. Пора разобраться, как его употреблять в пищу.

Продукт может являться ингредиентом разнообразных блюд или служить самостоятельным гарниром. Во втором случае в качестве заправки рекомендуется использовать соусы на майонезной основе. Благодаря яркому цвету листьев, из фризе получается прекрасное украшение, поскольку он хорошо контрастирует с другими видами салатов.

Хорошо сочетается с мясными закусками, но может быть использован в качестве компонента фруктовых салатов, так как выгодно оттеняет цитрусовый вкус. Профессиональные повара часто используют фризе вместе с морепродуктами, сырами, беконом.

Фризе – это очень популярный в западных странах вид салата. Его начали культивировать еще в Древней Греции и Риме.

Перед использованием его необходимо несколько раз промыть холодной водой. Рекомендуется измельчать листья руками, а не ножом, так как нарезанный салат выделяет много горького сока, что портит вкус блюд.

Салат фризе

Свойства Салата фризе

|
|

Сколько стоит Салат фризе ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
300 р.

Салат фризе (фриссе, эндивидий кудрявый, эндивий, салатный цикорий) известен человечеству со времен Древнего Рима и Греции. Уже в те времена люди стали культивировать салат фризе и употреблять продукт в пищу. Примечательно то, что название салату фризе дало французское слово frisé, что в переводе означает «курчавый». Действительно внешний вид салата фризе полностью соответствует названию. Листья салата фризе отличаются своей расцветкой, которая начинается зеленым цветом у корня и салатовым в середине растения.

Салат фризе является подвидом семейства Эндивидий. Самыми близкими по строению и вкусовым характеристикам родственниками салата фризе считаются белый цикорий, бельгийский и кудрявый цикорий. Удивительно то, что салат фризе это всего лишь улучшенная разновидность кудрявого или кучерявого эндивия. Все дело в том, что цвет кудрявого эндивия не пришелся по вкусу взыскательной французской публике. Однако полезные свойства эндивия не оставили выбора, и французы решили улучшить продукт.

В итоге получился салат фризе, который ранее выращивали по специальной методике, которая называется бланширование. Чтобы получить светлую серединку салата фризе, растение связывали, так свет не попадал в сердцевину, где прекращалась выработка хлорофилла. Листья в сердцевине фризе не изменяли свой цвет и становились более нежными и не такими горькими на вкус, как у кудрявого эндивия. В настоящее время выведены новые разновидности салата фризе с изначально более нежными и менее горькими листьями светлого цвета в середине растения.

По своим размерам салат фризе близок к кочанному салату. В последнее время салат фризе пользуется спросом и стабильной популярностью у потребителей. Связано это прежде всего с вкусовыми и потребительскими характеристиками салата. Фризе отлично сочетается с другими сортами, поэтому продукт часто можно встретить в миксе зеленых салатов. Салат фризе придает конечному блюду легкую горчинку во вкусе. Не возможно пройти мимо и не отметить декоративность салата фризе. Листья фризе служат прекрасным украшением и дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Считается, что салат фризе прекрасно сочетается с морепродуктами, сырами, беконом, а так же цитрусовыми, поэтому растение используют в салатах и закусках. Для того, чтобы ваше блюдо с фризе получилось вкусным и полезным нужно правильно выбрать салат, листья которого должны быть свежими и плотно прилегать друг к другу. Вялые листья фризе только испортят блюдо своим горьким вкусом. Салатные листья фризе лучше всего «рвать» руками, а не резать. Так в конечном блюде сохранится больше полезных веществ и витаминов, которые содержит салат фризе.

Витамины

  • PP Витамин PP 0.9 мг
  • PP Витамин PP (НЭ) 0.5 мг
  • В2 Витамин В2 0.08 мг
  • В1 Витамин В1 0.03 мг
  • C Витамин С 9.1 мг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.6 мг
  • Бета каротин 1420 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 148 мкг

Советы по уходу

Выделяя плюсы и минусы ковра из материала хит сет, мы уже упомянули о том, что он не требует сложного ухода. Чтобы поддерживать его чистоту, достаточно регулярно делать уборку с помощью пылесоса. Вычистить крупный сор получится даже веником.

Влажную чистку с применением специальных шампуней следует делать 1 раз в полгода. Она необходима для борьбы с пылевыми клещами, которые всегда селятся там, где есть пыль. Проводить ее следует согласно инструкции, которую вы найдете на упаковке с моющим средством для ковровых изделий.

Совет! Убирая ковер на хранение, заверните его в рулон. Если хранить его в сложенном виде, сформируются заломы, которые испортят внешний вид покрытия.

  • Ковры по формеКовровые дорожкиКруглые коврыОвальные коврыПрямоугольные ковры
  • Ковры по материаламАкрилАкрил & ПолиэстерАкрил & ШанельАкрил & ШерстьБамбукБЦФВискозаВискоза & ШанельКовры из хит-сетаКовры циновкиПолиамидПолипропиленПолипропилен FrizeПолипропилен Frize & ПолиэстерПолиэстерПолиэстер & ШёлкПолиэстер & ШёлкФризе ППХит-Сет & ПолиэстерХит-сет ППХлопокХлопок & ФлошЦиновка ППШагги Пп & ПолиэстерШеггиШегги & ПолиэстерШерстьШерсть & Полиэстер
  • ПроизводителиБелорусские коврыБельгийские коврыИндийские коврыИранские коврыКитайские коврыРоссийские коврыТурецкие коврыУзбекские коврыУкраинские ковры
  • РаспродажаНедорогие ковры
  • Длинноворсовые коврыРельефные ковры
  • Классические ковры

Все права защищены 2015-2020 «Авалон», политика конфиденциальности, карта сайта

Вся представленная на сайте информация, касающаяся характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и не является публичной офертой.

Маринуем листовой салат на зиму

​Накройте контейнер с салатом влажным чистым полотенцем. Пищевой пленкой накрывать не рекомендуется, так как она будет препятствовать воздухообмену и стимулировать порчу. Оставлять открытым также не следует, потому что листья салата будут быстрее вянуть, ведь циркуляция воздуха в холодильнике значительная.​

HozObzor.ru

​по сравнению с прочей зеленью хранится хуже. Его листья нежнее, легче теряют влагу и подвергаются гнили. Идеальный вариант сохранения – обеспечить условия, близкие к естественной среде, т.е. полноценное корневое питание, достаточную влажность, умеренную или пониженную температуру.​

​Предпочтительнее добавлять масла натуральные холодного отжима: льняное, оливковое, подсолнечное, кукурузное.​